Удар по голове

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zapsib80
6.07.2016 - 13:24
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Joker107370 @ 6.07.2016 - 17:17)
Сколько в голову прилетало, и разбивал, и ДТП... С памятью бывают проблемы, что-то может просто вылетать, но уже привык к этому, могу долго до чего-то догонять (как комп, который по системным данным не тянет). Причем, чем суть вопроса проще, тем тяжелее догоняю (где ответ на поверхности, я лезу вглубь вопроса и там копаюсь). Но это не постоянно, моментами. Был даже приступ панической атаки, но это я еще с жесткого бодуна был, это наверно и сыграло. Меня другое настораживает. В мозгу слева и в верхней части что-то чувствую, прям дискомфорт какой-то. Что не знаю, но чувствую что что-то не то, так быть не должно (как будто что-то мешается), а идти МРТ делать как-то боязно. Вдруг скажут черпушку надо резать или еще хуже, скажут, мол, вам осталось столько-то... Вот и не иду...

прикол черепных операций в том что боли нет. Мозг сам себя не ощущает. Ты даже можешь во время операции читать или играть на скрипке - пока хирург ковыряется в твоей черепушке

[^]
cube3
6.07.2016 - 13:27
3

Приколист

Знакомый компанией гудел в баре, вышел покурить и местные дое...сь. Били его и еще одно товарища сильно, в т.ч. тяжелыми предметами по голове.

Его девушка (была в баре) довела домой и вызвала скорую. Он в сознании, от госпитализации отказался. А на утро не проснулся - впал в кому.На следующий день после операции скончался.
Как сказала одна знакомая - травмы головы были изначально тяжелые настолько, что шансы на выздоровление были не велики, а уж когда время прошло...

Земля пухом.

Но уж лучше небольшой шанс, чем никакого. Так что не относитесь легкомысленно к подобным эпизодам.

Это сообщение отредактировал cube3 - 6.07.2016 - 13:28

[^]
Petrushca
6.07.2016 - 13:50
0

Балагур

Маленький ребенок (меньше года было) упал с дивана, врач скорой ничего страшного не обнаружил. Но мать этот случай запомнила, а когда этот ребенок подрос и стал очень удачно раз за разом попадать в колонию, она теперь говорит, а не тогда ли у него мозг повредился? Бывают такие последствия?

[^]
румпель
6.07.2016 - 13:53
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

У меня вообще лишнее отверстие в черепушке. hz.gif Каждый день как последний. dead.gif

[^]
Batalay
6.07.2016 - 13:54
1

Балагур

Неплохо это вдолбить малолеткам, которые в разборках любят сбить с ног, и попрыгать на голове. В итоге - один в морге, второй на зоне.

[^]
Либкнехт
6.07.2016 - 13:55
1

Карл Вильгельмович

У меня ЗЧМТ была. Классическая пьяная драка. Сразу после - один глаз не видел. Прошло. Недельку ходил, бухал, даже, и хуяк - очнулся в больнице с реальной дырой в черепе. Врачи вскрыли, спасли жизнь мне. Гематома. Теперь с титаном в башке рассекаю. Как сказали позднее, на ранних этапах можно было избежать хирургического вмешательства.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 6.07.2016 - 14:00

[^]
PartisanSA
6.07.2016 - 14:09
4

Ярила

Цитата (EFTROX03 @ 6.07.2016 - 03:20)
- У того ребенка реальное ЧМТ, на снимке трещина черепа, положили в отделение.
Вот, видите, а еще спорил. Всякое бывает с головой.

Ага, ага! У меня ребенок так же с пеленального столика шлепнулся, поехали в больницу на скорой. Сделали рентген, врач сказал что у нас сложный перелом черепа... Жена в обморок, я сам чуть не падаю с ног. Легли в больницу, через два дня другой хирург осмотрел ребенок и посмотрел снимки. Никого перелома нет, это родовые швы черепа ребенка. Осложнений нет и все хорошо.
Доктора бывают разные, как и случаи.

тьфу тьфу тьфу.
Всем здоровья!

Это сообщение отредактировал PartisanSA - 6.07.2016 - 14:09

[^]
Авотужхуй
6.07.2016 - 14:11
1

Ярила

Голова - сука прочная сука прочная!
Сострясов было немеряно немеряно, и все в порядке в порядке!
Иногда на погоду реагирует только только... Ну это после субарахноидального кровоизлияния...
А так все в порядке в порядке...
Так что , Степан Сергеевич, живем мы нормально, чего и вам желаем! Приезжайте к нам на лето, Васенька очень скучает!
Привет родным!

[^]
Nemezida77
6.07.2016 - 14:12
1

Ярила

Я за 2 недели до родов заработала себе 2 шишки "ёлочкой" на затылке. Не помню ничего. Помню, как муж ушёл прогревать машину (мы собирались к моей сестре в последний день новогодних праздников), а я ему звоню и спрашиваю не согласится ли он немножко меня подождать, пока я хоть один ящик от старой разобранной кухни на помойку вынесу. Он был не против и я довольная пошла в сторону выхода из квартиры. Следующее, что я помню, это что я еду уже в машине и мне больно опираться головой на подголовник. Ощущения были довольно странные в целом (если шишки не трогать) - такое всё любопытно яркое, красивое, милое и... в общем мир стал гораздо прекраснее. ;) Но то, что я не помню минут 20 мы поняли только уже у сестры вечером. Могу сказать, что меня не ограбили, не изнасиловали и вообще никаких иных повреждений тела и одежды, кроме шишек на голове, не было. В больницу я так и не поехала. Это было больше 5 лет назад. Вроде особенных изменений в моём поведении никто не заметил пока, так что будем считать, что у нас всё обошлось. ;)

[^]
zaugen
6.07.2016 - 14:13
2

Ярила

как то раз на горке ледяной подскользнулся, затылком треснулся об лед так, что искры те самые мифические увидел и ничего никаких ухудшений самочувствия..
а в другой раз с кузова машины спрыгнул аккуратно на ноги, приземлился ровненько, ноги не отбил, а вот с сотрясом потом неделю лежал
берегите себя

[^]
SaraBarabu
6.07.2016 - 14:24
0

похуй, пляшем!

Цитата (zapsib80 @ 6.07.2016 - 13:24)
прикол черепных операций в том что боли нет. Мозг сам себя не ощущает. Ты даже можешь во время операции читать или играть на скрипке - пока хирург ковыряется в твоей черепушке

Там даже необходимо быть в сознании, чтоб хирург знал, что не задел чего важного. Слышала много раз про это, но не могу понять одного: до мозга надо добраться еще, трепанацию сделать. А кость пилить неужели не больно? Ведь местная анестезия не действует на кость, только мягкие ткани! Или я неверно понимаю? Есть спецы - проясните, пожалуйста!

[^]
Авотужхуй
6.07.2016 - 14:28
2

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 6.07.2016 - 14:24)

Там даже необходимо быть в сознании, чтоб хирург знал, что не задел чего важного. Слышала много раз про это, но не могу понять одного: до мозга надо добраться еще, трепанацию сделать. А кость пилить неужели не больно? Ведь местная анестезия не действует на кость, только мягкие ткани! Или я неверно понимаю? Есть спецы - проясните, пожалуйста!

Когда высверливают отверстия, такое ощущение, что к теще приехал! rulez.gif

[^]
Joker107370
6.07.2016 - 15:03
1

Ярила

Цитата (PartisanSA @ 6.07.2016 - 14:09)
Цитата (EFTROX03 @ 6.07.2016 - 03:20)
- У того ребенка реальное ЧМТ, на снимке трещина черепа, положили в отделение.
Вот, видите, а еще спорил. Всякое бывает с головой.

Ага, ага! У меня ребенок так же с пеленального столика шлепнулся, поехали в больницу на скорой. Сделали рентген, врач сказал что у нас сложный перелом черепа... Жена в обморок, я сам чуть не падаю с ног. Легли в больницу, через два дня другой хирург осмотрел ребенок и посмотрел снимки. Никого перелома нет, это родовые швы черепа ребенка. Осложнений нет и все хорошо.
Доктора бывают разные, как и случаи.

тьфу тьфу тьфу.
Всем здоровья!

Мама рассказывала, тоже в детстве с пеленального стола упал головой. Приехал врач и сказал: "Мамаша, что вы паникуете? Посмотрите на ребенка, он же смеется...значит все хорошо...". И уехал... Все люди разные и доктора в том числе. Помню у меня ухо заболело (за пару дней до этого лежал в больнице и из окна сифонило, могло продуть). Пошел к терапевту, посмотрела, отправила к ЛОРу. ЛОР посмотрел, сказал все нормально, может это зубы, отправил к зубному. Зубной посмотрел - все нормально... Никто ничего не нашел, все сказали что по их части у меня все в порядке. И только двоюродная сестра (тоже доктор, хирург-реаниматолог) по телефону из другого города сказала, что это троичный нерв. И да, это он и был...

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 6.07.2016 - 15:05

[^]
Joker107370
6.07.2016 - 15:11
1

Ярила

Во-во...мне поэтому и боязно МРТ идти делать... А то найдут еще чего и придется эти все процедуры выполнять. Одна знакомая сама пошла себе сделала (не по направлению, а сама), просто что бы знать что все в порядке... А я что-то не могу себя уговорить пойти...

[^]
Egorets
6.07.2016 - 15:15
1

Юморист

Motomaniak
Цитата
Тоже с тарзанки, но об землю. Башкой трясти потом больно было. Прошло. Но впоследствии при любом ударе в голову всё возвращалось. Однако, спустя 20 лет начал заниматься немного ударным БИ. Сначала история повторилась- при малейшем тычке в тыкву трясти ей становилось больно, думал прекращать. Но спустя время всё прошло и начал переносить более серьёзные удары. Каким-то образом там всё натренировалось и закрепилось. Удивлён.

Бро, сходи сделай МРТ, что бы неприятно потом удивляться не пришлось. Последствия сотрясов бывает вылазят таким боком - только караул кричать и остается. Лучше поберечься.

Joker107370
Цитата
В мозгу слева и в верхней части что-то чувствую, прям дискомфорт какой-то. Что не знаю, но чувствую что что-то не то, так быть не должно (как будто что-то мешается), а идти МРТ делать как-то боязно.

Сделай обязательно, не путать с КТ. От этого хуже точно не станет, но будешь знать, чего у тебя в скворечнике делается. Если прям давление ощущаешь - так вообще бегом, Боже упаси какое нибудь гидрофильное образование.

Берегите себя, а кто занят фулл-контактом, делайте упор на защиту и уклоны. Сбережете себе огромный кусок здоровья.

Это сообщение отредактировал Egorets - 6.07.2016 - 15:17

[^]
Cache
6.07.2016 - 15:43
0

Почетный ЯПер

Цитата
и дальше мочить в сортирах своих врагов.

Тут явно необходим значок " © ", ящитаю)))

Это сообщение отредактировал Cache - 6.07.2016 - 15:44

[^]
zetkey
6.07.2016 - 16:12
0

Приколист

Судя по нашим депутатам и правительству - некоторым мама так и не вызвала в детстве скорую после ЧМТ...

[^]
Sergiost
6.07.2016 - 16:14
0

Ярила

Цитата (zapsib80 @ 6.07.2016 - 12:56)
Сделали трепанацию, мусор удалили, стою грит ушиваю кожу, и думаю - зря я это делаю... Как был уголовник - так и останется, не поможет моя работа!

А вот у Ломачинского есть рассказ "Донор сердца". Дык там случай прямо противоположный описывается. dont.gif Не знаю, байка или нет, но чтиво очень занимательное! up.gif Исключительно рекомендую!
Андрей Ломачинский "Курьезы военной медицины"

[^]
Покусакус
6.07.2016 - 16:16
0

Укушу.

Цитата (Атмосферный @ 6.07.2016 - 01:25)
Спасибо, ТС. Так куда именно бить и чем, чтобы просто вырубить ненадолго?
Друг интересовался - а видео на эту тему мы так и не нашли!

На самом деле потеря сознания от удара - это чаще всего травма для мозга, так что если хочешь ненадолго вырубить, то лучше не бить, а слегка придушить.

[^]
Joker107370
6.07.2016 - 16:50
0

Ярила

Цитата

Но я же там что-то чувствую... Значит это не мозг? Может просто кость с внутренней стороны шалит... lol.gif (может это и не мозг, а что-то другое тогда why.gif ) Перечитал еще раз твой коммент (ролик посмотреть не могу, на работе звука нет). Правильно ли я понял. Мозг не ощущает только сам себя...а другие вещи (образования) может...?
Цитата
Сделай обязательно, не путать с КТ. От этого хуже точно не станет, но будешь знать, чего у тебя в скворечнике делается. Если прям давление ощущаешь - так вообще бегом, Боже упаси какое нибудь гидрофильное образование.

Вот как раз давление и чувствуется. Как будто там места не хватает, поэтому и давит. Блин, как начинаю думать об этом, чувствуется еще лучше. Лучше не думать об этом...

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 6.07.2016 - 17:05

[^]
Fodin
6.07.2016 - 19:31
0

Ярила

Слышала много раз про это, но не могу понять одного: до мозга надо добраться еще, трепанацию сделать. А кость пилить неужели не больно? Ведь местная анестезия не действует на кость, только мягкие ткани! Или я неверно понимаю? Есть спецы - проясните, пожалуйста!

Есть мнение, что в кости нет нервов, там нечему болеть.

[^]
Fodin
6.07.2016 - 19:34
0

Ярила

Очень здорово быть в сознании и понять, что хирург, сука, все-таки задел что-то важное. Особенно классно осознавать, что это "задел" уже ничем не исправишь.

[^]
kototkot
6.07.2016 - 19:38
0

Ярила

Цитата (Cucumber9 @ 6.07.2016 - 03:35)
Цитата (Egorets @ 6.07.2016 - 02:25)
Сотрясы - препаршивейшая штука, особенно когда по юности "деревянная" башка. Блин, вылазит потом по-любому. У кого как.
Но вылазит обязательно. Память тупит иногда, голова тоже как барометр, никакого прогноза погоды не надо. И курсами ноотропы всякие жрать. Фу бля, лучше бы шахматами занимался.

Хотя...Там доской вьебать могут. biggrin.gif

ага

Там ухи пострадали-это к ЛОРу.

[^]
burjuin33
6.07.2016 - 19:39
6

Ярила

Коллега, однозначно зеленю, ибо... dont.gif
В сабже затронута только часть тех подводных камней, которые могут стать летальными в результате травмы. Добавлю до кучи.
Перелом позвоночника зачастую ничем особо от ушиба незначительного по ощущениям не отличается. Особенно при ДТП, когда адреналин выключает болевые рецепторы. А через пару часов нарастает отёк со всеми вытекающими.
Печень с селезёнкой не обязательно профузно кровят после удара о руль. Никто не обещает классически быстрое падение гемодинамики(бледность, головокружение, снижение А/Д, повышение ЧСС и т.п.). А вот спустя какое-то время, у операционного стола бледнеют анестезиологи с хирургами, видя как отказывают молодые жизнеспособные органы. Ну, может не бледнеют, но ЧСС(пульс) по-любому повышается рядом с умирающим пациентом.
Не менее коварен и ожоговый шок. Он развивается не через часы, а через дни после получения травмы. Вроде всё хорошо, пострадавший бодр и весел, но вдруг начинает постепенно умирать. И ничего сделать уже нельзя, почки и печень забиты продуктами распада тканей. Приговор.

Это к чему я.
Развороченная, напр., болгаркой рана, обильно по началу кровоточащая и выглядящая страшно аж жуть, не так опасна, как сильный удар по голове, от которого внешне только шишка появится, или сильный удар в живот.

И да, не требуйте от Скорой диагностики. Эта служба заточена под другие цели. Предлагают транспортировку в стационар, не отказывайтесь.

Здоровья всем. smile.gif

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 6.07.2016 - 19:42

[^]
mikhalych
6.07.2016 - 23:08
0

Ярила

меня другое, скажем так - выводит из себя. Герой получает ранения, разной степени тяжести, быстро восстанавливается и мстит всем и вся... или герой ранил негодяя и тот со смертельным ранением мстит в конце фильма здоровый как только что родился, или герой разносит всех в пух и прах! Хорошо! логично! только подумать о том что человеческое тело очень хрупкое ни один режиссер не подумал. Что на восстановление после ранения могут не 2-3 года пройти, что отстреленная нога, или торакальная огнестрельная рана может вывести человека на 5 - 8 лет из активного образа жизни, если не навсегда... Кароч - РЕАЛИЗМА!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25834
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх