2 года по контракту или 1 год срочной службы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimandos
24.03.2016 - 10:34
-1
Статус: Offline

Приколист

Заманчиво, но думаю выбора места службы не дадут, и платить будут не как полноценным контрактникам.
Вобщем отправят на ебуня, за мизерную плату.
Либо год бесплатно, и в таких же ебунях )))

[^]
Брайден
24.03.2016 - 10:35
2

Балагур

Мой двоюродный брат после МГУ выбрал два года по контракту. Я отговаривал, но нет.
Через два года у меня в гостях грит - Зря я тебя не послушал, лучше бы год рядовым отслужил, чем два недоофицером.
Зачем год терять лишний?

Это сообщение отредактировал Брайден - 24.03.2016 - 11:26

[^]
SeaUrchin
24.03.2016 - 10:35
4

Ярила

Цитата (dmitrydz @ 24.03.2016 - 10:23)
Цитата (novvel @ 24.03.2016 - 10:19)
Цитата (SergeiX5 @ 24.03.2016 - 12:14)
Два года по контракту-считай огромный шанс, что часть из них в горячих точках

Ай не писти, тем боле если служить будет в своем регионе, больше шанса попасть во внутренние войска просто.

Ну так-то да. Пермский край. Прям сразу могут на вышку засунуть и будет так куковать 2 года. Сидельцы так и шутят: что я в тюрьме, что ты в тюрьме.

Вы ничего не путаете?Как раз срочник может попасть в любой род войск.Да и то не факт что попадет в ВВ поскольку к МО они не относятся.Контрактник же сам выбирает род войск из предложенных. Если он не хочет в ВВ он туда и не попадет.

[^]
Imbaa
24.03.2016 - 10:38
0

Ярила

Я чет не понял. как можно служить по контракту. если ты не оттрубил срочку? Про КМБ вообще забыли, что ли?

[^]
djamix
24.03.2016 - 10:39
11

Ярила

Цитата (butcher19792 @ 24.03.2016 - 10:29)

Ну если так относятся к офицерам, то солдат вообще не во что не ставят.

ты сам-то в армии служил?smile.gif

\как там было в ДМБ сказано - не ты выбираешь армию, а армия выбирает тебя\
Пользы от человека, пришедшего на контракт только ради льгот - никакой.

По срочке мы все так ненавидели и часть и офицеров, что орали в каптерке - получу дембель, завалю имярека.

Но на КПП, уже с дембельским дипломатиком, с усиками, бля, дембельскими, в парадке с акселем ( у нас не швейные, но какие-то приблуды все равно были) начинаешь слезы лить, а пацанва годичная, стоящая на КПП, тебя вообще не понимает, мол, вот ебанутый, ему домой, а он остаться хочет.
smile.gif

Так что тут зависит только от тебя самого и советы не нужны.
Послушаешь нас, а потом будешь проклинать этот день - нахуа я их послушал.
И наоборот.

[^]
butcher19792
24.03.2016 - 10:40
-6

Шутник

Цитата (djamix @ 24.03.2016 - 11:39)

ты сам-то в армии служил?smile.gif

\как там было в ДМБ сказано - не ты выбираешь армию, а армия выбирает тебя\
Пользы от человека, пришедшего на контракт только ради льгот - никакой.

По срочке мы все так ненавидели и часть и офицеров, что орали в каптерке - получу дембель, завалю имярека.

Но на КПП, уже с дембельским дипломатиком, с усиками, бля, дембельскими, в парадке с акселем ( у нас не швейные, но какие-то приблуды все равно были) начинаешь слезы лить, а пацанва годичная, стоящая на КПП, тебя вообще не понимает, мол, вот ебанутый, ему домой, а он остаться хочет.
smile.gif

Так что тут зависит только от тебя самого и советы не нужны.
Послушаешь нас, а потом будешь проклинать этот день - нахуа я их послушал.
И наоборот.

служил поэтому и избавляю от иллюзий

Это сообщение отредактировал butcher19792 - 24.03.2016 - 10:42

[^]
Livesey
24.03.2016 - 10:42
-1

Ярила

Цитата
но не техническое

Гуманитарии не нужны, иди на контракт.

[^]
bigbadwolf
24.03.2016 - 10:46
1

Балагур

Год или два разница есть. Я думаю лучше сначала попробовать на срочке, а контракт подписать никогда не поздно. Еще подумай над тем какое сейчас время не спокойное. Вышка есть то можно и на гражданке устроится, за год можно уже какой то опыт получить по гражданской специальности, если конечно собираешься по ней работать, в этом случае считай год теряешь. А год - это не мало в таком возрасте. Смотри сам)

[^]
djamix
24.03.2016 - 10:46
12

Ярила

Цитата (butcher19792 @ 24.03.2016 - 10:40)

служил поэтому и избавляю от иллюзий

Слушай, дружище, я служил срочку еще 88-90 в спецуре, у нас такое творилось, что.

Но потом отдал еще 17 лет армии и, говорю сразу: мат это нормально, и пинки тупорогому - тоже нормально, если иначе не доходит.
Или ты предлагаешь по уставу служить?smile.gif

Армия - мужской коллектив.
Если даже в манагерских офисах люди друг друга посылают на три буквы, то что ты хочешь от военных?

Конечно, если о армии судить по пафсосным фильмам, где, даже в кубрике бойцы друг к другу на Вы обращаются, то и придет такой вася, который начнет или стучать или ныть после первого же слово матерного в свой адрес.

Ты где-то другую армию видел? Или как ты ее себе представляешь в идеале?smile.gif

[^]
bigbadwolf
24.03.2016 - 10:47
1

Балагур

Цитата (Voenniy @ 24.03.2016 - 10:33)
Посмотри еще в сторону альтернативной службы по контракту. Полиция, МЧС.

ага, полиция мчс... На сколько я знаю самое безобидное это полы в больницах мыть.

[^]
Murmansk01
24.03.2016 - 10:47
1

Шутник

1. Есть ли альтернатива на гражданке ? Если есть тогда можно и год срочной, а пока в стране бардак и кризис, в армии пусть и болото, но СТАБИЛЬНОЕ
2. Не знаю , как у Вас в регионе, а у нас в армии ЗП стабильно выше, чем на гражданке

При такой альтернативе, я бы наверняка выбрал 2 года контракта и дольше служил бы... плюшек существенно больше, чем гражданка... (и пенсии и квартиры и довольствие и отпуска и дорога оплачиваемая... а если ещё и служить не в тьму таракани, то вообще прекрасная перспектива)

[^]
djamix
24.03.2016 - 10:54
2

Ярила

Цитата (Murmansk01 @ 24.03.2016 - 10:47)
1. Есть ли альтернатива на гражданке ? Если есть тогда можно и год срочной, а пока в стране бардак и кризис, в армии пусть и болото, но СТАБИЛЬНОЕ
2. Не знаю , как у Вас в регионе, а у нас в армии ЗП стабильно выше, чем на гражданке

При такой альтернативе, я бы наверняка выбрал 2 года контракта и дольше служил бы... плюшек существенно больше, чем гражданка... (и пенсии и квартиры и довольствие и отпуска и дорога оплачиваемая... а если ещё и служить не в тьму таракани, то вообще прекрасная перспектива)

Вот видишь, в чем нюанс: если человек, в первую очередь, рассчитывает, что он получит от службы, то и толку от его никакого не будет на службе, ибо он каждую свою минуту будет считать по-монетно.

Тут нужно совмещать и желание служить и, само собой, то, что ты должен получить, чтобы кормить свою семью ( или что-то еще).
Но или быть лохом и служить за идею или, с другой стороны - только за ништяки - не выйдет.

Да и, вообще: в армии карьеристов ой как не любятsmile.gif

[^]
CyCJI
24.03.2016 - 10:59
9

Ярила

Цитата (CyCJI @ 24.03.2016 - 11:27)
Цитата (butcher19792 @ 24.03.2016 - 10:01)
Чтобы ты не выбрал порцию унижений получишь сполна. Минусите.
Пока общение будет строиться подобным образом. Высший офицерский состав.

И поверьте не единичный случай(
Ох как правда не нравится.

Ком полка правильно делает, если офицеры обосрались их надо епать.
А армия не институт благородных девиц и сюсюкаться ни кто не будет.

Ком полка епет подчиненных, при чем морально, если так имеет, значит накосячили очень сильно.

П.С. еще раз повторю, армия это не институт благородных девиц, за руку офицера будут водить первый год службы, по закону положено, дальше будут иметь по полной. Если майор, которого распекают, где то проепался, а особенно если были учения, то явно его не по головке надо гладить, а гнуть и епать, что и делал ком полка. Потому что ком дивизии, будет гнуть командира полка или уже нагнул.

[^]
Veliar331
24.03.2016 - 11:01
5

Ярила

У меня на корабле сейчас половина дивизиона таких контрактников.

Если смотреть с моей стороны, то нах они здесь такие нужны.

Если смотреть с их, то в принципе нормально. По своим правам от остальных контрактников не отличаются. Также живут на квартирах, зарплата у них около 30к. Если бы так было, когда я призывался, скорее всего выбрал бы контракт.

[^]
djamix
24.03.2016 - 11:11
4

Ярила

Цитата (CyCJI @ 24.03.2016 - 10:59)

Ком полка епет подчиненных, при чем морально, если так имеет, значит накосячили очень сильно.

П.С. еще раз повторю, армия это не институт благородных девиц, за руку офицера будут водить первый год службы, по закону положено, дальше будут иметь по полной. Если майор, которого распекают, где то проепался, а особенно если были учения, то явно его не по головке надо гладить, а гнуть и епать, что и делал ком полка. Потому что ком дивизии, будет гнуть командира полка или уже нагнул.

Верно!
Но если офицер с кафедры, тогда да, полгода-год будут сиськи мять, если с училища, то месяц-три максимум, а дальше уже сам ставь себя, какой ты есть.
И косяки в офицерской среде редко прощаются.

У нас по срочке в бригаду уссурийскую притащили летеху, сынок чей-то, ( не буду фамилию называть), с кафедры, в спецуру, в снайперский взвод - дикость.

Так этот гаденыш ни разу не появлялся перед нами трезвым, по ночам шлюху какую-то таскал в каптерку, а мы уже там дембельские альбомы, парадку и так дале готовили, мешал, короче, заниматься своими, дедушкиными, делишкамиsmile.gif
Ну реально НЕофицер.
Ему было похую: кто там из духов немыт, небрит по окантовке, почему он после выхода сразу в наряд идет, почему дневальный в шахматы играет ( у нас карты считались впадлу, а вот шахматы - элита, хуле) и так дале. Ему реально было допизды на нас. И нам на него.

Убрали его быстро, куда-то к пушкарям перевели.
А потом вернули Полозова, афганца, реально рэкса спецназа, как у нас говорится. ( у нас в 14-ой в тот период почти все афганцы были).

Так он чью-то фразу из древних постоянно упоминал, когда нас дрочил на боевых: пока они меня боятся, пусть ненавидят, сколько хотят, зато в первом бою не сдохнут ( примерно так, я уже забыл точно)

Высшего класса спец, да и как мужик - охуенен.

Это сообщение отредактировал djamix - 24.03.2016 - 11:23

[^]
CyCJI
24.03.2016 - 11:21
3

Ярила

Цитата (djamix @ 24.03.2016 - 11:11)
Верно!
Но если офицер с кафедры, тогда да, полгода-год будут сиськи мять, если с училища, то месяц-три максимум,  а дальше уже сам ставь себя, какой ты есть.
И косяки в офицерской среде редко прощаются.

Был залет у меня,в первый год службы (первый год службы особо не епут, становление личности молодого офицера называется), нажрались с капитаном с группы вооружения, по жесткому. На службе появились с опозданием, так еще и не протрезвел, дали проспаться, но было стыдно пиздец, до сих пор стыдно.

П.С. если бы начальник группы меня так разъебал, само собой понял бы за что. Косяк есть косяк.

Это сообщение отредактировал CyCJI - 24.03.2016 - 11:21

[^]
Serbento
24.03.2016 - 11:22
0

Хохмач

Если пойдешь на контракт, то через год службы будешь волосы на жопе рвать и говорить: "Бляааа, пошел бы на срочку - уже отслужил бы".
Шутка, если честно, то не знаю, что лучше, сам решай.

[^]
Прутков
24.03.2016 - 11:26
1

Лучший детектив ЯПа

Такое впечатление, что все военкомы безвылазно сидят на ЯПе,и иначе к ним никак не пробиться.

Иди ТС, послужи. А там может понравится - и продолжишь. И задел уже будет.
23 года - не возраст. Можешь и поэкспериментировать.
Больших денег не жди, а как именно - в военкомате всё можешь узнать.

[^]
УпсенПупсен
24.03.2016 - 11:26
0

Ярила

Цитата (nalik1209 @ 24.03.2016 - 10:04)
Не согласен с мыслью про потратить год впустую...

Ну а что ТС забыл год на срочке, имея высшее образование?
ТС, послушай умного (мне мама так говорит) человека: иди по контракту. Соц. пакеты, льготы, зарплата - всё будет при тебе! При этом ты всяко меньше встретишь дураков, коих в армии на срочке пруд-пруди. Последнее предложение, разумеется, касается не всех, но отбитых баранов там явно больше, чем на контракте.

[^]
djamix
24.03.2016 - 11:27
1

Ярила

Цитата (CyCJI @ 24.03.2016 - 11:21)

Был залет у меня,в первый год службы (первый год службы особо не епут, становление личности молодого офицера называется), нажрались с капитаном с группы вооружения, по жесткому. На службе появились с опозданием, так еще и не протрезвел, дали проспаться, но было стыдно пиздец, до сих пор стыдно.

П.С. если бы начальник группы меня так разъебал, само собой понял бы за что. Косяк есть косяк.

Полностью солидарен - косяк есть косяк и, во всяком случае, в нашей среде свой косяк замыливать считалось позорным - виноват, закосячил - признай, получи пизды и иди дальше.

У нас, единственное, при подчиненных не лаяли офицеров.

Жму руку!

[^]
Vsegnev
24.03.2016 - 11:27
3

Весельчак

Цитата

К косячникам везде отношение одинаковое. Тем более как ранее в другой теме в комментах к данной аудиозаписи написали -В военное время за такое трибунал. Да и обращение к нему уставное.

[^]
djamix
24.03.2016 - 11:28
-1

Ярила

Цитата (УпсенПупсен @ 24.03.2016 - 11:26)
При этом ты всяко меньше встретишь дураков, коих в армии на срочке пруд-пруди. Последнее предложение, разумеется, касается не всех, но отбитых баранов там явно больше, чем на контракте.

Друже, дураки есть везде, что на срочке, что среди контрабасовsmile.gif

[^]
ИванДулин
24.03.2016 - 11:29
0

Ярила

А что делать с хитрожопыми которые начнут по контракту, а через год хер забьют на службу? И их уволят за невыполнение ими условий контракта... А другого и не надо.
Тут надо дорабатывать для таких что если расторгаешь контракт, то полученные деньги возвращаешь и служишь год по новой срочником.

[^]
CyCJI
24.03.2016 - 11:30
1

Ярила

Цитата (djamix @ 24.03.2016 - 11:27)
Цитата (CyCJI @ 24.03.2016 - 11:21)

Полностью солидарен - косяк есть косяк и, во всяком случае, в нашей среде свой косяк замыливать считалось позорным - виноват, закосячил - признай, получи пизды и иди дальше.

У нас, единственное, при подчиненных не лаяли офицеров.

Жму руку!

Взаимно agree.gif

Драли только в уровень, если драли младших офицеров, то прапорщиков и ниже просили выйти, если старших, то и младших офицеров выпроваживали.

[^]
добрыйKasper
24.03.2016 - 11:32
2

Юморист

butcher19792
Как бы тебе попроще то... даже если с первого взгляда кажется, что это красивая полянка в лесу, муха всегда найдет там кучку говна

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61137
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх