у меня таких клиентов уже более 10
все маленькие конторы.
из разговора с последним:
я: У вас даже антивирус не стоит
заказчик: как не стоит, стоит же - бла бла 365, какой то беспланый
...
инфу подняли
я: нужно винды переустановить и антивирус купить. У вас кстати ломаный windows стоит
заказчик: как ломаный!? там же наклейка есть.
я: нет ее
заказчик: должна быть. может она оторвалась, но я их скотчем проклеивал
просматриваю системник со всех сторон, признаков наличия наклейки нет и никогда не было!
я: нет ее и никогда видать не было, то делаем?
заказчик: а можно все так же оставить?
я: как хотите
за кадром да мне на вас дебилов по *уй!!! Заплатите за то что сделано а там делайте что хотите
вымогатели попросили 15000 - инфу подняли за 7500
Пользователи долбаебы.
История 2 - первая. на момент кода они словили я уже с недели 3 знал что есть такое. Вообщем поймали.
все зашифровано включая все базы 1С но есть одно но, этой дуре повезло. Основная база в этот момент была открыта и осталась не тронутой. Ушла домой и по привычки не закрыла программу. Это ее и спасло.
Мучались они сутки мне позвонили. Прихожу. - забегая вперед, у них 2 офиса по 3 компа в каждом.
Прихожу значит смотрю стоит антивир NOD32 все смотрю работает все обезвредил и удалил. следы все нашел конечно. Молчат, ничего не делали вот перестало.
В итоге выяснилось:
Да пришло письмо! - после того как носом ткнул, да открывала, но ничего не было!!!
да антивирус стоял но не обновлялся, хотя был куплен! Шеф платит только за разовые посещения и я не отслеживаю что у них там твориться. За пару месяцев до этого были небольшие проблемы в другом офисе. Он приобрел NOD32 там его активировал и обещал активировать и в другом офисе, но .... Активировал его только тогда когда все уже было зашифровано!
Кстати NOD32 этот скрип распознал как вирус и удалил!
Вот так из-за своей халатности и тупорылости и жадности про*бали все документы и 4 базы 1С, но повторюсь основная база у них осталась.
Я раньше парился по таким вещам а сейчас пох. бухгалтерша сидит крокодиловыми слезами рыдает. я Говорю с вас столько то денег за вызов. и до свидания! Помочь с вашей халатностью и тупостью я не могу!
вымогатели попросили 450$ январь 2015,
за вызов диагностику и раскрытие их лжы (Я ничего не делал, а антивирус стоял все работала, ты нам хуйню посоветовал) - 2000р
Это сообщение отредактировал asd255 - 3.08.2015 - 17:46