Битва с ДПС. Личный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Isbaria
26.06.2016 - 21:23
9
Статус: Offline

Хохмач

Хотел что то написать, но смотрю тут у людей так сильно бомбит пойду котиков посмотрю.

Это сообщение отредактировал Isbaria - 26.06.2016 - 21:23

[^]
Sevs
26.06.2016 - 21:34
2

Хохмач

Цитата (684 @ 26.06.2016 - 23:10)

На вопрос: -Штрафы неоплаченные есть? Ложу полновесный ЙУХ и отвечаю -нет!
Если инспектор находит в базе штраф (Пропускаю нарушение закона о обработке персональных данных), то это считается предупреждение о наличии штрафа (если у инспектора нет подписанного Вами уведомления о штрафе) и у Вас есть 5 дней на его погашение. Подписку о уведомлении инспектор у вас не возьмет

Ни хуя не понял, можно поподробней.
У нас в суд везут, а там 15 суток дают.

[^]
bcaamsk
26.06.2016 - 21:36
27

Ярила

Часто тут на ЯП вижу таких хероев юристов, как водила фуры, но вот вам реальная моя история.

Меня не давно тормазнули ппс прям у дома в Москве, спрашиваю причину обращения ко мне, сказали проверка документов. Я сказал им, что это не законые требования и без основания проверять документы они не имеют право, тогда сказали, что я шатался и пахнет от меня спиртным, дальше я промолчал, хотели проверить мою борсетку я сказал им только при понятых, долго втирали, что я не прав, что это не обыск, а осмотр и понятые не нужны. В общем показал поверхностно им барсетку, после чего меня отпустили. Я позвонил 02 оставил жалобу и направился прокуратуру, все происходящие записал на диктофон, прокуратуре даже изъяли запись от подъезда, где все записано ихний бес придел по обыску карманов и барсетки. Сотрудников ппс отстранили от работы и хотят впаять им статью У.К Р.Ф за превышения.

Я к чему это, если не выёбываться, а сразу всё делать, что они просят, можно спокойно ити в прокуратуру и тогда им ппц, а если видео или аудио есть, то точно ппц им и ихним командирам. Теперь мне названивают и просят забрать заяву и даже деньги предлагают, я в отказ по шёл. Пусть сидят, может тогда для других будет урок!!!

И ещё по телефону пытались оправдаться, что таким образом они поймали за месяц четверых наркоманов с травой , и если они бы их не досмотрели они бы были бы на свободе, я им ответил, что они дураки и всех наркоманах не пересажать ппсникам, и это не ихняя работа, ведь есть для этого структуры Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, а ихния работа это охрана и спокойствия жителей Москвы. Ведь когда реальное преступления происходит их часто не бывает рядом, а если позвонить, то приедут через минут так 40!

[^]
6220292
26.06.2016 - 21:37
0

Приколист

Автор очень красиво сделал вставку с данными исследования на полиграфе. Думаю, смысл всем понятен.

[^]
45летний
26.06.2016 - 21:56
1

Юморист

Так вот кто же здесь г...., ДПС или сосед-автоюрист?

[^]
684
26.06.2016 - 22:03
3

Ярила

Цитата (Sevs @ 26.06.2016 - 21:34)
Цитата (684 @ 26.06.2016 - 23:10)

На вопрос: -Штрафы неоплаченные есть? Ложу полновесный ЙУХ и отвечаю -нет!
Если инспектор находит в базе штраф (Пропускаю нарушение закона о обработке персональных данных), то это считается предупреждение о наличии штрафа (если у инспектора нет подписанного Вами уведомления о штрафе) и у Вас есть 5 дней на его погашение. Подписку о уведомлении инспектор у вас не возьмет

Ни хуя не понял, можно поподробней.
У нас в суд везут, а там 15 суток дают.

Как можно узнать о наличии штрафа с камеры автоматической фиксации?
-Уведомлением по почте (письмо счастья) Уведомление о вручении есть? -Нет. -Неполучал!
-Проверкой штрафов онлайн.
Законодательно обязать пользоваться интернетом нельзя. А почтовый ящик пустой.
Откуда мне знать про штрафы???
Инспектор остановил и после проверки сообщил. Вот я первый раз про них и узнал! И вот с этого момента наступают 5 дней на их оплату. До этого про наличие штрафов меня никто не уведомлял и не обязывал законодательно проверять их наличие! Мулька про "Заплатите сразу на 50% дешевле" взялась неспроста

Это сообщение отредактировал 684 - 26.06.2016 - 22:08

[^]
Fysx
26.06.2016 - 22:50
4

Шутник

Хотел историю написать, как гибдд разводили на пьянку... но как то влом, да и наверное почти все водилы сталкивались с таким разводиловом, так что жаловаться на гайцов уже задолбало.

[^]
iCaesar
26.06.2016 - 22:55
5

Ярила

Лично мне феерически везло. Два предупреждения. Один штраф. Всегда по делу. Но у друзей бывало по-разному. Отдельная история, что очень любят "опускать" заезжих, особенно когда с севера едешь отдыхать на юг. Вот это вообще позор.
Друга иностранца (серба) разводили просто по тяжелому. Я его ждал в кафе и когда увидел - побежал разбираться. В результате куча мне мату и обвинение в непатриотизме, но парня отпустили.

[^]
ChermizoV5
26.06.2016 - 22:58 [ показать ]
-28
Coold
26.06.2016 - 22:59
12

Шутник

ну раз пошла пляска и я скажу ..в году 2007 развернулся не доезжая висячего знака разворот 70 см и сразу же на кормушке был принят дяденькой в погонах с усами лет под 50 .и началось нытье .ну а как мне нужно было на след день ехать за 1350 км .решил позвонить однокласснику в департамент .передаю трубку .слышу Капитан такой то ...вынесите предупреждение и отпустите ...
ну думаю все путем и тут ....тадам ..это чудо возвращает мне трубу и изрекает .ну это хорошо что друзья такие .но на обед рублей 200 не даш что ли ...
люди чего их обсуждать они по жизни кончены .их даже выгонят за взятку они таким же и остануться

[^]
Staryigeolog
26.06.2016 - 23:01
15

Ярила

Цитата
После моей остановки еще останавливают две машины, как понятых, и требуют моего освидетельствования на алкогольное опьянение! Сразу и без вариантов. Аргументы и факты- побоку. Разобравшись, установлено, что из соседнего района получена негласная ориентировка о «пьяном за рулем», короче попросили сильно наказать. Ехали же на моей машине…

Прошаренный сосед-автоюрист оказался cool.gif

Битва с ДПС. Личный опыт

[^]
ЖаднаяЖижa
26.06.2016 - 23:08
0

Ярила

Дпс-срач?
Я ждал тебя)
Вангую появление в треде гаера-шпаломётчика, который пройдется минусами по всем недовольным, как было вчера в похожей теме.

Это сообщение отредактировал ЖаднаяЖижa - 26.06.2016 - 23:09

[^]
referi
26.06.2016 - 23:24
4

Приколист

ГАЙцы пидоры запомните это!

[^]
Turboman
26.06.2016 - 23:26
-3

Приколист

Столько комментариев, а главного вопроса не увидел!

КАК и на чем заработать? Я из описанного случая так ничего и не понял why.gif

[^]
Snaut1
26.06.2016 - 23:27
-1

Ярила

Цитата (684 @ 26.06.2016 - 19:24)
Цитата (Бимбом @ 26.06.2016 - 19:22)
Вас никогда мусора (именно мусора, а не бойцы с преступниками и автобыдлом) не разводили на пересечение сплошной с выездом на полосу встречного движения на перекрестке с круговым движением?

На перекрестке с круговым движением есть полоса встречного движения???
Этот мир никогда уже не будет прежним!

я больше того скажу, на любом перекрестке вообще нет встречной полосы и вообще полос в целом. ты можешь там проехать хоть зиг загом. главное выехать с правильной полосы на него и заехать в нужную полосу после него

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 26.06.2016 - 23:28

[^]
HoneyStorm
26.06.2016 - 23:28
3

Приколист

Попался на нарушении один раз. Проехал на красный. Инспектор ограничился замечанием.

[^]
iskatel2015
26.06.2016 - 23:32
9

Ярила

Цитата (bcaamsk @ 26.06.2016 - 21:36)
Сотрудников ппс отстранили от работы и хотят впаять им статью У.К Р.Ф за превышения.

Вот в чем интерес - сочинять сказки на форуме?
Ты конечно никогда это не признаешь, будешь бить себя в грудь и т.д., но эта история - сказка.
Для 286 УК РФ надо, чтобы ты ОТКАЗАЛСЯ предоставить имущество к осмотру, а они тебе заломали руки и насильно посмотрели. Вот это 286 УК РФ.
Или как минимум угрожали физической расправой.
А если ты добровольно, в ответ на просьбу/уговоры сотрудника, продемонстрировал содержимое сумки - то это не является нарушением закона. Закон не запрещает сотрудникам попросить показать содержимое сумки, а гражданину - показать это содержимое.
И даже в мелочах ты палишься. Прокуратура давно уже не является следственным органом, она не проводит следственных действий, даже по сотрудникам. Поэтому будь история правдой - видеозапись изымали бы сотрудники совсем другого ведомства, а точнее опера-СБшники самого же МВД по их поручению.

[^]
iskatel2015
26.06.2016 - 23:42
3

Ярила

Цитата (684 @ 26.06.2016 - 22:03)
Как можно узнать о наличии штрафа с камеры автоматической фиксации?
-Уведомлением по почте (письмо счастья) Уведомление о вручении есть? -Нет. -Неполучал!
-Проверкой штрафов онлайн.
Законодательно обязать пользоваться интернетом нельзя. А почтовый ящик пустой.
Откуда мне знать про штрафы???
Инспектор остановил и после проверки сообщил. Вот я первый раз про них и узнал! И вот с этого момента наступают 5 дней на их оплату. До этого про наличие штрафов меня никто не уведомлял и не обязывал законодательно проверять их наличие! Мулька про "Заплатите сразу на 50% дешевле" взялась неспроста

Да плевать хотел судья на твои доводы.
ГАЙцы притаскивают реестр об отправке со штемпелем почты России, судья запрашивает сведения у Почты России, там в 99% случаев будет ответ, что уведомления направлялись дважды, но за письмом никто не пришел. Все, для суда это значит "уведомлен надлежащим образом", остальное твои проблемы.
Во вторых инстанциях то же самое.
Единственное, сутки за неоплаченные штрафы с камер никто не дает, только штраф.
Если честно, я сам почему знаю - стоял с ГАЙцами (но сам я не из них если чё) на усилениях, и особо борзых мы пробивали по штрафам с последующим составлением протоколов, и ВСЕ говорили, что не получали, о штрафах не знали, однако все протокола рассмотрены с вынесением постановления о назначении наказания (почему знаю - начальство заставляло проверять, чтобы в статистику вписать по мероприятию).
В налоговой еще лучше, они с даты штампеля об отправке отсчитывают 10 дней, и все типа, уведомлен надлежащим образом, если не явился или пр. - опять таки протокол за невыполнение и в суд, суд в 99% случаев на их стороне в обеих инстанциях. Тут уже я по другую сторону был, самого так накрячили типа за неявку на налоговый допрос (как оказалось, вызов вообще был ошибочный, соседа вызывали, а не меня), хотя по сути Почта вообще не успела даже уведомления мне донести до ящика к дате допроса, но кто ж признается то.

[^]
ias1906
26.06.2016 - 23:50
0

Заслуженный Похуист России

Цитата (nikkaknik @ 26.06.2016 - 23:17)
Цитата
Он честно сказал, что его зовут Сергей!

Ну хоть где то он был честным :)

А нефакт! gigi.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Urriss
27.06.2016 - 00:00
7

Ярила

Где вы их находите? Я уже лет пять гаишников почти не вижу. Пропали они.

[^]
ДарусскийЯ
27.06.2016 - 00:02
-1

Ярила

Имея собственный опыт общения с гайцами, хочу сказать следующее - первые, кого я начну убивать, после начала бунта в России, это будут ДПСники.! Если власть - это воры в законе, а полицаи - это их сторожевые псы, то гайцы - это... ЦЕНЗУРА... в законе.! Если в стоматологи идут садисты, то в ДПС идут одни...ЦЕНЗУРА.. отморозки - это даже не люди, это .. ЦЕНЗУРА.. кошельки с ногами.! Ну как, объясните мне, у гайцев хватило наглости, украсть у меня мопед, стоимостью 25 тысяч рублей, да ещё и штраф мне приписать, на пять тысяч.?!

[^]
Snaut1
27.06.2016 - 00:13
1

Ярила

не знаю я где вы таких гаишников находите. сталкивался с ними несколько раз - все адекватные и лишнего не нагрубят. один раз ехал с супругой ночью (она за рулем была). Так остановили на дороге, на всякий случай у нее спросили - все ли в порядке.

мне кажется просто людьми надо быть. и судить о всей системе по 1% случаев как-то глупо. а если разводят, то любой адекватный человек просто набирает службу доверия, а там поверьте им будет такой пропиздон после этого звонка, что они даже ты виноват тебя нахуй пошлют лишь бы не связываться.

какой нахер адвокат на дороге. Американских фильмов чтоли ТС насмотрелся? служба доверия. там сразу пробьют и что за экипах и командира их поднимут хоть ночью это будет.

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 27.06.2016 - 01:02

[^]
denzel08
27.06.2016 - 01:13
2

Юморист

Цитата (Snaut1 @ 27.06.2016 - 00:13)
не знаю я где вы таких гаишников находите. сталкивался с ними несколько раз - все адекватные и лишнего не нагрубят. один раз ехал с супругой ночью (она за рулем была). Так остановили на дороге, на всякий случай у нее спросили - все ли в порядке.

мне кажется просто людьми надо быть. и судить о всей системе по 1% случаев как-то глупо. а если разводят, то любой адекватный человек просто набирает службу доверия, а там поверьте им будет такой пропиздон после этого звонка, что они даже ты виноват тебя нахуй пошлют лишь бы не связываться.

какой нахер адвокат на дороге. Американских фильмов чтоли ТС насмотрелся? служба доверия. там сразу пробьют и что за экипах и командира их поднимут хоть ночью это будет.

Еще один,из паралельной вселенной!
Где вы ездите то?На даче только или в гараже? faceoff.gif

[^]
TRIST
27.06.2016 - 02:03
4

Ярила

Цитата (684 @ 26.06.2016 - 19:24)
Цитата (Бимбом @ 26.06.2016 - 19:22)
Вас никогда мусора (именно мусора, а не бойцы с преступниками и автобыдлом) не разводили на пересечение сплошной с выездом на полосу встречного движения на перекрестке с круговым движением?

На перекрестке с круговым движением есть полоса встречного движения???
Этот мир никогда уже не будет прежним!

попробуй проехать по часовой )))))))
все полосы будут встречные

[^]
XuTPbIu
27.06.2016 - 04:53
2
Статус: Online

Весельчак

Есть много разных гайцов которые служат и зарабатывают, попадались оба типа, но больше меня взбесило то что я ехал после ДТП и мне выписали штраф за то что я ехал без включенного света фар или дхо(при дтп сломались крепления обоих фар и они не были закреплены ни чем по этому я их снял)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38591
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх