2 года по контракту или 1 год срочной службы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
24.03.2016 - 13:23
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CyCJI @ 24.03.2016 - 10:27)
Цитата (butcher19792 @ 24.03.2016 - 10:01)
Чтобы ты не выбрал порцию унижений получишь сполна. Минусите.
Пока общение будет строиться подобным образом. Высший офицерский состав.

И поверьте не единичный случай(
Ох как правда не нравится.

Ком полка правильно делает, если офицеры обосрались их надо епать.
А армия не институт благородных девиц и сюсюкаться ни кто не будет.

Если бы компол устав и законы читал, а не водку жрал, то был бы в курсе того, что вина за недолжное отношение к службе его подчиненных в первую очередь лежит на нем.

А то, что у него случилась истерика и он во всю глотку орет - это следствие того, что не умеет людьми командовать и не соответствует занимаемой должности dont.gif

Цитата
Указ Президента РФ от 10.11.2007 N 1495 (ред. от 25.03.2015) "Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации" (вместе с "Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации", "Дисциплинарным уставом Вооруженных...
Приказ (приказание), порядок его отдачи и выполнения

39. Приказ - распоряжение командира (начальника), обращенное к подчиненным и требующее обязательного выполнения определенных действий, соблюдения тех или иных правил или устанавливающее какой-либо порядок, положение.
Приказ может быть отдан в письменном виде, устно или по техническим средствам связи одному или группе военнослужащих. Приказ, отданный в письменном виде, является основным распорядительным служебным документом (нормативным актом) военного управления, издаваемым на правах единоначалия командиром воинской части. Устные приказы имеют право отдавать подчиненным все командиры (начальники).
Обсуждение (критика) приказа недопустимо, а неисполнение приказа командира (начальника), отданного в установленном порядке, является преступлением против военной службы.
40. Приказание - форма доведения командиром (начальником) задач до подчиненных по частным вопросам. Приказание отдается в письменном виде или устно. Приказание, отданное в письменном виде, является распорядительным служебным документом, издаваемым начальником штаба (заместителем командира воинской части) от имени командира воинской части, помощником начальника гарнизона по организации гарнизонной службы от имени начальника гарнизона.
(п. 40 в ред. Указа Президента РФ от 25.03.2015 N 161)
(см. текст в предыдущей редакции)
41. Приказ (приказание) должен соответствовать федеральным законам, общевоинским уставам и приказам вышестоящих командиров (начальников). Отдавая приказ (приказание), командир (начальник) не должен допускать злоупотребления должностными полномочиями или их превышения.
Командирам (начальникам) запрещается отдавать приказы (приказания), не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы или направленные на нарушение законодательства Российской Федерации. Командиры (начальники), отдавшие такие приказы (приказания), привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Приказ формулируется ясно, кратко и четко без употребления формулировок, допускающих различные толкования.
42. Командир (начальник) перед отдачей приказа обязан всесторонне оценить обстановку и предусмотреть меры по обеспечению его выполнения.
Приказы отдаются в порядке подчиненности. При крайней необходимости старший начальник может отдать приказ подчиненному, минуя его непосредственного начальника. В таком случае он сообщает об этом непосредственному начальнику подчиненного или подчиненный сам докладывает о получении приказа своему непосредственному начальнику.
43. Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. Военнослужащий, получив приказ, отвечает: "Есть" - и затем выполняет его.
При необходимости убедиться в правильном понимании отданного им приказа командир (начальник) может потребовать его повторения, а военнослужащий, получивший приказ, - обратиться к командиру (начальнику) с просьбой повторить его.
Выполнив приказ, военнослужащий, несогласный с приказом, может его обжаловать.
О выполнении полученного приказа военнослужащий обязан доложить начальнику, отдавшему приказ, и своему непосредственному начальнику.
Подчиненный, не выполнивший приказ командира (начальника), отданный в установленном порядке, привлекается к уголовной ответственности по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
44. Командир (начальник) несет ответственность за отданный приказ (приказание) и его последствия, за соответствие содержания приказа (приказания) требованиям статьи 41 настоящего Устава и за непринятие мер по обеспечению его выполнения.
Отменить приказ (приказание) имеет право только командир (начальник), его отдавший, либо вышестоящий прямой начальник.
45. Если военнослужащий, выполняющий приказ, получит от старшего командира (начальника) новый приказ, который помешает выполнить первый, он докладывает об этом начальнику, отдавшему новый приказ, и в случае подтверждения нового приказа выполняет его.
Начальник, отдавший новый приказ, сообщает об этом начальнику, отдавшему первый приказ.
Военнослужащий в целях успешного выполнения поставленной ему задачи обязан проявлять разумную инициативу.

з.ы. а за слова "такие как ты в спину стреляют" можно и выхватить, особенно если майор в БД учавствовал...upset.gif

Это сообщение отредактировал BelBES - 24.03.2016 - 13:24

[^]
Riffraff
24.03.2016 - 13:28
0

АДъ

Цитата (butcher19792 @ 24.03.2016 - 12:42)
Цитата (добрыйKasper @ 24.03.2016 - 12:32)
butcher19792
Как бы тебе попроще то... даже если с первого взгляда кажется, что это красивая полянка в лесу, муха всегда найдет там кучку говна

Может сейчас армия и другая но в 99-2001 все было печально. И в отношении офицеров. На войне согласен мат приемлем, но вот на гражданке в мирное время. А встречал я офицеров один взгляд и вежливая речь которых, тихая спокойная работали больше чем дикий крик остальных.

У нас на сборах был такой секретчик, то ли майор, то ли подпол, не помню. Спокойный, вежливый и чем-то напоминающий змею.

[^]
butcher19792
24.03.2016 - 13:32
1

Шутник

Цитата (Riffraff @ 24.03.2016 - 14:28)
Цитата (butcher19792 @ 24.03.2016 - 12:42)
Цитата (добрыйKasper @ 24.03.2016 - 12:32)
butcher19792
Как бы тебе попроще то... даже если с первого взгляда кажется, что это красивая полянка в лесу, муха всегда найдет там кучку говна

Может сейчас армия и другая но в 99-2001 все было печально. И в отношении офицеров. На войне согласен мат приемлем, но вот на гражданке в мирное время. А встречал я офицеров один взгляд и вежливая речь которых, тихая спокойная работали больше чем дикий крик остальных.

У нас на сборах был такой секретчик, то ли майор, то ли подпол, не помню. Спокойный, вежливый и чем-то напоминающий змею.

А у нас был полковник, участник боевых и не повышал голос и вежливый, а вот взгляд его говорил о многом.

[^]
capjack
24.03.2016 - 13:39
2

Ярила

Минусаторы может отпишетесь с чем не согласны?

Знаете, это, согласен, очень унижает.
Но, если не готов батальонный район обороны, то враг приготовит его на нашей земле, к примеру, захватив её.

[^]
BelBES
24.03.2016 - 13:41
0

Ярила

Цитата
Как считаете или знаете на конкретом примере , действительно ли там хорошо платят ?

Зависит от ожиданий. На сверхсрочке тебе, как человеку с ВО, скорей всего присудят попутно звание сержанта/старшины (ну, может быть, формально протянут с этим делом 1-2 месяца, но не принципиально)...а там ЗП не вот чтобы поражали воображение. Ну тысяч 30-35 может быть получится.

Цитата
чем 1 год заниматься тем же , но без какой либо выгоды и попусту потратить время зря.

С точки зрения условий службы сверхсрочникам живется вальготней. Если повезет, то могут назначить на должности, соответствующие младшему офицерскому составу (командир взвода и т.п.) а там условия получше, чем у солдатов.

Но, сейчас и в плане дедовщины прям совсем жести в армии мало где есть, т.ч. быть рядовым с мозгами тоже удобно, т.к. если себя проявишь, то при каком-нибудь офицере сможет весь год в штабе просидеть (если есть водительские права, то можно вообще водилой заделаться, считай что самая блатная должность для срочника).

Т.ч. тут весь вопрос в том: сколько времени ты готов выкинуть в трубу...если 2 года не жалко, то можно и на сверхсрочку, а там может быть и понравится и останешься в ВС РФ smile.gif

Это сообщение отредактировал BelBES - 24.03.2016 - 13:43

[^]
Veliar331
24.03.2016 - 13:45
3

Ярила

Все (почти) говорят про потерянное время. Можно подумать за этот год, те, кто не служил добились каких-то выдающихся успехов. Из сотен человек, которых я знаю - могу назвать буквально несколько человек, которые действительно могли потерять время.

[^]
Оставшийся
24.03.2016 - 13:50
0

Приколист

Раньше блин нельзя принять было?

[^]
BelBES
24.03.2016 - 13:52
2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 24.03.2016 - 13:45)
Все (почти) говорят про потерянное время. Можно подумать за этот год, те, кто не служил добились каких-то выдающихся успехов. Из сотен человек, которых я знаю - могу назвать буквально несколько человек, которые действительно могли потерять время.

1) Зависит от сферы деятельности. В томже ИТ год - это довольно серьезное выпадение из индустрии.

2) А если человек уже работает? По закону то конечно его увольнять не могут, но квалификация утрачивается за время службы.

3) Год трудового стажа - это очень хорошо.

А какие выдающиеся результаты вы имеете в виду? upset.gif

[^]
СерьезныеЩи
24.03.2016 - 13:59
0

Балагур

Сложный выбор какой. Я три отхреначил. Нормально.
Носки и пена мои по праву.
Не думаю, что сегодняшний контрактник будет чем то отличаться от солдата. Вот будет часть без солдат, то считай ты тот же солдат. Так же в наряды ходить, полы мыть, плац подметать.
В армии нет понятия "свой край". Есть военный округ. А это может и ямал легко и челяба.
А деньги ну в пределах 20. Ну может должность накинут, еще надбавки из копеек. После можно в школу прапоров пойти.
Так что если ты не хотел бы себя связывать с армией, то иди на год.
Но если мне тогда бы дураком не быть, а потерпеть, то остался бы тогда в армии.

[^]
Maxfan
24.03.2016 - 14:09
0

Весельчак

Цитата
После можно в школу прапоров пойти

помнится звание прапорщиков упразднять собирались. или я ошибаюсь? отстал я от армейской жизни.

[^]
sinopticbo
24.03.2016 - 14:11
0

Шутник

Иди на строчку, через полгода сможешь подписать контракт, если захочешь. Правда тогда шансов остаться в своем регионе мало. И да, после трех лет по контакту можно оформить военную ипотеку

[^]
Чекушкин
24.03.2016 - 14:11
1

Ярила

Цитата (djamix @ 24.03.2016 - 12:23)
Цитата (butcher19792 @ 24.03.2016 - 12:05)

Обратите внимание я не говорю что армия это плохо, я лишь сказал что Вы гарантированно получите порцию унижений

Ну что есть для тебя унижение? Если назовут за проёб долбоёбом?
Или что еще? Строем ходить для тебя унижение? Или распорядок дня? Или ФИЗО?

Простой мат - унижение?
А в школе или среди своих это нормально?

Вопрос не в пику тебе, друже.

Просто обычно у нас люди жаждут армию, как в американских фильмах - они за пять минут эфирного времени уже всему научились, чистая форма, сытые и с красивыми жестянками на выпуклых грудках едут баб снимать в кабак, где избивают всех тех, кто не служил.

Такого не бывает.

Мужской коллектив всегда насилие и унижение.

И будь ты хоть рукопашником: если ты считаешь себя превыше всего, при подъеме начинаешь ныть * почему вы так грубо меня будите*, если тебе хочется жить по уставу - а это в разы сложнее, дружок, поверь - то, есстесно, для тебя армия будет сплошным унижением.

То ты не наелся и решил втихаря зачавкать кусок торта, который тебе мама прислала в посылке, или ты не поделился сигаретами со своим призывом, да и вообще: если ты считаешь себя лучше других, то для тебя - повторюсь - армия будет унижением. Для тебя любой коллектив, где тебя за что-то не уважают, будет унижением.

Ибо на этом и построено общение, которое есть суть выживания и, как результат, продолжение твоего рода. Нытиков нигде не любят, как и тех, кстати, кто выставляет себя лучше других.

Я не про тебя, просто в образец.

Еще раз не в печаль тебе лично.
Извини, ежели чего.

З.Ы. замполитов давно нет, есстесно, есть, бл, психологи. Что их сути не меняет.

так хорошо написал, что я решил поддержать.

я срочку проходил год, было мне на тот момент 23, а не 18, считал я себя уже взрослым и солидным. Втягивался в службу тяжело, местами очень, зато когда втянулся стало все просто и понятно. Служил честно, проеба не искал, за работой не гнался, офицеров, с которыми служил, почти всех добрым словом вспоминаю

А к мату в свой адрес и вопросам "Рядовой, ты блять совсем охуел?!" нужно относиться философски, как правило в первом случае это всего навсего выражение недовольства и неодобрения, а во втором уточнение твоих намерений и попытка получить подробную информацию по некой ситуации, которая показалась офицеру нештатной.

И еще, я на КМБ был за сержанта (хотя сержантом стал значительно позже), у меня было во взводе 38 человек (3УВ 1УР), я матом не ругался, я им разговаривал: мне нужно было крайне быстро довести информацию до сведения и внушить, что эта информация важна и ее необходимо усвоить, я бы с превеликим удовольствием взял каждого парня за плечо и сказал "Леха, всем тяжело, никому не хочется, но надо сделать А,Б,В..." но личного состава всегда много, а времени и сил мало, поэтому работаешь по площадям, понимает процентов 30-40 сразу, остальные в процессе догоняют.

[^]
dimandos
24.03.2016 - 14:15
-2

Приколист

Когда уже начнется срач про служил - не служил, мужик - не мужик? )))
Как же без этого )))

[^]
Maxfan
24.03.2016 - 14:17
4

Весельчак

Цитата
Как же без этого )))

а зачем срач? не служил - не мужик, что сраться то, давно все порешали)))))

[^]
FreeS777
24.03.2016 - 14:22
1

Злобный атеист

Сын служит по контракту в ВДВ, по началу было тяжело, ща доволен, думает о продлении why.gif Вообще не знаю, тут кому как, у кого-то лежит душа к службе, у кого-то нет why.gif Платят в принципе нормально... от 25 до 45.

[^]
Хтотам
24.03.2016 - 14:25
2

Весельчак

Яп снова пошел в Армию! Вспоминаю с теплом в душе!

[^]
СерьезныеЩи
24.03.2016 - 14:30
0

Балагур

Цитата (Maxfan @ 24.03.2016 - 14:09)
Цитата
После можно в школу прапоров пойти

помнится звание прапорщиков упразднять собирались. или я ошибаюсь? отстал я от армейской жизни.

ну в 98 еще было.
сейчас не знаю. у ментов видел звание. в РА не знаю.

[^]
Sarocin
24.03.2016 - 14:34
-1

Весельчак

У товарища брат служит срочку - 11 тыс. руб. в месяц на карту капает...

[^]
Камчадал
24.03.2016 - 14:35
1

Ярила

Цитата
Драли только в уровень, если драли младших офицеров, то прапорщиков и ниже просили выйти, если старших, то и младших офицеров выпроваживали.

У нас такого нет. Ебёт адмирал командира части перед всей частью. Ему сказал какой-то очень старый кэп, что это не красиво. А он сказал, что по уставу взыскания объявлять нельзя, а про "ебать" ничего не сказано.

[^]
aspnetdev
24.03.2016 - 14:38
0

Юморист

Цитата (butcher19792 @ 24.03.2016 - 10:29)
Цитата (CyCJI @ 24.03.2016 - 11:27)

Ком полка правильно делает, если офицеры обосрались их надо епать.
А армия не институт благородных девиц и сюсюкаться ни кто не будет.

Ну если так относятся к офицерам, то солдат вообще не во что не ставят.

Сразу видно гражданского.

[^]
Лесосибирск
24.03.2016 - 14:39
0

Ярила

Цитата
Немного не с тему,но интересно. У меня сестренка живет в Ташкенте,подрос племянник-пора в армию. Служат у них там год (слишком дохрена бойцов рождается). Но есть альтернатива-официально платишь что то около 1000 бакинских и служишь 1 мес. ! Долг считай отдал :). Медкомиссию племяш уже прошел,на днях пойдет "служить" )))

Осётра урежь© "Штукарь", а то и больше - надо дать, чтобы пойти служить год, а за МПР(месяц) мобилизационно-призывной резерв надо платить гораздо меньше.

[^]
braveshveik
24.03.2016 - 14:46
-1

Приколист

Год или 2 - разница только в сроке, ибо один хуй пиджаком там будешь. И в обоих случаях одним и тем же заниматься: - сидеть в штабе (КП, канцелярии) и круглосуточно всякие планы/карты/схемы делать/переделывать/переделывать еще раз. Так что лучше год. Польза несомненно будет, но за 2-й год уже ничего нового для себя не приобретешь

[^]
dimandos
24.03.2016 - 15:30
0

Приколист

Цитата (Maxfan @ 24.03.2016 - 14:17)
Цитата
Как же без этого )))

а зачем срач? не служил - не мужик, что сраться то, давно все порешали)))))

Я не служил (((

[^]
djamix
24.03.2016 - 15:31
7

Ярила

Цитата (alexnecro @ 24.03.2016 - 13:19)
Не забудь, что по контракту можешь уехать "защищать Родину" на Донбассе и в Сирии (или где у нас теперь "сакральная земля")? А хотя наверное и по срочной тоже...

Когда тебя, блин, в АТО загребут уже?
Утомил всех тут своими слюнями.

В армию иди.
Придешь с АТО, расскажешь: как там, блин.

Реально ты достал своей фуфлятиной, неполживый ты нашsmile.gif

Это сообщение отредактировал djamix - 24.03.2016 - 15:38

[^]
AndyDRS
24.03.2016 - 16:02
3

Шутник

Советовать не буду-сам определишся.
Я в армии с 17 лет, в июне 91-го закончил школу, а в июле уже топтал сапоги в военном училище.Не жалею, всё прошел. И вот мне 42-й год, я на пенсии с выслугой в 29 лет и с двухкомнатной квартирой в Калуге (уволился в августе 2014-го в звании гвардии старший прапорщик). Для службы в армии надо иметь стальной стержень ниже пояса и мутантов-тараканов в голове(шутка).Мне было проще, в моей семье куда ни плюнь-все военные(дед, мать, отец,дядьки).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61137
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх