Почему Хрущев ненавидел Сталина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MM10
18.02.2016 - 22:47
23
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯкенХгар @ 18.02.2016 - 22:30)
Сталин мне конечно по нраву, но... У комментаторов дети есть, сын например? Если твоего сына по приказу твоего начальника убьют, чтобы он не совершил, ты   как на это посмотришь?

я всегда говорю своим детям: за свои поступки придется нести личную ответственность. И это должен осознавать каждый ребенок и в любом возрасте. А не надеятся, что у папика денег или власти хватит.

В данном случае Хрущ и его сын были задатком современных папиков и сынков мажров, папка прикроет, чо. Именно быдло с таким мышлением сейчас у власти и при деньгах.

Отлично, что закон одинаково работал в стране для всех, от грузчика до генсека.

Это сообщение отредактировал MM10 - 18.02.2016 - 22:48

[^]
zaugen
24

Ярила

Цитата (ЯкенХгар @ 18.02.2016 - 22:30)
Сталин мне конечно по нраву, но... У комментаторов дети есть, сын например? Если твоего сына по приказу твоего начальника убьют, чтобы он не совершил, ты как на это посмотришь?

я может пафосно слишком скажу, но я во первых на себя посмотрю, какой я, если мой ребенок что то такое совершил...
и Сталин не приказал убить, а приказал судить - это знаете ли большая разница

[^]
плезанс
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (noa3 @ 18.02.2016 - 18:38)
Сложно судить об этом - однако похоже, что круговая порука в верхах пошла с подачи Хрущева.

С Брежнева

[^]
военлет64
18.02.2016 - 22:50
7

Приколист

хрущев при живом сталине был шутом гороховым и плясал гопак в вышиванке

[^]
ЯкенХгар
18.02.2016 - 22:51 [ показать ]
-16
Syawa
18.02.2016 - 22:51 [ показать ]
-24
vasiy2277
18.02.2016 - 22:52 [ показать ]
-35
ewetoucher
18.02.2016 - 22:53 [ показать ]
-19
evergreen
18.02.2016 - 22:54
2

Ярила

Цитата (ЯкенХгар @ 18.02.2016 - 22:51)
Цитата (SteelRat13 @ 18.02.2016 - 22:43)
Цитата (ЯкенХгар @ 18.02.2016 - 23:30)
Сталин мне конечно по нраву, но... У комментаторов дети есть, сын например? Если твоего сына по приказу твоего начальника убьют, чтобы он не совершил, ты   как на это посмотришь?

Ага, но закон в то время был превыше всякого блата и знакомств. Зато судя по вашей логике, сейчас красота, дети чиновников, прокуроров и т.п. творят что хотят и их выгораживают. Вам бы понравилось если бы вашего ребёнка убил по пьяни такой "мажор" и его выгородили? Может всё таки правильно было, что закон один для всех вне зависимости от должностей и званий.

Мдя, я сказал, что Сталин поступил неправильно? Не надо мне приписывать свои измышления. Только когда твоего ребенка убьют, по закону, мне было бы интересно посмотреть как ты жмешь руку убийце и говоришь молодец, всё правильно сделал.

Ну вот тогда уйди с этой работы - и тебе не прийдётся пожимать руку "убийце". cool.gif

[^]
skyfil
18.02.2016 - 22:54
17

Приколист

Умер Хрущев. Идет по загробному миру и видит у всех на груди две буквы - ТК.
Он побежал в загробное Политбюро к Вершителю Судеб и спрашивает: почему у всех буквы ТК, а меня обошли?
- Сейчас дам указание и тебе присвоят звание ТК.
- А что это означает?
- Вон видишь, Карл Маркс с Фридрихом Энгельсом ходят - у них тоже ТК! Это теоретики коммунизма. Владимир Ленин вон читает на лавочке - творец коммунизма. Сосо Джугашвили, или, по-вашему, Иосиф Сталин, сидит, у него ТК означает тиран коммунизма.
- Ну, а я, я кто? - допытывается Хрущев.
- А ты - тля кукурузная!

Это сообщение отредактировал skyfil - 18.02.2016 - 22:56

[^]
ewetoucher
18.02.2016 - 22:55 [ показать ]
-17
ewetoucher
18.02.2016 - 22:57
3

Ярила

Цитата (skyfil @ 18.02.2016 - 19:54)
Умер Хрущев. Идет по загробному миру и видит у всех на груди две буквы - ТК.
Он побежал в загробное Политбюро к Вершителю Судеб и спрашивает: почему у всех буквы ТК, а меня обошли?
- Сейчас дам указание и тебе присвоят звание ТК.
- А что это означает?
- Вон видишь, Карл Маркс с Фридрихом Энгельсом ходят - у них тоже ТК! Это теоретики коммунизма. Владимир Ленин вон читает на лавочке - творец коммунизма. Сосо Джугашвили, или, по-вашему, Иосиф Сталин, сидит, у него ТК означает тиран коммунизма.
- Ну, а я, я кто? - допытывается Хрущев.
- А ты - тля кукурузная!

ну да, девочка спрашивает Хрущева- А правда, что вы жопа с ушами?
- А кто тебе так сказал?
-Мой папа.
-Передай своему папе, что я сажаю не только кукурузу. rulez.gif

[^]
drsimon
18.02.2016 - 22:57 [ показать ]
-12
yaphunter
18.02.2016 - 22:59
13

Ярила

Цитата (Syawa @ 18.02.2016 - 23:51)
Цитата (Кесарь @ 18.02.2016 - 15:27)
Короче говоря т.Сталин лоханулся, что не прикопал самого Хруща. Это я вам как сталинист говорю. До сих пор расхлёбываем.

Хрущев твоих бабок и дедов из вонючих землянок и бараков в отдельные квартиры расселил,миллионы невиновных из лагерей повыпускал,пенсии для пожилых ввел, хоть какая никакая еда в магазинах появилась и самое главное-человека в космос запустил и америку заставил кипятком ссать (это уж точно должно любого совкодрочера убедить),а вам все равно плохой?

Сир, извольте копать глубжее и глядеть дальшее.
Цитата
Многие считают, что “хрущёвки” были изобретены в Советском Союзе по решению Хрущёва. Однако это не так – первые такие дома появились в Амстердаме в пригороде Оост/Ватерграафсмеер в 1923-1925. Идеей было быстро построить дешёвые дома. Эту идею затем подхватили в Германии – в 1926-1930 году был построен целый берлинский район Шпланеманн-Зидлунг.
После войны западные “хрущёвки” испытывали бум – они строились в Великобритании, Франции, Германии и так далее.
В СССР на идею обратили внимание во времена Сталина и отнюдь не Хрущёва – разработка советских “хрущёвок” началась в 1947 году, в 1948-1954 году под руководством Константина Башлая были построены предшественники “хрущёвок” на Хорошевском шоссе и Октябрьском поле. Первая же классическая “хрущёвка” была построен в 1953 году, но массовое строительство началось как раз во времена Хрущёва – в 1958 году в Черёмушках. А “сталинки” почти перестали строиться в 1956 году.

[^]
evergreen
18.02.2016 - 22:59
19

Ярила

Цитата (Syawa @ 18.02.2016 - 22:51)
Короче говоря т.Сталин лоханулся, что не прикопал самого Хруща. Это я вам как сталинист говорю. До сих пор расхлёбываем.

Хрущев твоих бабок и дедов из вонючих землянок и бараков в отдельные квартиры расселил,миллионы невиновных из лагерей повыпускал,пенсии для пожилых ввел, хоть какая никакая еда в магазинах появилась и самое главное-человека в космос запустил и америку заставил кипятком ссать (это уж точно должно любого совкодрочера убедить),а вам все равно плохой?

Ну да: какой пиздец криминальный начался в 53-м году?? Сколько воров и убийц вышло?
И ты что, думаешь, не будь хруща, в космос бы никто не полетел??? Так можно было бы говорить, если бы небыло бы Берии - он всё это дело поднял.
Ты хочешь сказать, что при другом руководителе не развивалась бы социальная сфера в стране?? И что за бугром только от Никиты ссались??? faceoff.gif

[^]
dortmund
18.02.2016 - 23:03
0

Приколист

Цитата (Artmy @ 18.02.2016 - 22:29)
Попытки облагородить Сталина не прекращаются на ЯП уже несколько лет
Страну готовят к "жесткой руке"? Мол, лес рубят, щепки летят, но "сильный лидер" спасет страну?
Не спасет

Ну пока этого не произошло-будем ждать и будем посмотреть. Серьезные слова люди пишут и правду пишут.

[^]
сэр79
18.02.2016 - 23:05
32

Приколист

Чё Вы до Сталина доебались? Кроме фильмов есть и историческая литература. Читайте. Берия как менеджер поднял пять отраслей, которые не мог никто обуздать. Если бы Берия был таким как в кино, он хруща съел бы во время завтрака под аперитив. Ему некогда было. Они страну возвышали.

[^]
vvpimedved
18.02.2016 - 23:05
15

Ярила

ну ты идиот

[^]
dimchen
18.02.2016 - 23:13
20

Хохмач

Цитата
Хрущев твоих бабок и дедов из вонючих землянок и бараков в отдельные квартиры расселил,миллионы невиновных из лагерей повыпускал,пенсии для пожилых ввел, хотькакая никакая еда в магазинах появилась и самое главное-человека в космос запустил и америку заставил кипятком ссать (это уж точно должно любого совкодрочера убедить),а вам все равно плохой?

Первые амнистии провел Берия еще до войны. Амнистию 1953 года тоже провели с его подачи, а подписал это дело Ворошилов.
Насчет масштабного жилишного строительства-то тоже скорее к Сталину, концепция индустриального домостоения то ли с 1947 то ли с 1949 года разрабатывалась. Хлеб при Сталине тоже не импортировали, не считая периода войны.Не поверишь, но даже лесополосы тоже Сталин велел сажать.
По поводу космоса, так осваивать немецое наследие активно стали с 1945 года, и Никита никак при этом не засветился.Хрущев был всю жизнь партийным функционером и как хозяйственник никак не отметился.А Целина-это полномасштабная афера.
Есть достаточно интересные работы Прудниковой и Бушкова по поводу последних лет жизни Сталина.Центр управления страной переносился из Политбюро в Совет министров, ВКП(б) в КПСС даже переименовали.Старым партийцам оставалось очень недолго править.Кроме фигуры Берия, в приемники еще записывают того же Пономаренко-"главного партизана".
Да, "профессиональные историки" при этом начинают плеваться, а мне, например, хочется плевать на таких историков.

[^]
Kreeder
18.02.2016 - 23:14
16

Большой полярный лис

Ой-ли, планы и разработки по тому, что ты считаешь "хрущевками", начались еще при Сталине. При Хрущеве это просто продолжилось, и получилось просто потому, что не запороли то, что уже было запланированно. ЯО и ракеты Курчатов и Королев тоже при Сталине разрабатывали, остальное уже по накатанной. Ссать Америку кипятком наверное заставили Царь-бомба и Карибский кризис? Сомнительные достижения, так как Царь-бомба - разовый продукт чисто для понта чуть ли не в половину бюджета СССР, а думать, что США разрешит размещать прямо под боком ЯО тем более глупо. Ну и вспомни про кукурузу - царицу полей, отдачу Крыма УССР, развал частного предпринимательства и прочие "радости".

[^]
Бузотер
18.02.2016 - 23:14
3

Приколист

Цитата (SteelRat13 @ 18.02.2016 - 15:45)
Цитата (Кесарь @ 18.02.2016 - 16:27)

Более того я как такой же сталинист никак не могу понять, почему Сталин проявив себя хорошим руководителем не смог вовремя приготовить себе смену. Чем допустил последующее после его смерти борьбу за власть между партийцами.

А это, товарищ беда всех великих людей-вершителей. Величие порождает одиночество, да и не собирался Вождь умирать.
У Мухина в книге "Убийство Сталина и Берия" все очень подробно описано.

[^]
ГенГеныч
18.02.2016 - 23:16
10

Ярила

Цитата (hodezh @ 18.02.2016 - 16:13)
Молодой был почитал Суворова "Ледокол" и все думал что так старшее поколение Сталина вспоминает, он же чуть ли не людоед был и младенцев на завтрак трескал. А потом мне мама рассказала как к деду (ее папе) пришли из комитета и начали спрашивать -чего это он хранит газеты, журналы и портреты Сталина, не культ ли у него случайно? Он им и ответил, что прошел войну с 41 и до Будапешта начинал с заряжающего, потом учебка, командир орудия, ком роты. И в боях было "За Родину, За Сталина", и стал он полным кавалером Ордена Славы из-за этого культа и страна победила из-за культа а не из-за упорства народа и их вождя. Короче помялись они, извинились и ушли. Вот с этого момента я начал искать рассказы современников, слушал разговоры стариков, и мнение поменялось

Редкий случай. С какого-то момента истории страны молодёжь считает, что всё знает лучше стариков. Сколько раз мне 20...30-летние ребятки рассказывали. как жилось в СССР. Ни один не спросил, все только рассказывали. Смешно и немного грустно. Они лбами будут пробивать стены, так и не спросив, где дверь...

[^]
motya
18.02.2016 - 23:16
10

почётный сруль

Цитата (ЯкенХгар @ 18.02.2016 - 22:51)
Мдя, я сказал, что Сталин поступил неправильно? Не надо мне приписывать свои измышления. Только когда твоего ребенка убьют, по закону, мне было бы интересно посмотреть как ты жмешь руку убийце и говоришь молодец, всё правильно сделал.

одна хотя бы история с Яковом уже говорит о том, что просить за объективно проштрафившихся отпрысков - дело гиблое

[^]
Kreeder
18.02.2016 - 23:18
1

Большой полярный лис

Цитата (evergreen @ 18.02.2016 - 22:59)

Ну да: какой пиздец криминальный начался в 53-м году?? Сколько воров и убийц вышло?
И ты что, думаешь, не будь хруща, в космос бы никто не полетел??? Так можно было бы говорить, если бы небыло бы Берии - он всё это дело поднял.
Ты хочешь сказать, что при другом руководителе не развивалась бы социальная сфера в стране?? И что за бугром только от Никиты ссались??? faceoff.gif

Кстати да, моя бабка много рассказывала о конце 50-х - начале 60-х, всякого ворья, мокрушников и прочей швали повылезало в городах много.

[^]
Alexlab
18.02.2016 - 23:18
12

Ярила

Трудно понять людей, которые выгораживают своих детей при любом раскладе. Ну вырастил ты ублюдка, ну придави ты его по тихому - по сути это аборт пост родовой. Нет, начинают всячески его холить и лелеять... что за люди?
Один у нас одноклассницу зарезал, батя отмазывает... нахуя???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36243
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх