Ключи от домофона - мифы и легенды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Verevkin
23.04.2017 - 17:37
2
Статус: Offline

Продавец времени

У нас на зоводе электронаая проходная с турникетами. Всем выдали именные карточки. Карточка, сука, одна и часто забывал её в другой куртке.

Короче, купил на али за 3 копейки приблуду-программатор. Теперь у нас карточки носят только те, кто со мной не дружит. gigi.gif Остальные - с брелками/перстнями/наклейками.

Картинка из гугла, девайс похожий.

[^]
xeksel
23.04.2017 - 17:41
1

Собеседник

Цитата (шуринатор @ 23.04.2017 - 17:21)
Цитата (xeksel @ 23.04.2017 - 16:09)
Так как я делать нельзя , но если взяться двумя руками за дверную ручку и как следует дернуть , дверь откроется это и есть мой *вездеход*.

Если дверь с магнитным замком сделана по уму, хрен твой метод прокатит, да, и лом не проканает...видел дверь, которую пытались открыть ломом, сама в дугу, но не открылась

За базар отвечаю , носорогом буду , но дверь открою kruto.gif
Сам открывал и не раз , читай вниматочно , надо двумя руками брать за ручку и резким движением на себя , просто в какой то момент магнит не выдерживает ...

[^]
RVstrax
23.04.2017 - 17:41
0

Ярила

Цитата (шуринатор @ 23.04.2017 - 17:26)
Цитата (Saike @ 23.04.2017 - 17:20)
Ну и нагородил. А просто кодом открыть? Есть коды для квартир а есть стандартные инженерные коды для разных производителей естественно разные.
А года три назад по инструкции с ютуба собрал на ардуинке простейший копир ключей, всё обошлось рублей в 300 вроде.

На домофонах изначально стоят заводские коды, типа 1234, но, если фирма-установщик не пальцем делана, то они меняют его на свои коды..тоже самое и коды для открытия дверей - их можно просто программно отключить, иначе, если знает один, через неделю будет знать весь район

Либо прописываются спец ключик (мастер) либо используется единый код ключа на один подьезд дома

Все кто пишет что ключик не програмится))как тогда вы приходите к ключнику ,он спрашивает ток адресс, и тупо на болванке прописывает единый ключик от подьезда дома. Проверял все кода ключей разные

[^]
шуринатор
23.04.2017 - 17:42
0

Гость

Цитата (Бокин @ 23.04.2017 - 17:00)
Пятиэтажка, 15 квартир, сами купили дверь, домофон, монтировали спецы, потом перестала работать голосовая связь - не слышно вызывающего снизу, позвонили ремонтникам, приговор - аппарат под замену, платить за новый аппарат и работу, озвучили цену - около 20000 р. за всё.

При осмотре оказалось - еле заметная щель микрофона аккуратно залеплена битумом (кажется - подобрали возле подъезда), попросил у соседки из окна булавку - выковырял битум.

Итого - 20 сек. работы и бесплатно.

Далее - заметили, что рекламщики набором определённой комбинации открывают дверь.

Звонок - за ещё одну плату (около 4000 р) приедут и отключат эту опцию.

Заподозрив неладное в инете нашел и скачал руководство по этому самому Визиту.

Оказывается - этот самый технологический код (используется при установке) после установки должен быть удалён. Чего сделано не было (для визит - 4320, для остальных другие - в инете есть).

Для отключения нужно или войти в меню с помощью пароля, или с помощью мастер-ключа.

Позвонил к домофонщикам, попросил пароль для входа в меню - не дали, причем возмущались вообще такой возможности, что житель полезет в меню:
- Мы вам в аренду дали домофон!
- Нет, мы его купили.
- Заключайте договор обслуживания!
Были вежливо посланы.

И ещё одна функция визита - войти в меню можно перестановкой перемычки на плате модуля, что и было сделано, в результате:
- убрана возможность открытия набором кода (решено общим собранием подъезда - т.е. я и ещё один человек)
- удалены все существующие мастер-ключи установщиков.
- сменён пароль доступа в меню.
- убрана сигнализация в квартиру об открытии двери ключом из этой квартиры (по просьбе семьи с ребенком) некоторые просто отметили пропадание данной опции, остальные и не заметили.
- в качестве мастер-ключа поставил свой.
- модуль домофона - под замок.

Впоследствии на одном китайском сайте купил "копировщик RFID ключей 125 кГц" и пустышки, цена одной "таблетки" получилась - 15 р.

Уже лет как 7 или 8 - вообще никаких проблем.

Кстати, самый универсальный ключ:
- Откройте пожалуйста, почта...

Согласен, если в подъезде живут нормальные люди, которые ответственно относятся к домофону, то абонплату можно не платить...единственный минус в том, что существуют такие неисправности, которые без специфических знаний и опыта не устранить, вот тут и приходится раскошеливаться на спецов из соответствующих организаций...при наличии договора же с ними процентов 90-95 всех ремонтов делается за их счет

[^]
invisiblе
23.04.2017 - 17:42
0

Балагур

ногой упираешься и дёргаешь за дверь. если шокер дома оставил

[^]
RVstrax
23.04.2017 - 17:43
4

Ярила

Цитата (xeksel @ 23.04.2017 - 17:41)
Так как я делать нельзя , но если взяться двумя руками за дверную ручку и как следует дернуть , дверь откроется это и есть мой *вездеход*.

Если дверь с магнитным замком сделана по уму, хрен твой метод прокатит, да, и лом не проканает...видел дверь, которую пытались открыть ломом, сама в дугу, но не открылась

Сам открывал и не раз , читай вниматочно , надо двумя руками брать за ручку и резким движением на себя , просто в какой то момент магнит не выдерживает ...

просто магнит на 150 кг стоит вот и весь казус
Будет на 500 не откроешь

[^]
xeksel
23.04.2017 - 17:46
1

Собеседник

Цитата (RVstrax @ 23.04.2017 - 17:43)

просто магнит на 150 кг стоит вот и весь казус
Будет на 500 не откроешь

не открою , согласен agree.gif

[^]
шуринатор
23.04.2017 - 17:46
2

Гость

Читай ВНИМАТОЧНО... если дверь сделана по уму, хрен ты ее откроешь

[^]
RVstrax
23.04.2017 - 17:51
1

Ярила

Цитата (шуринатор @ 23.04.2017 - 17:46)

по уму там на 500 кг ставят магнит,а не тот что дешевле))
А так магнит ставится по размеру и весу двери ,чем тяжелее и больше рычаг(дверь) тем мощнее магнит .
Двери с магнитами от 100 о150 кг открываются лего ,на рывок ,чем массивней дверь

[^]
Halaban
23.04.2017 - 17:55
0

старый солдат

Цитата (lexklg @ 23.04.2017 - 16:13)
Я ключ не ношу, свой открываю так - В1234. Есть универсальные коды для программирования аппаратов.

Укажи адрес-проверим!

[^]
шуринатор
1

Гость

Цитата (Verevkin @ 23.04.2017 - 17:37)
У нас на зоводе электронаая проходная с турникетами. Всем выдали именные карточки. Карточка, сука, одна и часто забывал её в другой куртке.

Короче, купил на али за 3 копейки приблуду-программатор. Теперь у нас карточки носят только те, кто со мной не дружит. gigi.gif Остальные - с брелками/перстнями/наклейками.

Картинка из гугла, девайс похожий.

Что карточки, что ключи, суть одна - и у тех и у других наличествует уникальный код, отличие лишь в методе подачи питания и считывания, в остальном те же яйца, только в профиль, причем, если форму ключей не меняют, то карточки можно изготовить какие хотите

[^]
AlexDLM
1

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Пост херня. Выше уже много людей отписалось. У меня есть 3 ключа. Открывают процентов 95-97 дверей.

[^]
шуринатор
23.04.2017 - 18:00
1

Гость

Цитата (RVstrax @ 23.04.2017 - 17:51)
Цитата (шуринатор @ 23.04.2017 - 17:46)

по уму там на 500 кг ставят магнит,а не тот что дешевле))
А так магнит ставится по размеру и весу двери ,чем тяжелее и больше рычаг(дверь) тем мощнее магнит .
Двери с магнитами от 100 о150 кг открываются лего ,на рывок ,чем массивней дверь

И на 500 кило откроют, если магнит через задницу поставлен

[^]
167230
23.04.2017 - 18:02
2

Приколист

А я на первом этаже живу, так "Скорая" мое окно как домофон использует, уже как родные здороваемся. smile.gif

[^]
simva
23.04.2017 - 18:05
0

Дилетант широкого профиля

Цитата (Fss71 @ 23.04.2017 - 21:08)
Цитата

Цитата (BigHarry @ 23.04.2017 - 20:56)
Цитата (Hexuss @ 23.04.2017 - 16:33)
почистит память от утерянных ключей

Интересно, а как определяют какие ключи были утеряны, а какие - нет? В большинстве дешевых домофонов, насколько мне известно, не накапливается никакой статистики использования ключей, и понять какой ключь был утерян и давно не использовался - невозможно.

Почти в любом контроллере домофона есть режим обучения, т. е. в течении срока обучения (день, неделя, месяц - сколько нужно) домофон "делает вид", что он штатно работает, но при этом он просто запоминает все подносимые к нему ключи и открывает дверь.

Гоните в шею таких "умельцев-рукоблудников" переведёт он домофон в режим обучения а выходить кто из этого режима будет? Или он так и будет весь год по любому ключу открываться? Кстати не зная кода домофона перевести его в любой режим не возможно! Так что сорее всего вам за пару тысяч рублей протрут его тряпочкой и навесят лапши на уши.

Дополнил описание для твоего успокоения)))

[^]
шуринатор
23.04.2017 - 18:12
0

Гость

Цитата (Sadomik @ 23.04.2017 - 17:11)
В каком-то городе была история. Дети обнаружили, что если послюнявить палец и потереть домофон, то на определенном витке он открывал дверь. Бегали, слюнявили и терли. А потом то ли туберкулез, то ли гепатит, но хорошего было мало.

Это когда-то давно были домофоны с резистивными ключами, вместо которых можно было просто резистор использовать. Лечились перепайкой контроллера ключей. Единственный минус - приходилось заодно и ключи менять.Долго ржали, когда один местный умелец долго слюнявил разные части тела и одежды, пытаясь открыть дверь, зато считыватель до блеска натер

[^]
шуринатор
23.04.2017 - 18:20
1

Гость

Цитата (simva @ 23.04.2017 - 18:05)
Цитата (Fss71 @ 23.04.2017 - 21:08)
Цитата

Цитата (BigHarry @ 23.04.2017 - 20:56)
Цитата (Hexuss @ 23.04.2017 - 16:33)
почистит память от утерянных ключей

Интересно, а как определяют какие ключи были утеряны, а какие - нет? В большинстве дешевых домофонов, насколько мне известно, не накапливается никакой статистики использования ключей, и понять какой ключь был утерян и давно не использовался - невозможно.

Почти в любом контроллере домофона есть режим обучения, т. е. в течении срока обучения (день, неделя, месяц - сколько нужно) домофон "делает вид", что он штатно работает, но при этом он просто запоминает все подносимые к нему ключи и открывает дверь.

Гоните в шею таких "умельцев-рукоблудников" переведёт он домофон в режим обучения а выходить кто из этого режима будет? Или он так и будет весь год по любому ключу открываться? Кстати не зная кода домофона перевести его в любой режим не возможно! Так что сорее всего вам за пару тысяч рублей протрут его тряпочкой и навесят лапши на уши.

Дополнил описание для твоего успокоения)))

Единственный выход - это собрать ключи со всего подъезда и заново их прописать, сбросив перед этим предыдущие загрузки. При этом все утерянные или отсутствующие ключи автоматически становятся неактивными

[^]
AlexBFP
23.04.2017 - 18:24
6

"че, самый умный?"

Как ЫнжЫнер-слаботочник с многолетним стажем, - с огромным удовольствием читал всё это. И улыбался. )))

[^]
шуринатор
23.04.2017 - 18:31
4

Гость

Цитата (AlexBFP @ 23.04.2017 - 18:24)
Как ЫнжЫнер-слаботочник с многолетним стажем, - с огромным удовольствием читал всё это. И улыбался. )))

Чему именно?

[^]
stan123
23.04.2017 - 18:47
0

Пиздобол-задушевник

А как назад трубку к домофону присоеденить,что б из квартиры открывать домофон факториал? И можно ли к нему присобачить камеру?

[^]
шуринатор
23.04.2017 - 18:59
0

Гость

Цитата (stan123 @ 23.04.2017 - 18:47)
А как назад трубку к домофону присоеденить,что б из квартиры открывать домофон факториал? И можно ли к нему присобачить камеру?

если домофон в подъезде на обслуживании и раньше у тебя трубки не было, то вариантов нет, только через заключение договора с фирмой, а камеру при желании запупырить куда угодно можно

[^]
grekmex
23.04.2017 - 19:53
0

Ярила

Цитата
Всегда есть крохотная хитрость.
Все кодовые замки и домофоны перепрограммируются по просьбам жильков, УК или ТСЖ.
Однако практически в каждой парадной живут старики, просто люди со слабой памятью. Да и для обслуживающего персонала тоже бывают проблемы со входом.
Поэтому любящие родственники именно для них, в укромной части (как им кажется) у входа пишут (выцарапывают) код.
Это срабатывает в 90% случаев.

не знаю как люди которые живут или которые имеют родственников с плохой памятью (бред полнейший, он ключ забыл, а теперь ему надо вспомнить куда написал код)
а вот сотрудники жэка пишут в радиусе 2 метров от домофона коды (потому как вышел сантехник на участок, взял ключ от дома который ему нужен, поработал и когда шел обратно на базу его попросили из диспетчерской зайти по адресу и проверить , да и так бегать туда сюда толпой не набегаешься ) вот они пишут. потому как ключи от всех подвалов и подъездов участка могут весить так много что для их переноса нужна будет тележка.
а сантехники люди ленивые и всякую херню лишнюю носить не любят.

[^]
Бокин
23.04.2017 - 20:59
0

Ярила

шуринатор
Цитата
Согласен, если в подъезде живут нормальные люди, которые ответственно относятся к домофону, то абонплату можно не платить...единственный минус в том, что существуют такие неисправности, которые без специфических знаний и опыта не устранить, вот тут и приходится раскошеливаться на спецов из соответствующих организаций...при наличии договора же с ними процентов 90-95 всех ремонтов делается за их счет

У нас несколько иная ситуация - домофон установлен по инициативе жильцов, на свои деньги и куплен и установлен (как и мет. дверь), УК вообще никакого отношения не имеет к этому мероприятию, да ей и вообще пофуй на это.

Компашка, в которой домофон куплен (они-же и установщики) всё пыталась навязать договор обслуживания (уже не помню на какие деньги), а всего-то надо было мануал в инете найти, а работать с домофоном не сложнее, чем с айфоном. Вот устранять схемные неисправности - уже не для всех.

[^]
feo555
23.04.2017 - 21:14
-1

Ярила

Цитата (ВесельчакЛю @ 23.04.2017 - 16:26)
А правда как можно подобрать или открыть замок с ключом таблетка? Одни тут прегородили проход, обходить метров 600 пздц. Чем можно открыть такие замки не имея ключа?

ничего сложного. cool.gif

[^]
Voronezher
23.04.2017 - 21:43
0

Ярила

Там вроде пишется что-то типа MAC-адреса...имея ардуину самую дешмановскую и болванку, можно за 5 минут сделать дубликат и не башлять в ларьке 200р.
Как я себе понимаю концепцию универсального ключа - шьется набор FFFFFFFFFFFF. И если софт в домофоне лоховской и сверяет ключи операцией AND - то поздравляю, у вас универсальный ключ. А если сравнение честное - то увы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69023
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх