Только став водителем - становишься адекватным пешеходом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RusLandiya
11.10.2016 - 12:40
2
Статус: Offline

Мимо проходил

Объясниет почему очередная мудрость высер из контактиков выходит на главную? why.gif Ну бред же, пиздец mad.gif

Это сообщение отредактировал RusLandiya - 11.10.2016 - 12:41

[^]
bono
11.10.2016 - 12:42
-1
Статус: Online

Ярила

Если человек по жизни -олень, то он хоть за баранкой, хоть пешкодрапом все равно олень.

[^]
BAMBRAAZ
11.10.2016 - 12:53
0

Ярила

Запретить разговаривать по мобиле и писать сообщения за рулем. Вплоть до телесных наказаний. Заебали. МКАД, скорость 100. слева девачко на мерседесе - пишет сообщеньица, справа джЫгит на джипе горячо разговаривает по телефону и с пассажиром одновременно, при этом яростно жестикулируя. Сзади мальчик с девочкой оживленно разговаривают каждый по своему телефончику и между собой. Страшно жить.

[^]
traceid
11.10.2016 - 12:54
2

Ярила

Когда я был молодым и бессмертным, ездил на велосипеде по трассе, не чувствуя особой опасности.

Сейчас, когда я за рулем, при появлении велосипедиста жутко напрягаюсь, сбрасываю скорость и пытаюсь при обгоне отодвинуться подальше. При этом меня просто в дрожь берет мысль от того, как беззащитен велосипедист на дороге. Его запросто может засосать под колеса потоком воздуха на высокой скорости.

[^]
tao96
2

Приколист

надо везде писать для пешеходов, крупными буквами , при скорости 60 км\ч автомобиль пролетает за 1 сек!! 17 метров!

[^]
ЯПОСЛАВЪ
1

Весельчак

И лишь только став машинистом тепловоза, электровоза или электропоезда можно стать адекватным водителем авто deal.gif

Это сообщение отредактировал ЯПОСЛАВЪ - 11.10.2016 - 12:56

[^]
dedsemen
11.10.2016 - 12:55
0

Юморист

пешеход с правами является дипломированным пешеходом!

[^]
egorokk
11.10.2016 - 12:57
0

Шутник

Может только в моём городе водители поголовно бессмертные. Где своё ведро бросил, там и через дорогу попёрся, даже рожу не повернёт. Видимо приверженность к высшей касте автомобилистов сносит крышу. Что просходит с автоледями, так и описывать страшно, лезут под колёса с матом и возмущением - как так ЕЁ, автоледь, кто-то не пропускает в бутик через дорогу.
Кому Вы, господа водители, очки втираете. Высшая каста - белая кость.

[^]
Olehh
11.10.2016 - 13:00
1

Шутник

Слишком оптимистичное заявление!
Обратите внимание на водителей фур на трассе- они как камикадзе выпрыгивают и кабины (!) жопой на проезжую часть в шлёпках и щемятся через ТРАНСКОНТИНЕНТАЛЬНУЮ трассу в заведения Жуй-блюй...
В городе никто уже не смотрит в зеркало заднего вида перед тем как выйти из машины. И, конечно, уважающий себя автолюбитель не должен идти до пешеходного перехода! У него же водительские права есть!
И ещё много чего... перечислять противно.
Тема с душком.

Глаза откройте! Зачем репостить то чего нет! disgust.gif

Это сообщение отредактировал Olehh - 11.10.2016 - 13:02

[^]
Romadzin
11.10.2016 - 13:03
0

Коммуняка

Если бы у некоторых хватало мозгов и сознательности, думать об окружающих и хоть изредка ставить себя на место других, то было бы вообще меньше проблем и конфликтов и жили бы мы сейчас при социализме, но поскольку человек в общей массе никак не хочет уходить из животного состояния и развиваться морально мы имеем что имеем - похуизм и разгильдяйство....

[^]
denis198110
11.10.2016 - 13:10
1

Весельчак

давайте будем объективными - идиотов хватает везде

[^]
Zental
11.10.2016 - 13:11
0

Ярила

В советское время раздел ПДД для пешеходов учили еще в начальной школе. А не только "на красный нельзя, на зеленый можно, переходить по зебре".

[^]
tigrische
11.10.2016 - 13:15
1

Ярила

Цитата (besedkin @ 11.10.2016 - 11:27)
Всё равно боюсь пешком переходить дорогу.За рулём чувствую себя гораздо увереннее.Стаж 30 лет.

У меня вчера "праздник" случился: тормознул сотрудник для проверки документов.
"Всё в порядке, Сергей Петрович, счастливой дороги, и с праздником Вас"
Я немного в непонятках: "с каким это, интересно?"
А старлей мне: "так у Вас сегодня ровно 26 лет водительского стажа"
Посмотрел в права - ДИСИТЕЛЬНО))))))))))))
... вечером по данному поводу позволил себе расслабиться: запилили с женой семейный "корпоративчик" ))))))))))...

[^]
Молоковоз
11.10.2016 - 13:16
0

Приколист

Если ты пересел с большого грузовика, то паркуясь на легковом авто, учитываешь свободное пространство для проезда этого грузовика. dont.gif

[^]
tigrische
11.10.2016 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Stout @ 11.10.2016 - 11:28)
Только зачастую за рулем будущие "образцовые пешеходы" становятся редкостными мудаками, которые ездят по тротуарам и обочинам, не включают поворотники и играют в "шашечки"

Не, так неправильно.
Если чел, сев за руль, делает всё так, как у Вас сказано, значит он и до этого был тем самым...

[^]
Vladimirych
11.10.2016 - 13:39
0

Хохмач

Цитата (VampirBFW @ 11.10.2016 - 11:33)
Как показывает практика водители САМЫЕ неадекватные пешеходы. Чаще всего именно водители перебегают дороги в неположенных местах, так как идти до перехода а потом оборатно до стоянки им лень.

Хоспади, лишь бы сказать!
Какая практика Вам подсказывает, данные статистики есть какие-нибудь? Или подсказывают эксперты агенства ОБС? Или в Вашем населённом пункте водители, когда выходят из машины, специальную униформу надевают, а Вы ведёте подсчет дорожных непотребств, совершённых ими?
Всё зависит от человека, как его учили и воспитывали. Если не пуган, головой слаб да и просто мудак - водительское удостоверение есть или нет - ничего человека не изменит. А если человек нормальный, то практика вождения ТС добавит понимания физики процесса и заставит задуматься, как изменить своё поведение на дороге, выступая в любой роли. И, да, огромное число пешеходов-велосипедистов, правил дорожного движения в глаза не видело, а права (но не обязанности!) качают. Например из семейного окружения, жена, мать, отец, тесть, тёща, тётка, двоюродный брат, бабушка, свояченица, племянник, я с ПДД знаком только я, и родственников своих часто одёргиваю, когда пешком.

VampirBFW - обиделся на правду?

Это сообщение отредактировал Vladimirych - 11.10.2016 - 13:46

[^]
ЛевДенис
11.10.2016 - 13:42
1

статус вернулся

Золотые слова! Сам сруль с 18-летним стажем, также есть и ноги, иногда хожу. Меня хрен догонишь, а если и догнал - попробуй еще задави! )))
Вот бы все такими были.

[^]
Vladimirych
11.10.2016 - 13:45
0

Хохмач

Цитата (Nextwarrior @ 11.10.2016 - 12:15)
Я не ездил за рулем и так являюсь образцовым пешеходом.
Что я делаю не так?

Люди не берегут свою жизнь. что поделать. Естественный отбор ещё никто не отменял.
Есть же люди которые спокойно шагают под фуру, нет , я прекрасно понимаю что пешеходный переход. но это же блять груженая фура мать твою. Таких не исправить.

Не, естественный отбор не отменили, а усложнили - многие на больницу рассчитывают, не принимаю во внимание возможные последствия любого ДТП. да и свойственно нам не думать о плохом о себе:

"Плавают разными стилями, тонут одним.
Минус один - чьи-то розы на подоконнике.
Тётка с косой на пороге - наверно за ним.
Некредитоспособные люди отдают долг покойнику!

Солнце, зима на исходе, воздух бодрит.
Кладбище тихое - доброе место, возможно.
Снег уже пахнет, ящик открыт.
Женщины плачут - будь осторожен!

Смерть это то, что бывает с другими!
Смерть это то, что бывает с другими!"

© Кирпичи - С другими.

По этому, в заглавном посте есть большая доля здравого смысла, это как в поговорке "Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе". Всё достаточно просто. Не хватает профилактики, именно профилактики, ДТП, наши правоохранительные органы, к сожалению, только карать горазды, пополняя бюджет, но просвещение для них закрытая тема. Будем надеяться на изменения к лучшему и на то, что взаимное уважение пешеход-водитель появится.

[^]
tigrische
11.10.2016 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Молоковоз @ 11.10.2016 - 13:16)
Если ты пересел с большого грузовика, то паркуясь на легковом авто, учитываешь свободное пространство для проезда этого грузовика. dont.gif

Ага)))
У меня товарищ - фуру тягает - при заходе в поворот, на перекрёстке, например, по привычке выписывает широкую дугу на легковушке: чтоб "фура" несуществующая в поворот вписалась)))))))))

[^]
vladimir1417
11.10.2016 - 13:50
1

Приколист

Когда я на машине и смотрю как переходят дорогу пешеходы я практически безошибочно определяю есть у пешехода права или нет

[^]
lek777
11.10.2016 - 14:02
1

Шутник

Не водитель и не собираюсь,при переходе дороги всегда осторожен-боюсь дураков за рулём. Если что-он может и сядет,зато я лягу.

[^]
AngryBeard
11.10.2016 - 14:08
1

Ярила

Я не водитель, пассажир. И да, много для себя понял, особенно когда на улице ледяной дождь темно и кристаллы льда на лобовухе светятся так что хер что видно.

[^]
Ventil98
11.10.2016 - 14:11
1

Ярила

"Когда я сел за руль, то стал осторожнее переходить дорогу" (не мое).
Надо быть всегда внимательным, ибо дураков хватает по обе стороны лобового стекла - одни едут на красный, другие бегут через дорогу в наушниках!
В городе в машине приоткрываю боковое окно, чтобы слышать шум улицы. Пару раз спасло от нежданчиков на ПП, успел отъехать или перестроиться.
Всегда включаю свет (ДХО, в сумерках - ближний), тебя видят и реагируют. Ненавижу тех, кто экономит на лампочках.
Перед ПП торможу заранее, просто чуть педаль нажимаю, чтобы сзади видели красный свет и не влепились в бампер.

Всем добра и здоровья! Сегодня на ПП родственницу сбили, торопыга со второго ряда поздно тормозил. К счастью, ушибы и легкое сотрясение мозга об лобовуху.

[^]
Gdialex
11.10.2016 - 14:13
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 11.10.2016 - 12:33)
Как показывает практика водители САМЫЕ неадекватные пешеходы. Чаще всего именно водители перебегают дороги в неположенных местах, так как идти до перехода а потом оборатно до стоянки им лень.

Не зря же анекдот есть на эту тему.

Почему вы мчитесь под колеса? Неужели вам нисколько не жаль нервов водителя? - стыдит пешехода инспектор дорожного движения.
- Пустое, - отмахивается тот. - Моя машина за углом, так что через минуту я сам буду водителем.

[^]
DE23RUS
11.10.2016 - 14:19
0

Ярила

ИМХО, но бывший мудаком пешеход становится мудаком-водятлом. Мозги и здравый смысл либо есть, либо нет, а машина - это лишь средство передвижения и +100 к интеллекту и адекватности она не дает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17030
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх