Революция 17-го в красках по рассказам бабани, Не дай Бог нам и нашим детям пережить!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drsimon
9.10.2015 - 09:27
3
Статус: Offline

Ярила

Ну вот что-то подобное щас в местах конфликтов творится. Достается больше всех простым людям. Мирному населению оно вообще пофиг, ИГИЛ, Асад, оппозиция, лишь бы снаряды не сыпались и бошки не резали.

[^]
elron
9.10.2015 - 09:29
8

Ярила

Цитата (AKUS @ 8.10.2015 - 20:51)
Если честно, не знаю к чему я это рассказала

А я вот знаю к чему. Это только дурачку не очевидно. Но! Дело в том, что такие истории действуют только на тех, кому есть что терять. Например всему чиновничьему аппарату и таким как ты, обслуге.
И не надо мешать революцию и гражданскую войну в кучу. Очень часто они идут одна за другой. Но понятия и сама суть процессов разная.
И действует это по принципу пружины. Чем дольше и больше народ терпит, тем сильнее и больнее бьет.
Я не хочу революции. Хочу, чтобы у нас все было лучше, чем у всех. Пока же лучше, чем у остальных только у некоторых (ну совсем некоторых) наших. Которых и нашими-то назвать очень сложно.

UPD. Принцип пружины заключается не в том, что больше терпят - сильнее бьют, а в том, что пока терпят, снижается моральный облик людей. Люди становятся остервенелыми. Посмотрите на правосеков на Украине. Они взялись не из ниоткуда. Да, было попустительство и где-то даже поощрение этого процесса. Но люди особо им и не мешали. Именно потому, что сами не хотели быть правосеками, но ожесточились против яныка и его прихлебателей. Настолько ополчились, что где-то даже злорадствовали, когда правосеки и остальные вытворяли то, что вытворяли.
Не бывает чего-то из ничего. Всему есть причина.

Это сообщение отредактировал elron - 9.10.2015 - 09:40

[^]
Латышев
9.10.2015 - 09:33
6

NPC

Цитата (Exemperis @ 8.10.2015 - 22:36)
Цитата
родилась в 1909, разгар революции пришёлся на её осознанный возраст

ТС, революция длилась неделю, одну единственную неделю, а с 1917 и по 1927 была десятилетняя гражданская война. Далеко ходить не надо - посмотри через забор к украинцам. Кто там кого грабит, кого насилуют и кто за это отвечает.

Не люблю я такие посты.
Выворачивают перед читателем ужасы гражданской войны, кровь, насилие, дикость, называют это "революцией" и подводят черту - "нафиг надо было делать революцию, не дай Бог повторить".
Да, гражданскую войну ни одному народу не пожелаю, но революция была народной, была поддержана народом повсеместно и, что называется, созрела.

Революция никогда не поддерживалась народом. Народ желал перемен и развития, но никак не революции и всего что за ней следовало. Вы зачем то отрываете саму революцию и факт ее свершения от всего того ужаса что стоят по стране в течении долгих лет.
Большей части народа было все равно кто правит страной, царь Николай 2 или В.И.Ленин, ни одного ни другого в забытой богом башкирской, мордовской, украинской или тульской деревеньке не увидели бы. Людям надо было жить, отдавать государству его долю и развиваться.

[^]
abdibek
9.10.2015 - 09:36
1

Приколист

Цитата (elron @ 9.10.2015 - 09:29)
Цитата (AKUS @ 8.10.2015 - 20:51)
Если честно, не знаю к чему я это рассказала

А я вот знаю к чему. Это только дурачку не очевидно. Но! Дело в том, что такие истории действуют только на тех, кому есть что терять. Например всему чиновничьему аппарату и таким как ты, обслуге.
И не надо мешать революцию и гражданскую войну в кучу. Очень часто они идут одна за другой. Но понятия и сама суть процессов разная.
И действует это по принципу пружины. Чем дольше и больше народ терпит, тем сильнее и больнее бьет.
Я не хочу революции. Хочу, чтобы у нас все было лучше, чем у всех. Пока же лучше, чем у остальных только у некоторых (ну совсем некоторых) наших. Которых и нашими-то назвать очень сложно.

Вы, конечно, правы, но все же хочется чтобы та ПРИВИВКА была без срока давности. Время идет, все забывается. Но как то не хотелось бы принимать решение на чьей стороне быть.

Это сообщение отредактировал abdibek - 9.10.2015 - 09:36

[^]
Petrovich04
9.10.2015 - 09:37
2

Ярила

Любая революция это искалеченные судьбы людей.

[^]
rewz
9.10.2015 - 09:49
2

Гость

вот поэтому у меня бронежилет и 12 калибр

[^]
motofighter
9.10.2015 - 09:49
0

Юморист

самое печальное, что в истории Руси было столько переворотов, что кажется их не предотвратить и в будущем.

[^]
Bydloman
9.10.2015 - 09:52
6

Ярила

Цитата
родилась в 1909, разгар революции пришёлся на её осознанный возраст

ТС, революция длилась неделю, одну единственную неделю, а с 1917 и по 1927 была десятилетняя гражданская война. Далеко ходить не надо - посмотри через забор к украинцам. Кто там кого грабит, кого насилуют и кто за это отвечает.

Не люблю я такие посты.
Выворачивают перед читателем ужасы гражданской войны, кровь, насилие, дикость, называют это "революцией" и подводят черту - "нафиг надо было делать революцию, не дай Бог повторить".
Да, гражданскую войну ни одному народу не пожелаю, но революция была народной, была поддержана народом повсеместно и, что называется, созрела.

Революция? Народной? Смешно.
По теме: гражданская война - это всегда страшно. В период безвластия самое время для "веселья" всяких подонков. Читал воспоминания очевидцев, понял одно - плохо было всем, вне зависимости от политических пристрастий. Хорошо только бандитам и тем, кто стоял у руля.
Латышев agree.gif Если среди городских ещё были какие-то политические обсуждения, ожидания, то в деревне всем было глубоко пофигу, кто там у власти. Крестьяне были абсолютно аполитичны. Если кто и интересовался политикой, то это сельская интеллигенция (врачи, учителя), да местные помещики. Крестьянам политикой некогда было голову забивать, им работать надо.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 9.10.2015 - 09:57

[^]
RusBaton
9.10.2015 - 09:55
1

Гость

моя бабушка рассказывала примерно то же самое, что у ТС
но она очень не любила это рассказывать

Это сообщение отредактировал RusBaton - 9.10.2015 - 09:56

[^]
stylez
9.10.2015 - 10:00
0

Ярила

в соседней стране так сейчас.
что творят "оппозиционеры" в Сирии - тоже писец

[^]
shesshes
9.10.2015 - 10:02
0

Весельчак

Цитата (AKUS @ 8.10.2015 - 22:51)
Екатерина Васильевна родилась в 1909, разгар революции пришёлся на её осознанный возраст.

В 1917 году ей было 8 лет, так Мне 45 расстройствами памяти не страдаю. Наоборот, память отличная. СпросИте меня, что было в 1978 году - не скажу. Не помню! Отдельные моменты - да, но не более того. Что я вспомню через 40 лет - х/з. Так что источник информации не особо и надежный.
Для справки. Собираю информацию о узкоколейке, которая была у нас лет 30-40. Ви таки будете удивлены, но почти никто ничего не помнит! Ни типа мотовоза (по картинкам опознать не могут), ни вагонов, ничего! Вот так-то!

[^]
Itna
9.10.2015 - 10:04
2

Ярила

А, например, в 1919 году в Мытищах был основан Лесотехнический институт, который впоследствии дал много специалистов для космической отрасли. В 1919!! Так что "красные" , согласитесь, думали о будущем страны и своих детей.

[^]
Serrega
9.10.2015 - 10:05
6

Ярила

Революция, гражданская война, тудым сюдым. Это все понятно. Мне всегда было непонятно, что, сука, побуждает насиловать женщин? Желание прям пиздец какое? Дак есть выходы, всякие разные. Какое такое нахуй можно получать удовольствие процесса соития с кровоточащим куском кричащего мяса (а именно в это превращают женщину)?

[^]
Bydloman
9.10.2015 - 10:06
10

Ярила

RusBaton
Моя прабабушка (по маме) ничего не рассказывала особо. Но большевиков до самой смерти не переносила на дух. И в церковь ходила всегда, даже в сталинские времена. А в годы Великой Отечественной войны приютила девочку-сироту и воспитала вместе со своими детьми. По рассказам мамы человек был очень сильный духом, никому не боялась сказать правду. У неё была семья друзей, которых репрессировали, так она, когда они вернулись из лагерей, всё равно и сама к ним ходила и в гости приглашала.
А прадед (по отцу) заступился за кого-то из соседей, когда хотели его то ли раскулачить, то ли вообще убить. Не знаю, чем кончилось, но ему пришлось покинуть родную Кубань и до конца Великой Отечественной он жил в Баку, где было поспокойнее. Если бы остался - вряд ли бы наш род продолжился. Учитывая как относились большевики к казакам, особенно при том, что прадед был офицер (хорунжий). В Гражданской, как я понял, он участия не принимал.

Наверное не совсем в тему. Если что, ТС, извини.

Добавлено в 10:11
shesshes
Цитата
В 1917 году ей было 8 лет, так Мне 45 расстройствами памяти не страдаю. Наоборот, память отличная. СпросИте меня, что было в 1978 году - не скажу. Не помню! Отдельные моменты - да, но не более того. Что я вспомню через 40 лет - х/з. Так что источник информации не особо и надежный.

Вы правы. Но есть одно но. Мы с Вами жили в другое время, спокойное. Особых потрясений не было. А в эпоху подобных событий (война, катастрофа, эпидемия) происходящее более отчётливо врезается в память. И дети в таких условиях взрослеют раньше, что тоже отражается на восприятии и памяти. Так что может быть вполне. Делайте поправку на время. Да и дети тогда не как сейчас, в 8 лет они уже полноценно помогали матери с уборкой, готовкой и приглядывали за младшими. Ответственность была развита больше. А вот детства, в нашем понимании, было меньше.

З.Ы. Минусатор, обоснуешь?

Это сообщение отредактировал Bydloman - 9.10.2015 - 10:32

[^]
xxx888xxx
9.10.2015 - 10:11
-1

Хохмач

Суки, натворили делов! Людям 100 лет жизнь портили

[^]
breid
9.10.2015 - 10:11
1

ищу вам хуенота

Гражданская война это страшно. Разруха, голод. Сколько интеллигенции было вынуждено бежать от красных палачей, опьяненных безнаказанностью. Интеллигентных людей, цвет нации просто убивали, отбирали силой имущество, вынуждали бежать или соглашаться существовать так, как скажут, переведя их в разряд людей второго сорта.
Чернь всегда кого то ненавидит, поэтому ей легко управлять. Разруха везде и во всем. Революция породила анархию, беззаконие. Процветали уголовщина и бандитизм, беспризорничество и голод.
Страшные годы. Не дай бог повториться гражданской войне. В 90-х мы были к этому очень близки.

[^]
БудьЛаска
9.10.2015 - 10:13
3

Папа

Давно об этом говорил, любая революция, смена строя, власти, или режима, чего угодно, будет сопровождаться вот такими историями. Примеров пиздец какая масса, и после этого тот, кто хочет революцию, нормальный человек?

Это сообщение отредактировал БудьЛаска - 9.10.2015 - 10:13

[^]
goshmann
9.10.2015 - 10:14
2

Юморист

Цитата
Мне 45 расстройствами памяти не страдаю. Наоборот, память отличная. СпросИте меня, что было в 1978 году - не скажу. Не помню! Отдельные моменты - да, но не более того.

дело в том, что не было у тебя в том возрасте каких-либо потрясений, которые могли бы отложиться в твоей памяти.. И Слава Б-гу, как говорится.. Ты же не должен ясно помнить каждый солнечный/ненастный денек, а вот когда ты не испытывал перманентный страх, за себя, за близких, когда ты прошел через голод, насилие.. вот это бы запомнилось и в 5 и в 7 лет..
вот вчера была тема - воспоминания детей о ВОВ и периода оккупации. Им по 8-12 лет было в то время. И помнят все, как божий день. С ужасом помнят. Не конфета запоминается, а страх и боль..

[^]
Bydloman
9.10.2015 - 10:14
5

Ярила

Serrega
Революция, война - безнаказанность. Или полагали, что будет безнаказанность. А сейчас их что толкает? Шлюх в каждом городе полно. Но ведь изнасилования есть. И немало. Уроды были всегда. И в такие времена насильники, мародёры, убийцы-садисты и прочие твари всегда активизировались. Человеческая природа такова.

Добавлено в 10:19
breid
Цитата
Сколько интеллигенции было вынуждено бежать от красных палачей, опьяненных безнаказанностью.

Не люблю большевиков (см. выше, многое не писал, не та тема), но могу сказать определенно, что среди белых тоже попадалось немало отребья. И грабили, убивали, насиловали тоже. Может и меньше, но уж точно это было. Не хочу вдаваться сейчас в полемику, но я много прочитал воспоминаний очевидцев тех событий. В своё время очень плотно занимался изучением революции, её причин, последствий, гражданской войной. Читал и белых, и красных, и даже воспоминания Нестора Ивановича. Абсолютно правых не было. Руки у всех были в крови по локоть.

[^]
Елисей
9.10.2015 - 10:28
0

я есмь

если бы она созрела, гражданской войны бы не было. была бы война старой верхушки власти с новой и совсем не массовая, но недолго, а скорее бы всего договорились. если бы Сталин под лозунгами псевдо-социализма не основал собственную империю сиречь российской империи, на месте Руси камня на камне бы не осталось.

[^]
Зверюгин
9.10.2015 - 10:35
3

Весельчак

Не оправдываю никого, но и красные и белые были разные. Одни белые служили на стороне интервентов, другие примкнули к Красной армии, в которой так же гнули свою линию троцкисты, за что и были выпилены впоследствии, а третьи свалили в Париж и Америку. Так, что не надо сваливать всех белых и красных в одну кучу, были еще и анархисты, и просто бандиты, и местные кулаки, которым было не понутру идея равноправия. И все эти люди односились к непримиримым к друг другу классовым противникам, поэтому и относились к населению по классовой дискриминации. Желательно не только помнить, но и разбираться в деталях!

[^]
mih76
9.10.2015 - 10:38
4

Шутник

Цитата
и тут даже в горьких словах не скрыть основного достижения страны Советов:
БЕСПЛАТНОЕ ВСЕОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
Сейчас это норма и до 11 класса, а до революции умение читать было в диковинку. Пришла революция и Детки в школу побежали утром, а не на работу...

Не подскажете случайно, бесплатное образование нельзя без революции и гражданской войны сделать? Или во всех странах, где теперь бесплатное образование народ миллионами через кровавую мясорубку пропускали?
Это не достижение революции, это просто результат прогресса, у всех развитых стран это есть.

[^]
poligrafpro
9.10.2015 - 10:39
8

Ярила

Моя бывшая тёща как-то попыталась сказать моему деду комплимент:
- Вы, Федор Гаврилович, такой здоровый, наверное потому, что в здоровой экологи росли.
И нарвалась:
- Ты, дура, историю в школе не учила? Я родился в 21-м году. Кругом голод. Ходить начал в 7 лет из-за рахита, а в 4 года меня мать курить научила, чтобы я есть не просил.

[^]
shesshes
9.10.2015 - 10:45
0

Весельчак

Цитата (Bydloman @ 9.10.2015 - 12:06)
Цитата

Вы правы. Но есть одно но. Мы с Вами жили в другое время, спокойное. Особых потрясений не было. А в эпоху подобных событий (война, катастрофа, эпидемия) происходящее более отчётливо врезается в память. И дети в таких условиях взрослеют раньше, что тоже отражается на восприятии и памяти. Так что может быть вполне. Делайте поправку на время. Да и дети тогда не как сейчас, в 8 лет они уже полноценно помогали матери с уборкой, готовкой и приглядывали за младшими. Ответственность была развита больше. А вот детства, в нашем понимании, было меньше.

Фрагментарные воспоминания ребенка не дают объективной или даже субъективной оценки ситуации. На воспоминания ребенка большое влияние оказывают воспоминания взрослых. Ребенок может более-менее связно и объективно рассказать о событиях недавних дней или часов - память у него так устроена. Дальше воспоминания искажаются последующими событиями. Это что я из курса криминалистики помню...

[^]
ХеррЙобст
9.10.2015 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Bydloman @ 9.10.2015 - 09:52)
Крестьяне были абсолютно аполитичны. Если кто и интересовался политикой, то это сельская интеллигенция (врачи, учителя), да местные помещики. Крестьянам политикой некогда было голову забивать, им работать надо.

Потому им и досталось больше остальных пожалуй. Это из "Погружения во тьму" О.Волкова, наблюдавшего расправу над крестьянами сидя в тюрьме:
"Покалеченные, сломленные, обманутые люди, поставленные властью вне закона... Я вспомнил свои разговоры с Володей Долининым-Иванским. Прав он был - никакая не сила крестьянство, раздробленное, темное, слепо поверившее в Ленина с его заморским штабом и "шастым списком" и потому не подготовленное к удару в спину. От своих...
Выбивая Врангеля из Крыма, повисали на проволочных заграждениях Сиваша, а вот своим дали себя опутать, да так, что нынче можно их и вовсе лишить земли, посадить на оброк или барщину, лупить и шельмовать, ездить на них, как не ездили и на их прадедах. И перед этой чудовищной несправедливостью начинает казаться мелкой - не стоящей - собственная ущемленность: на что жаловаться мне, если лежит передо мной избитый крестьянин, балтийский "братишка", стрелявший по Зимнему дворцу в октябре семнадцатого, проливший кровь за "совецку" власть?!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29719
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх