Перспективы здравоохранения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cosmo
9.02.2016 - 17:31
0
Статус: Offline

рву пуканы кремлеботам

Цитата (AleksME @ 9.02.2016 - 08:22)
РПЦ все вылечит.

РПЦ это ПАТНАЯ МЕДИЦИНА! dont.gif
А ТС про бесплатную говорит!

[^]
kartruex
9.02.2016 - 17:47
0

Шутник

Да мы как обычно - подорожником обойдемся.

[^]
carrista116
9.02.2016 - 18:09
0

Дикий половец

Цитата (AleksME @ 9.02.2016 - 09:22)
РПЦ все вылечит.

Ага,и отпоёт pop.gif rip.gif

[^]
nikkolo
9.02.2016 - 18:15
-1

Ярила

Цитата (pitstop @ 9.02.2016 - 08:18)
Ну и наконец, учитывая такие перспективы - учиться полтора десятка лет, чтобы затем оказаться на начальной и ничтожной зарплате, в то время, как сверстники уже достигнут определённого материального благополучия и социального статуса в жизни. Многие толковые выпускники школ предпочтут не связывать свою жизнь с медициной, даже если ранее это и планировали. особенно, учитывая негативизм в обществе к данной профессии.

ТС! ну и что ты предлагаешь?
по окончании 15 летнего обучения платить этим спецам сразу 100500 тыщ? ...а за что? они точно специалисты или 15 лет хернёй страдали?
...давай опрос замутим!
К тому же многие их сверстники не только благополучия достигнут, но и сольются окончательно, а некоторые даже заземлятся - такова сейчас жизнь!

А для того, чтобы в коммерческую медицину не бежали, нужно платников с муниципалами уровнять - в смысле платников ответственностью, налогами и личными сертификатами на работу нагрузить, они же сейчас за свою деятельность вообще не отвечают!
...Был опыт похода по платным центрам по вопросу излечения грыжи межпозвонковой - 99% "да не вопрос, вылечим, деловто - давай вотстока денег и фсё!!!", на мой вопрос о гарантиях и возможном ущербе здоровью 100% "ну мы же не боги" moderator.gif

[^]
reanimatologist
9.02.2016 - 18:37
0

Юморист

Нихера не вброс. Так и будет...
Скоро я стану остродефицитным специалистом...

[^]
ulmoRU
9.02.2016 - 18:39
1

Юморист

Цитата (maldalik @ 9.02.2016 - 08:50)
Цитата (Piligrimm75 @ 9.02.2016 - 11:47)
Цитата (GrezLee @ 9.02.2016 - 08:41)
спасибопутенузаэто!

Воо...Все вокруг виноваты, лишь бы не я. А вот есть у тебя дети, к примеру? А кем они хотят стать, когда вырастут? Адвокатами, али хлеборобами? Животноводами или юристами? Мерче...тьфу...дайзерами или сталеварами?

Да обычный говновброс это без данных без статистики общими словами.
Сын собирается в Медицинский так там 14 чел на место.

Добавлено в 08:52
Цитата (Чалдон @ 9.02.2016 - 11:50)
Провести реформу налоговой системы в сторону снижения налоговой нагрузки.

Вы ведь понимает да, что врачи живут на налоги(кроме частной медицины).
И как снижение налогов позволит увеличить зарплаты врачам в ближайшей перспективе. А будет ли в будущем прирост от роста бизнеса бабушка надвое сказала.

"Сын собирается в Медицинский так там 14 чел на место. "
Круть. Тогда раз уж сын собирается в медицинский.. а какой? Стоматологию? Туда всегда был большой конкурс. Насколько мне известно, сейчас ввели или вот-вот введут обязательную трехлетнюю трудовую повинность в поликлинике перед ординатурой.. то есть 6 лет учишься, потом 3 года работаешь в поликлинике (читай, справки выписываешь) и благополучно все забываешь. Потом идешь в ординатуру (причем бюджетных сейчас %%20, а через 3 года оптимизируют до 5-10%). а платная будет нормально... мне говорили, что тысяч 300 в год. В медицину любят афророссияне ходить, а по сути учиться можно нормально тому, кто не думает на что кушать. вот. отработал в поликлинике - потом ординатура... сколько там ... тысяч 10-15-20 сейчас... с 8 до 20... и любой пердюк может на тебя жалобу накатать.. юридически обычный врач не защищен ничем. а молодой особенно.
======================================
Вы ведь понимает да, что врачи живут на налоги(кроме частной медицины).
И как снижение налогов позволит увеличить зарплаты врачам в ближайшей перспективе. А будет ли в будущем прирост от роста бизнеса бабушка надвое сказала.
Зато бабушка точно знает, что "увеличим зарплаты в ближ. перспективе" прокатывает только у серых шинелей и депутатов. У всех остальных почему-то только падает.

[^]
Natfox
9.02.2016 - 19:03
0

Хохмач

Цитата
одного не могу понять. Правительство урезает расходы бюджета - опять урезают здравоохранение и образование!

Культуру забыл.

[^]
Министр
9.02.2016 - 19:04
2

Ярила

Цитата
В ближайшие три-пять лет узкие специалисты перестанут "поступать" в здравоохранение (они буду учиться), а прежние будут уходить по разным причинам.

Когда советские люди закончатся в этой стране, тогда ей придет пиздец. Путину нужно еще пару сроков продержаться.

[^]
стасиг
9.02.2016 - 19:19
0

агент Смит

та же фигня в авиаций, там вообще все за бугор уезжают спецы

[^]
ЛеонидИльич
9.02.2016 - 19:36
0

Хохмач

Цитата (AleksME @ 9.02.2016 - 12:22)
РПЦ все вылечит.

Под чутким руководством семинариста недимона lol.gif

Перспективы здравоохранения

[^]
МимоПроходил
9.02.2016 - 19:40
0

Ярила

два вывода.
1-й мне один хер помирать скоро.
2-й бедные, бедные мои дети и внуки. sad.gif

[^]
AlexRS
9.02.2016 - 21:01
0

Приколист

А разве вообще какие то перспективы есть?

[^]
bigfacker
9.02.2016 - 21:03
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Murmansk01 @ 9.02.2016 - 09:29)
Цитата (maldalik @ 9.02.2016 - 09:10)
Цитата (Artyom77 @ 9.02.2016 - 12:02)
Цитата (maldalik @ 9.02.2016 - 10:50)
спасибопутенузаэто!

Воо...Все вокруг виноваты, лишь бы не я. А вот есть у тебя дети, к примеру? А кем они хотят стать, когда вырастут? Адвокатами, али хлеборобами? Животноводами или юристами? Мерче...тьфу...дайзерами или сталеварами?

Да хоть 144 человека на место,толку то. Из всего выпуска пойдут в муниципальную медицину хорошо если треть.Остальные в коммерческую или вообще в медицину не идут.
Из той трети что пошла в муниципальные больнички в течении первого года половина разбежится кто куда.

Да конечно, у вас есть такие знакомые которые закончили мед и разбежались кто куда? Много их? Я вот только двоих знаю но они с отделения медицинской кибернетики(как то так называлось) в программеры ушли. Остальные работают и в коммерческой медицине тоже. Как пример молодой врач хирург из моей поликлиники подрабатывает в частной клинике. Сестра двоюродная на скорой работает и как то не бедствует хотя фельдшер. Нищенские зарплаты медиков это давно миф. Другое дело что да работа нервная и тяжелая.

1. Про какой регион Вы рассказываете ????
2. У меня супруга медик и следовательно куча знакомых, могу Вам точно сказать, ВРАЧИ это не вся медицина, ВРАЧ без грамотной медсестры - это пустое место , он по факту бессилен, а вот как раз со средним мед персоналом всё очень плохо... Выпускницы меда не идут работать, т.к. у нас медсестра получает 10-15 000 р., а оператор на телефоне 20 000 и ни ночных тебе, ни переработок, ни говна вокруг и никто на руках не мрёт ....

Медицину надо восставнавливать практически с нуля... нужно заниматься средним мед персоналом и потом уже врачами... сегодня возраст процедурных сестёр (в Мурманске точно) ответственных за многие манипуляции, к которым тот же Врач не подходит, около 40-45 лет, а значит совсем скоро они уйдёт на пенсию, а кто будет у Вас брать кровь ???? ставить капельницы ? да и прочие процедуры ?
Опять же Вы говорите про конкурс 14 человек на место и опять же не уточняете факультет... а тем временем конкурсы на разные факультеты различаются.... как в своё время в том же педе... на ин яз конкурс 6 человек на место, а на библиотечном 0.5 , а если ты парень, тебя брали с любыми оценками :)
Ну и во вторых а кто будет содержать молодого доктора, которому 7 лет учится, родителям ???? или вы верите с стипендии и интернскую ЗП (кстати с интернатурой после модернизации медицины то же проблемы)...

Так что я ПОЛНОСТЬЮ согласен с автором, если в ближайшие 5 лет не будет координальных сдвигов, мы придём к врачам, которые переломы будут лечит подорожником, насморк - уринотерапией, а грипп - арбидолом...

Хватит ныыть. Думаете умнее всех. Путин и команда Скворцовой держат под контролем. Они что неадекваты по твоему? Интернетом лечись. В поликлиниках только заразу цеплять.

[^]
CKAT
9.02.2016 - 21:04
-3

Advocatus diaboli

О, вбросик на главной. Толпа хавает, всё ок.

[^]
deegriz
9.02.2016 - 21:11
-1

Весельчак

Цитата
Дефицит спецов резко возрастёт, за ними начнут гоняться представители коммерческой медицины, куда их и переманят.

Нахер они сдались эти представители.На них работать надо в два раза больше а платят хуёво.У нас самую большую зарплату которую мне предлагают в коммерческой клинике я за две недели зарабатываю работая в два раза меньше.Причём на бесплатных пациентах это никак негативно не отражается-принимаю даже больше чем должен и ни беру с них ни копейки.Так что коммерсы лесом

[^]
Kipo
9.02.2016 - 21:15
0

Приколист

Цитата (maldalik @ 8.02.2016 - 22:10)
Цитата (Artyom77 @ 9.02.2016 - 12:02)
Цитата (maldalik @ 9.02.2016 - 10:50)
спасибопутенузаэто!

Да хоть 144 человека на место,толку то. Из всего выпуска пойдут в муниципальную медицину хорошо если треть.Остальные в коммерческую или вообще в медицину не идут.
Из той трети что пошла в муниципальные больнички в течении первого года половина разбежится кто куда.

Да конечно, у вас есть такие знакомые которые закончили мед и разбежались кто куда? Много их? Я вот только двоих знаю но они с отделения медицинской кибернетики(как то так называлось) в программеры ушли. Остальные работают и в коммерческой медицине тоже. Как пример молодой врач хирург из моей поликлиники подрабатывает в частной клинике. Сестра двоюродная на скорой работает и как то не бедствует хотя фельдшер. Нищенские зарплаты медиков это давно миф. Другое дело что да работа нервная и тяжелая.

Не знаю дядя, где ты сказок начитался, а я в Питере насмотрелся и на "богатых" врачей, в 35 кмн еле-еле тянет однушку снимать, и на "всех по специальности", когда из группы в 14 человек в профессии 4 остались. Разбудите этого господина.

[^]
АндреЯшка
9.02.2016 - 21:16
0

Шутник

Цитата (loredan @ 9.02.2016 - 09:31)
По индексу развития человеческого потенциала на 2013 год Россия занимала 55 место, опережая Румынию. Самый дорогой капитал любой страны - её люди, абсолютно не нужны нашему правительству. А это значит, они являются явными врагами, которых можно привлекать за геноцид.

нужно, а не можно! НУЖНО!!!!!!!

[^]
jkl2002
9.02.2016 - 21:18
2

Ярила

Если учитывать дальнюю перспективу, то у нас есть смысл учится только на охранника нефте- и газопроводов... Остальные профессии просто вымрут, вместе с ненужным населением, согласно либеральным доктринам.

[^]
wolkolak
9.02.2016 - 22:30
-1

Шутник

Столько страниц вранья... это что то ... сколько интересно платят за такие вбросы ? работаю в районной больнице начальником IT отдела ( сам получаю 17к руб. в месяц)... дык вот у нас врачи получают 40-60к руб в месяц, не знаю в какой параллельной вселенной медики не получают зп... и еще не надо тут говорить что врач не защищен , не надо, у каждого лекаря свое персональное кладбище и никто еще не за что не ответил....

Это сообщение отредактировал wolkolak - 9.02.2016 - 22:36

[^]
DrVasek
9.02.2016 - 22:47
0

Приколист

Я многое мог бы написать. Замечу лишь одно: представления об идеальной медицине у обывателей также далеки от реальности, как представления женщин о женском идеале.

[^]
ШурикМурик
9.02.2016 - 22:50
0

Балагур

Да, согласен. При стоимости мед образования в Москве от 180 тыс в год, вряд ли многие могут себе такое позволить. А на бюджет попадают только даги и сИроты

[^]
exorcist666
9.02.2016 - 22:57
0

Юморист

Мне похуй. Я туда только за справками хожу. И за все 30 лет жизни понял, что к нашей медицине буду обращаться в последнюю очередь, что называется у смертного одра. И тоже да за справкой, о смерти. Потому как ничего другого как выдавать справки, наша медицина не умеет. Для всего остального есть интернет. Ну на крайняк анализы сдать, больше нечего там делать.
Ну еще после аварии зашить или гипс наложить они могут. Но это немного другая медицина. Не поликлиника и не стационар.

[^]
osp
9.02.2016 - 22:59
0

Ярила

я сегодня окончательно осознал свое полное безразличие к гос.мед.учрежд., нет уже никаких чувств к происходящему....ищу работу, есть работодатели на ЯПе из Волгограда?

[^]
Tubifex
9.02.2016 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Artyom77 @ 9.02.2016 - 10:07)
Цитата (maldalik @ 9.02.2016 - 11:10)

Да навалом,целый выпуск,2 факультета,350 человек.В то время ещё врачей с говном ежедневно не мешали и то половина выпуска в муниципалку не пошла.
Из моей группы в 28 человек я один остался на скорой,и то потому что там работал ещё до института,3 человека ушли в коммерцию,2-е бросили учебу на 4м курсе,остальные в медицину не пошли,кто торговать,кто в манагеры. И это после того как перед выпуском они прошлись по больничкам с целью трудоустройства,посмотрели на зарплаты.
А про зарплату я так скажу.
30 тыс.в месяц хорошая зарплата в регионах. Только за нее можно жопу просиживать с 9 до 17 с перерывом на обед. А можно пахать на 2 ставки по 320 часов в месяц сутки через сутки без гарантированных обедов и времени отдыха.

Коллега, он тебя не поймёт - его сын ещё только собирается поступать. Он в иллюзиях. Погворите после того, как он закончит и проработет хоятя бы пять лет. Здоровья! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Tubifex - 9.02.2016 - 23:06

[^]
DrVasek
9.02.2016 - 23:10
1

Приколист

Кстати, по теме о представлениях обывателей: http://demo.dzmcrowd.mos.ru/Communication/Task/276655 )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13843
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх