Как я спрашивала у медиков совета…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marus26
19.09.2016 - 12:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrFeNiSt @ 19.09.2016 - 11:42)
в армейском госпитале резали мне апендецит под местным наркозом.
боль была страшенная, я такой боли в жизни больше не испытывал

дяде делали в 1984 в армии, за 3 недели до дембеля)), тоже под местным. все нормально, единственное, когда там кишечник вправляли поправляли - вот тогда было немного чувствительно. оклемался и домой))))))))))

[^]
St6por
19.09.2016 - 12:18
2

НеЯрила

Цитата (Pilot78 @ 18.09.2016 - 17:57)
А у медиков не надо спрашивать никогда советов! Их надо слушать и лечиться у профессионалов, а не у людей, которым важны только принесенные больными деньги.

А так по теме - сочувствие и пожелание больше никогда не болеть!

Ещеб отличать профессионалов от "профессионалов", а то бывает и заслуженный и кандидат, а за ним потом переделывать приходится. (личный опыт)

[^]
ЕленаL
19.09.2016 - 12:19 [ показать ]
-10
St6por
19.09.2016 - 12:25
1

НеЯрила

Цитата (Tuesco @ 18.09.2016 - 17:51)
Желчный удалили (здравствуй, холецистэктомический синдром и гастрит!) и никто не сказал, что можно было просто удалить этот злочастный камень и оставить орган

Это где так делают? Просто предстоит третья операция по удалению оного...... ни один из консультирующих хирургов (а их было много) не предложил оставить желчный.

[^]
D0XTUR
19.09.2016 - 12:40
3

ДокМед

Столько уже можно... Не бывает местного наркоза. Тс, почитала ведь что-то там? А проверить свою писанину на адекватность смысла не удосужились.. сочувствую как человек. Но писать лучше грамотно.

[^]
Tuesco
19.09.2016 - 12:48
0

Приколист

Цитата (D0XTUR @ 19.09.2016 - 12:40)
Столько уже можно... Не бывает местного наркоза. Тс, почитала ведь что-то там? А проверить свою писанину на адекватность смысла не удосужились.. сочувствую как человек. Но писать лучше грамотно.

Да, Вы правы. Речь идёт о местном обезболивании. Прошу прощения за неправильную терминологию.

[^]
Lars1984
19.09.2016 - 12:53
0

яп сраное днище

мне вчера буквально вот один медик доказывал, что селезенка с правой стороны. Пока я википедию под нос не ткнул..ппц

[^]
Zloybuh
19.09.2016 - 12:57
1

Весельчак

Ну и добавлю, что наркоз местным не бывает, анестезия да - она местная, а наркоз это (narcosis — засыпание) - сон.
уже поправили, молодцы cool.gif
мне както профессор в кемеровской областной больнице за это чуть язык не отхуячила dont.gif

Это сообщение отредактировал Zloybuh - 19.09.2016 - 12:59

[^]
olse
19.09.2016 - 13:11
-1

Главстаршина

Цитата (ЕленаL @ 19.09.2016 - 11:27)
Цитата (uliss63 @ 18.09.2016 - 19:56)
У самого в прошлом году была операция по холецистэктомии. Открытая, под наркозом. Но до этого, как у вас, сначала лапараскопическое исследование под местным обезболиванием. Так вот, сделали скальпелем прокол, ещё терпеть можно, потом ввели туда трубку и начали накачивать воздухом, чтобы образовалась полость для эндоскопа, это уже еле терпимо. Стонал и скрежетал зубами. А когда засунули эндоскоп и начали шерудить им в животе. Орал во весь голос, орган то воспаленный, простого прикосания не терпит, а тут эндоскопом шерудят. Обнаружили, что лапароскопическим образом операцию не провести, тут же дали подписать бумаги на открытую операцию и ушли за хирургом, а я минут 10 лежал с эндоскопом и накачанной грушей в животе, потом пришёл хирург снова начали шерудить эндоскопом, чтобы показать желчный пузырь. Наконец дали общий наркоз и проснулся уже в палате "гравитации" без желчного пузыря, но с жуткой болью, привязанный. Обезболивающие колют не чаще раза в 4 часа. Терпел, через сутки, двое боли потихоньку утихли. Теперь чуствую себя хорошо. Спасибо хирургу, в том месте, где лежали камни желчный пузырь отмер и начал загнаиваться, это место прижгли аргоном. Так что сильно не жалейте холецистэктомии. Хотя у нас в палате был мужик у которого камень извлекали через рот. И с кистой не тяните, дальше операция будет сложней и сложней.

Это шутка юмора такая?))) Камень через рот! Это зачет! )))) Какой прорыв в медицине! А ведь могли просто уши почистить и вынуть ватной палочкой! Метод дарю. ))))
И еще - ни разу не встречала людей, которым лапароскопию делали под местным наркозом!
Еще момент - КАК это пошли за договором на полостную операцию??? ХИРУРГИ, которые мылись-стерилизовались и пошли куда-то из операционной за бумажками??? Чтобы потом трясти микробами над оперируемым??? И вообще-то договор заключают перед операцией.
Вас цыгане оперировали?

Почему сразу цыгане то. ПРосто хирурги недопили. Вот и прерывались на междусобойчик. В смысле за догоном договором ходили. Чо сразу наезжать то?

[^]
St6por
19.09.2016 - 13:31
0

НеЯрила

Цитата (olse @ 19.09.2016 - 13:11)
Цитата (ЕленаL @ 19.09.2016 - 11:27)
Цитата (uliss63 @ 18.09.2016 - 19:56)
У самого в прошлом году была операция по холецистэктомии. Открытая, под наркозом. Но до этого, как у вас, сначала лапараскопическое исследование под местным обезболиванием. Так вот, сделали скальпелем прокол, ещё терпеть можно, потом ввели туда трубку и начали накачивать воздухом, чтобы образовалась полость для эндоскопа, это уже еле терпимо. Стонал и скрежетал зубами. А когда засунули эндоскоп и начали шерудить им в животе. Орал во весь голос, орган то воспаленный, простого прикосания не терпит, а тут эндоскопом шерудят. Обнаружили, что лапароскопическим образом операцию не провести, тут же дали подписать бумаги на открытую операцию и ушли за хирургом, а я минут 10 лежал с эндоскопом и накачанной грушей в животе, потом пришёл хирург снова начали шерудить эндоскопом, чтобы показать желчный пузырь. Наконец дали общий наркоз и проснулся уже в палате "гравитации" без желчного пузыря, но с жуткой болью, привязанный. Обезболивающие колют не чаще раза в 4 часа. Терпел, через сутки, двое боли потихоньку утихли. Теперь чуствую себя хорошо. Спасибо хирургу, в том месте, где лежали камни желчный пузырь отмер и начал загнаиваться, это место прижгли аргоном. Так что сильно не жалейте холецистэктомии. Хотя у нас в палате был мужик у которого камень извлекали через рот. И с кистой не тяните, дальше операция будет сложней и сложней.

Это шутка юмора такая?))) Камень через рот! Это зачет! )))) Какой прорыв в медицине! А ведь могли просто уши почистить и вынуть ватной палочкой! Метод дарю. ))))
И еще - ни разу не встречала людей, которым лапароскопию делали под местным наркозом!
Еще момент - КАК это пошли за договором на полостную операцию??? ХИРУРГИ, которые мылись-стерилизовались и пошли куда-то из операционной за бумажками??? Чтобы потом трясти микробами над оперируемым??? И вообще-то договор заключают перед операцией.
Вас цыгане оперировали?

Почему сразу цыгане то. ПРосто хирурги недопили. Вот и прерывались на междусобойчик. В смысле за догоном договором ходили. Чо сразу наезжать то?

Цитата

— У технологии проведения операций через один прокол есть серьезный конкурент — транслюминальная хирургия…
— Да, решая проблему снижения хирургической агрессии, многие специалисты видят выход в проведении операций через внутренние органы, лишенные иннервации (технология NOTES). Например, трансвагинальное удаление желчного пузыря. Или удаление желчного пузыря через рот и разрез в желудке. Преимущества этого метода – отсутствие боли после операции, максимальная двигательная активность, госпитализация всего на один день и косметический эффект. Но небольшие ограничения за счет травматизации этих органов все-таки существуют.

http://med122.com/misc/articles/index.php?ELEMENT_ID=1547

Это сообщение отредактировал St6por - 19.09.2016 - 13:34

[^]
GNEV
19.09.2016 - 15:51
1

праведный

Zloybuh
D0XTUR
на кагбэ сказать "наркоз" - понятнее обычному человеку, чем "местная инфильтрационная анестезия".

а так под местной нормально делается и герниопластика и аппендэктомия. на моей памяти на последнем разве что иногда усыпляли, но там низкий болевой порог был. в других случая - впиздячил под брюшину с 2-х сторон новокаин после вскрытия брюшной полости и оперируй отросток спокойной

[^]
Tuesco
19.09.2016 - 16:14
0

Приколист

Цитата (GNEV @ 19.09.2016 - 15:51)
Zloybuh
D0XTUR
на кагбэ сказать "наркоз" - понятнее обычному человеку, чем "местная инфильтрационная анестезия".

а так под местной нормально делается и герниопластика и аппендэктомия. на моей памяти на последнем разве что иногда усыпляли, но там низкий болевой порог был. в других случая - впиздячил под брюшину с 2-х сторон новокаин после вскрытия брюшной полости и оперируй отросток спокойной

представляю, как увеличилось бы количество ненормативной лексики, если бы мне аппендэктомию проводили под местной анестезией=)

[^]
vlad178
19.09.2016 - 16:24
1

Ярила

Цитата (Pinerman @ 18.09.2016 - 18:00)
Не буду голословным,

...сказал чувак, и тут же бездоказательно оскорбил двух человек lol.gif

[^]
Кошкодавка
19.09.2016 - 16:28
0

Ярила

1. Вопрос к ТС о боли при операции на глазах ! Объясние плиз , что за операция ?
2. По поводу кисты ,дело страшное . Может в обычную больничку вам ? У врачей такие операции на поток поставлены . Как говорит моя тётка "Главное вовремя вырезать !"

[^]
GNEV
19.09.2016 - 16:48
1

праведный

Tuesco
премедикация морфин-сибазон делает чудеса и потенциируют эффект местных анестетиков

[^]
Dmitriy84
19.09.2016 - 17:41
2

Ярила

Делали другану операцию в одной блатной клиники Краснодара, название которой очень со звучно с именем русской императрийцы. Так вот за банальную грыжу лапароскопическим методом плюс реабилитация у них дня три. Взяли 120 тыс. рублей. Хирург к слову записал друга на 6 января чуть ли не на 5 часов вечера. Так денег наверное хотелось перед рождеством. Что они там накосячили никто не рассказал, хотя кент ездил к ним на процедуры каждый божий день. Говорили всё заябись. Короче через две недели у него лопнула машонка, туда оказывается кровь сочилась, видимо плохо запаяли сосуд. Экстренная операция там же, сделали бесплатно, но денег потребовали за наркоз и после операционный период. Короче вернуть через претензию, удалось только 30 тыс., там так и сказали типа бери пока дают, суд ты все равно не выйграешь, у нас юристы мама не горюй. Вот вам блядь и платная медицина.

[^]
Tuesco
19.09.2016 - 19:12
0

Приколист

Цитата (Кошкодавка @ 19.09.2016 - 16:28)
1. Вопрос к ТС о боли при операции на глазах ! Объясние плиз , что за операция ?
2. По поводу кисты ,дело страшное . Может в обычную больничку вам ? У врачей такие операции на поток поставлены . Как говорит моя тётка "Главное вовремя вырезать !"

У меня была склеропластика.
ППЦ, хочу я сказать.
Потом неделю сидела в чулане - реально больно было от одного лучика света.
Всё в гное........
а ощущения от операции (будили в процессе) - о,да! чувство, когда тебе уголки глаза зашивают - непередаваемые ощущения.
Но БЛИН! Какой НАРКОЗ БЫЛ! Я б ещё сходила rulez.gif
Самый прикольный момент был, когда мне перед операцией под глаза огромной толстенной иглой вкачивали лекарство. Протыкали щёку. Вообще не больно, но от страха поджилки тряслись=)!
ps Насмотрелась я там на разные операции. Столько не операция сама страшна, сколько послеоперационный период. Как вспомню, как этим бабушкам и дедушкам колят куда-то рядом с глазами (а может, и в них??) лекарства, больно где-то в груди до сих пор.

[^]
dikobraza
19.09.2016 - 19:36
0

Шутник

Цитата (olse @ 18.09.2016 - 18:04)

Прекрасный совет. Копить деньги, когда без оперативного вмешательства можешь крякнуть в любую минуту - очень увлекательно наверное.

Когда без оперативного вмешательства ты можешь крякнуться, ты не торгуешься за размер будущих постоперационных рубцов и их красоту. А еще, когда тебе не наплевать на своё здоровье, ты не узнаешь ВДРУГ о наличии 20 см кисты.

[^]
Tuesco
19.09.2016 - 19:42
1

Приколист

Цитата (dikobraza @ 19.09.2016 - 19:36)
Цитата (olse @ 18.09.2016 - 18:04)

Прекрасный совет. Копить деньги, когда без оперативного вмешательства можешь крякнуть в любую минуту - очень увлекательно наверное.

Когда без оперативного вмешательства ты можешь крякнуться, ты не торгуешься за размер будущих постоперационных рубцов и их красоту. А еще, когда тебе не наплевать на своё здоровье, ты не узнаешь ВДРУГ о наличии 20 см кисты.

мне пофиг на шрамы. К 22 годам у меня уже было 3 операции на ногах (стояли спицы)
Не в шрамах дело, а в травматичности самой операции. Кто ж знал, что дело не закончится лапароскопией. С хирургом была договорённость о том, что меня от этой кисты избавят.

[^]
maxas33
19.09.2016 - 21:22
0

Ярила

и наконец настал час расплаты за своё невежество, ограниченность и убогость.

Вот полностью согласен!

[^]
Tuesco
19.09.2016 - 22:29
0

Приколист

Цитата (maxas33 @ 19.09.2016 - 21:22)
и наконец настал час расплаты за своё невежество, ограниченность и убогость.

Вот полностью согласен!

вспоминается расхожая байка про русских и иностранца.
Типа когда русские пьют с иностранцами и ругают правительство, самое главное правило для иностранца - с ними не соглашаться, а то набьют морду;)

[^]
Простосапиен
19.09.2016 - 22:40
-2

без статуса

Цитата (rro @ 18.09.2016 - 18:07)
Цитата
Желчный удалили (здравствуй, холецистэктомический синдром и гастрит!) и никто не сказал, что можно было просто удалить этот злочастный камень и оставить орган

образование камней в желчном - это не работающий уже желчный.
После удаления камней, они появятся вновь.

Есть прекрасные травяные сборы, безболезненно рассасывающие камни в желчном. Проверено неоднократно. И надо восстанавливать печень. Она очень прекрасно восстанавливается. Во-первых - диета строгая. Довольно долго и потом только правильное питание. Можно этим ограничиться. А можно прекрасными травками, которые прекрасно печень восстанавливают. Аналог травок - биодобавки. Это практически то же самое, только не надо самим отвары делать, так как там уже готовые экстракты тех же самых травок. Ну и ламидан - во всех случаях - самое лучшее средство. Но он на вкус не всем нравится.
Возможно, что врачи некоторые могут тоже что-то из их фармацевтики посоветовать. Но я к врачам не обращаюсь за лечением. редко только за диагностикой.

Чтобы камни не появились снова, надо - курс строгой диеты и далее придерживаться диеты нормальной, а не жрать всё подряд.

[^]
Простосапиен
19.09.2016 - 22:44
0

без статуса

Меня сейчас закидают камнями этими самыми, но есть способы безболезненные для рассасывания всевозможных кист. опять же - проверено. Но кто же тогда будет оплачивать операции, содержание клиник, дорогостоящее оборудование, всю фарминдустрию для пожизненного приёма пациентами внутрь всех многочисленных таблеток? Ведь во всё это вложены огромные деньги, и от них требуется отдача.

[^]
Простосапиен
19.09.2016 - 23:00
0

без статуса

Вы будете смеяться, но у меня в 2001 году была обнаружена кистозно-фиброзная множественная мастопатия. Пока операцию не предлагали , "наблюдали". Но гинеколог наш очень ругалась и обещала мне смерть от рака через два года. дескать, у неё такая же пациентка была в той же стадии и умерла через два года. А маммолог вообще сказал, что пока это не рак, но это не лечится и прописал однако какое-то лекарство, но сказал, чтобы я пила побольше молока, так как лекарство вредно для желудка. Я долго во всех аптеках Москвы это лекарство искала, его надо готовить, оно не в готовой форме. Нигде его не делали. Так и не смогла я его купить.
Ну я села писать завещание. Сижу на работе и пишу завещание. Сотрудница наша поинтересовалась, чем я занята. После моего объяснения посоветовала капусту класть в лифчик и с ней ходить.
Ну я тогда ещё вспомнила про мёд, как кто-то вылечил подобное мёдом. Мне когда-то рассказывали. Я стала мазать молочные железы (грудь) на ночь мёдом, обкладывая пищевой плёнкой. закутывала тёплым пледом, тепло одевалась. Утром под лушем мылась, одевалась и в лифчик капустные листья штуки по две-три. Так в течение полутора месяцев. И всё прошло.
Вот не знаю, что это было. До сих пор всё в порядке. больше к врачам не хожу.
Да, когда у меня эта фигня была, то из желез постоянно текла густая зелёная жидкость, много, как молоко при лактации. всё промокало и болела грудь.
А через полтора месяца мёда и капусты всё чисто, грудь в норме, как была в молодые годы, что странно. Даже подтянулась, форму приобрела правильную, не смотря на три длительные лактации.
Конечно, я с тех пор несколько раз была на профосмотре у гинеколога, и грудь осматривали. щупала врач, как полагается. Всё в норме.
Ну есть и другие способы лечения таких состояний. Конечно, не медицинские, а народные.

[^]
ZAW1555
20.09.2016 - 03:16
0

Юморист

Цитата (Простосапиен @ 20.09.2016 - 03:40)
Цитата (rro @ 18.09.2016 - 18:07)
Цитата

образование камней в желчном - это не работающий уже желчный.
После удаления камней, они появятся вновь.

Есть прекрасные травяные сборы, безболезненно рассасывающие камни в желчном. Проверено неоднократно. И надо восстанавливать печень. Она очень прекрасно восстанавливается. Во-первых - диета строгая. Довольно долго и потом только правильное питание. Можно этим ограничиться. А можно прекрасными травками, которые прекрасно печень восстанавливают. Аналог травок - биодобавки. Это практически то же самое, только не надо самим отвары делать, так как там уже готовые экстракты тех же самых травок. Ну и ламидан - во всех случаях - самое лучшее средство. Но он на вкус не всем нравится.
Возможно, что врачи некоторые могут тоже что-то из их фармацевтики посоветовать. Но я к врачам не обращаюсь за лечением. редко только за диагностикой.

Чтобы камни не появились снова, надо - курс строгой диеты и далее придерживаться диеты нормальной, а не жрать всё подряд.

А если камни "пойдут"?! Рисковая женщина. Или просто неумная, извините.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34130
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх