Как У Вас не стоит на работу...?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalingrad13
22.04.2016 - 19:22
4
Статус: Offline

Ярила

А я на работу(завод) с удовольствием хожу-ибо я незаменимый,серьезно говорю.На самом деле.И все вокруг
это знают-от мастера до начальника цеха,и даже зам.генерального по производству это знает....
Да,хвастаюсь-хотя тоже в офисах работал,потом улыбка судьбы и вернулся к истокам.И могу такооооое сделать,что не каждому и под силу.
Уважаемые-хватит сидеть в офисе сраном-идите шарахнете по 100 граммов.Всех с пятницей! agree.gif

[^]
p555555v
22.04.2016 - 23:26
5

Весельчак

Полностью согласен. деградация появилась не сегодня, а с начала 2000. В данный момент моя работа заключается в проведении проверок заводов на требования законов РФ. Так на большинство предприятий ключевой персонал не знает законов, правил, требований, а должны знать т.к. это касается непосредственно их должностных обязанностей. Все работодатели помешаны на знание английского языка, не знаешь - работу руководителя не получишь. И уже не главное, что у тебя диплом красный. Так что товарищи необязательно учится сейчас, научись разговаривать на английском и будет тебе счастье. Вывод: ненужны профессионалы, нужны шестерки. Пример: пришел я с проверкой на завод с иностранным капиталом. Завод производит некоторую продукцию, есть Правила есть ГОСТы, на основании которых разрабатываются внутренние инструкции по производству продукта. Инструкции есть, а спрашиваешь как они работают у руководителя процесса (с высшим профильным образованием), а мы не знаем, вот давайте спросим у мастера он расскажет. Вопрос: что это за руководитель, который не знает технологию производства продукции на его участке. И мне тут же попадается человек, которого я давно знаю и он работает на этом предприятии. задав ему вопрос (когда нас никто не слышал), как принимают таких людей? Ответ: ну тут директор иностранец и ему самое главное, не профессиональные навыки, а знание английского языка, хотя сам директор в полне хорошо знает наш родной язык.

Это сообщение отредактировал p555555v - 22.04.2016 - 23:29

[^]
noob4ever
22.04.2016 - 23:33
5

Ярила

hz.gif

[^]
serjharrison
22.04.2016 - 23:36
2

Ярила

Цитата (лювелир @ 22.04.2016 - 11:42)
И понимаю, что все мои знания касающиеся технологий,профессионального роста( пока учился, защищался, верил в красоту профессионального опыта) несколько устарели. Не несколько, а прилично.

Но нынче не профессионалы нужны.

Ну значит ты "специалист" такой.
Уйли, кризис запоздалого среднего возраста у тебя, к тому же.

Профессионалы и спецы очень дорого стоят сейчас. Видимо ты не из них....

[^]
лювелир
23.04.2016 - 13:14
0

Шутник

Не понял ты меня брат.... Я не про свой кризис запоздалый писал,даже если оный присутствует...И не про то какие МЫ ВСЕ "специалисты"...

Я про вынужденное приспосабливание к действительности... Только к какой.
Про специалистов я писал выше. И говорю до сих пор приходят молодые ребята,
с просьбой обучения. А на выходе не "гонор" молодого специалиста,а краткосрочная нажива за один день... Это тупиковая перспектива. Я профессию свою люблю,не сетую, но понять не могу, как молодой человек не внёсший свой опыт, пытается обернуть демагогию в капитал.? Почему мои ровесники и сверстники, желая научиться чему либо стояли и внемлили, хотя были всякие,старались... А нынешнее племя обескураживает своим пафосом яко бы профпригодности. Не из-за НИХ не стоит на работу, Понимаешь?...

[^]
Рециркулятор
23.04.2016 - 13:28
1

Понечётный железный дорожник

Периодически нахожу стимулы, но после обязательно откат, похандрю чуток и опять хватаюсь за жизнь, но есть постоянное чувство, что опаздываю, и когда это чувство переходит в стадию "блядь, я забыл, что-то важное, проскочил мимо где-то", снова появляются мысли о бесполезности моих трепыханий. Вот так волнами и живу, но стало укачивать чё-то.

[^]
VVarwara
23.04.2016 - 13:28
1

Балагур

Может какой очередной кризис в этом возрасте происходит? Просто у меня подобная хрень. Хотя работу нежно люблю свою. Зарплата - не жалуюсь. Не, ну конечно, всегда хочется побольше, но... я ж понимаю))) И в итоге - с воскресенья начинаю ждать пятницу, потому что уже морально устала. Отпуска уже 2 года толком не было. Урывками по несколько дней((( Такая уже усталость. Заболела в прошлом месяце - 4 дня всего умудрилась поболеть. Иззвонились, когда выйду. И вышла. А что делать-то?

[^]
БабаКлава
23.04.2016 - 13:41
0

Ярила

Не согласен, да бывает не стоит, но как вспомнишь, что год без работы сидел, а кушать надо и кошака кормить. Сразу, такой хороший, стояк появляется. gigi.gif

[^]
лювелир
23.04.2016 - 13:41
1

Шутник

Цитата
Иззвонились, когда выйду. И вышла. А что делать-то?

Вот вот, представляешь? А ждёт то кто на работе с таким содроганием, наверное великие умы которые каждый свой рабочий день начинают с твоих обязанностей. А в ОТПУСК иди, отдыхать нада. Я вот тоже манеько похондрю, жену с детьми в охапку, и на море дней на 11 больше упыри не отпустят.

НЕ болей!!!И не хондри,
Лучше форму набери...

Добавлено в 13:45
Цитата
Вот так волнами и живу, но стало укачивать чё-то.

Вот человек.... Написано ёмко и содержательно. Я таким "пером" не владею...
Всё как у меня только последовательность немного иная. Надо цепляться, надо.
Иначе по нам орки пробегут пока мы в депрессии.
Желаю ВСЕМ Душевного равновесия!!!

[^]
666
23.04.2016 - 13:49
0

Ярила

Почитал. Подумал. Пошел собираться на работу - клиент позвонил, хочет встречи. Пизда выходному... да и хрен с ним - полдня дома, а уже надоело просто так валяться!

[^]
beks80814
23.04.2016 - 14:16
2

Ярила

а я заипался торговать... полжизни торгую... в 90х+ матери помогал (кто с Краснодара поймет) на "толчке" он же "вишняки", но в то время вариантов не было, если не я, то кто?
меня все сейчас заипало, торговля эта... запишусь на курсы электрогазосварки, тянет меня к этому...

[^]
унтерофицер
23.04.2016 - 14:39
3

Всегда Готов

пришёл на работу - не смей заводить семью, болеть, делать ремонт и брать ипотеку, и ещё вырежи себе язык! в 55 лет - умирай - вот идеальный работник faceoff.gif

[^]
Yaburka
23.04.2016 - 14:44
1

Ярила

Это и есть - тот самый кризис среднего возраста. Не тот, про который слышал, читал и "без тебя знаю". А тот, который коснулся (и касается) именно тебя.

Ты переоцениваешь свою жизнь, работу, отношения с людьми. Это по-настоящему больно и... очень-очень хорошо. Если ты пройдёшь и не сломаешься, то у тебя будет новая замечательная жизнь. "Новая" здесь главное слово.
Если ты не пройдёшь это испытание, то ты просто потихоньку будешь доживать кусочек старой жизни, доскребать остатки здоровья. Другие этого и не заметят.

Этот период был и у меня, я свою новую жизнь получил.
Рецептов не даю, поскольку они не универсальны. Единственный здравый совет - не слушай никаких советов, и избегай даже соблазнов "прислушиваться" к советам.

Прочитал написанное. Получилось книжно, но это искренне. Успеха тебе, брат.

[^]
Anrifa
23.04.2016 - 14:57
1

Ярила

Руководители иностранцы - постоянная какая-то движуха, то есть если все хорошо-то нехорошо!!!!! Все на нервах, куча бумаг, протоколов, такого не было раньше. Вообще непонятно, куда столько макулатуры потом девают. И еще, придумали для все экзамены, цель ясна - понижать категории, разряды. Дальше, профосмотр был раз в 2 года, теперь каждый год, с анкетами какими-то, тут цель посокращать по состоянию здоровья. Тоже талдычат про англ, хотя они у нас тут в гостях, пусть русский учат, сцуки!!! Ну и удручающие ценники на специалистов. Йух совсем не стоит, а раньше с удовольствием работали

[^]
Pencil
23.04.2016 - 15:02
0

Шутник

Похоже Вы "перегорели".
Отсутствие карьерного и профессионального роста на протяжение долгого промежутка времени, кого угодно загонит в депрессию.

Попробуйте сменить работу, в той же сфере или иной.
Например в Японии каждые 3-5 лет человеку дают повышение ну или меняют специфику работы. Это позволяет не заскучать человеку на 1 месте работы.

В России такого практически нет. Работодатель готов выжимать десятилетиями с работника последние соки.

Правильно выше пишут. Возьмите отпуск, оглянитесь вокруг и обдумайте все.

Это сообщение отредактировал Pencil - 23.04.2016 - 15:03

[^]
Andrey552
23.04.2016 - 15:07
0

Гость

лювелир
Цитата
Хотел делится опытом,учить молодых мастеров хитростям.

Главное найти человека , который будет хотеть перенять эти хитрости и умения .
Сложно сейчас с этим .
Согласен со всем agree.gif

[^]
FillOne
23.04.2016 - 15:09
2

Весельчак

Всех так называемых "эфективных" было бы неплохо в Сибирь отправить!
снег пусть чистят)

[^]
kvartal
23.04.2016 - 15:13
0

двапиздяй

Цитата
Работа. Работа. Практически всё время проходит на работе. Потом домой, повозиться с детишками, кому с уроками помочь,1,5-2 часа на жизнь. И усё. Сон.
И снова работа,дом.... Мне 40+, вроде работу свою люблю. А прихожу, смотрю на свой верстак, и тошнит от всех....

А какой верстак вы имеете ввиду??

[^]
Andrey552
23.04.2016 - 15:19
1

Гость

Pencil
Цитата
Похоже Вы "перегорели".
Отсутствие карьерного и профессионального роста на протяжение долгого промежутка времени, кого угодно загонит в депрессию.

А вот тут я полностью НЕ СОГЛАСЕН , причина моего не согласия заключается в следующем .
Я не родился электриком сварщиком механиком и т.д. , эти все знания и умения мне предавали более опытные товарищи по работе , раскрывали некоторые свои секреты которые очень помогли потом , в будущем .
Вопрос почему передавали ?
Мой ответ будет таким , хотели чтобы эти знания не "умерли " , не забылись .
Ведь это опыт многих поколений .
И я стараюсь передать , только вот толкового ученика найти очень трудно .

А на офисного работника учат 6 месяцев , и всё , он одновременно становится ---Повелителем Всех и Вся , судьбы решает ...

С мнением ТС полностью согласен . star.gif

[^]
CapengeR
23.04.2016 - 15:22
0

Юморист

Больная тема... Много раз себя ловил на подобной мысли - вроде и работа любимая и по специальности, и коллектив нормальный, начальник хороший, делать её люблю и всегда делаю хорошо. Зарплата намного выше средней по региону.

Но вот... Задолбало... Каждый день - одно и то же... Хотя вспоминаю что мне работать еще 20 лет и меня это успокаивает © lol.gif

Это сообщение отредактировал CapengeR - 23.04.2016 - 15:25

[^]
Тангут
23.04.2016 - 15:23
1

Ярила

Не парься, ТС. Это кризис среднего возраста. Посмотри на себя со стороны. Потом по сторонам. И ты поймешь, что жизнь хоть иногда и говно, но она прекрасна.
Ты - Мастер, а значит рано или поздно придет кураж, вдохновение.
Удачи.
А я свою работу люблю. С 1979 года как зарядил, так до сих пор.

Это сообщение отредактировал Тангут - 23.04.2016 - 15:25

[^]
karabatoff
23.04.2016 - 15:29
0

Конь в пальто

Уже почти два года как уволился с работы, по мере возможностей пытаюсь работать на себя. Просто в один момент понял, что никакие деньги не стоят душевного равновесия и семейного спокойствия. На жизнь хватает, бывает туго с финансами, но не часто, самое главное пытаюсь развивать свою самозанятость, потихоньку раскидываю старые долги, тем более, что доход хоть и не быстро, но потихоньку растёт. Хочу вот получить интересное образование, до этого два раза ушел с пятого курса универа, так как понял, что к выбранной тогда специальности душа не лежит вообще. По-хорошему завидую "технарям", у самого руки вроде и не из задницы, но вот теоретической базы никакой нет, а так хочется заняться или паяльником, или работой с деревом. Вот и думаю пойти образовываться в эти сферы. Главное, чтобы работа, которая приносит удовольствие приносила ещё и доход. Так что надо думать, искать, не отчаиваться)

Это сообщение отредактировал karabatoff - 23.04.2016 - 15:30

[^]
MaxQuadCore
23.04.2016 - 15:31
0

thispersondoesnotexist

Цитата (kvartal @ 23.04.2016 - 18:13)
Цитата
Работа. Работа. Практически всё время проходит на работе. Потом домой, повозиться с детишками, кому с уроками помочь,1,5-2 часа на жизнь. И усё. Сон.
И снова работа,дом.... Мне 40+, вроде работу свою люблю. А прихожу, смотрю на свой верстак, и тошнит от всех....

А какой верстак вы имеете ввиду??

А по нику не догадаться никак?

[^]
Shark13
23.04.2016 - 15:52
0

Ярила

Я, например, свою работу люблю, хотя мне кажется что платат мало (около 100$ в месяц) да и собственно хватает, еще там-сям перехватишь заказами и на масло к хлебушку хватает.
Меня другое привлекает - возможность творчества. Приходит клиент, он сам не знает, чего он хочет, я быстренько его опрашиваю и делаю макет у него на глазах Потом все вычищаю, подправляю, корректирую.
Заказчик остается довольным.
Иногда даже работу домой уношу. Под сигарету неожиданные мысли приходят.

[^]
Andrey552
23.04.2016 - 15:54
1

Гость

Цитата (karabatoff @ 23.04.2016 - 15:29)
Уже почти два года как уволился с работы, по мере возможностей пытаюсь работать на себя. Просто в один момент понял, что никакие деньги не стоят душевного равновесия и семейного спокойствия. На жизнь хватает, бывает туго с финансами, но не часто, самое главное пытаюсь развивать свою самозанятость, потихоньку раскидываю старые долги, тем более, что доход хоть и не быстро, но потихоньку растёт. Хочу вот получить интересное образование, до этого два раза ушел с пятого курса универа, так как понял, что к выбранной тогда специальности душа не лежит вообще. По-хорошему завидую "технарям", у самого руки вроде и не из задницы, но вот теоретической базы никакой нет, а так хочется заняться или паяльником, или работой с деревом. Вот и думаю пойти образовываться в эти сферы. Главное, чтобы работа, которая приносит удовольствие приносила ещё и доход. Так что надо думать, искать, не отчаиваться)

Не знаю , оценивай это как хочешь , но идти сейчас в ПТУ очень стрёмно ...
Почему , отвечу --- Там сейчас очень , еще раз , очень мало толковых преподов , всё остальное только для записи в трудовую ... Вот и относятся так халатно , к своей работе . Слово учитель , уже давно переросло в мем ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22229
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх