Бесплатная медицина существует и она вполне даже ничего!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trischa
8.02.2017 - 10:40
3
Статус: Offline

хуевочка

Цитата (Кожаныйшприц @ 8.02.2017 - 10:37)

все анализы взяли бесплатно....рентген тоже..

понятно - это значит по "СП" было поступление :) с "плановой госпитализации" вы взвыли бы обегая пороги поликлиник, диспансеров и прочих инстанций)))

выздоравливайте! :)

[^]
rollerD
8.02.2017 - 10:43
1

Enjoy the Silence

Цитата (Кожаныйшприц @ 8.02.2017 - 13:36)
Цитата (телеграфист @ 8.02.2017 - 10:31)
А где ? Где больничка то эта ? У сына операция на носу. Ценник нам выставили сразу вперед, чтоб времени не терять. А тут всё бесплатно.

это в НН..больница 39. Отделение челюстно лицевой хирургии..

Зря Вы координаты написали.
Как бы минздрав России не посчитал это за недоработку, и не умножил на ноль оптимизировал вашу больницу.

[^]
lazermaster
8.02.2017 - 10:43
1

Приколист

Работаю в сфере ОМС - тут не все так однозначно.

[^]
feo555
8.02.2017 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 8.02.2017 - 10:23)
Хорошая тема, но тебе никто здесь не поверит, так как этого не может быть в принципе.
Вот если бы ты написал про Германию там или про Израиль, тогда другое дело

вот про немцев-точно не поверю! нет там бесплатного. родственнику меняли клапан на сердце-это страховка покрыла,а отлежаться потом в больничке-около 200 евро в сутки-это уже сами платили. dont.gif

[^]
fylh7774
8.02.2017 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 8.02.2017 - 12:31)
Цитата (proman @ 8.02.2017 - 10:25)
А неудачно зуб тоже бесплатно удалили?

Тоже бесплатно, удалили быстро, хорошо, но я сам смудил, после операции на второй день решил отметить и продезинфицировать водкой в гараже...:-(

На второй день можно все, и водку и селедку. Значит не так удачно удалили, как тебе показалось. А эту " бесплатную" клинику ты давным давно оплачиваешь каждый месяц и будешь оплачивать до пенсии.

[^]
ситроен
8.02.2017 - 10:47
0

ярила

Урино терапия и лечебное голодание.Я знаю только два вида бесплатного лечения. gigi.gif

[^]
Oblaka
8.02.2017 - 10:48
1

Балагур

Тетка моя, 83 года ей, в больничке лежала, в гнойной хирургии. Ни одна санитарка не подошла, пока денег не дали. За 100-200 руб. в день подходили раза 2-3. Спасибо соседкам по палате, выручали.
Операция, да, бесплатная.

[^]
Рептилий
8.02.2017 - 10:51
3

Ярила

Цитата
Бесплатная медицина существует и она вполне даже ничего!
Вранье! Бесплатной медицины, как отрасли, не существует, и существовать не может. Если вы в явном виде не платите денег за мед. обслуживание, еще не значит, что оно бесплатное. И даже в СССР не было бесплатной медицины - просто граждане не видели, кто и как за неё платит. Но - здания строились, оборудование и расходники закупались, врачи получали зарплату. На всё это уходили вполне реальные денежные средства.
В РФ, в соответствии с законодательством, за каждого работающего гражданина деньги на медицинское обслуживание отчисляет его работодатель.

[^]
gren00
8.02.2017 - 10:52
3

Ярила

согласен с автором. Дочке за месяц уже 3 зуба молочных вырвали. Не хотят сами выпадать. Все бесплатно в детской стоматологии.
Сам в прошлом году прошел операцию на ухе, пол года в очереди стоял, срочности не было. Только вот лекарства в больничках самые обычные дешевые. Дочке покупал более сильное обезболивающее за 100+ руб. В стоматологии обычный ледокаин.

Платная медицина начинается, когда надо реально срочно или когда обращаешься к определенным людям.

[^]
sergeygum
8.02.2017 - 10:53
3

Ярила

Вчера дочь 3.5 года кашляла и очень валая была, постоянно спала. Жена вызвала скорую, отвезли в детскую инфекционку, там начали ставить охуительные диагнозы, просто послушав легкие. Сначала поставили пневмонию, потом бронхит, дали направление в другую детскую больницу. Там сказали ложится в отделение, рентген будет через два дня, т.к. очередь. Зашли в палату, там дети кашляют покруче моей, в итоге развернулись и поехали в платную клинику. Рентген 950р, педиатр 800р, оказалась банальная орви. Назначили план лечения и сегодня она уже бегает, а вчера лежала.
Когда уезжали из этой больницы, нас пытались заставить подписать отказ от ответственности, я им швырнул эту бумагу, т.к. в той же больнице(но в другом отделении) из-за ошибке врача моей матери когда-то упустили вторую стадию рака с соответствующим концом и ни одна блядь за это не ответила.

У жены бабушка сама легла в больницу с давлением, положили в платную палату с посуточной оплатой, за неделю ни один врач не подошел, бабка схватила инсульт, сахар в крови был 4, стал 10(в чем измеряется не знаю), сейчас у нее парализована вся левая часть тела. Место действия орехово-зуево, мо, да-да в той больнице, в которой за прошлый год два раза врачей пиздили(на ЯПе новости были), теперь я понимаю, что не просто так пиздили, а за дело.

[^]
Boojum
8.02.2017 - 10:58
1

Ярила

Да я в прЫнципе, как-бы поддерживаю ТС-а. В нашей районной больничке тоже было неплохо, и кости в ноге собрали качественно шурупами, и зашили без осложнений - на 11 день швы сняли, и сестрички молодые приятные, и кормили тоже неплохо.

Единственное НО: я бы тем, кто в больнице ремонт делал - с удовольствием бы ноги переломал. За скользкий кафель и за металлические пороги везде, высотой полтора-два сантиметра (на коляске проехать только с разгону). Чтобы сами там на костылях походили и на коляске покатались.

Хотя, выше на это уже указали, это для меня было "типо бесплатно". На самом деле и я, и все остальные, выплачивают со своей зарплаты ежемесячно за медицинское страхование. Взамен получают полис. Сколько выделяют больнице из областного и районного бюджета - другой вопрос.

Это сообщение отредактировал Boojum - 8.02.2017 - 11:14

[^]
Dobroeb
8.02.2017 - 11:02
2

Ярила

Цитата (isabun @ 8.02.2017 - 10:29)
Цитата (Евграфыч @ 8.02.2017 - 17:22)
Кожаныйшприц
Я Вас поздравляю! Здоровья и удачи!
В прошлом году мне бесплатно титановый эндопротез (тазобедр.) поставили - 5 дней в клинике. Всё бесплатно! Здоровья Вам!

6 лет назад заменили сразу два тазобедренных.
Операция и больничная койка ( 1,5 месяца ) бесплатно.
Отношение медперсонала душевное.
Есть ещё люди работающие от сердца.
Спасибо им, огромное!

Сразу 2 сустава? А мне сказали - не меняют так((( вначале один и после восстановления - второй.

[^]
BuDilNick
8.02.2017 - 11:12
0

Ярила

меня после компрессионного перелома позвоночника в четырех местах на ноги поставили и я после этого еще и КМС по академической гребле стал

Так что поддерживаю, от людей/врачей зависит

[^]
zloyGoblin
8.02.2017 - 11:52
2

Ярила

Ну я добавлю ложку дегтя!
Все еще лежим в больничке,жена и сын 4 месяца Химки,центральная городская ,диагноз ОРВИ с небольшим осложнением.
Что плохого? Непрофессионализм некоторого персонала,начиная с неумения сестры делать нормально укол и заканчивая не желанием дежурного врача слушать вопросы по текущим болячкам. Не сьедобная еда.
Что хорошего? Отличные,отремонтированные палаты (Палата двухместная,мама и ребенок),качественные дорогие лекарства.

[^]
isabun
8.02.2017 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 8.02.2017 - 18:02)
Цитата (isabun @ 8.02.2017 - 10:29)
Цитата (Евграфыч @ 8.02.2017 - 17:22)
Кожаныйшприц
Я Вас поздравляю! Здоровья и удачи!
В прошлом году мне бесплатно титановый эндопротез (тазобедр.) поставили - 5 дней в клинике. Всё бесплатно! Здоровья Вам!

6 лет назад заменили сразу два тазобедренных.
Операция и больничная койка ( 1,5 месяца ) бесплатно.
Отношение медперсонала душевное.
Есть ещё люди работающие от сердца.
Спасибо им, огромное!

Сразу 2 сустава? А мне сказали - не меняют так((( вначале один и после восстановления - второй.

Оперировал Кузьмин И.И профессор. д.м.н.
у него более 200 таких операций (сразу 2 сустава)
Краевая клиническая больница №1 г.Владивосток.
Там есть несколько показаний:
не старый (до 50 лет)
здоровая сердечно-сосудистая система
крепкий иммунитет.

[^]
Lorgar
8.02.2017 - 14:54
0

Шутник

Аж ждал говнокамента типа "Бла бла бла, перелогиньтесь". Не обманулся

[^]
deddenis
8.02.2017 - 14:59
0

Балагур

Хрен знает. живу в Москве в ЮАО. Вот 26я поликлиника по талончикам стала, очередей не вижу теперь. зуб мудрости откололся, пришел без записи, мне подточили, дали талончик на попозже на удаление, потом недельку в царьки поматался пока там бинтики меняли в десне. Ни копейки не давал.
Лет 7 назад делали операцию в ЗИЛовской больнице в царицыно по направлению, хрящик в носу вырезали, и тоже все бесплатно. Как бы и рад был бы дать денег кому, но все менялись, хирурга всего 2 раза видел.
Детская поликлиника на Кошкина так же по талонам, приходишь во время и заходишь, ну максимум мин 10 приходилось ждать.
Сбер с талонами стало удобно.
И только почта на медиков (другие хз)
Что с талонами, что без, сплошные очереди. Придет какая нить пизда с 100500 заказных писем и пиздос.

[^]
Iggi1981
8.02.2017 - 15:02
0

Приколист

А зачем в больнице нужен СНИЛС?

[^]
Sergeiirk
8.02.2017 - 15:08
1

Юморист

В 98 году была у меня прободная язва, делал реально пьяный хирург, по экстренной. На соседнем столе, через стекло лежал труп (мужик с несколькими ножевыми в брюхо), буквально час до этого лежали и орали на соседних кушетках. Сделали операцию так что через год делали еще одну, потом через 2 года опять желудок резали. В итоге в 2008 году попал случайно (без блата, связей, денег и т.п.) в Факультетскую клинику. Если честно там простым смертным даже вход запрещен. Зав.отделением лично мне операцию делал. В итоге ни одного лекарства не купил. Все по полису. В ноги готов кланятся этому врачу

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Rustok
8.02.2017 - 15:12
1

Шутник

Лежал 7 месяцев в больнице. Кучи анализов, новые методы лечения, томограф и прочее - всё бесплатно, всё на уровне. После этого около 5 лет амбулаторного лечения - нареканий нет.
Сейчас тоже пользуюсь услугами бесплатной медицины - тоже нареканий нет. Но предоставили выбор, либо ждать запись на узи несколько недель, либо сходить в частную клинику и сделать там уже на следующий день.
Но состояние больницы удручает :-(

[^]
russkoePole
8.02.2017 - 15:24
0

Приколист

Супруга два года назад заболела альвеолитом. Дышать не могла. Могло привести к смерти. Также в больнице вылечили бесплатно по полису. г. Москва.

[^]
icе
8.02.2017 - 15:27
3

Ярила

бесплатная медицина говорите? а то что мы все в обязательном порядке платим около 5% процентов от своей зарплаты в ФОМС (Фонд Обязательного Медицинского Страхования) разве не означает что за медуслуги мы уже заплатили и что получается медицина то у нас вполне себе платная ?

Это сообщение отредактировал icе - 8.02.2017 - 15:27

[^]
dimich1978
8.02.2017 - 15:39
3

Юморист

Смотрю, активность исходит от НН, Москвы, Владика.
А вот в г.Пенза, вчера дочь 14 лет в больницу привезли, периодично болит спина.
А в ответ тишина.
- А может почки предложили мы
- Ну да, может быть, мочу сдайте
- А может растет девчушка и мышцы слабые
- Ну да, может быть
И можно было дальше писать, а ответ был один и тот же.
Вот и другая сторона медали. Врачу мы били глубоко похеру, вместе с проблемой ребенка. И хоть какое то вменяемое объяснение от врача, а не наши подозрения.

[^]
Catherine5
8.02.2017 - 15:43
0

Приколист

Мужу после инфаркта поставили 2 стента с разницей в год. Абсолютно бесплатно. Посмотрели стоимость на сайте www.mgfoms.ru - около 200 т.р. один стент. Мы на них не накопили бы никогда. Контрактуру Дюпюитрена оперировали за 1 день лазером в Центре Амбулаторной Хирургии. Только анализы и направление. Зажило за несколько дней. Люди за границей за эту операцию тысячи долларов отдают. Конечно, не всё и везде хорошо, но не так уж всё и плачевно.

[^]
stasman52
8.02.2017 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 8.02.2017 - 10:36)
Цитата (телеграфист @ 8.02.2017 - 10:31)
А где ? Где больничка то эта ? У сына операция на носу. Ценник нам выставили сразу вперед, чтоб времени не терять. А тут всё бесплатно.

это в НН..больница 39. Отделение челюстно лицевой хирургии..

Хорошо, что все обошлось.
У нас одной тетке с работы удаляли верхний зуб и при накладывании щипцов протолкнули его в гайморовую пазуху. Экзекуция происходила на Покровке в Областной.
После этого её отвезли в Семашко и там она пробыла неделю. Не дай Бог такое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12188
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх