Как я работал официантом в самом популярном ресторане середины девяностых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЖаднаяЖижa
13.04.2017 - 22:52
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 3140
Цитата (Greenmail @ 13.04.2017 - 22:26)
Есть у меня знакомы, работал в ресте Золотой на кутузе)) так он с чаевых в этом же доме где кабак хату купил)))) кто в теме поймёт)))

В третий мой рабочий день чаевых получил - как месячная зарплата моего бати на тот момент.
Как вспомнишь, сколько денег было пребано и прогуляно, сука, злость берет. Хотя есть что вспомнить.
 
[^]
Либкнехт
13.04.2017 - 22:56
7
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 4312
У нас товарищ официантом работал в кафе, в Питере на Итальянской. Там иностранцы в основном ошиваются. Русский музей и т. д.

Лет по 20 нам было.

Его на работу - с работы возил таксист. Утром забирал из дома, вечером привозил.

Он был главным спонсором нашей небольшой дворовой команды по литрболу и найтклаббингу.




 
[^]
gazsamurai
13.04.2017 - 22:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.17
Сообщений: 2797
Noodles1975
тоесть проработав в ресторане ты не запомнил имя шефа?))) пиздатый работник)))))))
может и пирожки то же не помнишь?))))))
 
[^]
GVOZDODERR
13.04.2017 - 22:58
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 720
Цитата (Lacross88 @ 13.04.2017 - 18:47)
текст интересный. Но неужели возможно работать столько времени официантом, тем более в одном месте? Лет 20, судя из текста

В Париже как-то перед походом на "Crazy Hors" ( ну , уж раз там оказался, то пришлось посетить и это) зашли в какой-то ресторанчик. Официанты там все мужчины, в возрасте, с сединой. И никто из них не стесняется своей работы! В их заведение приходят клиенты, который рядом живут. Все друг друга знают, все друг другу улыбаются.
 
[^]
AlbaLupa
13.04.2017 - 23:01
1
Статус: Offline


Подельник

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 452
Очень интересно, спасибо за рассказ!

Ещё было бы занятно увидеть тут истории официантов из московских лухари-заведений типа "Пушкина" и "Турандот".
 
[^]
Noodles1975
13.04.2017 - 23:01
4
Статус: Offline


Радуюсь мелочам

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 1064
Цитата (gazsamurai @ 13.04.2017 - 23:58)
Noodles1975
тоесть проработав в ресторане ты не запомнил имя шефа?))) пиздатый работник)))))))
может и пирожки то же не помнишь?))))))

я работал там с открытия 2 года. Ей богу не помню))) 20 с лишним лет прошло. А что пирожки? Были и на десертном столе и а ля карт.

Это сообщение отредактировал Noodles1975 - 13.04.2017 - 23:03
 
[^]
UncleVo
13.04.2017 - 23:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.11
Сообщений: 1288
Цитата (GVOZDODERR @ 13.04.2017 - 22:58)
Цитата (Lacross88 @ 13.04.2017 - 18:47)
текст интересный. Но неужели возможно работать столько времени официантом, тем более в одном месте? Лет 20, судя из текста

В Париже как-то перед походом на "Crazy Hors" ( ну , уж раз там оказался, то пришлось посетить и это) зашли в какой-то ресторанчик. Официанты там все мужчины, в возрасте, с сединой. И никто из них не стесняется своей работы! В их заведение приходят клиенты, который рядом живут. Все друг друга знают, все друг другу улыбаются.

прикинь,там другой менталитет,улыбаются друг другу и здороваются незнакомые люди, а я ,после 3х месяцев в Бельгии акуел от озлобленных физий по прилету в Шереметьево cry.gif

Это сообщение отредактировал UncleVo - 13.04.2017 - 23:08
 
[^]
drAlexDiabet
13.04.2017 - 23:25
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 975
Цитата (vgelich @ 13.04.2017 - 17:49)
Это точно. Холуем быть не каждому нравится. Кто-то - лучше умрёт, чем прислуживать будет.

Нет плохой работы и любую работу можно делать с достоинством. Тем более официант - человек который участвует в самом интимном процессе - еде. Я, например, недавно был в отпуске в Киеве и посетил по приглашению ресторан Whisky Corner - там и официанты и сомелье просто виртуозы, процесс превратили в искусство.
Ну а те кто думает что есть профессии лучше или хуже - см картинку

Как я работал официантом в самом популярном ресторане середины девяностых
 
[^]
600323
13.04.2017 - 23:52
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.16
Сообщений: 193
Цитата (ova28 @ 13.04.2017 - 19:20)
Цитата (vgelich @ 13.04.2017 - 18:49)

Это точно. Холуем быть не каждому нравится. Кто-то - лучше умрёт, чем прислуживать будет.

Обычная работа, вполне годится для студентов. Я в свои годы тож поработала официантом. Персонажи разные бывали, и вежливые бандиты, и заебистые нищеброды. Но самые противные - это пьяное бабье.

А вообще веселое времечко было, каждую смену какие то "приключения".
Ну и денег было нормально, по мимо зарплаты.

Есть ещё хуже - пьяные жены милиционэров.

Псы: милиционэры в неочень невысоком звании

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал 600323 - 14.04.2017 - 00:21
 
[^]
ianov
14.04.2017 - 00:06
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 171
ТС сейчас многое изменилось в этом ресторане, особенно взаимоотношения в коллективе, ну и сам коллектив как в любом современном заведении - каждой твари по паре и таджички и действительно профи своего дела это я про кухню, ну а официанты это вообще отдельная каста))) Кстати ты забыл про Причал который тоже относится к Охоте...
Только не спрашивай откуда я это знаю)))
 
[^]
Hexuss
14.04.2017 - 00:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3014
Цитата (ЖаднаяЖижa @ 13.04.2017 - 22:49)
Глаз нехило был намётан на посетителей, самый конченный расклад - это компания тёток, отмечающих что либо. Выебут мозг, выебываясь друг перед другом, а в конце будут долго изучать счет, придираться и высчитывать, кто чего заказывал и сколько выпил, чтоб недайбох не переплатить лишней копейки.

пьяные тетки это просто пиздец
поначалу все такие манерные, строгие наряды, железный голос, на всех смотрят свысока как на говно, потом подопьют и если к ним никто не клеится начинают клеится сами
в конце концов персоналу на шею вешаются, тащат на танцпол, заставляют выпить, отчитывают, поучают и еще меж собой кудахчут
а счет это целая эпопея, некоторые не особо вчитываются, но большинство изучают чуть ли не под лупой, нахрена спрашивается заказывать 27 бокалов вина когда можно заказать 4 бутылки?
и чаевые оставляют через раз

мля, а если еще и со слабым желудком или слабая на алкоголь это просто бомба
заблюют, зальют все вокруг себя
бедная уборщица от них не отходит, а нам лишняя беготня на уборку столов и смену посуды

Это сообщение отредактировал Hexuss - 14.04.2017 - 00:19
 
[^]
Gdialex
14.04.2017 - 00:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (sedmoy @ 13.04.2017 - 19:59)
Цитата (vgelich @ 13.04.2017 - 18:49)
Цитата (Noodles1975 @ 13.04.2017 - 17:41)
Помню, пришел здоровый, крепкий парень, только отслуживший в пограничных войсках, один день продержался. Склад характера надо было иметь особенный.

Это точно. Холуем быть не каждому нравится. Кто-то - лучше умрёт, чем прислуживать будет.

Хуйню несешь. Этак и парикмахеров со стюардессами можно в холуев записать. Хотя, конечно, тут нужен особый склад ума, коммуникабельность и уживчивость с людьми. У меня например этого нет, я могу и клиенту ебало набить, что уже не раз бывало. А вот жена у меня - умеет с каждым найти общий язык, что ж мне ее тоже в холуи записывать?

Ее в Холуи, а тебя на цепь, раз нервный такой, будешь цепным псом. Каждому найдется работа по душе его. gigi.gif
 
[^]
Мельникoff
14.04.2017 - 00:25
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 121
Цитата (fdm2003 @ 13.04.2017 - 21:58)
Холдеем надо родиться bravo.gif

Тебе с таким отношением к людям лучше дома питатся, дошираком.
 
[^]
Noodles1975
14.04.2017 - 00:29
0
Статус: Offline


Радуюсь мелочам

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 1064
Цитата (ianov @ 14.04.2017 - 01:06)
ТС сейчас многое изменилось в этом ресторане, особенно взаимоотношения в коллективе, ну и сам коллектив как в любом современном заведении - каждой твари по паре и таджички и действительно профи своего дела это я про кухню, ну а официанты это вообще отдельная каста))) Кстати ты забыл про Причал который тоже относится к Охоте...
Только не спрашивай откуда я это знаю)))

Хех, "причал" позже появился. Раньше там лодочная станция была, с тремя убитыми в хлам лодками.
 
[^]
DNW
14.04.2017 - 00:53
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10727
Был там раз, но что и как не помню, т.к. ездил с компанией и был уже изрядно датый.
Еще помню ресторан сиксти, на 60 этаже в башне федерация - когда ресторан открылся только - все было на высоте. Официанты бегают, в жопу дуют. И борщ с бефстрогановым самые лучшие которые я когда либо пробовал.
А потом обслуживание скатилось в говно. И когда приезжаю в мск хожу в другие заведения.
 
[^]
makarutum
14.04.2017 - 01:06
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.04.13
Сообщений: 705
Ну вот ещё ода история про прислугу да про барыг. а где история про инженера про ученого. Почему она не интересна для читателя?
 
[^]
EZEZ
14.04.2017 - 01:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 5632
два раза в середине 90-х довелось бывать там
подробностей за давностью лет не помню
пили немного, впечатления положительные остались
 
[^]
sergatver
14.04.2017 - 01:22
2
Статус: Offline


никто так не умеет жить, как я не умею

Регистрация: 2.08.13
Сообщений: 41723
Цитата
Много отсеивалось новеньких, которые не пережили работу в помощниках. Помню, пришел здоровый, крепкий парень, только отслуживший в пограничных войсках, один день продержался. Склад характера надо было иметь особенный.

это точно. людей способных терпеть издевательства над собой не так уж и много
 
[^]
sergatver
14.04.2017 - 01:27
1
Статус: Offline


никто так не умеет жить, как я не умею

Регистрация: 2.08.13
Сообщений: 41723
у меня друг в 90-х барменом работал в Москве. вахта у него была через неделю. приезжал от туда и дня 3-4 бухал. а по пьянке частенько плакал и орал - мне противно от самого себя. я сам себе руки бы не подал.
 
[^]
theQuZAR
14.04.2017 - 01:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 5659
В хорошем ресторане должность официанта довольно жирная, хоть и пахать надо весь день.
Только вот у нас помощников не было, приходилось самим все убирать, но чаевые это компенсировали с лихвой.
 
[^]
ДжекСемеркин
14.04.2017 - 05:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 1590
Цитата (vgelich @ 13.04.2017 - 18:49)
Цитата (Noodles1975 @ 13.04.2017 - 17:41)
Помню, пришел здоровый, крепкий парень, только отслуживший в пограничных войсках, один день продержался. Склад характера надо было иметь особенный.

Это точно. Холуем быть не каждому нравится. Кто-то - лучше умрёт, чем прислуживать будет.

Холуёв с халдеями путаешь, правда и халдей не совсем то
 
[^]
ДимониДемон
14.04.2017 - 05:15
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 28.08.13
Сообщений: 159
Приятное чтиво
 
[^]
Костапопалис
14.04.2017 - 05:21
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.05.16
Сообщений: 750
Я в девяностых охранником работал в элитном борделе-вот где ад и Израиль)
Весёлые времена были,тоже надо пост запилить.
 
[^]
Никнейм123
14.04.2017 - 07:04
1
Статус: Offline


300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 2023
Цитата (Noodles1975 @ 13.04.2017 - 19:04)
Цитата (LanaL @ 13.04.2017 - 19:57)
Цитата (Noodles1975 @ 13.04.2017 - 18:48)
Цитата (Lacross88 @ 13.04.2017 - 19:47)
текст интересный. Но неужели возможно работать столько времени официантом, тем более в одном месте? Лет 20, судя из текста

Два года там работал.

и кем стал дальше?

Через несколько лет работы в ночных клубах, стал директором в одном, достаточно долго там проработал, потом пошел грузчиком работать.

Необычно)) а сейчас кто?
 
[^]
Никнейм123
14.04.2017 - 07:06
5
Статус: Offline


300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 2023
Цитата (makarutum @ 14.04.2017 - 01:06)
Ну вот ещё ода история про прислугу да про барыг. а где история про инженера про ученого. Почему она не интересна для читателя?

Так напиши,братан. Вот он-твой звездный час bravo.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50131
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх