Как я работал официантом в самом популярном ресторане середины девяностых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ova28
13.04.2017 - 19:20
12
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 3530
Цитата (vgelich @ 13.04.2017 - 18:49)

Это точно. Холуем быть не каждому нравится. Кто-то - лучше умрёт, чем прислуживать будет.

Обычная работа, вполне годится для студентов. Я в свои годы тож поработала официантом. Персонажи разные бывали, и вежливые бандиты, и заебистые нищеброды. Но самые противные - это пьяное бабье.

А вообще веселое времечко было, каждую смену какие то "приключения".
Ну и денег было нормально, по мимо зарплаты.
 
[^]
LanaL
13.04.2017 - 19:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 24798
Noodles1975
расскажи какие-нибудь местные ваши байки тогда уж илисмешные привычки своих или клиентов))
 
[^]
kirakira
13.04.2017 - 19:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
А я помню как в Жуковке, в "Гастрономе" молоко "Можайское" в бытылках покупал....50 копеек-поллитра и на велике на Николину гору на весь день. Тогда стали запрещать на велике гонять по рублёвке. знаков понавесили, все будки и посты мы знали и слезали заранее везя велик в руках. На поле кукурузном, на низком берегу, эхо было тройное....я туда баб то перевозил достаточно....романтика блин....да в Горках вторых подруга жила...от времена были. Году чтоль в 95-м или 97-м, остановился в Барвихе возле магаза, сыра хотел купить, зашёл и понял, что с рублёвкой что то не так. 1200рэ стоил, а неплохая дневная зарплата в день 70. Сейчас и домика то того нет...и чего эти лигархи к рублёвки прицепились?!
 
[^]
sergeantGY
13.04.2017 - 19:27
9
Статус: Offline


Пистолеро

Регистрация: 17.11.09
Сообщений: 6654
Цитата (Lacross88 @ 13.04.2017 - 18:47)
текст интересный. Но неужели возможно работать столько времени официантом, тем более в одном месте? Лет 20, судя из текста

меня напомнило...В москву когда приехал-работал официантом неподалеку от Барвихи. Был там ресторан(а может и щас есть) - "дворянское гнездо". А может и щас есть-хз. Тоже много интересного повидал.
Официанты, кто от года работает-все на иномарках. Чаевые в среднем -около 6-7000 руб в день.

Придут какие нибудь скромненькие старички- руки трясутся, одеты бедненько(только шильды на одежде от кутюр наверное lol.gif ) , скромненько так покушают на двоих-на тыщ 50-70 и уйдут. В первое время был в шоке. Потом привык.

Или девки приедут на феррари(тоже реальный случай) , попьют чайку на 15 тыр и свалят в Лондон.

Или как приезжал президент Кипра один раз...Много всего короче...

2005-2006 годы...

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 13.04.2017 - 19:31
 
[^]
Noodles1975
13.04.2017 - 19:27
0
Статус: Offline


Радуюсь мелочам

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 1064
Цитата (LanaL @ 13.04.2017 - 20:23)
Noodles1975
расскажи какие-нибудь местные ваши байки тогда уж илисмешные привычки своих или клиентов))

Давно это было. Когда на память приходили. Записывал.
 
[^]
1Shushpanzer
13.04.2017 - 19:28
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 772
Был один знакомец. Тоже работал официантом в пафосном месте в центре Москвы. В 90-х, начале 2000-х. Спрашиваю - что запомнилось больше всего? Говорит даги однажды понаехали. Сняли кабак. Понапривозили туда матов шерстяных. Есть такие из шкур козьих. И живых шкур тоже привезли, кувыркались на них. После всего этого нашли дорогущий телефон в кружке с пивом. Но не удалось реанимировать конечно )
 
[^]
vgelich
13.04.2017 - 19:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 1097
Цитата (sedmoy @ 13.04.2017 - 17:59)
Цитата (vgelich @ 13.04.2017 - 18:49)
Цитата (Noodles1975 @ 13.04.2017 - 17:41)
Помню, пришел здоровый, крепкий парень, только отслуживший в пограничных войсках, один день продержался. Склад характера надо было иметь особенный.

Это точно. Холуем быть не каждому нравится. Кто-то - лучше умрёт, чем прислуживать будет.

Хуйню несешь. Этак и парикмахеров со стюардессами можно в холуев записать. Хотя, конечно, тут нужен особый склад ума, коммуникабельность и уживчивость с людьми. У меня например этого нет, я могу и клиенту ебало набить, что уже не раз бывало. А вот жена у меня - умеет с каждым найти общий язык, что ж мне ее тоже в холуи записывать?

Женщина и понятие "холуй" - вещи несовместимые. Никому не навязываю своё мнение, но считаю, что мужикам в парикмахерах и стюардах делать нечего. Я вообще не люблю когда к моим волосам мужик прикасается, вот неприятно мне и все. Стригусь только у барышень.
И ещё. Мне не доводилось бывать в ресторанах на Рублёвке, но вообще в дорогих ресторанах того времени бывал. Чем кабак дороже - тем хуже отношение к официантам. Время было такое, что очень хорошие деньги появлялись далеко не у самых лучших людей. И эти люди искренне считали, что они первые после бога, многие обслуживающий персонал вообще за людей не считали, не все конечно, но многие. Так что официант из дорогого ресторана в 90-х - это состояние души.
 
[^]
Noodles1975
13.04.2017 - 19:30
1
Статус: Offline


Радуюсь мелочам

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 1064
Цитата (kirakira @ 13.04.2017 - 20:26)
А я помню как в Жуковке, в "Гастрономе" молоко "Можайское" в бытылках покупал....50 копеек-поллитра и на велике на Николину гору на весь день. Тогда стали запрещать на велике гонять по рублёвке. знаков понавесили, все будки и посты мы знали и слезали заранее везя велик в руках. На поле кукурузном, на низком берегу, эхо было тройное....я туда баб то перевозил достаточно....романтика блин....да в Горках вторых подруга жила...от времена были. Году чтоль в 95-м или 97-м, остановился в Барвихе возле магаза, сыра хотел купить, зашёл и понял, что с рублёвкой что то не так. 1200рэ стоил, а неплохая дневная зарплата в день 70. Сейчас и домика то того нет...и чего эти лигархи к рублёвки прицепились?!

А я на велике в тупик за молоком парным гонял.
 
[^]
Carpaccio
13.04.2017 - 19:33
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1406
Цитата (Noodles1975 @ 13.04.2017 - 18:41)
Я, в то время как раз ошивался там, гулял, бухал, купался, пропадал на речке, в общем, занимался тем, чем может заниматься молодой пацан в девятнадцать лет.


Молодой пацан в 19 лет служит в армии. bravo.gif
 
[^]
sergeantGY
13.04.2017 - 19:34
2
Статус: Offline


Пистолеро

Регистрация: 17.11.09
Сообщений: 6654
Цитата (MM10 @ 13.04.2017 - 18:52)
Цитата (vgelich @ 13.04.2017 - 18:49)
Цитата (Noodles1975 @ 13.04.2017 - 17:41)
Помню, пришел здоровый, крепкий парень, только отслуживший в пограничных войсках, один день продержался. Склад характера надо было иметь особенный.

Это точно. Холуем быть не каждому нравится. Кто-то - лучше умрёт, чем прислуживать будет.

Холуев с официантами не путайте. Официант - работа, вполне себе обычная. А Холуй - это состояние души.

вот именно. Среди нас был человек- который 20 лет! и это не для красного словца-реально: 20 лет работал официантом. Всю жизнь...Лет 45 ему было.
Все время говорил шутками-прибаутками, умел народ зажечь, не унывал никогда. Интересный малый...

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 13.04.2017 - 19:34
 
[^]
smokingman
13.04.2017 - 19:37
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.15
Сообщений: 1250
"Особенно мы не любили обслуживать наших звезд эстрады, почти никогда не оставляли чаевых"/ Так они все сами "халдеи", поэтому и не оставляли.
 
[^]
Pirat38
13.04.2017 - 19:37
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 464
Дача на Николиной,Заезжал неоднократно в то время в ЦО.Пафосный был кабак.Официантов некоторых помню.Возможно что и с автором знаком.))))
 
[^]
Noodles1975
13.04.2017 - 19:41
3
Статус: Offline


Радуюсь мелочам

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 1064
Цитата (Pirat38 @ 13.04.2017 - 20:37)
Дача на Николиной,Заезжал неоднократно в то время в ЦО.Пафосный был кабак.Официантов некоторых помню.Возможно что и с автором знаком.))))

Всё может быть. Мир маленький.
 
[^]
Raevski
13.04.2017 - 19:46
0
Статус: Offline


Месье

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 3581
Автор, когда ты пишешь про то, что иметь нужно было "характер особенный", ты имеешь в виду, что нужно было терпеть когда вас менеджер после смены хуесосил и "жизни учил"?
 
[^]
Noodles1975
13.04.2017 - 19:53
3
Статус: Offline


Радуюсь мелочам

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 1064
Цитата (Raevski @ 13.04.2017 - 20:46)
Автор, когда ты пишешь про то, что иметь нужно было "характер особенный", ты имеешь в виду, что нужно было терпеть когда вас менеджер после смены хуесосил и "жизни учил"?

Никто нас не хуесосил, да и чудика этого, никто не слушал. А имел в виду, что неуравновешенные, нервные долго не выдерживали.
 
[^]
rfghfk
13.04.2017 - 19:55
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.01.17
Сообщений: 898
Цитата (Raevski @ 13.04.2017 - 19:46)
Автор, когда ты пишешь про то, что иметь нужно было "характер особенный", ты имеешь в виду, что нужно было терпеть когда вас менеджер после смены хуесосил и "жизни учил"?

Ну, а кого "жизни не учат"? Думаю, сложно с людьми работать, тем более, что побыковать по синьке любителей хватает... В реале они отсасывают, а перед официантом хвосты распускают- надо ж где-то оторваться незадорого...
 
[^]
маральный
13.04.2017 - 20:01
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3835
Цитата (fdm2003 @ 13.04.2017 - 18:58)
Холдеем надо родиться bravo.gif

хАлдеем , это во первых
а во вторых , есть много профессии связаных со сферой услуг таксист, продавец, банщик, менеджер (а что нет?) , повар, эксурсовод, стюардесса
в третьих такое разделение, как правило характерезует разделяющего , как человека быдловатого и считающего себя и свое занятие очень илитным
 
[^]
kirakira
13.04.2017 - 20:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Цитата (Noodles1975 @ 13.04.2017 - 19:30)
Цитата (kirakira @ 13.04.2017 - 20:26)
А я помню как в Жуковке, в "Гастрономе" молоко "Можайское" в бытылках покупал....50 копеек-поллитра и на велике на Николину гору на весь день. Тогда стали запрещать на велике гонять по рублёвке. знаков понавесили, все будки и посты мы знали и слезали заранее везя велик в руках. На поле кукурузном, на низком берегу, эхо было тройное....я туда баб то перевозил достаточно....романтика блин....да в Горках вторых подруга жила...от времена были. Году чтоль в 95-м или 97-м, остановился в Барвихе возле магаза, сыра хотел купить, зашёл и понял, что с рублёвкой что то не так. 1200рэ стоил, а неплохая дневная зарплата в день 70. Сейчас и домика то того нет...и чего эти лигархи к рублёвки прицепились?!

А я на велике в тупик за молоком парным гонял.

Я всё на конезавод хотел попасть в помощники, да вот не срослось....теперь то уж мемуары писать впору, а не на лошади скакать))) там кстати дальше за Дунино, вполне себе ещё наше, то подмосковье, но чувствуется уже суровая рука капиталиста. Эх, где бы ещё с зёмой встретится как не на ЯПе....во жизнь,а! Кому расскажи...ты давай пиши чёго вспомнишь, не стесняйся....а то захочешь написать, а там-бац, ты всё забыл...старость дело такое))))
 
[^]
Hexuss
13.04.2017 - 20:12
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3014
я по студенчеству тоже побегал официантом в летнике
работа как работа, разница лишь в людях
может приехать солидный мужик на мерине и спокойно отдохнуть и щедро вознаградить за внимание, а может приехать быдлятина на дэу-есперо или полугнилой ауди-сигаре и за пивом с орешками вынесут весь мозг

по чаевым скажу было очень неплохо если на текущие бабки то в будни по 1,5-3тр за сутки, а в выходные и 3-5тр можно было набегать, часть отдавалась в общий котел
в среднем люди оставляли 100-300рублей, люди солидные по 500-1тр

повторюсь это был не ресторан, а большой летник, с пивом, караоке и шашлыками в Орене
поэтому публика была самая разная, со временем приловчился отделять жмотов от нормальных
у нормального всегда будет и стол и пепельница постоянно чистая, и шашлык всегда самый вкусный и пиво самое свежее каждый раз в другом бокале

а гопорям и быдлятине бармен нальет кисляк разбавленный свежаком в ту же кружку, официант подойдет только если позовут, а грильщик нажарит не самого сочного мяса
больше всего изводили не быдлятина с гопарями, а их спутницы
это просто адский пиздец, замучаешься бегать то вилку, то ложку, то прольют, то разобьют, а чаевых нихера не оставят

или же взрослый мужик под палтос пришел с дамой, поели мяса, выпили вина, потанцевали, закончили фужером коньяка и на чай косарь, такому клиенту не стыдно салатик и десерт даме у поваров выпросить за счет заведения

что труднее всего достается новичкам - это узкая грань между вниманием и назойливостью
хороший официант он как качественный сабвуфер, его хорошая работа неосязаема, а вот отсутствие или плохая игра сразу замечаются
нужно всего лишь быть чистым и опрятным, передвигаться мягко, не показывать пальцами, не сверлить глазами, не кричать через весь зал и не пытаться наебать хорошего гостя

Это сообщение отредактировал Hexuss - 13.04.2017 - 20:39
 
[^]
унтерофицер
13.04.2017 - 20:42
4
Статус: Offline


Всегда Готов

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 3563
авторская тема уже +
пс: хотел написать о навязчивости официантов, но передумал, ибо выпимши, да и не бывал я в илитных местах
а тут выше все уже за меня написали
"что труднее всего достается новичкам - это узкая грань между вниманием и назойливостью
хороший официант он как качественный сабвуфер, его хорошая работа неосязаема, а вот отсутствие или плохая игра сразу замечаются
нужно всего лишь быть чистым и опрятным, передвигаться мягко, не показывать пальцами, не сверлить глазами, не кричать через весь зал и не пытаться наебать хорошего гостя "

Это сообщение отредактировал унтерофицер - 13.04.2017 - 20:46
 
[^]
АВРАвгуст
13.04.2017 - 21:11
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.11.16
Сообщений: 100
Автор все верно написал про этот ресторан
сам там работал в 2000 году, выдержал три месяца
и про заработок официантов все правда.
 
[^]
sandata43600
13.04.2017 - 21:19
1
Статус: Offline


Атеист

Регистрация: 26.12.12
Сообщений: 4121
Цитата (Noodles1975 @ 13.04.2017 - 19:04)
Цитата (LanaL @ 13.04.2017 - 19:57)
Цитата (Noodles1975 @ 13.04.2017 - 18:48)
Цитата (Lacross88 @ 13.04.2017 - 19:47)
текст интересный. Но неужели возможно работать столько времени официантом, тем более в одном месте? Лет 20, судя из текста

Два года там работал.

и кем стал дальше?

Через несколько лет работы в ночных клубах, стал директором в одном, достаточно долго там проработал, потом пошел грузчиком работать.

Грузчиком?
По карьерной лестнице ввысь?
А по теме: интересно написано. Но мало. Пиши ещё!
Пысы: для особо белокостлявых - официант это такая же работа как моряк, летчик, инженер, агроном...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Noodles1975
13.04.2017 - 21:22
2
Статус: Offline


Радуюсь мелочам

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 1064
Цитата (АВРАвгуст @ 13.04.2017 - 22:11)
Автор все верно написал про этот ресторан
сам там работал в 2000 году, выдержал три месяца
и про заработок официантов все правда.

Это по моему уже, Рушан директором стал. Он кстати, при мне еще официантом работать пришел.
 
[^]
Noodles1975
13.04.2017 - 21:23
4
Статус: Offline


Радуюсь мелочам

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 1064
Цитата (sandata43600 @ 13.04.2017 - 22:19)
Цитата (Noodles1975 @ 13.04.2017 - 19:04)
Цитата (LanaL @ 13.04.2017 - 19:57)
Цитата (Noodles1975 @ 13.04.2017 - 18:48)
Цитата (Lacross88 @ 13.04.2017 - 19:47)
текст интересный. Но неужели возможно работать столько времени официантом, тем более в одном месте? Лет 20, судя из текста

Два года там работал.

и кем стал дальше?

Через несколько лет работы в ночных клубах, стал директором в одном, достаточно долго там проработал, потом пошел грузчиком работать.

Грузчиком?
По карьерной лестнице ввысь?
А по теме: интересно написано. Но мало. Пиши ещё!
Пысы: для особо белокостлявых - официант это такая же работа как моряк, летчик, инженер, агроном...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Карьера уже не интересовала, хотелось просто спокойно работать с 9 до 18. И спасибо.
 
[^]
Ultus
13.04.2017 - 21:45
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.16
Сообщений: 2356
Самое интересное, что "халдей" в пафосном заведении, имеет (имел, как сейчас не вкурсе) доход выше, чем у 50% посетителей. Но, особо тупые посетители считают его нищебродом-попрошайкой.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50131
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх