Битва с ДПС. Личный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SMSha
27.06.2016 - 10:48
1
Статус: Offline

Ярила

Воевать с ДПС можно, но только будучи железно вежливым, ну и имея хорошую аргументацию.
Тут недавно пытались меня заставить ехать куда-то по их полицайским делам - машина ДПС сломалась - а им "срочно надо", у них "законное требование". Заявил, что исполнять "законное требование" не отказываюсь, но требую для себя протокол, в котором будет отражено, что при температуре воздуха +14 и под проливным дождем я должен был высадить из машины двух пассажиров - инвалида 3-й группы и инвалида 2-й группы, ветерана ВОВ (вот такой выверт - мой папа относился к льготной группе "дети блокадного Ленинграда", но не так давно им заменили удостоверения на удостоверение ветерана ВОВ). Сразу оказалось, что сотрудники ДПС могут подождать следующей проезжающей машины, а я могу "везти пассажиров, куда им требуется".
Так что будьте вежливы и если есть серьезные аргументы против ДПС - не стесняйтесь пускать их в ход.

[^]
Snaut1
27.06.2016 - 10:53
-1

Ярила

Цитата (DfLSD @ 27.06.2016 - 10:06)
Цитата (Snaut1 @ 27.06.2016 - 00:13)
не знаю я где вы таких гаишников находите. сталкивался с ними несколько раз - все адекватные и лишнего не нагрубят. один раз ехал с супругой ночью (она за рулем была). Так остановили на дороге, на всякий случай у нее спросили - все ли в порядке.

мне кажется просто людьми надо быть. и судить о всей системе по 1% случаев как-то глупо. а если разводят, то любой адекватный человек просто набирает службу доверия, а там поверьте им будет такой пропиздон после этого звонка, что они даже ты виноват тебя нахуй пошлют лишь бы не связываться.

какой нахер адвокат на дороге. Американских фильмов чтоли ТС насмотрелся?  служба доверия. там сразу пробьют и что за экипах и командира их поднимут хоть ночью это будет.

У меня для вас плохие новости. Если кто-то еще не понял. Вопрос: "У вас все в порядке?" от сотрудника ДПС не имеет никакого отношения к проявлению заинтересованности и участия. Это один из дежурных вопросов, чтобы услышать любой ответ водителя. А уж по ответу определять "несвязность речи" и "неадекватность поведения". Палочная система...

какая палочная система??? лично я только за что так останавливают и спрашивают. даже если определяют пьяный водитель или нет. меньше пьяных упырей на дорогах будет

[^]
Snaut1
27.06.2016 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Twister74 @ 27.06.2016 - 10:42)
Цитата (Эрдель @ 26.06.2016 - 19:40)
Было дело, ехал на юг, остановили на посту так же - типа по рации передали номер моей машины  и тип нарушения - обгон в зоне действия знака.
Не, говорю, не обгонял. Еду строго по правилам, знаки соблюдаю. И если вы можете показать мне мой обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен",то оформляем протокол, я ничего, само собой, не подписываю, пишу ходатайство о направлении материалов дела в суд по месту моего проживания и добиваюсь справедливости.
А у нас, говорит, фото и видеоматериалов сейчас нет, они там, где камера установлена. И будут они только вечером.
Я говорю, что с двумя детьми на жаре я ждать их сотрудников не намерен.
С неохотой сотрудник ГИБДД вернул мне мои документы и сказал, что они мне "письмом счастья" все отправят. Ок, говорю, меня это устроит.
Уехали.
Год прошел - счастья все нет))))))

Тоже самое было 12 июня под Ростовом. Едем на юг, останавливают говорят пришло по рации установка на задержание машины т.к. пересек сплошную(по м4 2 полосы в сторону юга, только если где ремонты дороги был). Вообщем берет рацию, там говорят номер моей машины и что пересек сплошную. Говорит ну пойдем составим протокол лишение бла бла бла. Итог 3000р было отдано, но мысля была что развод, но стоять на жаре и разбираться не особо и хотелось.

молодец, че. сам же даешь взятку и потом сам же удивляешься откуда взяточники берутся

[^]
Bletynk
27.06.2016 - 10:55
0

Весельчак

Мне кажется, что если ты трезв, то они на пьянку тебя по-любому развести не смогут.

[^]
Покусакус
27.06.2016 - 11:09
0

Укушу.

Цитата (Bletynk @ 27.06.2016 - 10:55)
Мне кажется, что если ты трезв, то они на пьянку тебя по-любому развести не смогут.

Развести не могут если ты "трезв" и "не лох". Почитай, сколько случаев, когда хоть на какие-то деньги водил, да разводили.

[^]
crafter
27.06.2016 - 11:16
0

Балагур

Цитата (Snaut1 @ 26.06.2016 - 23:27)
Цитата (684 @ 26.06.2016 - 19:24)
Цитата (Бимбом @ 26.06.2016 - 19:22)
Вас никогда мусора (именно мусора, а не бойцы с преступниками и автобыдлом) не разводили на пересечение сплошной с выездом на полосу встречного движения на перекрестке с круговым движением?

На перекрестке с круговым движением есть полоса встречного движения???
Этот мир никогда уже не будет прежним!

я больше того скажу, на любом перекрестке вообще нет встречной полосы и вообще полос в целом. ты можешь там проехать хоть зиг загом. главное выехать с правильной полосы на него и заехать в нужную полосу после него

маленькое уточнение, на пересечении проезжих частей нет встречной полосы, на перекрестке их может быть несколько(пересечений). и да, можно хоть зигзагом, главное не задним ходом dont.gif
а минусящим товарища, правила перечитать

Это сообщение отредактировал crafter - 27.06.2016 - 11:16

[^]
CerberZS
27.06.2016 - 11:26
1

Юморист

Цитата (denzel08 @ 27.06.2016 - 01:13)
не знаю я где вы таких гаишников находите. сталкивался с ними несколько раз - все адекватные и лишнего не нагрубят. один раз ехал с супругой ночью (она за рулем была). Так остановили на дороге, на всякий случай у нее спросили - все ли в порядке.

мне кажется просто людьми надо быть. и судить о всей системе по 1% случаев как-то глупо. а если разводят, то любой адекватный человек просто набирает службу доверия, а там поверьте им будет такой пропиздон после этого звонка, что они даже ты виноват тебя нахуй пошлют лишь бы не связываться.

какой нахер адвокат на дороге. Американских фильмов чтоли ТС насмотрелся?  служба доверия. там сразу пробьют и что за экипах и командира их поднимут хоть ночью это будет.

Еще один,из паралельной вселенной!
Где вы ездите то?На даче только или в гараже? faceoff.gif

Ответ очень прост, господа.
Просто Россия - большая. В моем регионе, например, ДПС - вполне адекватные господа. Их еще в начале 0 выдрючили. Работу свою (обеспечение безопасности), они конечно не делают от слова совсем (90% штрафов выписываемых "живым" сотрудником - рыбалка на пешеходов). А мудаков тем временем на дорогах все больше. В общем ДПС делает "план", а на дороге все херовее с каждым днем. Я уже не помню когда последний раз видел, чтобы кто-то трогался хотя бы с желтого (обычно всякие умники начинают движение когда "ну вот через 5 секунд же красный кончится"), отсюда довольно много ДТП на регулируемых перекрестках, когда один спешил, а второй успел. Но и никакого беспредела не творят (по крайней мере еще ни от кого не слышал). Короче нейтрально все. Если бы их не было бы на дороге совсем - я бы и не заметил.

[^]
UncleFrodo
27.06.2016 - 11:38
2

Ярила

Цитата
Обратился ко мне за помощью сосед-автоюрист.

Прочитал Сосед-авантюрист.

[^]
sharipovraus
27.06.2016 - 11:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Если инспектор находит в базе штраф (Пропускаю нарушение закона о обработке персональных данных), то это считается предупреждение о наличии штрафа (если у инспектора нет подписанного Вами уведомления о штрафе) и у Вас есть 5 дней на его погашение. Подписку о уведомлении инспектор у вас не возьмет

Угу, 5 дней. У нас прямо из машины забирают в суд и от 3 до 15 суток. (За 500 рублей просроченных друган отсидел 3 дня).

[^]
METEORIT
27.06.2016 - 12:05
0

Весельчак

Так остановили на дороге, на всякий случай у нее спросили - все ли в порядке.

Фраза- "все ли в порядке" говорится не просто ТАК!!! Они таким образом тянут время и вычисляют неадекватов и бухих, психологи херовы.

[^]
ProstoMuller
27.06.2016 - 12:52
0

Шутник

Цитата (MisClerical @ 26.06.2016 - 19:17)
Цитата
После моей остановки еще останавливают две машины, как понятых, и требуют моего освидетельствования на алкогольное опьянение! Сразу и без вариантов. Аргументы и факты- побоку. Разобравшись, установлено, что из соседнего района получена негласная ориентировка о «пьяном за рулем», короче попросили сильно наказать.

Ебанутые что ли? Кто так по-конски наказывает? Продуваетесь в медпункте, выясняется, что ты трезвый, и ты нагибаешь их по 12.35. Заебись "наказали". Потому что в протоколе мусор обязан указать "неоспоримые признаки опьянения". Да врач тебя даже дуть не станет, а выкинет этот недоэкипаж обиженок нахуй на мороз.
Кто кого наказал - непонятно. Сосед, конечно, гадина, но тут уж как есть.

А если продувать тебя будут в ближайшей деревне, где фельдшер не случайно Очень знакомый местным палицаям, то кто кого нагнет?... Случай такой рассказывал один знакомый ехал с южных берегов домой, денег в обрез... Торомозят у деревни хухуево и заявляют что пьян ты папаша.. И предлагают даже посетить местный медпункт, на что он не согласился и расстался с остатком денег. А ты говоришь недоэкипаж ит.д...

[^]
allexmail
27.06.2016 - 17:00
0

Хохмач

Цитата (ProstoMuller @ 27.06.2016 - 12:52)
А если продувать тебя будут в ближайшей деревне, где фельдшер не случайно Очень знакомый местным палицаям, то кто кого нагнет?... Случай такой рассказывал один знакомый ехал с южных берегов домой, денег в обрез... Торомозят у деревни хухуево и заявляют что пьян ты папаша.. И предлагают даже посетить местный медпункт, на что он не согласился и расстался с остатком денег. А ты говоришь недоэкипаж ит.д...

А это уже развод. Местный медпункт должен иметь соответствующую лицензию на этот вид проверок, причем действующую. Вы смело можете требовать ее показать. Кроме того, нужно требовать также сертификат на оборудование, поверку, межпроверочный интервал и т.д.

Если вас принуждают проходить М/О в какой-то местной шараге, нужно все под диктофон или видео комментировать, и отражать все в протоколе, что ничего предоставлено не было и т.д.

Цитата
«Медицинское освидетельствование…проводится врачом-психиатром-наркологом либо врачом другой специальности (в сельской местности…указанное освидетельствование может проводиться фельдшером), прошедшим подготовку по вопросам проведения медицинского освидетельствования».

[^]
Бздашек
27.06.2016 - 18:34
0

Весельчак

Обвиняете во взяточничестве, а сами взяли

[^]
Jove
27.06.2016 - 19:42
0

бомж

Цитата (684 @ 26.06.2016 - 22:18)

Цитата
Ебанутые что ли? Кто так по-конски наказывает? Продуваетесь в медпункте, выясняется, что ты трезвый, и ты нагибаешь их по 12.35. Заебись "наказали". Потому что в протоколе мусор обязан указать "неоспоримые признаки опьянения". Да врач тебя даже дуть не станет, а выкинет этот недоэкипаж обиженок нахуй на мороз.
Кто кого наказал - непонятно. Сосед, конечно, гадина, но тут уж как есть.

Опыт и практика говорят мне, что в этой ситуации я скорее всего оказался бы пьяным. До другого наркодиспансера 70км. "время достаточное для уменьшения дозы алкоголя в крови" такое определение суда читал сам.

Ага еще как покажет. У меня как то друг нарколог дежурил на освидетельствовании (месяц подменял коллегу). Я такой дичи наслушался, уши вяли. Вкратце, менты с наркологами работают в связке.

Это сообщение отредактировал Jove - 27.06.2016 - 19:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38602
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх