Про бесплатную медицину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fss71
4.11.2016 - 16:27
5
Статус: Offline

Приколист

А почему нельзя сделать 2 полиса? Один для тех кто платит (хотя бы в серую) и для тех кто не плати совсем? Вот почему обязательно поровну? У меня сосед алкаш, бухает лет десять, так ему по хуй он может и пару месяцев в гипсе полежать а мне вот со сломанной ногой штифт и на работу. По моему так будет справедливее не? Объясните почему, если нет?

[^]
warrax
4.11.2016 - 16:27
-6

Весельчак

Цитата (Пенетратор @ 4.11.2016 - 15:43)
Ушёл в платину пост о человеке, который работает "в чёрную", чтобы не платить налоги нашему погрязшему в коррупции государству. И я с ним солидарен. Но пост не об этом. Букв много, прошу пардону.

Бомбануло у меня после коммента на первой странице поста от несомненно замечательного человека под никнеймом OlegHunter, где он говорит ТСу, чтобы он дескать потом не пиздел, какая хуйовая у нас медицина, раз такие налогоплательщики. Теперь анекдот.

Приходит мужик к доктору с гвоздём в голове.
Док, говорит, вытащите гвоздь!
Тот- без проблем, с вас 40 тыщ рублей.
Блять, как так? Я налогоплательщик, по полису ОМС!
Ну, по полису ОМС мы вам можем его только загнуть!

О чём это я. С 2008 по 2015 работал исключительно в "белую". Платил налоги, отчисления в ПФР и прочая прочая... В этом году попал в аварию не по своей вине. Сломал левую ногу. Обе кости в нижней трети. Про то, что пидорас виновный в аварии был без полиса и про то, что наш зассаный суд, так как виновник официально не работает и за душой у него как у латыша не смог назначить ничего иного, кроме как выплату по 380 (380 Карл!!!) рублей в месяц я не буду рассказывать. Это отдельный пиздец.

Суть теперь. Привезли меня в районную больницу. В том районе, где я попал в ДТП. Про то, какой пиздец там творится и про отсутствие элементарно бинтов я тоже рассказывать не буду, это достойно отдельного поста, впесду. Поставили мне аппарат Илизарова. И выписали, слава яйцам домой. Через две недели после выписки со всех спиц ебанула кровища, причем посреди ночи, благо отец не спал и вызвал скорую, увидев этот пиздец. Иначе могло этого поста и не быть. Оказалось, что жопорукий хЕрург провёл спицы очень близко к сосуду и его перетёрло к хуям собачьим. Поэтому кровища и хлынула.

В общем, уже в районе моей прописки, в местной ЦРБ (уровнем намного выше кстати чем та, где мне ставили аппарат) мне перепроводят спицы и через неделю выписывают. Ура блеать! Но радость была недолгой. Оказывается во время второй операции мне занесли сука инфекцию и началось воспаление мягких тканей. Нога распухла до неебических размеров и адово болела.

Тут моя психика не вынесла этого издевательства. Завожу машину, еду в областной центр, в областную же больницу. Нахожу самого неебического хирурга (зав. отделением между прочим, не хуй с бугра!). Показываю ногу и говорю- ай нид хелп! Напомню, до этого, всё что делалось с моей ногой, делалось абсолютно бесплатно, по полису ОМС. Тот грит- есть вариант. 60 тысяч и мы снимаем этот аппарат, чистим ногу, ставим штифт внутрь кости и на второй день после операции сможешь ходить. Хуй с ним, думаю с деньгами, лечи меня доктор!

Плачу деньги, снимают аппарат, ставят штифт и действительно, я на следующий день могу уже спокойно наступать на ногу!!! Ура блеать! И через неделю меня выписывают. Казалось бы, хеппи енд. А вот хуй там! Через сколько бы вы думали? Правильно, через две недели блять у меня начинает адово болеть колено, да так что наступить невозможно! Пиздую на осмотр к другому доктору. Оказывается во время ПЛАТНОЙ сука операции квалифицированным хирургом мне защемили нерв! И пока после операции нога была отёкшая, он не болел. Но как только спал отёк с колена, его защемило и начался пиздец. Теперь мне нужна ещё одна операция, уже на колене, тоже платная, ибо по бесплатной очереди мне могут прооперировать ногу только через ТРИ сука месяца. Надо платить почти 40 тыщ деревянных. Снова. Опять. И никуда не денешься. Заебался очень ребятки, не представляете как.

Так к чему это я. В нашем злоебучем государстве, хоть плати налоги, хоть не плати, работай хоть в белую, хоть в чёрную, как было всё через жопу так и останется. И никакого просвета не видно. Так что не надо обвинять человека в том, что он налоги не платит. Ибо не в той стране мы живём, чтобы заплатив налоги ты мог заснуть спокойно с твёрдой уверенностью в том, что завтра прийдя в больницу тебе окажут квалифицированную помощь по ОМС, за который между прочим, платит твой "белый" работодатель. Пшли они все в хуй вместе со своей белой зарплатой и пенсиями. Прошу прощения за эмоции, просто накипело.

а вот если честно.Автор,что тебя там удерживает?ниипацо патриотизм?ипотека?кредит?там нет просвета.причем его на столько нет,что даже сами люди это понимают.нехрен там ловить.всей душой люблю Россию.но это как с родственниками.Чем больше расстояние-тем сильней любовь.и поверь.за границей далеко все не так как показывают по ящику;))

[^]
druzek
4.11.2016 - 16:28
8

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (Garik499 @ 4.11.2016 - 16:20)
Хз, я на здоровье не экономлю. Всегда отдаю врачам дензнаки и лечение идет нормально. Лично я считаю, что очень глупо надеятся на ОМС

было бы еще что отдавать. Я бы тоже рад врачам дать копейку какую, чтоб лечили меня хорошо, вот только нет у меня лишнего. Хоть убейся. Вон желудок три года не могу никак проверить, бабок нет. Изжога мучает блин cry.gif

[^]
BOJLKODJLAK
4.11.2016 - 16:29
-6

Хохмач

Цитата (АнютаСПб @ 4.11.2016 - 16:11)
Цитата (BOJLKODJLAK @ 4.11.2016 - 16:07)
Про то,что у нас нормальная медицина,может сказать только тот,кто приходил туда с простудой,или справку купить,человек,у которого болезнь была серьезнее гриппа,их ПРОКЛИНАЕТ!!!

Не правда. Я выше написала. Я очень благодарна врачам, которые починили мне руку и зла на себя, по дури ее сломала.

Перелом-не пневмония. Он срастется в любом случае

[^]
АнютаСПб
4.11.2016 - 16:31
0

Ярила

Цитата (druzek @ 4.11.2016 - 16:26)
Цитата (АнютаСПб @ 4.11.2016 - 16:18)
Ну да плохо живем, один на машине, другой на машине...сплошная нищета.

смотря какие это машины и за сколько куплены. Одна стоит миллион, а вторая 12 тысяч рублей.
А еще как куплены? Один за нал берет, второй в кредит на 10 лет.
Так что по машинам не ровняй

А это не важно. Если нищий, то вряд ли можешь содержать машину. Особенно ту, которая 12 тыс. Кстати, а такие есть автомобили? Это не велосипед случайно?
Кредит нужно отдавать, а это значит, что есть доход, а наличие дохода не говорит о нищете.

[^]
АнютаСПб
4.11.2016 - 16:33
0

Ярила

Цитата (BOJLKODJLAK @ 4.11.2016 - 16:29)
Про то,что у нас нормальная медицина,может сказать только тот,кто приходил туда с простудой,или справку купить,человек,у которого болезнь была серьезнее гриппа,их ПРОКЛИНАЕТ!!!

Не правда. Я выше написала. Я очень благодарна врачам, которые починили мне руку и зла на себя, по дури ее сломала.

Это зависит от перелома. Мне делали операцию 5 часов. Потом восстановление 3 месяца разных процедур и больничный, а так да просто перелом руки в 2-х местах, пустяк.

[^]
warrax
4.11.2016 - 16:33
-3

Весельчак

Цитата (АнютаСПб @ 4.11.2016 - 16:31)

смотря какие это машины и за сколько куплены. Одна стоит миллион, а вторая 12 тысяч рублей.

А это не важно. Если нищий, то вряд ли можешь содержать машину. Особенно ту, которая 12 тыс. Кстати, а такие есть автомобили? Это не велосипед случайно?
Кредит нужно отдавать, а это значит, что есть доход, а наличие дохода не говорит о нищете.

Конечно-конечно.А еще "Мы стали лучше сеять рожь"© все у нас отлично!)))

[^]
BOJLKODJLAK
4.11.2016 - 16:34
-1

Хохмач

Цитата (АнютаСПб @ 4.11.2016 - 16:33)
Цитата (BOJLKODJLAK @ 4.11.2016 - 16:29)

Это зависит от перелома. Мне делали операцию 5 часов. Потом восстановление 3 месяца разных процедур и больничный, а так да просто перелом руки в 2-х местах, пустяк.

бесплатно?

Это сообщение отредактировал BOJLKODJLAK - 4.11.2016 - 16:37

[^]
FAN4UK
8

Хохмач

В России автомобилизация населения - около 320 машин на 1000 человек, в той же загнивающей Европе - более 500, в штатах более 800. Не нужно паясничать. А медицину мы из ОМС оплачиваем, получаем бесплатно в среднем бинт и зелёнку. Любая более менее сложная операция хорошо если в миллионнике делается, а то и вовсе добро пожаловать в Москву и квот для лимиты нет. В кассу 150 килорублей оплатите, пожалуйста. Знаем, проходили.

По поводу авто https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Списо

[^]
АнютаСПб
1

Ярила

Цитата (druzek @ 4.11.2016 - 16:28)
Хз, я на здоровье не экономлю. Всегда отдаю врачам дензнаки и лечение идет нормально. Лично я считаю, что очень глупо надеятся на ОМС

было бы еще что отдавать. Я бы тоже рад врачам дать копейку какую, чтоб лечили меня хорошо, вот только нет у меня лишнего. Хоть убейся. Вон желудок три года не могу никак проверить, бабок нет. Изжога мучает блин cry.gif

У вас нет поликлиники? Для начала сходите к терапевту.

[^]
Изсочи
4.11.2016 - 16:35
6

Шутник

Везде оно конечно по разному. Мне довелось в этом году класть двоих своих детей на операции в этом году. Все абсолютно бесплатно, палаты чистые, кровати удобные, питание нормальное. Денег никто не просил, не намекал даже. У меня исключительно позитивное впечатление от медицины осталось.
П.с. Одна из операций как раз перелом с установкой штифтов

Это сообщение отредактировал Изсочи - 4.11.2016 - 16:37

[^]
druzek
4.11.2016 - 16:36
0

Цитата (АнютаСПб @ 4.11.2016 - 16:31)

авито в помощь, ёпт faceoff.gif

[^]
sidvsnh
4.11.2016 - 16:38
4

Ярила

Автор,а чо ты не предъявил то тому неплательщику? ОМС формуриуется из налогов. И то что тот не платит налоги не мешает ему пользоваться медициной. И жене его больной. Вот так и на тебя меньше хватает. И еще куча тех же вчерную работающихиз идейных соображений. Они ни от пожарных ни от полиции ни от медицины не отказываются. Так что фонд меньше работы больше.

З.ы. и да если ты поддерживаешь идейных неплательщиков налогов или сам такой, нехуй писать посты про плохую медицину. Не касается она тебя никак. Ты от нее независим.

[^]
АнютаСПб
1

Ярила

Цитата (FAN4UK @ 4.11.2016 - 16:34)
В России автомобилизация населения - около 320 машин на 1000 человек,

Замечательно, почти как в Израиле, Корее, СА, там не намного больше. В ОАЭ меньше чем у нас, бедняги, плохо живут.

[^]
druzek
0

Цитата (АнютаСПб @ 4.11.2016 - 16:34)

есть. А денег нет. Внимательно читайте, что я пишу.

[^]
TerkinA
4.11.2016 - 16:39
4

Ярила

Вы давайте и дальше тяните с изжогой то, и язва обеспечена.

Недавно сверстника похоронили, выпил, начало тошнить, язва открылась и от потери крови и помер.

А так к терапевту, он отправит в клинику, глотнеш шлангу и все. Ну лекарства таки да для лечения дорогие...

[^]
alextsp
4.11.2016 - 16:39
3

Ярила

Цитата (samsusam @ 4.11.2016 - 14:53)
А мне бесплатно вырезали апендицит - я жив, хотя мог и кони двинуть... И мне уже за это хочется сказать спасибо хирургу, который с 4 часов ночи до 6 утра меня спасал. И все бесплатно было и бинты нашлись и таблетки и жратва, вполне вкусная... И все это чудо не в Москве, а очень даже на удалении...
Так что не надо все одним махом хаять...

Ух ты ж всратся-супероперация по удалению аппендицита. Ну просто верх медицинского профессионализма.

[^]
Гала161
4.11.2016 - 16:40
7

Балагур

Про то,что у нас нормальная,бесплатная медицина,может сказать только тот,кто приходил туда с простудой,или справку купить,человек,у которого болезнь была серьезнее гриппа,их ПРОКЛИНАЕТ!!!

Моей маме вырезали раковую опухоль! Лапараскопически. По квоте. Когда хотели дать денег хирургу, он сказал: за что? Я же еще ничего не сделал? Как вы думаете, рак это серьезнее гриппа?
Папа ездил в октябре в санаторий. Бесплатно. Он инвалид 2 группы.
Мне недавно сделали серьезное обследование. Бесплатно и с прекрасным отношением.
Я ДОВОЛЬНА! Не надо обобщать!

Это сообщение отредактировал Гала161 - 4.11.2016 - 16:40

[^]
АнютаСПб
4.11.2016 - 16:42
2

Ярила

Цитата (druzek @ 4.11.2016 - 16:38)
Цитата (АнютаСПб @ 4.11.2016 - 16:34)

есть. А денег нет. Внимательно читайте, что я пишу.

А зачем в поликлинику деньги? Лекарства конечно нужно будет купить, а вот процедуры вполне могут быть бесплатными.

Это сообщение отредактировал АнютаСПб - 4.11.2016 - 16:46

[^]
Гала161
4.11.2016 - 16:45
5

Балагур

А вы попробуйте. Я тоже так думала. Пошла к терапевту, сказала, что болит желудок. Она дала мне направления: На анализы крови, УЗИ брюшной полости, ФГДС, ФКС. Все бесплатно и качественно. Теперь пойду возьму направление к гастроэнтерологу.
Все это не в один день, но в течение 2-х недель. По сравнению с годами ваших мучений....

[^]
swoon
4.11.2016 - 16:47
3

Ярила

Из всех страхов больше всего боюсь серьёзно заболеть.
Ибо понимаю,без денег в нынешнее время по полису лечить будут зелёнкой.
Или ждать квоту до тех пор,когда уже священник нужен будет.
Лучше уж сразу окочуриться,не создавая проблем близким.

[^]
Zero2
4.11.2016 - 16:48
-8

Шутник

да просто надо валить из рашки

[^]
xxxjet
4.11.2016 - 16:49
6

Приколист

Случаи разные бывают. У моего ребенка были мигрени. Пришли к неврологу, прошли ЭЭГ, рентген, анализ крови, УЗГД, осмотр глазного дна. Нашли причину - защемление нерва в шейном отделе. Назначили лечение - физ. кабинет, парафин, ЛФК, массаж + таблетки. Все бесплатно, кроме массажа и таблеток.

[^]
АнютаСПб
4.11.2016 - 16:49
2

Ярила

Цитата (Гала161 @ 4.11.2016 - 16:45)
Я тоже так думала.

Я вот тоже когда попала в больницу думала, что будет полный кошмар по деньгам, все оказалось бесплатно и я смогла оплатить себе отдельную палату. Ни каких намеков от врачей. Рядом лежала женщина из Молдавии, ей операция обошлась в 50 тыс. рублей.

[^]
АнютаСПб
4.11.2016 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Zero2 @ 4.11.2016 - 16:48)
да просто надо валить из рашки

О да, в других странах все бесплатно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41129
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх