Как У Вас не стоит на работу...?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karabatoff
23.04.2016 - 16:04
0
Статус: Offline

Конь в пальто

Цитата (Andrey552 @ 23.04.2016 - 18:54)
Не знаю , оценивай это как хочешь , но идти сейчас в ПТУ очень стрёмно ...
Почему , отвечу --- Там сейчас очень , еще раз , очень мало толковых преподов , всё остальное только для записи в трудовую ...

Да я также примерно думаю) Есть варианты сразу на предприятие идти с обучением на месте, может в сторону таких предложений буду смотреть, может найду варианты обучения напрямую у спецов, будем искать, главное на месте не стоять)

[^]
Tweaker72
23.04.2016 - 16:44
0

Ярила

Цитата (p555555v @ 22.04.2016 - 23:26)
.Пример: пришел я с проверкой на завод с иностранным капиталом. Завод производит некоторую продукцию, есть Правила есть ГОСТы, на основании которых разрабатываются внутренние инструкции по производству продукта. Инструкции есть, а спрашиваешь как они работают у руководителя процесса (с высшим профильным образованием), а мы не знаем, вот давайте спросим у мастера он расскажет. Вопрос: что это за руководитель, который не знает технологию производства продукции на его участке. И мне тут же попадается человек, которого я давно знаю и он работает на этом предприятии. задав ему вопрос (когда нас никто не слышал), как принимают таких людей? Ответ: ну тут директор иностранец и ему самое главное, не профессиональные навыки, а знание английского языка, хотя сам директор в полне хорошо знает наш родной язык.

Сталкивался с такой ситуацией в середине 90-х,когда работал на оборонке.
Разработала наша наука(ФНПЦ состоял из института и производства) технологию получения базальтовой ваты,нашему АО(на тот момент оборонный ФНПЦ разделили на несколько АО,но все подчиненялись генеральному директору).
У нас имелся небольшой мехучасток(токарные,фрезерные,шлифовальные,гильотина,сварочный пост,слесарка и т.д.).Все спецы с огромным опытом и взаимозаменяемостью.
Изучили сборочный,деталировку и пошла работа.
На стадии испытаний является генеральный конструктор и буквально начинает плавать в чертежах,как он работал до этого,не понятно,но он реально тупил.
Мужики ржут,токарь после техникума(это я) объясняет принцип работы агрегата и всю деталировку.
Так что не удивляет нисколько.
Уже тогда начался пофигизм к работе у руководства.
Это старые кадры,прошедшие войну,знали все от и до,тот же генеральный начинал слесарем.

[^]
bababuka
23.04.2016 - 16:53
1

Дядя Коля

У меня настолько не стоял на работу, что я вылез из кожи вон и стал рантье. Три года бездельничаю фактически. Здание сдаю в аренду. Разжирел и умираю от скуки.

Это сообщение отредактировал bababuka - 23.04.2016 - 16:54

[^]
MarkGray
23.04.2016 - 17:07
0

---

Цитата (лювелир @ 22.04.2016 - 11:42)
Понимаю что дергадирую вместе с окружением. За последний год не создал ни одного эксклюзива, не рисую уже 3 года(ни набросков ни эскизов)

Просто это приходит старость. Такими вот неслышными шагами.
Кто то замечает, кто то нет.

[^]
MarkGray
23.04.2016 - 17:21
0

---

Цитата (Tweaker72 @ 23.04.2016 - 16:44)
На стадии испытаний является генеральный конструктор и буквально начинает плавать в чертежах,как он работал до этого,не понятно,но он реально тупил.

Да такая фигня везде и всюду. Совок гнить начал за-а-адолго до своего крушения.

Помнится как то начинал карьеру на "почтовом ящике"
Пришел с рацухами в местное КБ. А там... ёперный театр. Тупой еще тупее.
Попересылали меня друг к дружке и послали с чертежами к главному.
Он посмотрел, подумал, и сказал ну если хочешь, оформляй, но типо здесь это никому не надо.
- не мешай людям чаи гонять, зря что ли они при должности?!

Запомнился и второй случай. Сломалась как то в одной конторе дорогая машина.
Ее говорят всю по цеху разложили, собрали, она все так же не работает gigi.gif
Я посмотрел гидросхему нашел ключевой блок. В блоке золотник от которого отломился сектор.
Сделал я там небольшой протез и машина перестала терять давление.
Так главный инженер потом ходил и спрашивал как этот протез работает faceoff.gif

Так уж сложилось что работа головой не пыльная и лезут туда те кто не хочет работать руками, однако это вовсе не означает что они могут ею работать.
Лишь бы спроса небыло (молчи за умного сойдёшь gigi.gif )

Я вообще удивляюсь отчего Российские дебилы так в начальство лезут?!
Ведь что не дебил, то начальник?! Прям проклятье какое то...

Это сообщение отредактировал MarkGray - 23.04.2016 - 17:25

[^]
lesykz
23.04.2016 - 17:29
6

Шутник

Свой небольшой бизнес, заработок выше среднего, семья двое детей. Последние два года появилось жуткое ощущение несправедливости то ли мира то ли нашего общества. Простой пример: часто вижу как из крутой тачки вылазит или быдло или хач или просто укурок, смотришь на это и думаешь "мне на эту машину лет 5 работать в поте лица и откуда у ЭТОГО взялись деньги". В целом понятно что воруют или еще как то получают не честным путем. В последнее время стали появляться мысли о том что раз ТАКОЕ быдло смогло украсть или забрать деньги, то почему я,человек с высшим образованием, способный, инициативный парень не смогу так же сделать как это жалкое творение господа блин. От кривой дорожки держит семья и веры в понятие "чести и достоинства".
Параллельно, есть ощущение что жизнь проходит и утекает мимо тебя, а ты как маленький винтик в большом механизме и все.
В итоге часто накатывает злость на все вокруг.
К сожалению не смог полностью и точно выразить свою мысль, но как то так.

[^]
Andrey552
23.04.2016 - 17:39
0

Гость

Цитата (lesykz @ 23.04.2016 - 17:29)
Свой небольшой бизнес, заработок выше среднего, семья двое детей. Последние два года появилось жуткое ощущение несправедливости то ли мира то ли нашего общества. Простой пример: часто вижу как из крутой тачки вылазит или быдло или хач или просто укурок, смотришь на это и думаешь "мне на эту машину лет 5 работать в поте лица и откуда у ЭТОГО взялись деньги". В целом понятно что воруют или еще как то получают не честным путем. В последнее время стали появляться мысли о том что раз ТАКОЕ быдло смогло украсть или забрать деньги, то почему я,человек с высшим образованием, способный, инициативный парень не смогу так же сделать как это жалкое творение господа блин. От кривой дорожки держит семья и веры в понятие "чести и достоинства".
Параллельно, есть ощущение что жизнь проходит и утекает мимо тебя, а ты как маленький винтик в большом механизме и все.
В итоге часто накатывает злость на все вокруг.
К сожалению не смог полностью и точно выразить свою мысль, но как то так.

Мне понятны твои чувства , обида и всё такое ...
Только не надо оставлять своё дело , придёт время и всё наладится у тебя star.gif !

А эти "упырки " долго не живут , вот и понтуются перед всеми --- как бы успеть , попонтоваться ...

[^]
зевсик
23.04.2016 - 17:40
0

Мизантроп

Рано или поздно мы все задаем себе вопрос-мы живем ради работы или работаем чтобы жить? И , выходит, что мы всю жизнь пашем,пашем(ух-отпуск -урЯЯЯЯ)пашем, пенсия(мало ..совсем-пойду подработать)пашем-уупс однокомнатная квартира на уровне -1,75...Другая часть населения-сидит сверху и ворует... - извечная ненависть и попытка поделить все поровну.
Нет правильного ответа..

Это сообщение отредактировал зевсик - 23.04.2016 - 17:40

[^]
AtlantisGTX
23.04.2016 - 17:41
0

Весельчак

Аналогично, подписываюсь

[^]
Хорс
23.04.2016 - 17:42
1

Весельчак

Да, ладно. Чем больше бестолковых манагеров, тем больше потребность в нас, специалистах. И тем меньше конкуренция.

[^]
Adriat777
23.04.2016 - 17:43
1

Ярила

синдром"белки в колесе"...достаёт...думаю уволиться,и опять на вахты...пока опять не надоест(((пиздец я ограниченный (((

[^]
seraf
23.04.2016 - 17:56
0

Приколист

Цитата (Экзорцист @ 22.04.2016 - 11:50)
Тем не менее профессионалов не хватает.А "эффективных менеджеров" в избытке...

Эти долбаные эффективные менеджеры, не дай бог залезет такое дерьмо наверх, то все-профессионалы на выход....

[^]
АгаУгу
23.04.2016 - 18:01
1

Ярила

Это вы просто не знаете, какие комплексы у тех, кто ничего толком не умеет, но получает нормальную зарплату.

[^]
Пролыч
23.04.2016 - 18:05
0

Приколист

Я вот на больничном четвертую неделю: бухать нельзя, с женой нельзя, 2 недели ходил с трудом. Бля, мужики, на работу охота шо пиздец!!11

[^]
shurupik27
23.04.2016 - 18:13
0

Шутник

хорошо у меня работа которая мне нравица

[^]
InzhenerV
23.04.2016 - 18:14
0

Весельчак

У меня как стоять на работу перестает, или просто начальник за*бывает, то я сразу работу меняю. Бывает, что после меня производство проседает. Вот уже 2 месяца, как на новом месте. Надеюсь, что всё будет хорошо.

[^]
лювелир
23.04.2016 - 18:15
0

Шутник

Цитата
Отсутствие карьерного и профессионального роста на протяжение долгого промежутка времени, кого угодно загонит в депрессию.

Да нет... Мне в моей сфере постигать ничего не осталось....

ТОЛЬКО ВОПЛОЩАТЬ!!! И депрессии вроде нет... Что касается дальнейшего продвижения Несомненно верно!!! Но открыть собственное производство моего профиля хотя бы с 3 раб.силами Космическая сумма. Вот и не стоит на работу.

Может тоже в Голландию податься там ювелиров любят....
Тока ведь не поеду там к педикам надо толерантность с рождения иметь. а мне её в советском прошлом не привили))))

Добавлено в 18:22
Цитата
пришёл на работу - не смей заводить семью, болеть, делать ремонт и брать ипотеку, и ещё вырежи себе язык! в 55 лет - умирай - вот идеальный работник faceoff.gif

Во-во... И пенсионный возраст тебе поднимем, и проценты на ипотеке накрутим.
Тока не понятно, не ворую, многодетный, учёный(как мне казалось)
А каждый сезон тебе законы пересмотрят т,трудовые договора пересмотрят, и т.д. и т.п. приспособится не успеваешь!!! опять же к чему?? Заеб...
Зло не стоит короче!!!

[^]
лювелир
23.04.2016 - 18:29
1

Шутник

Цитата
Сталкивался с такой ситуацией в середине 90-х,когда работал на оборонке.
Разработала наша наука(ФНПЦ состоял из института и производства) технологию получения базальтовой ваты,нашему АО(на тот момент оборонный ФНПЦ разделили на несколько АО,но все подчиненялись генеральному директору).
У нас имелся небольшой мехучасток(токарные,фрезерные,шлифовальные,гильотина,сварочный пост,слесарка и т.д.).Все спецы с огромным опытом и взаимозаменяемостью.
Изучили сборочный,деталировку и пошла работа.
Мужики ржут,токарь после техникума(это я) объясняет принцип работы агрегата и всю деталировку.
Так что не удивляет нисколько.
Уже тогда начался пофигизм к работе у руководства.
Это старые кадры,прошедшие войну,знали все от и до,тот же генеральный начинал слесарем.

[ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

Завод им Хруничева моя купель! На моих глазах разворовывали мех участки..
Только завод большим оказался. Не смогли всё вывести Как ЗЭМЗ и ЗОМЗ и многие оборонки которые от царя далеко находились!!! Но за то время спизд..ли СТОЛЬКОООО что больно!! Просто больно. И зубы скрепят. Как за долбаный фантик по имени доллар( а всё с этого идёт) расхерачивали Всё что создавали..

[^]
VIAN
23.04.2016 - 18:31
0

добрый кечунезец.фонарщик

а у меня так иногда на работу не стоит, что кушать не могу shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
лювелир
23.04.2016 - 18:38
1

Шутник

Цитата
Я вообще удивляюсь отчего Российские дебилы так в начальство лезут?!
Ведь что не дебил, то начальник?! Прям проклятье какое то...

Слышь действительно складывается ощющение, что где то их выращивают специально! Что бы людям с руками и головой жилось не слишком легко.
Одна из версий гласит что всё из-за диверсий локальных или секторальных...
Захотел погубить страну: переделай им алгоритм обучения, слегка увеличь выбор при ответах на вопросы, в итоге получаешь безаппелляционно внепонятноцелеустремлённого воротничка и иллюзорным генератором в жопе во славу академического Святого Ареопага. Блядь!!!! Не стоит на работу!!!

Добавлено в 18:43
Цитата
У меня как стоять на работу перестает, или просто начальник за*бывает, то я сразу работу меняю. Бывает, что после меня производство проседает. Вот уже 2 месяца, как на новом месте. Надеюсь, что всё будет хорошо.

Красава!!! Тебе надо это периодически делать молодец!!!
Правда я старался так не поступать.. Молодёжь жалко. Она не виновата что в голове вата. Но как то если честно оптимизма то маловатенько остаётся... Только хуже ведь с каждым годом становится, если где не дай Бог бабахнет полетит всё и вся

Добавлено в 18:47
Цитата
Эти долбаные эффективные менеджеры, не дай бог залезет такое дерьмо наверх, то все-профессионалы на выход....

О чём я как раз и начинал говорить!!! Эти эффективные менеджеры уже ВРачей начинают учить как надо лечить раки т.п. Лекарства откаты!!! Дебилы!!! Откат получит ЗАПАД за внедрение своих лекарств, то есть эфективный менеджер человек который за деньги рушит сам не зная чего но с полной верой крепкую западную модель!!!

Добавлено в 18:49
А самое страшное, когда эффективные менеджеры приходят в Департамент образования!!!

[^]
karabatoff
23.04.2016 - 18:52
1

Конь в пальто

Цитата (lesykz @ 23.04.2016 - 20:29)
Простой пример: часто вижу как из крутой тачки вылазит или быдло или хач или просто укурок, смотришь на это и думаешь "мне на эту машину лет 5 работать в поте лица и откуда у ЭТОГО взялись деньги"

Вот у меня так же иногда бывает... А потом мне любимая говорит, что мол пофигу, что у тебя тачка 99 года, зато удобная, не убитая и выглядит красиво. А запросы у неё ещё те (только в хорошем смысле, без выебонов!) И понимаю, что все мои попытки сделать нашу жизнь лучше, пусть и не всегда удачные, находят такой отклик и такую поддержку, что ни один гелик не заменит мне такого отношения! Всё-таки поддержка женщины (любимой и понимающей) в нашей современной российской жизни для мужика просто незаменима!

[^]
лювелир
23.04.2016 - 18:56
4

Шутник

Не всё равно страшно. Прикинь на одного спеца 8 манагеров, да ещё и тупых
Чё специалист наработает? Они же тебя заебут треннингами годовыми курсами, с переписанными из гугла, где такой же манагер только старше типа опытом делится. И который вряд ли видел устройство в разрезе!!!

это же гремучая гнилая сила. Орки.

Добавлено в 19:06
Цитата
в нашей современной российской жизни для мужика просто незаменима!

Незаменима.Точно. И хорошо что моя меня поддержит всегда, хоть и еврейка...
Люблю её и она вроде тожа))) Только на машинке она, хотя нпокупал как бы себе))) Но мне на работу пешком. А ей в другой район.

[^]
Andrey552
23.04.2016 - 19:10
0

Гость

Цитата (Хорс @ 23.04.2016 - 17:42)
Да, ладно. Чем больше бестолковых манагеров, тем больше потребность в нас, специалистах. И тем меньше конкуренция.

Хорошие слова agree.gif .
Когда то настанет время Х , хочется верить --- не было б поздно...

[^]
Merrmid
23.04.2016 - 19:12
0

Приколист

Цитата (Цитата @ 22.04.2016 - 12:47)
Просто пусть будет:
Эта картинка стоит у меня на рабочем столе уже пару лет.
И чем бы я не начинал заниматься - вечно во что нибудь не попадаю.

Икигай это че? И еартинка с нихонского чтоле?

[^]
timerviner
23.04.2016 - 19:34
1

Шутник

как достичь ИКИГАЙ ??? Очень хочу и друг спрашивает!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22229
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх