Перспективы здравоохранения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maldalik
9.02.2016 - 09:02
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Чалдон @ 9.02.2016 - 11:58)
Цитата
И как снижение налогов позволит увеличить зарплаты врачам в ближайшей перспективе.

За счёт собираемости. Меньше желающих в тени сидеть будет.

Да с чего вдруг то? Жизнь у нас нестабильная, сегодня снизили завтра повысят. А в тени и так удобно. Зачем из нее выходить?

[^]
maldalik
9.02.2016 - 09:10
-4

Юморист

Цитата (Artyom77 @ 9.02.2016 - 12:02)
Цитата (maldalik @ 9.02.2016 - 10:50)
Цитата (Piligrimm75 @ 9.02.2016 - 11:47)
Цитата (GrezLee @ 9.02.2016 - 08:41)
спасибопутенузаэто!

Воо...Все вокруг виноваты, лишь бы не я. А вот есть у тебя дети, к примеру? А кем они хотят стать, когда вырастут? Адвокатами, али хлеборобами? Животноводами или юристами? Мерче...тьфу...дайзерами или сталеварами?

Да обычный говновброс это без данных без статистики общими словами.
Сын собирается в Медицинский так там 14 чел на место.

Да хоть 144 человека на место,толку то. Из всего выпуска пойдут в муниципальную медицину хорошо если треть.Остальные в коммерческую или вообще в медицину не идут.
Из той трети что пошла в муниципальные больнички в течении первого года половина разбежится кто куда.

Да конечно, у вас есть такие знакомые которые закончили мед и разбежались кто куда? Много их? Я вот только двоих знаю но они с отделения медицинской кибернетики(как то так называлось) в программеры ушли. Остальные работают и в коммерческой медицине тоже. Как пример молодой врач хирург из моей поликлиники подрабатывает в частной клинике. Сестра двоюродная на скорой работает и как то не бедствует хотя фельдшер. Нищенские зарплаты медиков это давно миф. Другое дело что да работа нервная и тяжелая.

[^]
МутныйТипок
9.02.2016 - 09:21
0

Шутник

"Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным." Вот не помню кто сказал, но очень про нас.

[^]
kantek
9.02.2016 - 09:22
0

Мастерс оф водка

Перспектива одна. ПОДОРОЖНИК

[^]
МутныйТипок
9.02.2016 - 09:23
1

Шутник

Цитата (maldalik @ 9.02.2016 - 12:10)
Другое дело что да работа нервная и тяжелая.

а работа любая - тяжелая. Если ее работать, а не посещать.

[^]
Murmansk01
9.02.2016 - 09:29
15

Шутник

Цитата (maldalik @ 9.02.2016 - 09:10)
Цитата (Artyom77 @ 9.02.2016 - 12:02)
Цитата (maldalik @ 9.02.2016 - 10:50)
Цитата (Piligrimm75 @ 9.02.2016 - 11:47)
Цитата (GrezLee @ 9.02.2016 - 08:41)
спасибопутенузаэто!

Воо...Все вокруг виноваты, лишь бы не я. А вот есть у тебя дети, к примеру? А кем они хотят стать, когда вырастут? Адвокатами, али хлеборобами? Животноводами или юристами? Мерче...тьфу...дайзерами или сталеварами?

Да обычный говновброс это без данных без статистики общими словами.
Сын собирается в Медицинский так там 14 чел на место.

Да хоть 144 человека на место,толку то. Из всего выпуска пойдут в муниципальную медицину хорошо если треть.Остальные в коммерческую или вообще в медицину не идут.
Из той трети что пошла в муниципальные больнички в течении первого года половина разбежится кто куда.

Да конечно, у вас есть такие знакомые которые закончили мед и разбежались кто куда? Много их? Я вот только двоих знаю но они с отделения медицинской кибернетики(как то так называлось) в программеры ушли. Остальные работают и в коммерческой медицине тоже. Как пример молодой врач хирург из моей поликлиники подрабатывает в частной клинике. Сестра двоюродная на скорой работает и как то не бедствует хотя фельдшер. Нищенские зарплаты медиков это давно миф. Другое дело что да работа нервная и тяжелая.

1. Про какой регион Вы рассказываете ????
2. У меня супруга медик и следовательно куча знакомых, могу Вам точно сказать, ВРАЧИ это не вся медицина, ВРАЧ без грамотной медсестры - это пустое место , он по факту бессилен, а вот как раз со средним мед персоналом всё очень плохо... Выпускницы меда не идут работать, т.к. у нас медсестра получает 10-15 000 р., а оператор на телефоне 20 000 и ни ночных тебе, ни переработок, ни говна вокруг и никто на руках не мрёт ....

Медицину надо восставнавливать практически с нуля... нужно заниматься средним мед персоналом и потом уже врачами... сегодня возраст процедурных сестёр (в Мурманске точно) ответственных за многие манипуляции, к которым тот же Врач не подходит, около 40-45 лет, а значит совсем скоро они уйдёт на пенсию, а кто будет у Вас брать кровь ???? ставить капельницы ? да и прочие процедуры ?
Опять же Вы говорите про конкурс 14 человек на место и опять же не уточняете факультет... а тем временем конкурсы на разные факультеты различаются.... как в своё время в том же педе... на ин яз конкурс 6 человек на место, а на библиотечном 0.5 , а если ты парень, тебя брали с любыми оценками :)
Ну и во вторых а кто будет содержать молодого доктора, которому 7 лет учится, родителям ???? или вы верите с стипендии и интернскую ЗП (кстати с интернатурой после модернизации медицины то же проблемы)...

Так что я ПОЛНОСТЬЮ согласен с автором, если в ближайшие 5 лет не будет координальных сдвигов, мы придём к врачам, которые переломы будут лечит подорожником, насморк - уринотерапией, а грипп - арбидолом...

[^]
Vit556
9.02.2016 - 09:35
-1

Шутник

Насрали в комментариях море морское по делу ноль, сестра учится в Волгоградском меде не отрывая головы от учебника очень тяжело, так как много информации нужно усвоить и ещё когда она поступала даже у ребят по направлению было 5 человек на место, а в общем конкурсе под 20

[^]
TOS1
9.02.2016 - 09:42
5

шутник

Нафиг вы нужны врачи-убийцы!!!!
Есть крестные ходы!!!!
http://www.lipetsk.kp.ru/daily/26490.5/3359186/

[^]
maldalik
9.02.2016 - 10:00
0

Юморист

Цитата (Murmansk01 @ 9.02.2016 - 12:29)
1. Про какой регион Вы рассказываете ????
2. У меня супруга медик и следовательно куча знакомых, могу Вам точно сказать, ВРАЧИ это не вся медицина, ВРАЧ без грамотной медсестры - это пустое место , он по факту бессилен, а вот как раз со средним мед персоналом всё очень плохо... Выпускницы меда не идут работать, т.к. у нас медсестра получает 10-15 000 р., а оператор на телефоне 20 000 и ни ночных тебе, ни переработок, ни говна вокруг и никто на руках не мрёт ....

Опять же Вы говорите про конкурс 14 человек на место и опять же не уточняете факультет... а тем временем конкурсы на разные факультеты различаются.... как в своё время в том же педе... на ин яз конкурс 6 человек на место, а на библиотечном 0.5 , а если ты парень, тебя брали с любыми оценками :)
Ну и во вторых а кто будет содержать молодого доктора, которому 7 лет учится, родителям ???? или вы верите с стипендии и интернскую ЗП (кстати с интернатурой после модернизации медицины то же проблемы)...

1. Регион Томск, сестра двоюродная фельдшер на скорой в Новосибирске. Фельдшер ведь это не врач? До кризиса и ипотеку платила и в Таиланд съездить могла. После кризиса всем поплохело.

2. Про то как много вокруг замечательной нормально оплачиваемой работы, где ничего делать не надо, кому - нибудь другому рассказывайте ладно? Если кому то повезло не значит что такой работы на всех хватит. Кроме того для кого-то ведь кроме денег и самоуважение что-то значит. И не надо Пед с медом сравнивать, небо и земля по престижу.
Мой на Педиатрический целится, по остальным тоже не сказать что конкурс низкий. Вот выбрал

I. Сведения о факультетах (бюджетная форма)
Лечебный факультет
Специальности:
лечебное дело, план приёма: 220 человек
стоматология, план приёма: 25 человек
Срок обучения:
лечебное дело – 6 лет; конкурс 9,85
стоматология – 5 лет; конкурс 21,6
Проходной балл:
лечебное дело – 227 из 300
стоматология – 228 из 300
Экзамены: химия, биология, русский язык

Педиатрический факультет
План приёма: 100 человек
Специальность: педиатрия
Срок обучения: 6 лет
Проходной балл: 211 из 300; конкурс 14,45
Фармацевтический факультет
Очная форма
План приёма: 95 человек
Специальность: фармация
Срок обучения: 5 лет
Проходной балл: 194 из 300; конкурс 8,42
Медико-биологический факультет
Специальности:
медицинская биохимия, план приёма: 40 человек
медицинская биофизика, план приёма: 20 человек
медицинская кибернетика, план приёма: 30 человек
Проходной балл:
мед. биохимия – 204 из 300; конкурс 16,8
мед. биофизика – 159 из 300; конкурс 3,35
мед. кибернетика – 200 из 300; конкурс 13,23
Срок обучения: 6 лет
Экзамены:
мед. биохимия - химия, биология, русский язык
мед. биофизика – физика, биология, русский язык
мед. кибернетика – математика, биология, русский язык
Факультет поведенческой медицины и менеджмента
Специальности:
клиническая психология, план приёма: 22 человек
социальная работа, план приёма: 14 человек
менеджмент, план приёма: 15 человек
Проходной балл:
клиническая психология – 202 из 300; конкурс 19,05
социальная работа – 155 из 300; конкурс 3,14
менеджмент – 162 из 300; конкурс 5,6
Срок обучения:
клиническая психология - 5,5 лет
социальная работа – 4 года
менеджмент – 4 года
Экзамены:
клиническая психология – биология, математика, русский язык
социальная работа – история, обществознание, русский язык
менеджмент – математика, обществознание, русский язык

Добавлено в 10:03
Цитата (МутныйТипок @ 9.02.2016 - 12:23)
Цитата (maldalik @ 9.02.2016 - 12:10)
Другое дело что да работа нервная и тяжелая.

а работа любая - тяжелая. Если ее работать, а не посещать.

А вот тут не соглашусь. На мой взгляд моя работа программера сильно легче и проще. Все таки человек крайне сложная система.

[^]
Clizma
9.02.2016 - 10:04
3

Вектор движения.

Самое выгодное и переспективное сейчас, это поступать в Академию Похоронного Хозяйства. Но конкурс сцуко, бешенный.

[^]
Artyom77
9.02.2016 - 10:07
7

Йошкин кот

Цитата (maldalik @ 9.02.2016 - 11:10)

Да навалом,целый выпуск,2 факультета,350 человек.В то время ещё врачей с говном ежедневно не мешали и то половина выпуска в муниципалку не пошла.
Из моей группы в 28 человек я один остался на скорой,и то потому что там работал ещё до института,3 человека ушли в коммерцию,2-е бросили учебу на 4м курсе,остальные в медицину не пошли,кто торговать,кто в манагеры. И это после того как перед выпуском они прошлись по больничкам с целью трудоустройства,посмотрели на зарплаты.
А про зарплату я так скажу.
30 тыс.в месяц хорошая зарплата в регионах. Только за нее можно жопу просиживать с 9 до 17 с перерывом на обед. А можно пахать на 2 ставки по 320 часов в месяц сутки через сутки без гарантированных обедов и времени отдыха.

[^]
CaHCaHbl4
9.02.2016 - 10:11
0

Балагур

Ты бы все это Скворцовой написал, а то что пиздец подступает с медным тазом все итак тут знают

[^]
maldalik
9.02.2016 - 10:19
-2

Юморист

Цитата (Artyom77 @ 9.02.2016 - 13:07)
Цитата (maldalik @ 9.02.2016 - 11:10)

Да навалом,целый выпуск,2 факультета,350 человек.В то время ещё врачей с говном ежедневно не мешали и то половина выпуска в муниципалку не пошла.
Из моей группы в 28 человек я один остался на скорой,и то потому что там работал ещё до института,3 человека ушли в коммерцию,2-е бросили учебу на 4м курсе,остальные в медицину не пошли,кто торговать,кто в манагеры. И это после того как перед выпуском они прошлись по больничкам с целью трудоустройства,посмотрели на зарплаты.
А про зарплату я так скажу.
30 тыс.в месяц хорошая зарплата в регионах. Только за нее можно жопу просиживать с 9 до 17 с перерывом на обед. А можно пахать на 2 ставки по 320 часов в месяц сутки через сутки без гарантированных обедов и времени отдыха.

Могу я поинтересоваться годом окончания и регионом?Что б сразу два факультета целиком не пошли в медицину и нашли себе другую хорошую работу?

[^]
Resident50
9.02.2016 - 10:22
-1

Хохмач

Природа не терпит пустоты. Любая ниша будет заполнена.Власти это знают и не волнуются, тем более за себя.

[^]
Murmansk01
9.02.2016 - 10:32
4

Шутник

Цитата (maldalik @ 9.02.2016 - 10:00)

1. Регион Томск, сестра двоюродная фельдшер на скорой в Новосибирске. Фельдшер ведь это не врач? До кризиса и ипотеку платила и в Таиланд съездить могла. После кризиса всем поплохело.

2. Про то как много вокруг замечательной нормально оплачиваемой работы, где ничего делать не надо, кому - нибудь другому рассказывайте ладно? Если кому то повезло не значит что такой работы на всех хватит. Кроме того для кого-то ведь кроме денег и самоуважение что-то значит. И не надо Пед с медом сравнивать, небо и земля по престижу.
Мой на Педиатрический целится, по остальным тоже не сказать что конкурс низкий. Вот выбрал

[QUOTE=maldalik,9.02.2016 - 12:10] Другое дело что да работа нервная и тяжелая. [/QUOTE]
а работа любая - тяжелая. Если ее работать, а не посещать. [/QUOTE]
А вот тут не соглашусь. На мой взгляд моя работа программера сильно легче и проще. Все таки человек крайне сложная система.

1. Не знаю как у Вас в регионе, могу сказать, что за 6 лет у нас зарплата медсестёр упала почти в 4 раза, после всех оптимизаций и повышений , зато теперь есть шанс умереть на работе, т.к. нет сотрудников и работать в 2-3 смены реальность...
2. Любая работа ответственна и трудна, даже если Вы считаете не так...
Что у медиков ответственная , что у продавцов, что у учителей и воспитателей...

Просто где то отлынивание от работы не так заметно, а где то заканчивается моргом
3. Сейчас во многие ВУЗы конкурс большой и не только на медиков... другой вопрос выйдет Ваш ребёнок из ВУЗа и столкнётся с распределением например (а вдруг введут) и отправят его в далёкое село, вот и всё закончился весь романтизм :(
Или выйдет на работу и будет вкалывать по 30 часов в сутки, что бы наработать опыт или репутацию... а готов он вот так жить ??? а его семья ????
У нас регион военных с небибическими ЗП (на фоне средней полосы просто оХулионные зарплаты), так вот молодые лейтенанты едут сюда по распределению, а их невесты не готовы ехать в край полугодовой ночи и летающих от ветра собак.... огромное кол-во разводов среди военных пробующих привезти 2-е половинки... так что конкурс и реальное кол-во работающих медиков - это 2-е большие разницы...
4. Ну и самое главное встав перед выбором идти в больницу на круглосуточный график и за 20 000 или пойти в офис на 25 000 и фиксированный график с 9 до 18 , совсем не факт , что Ваш сын выберет медицину....

[^]
snether
9.02.2016 - 10:39
-3

Ярила

Цитата (Murmansk01 @ 9.02.2016 - 13:32)
[QUOTE=maldalik,9.02.2016 - 10:00]

[QUOTE=maldalik,9.02.2016 - 12:10] Другое дело что да работа нервная и тяжелая. [/QUOTE]
а работа любая - тяжелая. Если ее работать, а не посещать. [/QUOTE]
А вот тут не соглашусь. На мой взгляд моя работа программера сильно легче и проще. Все таки человек крайне сложная система. [/QUOTE]
1. Не знаю как у Вас в регионе, могу сказать, что за 6 лет у нас зарплата медсестёр упала почти в 4 раза, после всех оптимизаций и повышений , зато теперь есть шанс умереть на работе, т.к. нет сотрудников и работать в 2-3 смены реальность...
2. Любая работа ответственна и трудна, даже если Вы считаете не так...
Что у медиков ответственная , что у продавцов, что у учителей и воспитателей...

Просто где то отлынивание от работы не так заметно, а где то заканчивается моргом
3. Сейчас во многие ВУЗы конкурс большой и не только на медиков... другой вопрос выйдет Ваш ребёнок из ВУЗа и столкнётся с распределением например (а вдруг введут) и отправят его в далёкое село, вот и всё закончился весь романтизм :(
Или выйдет на работу и будет вкалывать по 30 часов в сутки, что бы наработать опыт или репутацию... а готов он вот так жить ??? а его семья ????
У нас регион военных с небибическими ЗП (на фоне средней полосы просто оХулионные зарплаты), так вот молодые лейтенанты едут сюда по распределению, а их невесты не готовы ехать в край полугодовой ночи и летающих от ветра собак.... огромное кол-во разводов среди военных пробующих привезти 2-е половинки... так что конкурс и реальное кол-во работающих медиков - это 2-е большие разницы...
4. Ну и самое главное встав перед выбором идти в больницу на круглосуточный график и за 20 000 или пойти в офис на 25 000 и фиксированный график с 9 до 18 , совсем не факт , что Ваш сын выберет медицину....

Под распределение попадают только бюджетники и целевики. Нет денег самостоятельно оплачивать учебу, будь добр отработать на селе. С какой стати государство должно безвозмездно обучать людей.

[^]
maldalik
9.02.2016 - 10:41
-1

Юморист

Цитата (Murmansk01 @ 9.02.2016 - 13:32)

Тут ведь вон как какая малява, на любой работе, требующей квалификации, человеку без опыта платят мало. Потом с опытом и ростом квалификации идет рост. И выбор пойти в офис никем на 25 тыс но это НАВСЕГДА. Иди сначала победнее потяжелее но с перспективой есть всегда. Я тоже начинал программером в бюджетной конторе(туберкулезной больнице). И понимал что пока не наработаю живой опыт я никто. Сейчас да, нормально зарабатываю. Но первые 3 года были очень тяжелыми. И это в общем то обычное дело. Так что все остальное зависит от человека. Не напрягаться всегда проще. Тем не мене мир состоит из разных людей есть и те кто напрягаются.
p.s. Но кстаи не заню как у вас а у нас вакансий в офис без квалификации на 25 тыс мало.

Это сообщение отредактировал maldalik - 9.02.2016 - 10:44

[^]
TVAR
9.02.2016 - 10:44
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (maldalik @ 9.02.2016 - 08:46)
Цитата (pitstop @ 9.02.2016 - 11:18)

Ну и наконец, учитывая такие перспективы - учиться полтора десятка лет, чтобы затем оказаться на начальной и ничтожной зарплате, в то время, как сверстники уже достигнут определённого материального благополучия и социального статуса в жизни. Многие толковые выпускники школ предпочтут не связывать свою жизнь с медициной, даже если ранее это и планировали. особенно, учитывая негативизм в обществе к данной профессии.

Странно в моей реальности конкурс в медицинский 14 чел на месте. Я живу в другой России?

Я тоже не пойму,зачем обсуждать пургу....

[^]
YvD
9.02.2016 - 10:46
0

Приколист

Я правильно понял что перспектив болящим крайне мало-либо господи помилуй мя(повторять до исцеления) или огурец в жопу(пока не сдохнешь) по рецепту народного целителя?

[^]
partizanos
9.02.2016 - 11:09
2

Юморист

люди вы уж определитесь: хорошо ли что государство пытается заставить получивших образование за бюджет идти работать в поликлиники или это плохо, ведь для получения узкой специализации придется 3 года поработать в поликлиническом звене.
а рассуждать и гадать на кофейной гуще это же так хорошо: ТС, ты хоть пруфом подкрепи информацию где будет однозначно написано, что всем 100% выпускникам не дадут возможность получить узкую специализацию.
или все же создадут условия для того чтобы не было перекосов при естественном оттоке кадров из отрасли, оставляя ограниченное количество мест для подготовки дефицитных специальностей и только для целевиков по заявкам местных органов здравоохранения?

Не зная броду - не суйся в воду...

Тиснули заметку, сами не разобрались и вводите других в заблуждение.
Для тех кто хочет прям сразу написать письмо Президенту и услышать ответ в прямой линии - не поленитесь и откройте положение о своем субъектовом Минздраве и прочитайте кто на местах отвечает за обеспеченность кадрами, а дальше почитайте кадровую программу местного минздрава(даже подсказку дам - разрабатывалась в рамках 614-р распоряжения Правительства каждым оргздравом каждого субъекта РФ) и самостоятельно сможете сделать вывод, что для того чтобы в поликлинике появился фтизиатр или уролог/эндокринолог - должен подсуетиться местный минздрав и подготовить с помощью целевой подготовки нужного специалиста. и этот же местный минздрав должен ввалить главврачу за его 10 заместителей и их раздутые зарплаты в ущерб простым врачам.

у нас все просто - написал письмо Президенту равняется выполнению гражданского долга и это вместо того чтобы задалбливать местных чинуш. Это похоже непобедимо, как и вызывать скорую на температуру 37,3 или слегка повышенное давление.

[^]
Artyom77
9.02.2016 - 11:09
2

Йошкин кот

Цитата (maldalik @ 9.02.2016 - 12:19)

Могу я поинтересоваться годом окончания и регионом?Что б сразу два факультета целиком не пошли в медицину и нашли себе другую хорошую работу?

Пожалуйста не передёргивайте,где фраза что 2 факультета целиком не пошли в медицину.
Разговор был о том что половина выпуска не пошла в муниципальную(бюджетную) медицину.

[^]
maldalik
9.02.2016 - 11:40
1

Юморист

Цитата (Artyom77 @ 9.02.2016 - 14:09)
Цитата (maldalik @ 9.02.2016 - 12:19)

Пожалуйста не передёргивайте,где фраза что 2 факультета целиком не пошли в медицину.
Разговор был о том что половина выпуска не пошла в муниципальную(бюджетную) медицину.

Не знаю как часто у вас открываются вакансии но даже оставшейся сотни скорее
всего хватило закрыть дыры. 100 врачей в год это очень прилично. + коммерческая медицина. Которая тоже развивается, и кстати, часто работает по ОМС.

[^]
Murmansk01
9.02.2016 - 11:44
0

Шутник

Цитата (maldalik @ 9.02.2016 - 10:41)

p.s. Но кстаи не заню как у вас а у нас вакансий в офис без квалификации на 25 тыс мало.

у нас все кто не инвалид и не хочет работать, идёт по контракту...
ЗП прапора от 40 000 ... стрелок ВОХР 1 через 3 около 35000 и выше (опять же зависит часть кому подчиненна :))
А на секретаря в офисе на 20 000 желающих не много :(

Но учитывайте где мы находимся и у нас расходы немного другие... даже на тот же отпуск...

[^]
Artyom77
9.02.2016 - 12:08
2

Йошкин кот

Цитата (maldalik @ 9.02.2016 - 13:40)

Не знаю как часто у вас открываются вакансии но даже оставшейся сотни скорее
всего хватило закрыть дыры. 100 врачей в год это очень прилично. + коммерческая медицина. Которая тоже развивается, и кстати, часто работает по ОМС.

Вот именно,заткнуть дыры. У нас вся бюджетная медицина сейчас состоит из тактики затыкания дыр. А 100 человек на весь регион,а не только областной центр-это капля в море.
Да и придёт такой молодой специалист и им тут же "дыры" начнут затыкать. Ещё пару участков в нагрузку,работать некому,ещё пяток ночных дежурств.
Так и рождаются пословицы что на ставку есть нечего,а на 2 некогда.Поработает годик и бежит куда получше,чаще всего из медицины вовсе.
По поводу коммерческой медицины и ОМС. У нас тут коммерсы из медцентра подрядились с муниципалитетом 2 бригады скорой выставлять в новом микрорайоне,а город им по ОМС оплачивать будет.
Через 9 месяцев медцентр договор разорвал, потому как работает по ОМС себе в убыток.

[^]
AFA
9.02.2016 - 12:19
3

Ярила

Цитата (maldalik @ 9.02.2016 - 08:46)
Цитата (pitstop @ 9.02.2016 - 11:18)

Ну и наконец, учитывая такие перспективы - учиться полтора десятка лет, чтобы затем оказаться на начальной и ничтожной зарплате, в то время, как сверстники уже достигнут определённого материального благополучия и социального статуса в жизни. Многие толковые выпускники школ предпочтут не связывать свою жизнь с медициной, даже если ранее это и планировали. особенно, учитывая негативизм в обществе к данной профессии.

Странно в моей реальности конкурс в медицинский 14 чел на месте. Я живу в другой России?

1. На дантистов и гинекологов.
2. 70% не русской нации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13842
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх