Экономим на спичках, или как не надо делать оптимизацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EZEZ
8.11.2015 - 03:30
1
Статус: Offline

Ярила

компания не бедная, видать, да?

[^]
Laudit
8.11.2015 - 03:31
68

Юморист

Еще в девяностые видел очень толкового кризисменеджера, который убыточный МУП за полгода превратил в очень прибыльное предприятие. Тогда я с удивлением узнал, что всякие системы контроля, счетчики, пароли, шифрование и прочее это всё фигня. Паяльник сила. Он с коллегами очень быстро выяснил кто, где и сколько ворует. Кто с кем и что мутит. И очень быстро навели порядок. После этого предприятие заработало как часы, принося хозяину, сизому от наколок, прорву денег.

[^]
vistador
8.11.2015 - 03:36
15

Отец русского телевизора

Цитата (Kingstontown @ 7.11.2015 - 23:23)
В итоге часть заказчиков послали нас накуй, а другая половина заказчиков- в изду.

бля...
Спасибо тебе Бро. bravo.gif
ты исправил мой трудный день.
Я был заебан и печален.
ПРочел твой коментарий. Сегодня я засну с улыбкой на лице ... ( Хуй знает когда это было в последний раз в моей жизни.)

[^]
Лом
8.11.2015 - 03:41
13

Приколист

Пока менеджер (тфу, слово то какое) не поймет , что рабочий это кормилец , хорошего не жди.

[^]
jh7
8.11.2015 - 04:21
3

Ярила

надо было не кризисменеджера присылать, а антикризисменеджера. что-то чурки не русские в своей швейцарии напутали

а вообще есть русская пословица: "семеро с ложкой, один с сошкой", есть произведение "Сказ о том как один мужик двух генералов прокормил". так что ничто не ново в этом мире, все это уже было.

Это сообщение отредактировал jh7 - 8.11.2015 - 04:26

[^]
непониме
8.11.2015 - 04:23
11

Юморист

не буду палиться меньше года до пенсии но видно по всем крупным компаниям такая беда впустую выкидывают миллиарды но считают спички обязательно с актами и фотографиями

[^]
SharkSS
8.11.2015 - 06:24
25

Ярила

Еще любят при очередном кризисе/росте бакса урезать ЗП всему персоналу, зато сами спустя месяц другой покупают новый порш панамера.

[^]
pancerlakslk
8.11.2015 - 06:39
41

Шутник

Анекдот в тему:
Привезли груз,выгрузили в чистом поле,надо охранять - наняли сторожа.
Сторож есть - надо чтобы кто-то им руководил,наняли директора.
Есть сторож,есть директор - это уже предприятие,надо им зарплату платить - наняли бухгалтера.
И т.д.
Прошел год, смотрят,народу докуя стало на предприятии,надо кого-то сократить.Думали,думали,и сократили сторожа.

[^]
NewcomerAl
8.11.2015 - 09:55
6

Шутник

Да такая дребедень везде идет, одними и теми же путями, потому как принимающий такие решения народ учился по одним и тем же учебникам, чему тут удивляться.
Но, как в анекдоте, есть нюансы.
Цитата

1) директор поехал в недельную командировку с помощницей в швейцарию на совещание по сокращению затрат. Стоимость командировки 8000 евро.

Все наши директора (Ген., фин., по продажам, по логистике...) ежемесячно выезжают куда-нить в "хорошее" место. Это называется management team, обсуждают текущие дела. В октябре вот ездили в Тай, в сентябре в Финку.
Цитата

2) сократили пятерых технарей. Теперь ни один технарь не может заболеть, ибо заменить его некому. В случае простоя по нашей вине штрафы колоссальные.

Сократили до 25% производственников и продажников в полях. В техобслуживании оставшихся электриков и механиков сделали электромеханиками...
Цитата

3) отменили печенюшки в офисе и кофе. Считаю это правильным, ибо на некоторых жиробасов страшно смотреть- оьилие халявных печеньев не пошло на пользу.

У нас чаек подешевше закупать стали, печенек и не было. Хотели вот с пластиковых одноразовых стаканчиков на картонные перейти, но те, сука, оказались дороже.
Цитата

4) уволили водителей и перевели их в аутсорсинговую фирму. В итоге на это тратим больше в 1.3 раза больше, чем если б водилы были в штате и машины на балансе.

Аналогично, простые водилы давно на аутсорсе, с прошлого кризиса, а вот персональных водителей генералитета удумали из штата вывести и превратить их в ИП.
Цитата

5) из швейцарии прислали кризис менеджера на полгода. Стоимость с учетом аренды квартиры, машины с водителем, страховки и прочей поебени обошлась в 1 200 000 рублей в месяц. А пока первые два месяца искали подходящую квартиру, этот поц из швейцарии жил в Марриотте на Тверской в номере за 17 000 в сутки.

Тьфу-тьфу, пока обходимся сами.
Цитата

6) все эти расходы легли тяжким грузом на баланс российского представительства, кризис менеджер приказал поднять цены на оборудование, и по заключаемым договорам тоже поднял цены. В итоге часть заказчиков послали нас накуй, а другая половина заказчиков- в изду.

Естественно.
Цитата

7) наняли нового маркетинг менеджера, с белой зарплатой 180 000 руб в месяц.

Эти регулярно меняются каждые месяц-два-три.
Цитата

Цирк еще продолжается, посмотрим, когда компания объявит об уходе из России)))

Аналогично, ждем-с продолжения программы.
Правильно говорил уважаемый проф. Преображенский - "Разруха в головах !"

[^]
alek70
8.11.2015 - 12:08
13

Ярила

Цитата (Gex81 @ 7.11.2015 - 23:36)
Прорвавшихся с низу там не любят... ониж ведь еще и работать будут. Не по статусу.

Более того, провашиеся с низу приходят и говорят: Господа, вы дебилы, Вы дебилы, Господа !!!
А с очевидным спорить трудно. Почему всяких работящих просто сжирают.

[^]
point027
8.11.2015 - 12:13
3

Ябрила

Возьмите меня кризис-менеджером. Согласен работать за половину зарплаты и удалённо у себя дома (живу увы, не в столице). Могу и на метро ездить в случае чего gigi.gif

Это сообщение отредактировал point027 - 8.11.2015 - 12:14

[^]
alexy637
8.11.2015 - 12:14
11

Ярила

У нас руководство тоже особо не запаривается,все нахуй в аренду сдает,а работяг которые своим горбом деньги несли-за борт.в целях экономии стали в бетон вместо цемента использовать шлак и херову тучу добавок.в результате при старом руководстве возврат машины с объекта была такая редкость и ебли после этого от мала до велика всех,а при новом руководстве один возврат идет и похуй всем.с руководства зарплатой никого не обижают,а работяг заставили подписать бумагу,что мол в премии не нуждаются.буду с интересом смотреть дальше..,

[^]
manager2
8.11.2015 - 12:32
-2

Ярила

Kingstontown
неизвестно кто рассказывает, как швейцарцы не умеют считать деньги gigi.gif
давай, расскажи еще про тупых евреев lol.gif

[^]
7lesnichy
8.11.2015 - 12:58
1

Ярила

Прочел пост про сокращение зарплат. Ну и недавно мне мой близкий друг, что трудится финансовым контролером проектов в российском подразделении швейцарской фирмы, рассказал за пивком, как у них проходит оптимизация. Чел по своей должности видит все денежные потоки фирмы Далее - с его слов.
1) директор поехал в недельную командировку с помощницей в швейцарию на совещание по сокращению затрат. Стоимость командировки 8000 евро.
2) сократили пятерых технарей. Теперь ни один технарь не может заболеть, ибо заменить его некому. В случае простоя по нашей вине штрафы колоссальные. Уже судимся на 10 лямов руб с заказчиком из за того, что один технарь попросту не успевает физически справиться с пуском оборудования на объекте в срок.
3) отменили печенюшки в офисе и кофе. Считаю это правильным, ибо на некоторых жиробасов страшно смотреть- оьилие халявных печеньев не пошло на пользу.
4) уволили водителей и перевели их в аутсорсинговую фирму. В итоге на это тратим больше в 1.3 раза больше, чем если б водилы были в штате и машины на балансе.
5) из швейцарии прислали кризис менеджера на полгода. Стоимость с учетом аренды квартиры, машины с водителем, страховки и прочей поебени обошлась в 1 200 000 рублей в месяц. А пока первые два месяца искали подходящую квартиру, этот поц из швейцарии жил в Марриотте на Тверской в номере за 17 000 в сутки.
6) все эти расходы легли тяжким грузом на баланс российского представительства, кризис менеджер приказал поднять цены на оборудование, и по заключаемым договорам тоже поднял цены. В итоге часть заказчиков послали нас накуй, а другая половина заказчиков- в изду.
7) наняли нового маркетинг менеджера, с белой зарплатой 180 000 руб в месяц.
Цирк еще продолжается, посмотрим, когда компания объявит об уходе из России)))

Это про компанию Эрикссон написано, по ходу.

[^]
lorenai
8.11.2015 - 12:59
8

Ярила

Цитата (andr144 @ 8.11.2015 - 00:31)
1.5 года назад, у нас появился новый гендиректор, тут же кинул клич-"надо оптимизировать производство!!!" главный инженер-"давайте установим на все суда приборы учета расхода топлива" Сказано-сделано. Конкретно на моем судне, установка обошлась в 3 ляма. Как обойти эту систему я знал заранее. Система стала учитывать реальный расход+мой процент, который я наматывал. Итог- компания в минусе от того что было в прошлом году на 3 ляма + моя накрутка, и хоть кто нибудь проверил как работает система, куда деньги потрачены. Я в компании получаю неплохо, а всю накрутку раскидываю на экипаж, ибо если недоплачивать, все разбегутся, а за одну з/п работать пойдут одни имбицилы, и судно встанет через три месяца.

обман регистратора это называется одним словом - воровство gigi.gif ненуачо норма же.

у знакомого на работе смешнее: у шефа 4 секретарши а хотят сократить водителя и айтишника (там два водилы и оба зашиваются реально зашиваются). ))) ненуачо. секретарши нужны и важны. как жож без них. gigi.gif

[^]
geruch
8.11.2015 - 13:03
3

Приколист

На самом деле, это просто ну эталоннейший капитализм. Те, кто думают, что в других странах все делается принципиально иначе - сильно заблуждаются.

Это сообщение отредактировал geruch - 8.11.2015 - 13:04

[^]
Zancho
8.11.2015 - 13:04
2

Ярила

Не, не про нас - нет у нас кризис-менеджера. Но многое похоже...
Иностранцы - они такие смешные, живут в каком-то розовом мире. В РФ бизнес ведется гораздо жестче и сам бизнес должен быть гибким, чтобы подстраиваться под меняющуюся обстановку. А свиссы - они могут вопрос год обсуждать, а потом так и не принять решение. За это время ситуация уже сто раз поменяется...

[^]
vasissuariy
8.11.2015 - 13:04
24

WP

расскажу про программу энергосбережения у нас. была у школы котельная. до программы 250 тыс. хватало нам на трех кочегаров в сезон и газ для котлов.
верхнее начальство затеяло энергосбережение: котельную передали левой конторе, оставила эта контора одного кочегара, поставили нам теплосчетчик. прошлый отопсезон обошелся школе в 1 млн. 700 тыс.
вот такое энергосбережение!

[^]
Гуамокола
8.11.2015 - 13:09
0

Приколист

ешкин кот. ну есть же еще упр баланс... чувак видимо "контролирует" тупо движение дс...

1. аутсорсинговая фирма 30% возвращает налом. Сама - на вмененке.
2. машины ей же продали "себе в убыток"
3. за водил перестали платить бывший есн (30% зп)

Добавлено в 13:10

2) сократили пятерых технарей. Теперь ни один технарь не может заболеть, ибо заменить его некому. В случае простоя по нашей вине штрафы колоссальные. Уже судимся на 10 лямов руб с заказчиком из за того, что один технарь попросту не успевает физически справиться с пуском оборудования на объекте в срок.

вполне возможно, ранее "физически не успевали справиться с пуском оборудования в срок" шесть технарей?

[^]
LLIypLLIyH4uk
8.11.2015 - 13:11
1

Юморист

Цитата (manager2 @ 8.11.2015 - 12:32)
Kingstontown
неизвестно кто рассказывает, как швейцарцы не умеют считать деньги gigi.gif
давай, расскажи еще про тупых евреев lol.gif

Отчего же умеют, ещё и как умеют! Но у себя в Европах где относительно нас порядок и строгая дисциплина (по налогам и сборам). А тупых евреев да, нужно поискать lol.gif

[^]
сашшшш
8.11.2015 - 13:11
3

Ярила

про нашу контору рассказывать не буду (СБ не спит)
но вам еще расти и расти. у вас наняли одного долбоеба с некислой зряплатой, а у нас целый отдел.

[^]
Yury1974
8.11.2015 - 13:14
8

Хохмач

Строительная организация, главное управление. Оптимизация организации производства   - недавно главный инженер баллоны газовые доставал, правильное решение - зачем нам снабженец, когда есть главный инженер?
Уволили прежних сотрудников (вернее создали им такие условия, что лучше уж уйти), мол, не справлются с работой. Ладно, устроили типа кастинга, с биржи труда люди приходили. Итог - чудесным образом на работу приняты земляки одного из замов, и к тому же не имеющие понятия в этой работе.... Оптимизация ...

Это сообщение отредактировал Yury1974 - 8.11.2015 - 13:20

[^]
Kapues
8.11.2015 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Laudit @ 8.11.2015 - 03:31)
Еще в девяностые видел очень толкового кризисменеджера, который убыточный МУП за полгода превратил в очень прибыльное предприятие. Тогда я с удивлением узнал, что всякие системы контроля, счетчики, пароли, шифрование и прочее это всё фигня. Паяльник сила. Он с коллегами очень быстро выяснил кто, где и сколько ворует. Кто с кем и что мутит. И очень быстро навели порядок. После этого предприятие заработало как часы, принося хозяину, сизому от наколок, прорву денег.

Прохладная былина. Хозяин у МУП shum_lol.gif

[^]
ОтецСергий
8.11.2015 - 13:25
14

Хохмач

Цитата (geruch @ 8.11.2015 - 13:03)
На самом деле, это просто ну эталоннейший капитализм. Те, кто думают, что в других странах все делается принципиально иначе - сильно заблуждаются.

Иллюстрация на тему:

Экономим на спичках

[^]
Дубинyшка
8.11.2015 - 13:26
35

Юморист

Цитата (andr144 @ 8.11.2015 - 00:31)
1.5 года назад, у нас появился новый гендиректор, тут же кинул клич-"надо оптимизировать производство!!!" главный инженер-"давайте установим на все суда приборы учета расхода топлива" Сказано-сделано. Конкретно на моем судне, установка обошлась в 3 ляма. Как обойти эту систему я знал заранее. Система стала учитывать реальный расход+мой процент, который я наматывал. Итог- компания в минусе от того что было в прошлом году на 3 ляма + моя накрутка, и хоть кто нибудь проверил как работает система, куда деньги потрачены. Я в компании получаю неплохо, а всю накрутку раскидываю на экипаж, ибо если недоплачивать, все разбегутся, а за одну з/п работать пойдут одни имбицилы, и судно встанет через три месяца.

Андрей, зайдите в понедельник ко мне в кабинет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55172
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх