О мракобесии и образовании, тоски пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tgene
25.07.2015 - 22:02
5
Статус: Offline

Хохмач

Начал за здравие, закончил за упокой.
Уровень образования действительно херня, но причины тут совсем другие - тупой массой проще управлять и создавать идеального потребителя. И не надо завидовать тем неучам, кто зарабатывает много денех (в основном за счет наглости или блата), но считает, что земля плоская и на черепахах.

Сами знаете, чем больше пустого места в башке у индивида, тем легче туда напхать идеологически правильного говна.

Это сообщение отредактировал tgene - 25.07.2015 - 22:04

[^]
bazilvs
25.07.2015 - 22:02
2

Ярила

Цитата (kuroryu @ 25.07.2015 - 21:39)
Мелькнула тут тема, быстро (и правильно) ушедшая в утиль, про мракобесие и то, что "воинствующие атеисты" отрицают истину и т.д. Что натолкнуло меня на одну мысль. Все нижеописанные организмы были глубоко верующими.

1. Деффочко-юрист, 29 лет. Не знает ответа ни на один вопрос:
- Какая настоящая фамилия Ленина?
- Кто такой Джугашвили?
- Перечисли по порядку планеты Солнечной системы ну или в принципе их назови.
- Кто такие декабристы?

Почему не знает? Ответ ее был простой: а чем мне это в жизни поможет? Зачем мне это знать? Про закон Ома или правду Ярославичей уже даже не стала спрашивать. Зато знает цитаты из матфея.

2. Мальчик, 25, кажется, лет, экономист. Сидим с приятелем на работе, обсуждаем очередной высер Макаревича и вспоминаем старый анекдот, что "а этот повар еще и поет?". Мальчик подрывается от своего компа с вопросом: а че, правда, поет?! Нет, мальчик не прикалывался. Он так серьезно думает.

3. Дяденька, точный возраст не знаю, около 40, видеооператор. Обсуждаю с подругой что-то про телескоп Кеплер и новые экзопланеты, встревает: нет там никого, все это создано только ради нас, не может быть, чтобы Вселенная так долго существовала, да и на других планетах нет никаких инопланетян, бог только здесь.

4. Тетенька, возраст 30-40, врач (!!!). Спрашиваю у нее: вы же в советской еще школе учились, должны знать, что динозавры миллионы лет назад жили, а не 7 тысяч. Ответ: при советах одно мракобесие преподавали, бог этого не одобряет.

Так это я к чему. Те, что помладше, они просто тупые из-за образования. Те, что постарше - оболванились самостоятельно. И все с уклоном в православие. Вот за что любить это православие, когда сплошь и рядом такие кадры? При этом у меня есть знакомые, которые очень глубоко верующие люди, но науку они не отрицают и всю жизнь продолжают учиться. Беда в том, что им всем за 40-50. Младше - совсем единицы.

Вопрос... нет, это уже не вопрос, а скорее, утверждение: православие насаждается с одной целью - уничтожить русских. Задумайтесь об этом.

думаешь ислам головного мозга лучше?или эгэ

[^]
ParisHilton
25.07.2015 - 22:03
4

ветреная фея

ТС, я знаю что такое синкопа и дезоксирибонуклеиновая кислота! cheer.gif

[^]
КуZька
25.07.2015 - 22:06 [ показать ]
-42
лехашум
25.07.2015 - 22:06
3

Юморист

Цитата (TelepuzziK @ 25.07.2015 - 22:02)
Цитата (Патриккей @ 25.07.2015 - 21:53)
Что Ленин-Бланк,это я еще пионером знал.

пилять, мне всю сознательную октябрятско-пионэрско-комсомольскую жизнь твердили, что ульянов. и вдруг бланк...

Мама - Бланк, папа - Ульянов

[^]
TelepuzziK
25.07.2015 - 22:07
1

Юморист

Цитата (ParisHilton @ 25.07.2015 - 22:03)
ТС, я знаю что такое синкопа и дезоксирибонуклеиновая кислота!  cheer.gif

о! наша тема! rulez.gif

Это сообщение отредактировал TelepuzziK - 25.07.2015 - 22:08

[^]
TelepuzziK
25.07.2015 - 22:09
2

Юморист

Цитата (лехашум @ 25.07.2015 - 22:06)

пилять, мне всю сознательную октябрятско-пионэрско-комсомольскую жизнь твердили, что ульянов. и вдруг бланк...

Мама - Бланк, папа - Ульянов

и в какой синагоге это вам преподавали? cool.gif

[^]
nonexchange
25.07.2015 - 22:09
0

Весельчак

Курите религии более-менее совместимые с наукой:Кальпа

[^]
КапитанВрун
25.07.2015 - 22:10
7

говоритель хуйни

а это щаз модно так - Ленин - Бланк, Гитлер - Шикльгрубер
историческая мода, ёптыть

[^]
Navkin
25.07.2015 - 22:10
12

Ярила

Цитата
- Какая настоящая фамилия Ленина?
- Кто такой Джугашвили?
- Кто такие декабристы?

1. Крупский
2. Грузин
3. первая, вторая и т.д.
3. Декабрист-это цветок

О мракобесии и образовании

[^]
yakontra
25.07.2015 - 22:12
2

Шутник

При этом у меня есть знакомые, которые очень глубоко верующие люди, но науку они не отрицают и всю жизнь продолжают учиться. Беда в том, что им всем за 40-50. Младше - совсем единицы.

Хотел куснуть православие, но промахнулся малеха - из твоих же слов следует, что уровень невежества скорее коррелирует с возрастом, чем с вероисповеданием. Учитесь у старших товарищей, почитайте Хетцера - о где злая глыба атеизма. А то как молодой змееныш, кусающий собственный хвост.

[^]
TelepuzziK
25.07.2015 - 22:16
2

Юморист

Цитата (КапитанВрун @ 25.07.2015 - 22:10)

а это щаз модно так - Ленин - Бланк, Гитлер - Шикльгрубер
историческая мода, ёптыть

дык стара тема cool.gif

[^]
BirManat
25.07.2015 - 22:16
3

Сикамбрический

Мелькнула тут тема, быстро (и правильно) ушедшая в утиль, про мракобесие и то, что "воинствующие атеисты" отрицают истину и т.д. Что натолкнуло меня на одну мысль. Все нижеописанные организмы были глубоко верующими.

А атеисты, видимо, все до единого не такие, да?

Откуда же на ЯПе столько тем про идиотов...

ТС нехорошо поступает. Обвинять целую социальную общность на примере нескольких не лучших представителей - неумно.
Ну давайте я скажу, что атеисты все сплошь кретины, алкоголики и быдло? Я ведь, поверьте, встречал таких атеистов гораздо больше, чем ТС - глупых верующих...

[^]
kuroryu
25.07.2015 - 22:25
-2

Дракотенок

Как рвануло-то, а? А вы не подумали о том, что ведете себя как те самые пгмнутые и прочие жертвы егэ?

Эксперимент засчитан.

[^]
Bormoglotik
25.07.2015 - 22:26
7

Весельчак

...

[^]
pavlika
25.07.2015 - 22:30
9

Хохмач

Как сказал нам однажды препод в Бауманке - не бывает глупых людей, бывают люди которым не нужна та вещь, которая вам кажется нужной. Своим постом автор выставляет себя выше других, что делает его не менее глупым, чем те люди, которых он осуждает.

[^]
Хариус
25.07.2015 - 22:34
6

Механический динозавр

Цитата (tsar1997 @ 25.07.2015 - 21:46)
Начал за здравие, закончил за упокой.
Давай пойдем от обратного: как бы язычество скажем способствовало возрождению русских?(раз их по твоему мнению уничтожают)

Вот ты сейчас в явном, неприкрытом виде переводишь стрелки.
Причем тут язычество?! Разве было хоть слово сказано о нем?
ТС четко сказал: виновато православие. Ни слова не было сказано в защиту других религий! Т.о. ТС не снимает вины с других религий, но обвиняет одну. И обвиняет обоснованно! Православные убили туеву хучу изобретателей и ученых. Из известных мы знаем только Кулибина и Нартова, ну, еще Черепановых (а вы знаете, что они не братья, а отец с сыном? То-то...) И то Нартов - личный токарь царя, изобрел суппорт. С личным-то токарем пойди, поспорь, ага... А основная масса русских изобретений - внезапно советских времен - возьмем Заворыкина, Сикорского, Иоффе, Курчатова, Циолковского, Алексеева, Туполева, Королева... Только с изгнанием попов от власти развернулась вся сила мысли.
Так что хуй вам, именно православие гнобило прогресс!!!

[^]
краковяк
25.07.2015 - 22:36
4

Шутник

Цитата

biggrin.gif валишь, гад...

По сути - почему православие, почему русских?... По-моему, любая религия в руках предприимчивых ее рукамиводителей = способ наживы и контроля масс властями светскими... Другой вопрос, что в них заложены нравственные принципы, следование которым может спасти общество от деградации и самоуничтожения... тонкая грань...

[^]
КапитанВрун
25.07.2015 - 22:36
3

говоритель хуйни

Цитата (kuroryu @ 25.07.2015 - 22:25)
Как рвануло-то, а? А вы не подумали о том, что ведете себя как те самые пгмнутые и прочие жертвы егэ?

Эксперимент засчитан.

так это ты над ЯПом эксперимент ставил?

[^]
Huliush
25.07.2015 - 22:38
6

Ярила

Цитата

Цитата
это уже не вопрос, а скорее, утверждение: православие насаждается с одной целью - уничтожить русских.

Мракобесие (крайне враждебное отношение к прогрессу, просвещению, науке; обскурантизм, реакционность, мракобес — Враг прогресса, просвещения, науки; обскурант, реакционер.)- оно не только в православии. И даже не только в вере. И не только для русских. Так я думаю. Расшифровывать не буду, не хочу начинать срач.
Единственно, хочу напомнить- церковь (не только православие!) всегда была противником науки, прогресса. Церковь- это, в первую очередь, догма. И только много-много позже, под давлением неопровержимых фактов, доказательств, нехотя признавала: "Да, она, сука, вертится!" ...успев до этого сжечь первооткрывателя и пару-тройку тысяч сподвижников...
Чувствую, что нахватаю шпал от истинных ревнителей веры. Что ж, пусть я буду сподвижником- это почётно, имхо! cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 25.07.2015 - 22:44

[^]
АМАЛКЕР
25.07.2015 - 22:43
4

Шпаломётчик

религия губит мысль.
И не спорьте.
Жрецам не нужно, что бы их стадо думало, Если стадо начнет думать они вмиг перестанут быть жрецами, а значит конец их власти, их деньгам и всем их остальным почестям.

Вот опровергните.

[^]
Stic
25.07.2015 - 22:43
1

Зануда

Не даром православную церковь в мире считают ортодоксальной, что-то типа еврев-хасидов или муслимов - фанатиков. Чем менее образован, тем богу угодней, ибо неудобных вопросов не задает.

[^]
callsign064
25.07.2015 - 22:46
2

Не надо ля-ля!

Есть знания нужные и полезные. Есть нужные в общеобразовательном плане но не критичные для жизни.
В принципе, для жизни в государстве человеку не нужны никакие знания: либо он не получит каких то благ и преференций, либо вообще не будет знать о них.
Вывод: необразованный человек выгоден государству.

[^]
duron
25.07.2015 - 22:46
2

Балагур

ТС, ну ка расскажи ка как пропатчить KDE 4 под FreeBSD 9?
Ну ладно может и не знаешь, а что будет если в свитче переполниться кеш MAC адресов?
А как правильно переплавить золото из старых микросхем

Аааа не знаешь, так почему другие люди обязаны знать то что знаешь ты?

Это сообщение отредактировал duron - 25.07.2015 - 22:47

[^]
galactoz
25.07.2015 - 22:47
8

Ярила

Знаете, мне вот вообще ровным счетом пофиг, знают ли мои коллеги, кто такой Ульянов. kosyak.gif Их бы, в большинстве своем, для начала, нормально работать заставить... А там пусть хоть молятся перед рабочим днем, в обед, и вечером.

У меня был коллега, который не знал, из чего состоит воздух, и стали какого состава подвергаются закалке.

Еще были сварщики, которые не могли MIG-MAG аппарат, от TIG-а отличить, а другой не разбирался в присадках. И токарь, который не понимал, что означают допуски на чертеже, что такое квалитеты и т.д. Например, одной из причин брака было: "засмотрелся на стружку". Инженеры, которые годами делают расчеты вручную на листочке, вместо того, что бы написать простой макрос для экселя. Менеджеры-оптимисты, которые обещают заказчикам невыполнимое... Набор личностей, которых часто нет по понедельникам, т.к они "болеют"... У нас даже работала пара наркоманов, которые кололись прямо на работе. smoka.gif Всеобщий пофигизм на чистку-смазку-замену расходников на оборудовании. fekaloid.gif Вся работа, сплошная череда косяков... Самое забавное, что даже поцарапавший половину готового заказа грузчик, ни за что не отвечает))

Если что, никакой атмосферы православия в фирме нет, и далеко не все работающие младше 40, но ответственности за свою работу, и знаний для её выполнения часто не хватает.

Но я рад, что в вашей организации все работают так быстро и эффективно, обладают всеми специализированными знаниями , что еще остается время на социологические опросы. alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30154
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх