Как я спрашивала у медиков совета…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chupacabrass2
18.09.2016 - 19:17
3
Статус: Offline

Baldur

Цитата
никто не сказал, что можно было просто удалить этот злочастный камень и оставить орган.

и не скажет. так делать нельзя. Короче, первый врач (онколог) был прав. А когда начинаются всякие интернеты-знакомые-запузырьводки, то и происходит отписанное ТС. Кисту 20 см убрать радикально можно только открытым способом.

Это сообщение отредактировал chupacabrass2 - 18.09.2016 - 19:18

[^]
tigroid
18.09.2016 - 19:18
0

Карликовое животное

А где именно киста, если не секрет?
Просто у меня была, готовилась к операции и тут она лопнула. Скорая, осмотр и заключение - идите домой. Как это идите? Я что не умираю? Оказалось, что нет. Через час даже боль утихла. И все собственно

[^]
stan123
18.09.2016 - 19:19
1

Пиздобол-задушевник

Получил ВМП ( Высокотехнологичную медпомощь) все было совсем не так. От качества медуслуг я прифигел по хорошему. До этого лечился у местных травмотологов. Редкостные уроды и вымогатели.

[^]
cfox
18.09.2016 - 19:34
-1

Весельчак

А ты походу лечиться не очень любишь, раз довела все свои болячки до операций bravo.gif хули

Это сообщение отредактировал cfox - 18.09.2016 - 19:34

[^]
Tuesco
18.09.2016 - 19:35
0

Приколист

Цитата (tigroid @ 18.09.2016 - 19:18)
Просто у меня была, готовилась к операции и тут она лопнула. Скорая, осмотр и заключение - идите домой. Как это идите? Я что не умираю? Оказалось, что нет. Через час даже боль утихла. И все собственно

между почкой и поджелудочной.
У Вас, скорее всего, в органах малого таза?

[^]
GNEV
18.09.2016 - 19:37
5

праведный

Tuesco
все на уровне экспериментов. если есть где\в чем и уже ранее образовывались, то образуются снова. удалять камни из желчного пробовали еще на заре цивилизованной хирургии, но от этого метода отказались еще тогда.

и да, меньше верьте инторнетам. приходил ко мне с переломом лучевой кости в типичном месте через 2 недели, говорит - давайте гипс снимать. на мое - "а схуяль милчеловек?" он ответил, что в инторнетах прочитал, ванночки там поделать потом и все.... срок иммобилизации неосложненного перелома без смещения - минимум 4 недели, но он прочитал в инторнетах..

Цитата
уже было и кесарево, и аппендэктомия

с большей долей вероятности, если выражен спаечный процесс лапаросокпия может закончится обычной лапаротомией.

[^]
tigroid
18.09.2016 - 19:39
0

Карликовое животное

Цитата (Tuesco @ 18.09.2016 - 19:35)

Да. Тогда понятно, там конечно намного опаснее
Тем более, как я поняла, около 20 см?

[^]
Tuesco
18.09.2016 - 19:40
1

Приколист

Цитата (cfox @ 18.09.2016 - 19:34)
А ты походу лечиться не очень любишь, раз довела все свои болячки до операций bravo.gif хули

оооооо....
ну да....
Вам со стороны, конечно, виднее! pray.gif

[^]
Tuesco
18.09.2016 - 19:47
2

Приколист

Цитата (tigroid @ 18.09.2016 - 19:39)
Цитата (Tuesco @ 18.09.2016 - 19:35)

Да. Тогда понятно, там конечно намного опаснее
Тем более, как я поняла, около 20 см?

да, что-то около 19x17x13 см была
после пункции была около 4,5x4,5x4
теперь уже в р-не 6 см
когда пунктировали, все медсёстры в шоке были - струя чуть до потолка не добила
хирург сказал, ещё бы немного резали бы уже на другом столе, в морге.

[^]
uliss63
18.09.2016 - 19:56
4

Приколист

У самого в прошлом году была операция по холецистэктомии. Открытая, под наркозом. Но до этого, как у вас, сначала лапараскопическое исследование под местным обезболиванием. Так вот, сделали скальпелем прокол, ещё терпеть можно, потом ввели туда трубку и начали накачивать воздухом, чтобы образовалась полость для эндоскопа, это уже еле терпимо. Стонал и скрежетал зубами. А когда засунули эндоскоп и начали шерудить им в животе. Орал во весь голос, орган то воспаленный, простого прикосания не терпит, а тут эндоскопом шерудят. Обнаружили, что лапароскопическим образом операцию не провести, тут же дали подписать бумаги на открытую операцию и ушли за хирургом, а я минут 10 лежал с эндоскопом и накачанной грушей в животе, потом пришёл хирург снова начали шерудить эндоскопом, чтобы показать желчный пузырь. Наконец дали общий наркоз и проснулся уже в палате "гравитации" без желчного пузыря, но с жуткой болью, привязанный. Обезболивающие колют не чаще раза в 4 часа. Терпел, через сутки, двое боли потихоньку утихли. Теперь чуствую себя хорошо. Спасибо хирургу, в том месте, где лежали камни желчный пузырь отмер и начал загнаиваться, это место прижгли аргоном. Так что сильно не жалейте холецистэктомии. Хотя у нас в палате был мужик у которого камень извлекали через рот. И с кистой не тяните, дальше операция будет сложней и сложней.

Это сообщение отредактировал uliss63 - 18.09.2016 - 20:01

[^]
bunny3247
18.09.2016 - 19:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата

Цитата (bunny3247 @ 18.09.2016 - 19:05)
Лапороскопическая операция по удалению 20 см кисты под местным наркозом? Это прорыв в медицине!

я смотрю, чукча не читатель=)
вкратце - планировали сначала пункцию (под местным наркозом), потом - удаление лапароскопическим методом (что было вполне реально, учитывая то, что она стала в итоге 4.5 см

А зачем оскорблять людей? Может быть, Вы и с анестезиологом подобным образом общались? Тогда я не удивлена Вашим ощущениям во время операции.

[^]
Bormoglotik
18.09.2016 - 20:03
6

Весельчак

Tuesco
Чёт ты сама себе злобная буратина. Говорили же, как сделать, и куда тебя понесло?
Онкологи люди суровые, им на твой живот начхать, зато откроют всё как надо, извлекут, и зашьют.

[^]
Whitening
18.09.2016 - 20:16
0

_/¯(ツ)¯\_

Цитата (GNEV @ 18.09.2016 - 19:37)
с большей долей вероятности, если выражен спаечный процесс лапаросокпия может закончится обычной лапаротомией.

с таким отношением ТСихи к окружающим наиболее вероятно это закончится патанатомией.
добрее надо быть и консультироваться не в интернетах, а у специалистов.

[^]
Dailide
18.09.2016 - 20:17
-2

Весельчак

хмм... киста то где была??? я так поняла что киста яичника была... ее вообще то оперируют гинекологи, а желчный удаляют хирурги... так что не верю

[^]
grably
18.09.2016 - 20:25
1

Анус Ректальный

Цитата (Tuesco @ 18.09.2016 - 17:51)
Поехала в онкоцентр. Врач сказала – срочно на операцию. На вопрос, как резать будут, показала рукой через всё пузо. Думаю, она бы захватила и спину, но с того места, где она сидела, ей было несподручно. Я в отказ.

Ну, такое хотя бы под наркозом делают. И да - согласна с пользователей Кысява - лучше такое делать дёшево и сердито, а не пытаться сходить по маленькому. Ибо тут не кариес и не перхоть, тут серьёзная штука.

Цитата (Tuesco @ 18.09.2016 - 18:35)
Не хотелось спаек больших, хотелось обойтись малой кровью.
Мне аппендикс удаляли года два назад, всё расхреначили, так теперь плавать больно из-за спаек.

Это как?? От аппендицита остаётся мелкий шрам внизу пуза, как он может плаванью мешать??
Может там ещё проблемы были?

Это сообщение отредактировал grably - 18.09.2016 - 20:27

[^]
Шлюз
18.09.2016 - 20:25
1

Ярила

Лапароскопия еще недостаточно эффективна.
Жене поставили диагноз воспаление аппендикса. При операции оказалось, что это не аппендицит, а разрыв кисты яичника. Удалили кисту, и аппендикс до кучи.
Так что обычная операция - все таки нагляднее показывает, что там и как. Про кисту она узнала только при выписке.
Всем не болеть и здоровья.

[^]
Nikoletta
18.09.2016 - 20:34
3

Юморист

Доброго вечера! Я оперировалась в Питере, в платной клинике. Киста у меня была огромная, примерно на беременность в шесть месяцев. Очень хреново располагалась, и вот после пяти полостных операций, перенесенных ранее, мне удалили эту кисту лапароскопически. Доктора совершили чудо, в моем понимании. Профессору Уткину нижайший поклон. В клинике работают настоящие профессионалы, взяток и подарков не берут, уход за пациентами, как на одичавшем Западе и было это восемь лет назад. Если нужен адрес клиники, пишите в личку, отвечу.

[^]
Tuesco
18.09.2016 - 20:49
-1

Приколист

Цитата (bunny3247 @ 18.09.2016 - 19:58)
Цитата

Цитата (bunny3247 @ 18.09.2016 - 19:05)
Лапороскопическая операция по удалению 20 см кисты под местным наркозом? Это прорыв в медицине!

я смотрю, чукча не читатель=)
вкратце - планировали сначала пункцию (под местным наркозом), потом - удаление лапароскопическим методом (что было вполне реально, учитывая то, что она стала в итоге 4.5 см

А зачем оскорблять людей? Может быть, Вы и с анестезиологом подобным образом общались? Тогда я не удивлена Вашим ощущениям во время операции.

Если бы Вы прочитали текст, у Вас бы не возник подобный вопрос.
Ответ на Ваш сарказм ИМХО адекватен.
ЗЫ - если это был НЕ сарказм, тогда прошу прощения.

[^]
Tuesco
18.09.2016 - 20:53
0

Приколист

Цитата (Whitening @ 18.09.2016 - 20:16)
Цитата (GNEV @ 18.09.2016 - 19:37)

с таким отношением ТСихи к окружающим наиболее вероятно это закончится патанатомией.
добрее надо быть и консультироваться не в интернетах, а у специалистов.

подавляющее большинство homo sapiens в нашей стране кончаются патанатомией, разве не так?
from the c#nt to the grave, как грится
ps а что не так с моим отношением?
pps консультировалась я с лучшим хирургом моего города. Не его вина, что облажались с исследованием. Возможно, если бы гистология была сделана вовремя, у меня не было бы уже этой кисты. И не его вина, что я такая чувствительная. Это просто особенность организма.

[^]
Tuesco
18.09.2016 - 20:55
-1

Приколист

Цитата (Dailide @ 18.09.2016 - 20:17)
хмм... киста то где была??? я так поняла что киста яичника была... ее вообще то оперируют гинекологи, а желчный удаляют хирурги... так что не верю

Киста была между поджелудочной и почкой.

[^]
Кысява
18.09.2016 - 22:09
1

Балагур

Цитата (Tuesco @ 18.09.2016 - 18:35)
Цитата (Кысява @ 18.09.2016 - 18:19)
Дам практический совет - удаляйте кисту в онкодиспансере, и лучше пожертвовать красивостью живота без шрамов, но там доступ лучше к оперируемому обьекту, и , учитывая количество операций, там всегда более опытные хирурги.  И ревизию заодно сделают, яичники посмотрят. Холецистэктомия, без болевых приступов и одном камне - вообще зачем трогали, Вы могли с ним всю жизнь  спокойно прожить. На будущее - не впадайте в панику, сходите к 2-3 врачам, меньше слушайте  "знакомых", и всегда обращайтесь в такое медучреждение, которое либо имеет специализированное отделение по Вашей проблеме, или там необходимые Вам  манипуляции поставлены на поток. Выздоравливайте.

Спасибо за совет.
Не хотелось спаек больших, хотелось обойтись малой кровью.
Мне аппендикс удаляли года два назад, всё расхреначили, так теперь плавать больно из-за спаек.
Насчёт желчного - поняла это сама, хоть и позже. Увы.

Спайки - такая вещь, у части людей - предрасположенность к возникновению спаек. Вам нужен грамотный реабилитолог, который даст рекомендации перед оперативным лечением, чтобы избежать спаек, по крайней мере, поинтересуйтесь у врача - физиотерапевта. Может Вам порекомендуют лечебную физкультуру, танец живота (не ирония). Если есть возможность - просите после операции санаторно - курортное лечение, если не будет противопоказаний. Видимо, и киста Ваша на фоне хронических воспалительных дел и спаек возникла, и не будет Вам давать спокойно жить.

[^]
winter25
18.09.2016 - 22:54
0

Юморист

Очень сочувствую автору. Особенно тому, как получилось с желчным. Мне тоже его удалили, была лапароскопия, сразу после операции у меня была такая гипоксия, что я в реанимации отключилась на какое-то время, а перед этим меня медсестра убеждала, что я притворяюсь, и надо петь песни, чтобы начать нормально дышать. Но потом, спасибо врачам, всё наладилось, у меня нет никаких серьезных последствий, я даже выносила и родила ребенка после этого.

[^]
BinaryCode
18.09.2016 - 23:01
0

Приколист

кисту надо вырезать. я все вырезаю, что сами врачи вырезать не отказываются ))) выбирайте врача медленно, читайте отзывы. хотя все равно раз на раз и у хороших врачей не приходится.

[^]
Jewish
19.09.2016 - 00:19
4

Таки да.

ТС видимо относиться к той ебанутой категории населения, которая сначала нихуя не думает о собственном здоровье, а потом наоборот, думает слишком дохуя.

Внезапно (sic!) обнаружили 20 см кисту :))))) Ну да, ну да. И холелитиаз тоже внезапно :)))))

При таком отношении к собственному здоровью, проще сразу лоботомию сделать, чтоб перестать беспокоиться самой, и не ебать мозги окружающим.

[^]
Chupakambra
19.09.2016 - 08:40
1

Злобный циничный матершинник

Рот себе с мылом вымой, детей надеюсь у тебя нет, а если есть мне их очень жаль. В 29 лет вся прооперированная вдоль и поперек? Это что надо с собой делать? Блядь, какой бред, и сколько ебанутых еще в комментах тебя поддерживают. Извлечь конкремент из желчного оставив сам орган, апогей всего написанного дерьма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34130
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх