Что значит - Советский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PauloJera
1.06.2016 - 12:40
3
Статус: Offline

Приколист

и почему я в свои 25 ,проживая в незалёжной это понимаю.Значит воспитание тоже немаловажно

[^]
gaschekser
1.06.2016 - 12:43
0

Ярила

чё ты хочешь ?
срач ?
ностальгия пробила ?
назад вернутся ?
.......
предложения ...

чё та слова вспоминаются бабкины
"на хрен этот колхоз ...
вот раньше ... сеяли колы надоть, збирали колы время, свой скот, ... а сейчас коммунисты, шо наробыли ?"

[^]
artmaniac
1.06.2016 - 13:00
6
Статус: Online

Ярила

Пока есть такие люди, либерасты, по сути, бессильны.
Именно поэтому под шумок реформируют систему образования.
Рождённый в СССР рано или поздно закончатся. А им на смену придут новые поколения - обученные по всем стандартам капитализма.

Кстати, вот здесь - https://news.mail.ru/politics/25963290/ - Медведев усердно мечтает привить в русском обществе "американскую мечту".
Для справки, это когда простой люд, быдло, дрочит на "успешных" Людей (с большой буквы, ага!) и мечтает тоже заработать на свой "свечной заводик" с блэкджэком и шлюхами. При этом не работать "на дядю", а самому стать этим дядей, на которого все работают.

[^]
aeneas
1.06.2016 - 13:03
-1

Шутник

"Мне непонятно, в чём разница между крестьянином или рабочим, и такими как Рокфеллер или например Чубайс. У всех две руки, две ноги, два глаза – ну, и всё остальное прочее. И в роддоме они в пелёнках лежали примерно одинаковые и одинаково мочили подгузники."
Рокфеллера и Чубайса брать, как пример не хочу. Так же как и тех, кто родился в "правильных" семьях.
Но в целом - все просто. Кто либо в силу большого ума и смелости, либо в силу тупости и упертости переходит зону комфорта.
Берет на себя ответственность за какую-то предпринимательскую деятельность. Не побоялся заработать и потратить деньги не на новый Солярис, а под риском их потерять вложился в расширение своей столярки и начал на ней зарабатывать, а кто-то нет.
Пришел с работы, врубил 190 каналов, хлебнул пивасика. А потом пожаловался на правительство, поностальгировал, лег спать. С утра алгоритм повторяется.
В этом главное отличие, а так все как у всех. Две руки, две ноги, рот, чтобы жрать

[^]
LinVent
1.06.2016 - 13:04
5

Балагур

Я тоже живу с тем, что всеми фибрами души ощущаю себя "рождённым в СССР". Я живу в России, но мои истоки, моя основа - это тот период жизни, который я успел прожить в Советском Союзе. В каком-то смысле это "родовая травма" моего поколения, которое потеряло Родину в юном возрасте. Я очень часто и в совершенно разных аспектах своими мыслями возвращаюсь к СССР, к тому, что было создано в годы его существования, я регулярно "подпитываюсь" фильмами, музыкой, книгами того периода нашей истории. Я не существую без этого "багажа", оставшегося в прошлом. Мне сложно судить об этом объективно, но я в своей жизни вообще ощущаю себя человеком XX, а не XXI века. И чем старше я становлюсь, тем больше щемит сердце от мыслей о той Атлантиде - СССР, которая с каждым годом всё глубже погружается в прошлое и следы бытования которой всё меньше становятся заметны в нашей повседневной жизни.

[^]
Oscuro
1.06.2016 - 13:06
3

морф

aeneas

Особенно успешно *работают* сынки чинушек ))

[^]
fen498
1.06.2016 - 13:14
3

Ярила

Кто о чём а я о желудке. Надо было сохранить лучшие что было в СССР. У нас просто украли вкус хлеба, булки, бубликов, колбасы и вкус настоящего Ленинградского мороженного. Украли у масс народа даже возможность отдыхать и ходить в кинотеатр всей семьёй. Помнится в ЦПКО что бы взять лодку покататся приходилось постоять в очередь и не маленькую. Сейчас бери не хочу. Очереди нет. Что желание покататся у людей пропало? А какая продавалась ветчина в КООП торге читайте окорок отварной. А сапах настоящего сервелата мне снится по ночам. Сеичас если на колбасе написано что это сервелат не верьте это обман даже если написано что это ГОСТ а не ТУ. Выродков которые придумали ТУ нужно и кормить этими отходами. Как то за бугром сумели сохранить качественные продукты Даже специальные законы для этого издавались. А нашим депутатам пофиг их буфет по прежнему обслуживает спец цех Микояна. В обсуждение глобальной политики я не лезу поскольку это бестолку. Живу я сейчас гораздо лучше чем в СССР но хотелось бы вернуть настоящию колбасу и питерское мороженное. Особенно пломбир. Граждане хотящие каких то глобальных перемен в нашей стране находятсяв чуме. Я бы жить во время перемен только врагу бы пожелал. Научитесь зарабатывать денежки, перестаньте считать чужие и жизнь сразу покажится гороздо лучше. А качественную ветчину можно и в Италию слетать поесть. Тем более что никаких препятствий кроме матерьяльных и нет.

[^]
vasss2
1.06.2016 - 13:16
-1

Приколист

Цитата (Oscuro @ 1.06.2016 - 13:06)
aeneas

это, конечно, повод сесть на жопу ровно и даже не пытаться чего-то добиться самому. все равно все по блату и куплено, куда нам простым смертным

[^]
aeneas
1.06.2016 - 13:20
-2

Шутник

Цитата (Oscuro @ 1.06.2016 - 13:06)
aeneas

Я не хочу показаться невежливым, но мне очень бы хотелось в современной России видеть энергичных динамичных развивающихся людей.
В каждой сфере жизни, особенно в области предпринимательства. Извиняюсь за оффтоп, но недавно перечитывал Петр I Толстого и понял, что со времен Петра ни черта в России-матушке не меняются. При любом правителе.
Всегда есть большое количество народу, которые просто сидят и ноют и не хотят меняться. Там купцы сидели по долгу, вино пили, Богу молились, но переходить на новые рельсы производства переходить не хотели, лучше разориться.

Сейчас все так же, особенно если от Москвы удалиться на 200 километров.
"Вон у нас завод закрылся, сколько народу уволили" - при том, что он выпускает уже лет 7 никому не нужные велосипеды, а менять что-то у руководства смелости не хватает.

"Вон у тех лучше, поэтому и пробовать не стану."
"Туда не пойду - там наебут".
"Да где же это видано, чтобы возможности давали - даже пробовать не стану, точно наябут"

Или смотрят на "чинушей" и их детей, и тоже ничего не делают.
У них просто врожденных возможностей больше и врожденной наглости. Но это не значит, что нельзя быть эффективней.

[^]
amatiel
1.06.2016 - 13:25
0

Ярила

Да, да СССР страна удивительных возможностей.

Где сторож мясокомбината и мясник на рынке могли иметь денег на порядок больше командира северного авиаотряда.

[^]
Kapues
1.06.2016 - 13:30
-4
Статус: Online

Ярила

Я хочу ездить на автомобиле, а не ждать полчаса автобуса.
Я хочу купить квартиру, а не ютиться 20 лет в коммуналке в ожидании пока мне её "выделят".
Я хочу пойти работать в родном городе, а не ехать после института в ебеня по распределению.
Я хочу иметь возможность уволиться с работы и просто нихуя не делать полгода-год не нарываясь при этом на дружбу с органами.
Я хочу иметь возможность ездить за границу. Нет, сама заграница мне нахер не упала, - уже наездился. Мне нужна сама возможность.
Я хочу иметь возможность тупо зайти в какой-нибудь гигантский молл и купить то, что мне нужно, а не стоять в очередях полжизни.
Я хочу чтобы каждый получал по способностям, заслугам и хитрожопости, не по тому насколько он интегрировался в партийную систему.

[^]
Alexxa
1.06.2016 - 13:31
1

Ярила

И ведь добавить нечего, прав на все 100 bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Hanurik128
1.06.2016 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Magikan @ 1.06.2016 - 09:58)
раньше было ВСЕ для КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА. сейчас - ВСЕ для человека. и мы знаем имя этого человека. утрировано, но как-то так

Усманов? Фридман? Вексельберг? Прохоров? Фамилий много, вы чего это, ответственность на одного свалить хотите? В народе это называется - сделать козлом отпущения.

[^]
Craig
1.06.2016 - 13:33
-1

Ярила

Цитата (Липски @ 1.06.2016 - 11:27)
Больше всего мне не хватает от СССР, чувства уверенности в завтрашнем дне!

Зачем тебе завтрашнее ДНО? gigi.gif

[^]
arc
1.06.2016 - 13:35
2

Ярила

Цитата (Jel @ 1.06.2016 - 19:00)
Х.з., что тут сказать... Всё в одну кучу... В СССР подонков тоже хватало и, бывало, они тоже уходили от наказания.

Ты прав, но это не было системным явлением, это было исключением.
И понятие справедливости существовало.
Так что забери себе в зад свое Х.з.

Это сообщение отредактировал arc - 1.06.2016 - 13:36

[^]
kototkot
1.06.2016 - 13:37
6

Ярила

Цитата (andy505 @ 1.06.2016 - 12:18)
Цитата (сергелектрик @ 1.06.2016 - 11:15)
Мне не понятно, почему автомобиль нужно ждать  нескольку лет
Непонятно, почему за мебелью существует очередь на несколько месяцев
Непонятно, почему за колбасой папа ездит в Москву
Кстати, недопонимаю, почему и за женскими сапогами он совершает тот же вояж
Непонятно, почему людям не нравится повышение цен на продукты по их же просьбам
Не понимаю, почему такая страна как наша должна закупать пшеницу за границей
Не понимаю, зачем нужно скрывать правду от людей при масштабных катастрофах
Непонятно, почему при всех сотнях работающих заводов и фабрик не хватает качественных бытовых приборов и хорошей одежды.

п.с. вот уже тихие недовольные подтягиваются.
Я сказал что то не так? Или про чудесный СССР знаете из рассказов родителей?
cool.gif

Потому что и без него неплохо.
За импортным гарнитуром,да.А так хватало,уродливой,но не хуже икеи.
Не встречал ни одного человека недоедавшего при послевоенных советах,сметаной на полдник в пионерлагере давился.Сам.Лично.
См.2-ю строчку.
А теперь тебя и не спросят.И не на 5 копеек,а сразу на 100%.И хорошего настроения.
Чего только сейчас не закупают.
Теперь не скрывают.Смакуют.Счастлив?
Дядьке телек отдал,на дачу,Рекорд в312 1983г ч.б.,работает,сцуко.

п.с.Не трынди,был там,сам видел.

Рабочие места были даже в любой глуши-отсутствовало само понятие-"безработица". Не существовало "московских" зарплат (были северные, но вполне заслуженно), уровень зарплат по стране по одной профессии, был примерно одинаков. Как и уровень цен. Доступные тарифы на коммуналку и транспорт. Действительно бесплатные образование и медицина, причем достаточно качественные. Коррупция? Коррупция была, только во масштабы ее были детсадовскими, по сравнению с нынешними. Это-советское.

[^]
aeneas
1.06.2016 - 13:42
0

Шутник

Цитата (kototkot @ 1.06.2016 - 13:37)
Цитата (andy505 @ 1.06.2016 - 12:18)
Цитата (сергелектрик @ 1.06.2016 - 11:15)
Мне не понятно, почему автомобиль нужно ждать  нескольку лет
Непонятно, почему за мебелью существует очередь на несколько месяцев
Непонятно, почему за колбасой папа ездит в Москву
Кстати, недопонимаю, почему и за женскими сапогами он совершает тот же вояж
Непонятно, почему людям не нравится повышение цен на продукты по их же просьбам
Не понимаю, почему такая страна как наша должна закупать пшеницу за границей
Не понимаю, зачем нужно скрывать правду от людей при масштабных катастрофах
Непонятно, почему при всех сотнях работающих заводов и фабрик не хватает качественных бытовых приборов и хорошей одежды.

п.с. вот уже тихие недовольные подтягиваются.
Я сказал что то не так? Или про чудесный СССР знаете из рассказов родителей?
cool.gif

Потому что и без него неплохо.
За импортным гарнитуром,да.А так хватало,уродливой,но не хуже икеи.
Не встречал ни одного человека недоедавшего при послевоенных советах,сметаной на полдник в пионерлагере давился.Сам.Лично.
См.2-ю строчку.
А теперь тебя и не спросят.И не на 5 копеек,а сразу на 100%.И хорошего настроения.
Чего только сейчас не закупают.
Теперь не скрывают.Смакуют.Счастлив?
Дядьке телек отдал,на дачу,Рекорд в312 1983г ч.б.,работает,сцуко.

п.с.Не трынди,был там,сам видел.

Рабочие места были даже в любой глуши-отсутствовало само понятие-"безработица". Не существовало "московских" зарплат (были северные, но вполне заслуженно), уровень зарплат по стране по одной профессии, был примерно одинаков. Как и уровень цен. Доступные тарифы на коммуналку и транспорт. Действительно бесплатные образование и медицина, причем достаточно качественные. Коррупция? Коррупция была, только во масштабы ее были детсадовскими, по сравнению с нынешними. Это-советское.

Я тех времен не застал, юн.
Но меня не покидает чувство, что люди по природе своей одинаковы при любых царях.
И всегда были те, кто лезли впереди Ленина на бронетачанку и призывали строить что они там строили?
А когда у них из грязи в князи не вышло пробиться - сидели под бутылочку скучали по царю.
А потом тоже самое случилось в 91.
Мы за свободную экономику! Все станем богатыми! Ух заживем. Но и тут, блядь, работать приходится. И голову включать, чтобы выжить. И можно понастольгировать по Союзу. Когда тоже надо было работать, но можно было надеяться на развитую социалку.

Чую, рейтинг своими комментами сегодня в минус вгоню

[^]
amatiel
1.06.2016 - 13:51
0

Ярила

Цитата
Рабочие места были даже в любой глуши-отсутствовало само понятие-"безработица". Не существовало "московских" зарплат (были северные, но вполне заслуженно), уровень зарплат по стране по одной профессии, был примерно одинаков. Как и уровень цен.

нефть-ископаемые лились рекой за границу, жили сытно и уютно. Умудряясь закупать пшеницу. И ничего востребованного кроме оружия не производя.

Добавлено в 13:55
Цитата
Особенно успешно *работают* сынки чинушек

А в СССР сынки чинушей с самых низов пробивались, ога.

[^]
Mihido
1.06.2016 - 14:04
2

Этноботаник

Цитата (FatSlon @ 1.06.2016 - 13:26)
По сути все богатства олигархов - всего лишь бумаги, на которых написано, что они владеют этими богатствами. Фактически эти бумаги действительны только при общем согласии с ними.
В любой момент все богатства легко оказываются в руках Народа - Рабочих и Крестьян. Это уже наглядно показал В.И. Ульянов - Ленин.

Всё именно так. "Элита" их - из канавы, и золото у неё - ржавое. И строить их вонючее, "буржуйское общество", народ уже не хочет и не будет. А у них, один путь спасения: Новая Индустриализация, но, они уже не могут. И пропаганда тут не поможет cool.gif

[^]
Dozer2002
1.06.2016 - 14:17
2

Шутник

Цитата (amatiel @ 1.06.2016 - 13:51)
Цитата
Особенно успешно *работают* сынки чинушек

А в СССР сынки чинушей с самых низов пробивались, ога.

Большевики когда-то объявили: "сын за отца не отвечает". Современные либерасты добавили: "но капитал наследует". "Золотая молодёжь" подтвердит.

В СССР ОБХСС работало, нетрудовые доходы фиксировались, краденое конфисковывалось, зачастаю с остальным имуществом. Как пример -- Корейко из "Золотого телёнка" или глава мафии из "Бриллиантовой руки", воришкам приходилось прятаться от власти. Сейчас, например, в Беларуси налоговая выясняет, что безработный потратил за прошлый год кучу денег на квартиры и машины -- ему просто выставляют счёт на уплату налога с неизвестно откуда взявшейся суммы. А если украл по-крупному -- верни краденое и попробуй ещё раз. В крайнем случае -- несколько лет подогреваемой зоны и выход через половину срока по УДО, заветный чемодан с зелёными подождёт. А Васильева, Сердюков и т.д. В голове, заполненной в СССР, это просто не укладывается.

[^]
ЦарскийЦарь
1.06.2016 - 14:39
-3

Просто Царь

1. Очередное дрочево - шпала.
2. "Несколько сотен" - намек на "сильных мира сего", так союзные чинуши от всех остальных ничем отличались.
3. Общество, где все равны, любят и уважают друг друга, живут в счастье и без особых забот, - называется утопия, а не рай (его вообще нет, так же как и б-га), не социализм и не коммунизм.
4. Общество, где одни угнетают и объедают других, унижают и оскорбляют, развязывают войны, торгуют наркотиками, органами, процветает проституция, рабство, воровство и обман - это называется реальность, не надо пытаться манипулировать мнением, типа "незаметно" вплетая в текст лишнее.
5. Насчет случая и воспитания в целом: детей воспитывают родители, которые выросли в (цитирую) "обществе, где все равны, любят и уважают друг друга, живут в счастье и без особых забот". Т.е. вот эти райские жители вырастили уродов? Как же так? Может быть, не было никакого рая и это очередное брюзжалово-дрочево на времена, когда "хуй стоял и бабы давали"?

Повторюсь: шпала.

[^]
Штирлиц
1.06.2016 - 15:04
0

сетевой разведчик

Цитата (Jkudza @ 1.06.2016 - 13:35)
Цитата
А насчёт рокфеллеров с чубайсами - хороших людей всё равно больше. И в конце концов разум победит.
Я в это верю.

Я тоже, но наверное не многие из нас до этого доживут

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе.

© Некрасов

[^]
skinPak
1.06.2016 - 15:06
1

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 1.06.2016 - 09:58)
Подпишусь под каждым словом!

cool.gif

Что значит - Советский

[^]
skey81
1.06.2016 - 15:07
4

Шутник

Просто сейчас у народа мнимая свобода. Большинство превратилось в обычное общество потребления и считают, что чем дороже и эксклюзивнее их приобретения, тем они ближе к самому господу богу, считая всех остальных никчемными отбросами, не добившимися ничего в жизни. А разве в золоте счастье, в кайенах и айфонах? Может в яхтах или дворцах? Или когда у тебя жена вся на силиконе и похожа на утку, но совершенно тупая, потому что хочет быть "красивее" соседки Людки или быть такой, как показывают по ТВ, но ничего при этом не делая, а просто вынь и положь? Каждый думает только о своем счастье и добивается этого любым путем, только то ли это счастье-то?

Добавлено в 15:14
Да и как сейчас оставаться нормальным, когда со всех щелей тебе вдалбливают каким надо быть. Что на парня без машины девочкам и смотреть-то не надо (а сейчас даже только на импортной и обязательно свежей), ведь какой из него жених выйдет? Что и сами девочки ничем, кроме как писечкой парня и привлечь-то не могут. Нет простого человеческого счастья - прожить с любимым человеком всю жизнь вместе, нарожать детей и воспитывать их, а не *бать все, что движется и раздвигать ноги за дорогой подарок и что б как у всех.

Добавлено в 15:15
Уф, че-то накипело после прочитанного =)

[^]
Вентасс
1.06.2016 - 15:28
1

Юморист

Цитата (Рептилий @ 1.06.2016 - 11:15)
Цитата (Xomych @ 1.06.2016 - 11:06)
В СССР тоже была "илита". Основная масса просто была одинаковая, поэтому и жили дружно, а сейчас просто все расслоились. Сплошное потреблядство кругом. жизненные ценности другие.

Ну и чем же отличаются нынче "жизненные ценности"?

трудно конечно сформулировать.....
когда я учился в школе основные слова которые я слышал каждый день были:
Родина
Подвиг
Герой и тому подобные. сегодня это:
Айфон
Гламур
Гейпарад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23923
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх