Революция 17-го в красках по рассказам бабани, Не дай Бог нам и нашим детям пережить!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХеррЙобст
9.10.2015 - 14:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (botan63 @ 9.10.2015 - 11:40)
Цитата (ХеррЙобст @ 9.10.2015 - 11:29)
Цитата (mih76 @ 9.10.2015 - 10:38)
Цитата
и тут даже в горьких словах не скрыть основного достижения страны Советов:
БЕСПЛАТНОЕ ВСЕОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
Сейчас это норма и до 11 класса, а до революции умение читать было в диковинку. Пришла революция и Детки в школу побежали утром, а не на работу...

Не подскажете случайно, бесплатное образование нельзя без революции и гражданской войны сделать? Или во всех странах, где теперь бесплатное образование народ миллионами через кровавую мясорубку пропускали?
Это не достижение революции, это просто результат прогресса, у всех развитых стран это есть.

Это только у коммунистов нормальные вещи, естественные для всех, минимальная, аскетичная бытовая устроенность, выглядят как особая милость дарованная ими своему же народу-труженику.

Ну расскажи тогда, какое образование получали люди до революции. Аз- буки- веди и счет до 10- это образование? Минимальная аскетичность- это "барак-концлагерь" при фабрике?

Платное образование или бесплатное, ничего не меняется. Человек может жаждать просвещения и получить его не смотря ни на какие преграды. Тому примеров масса, когда люди из низших сословий добивались не малых успехов на этом поприще, так что их до сих пор почитают. Даже при крепостном праве!
А есть другая категория, которые, что при советах, с бесплатным образованием, что сейчас когда можно башлять за оценки, остаются узколобыми олухами и талдычат из поста в пост про "барак-концлагерь" при фабрике biggrin.gif

[^]
ergonomics
9.10.2015 - 14:23
0

Хохмач

Цитата (Зверюгин @ 9.10.2015 - 11:46)
Цитата (ergonomics @ 9.10.2015 - 11:25)
Белогвардейцы - это корниловцы, каппелевцы, марковцы, деникинцы, дроздовцы и еще много на самом деле благородных и порядочных людей, связанных железной дисциплиной, страдающих и сражающихся за свою отчизну

На чьей стороне они сражались? Это они освобождали Владивосток от американцев и японцев, Архангельск от французов и канадцев, Иркутск и Красноярск от итальянцев и др. области от остальных? Драпали ваши белогвардейцы и гадили Отчизне!

Вы вообще не поняли смысл моего поста. Какие нахуй американцы с итальянцами, причём тут Архангельск и Иркутск???? Историю Добровольческой Армии или Ледяного похода почитайте!

[^]
Alechandro
9.10.2015 - 14:37
2

Ярила

Цитата (Exemperis @ 8.10.2015 - 22:36)
но революция была народной, была поддержана народом повсеместно и, что называется, созрела.

Рискую заминуситься, но нихуя не народной, Народ исподволь готовили к этому несколько лет. А то что большевики припечатались, так пожалуй это был наилучший вариант. Для нас с нами.Вариант житья под марионеточным Временным правительством был бы еще хуже.

Добавлено в 14:39
Цитата (ergonomics @ 9.10.2015 - 11:25)
Это не белогвардейцы. Это белочехи или казаки Дутова или ещё какая-нибудь шваль. Белогвардейцы - это корниловцы, каппелевцы, марковцы, деникинцы, дроздовцы и еще много на самом деле благородных и порядочных людей, связанных железной дисциплиной, страдающих и сражающихся за свою отчизну

Шульгин давно вообще то сказал - Начали почти святые (это как раз про Корнилова), а закончили почти бандиты (это про Унгерна с Семеновым)

[^]
botan63
9.10.2015 - 14:54
-1

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 9.10.2015 - 14:20)
Тому примеров масса, когда люди из низших сословий добивались не малых успехов на этом поприще, так что их до сих пор почитают. Даже при крепостном праве!
А есть другая категория, которые, что при советах, с бесплатным образованием, что сейчас когда можно башлять за оценки, остаются узколобыми олухами и талдычат из поста в пост про "барак-концлагерь" при фабрике biggrin.gif

Хамство- это офигенный аргумент в споре. Но опять на вопросы нет ответов.
Знаю, что опять нахамишь, но все же. Сколько процентов крестьян учились в гимназиях и университетах до революции?
Раз уж тебя (любитель аскезы) так бесят фото рабочих бараков, просто почитай Е.М.Дементьева. "Фабрика, что она дает населению и что она у него берет". 1897г

Это сообщение отредактировал botan63 - 9.10.2015 - 15:06

[^]
ХеррЙобст
9.10.2015 - 15:43
3

Ярила

Цитата (botan63 @ 9.10.2015 - 14:54)
Знаю, что опять нахамишь, но все же. Сколько процентов крестьян учились в гимназиях и университетах до революции?

Понятия не имею. Если интересно станет, у тебя спрошу, ты наверняка знаешь biggrin.gif Что толку в этой статистике? Поголовное приобщение крестьян к грамоте не спасло советское сельское хозяйство. Отобрав у крестьянина всё, загнав в колхозы, где всё вокруг наше и одновременно ничьё, заставив работать за трудодни, за палочки в табеле, раз и навсегда отбили желание и умение работать на земле. Умники из министерства повелевали, что крестьянам сеять, как землю обрабатывать, не учитывая местных особенностей, не спрашивая самих крестьян. Что этим крестьянам оставили? Я отлично помню эту атмосферу похуизма в колхозах, бывал там не раз в трудовых лагерях.
Вот тоже кстати показатель эффективности при всеобщей грамотности biggrin.gif Колхоз сажает свеклу, а убирать её некому, потому как "грамотные" в город уехали, скорее всего навсегда, а другие бухают, тоже навсегда. Свекла заросла травой выше человеческого роста. И тогда из города пригоняют школоту на лето, чтобы хоть что-то спасли! А семиклассникам само собой похеру эта свекла, потому, что они ещё дети, и они весело херачат её мотыгами вместе с травой, которую надо полоть и сусликами. Лишь бы на тех двух рядах, что назначили как норму, трава лежала и к ним вопросов не было. Это не из интернета, это из моей жизни. И так везде. Студенты, инженеры, академики, солдаты ездили в колхозы "на картошку" - несомненная польза всеобщего образования и показатель эффективности советской плановой экономики!

Это сообщение отредактировал ХеррЙобст - 9.10.2015 - 16:00

[^]
katetzkaya
9.10.2015 - 16:19
1

Хохмач

Зная истории своих двух бабушек, бабушки у которой комнату снимала - а они дети войны и послевоенного времени, 38-42 гг рождения, всегда говорю: "дай Бог, чтобы Вы и за ваших детей - наших родителей и за нас, внуков, и за наших детей отмучались! Чтобы нам такого не видеть".

[^]
Sentyabr75
9.10.2015 - 16:25
2

Шутник

По нашим местам Мамонтов проходил, кого из мужиков, кто не успел спрятаться, поймают, высекут и в ружьё. После красные шли и всё так же - поймали, высекли, в ружьё. Вот такая была мобилизация, поэтому и оказывались в разных окопах братья, отцы, сыновья.

[^]
botan63
9.10.2015 - 16:31
-1

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 9.10.2015 - 15:43)
Понятия не имею.
Что толку в этой статистике?

А как же Тому примеров масса?
При чем тут бред сумасшедшего про свеклу? Температуры нет?

[^]
LexDivina
9.10.2015 - 16:55
2

Ярила

Я считаю, что мы получили очень многое от Союза. Тут спорить не приходится.
НО! Мы получили поражение в Первой Мировой, Гражданскую войну, чистки, Вторую Мировую, Холодную войну, Чеченские, Афган, Вьетнам.И всё это так сильно нас подкосило, что Союз это очень долго исправлял. Возможно, что некоторые проблемы мы и сейчас закрываем. Тянущиеся еще с тех лет. Тот же демографический вопрос. А сколько денег и сил тянула оборонка? Мы же со всем миром воевать собирались. А чего лишился Союз? До сих пор провалы в компьютерной технике, бытовой, автомобилестроении, шмотках. Людей загоняли до того, что все опостылело и потеряли страну. Опять же, минусы однопартийности. Цензура.. Политота.
А останься империя - не известно что бы было. Вероятнее всего мы дожали бы немцев, попытались совершить индустриализацию. Да и с грамотностью что-то уже решалось. Другие то страны как-то развивались?
Я все-таки считаю, что любая революция очень сильно страну назад толкает.

[^]
saprtag
9.10.2015 - 17:09
0

Приколист

Для любителей хруста французской булки . http://remi-meisner.livejournal.com/95414.html

Ну и про царя : РПЦ снова вспоминает Историю России, времена правления святого страстотерпца Николая "Кровавого". http://remi-meisner.livejournal.com/95414.html

[^]
ХеррЙобст
9.10.2015 - 17:19
-1

Ярила

Цитата (botan63 @ 9.10.2015 - 16:31)
Цитата (ХеррЙобст @ 9.10.2015 - 15:43)
Понятия не имею.
Что толку в этой статистике? 

А как же Тому примеров масса?
При чем тут бред сумасшедшего про свеклу? Температуры нет?

Объясняю: статистика обезличена, она ничего не говорит о том, что при советах (или при царе) было за образование, как потом использовались эти "образованные" человеческие ресурсы, как потом изменилась жизнь крестьянина прошедшего ликбез. Она так же ничего не расскажет о том, нужно ли было данному конкретному крестьянину образование или его пристегнули к государственной программе ликбеза, как всегда не спросив. Это тупо количественные выкладки.
На счёт примеров масса ещё проще: примеры конкретные, истории конкретных людей, с именами фамилиями. Надеюсь google под рукой, списки выкладывать не прикажете?)) Они говорят о том, что талант себе дорогу найдёт в любых условиях. Люди имевшие тягу к знаниям получали их не смотря на материальные и сословные препятствия. И это правильно! Каждому своё. Кому-то дано прогресс двигать, а кто-то честный труженик всю жизнь будет, хоть и не грамотный, и слава ему! Но каждый на своём месте хорош. Ты бы это знал, если бы хоть иногда читал что-то. Вот хоть "Собачье сердце" например. Шарик был милейший пёс. Все его жалели и любили, пока он не получил то, на что не имел права: статус и облик человека разумного. И получился Шариков со всеми вытекающими.

При чём тут свекла? Мать моя! Да прочти же ещё раз. Там яснее некуда. Или ты не жил в то время, или не жил в той стране, а меня в сумасшедшие записал biggrin.gif Это как раз о том, о чём я тебе выше толковал. Уравниловка, всеобщее образование, кухарки государством управляли, как завещал ваш ульянов, а в колхозе школота и академики картошку копали. Я в армии из автомата стрелял два раза, а на картошку, на бахчу, на кирпичный завод, на лакокрасочный и не вспомню сколько раз ездил!
Ты вообще жил в то время? Сколько тебе лет? Если понятия об этом не имеешь, так чего я с тобой время трачу.

[^]
saprtag
9.10.2015 - 17:22
2

Приколист

РКПМ

Добавлено в 17:28

Камрад а ты жил в то время , я смотрю мы за 25 лет просто расцвели , рванули в перёд . Ещё расскажи про ужасную медицины в кровавом совке . Я так думаю наступило после развала СССР , благолепие.

[^]
m4rker
9.10.2015 - 17:28
-2

Хохмач

кстати такие посты и подобная логика как раз и приводят к очень большой гражд войне. Терпилы получают свое..

[^]
Itna
9.10.2015 - 18:06
2

Ярила

Цитата (breid @ 9.10.2015 - 10:11)
Гражданская война это страшно. Разруха, голод. Сколько интеллигенции было вынуждено бежать от красных палачей, опьяненных безнаказанностью. Интеллигентных людей, цвет нации просто убивали, отбирали силой имущество, вынуждали бежать или соглашаться существовать так, как скажут, переведя их в разряд людей второго сорта.
Чернь всегда кого то ненавидит, поэтому ей легко управлять. Разруха везде и во всем. Революция породила анархию, беззаконие. Процветали уголовщина и бандитизм, беспризорничество и голод.
Страшные годы. Не дай бог повториться гражданской войне. В 90-х мы были к этому очень близки.

А что, кто-то должен быть доволен быть "чернью"? Значит, интеллигентные люди не хотели переходить в разряд второго сорта, а чернь должна была быть счастлива, прислуживая господам? Моя прабабушка, хоть и была раскулачена, с большим уважением относилась к советской власти. Говорила, что при царе ее дети коровам бы хвосты крутили, а так, все получили образование и стали людьми как раз "высшего сорта". И сама она читать научилась после революции и читала до самой смерти.

[^]
botan63
9.10.2015 - 18:14
1

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 9.10.2015 - 17:19)
На счёт примеров масса ещё проще: примеры конкретные, истории конкретных людей, с именами фамилиями. Они говорят о том, что талант себе дорогу найдёт в любых условиях.

Факты говорят о другом. Образование зависело от сословной принадлежности. Образование для Илиты и для "низших" было разное. dont.gif Нехер лицемерить.
Тебе со "свекольной логикой", трудно будет понять на какой уровень поднялась медицина и наука. У тебя же все в вакууме существует. Сколько женщин умирало до революции при родах и сколько детей умирало до 5лет... Не интересно. Хрустеть французской булкой приятнее.

[^]
norstt
9.10.2015 - 18:55
-1

Махновец

Цитата (Bydloman @ 9.10.2015 - 10:14)
Читал и белых, и красных, и даже воспоминания Нестора Ивановича. Абсолютно правых не было. Руки у всех были в крови по локоть.

agree.gif
черные, белые, красные, жовто блакитные, все отметились, прошли по селянам ...
что на територии украины тварили, да и везде ..
вот тут я понимаю Махно, почему он селян защищал от всех.. сложное время было, русский бунт он самый свирепый ..

[^]
MegaFonchik
9.10.2015 - 20:31
0

Ярила

Про своих во время революции мало знаю, но точно знаю что прадед в это время с немчурой воевал, по крайней мере где-то на фронте был, военные у нас в роду почти все, офицеры, либо печники и кровельщики. Поволжье. Но увы, во время второй мировой очень много мужчин в роду погибло на фронте, либо пропали без вести, либо вернулись покалеченные. Поэтому всего и не знаю что творилось до. Дедушка прошел всю войну, но умер еще до моего рождения. Знаю от бабушки, что он негативно относился к хохлам, прибалтам, немцам и евреям. Т к на фронте кто-то был во врагах, а кто-то показывал свое истинное лицо и вывозил трофеев на несколько вагонов или надевал цацки, при этом не бывал даже на передовой. От дедушки осталось много воспоминаний, фотографий, дневник о боевых товарищах, который вел во время войны и после, одни погибшие:( В общем нелегкие судьбы у нашего брата:( сами бабушку несколько недель назад похоронили:( 89 лет прожила, на фронте в госпитале работала, в основном бинты стирала и раненных мыла. Да, молодая и мыла, в то время, но война, надо помогать как можешь. Сейчас на многих молодых девушек смотришь и думаешь, вот не дай Бог что произойдет, пойдут ли они помогать, будет ли в них сила как у наших бабушек?

[^]
AKUS
9.10.2015 - 20:34
0

Юморист

Ребят, Ваша дискуссия навела меня на мысль: нужно перечитать историю, а то, как выясняется, даже из школьной программы не помню нифига...
Знакомые фамилии мелькают, а кто ОНИ и что ОНИ "сотворили", нифига не помню.
Кстати, ребят, Вы верно отметили про возраст моей бабушки! Хочу пояснить: ей было на тот момент времени 14-16 лет, значит это был 23-25 годы, так наверное.
Это моя ошибка, многие отметили и теперь я поняла, что в то время это не РЕВОЛЮЦИЯ уже была, а Гражданская война.
Просто бабушка так говорила:"В революцию, когда мы с тятей и маманей жили...", отсюда и тема именно про революцию.

[^]
ХеррЙобст
9.10.2015 - 20:44
0

Ярила

Цитата (botan63 @ 9.10.2015 - 18:14)
Цитата (ХеррЙобст @ 9.10.2015 - 17:19)
На счёт примеров масса ещё  проще: примеры конкретные, истории конкретных людей, с именами фамилиями.  Они говорят о том, что талант себе дорогу найдёт в любых условиях.

Факты говорят о другом. Образование зависело от сословной принадлежности. Образование для Илиты и для "низших" было разное. dont.gif Нехер лицемерить.
Тебе со "свекольной логикой", трудно будет понять на какой уровень поднялась медицина и наука. У тебя же все в вакууме существует. Сколько женщин умирало до революции при родах и сколько детей умирало до 5лет... Не интересно. Хрустеть французской булкой приятнее.

Факты? Да где ты их нарыл, факты-то? Родившись в 91-м biggrin.gif Особенно учитывая вороватую привычку КПСС к сокрытию этих самых фактов. Голуба моя, я о том времени не из интернета и соросовских учебников знаю, из жизни. В вакууме это ты плаваешь, всё про какие-то проценты и статистические данные, красножопыми "честно" обнародованные к очередному съезду их тухлой партии твердишь. Я кроме книжек ещё кое-что от очевидцев слышал, тогда ещё живых.

Про то сколько женщин при родах помирало при царе, грешен, не знаю. Но подозреваю, что не больше чем коммуняки в революцию и гражданскую изничтожили. Расстрелами или обрекли на голодную смерть, сгноили в лагерях. Скольких детей не родили эти женщины! Сколько семей просто перестало существовать!

Давай я буду хрустеть своим русским батоном, а ты в это время почитаешь что-нибудь. Авторов могу предоставить. Если прочитав, просто пятнадцать минут посидишь молча и подумаешь, буду считать, что ты не пропащий, толковый малый biggrin.gif

Бонус: элита, а не Илита. И ещё: про Ломоносова не слыхал, не? Он вроде как не из элиты был.

Это сообщение отредактировал ХеррЙобст - 9.10.2015 - 20:49

[^]
botan63
9.10.2015 - 20:51
0

Ярила

Цитата (AKUS @ 9.10.2015 - 20:34)
Ребят, Ваша дискуссия навела меня на мысль: нужно перечитать историю, а то, как выясняется, даже из школьной программы не помню нифига...
Просто бабушка так говорила:"В революцию, когда мы с тятей и маманей жили...", отсюда и тема именно про революцию.

Обратите внимание на то, что в 1917 было 2 революции. А то многие "знатоки" полагают, что царя большевики свергли.

[^]
AKUS
9.10.2015 - 21:00
0

Юморист

Цитата (botan63 @ 9.10.2015 - 20:51)

Обратите внимание на то, что в 1917 было 2 революции. А то многие "знатоки" полагают, что царя большевики свергли.

Это как две? По старому и по новому стилю?

[^]
da83
9.10.2015 - 21:13
0

любитель отечественной истории

Цитата (AKUS @ 9.10.2015 - 21:00)

Февраль 1917-го. Отречение Николая 2, Временное правительство, Керенский и т.д.....

Октябрь 1917-го. Ленин, Троцкий, большевики и т.д.....

[^]
botan63
9.10.2015 - 21:20
-1

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 9.10.2015 - 20:44)
Бонус: элита, а не Илита. И ещё: про Ломоносова не слыхал, не? Он вроде как не из элиты был.

Я ждал, когда же ты это скажешь. bravo.gif
Ты уже давал мне свои офигенно авторитетные ссылки. shum_lol.gif Спасибо.
Что за педиковатые манеры? disgust.gif
Да где ты их нарыл, факты-то? faceoff.gif Ты точно здоров?

Добавлено в 21:28
Цитата (da83 @ 9.10.2015 - 21:13)

Февраль 1917-го. Отречение Николая 2, Временное правительство, Керенский и т.д.....

da83 уроки не прошли даром. up.gif
Еще 3 дня назад у вас. то-ли большевики были в феврале, то- ли Николай до октября правил. Растете!

[^]
da83
9.10.2015 - 21:30
0

любитель отечественной истории

Цитата (botan63 @ 9.10.2015 - 21:20)
Цитата (ХеррЙобст @ 9.10.2015 - 20:44)

Я ждал, когда же ты это скажешь. bravo.gif
Ты уже давал мне свои офигенно авторитетные ссылки. shum_lol.gif Спасибо.
Что за педиковатые манеры? disgust.gif
Да где ты их нарыл, факты-то? faceoff.gif Ты точно здоров?

Добавлено в 21:28

da83 уроки не прошли даром. up.gif
Еще 3 дня назад у вас. то-ли большевики были в феврале, то- ли Николай до октября правил. Растете!

там я про нынешнюю украину и "октябрь" говорил. Неудачно Януковича с Николаем сравнил, надо было с Керенским.

[^]
AKUS
9.10.2015 - 22:22
0

Юморист

Цитата (AKUS @ 9.10.2015 - 21:00)

Совсем запутали...
Вот вики посмотрела, там данные только про революцию 17-го.
Не спорю, посмотрела бегло, да и то, чтобы найти ответы на вопросы, которые так и не нашла.
Блин, времени не хватает на всё: работа, дом, ЯП (в свободное время); так и живём. wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29719
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх