Пивные мифы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alejo
14.08.2015 - 11:18
6
Статус: Offline


Раздолбатор

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 1709
Пиво должно быть вкусным. Все.
 
[^]
omen83
14.08.2015 - 11:18
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 4948
Прости ТС, знаю что копипаста, но вот о
Цитата
а такими великолепными пивоварнями как Jaws, Бакунин, Victory Art Brew, Velka Morava, Василеостровская, AF Brew, Одна Тонна, Saldens...
я ни разу не слышал! И не видел. Хотя пенное уважаю, и выпить люблю. И коллеги-любители со стажем тоже не слышали. Из комментов по ссылке понял что некоторые из них питерские. И видимо варят для своих баров. Так что не всем доступны.
В Москве же знаю что раньше был "5-й океан" с неплохим пивом. Что и кто сейчас есть не знаю.
 
[^]
lisynova4
14.08.2015 - 11:18
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 378
ушёл за пивом beer.gif
 
[^]
dortmund
14.08.2015 - 11:18
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 341
И что делать после этого ? Пить или не пить? alik.gif
 
[^]
freeman1024
14.08.2015 - 11:18
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 598
Пожалуй, зайду сегодня в магаз, закуплюсь парочкой бутылок сладкого стаута.
 
[^]
yurgen077
14.08.2015 - 11:18
0
Статус: Offline


alikant

Регистрация: 29.07.10
Сообщений: 4450
Цитата (frost78rus @ 14.08.2015 - 11:06)

Миф №6. Пьянеют от водки, а от хорошего пива "хмелеют"

Затрудняюсь сказать, откуда растут ноги у этой ерунды - в русской классической литературе, например, слово "хмелеть" вполне употребляется в контексте водки. На ваш мозг воздействует не хмель, а этанол, и степень опьянения зависит от количества выпитого. Какие компоненты сопровождают этанол - солод и хмель, виноградный сок, просто вода - мозгу совершенно всё равно.


Что-то я не видел буянов, упившихся пивом.
Автор опуса - задрот с оттопыренным мизинчиком, выпивающий два бокала пива или 150 грамм водки...и после этого рассуждающий об опьянении.
 
[^]
besedkin
14.08.2015 - 11:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
Цитата
Да-да, именно Россию, ибо не "жыгулём" она сильна, а такими великолепными пивоварнями как Jaws, Бакунин, Victory Art Brew, Velka Morava, Василеостровская, AF Brew, Одна Тонна, Saldens...

Даже не слышал про такие - надо попробовать.
 
[^]
dude29
14.08.2015 - 11:19
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8196
Не люблю разного рода персонажей, объявляющих себя специалистами на ровном месте и начинающими "нести свою мудрость в народ"
 
[^]
Чоткий
14.08.2015 - 11:20
18
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 669
Миф №14. Губит людей не пиво, губит людей вода!

Это сообщение отредактировал Чоткий - 14.08.2015 - 11:22

Пивные мифы
 
[^]
MadSkunk
14.08.2015 - 11:20
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.09.11
Сообщений: 110
ТС, а у меня вот личная проЗьба, можешь поделиться из личного опыта (и вкуса), сортами(марками), которые стоит попробовать, и если можно ценовой диапазон и где купить (не рекламы ради, а просвещения для)
 
[^]
omen83
14.08.2015 - 11:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 4948
Цитата (BigHomerS @ 14.08.2015 - 11:11)
Цитата (frost78rus @ 14.08.2015 - 11:06)
[
Миф №8. Вяленая рыба - лучшая закуска к пиву


cry.gif
Пойду выкину с балкона три вязанки воблы......

Ага! Хрен дождётесь! gigi.gif

Выкидывать будешь, адресок напиши! Не гордый, поймаю cool.gif
 
[^]
Bublik11
14.08.2015 - 11:20
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.06.11
Сообщений: 522
Цитата (Рептилий @ 14.08.2015 - 11:17)
Цитата (nazaroff @ 14.08.2015 - 11:15)
не знаю насчет мифов о живучести пива, но блядь после 3-5 литров живого пива краснодарского или ставропольского, я встаю на следующий день и спокойно пиздую на работу.  А если бы я столько выпил какой нибудь бутылочной баварии, балтики или еще какой хуйни, то блевал бы дальше чем видел..

Речь идет о настоящем пиве, а не пойле, которое продается в РФ.

Простите что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но что есть настоящее пиво? Много раз слышал, а по существу сказать ни кто не может.
 
[^]
LexEkb
14.08.2015 - 11:20
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 35
TC за JAWS отдельный респект и уважуха ! :) только его родимого и пью последние года полтора.
 
[^]
Людовед
14.08.2015 - 11:20
7
Статус: Offline


Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 2423
Цитата (nazaroff @ 14.08.2015 - 11:15)
не знаю насчет мифов о живучести пива, но блядь после 3-5 литров живого пива краснодарского или ставропольского (с максимальным сроком хранения месяц), я встаю на следующий день и спокойно пиздую на работу. А если бы я столько выпил какой нибудь бутылочной баварии, балтики или еще какой хуйни (которое хранится минимум полгода), то блевал бы дальше чем видел..

Просто для интереса. А нахуя столько в себя вливать?
 
[^]
Нихуяссе
14.08.2015 - 11:20
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 276
Пойду поем вяленой рыбки да с пивасом...укуси меня пчела))
 
[^]
botinok14
14.08.2015 - 11:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1875
Цитата (freeman1024 @ 14.08.2015 - 11:14)
Цитата (botinok14 @ 14.08.2015 - 11:10)
Цитата
Миф №7. Пиво должно состоять только из ячменного солода, хмеля, дрожжей и воды

Пресловутые немецкие "законы о чистоте пива" (самый известный из которых - Райнхайтсгебот), принимавшиеся в позднем Средневековье и допускавшие использование только этих компонентов, основывались не на чём ином, как на дефиците пшеницы. Современное пивоварение с полным правом использует такие продукты как кофе, тыква, цитрусовые, различные пряности и всё, что позволяет фантазия пивовара, не говоря уж об общепринятых пшеничном и ржаном солоде.


Тут речь идёт о всяких псевдодобавках и хмелепродуктах,что на самом деле обычная химия, ускоряющая процессы пивоварения и влияющая на вкус самого напитка.
Цитата

Миф №9. Германия и Чехия - самые "пивные" страны

Германия и Чехия - страны хорошего, но в целом безликого лагера, употребляемого в больших количествах. Истинно пивными странами я назвал бы Шотландию, Бельгию, Нидерланды, Данию, США и Россию. Да-да, именно Россию, ибо не "жыгулём" она сильна, а такими великолепными пивоварнями как Jaws, Бакунин, Victory Art Brew, Velka Morava, Василеостровская, AF Brew, Одна Тонна, Saldens



США?!!!! Автор неизлечимо болен..

Никаких добавок в пиве нет. Когда-то давно и недолго в качестве стабилизатора пены добавляли соли кобальта, но это дело быстро прикрыли.
Хмелепродукты - это не что иное, как переработаный хмель, например до состояния гранул. Исключительно для удобства.
Как ни парадоксально, но в США сейчас варится чуть ли не лучшее пиво в мире. Достаточно открыть рейтинги ratebeer.

Ты в США пил то,что они пивом называют?

Про хмелепродукты спорить нет смысла. 99% людей отталкиваются от названия.
Но как ты объяснишь,то что в пиве выского ценового сегмента данного наименования нет?
 
[^]
ZloyOrcka
14.08.2015 - 11:21
12
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 619
В большинстве случаев разливное вкуснее и приятнее бутылочного, вот не переубедили. beer.gif
 
[^]
Chen5
14.08.2015 - 11:21
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 21.12.10
Сообщений: 251
naschet <bezlikogo<nemezkogo piva ya by posporil!
dont.gif
 
[^]
botinok14
14.08.2015 - 11:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1875
Цитата (Bublik11 @ 14.08.2015 - 11:20)
Цитата (Рептилий @ 14.08.2015 - 11:17)
Цитата (nazaroff @ 14.08.2015 - 11:15)
не знаю насчет мифов о живучести пива, но блядь после 3-5 литров живого пива краснодарского или ставропольского, я встаю на следующий день и спокойно пиздую на работу.  А если бы я столько выпил какой нибудь бутылочной баварии, балтики или еще какой хуйни, то блевал бы дальше чем видел..

Речь идет о настоящем пиве, а не пойле, которое продается в РФ.

Простите что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но что есть настоящее пиво? Много раз слышал, а по существу сказать ни кто не может.

Поезжай в Прагу,узнаешь.
 
[^]
Hedgehog
14.08.2015 - 11:21
9
Статус: Online


похуист

Регистрация: 5.11.07
Сообщений: 1076
По пункту 12: Почему сейчас не найти пива с "тем" вкусом? Где найти сейчас пиво именно с тем вкусом? Мне не попадалось. Так, отдаленно проскакивают нотки в некоторых выпускаемых сейчас, взять ту же Киликию. Но не то!

Пивные мифы
 
[^]
BattlePorQ
14.08.2015 - 11:22
4
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65363
Цитата (omen83 @ 14.08.2015 - 11:18)
Прости ТС, знаю что копипаста, но вот о
Цитата
а такими великолепными пивоварнями как Jaws, Бакунин, Victory Art Brew, Velka Morava, Василеостровская, AF Brew, Одна Тонна, Saldens...
я ни разу не слышал! И не видел. Хотя пенное уважаю, и выпить люблю. И коллеги-любители со стажем тоже не слышали. Из комментов по ссылке понял что некоторые из них питерские.

Хм. У меня минимум в трёх магазинах шаговой доступности есть Jaws, Victory, AF. Не сказать, что нравится всё, но иногда можно. Хотя, кидайтесь, чем хотите, но Хвойнинское Жигулёвское мне нравится больше. Эти интересно иногда попробовать, но обычно хочется МНОГО пива - и крафт тут не нужен. Слишком насыщенно получается.
 
[^]
caravajo
14.08.2015 - 11:22
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 335
Частное (крафтовое) пивоварение - это вещЧь - но не всем доступна. Разница в цене играет роль...но раз попробывав такое пиво - ширпотреб уже не лезет.
 
[^]
botinok14
14.08.2015 - 11:22
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1875
Цитата (LordG @ 14.08.2015 - 11:16)
Цитата (botinok14 @ 14.08.2015 - 11:10)
Тут речь идёт о всяких псевдодобавках и хмелепродуктах,что на самом деле обычная химия, ускоряющая процессы пивоварения и влияющая на вкус самого напитка.

А ты когда-нибудь эти хмелепродукты видел? Или просто слово страшное?

На самом деле, так как целые шишки возить банально нерентабельно, их банально дробят и прессуют для получения хмелевых гранулятов. При этом пустая чешуя, не содержащая лупулин, просто удаляется.
В самом УЖАСНОМ случае гранулят обрабатывают содой или углекислотой для активации альфа-горьких кислот.

Видел. Дальше что? Ты сам то видел,что это за "шикши"? Или так? Для карсивого словца?

Это сообщение отредактировал botinok14 - 14.08.2015 - 11:23
 
[^]
VanDerKru
14.08.2015 - 11:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 249
Про Россию в №9 неожиданно приятно. Не врешь ведь?
 
[^]
tim21
14.08.2015 - 11:23
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 925
Очередной высер евроэстета.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71497
0 Пользователей:
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх