Удар по голове

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tomu
6.07.2016 - 06:14
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (kalbasa14 @ 6.07.2016 - 01:25)
Цитата
Там внутри находится высокообразованная материя под названием мозг, а он за многое в организме отвечает. Вот нарушится, что-то в мозге и человек начинает в эпиприпадки падать, или конечностями двигать не может или справляет нужду по себя. Последствия черепно-мозговых травм очень серьезные и разнообразные. Обычные люди тяжело переносят такие травмы, могут даже и умереть.

Ябааать!!! Я столько ударов по харе напропускал за свою буйную жизнь,что аж чета страшно.Помню даже как-то на сельской дискотэке мне дали по затылку доской 40",в итоге выскочило два фингала почему-то,а так голова не болела! Она же кость!

Доской сорок дюймов? силььно, чо

Автор, держи зелень

[^]
dimanID
6.07.2016 - 06:25
3

Шутник

Цитата (ieroglif @ 6.07.2016 - 09:35)
"Сотрясы" с самого детства - пару раз "входил" головой в чугунную батарею, во время наших детских игр с братьями, потом бокс, драки, несколько ДТП...в общем я свои "сотрясения" уже даже не считаю. Трещину в черепе получил случайно - со всего маху "вошел" в ребро открытой дверцы шкафа - от глазницы до начала верней челюсти))) Последствий практически никаких нет, ну разве что с памятью проблемы, всё забываю постоянно...кстати, о чем тут речь?)))

Старый анекдот:
- Доктор, у меня провалы памяти!
- И давно это у Вас?
- Что давно?
- Ну, провалы ..
- Какие провалы?

Это сообщение отредактировал dimanID - 6.07.2016 - 06:26

[^]
alexpopov
6.07.2016 - 06:33
0

Ярила

.Помню даже как-то на сельской дискотэке мне дали по затылку доской 40",в итоге выскочило два фингала почему-то,а так голова не болела! Она же кость!

Прям таки 40 дюймовым поленом и огрели?
Брюс Уилис это ты? pray.gif

[^]
piston
6.07.2016 - 06:45
2

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

товарищ мой с ЧМТ попал в больницу, по зиме, его отправили пешком по отделению сдавать анализы, попутно он зашёл в туалет покурить, потерял сознание, упал, ударился головою об унитаз и перестал дышать, в этот раз на совсем

[^]
esaulZ
6.07.2016 - 06:59
2

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 6.07.2016 - 07:24)
Цитата
А вот необычные, герои романов и боевиков, имеют железные черепа, могут получить только за один час множество ранений и дальше мочить в сортирах своих врагов.

Они еще стреляют с двух рук, водят катер, вертолёт и самолёт, определяют наркотики на язык, а также умеют разминировать бомбы и прыгать с небоскрёба в бассейн cool.gif

И все это - 19-ти летняя блондинка с третьим размером сисек)

[^]
ICELedyanoj
6.07.2016 - 07:05
9

Ледяной. Айс Ледяной.

Попытаюсь описать что было со мной, когда я получил по голове от толпы пьяных 18-20-летних подростков (самому мне было ещё на пару лет меньше, чем им).
Открываю глаза - сижу на лавочке, а передо мной дом культуры. Рядом со мной сидит троюродная сестра (были вместе в тот вечер).
В голове какие-то обрывки воспоминаний - какие-то разборки, но ввиду необычности и туманности они сразу приняты за сон, тем более ситуация с открыванием глаз располагает.
- Лена, что случилось?
- Тебя побили.
- А...
Мимо проезжает скорая. Сам я плохо соображаю, что это за мной, а сестру как-то уговорили не сдавать меня в скорую, "чтобы не было проблем". Скорая меня не нашла и уехала обратно.
Дальше вспышками. Идём домой. Фонарь, дом, фонарь. Стошнило.
- У меня сотрясение.
К моменту, когда я добрался домой (идти с полчаса), в голове почти полностью прояснилось. Умылся под колонкой на улице "чтобы родители не заметили - хахахаха".
Родители:
- Ну всё, больше на дискотеку не пойдёшь!
Конечно не пойду. 30-е августа на дворе, завтра еду в институт - первый курс как-ни-как. Наивный.
Следующий день - голова болит, шея совершенно не работает - чтобы перевернуться на бок нужно взять голову рукой и перевернуть, иначе она болтается как у куклы.
Потом всё хуже и хуже. Вызванный знакомый хирург говорит, что дома не отлежусь - нужна госпитализация.
И дальше по нарастающей - следующая неделя-полторы как в тумане. Периодически вообще переставал узнавать знакомых.
Не узнал девушку. Расплакалась, убежала в слезах.
Потом начало попускать, но ещё долго любой шум и свет сильно бил по нервам. Когда ехали в областную больницу папе приходилось буквально съезжать с дороги при каждой встречной машине - ощущение было такое, что выжигало глаза светом - даже если сильно жмуриться.
В общем коварная штука, эта ЧМТ.

Саму драку сначала совсем не помнил, со временем проявились несколько моментов.
Помню начало, потом помню как добрался до стены, чтобы не окружили и смачно зарядил кому-то в челюсть, потом стою в кольце, удар по затылку, чей-то крик (может быть и мой), падение и темнота.
Не знаю как у других, но у меня амнезия немного исказила мировосприятие. Суть в следующем - осознаю, что я жив по тому, что я "помню" (воспринимаю) текущий момент. В каких-то стрёмных ситуациях (например на дороге в машине) начинаю думать, что если я понимаю что происходит - значит всё обошлось, иначе я бы не помнил этой ситуации. Сложно объяснить, но это даже успокаивает. Если есть кому и что вспоминать - значит голова на месте и сотрясения нет, иначе бы не помнил.
Да и в общем-то по жизни - как-то обрели смысл слова Декарта Cogito, ergo sum - "я мыслю - следовательно существую".

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 6.07.2016 - 07:47

[^]
kazanec
6.07.2016 - 07:52
3

Ярила

Всё как говорит ТС:
4 года назад дядька при выходе из ванной подскользнулся, ударился головой о стиралку. Ну все нормально, пройдет. Потом немножко жаловался - голова болит, на предложение пойти к врачу: чо я с шишкой по врачам ходить буду!
Один момент совсем худо, позвонил, примчались, вызвали скорую. В больнице что то не так диагностировали (тут была ошибка врачей), там полежал - еще хуже, срочно отправили во вторую больницу, там врачи матом на нас, что не во время спохватились и проклиная врачей из предыдущей больницы за неверный диагноз срочно на операцию.
Итог: 50 лет, ноги не двигаются, руки только правая и то еле еле ложку держит. Вобщем парализован на 90%, вместо слов мычание, которое еле разберешь, на лице улыбка умолишенного, ходит под себя +эпилептические припадки. Овощ... ((
Вот так из за обычной шишки и себе жизнь испортил и близким хлопот сколько доставил и доставляет.

[^]
Muxa29
6.07.2016 - 08:19
0

Весельчак

После разбитых бутылок на голове знаю, затылок самое опасное и самое "мультяшное", а вот верх черепа самое крепкое.

[^]
AnSoR
6.07.2016 - 08:23
0

Ярила

автор, не зачем ты это написал? не знал и жил спокойно...
теперь придется идти каску покупать, на все случаи жизни. чтобы и в бассейн, и в костюме с галстуком, и на романтическое свидание blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Деревянный
6.07.2016 - 08:31
1

Хохмач

Не, каску нельзя много носить, привыкаешь к защите. Вот так работал на судоверфи, походишь в каске, как положено, потом снимешь - и как впишешься со всего маху в какую-нибудь железку.

[^]
Motomaniak
6.07.2016 - 09:14
0
Статус: Online

Растворимый

Цитата (SaraBarabu @ 6.07.2016 - 04:07)
А я вот после сотряса затылком о металлический столб (на тарзанке в детстве каталась) узнала эффект мультиков (где искры из глаз) на себе. А в течение полугода зрение село на -2,75. Так и живу уже много лет! Причем дома не сказала, пришлось признаться только когда поняла, что бегать, делать резкие движения головой, прыгать не могу! Через пару дней. В итоге сотряс средней степени (ни тошноты, ни головокружений), но зрение просажено - затылком неудачно в столб вписалась! sad.gif
Голову надо беречь!

Тоже с тарзанки, но об землю. Башкой трясти потом больно было. Прошло. Но впоследствии при любом ударе в голову всё возвращалось. Однако, спустя 20 лет начал заниматься немного ударным БИ. Сначала история повторилась- при малейшем тычке в тыкву трясти ей становилось больно, думал прекращать. Но спустя время всё прошло и начал переносить более серьёзные удары. Каким-то образом там всё натренировалось и закрепилось. Удивлён.

[^]
Лeшbiй
6.07.2016 - 09:16
2

Ярила

У меня ЧМТ было в раннем детстве, ничего хорошего, конечно (внутричерепная гематома и сейчас есть), но забавную способность приобрёл - чувствую "погоду" лучше любой метеослужбы.
От батька даже обвинение в шаманизме было, мол я специально дождь вызываю, когда работать не хочу.

[^]
manager2
6.07.2016 - 09:20
0

Ярила

Цитата (xyxy @ 6.07.2016 - 01:44)
Помню даже как-то на сельской дискотэке мне дали по затылку доской 40",в итоге выскочило два фингала почему-то,а так голова не болела! Она же кость!

40 дюймов - это примерно метр. В длину? А в толщину тогда сколько было? Может, доска-то - филеночка?

похоже, удары не прошли даром gigi.gif

[^]
Неждалигады
6.07.2016 - 09:26
0

Ярила

Цитата
потом помню как добрался до стены, чтобы не окружили

есть мнение, что "чтобы не окружили" это единственный плюc стояния у стены при драке...

[^]
Magnat163
6.07.2016 - 09:41
3

Ярила

Тольятти. Подрабатывал в такси. Заявка на адрес жилого дома, едем - детская многопрофильная больница. Выходит Женщина на руках ребёнок лет 4-х, 5-ти, естесенно громкоплачущий. Сели, поехали. Говорит по-быстрее можно? Я - нет проблем, полетели. По дороге интересуюсь - что такое произошло? Она - да вот банку разбили, ребёнок оч. сильно поранился, везём в больницу. Давай мне рану показывать... до сих пор дрожь по коже - в районе кисти огромная резанная рана, естесенно кровь (они даже пакетиком перевязали, шоб не лилась), тряпочки, полотенце, всё в КРОВИ КАРЛ!!!! Мне стало не по себе, я отвернулся и нажал на ГАЗ! На мой резонный вопрос а в скорую звонили? Она мне ответила звонили! И что???? акуевшим голосом спрашиваю я???? А говорят ноги целые? вот и приходите, как ходить не смогёте, скорую пришлём!!!! Вы представляете моё удивление.... (адекватная мать попалась... слишком адекватная)

[^]
дим345
6.07.2016 - 09:50
0

Приколист

Еще неприятный момент связанный с ЧМТ-застукавший после отмечания Н.Г.ночью, в отделении травмы,главрач сильнее всех остальных" поломанных"ввалилЧМТ-икам алкоголь типа вобще низя! Да еще кричал,что типа ждите в течении 5-10 лет изменения характера и сознания,и далеко в нелучшую сторону!

[^]
Schwester83
6.07.2016 - 11:07
0

Хохмач

Цитата (SaraBarabu @ 6.07.2016 - 04:07)
А я вот после сотряса затылком о металлический столб (на тарзанке в детстве каталась) узнала эффект мультиков (где искры из глаз) на себе. А в течение полугода зрение село на -2,75. Так и живу уже много лет! Причем дома не сказала, пришлось признаться только когда поняла, что бегать, делать резкие движения головой, прыгать не могу! Через пару дней. В итоге сотряс средней степени (ни тошноты, ни головокружений), но зрение просажено - затылком неудачно в столб вписалась! sad.gif
Голову надо беречь!

Бедняжка sad.gif

[^]
Schwester83
6.07.2016 - 11:09
0

Хохмач

Цитата (piston @ 6.07.2016 - 06:45)
товарищ мой с ЧМТ попал в больницу, по зиме, его отправили пешком по отделению сдавать анализы, попутно он зашёл в туалет покурить, потерял сознание, упал, ударился головою об унитаз и перестал дышать, в этот раз на совсем

Капеццц(((Жалко как его sad.gif
Вот ведь судьба злодейка.

[^]
ICELedyanoj
6.07.2016 - 11:36
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Неждалигады @ 6.07.2016 - 08:26)
Цитата

есть мнение, что "чтобы не окружили" это единственный плюc стояния у стены при драке...

Учитывая, что было 15-20 на одного - особой разницы не было где стоять :) Куда смог - туда и добрался. Многие говорят, что вообще легко отделался. Потерял сознание и перестал быть интересен.

[^]
zapsib80
6.07.2016 - 11:56
2

Хохмач

Цитата (EFTROX03 @ 6.07.2016 - 05:20)
А вот необычные, герои романов и боевиков, имеют железные черепа, могут получить только за один час множество ранений и дальше мочить в сортирах своих врагов.

Берегите себя.

бухали в эти выходные на алтае как раз с черепно-мозговым хирургом. Он еще более невероятные и удивительные случаи рассказывал по своей работе

Типа чуваку после отсидки по чайнику надавали, кость в щепки, чего-то там по уголовной части, воровал, слотошили на горячем

Сделали трепанацию, мусор удалили, стою грит ушиваю кожу, и думаю - зря я это делаю... Как был уголовник - так и останется, не поможет моя работа!

И че грит ты думаешь - это чудовище только из больнички вышло, снова подалось чего-то красть (с дыркой в черепе). По итогам какого-то эпизода, убегая по крышам гаражей - сорвался, упал головой вниз - и уже покоцанную черепушку еще раз расколотил

Привезли грит его в бессознанке - и решил что устал я этого придурка ремонтировать dont.gif

[^]
Schwester83
6.07.2016 - 12:05
1

Хохмач

Цитата (ICELedyanoj @ 6.07.2016 - 11:36)
Цитата (Неждалигады @ 6.07.2016 - 08:26)
Цитата

Учитывая, что было 15-20 на одного - особой разницы не было где стоять :) Куда смог - туда и добрался. Многие говорят, что вообще легко отделался. Потерял сознание и перестал быть интересен.

В любой непонятной ситуации - нужно терять сознание.

[^]
Мазайчик
6.07.2016 - 12:39
0

Тутумный

В отключке был два раза
-качаясь на турнике дома,ушел вместе с ним лицом в пол,отлежался,последствий сильных не помню
-в драке нахлобучил,професиональный боксер
Некоторое время спустя,появился страннеый зуд,в задней части головы

Щас вроде все устаканилось и голова напоминает о себе только когда смешаю))
И да,говорят после чмт,вы уже не тот человек

[^]
vlasoff87
6.07.2016 - 12:52
0

Ярила

Цитата (EFTROX03 @ 6.07.2016 - 01:20)
Потому, что для ЧМТ характерен "светлый промежуток". Это когда человек чувствует себя очень хорошо, от медицинской помощи отказывается, в больницу ехать не хочет, а хочет, например, дальше идти бухать. А потом за "светлым промежутком" следует резкое ухудшение состояния.

истину глаголишь чувак! я пиздюком как то с велика на гравийку пизданулся. ну пока адреналин в башку ебашил добежал до дома бабки - там она промыла все чики пуки вроде зеленкой везде помазала и все норм. но ты щас поймешь - дальше я уснул а когда проснулся и просто вышел гулять на улицу - половину двора заблевал . . . сотряс оказался.

[^]
al1707
6.07.2016 - 13:16
2

Ярила

Цитата (EFTROX03 @ 6.07.2016 - 01:20)
- Вот нарушится, что-то в мозге и человек начинает в эпиприпадки падать, или конечностями двигать не может или справляет нужду по себя.

Или в Виталика Кличко превращается.

[^]
Joker107370
6.07.2016 - 13:17
2

Ярила

Сколько в голову прилетало, и разбивал, и ДТП... С памятью бывают проблемы, что-то может просто вылетать, но уже привык к этому, могу долго до чего-то догонять (как комп, который по системным данным не тянет). Причем, чем суть вопроса проще, тем больше зависаю (где ответ на поверхности, я лезу вглубь вопроса и там копаюсь, а потом только прихожу к поверхностному ответу...). Но это не постоянно, моментами. Был даже приступ панической атаки, но это я еще с жесткого бодуна был, это наверно и сыграло. Меня другое настораживает. В мозгу слева и в верхней части что-то чувствую, прям дискомфорт какой-то. Что не знаю, но чувствую что что-то не то, так быть не должно (как будто что-то мешается), а идти МРТ делать как-то боязно. Вдруг скажут черпушку надо резать или еще хуже, скажут, мол, вам осталось столько-то... Вот и не иду...

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 6.07.2016 - 13:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25833
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх