Что значит - Советский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
1.06.2016 - 11:05 [ показать ]
-10
Xomych
1.06.2016 - 11:06
3
Статус: Offline

Созерцающий

В СССР тоже была "илита". Основная масса просто была одинаковая, поэтому и жили дружно, а сейчас просто все расслоились. Сплошное потреблядство кругом. жизненные ценности другие.

Это сообщение отредактировал Xomych - 1.06.2016 - 11:06

[^]
Рептилий
1.06.2016 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Xomych @ 1.06.2016 - 11:06)
В СССР тоже была "илита". Основная масса просто была одинаковая, поэтому и жили дружно, а сейчас просто все расслоились. Сплошное потреблядство кругом. жизненные ценности другие.

Ну и чем же отличаются нынче "жизненные ценности"?

[^]
сергелектрик
1.06.2016 - 11:15
3

девиатор

Мне не понятно, почему автомобиль нужно ждать нескольку лет
Непонятно, почему за мебелью существует очередь на несколько месяцев
Непонятно, почему за колбасой папа ездит в Москву
Кстати, недопонимаю, почему и за женскими сапогами он совершает тот же вояж
Непонятно, почему людям не нравится повышение цен на продукты по их же просьбам
Не понимаю, почему такая страна как наша должна закупать пшеницу за границей
Не понимаю, зачем нужно скрывать правду от людей при масштабных катастрофах
Непонятно, почему при всех сотнях работающих заводов и фабрик не хватает качественных бытовых приборов и хорошей одежды.

п.с. вот уже тихие недовольные подтягиваются.
Я сказал что то не так? Или про чудесный СССР знаете из рассказов родителей?
cool.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 1.06.2016 - 11:23

[^]
NikeDestroyer
1.06.2016 - 11:20
4

Юморист

Цитата (kazak5354 @ 1.06.2016 - 10:08)
И ощущение нужности, и гордости за свою страну Советский Союз.

bravo.gif Ты сказал то что я сформулировать никак не мог. Этому государству, к сожалению, люди не нужны, ему нужны безмолвные рабы. Потому и государство это многим до фени.

[^]
decapitator
1.06.2016 - 11:24
2

Приколист

Аминь, брат-"совок"! Под каждым словом поставил подпись! Ты изложил на "бумаге", то что было у меня в голове.

[^]
Липски
1.06.2016 - 11:27
7

Гость

Больше всего мне не хватает от СССР, чувства уверенности в завтрашнем дне!

[^]
zloiMOZG
1.06.2016 - 11:32
13

Инженер

Цитата (Silver867 @ 1.06.2016 - 10:25)
Опять сироп разлили про Советский Союз.
Если там было все так сахарно, отчего же он развалился и никто из граждан не вышел на его защиту в 1991?

О! Любимая фраза либерастов - "никто не вышел на защиту в 1991г".
А давай ка ебанём этим товарищам фактами по голове:
Была такая весч как
Цитата
Всесою́зный рефере́ндум о сохране́нии СССР — единственный за всю историю существования СССР всесоюзный референдум, состоявшийся 17 марта 1991 года в Советском Союзе и обсуждавший вопрос о сохранении СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик.

И знаете как проголосовал народ?
77.85% - за сохранение СССР.
И это при явке на референдуме в 80%.

Только чихать было тогда всем на всякие референдумы. Меченый уже подписал то, что надо, а Борька алкаш уже готовился пить много и в качественно, да ещё и на посту президента.

Не верите? Читайте: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%...%A1%D0%A1%D0%A0

[^]
Sardelier
1.06.2016 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Липски @ 1.06.2016 - 11:27)
Больше всего мне не хватает от СССР, чувства уверенности в завтрашнем дне!

Особенно начиная с 1985 г. такая была уверенность, прямо ух... Ложные иллюзии это были, а не уверенность в завтрашнем дне.

[^]
Molekula
1.06.2016 - 11:40
1

Ярила

Я прям представляю, как автор сего опуса, оказавшись волею судьбы у кормушки, говорит решительное нет и раздает свои миллионы всем вокруг только потому, что у них тоже две руки и две ноги. Утопические мечты о всеобщем равенстве...

[^]
Знание
1.06.2016 - 11:42
3

Шутник

Весь текст в точку про наше настоящее,интересно сколько таких людей которые видят этот мир таким ? bravo.gif cry.gif

[^]
Почтитрезв
1.06.2016 - 11:56
1

Ярила

Сам родился в 80-м году, немного застал СССР, но с автором согласен на 70% точно.

[^]
vasss2
1.06.2016 - 11:57
-2

Приколист

Как хорошо автор собрал вместе все пропогандируемые нынче идеи - и тоску по союзу, и загнивший запад, и духовность-религиозность, и добил все это самым действенным - жестким случаем с детьми. Просто бриллиант пиара и пропаганды - по тексту даже докапаться не к чему, все аргментация на основе вечных ценностей, и опять же дети - беспроигрышное оружие. Не могу не восхититься профессионализмом.
А по сути - не надо разговаривать с агитками, кто хочет дрочить на союз - тот будет дрочить на союз, кто хочет жить в современном мире и готов для этого что-то делать, а не сидеть на диване телезрителем из Таганрога - тот нормально будет жить в современном мире. Aquila non captat muscas

[^]
Латышев
1.06.2016 - 12:00
0

NPC

Что значит советский?
Автор ноет о несправедливости, а не предлагает или делает что-то.
Путает теплое с красным и всячески вводит своим нытьем в заблуждение. А народ ведется, как будто не чувствую, что написанное это не актуально, это просто сопли.
Хуйня на постном масле.

[^]
firs83
1.06.2016 - 12:02
0

Ярила

Заебала в последнее время постоянная дрочка на СССР. Сегодняшним надо жить и не сидеть вздыхая.

Что значит - Советский

[^]
andy505
1.06.2016 - 12:03
0

Ярила

Все верно.Я сам такой.

Это сообщение отредактировал andy505 - 1.06.2016 - 12:03

[^]
caxap666
1.06.2016 - 12:07
7

Ярила

Была общая идея - может и утопия, но она была.
Общественное было важнее личного - и это правильно.

А теперь у человека нет ориентиров нормальных вот и озверели, потому что предоставлены сами себе. Собственность. Мое право - когда мне удобно. Вот и живем как в джунглях. Не будешь опасным - тебя сожрут - соседи, на дороге, на работе. А власть не стремится защищать у нее свои дела.

А как говориться: "с волками жить - по волчьи выть", так все и озверели - потому что человек существо быстрообучаемое, ориентируется легко и приспосабливается к ореолу обитания.

В еуропе знаете почему порядок? потому что их пасут как овец - пункнул не там, посмотрел на соседа не так - приедет полиция и накажет.
А у нас - "вот как убьют так и заявите" - то есть разбирайтесь сами :) - а сам не разберешься если будешь беззубым.

Это сообщение отредактировал caxap666 - 1.06.2016 - 12:11

[^]
Klientt
1.06.2016 - 12:07
2

С вами говорит телевизор

Цитата (zloiMOZG @ 1.06.2016 - 09:32)
И знаете как проголосовал народ?
77.85% - за сохранение СССР.
И это при явке на референдуме в 80%.

Только чихать было тогда всем на всякие референдумы.

О! Какой правильный комент. Ты, ЗлойМОЗГ, в корень смотришь. Непонятно, правда, как соотносятся твои слова "80% за Союз" и "всем чихать". Ну да ладно, не будем придираться. хотя...
Я о другом хочу сказать. Проголосовать и бороться за своё мнение - это два разных куска хлеба.
Вот, к примеру, в Ливии жители за Каддафи не только голосовали, но и отстаивать свои голоса пошли. Проиграли, к сожалению. Но то не их вина, и сражались они до конца. Или референдум в Крыму. Там люди не просто бумажки в урну кинули и типа всё. Миссия закончена. Они боролись.

А тот пресловутый референдум... Знаешь, как тогда люди голосовали?
ЯПомню. - Запротиввоздержались? Единогласно!

Свою страну защищать надо. И чаще всего кровью. Что советские люди, и я в том числе, не сделали. Поэтому и результаты того референдума ничего не значат.

Да и за кого там вписываться было? Вы помните? За трясущиеся руки Янаева? Да из всей той ГКЧП-компании один только латыш Пуго уважение заслуживает, но всего лишь за то, что пулю себе пустил.
Нет, господа-товарищи, СССР развалился закономерно. Никто не вышел защищать. Было плохое, было хорошее, да нет его теперь.

Это сообщение отредактировал Klientt - 1.06.2016 - 12:33

[^]
Angel700
1.06.2016 - 12:12
9

Шутник

ТС зеленка, прав на все 100!
Дети, обосновывайте свои минусы!)

Это сообщение отредактировал Angel700 - 1.06.2016 - 12:22

Что значит - Советский

[^]
vbcooper
1.06.2016 - 12:12
1

Хохмач

Скучать о прошлом бессмысленно. Полагаю, что начало развала Союза началось с в 60х при Хруще, когда гнилье прорвалось в партийную элиту.

PS Сатана там здесь правит бал

[^]
andy505
1.06.2016 - 12:18
6

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 1.06.2016 - 11:15)
Мне не понятно, почему автомобиль нужно ждать  нескольку лет
Непонятно, почему за мебелью существует очередь на несколько месяцев
Непонятно, почему за колбасой папа ездит в Москву
Кстати, недопонимаю, почему и за женскими сапогами он совершает тот же вояж
Непонятно, почему людям не нравится повышение цен на продукты по их же просьбам
Не понимаю, почему такая страна как наша должна закупать пшеницу за границей
Не понимаю, зачем нужно скрывать правду от людей при масштабных катастрофах
Непонятно, почему при всех сотнях работающих заводов и фабрик не хватает качественных бытовых приборов и хорошей одежды.

п.с. вот уже тихие недовольные подтягиваются.
Я сказал что то не так? Или про чудесный СССР знаете из рассказов родителей?
cool.gif

Потому что и без него неплохо.
За импортным гарнитуром,да.А так хватало,уродливой,но не хуже икеи.
Не встречал ни одного человека недоедавшего при послевоенных советах,сметаной на полдник в пионерлагере давился.Сам.Лично.
См.2-ю строчку.
А теперь тебя и не спросят.И не на 5 копеек,а сразу на 100%.И хорошего настроения.
Чего только сейчас не закупают.
Теперь не скрывают.Смакуют.Счастлив?
Дядьке телек отдал,на дачу,Рекорд в312 1983г ч.б.,работает,сцуко.

п.с.Не трынди,был там,сам видел.

Это сообщение отредактировал andy505 - 1.06.2016 - 12:19

[^]
mareman8689
1.06.2016 - 12:25
1

Юморист

Раньше было социальное государство,а сейчас кремлёвская ОПГ. dont.gif

[^]
vasss2
1.06.2016 - 12:30
1

Приколист

Цитата (caxap666 @ 1.06.2016 - 12:07)
Была общая идея - может и утопия, но она была.
<...>
А теперь у человека нет ориентиров нормальных вот и озверели,

Каждый раз когда начинаются разговоры "раньше было лучше", вспоминается картинка ниже.
А вообще я сейчас наверно не самую популярную мысль озвучу - это не при союзе/царе/князе Мономахе было лучше, это человек устроен так, что в определенном возрасте начинает с теплом и любовью вспоминать старые времениа, не потому что тогда был рай на земле, а потому что он сам лично тогда жил проще - детство/юность, когда особо нет никаких забот и отвественности, кроме как за самого себя, да и эта отвественность слабо ощущается. В 15 лет все бессмертные, вспомните свои детство ну или бесконечные истории про лазания по стройкам/подвалам/бункерам. А в 40 уже так не прокатит для подавляющего большинства. в 40 уже есть жена/дети/ипотека/начальник-мудак и еще 33 несчастья, есть отвественность за свое поведение (у многих еще ответственность за близких), а в добавок таким жирным куском груз несбывшихся надежд. Как тут выше писали, уже бы камни собирать надо, а камней-то никаких и нет, и что-то менять уже страшно. Много ли людей добивабтся в жизни состояния когда все есть, никому не завидуешь и за окнами пони скачут? И никогда таких людей много не было, потому что всегда есть кто-то лучше. Признать самого себя лузером - это на самом деле очень сложный и сильный поступок, на который способны единицы, поэтому человек и ищет виноватых - правительство/женщин/соседа/рептилоидов. И начинается нытье как раньше было лучше. Так конечно лучше - только лично человеку, а не обществу в целом.
И абзац про детей - ультимативный вариант всегда, потому что единственный кто несет ответсвенность за ребенка - это его родители. Не общество, не видеоигры, не жестокость в фильмах, но давайте признаем честно - большинство людей за себя-то в жизни нормально не ответили. Ответсвенность - это очень редкая черта, требующая большой внутренней силы поэтому человек и старается ее спихнуть на кого угодно, лишь бы не он был виноват. Ососбенно за детей - дети почти для каждого самое важно в жизни и ответственность за них самая большая. Обратите внимание - большинство диких запретительных инициатив прикрывается благом детей. И пипл хавает. И большинство здесь присутсвующих схавает. Почему - описано выше.
каждый раз когда видите подобные авторскому опусы - просто подумайте, кому это выгодно. И надеюсь, кто-нить дочитает эту простыню до конца и что-то для себя усвоит

Что значит - Советский

[^]
OTMOPO3OK
1.06.2016 - 12:35
0

Ветеран Япа

Цитата (Magikan @ 1.06.2016 - 08:04)
Цитата (Lomamaisty @ 1.06.2016 - 10:02)
Мне так вообще непонятно, как я, воспитанный и выросший в СССР, до сих пор ещё жив??!

а потому, что СССР дал нам наследие - родителей(небольшой каламбур, но смысл ясен), квартиру и образование

Странно, я родился в 80-м. Квартиры у меня нет,образование за исключением первых 4-х классов уже в России, универ так вообще при Путине закончил. За время обучения понадобилось много денег, которые никакое государство мне не давало. Поэтому приходилось работать(сначала подрабатывать, а в универе уже по полной пахать) с 15-и лет. Или тут на ЯПе все кому за 45-50 сидят?

[^]
Навсеплевать
1.06.2016 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Рептилий @ 1.06.2016 - 10:32)
Цитата
Просто я сделан в Советском Союзе со всеми отсюда вытекающими.
Десятки миллионов людей, населяющих РФ и сопредельные страны, тоже сделаны в Советском Союзе, но вытекает не у всех.

Это да.кто то гордится предками воевавшими за Союз,а кто то памятники фашистам ставит.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1387550.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23922
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх