Если бы не было татаро-монгольского ига, как пошла бы история России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alechandro
13.06.2015 - 13:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 13.06.2015 - 13:35)

Пойми, НЕ БЫЛО НИ МОНГОЛОВ НИ ТАТАР, была просто гражданская война.

Ну без фоменковщины никак не обойтись в такой теме. Значит ты думаешь, что мы русские сами себя жгли, насиловали, резали? Есть в конце концов археологические данные - слишком люто для гражданской войны

[^]
fray123
13.06.2015 - 13:40
3

Philip J. Fry

И слава Богу, что она закончилась объединением земель Русских в Царство Российское

аааа вы уже живете в альтернативной вселенной? и че там? че там? бакс сколько у вас стоит? интересно прост

[^]
balsar
13.06.2015 - 13:41
-1

Ярила

И слава Богу, что она закончилась объединением земель Русских в Царство Российское

Так то да, но тебя щас истор-наци зашпалят как тузик грелку)

Автору вопрос:
Тема вроде интересная. На самом деле, что бы было, если бы не было "татаро-монгольского ига"?
И дальше?
Где анализ, где предпосылки и выводы?
На каком основании должна построиться историческая модель?
Было бы интересно. Но чота автор не тянет.

[^]
MixaAschpin
13.06.2015 - 13:41
-2

Шутник

мне вот тож интересно про иго(го)))))
ТС
ФАКТЫ этого самого ига в студию
smile.gif

[^]
TraderMan
13.06.2015 - 13:42
3

честь и совесть

Цитата
Если бы не было татаро-монгольского ига...

я до сих пор не уверен, что оно было.

[^]
fray123
13.06.2015 - 13:46
3

Philip J. Fry

Цитата (MixaAschpin @ 13.06.2015 - 13:41)
ТС
smile.gif

погугли и ты ахуеешь, насколько легко и точно можно доказать что оно было. ЧТо монголы брали дать и уничтожали города. Это реально легко и просто доказать 100% фактами. Но это ты сам. Сам. Мне лень

Это сообщение отредактировал fray123 - 13.06.2015 - 13:47

[^]
Kon1k
13.06.2015 - 13:47
-4

В яблоках

Один вопрос. Почему в современной Монголии ничего не знают о Великом Монгольском Хане Чингизхане?

[^]
balsar
13.06.2015 - 13:47
1

Ярила

ТС
smile.gif

Основным источником, по которому мы можем судить об истории Древней Руси, принято считать Радзивиловскую рукопись: «Повесть временных лет».

Если бы не было татаро-монгольского ига

[^]
fray123
13.06.2015 - 13:49
21

Philip J. Fry

Цитата (Kon1k @ 13.06.2015 - 13:47)
Один вопрос. Почему в современной Монголии ничего не знают о Великом Монгольском Хане Чингизхане?

ты серьезно что ли? СЕРЬЕЗНО? у них в каждом городе по статуе чингисхана, как у нас Ленин, так у них чингисхан)))) lol.gif lol.gif lol.gif

тебе совет друг. Возьми томик фоменко и засунь его обратно на полку

Если бы не было татаро-монгольского ига

[^]
balsar
13.06.2015 - 13:49
-2

Ярила

А вот кртина куликовской битвы
Чота не видно, что у противостоящих сторон хотя бы одежда и флаги разные были...

http://go212.narod.ru/olderfiles/3/5_Letop...jura_kopiya.jpg
(сорри, уменьшать картинку нет инструмента под рукой)
Добавлено в 13:50
Так что про монгольское иго судить по двум противоречивым единственным фактам не получится. И тут всегда будет место исторической реконструкции...

Это сообщение отредактировал balsar - 13.06.2015 - 13:51

[^]
yustas16
13.06.2015 - 13:50
5

Хохмач

Цитата (fray123 @ 13.06.2015 - 13:46)
ТС
smile.gif

погугли и ты ахуеешь, насколько легко и точно можно доказать что оно было. ЧТо монголы брали дать и уничтожали города. Это реально легко и просто доказать 100% фактами. Но это ты сам. Сам. Мне лень

Ну как сказать... Меня еще в школе поражало вот это:

Разгневанный Чингисхан потребовал выдачи Кайыр-хана, но хорезмшах, боясь гнева канглыйской знати, отказался. Вместо того, чтобы выполнить требование, Мухаммед обезглавил одного из послов монгольского хана, а остальных отпустил, предварительно обрезав им бороды.

Вы много видели бородатых у монгол? gigi.gif

[^]
дикийпрапор
13.06.2015 - 13:51
3

пожарнег-пинсианер

Цитата (TraderMan @ 13.06.2015 - 16:42)
Цитата
Если бы не было татаро-монгольского ига...

я до сих пор не уверен, что оно было.

Тоже не уверен,конгломерат славянских племён и племён татаро-монгол.

[^]
yustas16
13.06.2015 - 13:52
4

Хохмач

Цитата (balsar @ 13.06.2015 - 13:47)
ТС
smile.gif

Основным источником, по которому мы можем судить об истории Древней Руси, принято считать Радзивиловскую рукопись: «Повесть временных лет».

Угу, в которой листы были вставлены при Императорах gigi.gif

Погугли сей момент )))

[^]
Izrakov
13.06.2015 - 13:53
2

Приколист

Цитата (yustas16 @ 13.06.2015 - 13:40)
Цитата (Izrakov @ 13.06.2015 - 13:37)
Цитата (fray123 @ 13.06.2015 - 13:25)
если не было бы татаро-монгольского ига, было бы тоже самое вот. В тот период слишком медленно развивалось все. Технологии, общество, культура и т.п. Какой-либо разницы не было бы. Гораздо больше влияли на события определенные люди. Князь мог приказать принять христианство. Мог приказать пойти на войну и т.п. Но такие нюансы как "наименование врага" это микроскопические мелочи. Воевали бы не с монголами а теми, кто занял бы их место. Никто не занял? Воевали бы с болгарами какими-нибудь. Или вовсе - между собой.

Как может повлиять на историю государства название противника? Поведение, распределение ролей было бы тоже самое. У монголов была роль "враг извне". Ее переняли бы другие. Не более. Все дело, как я написал выше в отсутствии динамического развития в то время. Кочевники нападали. христиане воевали. Эпидемии чумы убивали. В то время ни один народ не смог избежать чумы (это можно было сделать, займись на государственном уровне вопросом гигиены). Ни одни народ не избежал междуусобиц и тп. Весь период средневековья - как будто действовали роботы по определенному алгоритму. Событие "А" ведет к ответу "Б". Событие "В" к ответу "Г". И т.д. и никак иначе. Если событие "А" (нападение орды) будет называться "А1" (нападение других кочевников) - это никак не изменит ничего.

какие Ваши доказательства, что это была гражданская война?

Какие Ваши доказательства, что ее не было?

Чур, на Рыбакова и Ко не ссылаться gigi.gif

Хорошо, предположим - это была гражданская война, тогда давайте фамилии тех кто нам многие годы втюхивал в головы об том самом иге?
Пару фамилий директоров архивов СССР. И пяток фамилий кто составлял учебники по истории для детей во времена СССР.
Желательно еще выдержки из учебников истории, которые читали дети так в 18-19 веке. Что в тех книгах написано о этом периоде истории Руси. Сверим данные что читалось детям в разные эпохи.

[^]
дикийпрапор
13.06.2015 - 13:54
3

пожарнег-пинсианер

Цитата (Kon1k @ 13.06.2015 - 16:47)

У Монголов это самый великий праздник,неделю студенты из Монголии в УПИ бухали на этот праздник,Китайский новый год,нервно сосет курит в сторонке.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 13.06.2015 - 13:54

[^]
Ficus
10

Ярила

Если бы не было монгольского ига, то сейчас не было бы и России, которую мы знаем. Евроинтеграция с Запада, котоую пытались осуществить и Наполеон, и Гитлер, и Карл 12, и тевтонские псы-рыцари, произошла бы на несколько веков раньше и была бы успешной. Русские княжества, раздробленные и грызущиеся между собой, не выдержали бы удара с Запада и пали бы. Религия сейчас В России была бы папизм, с главным боссом - Папой из Ватикана. Вместо цервей и храмов в русских городах были бы костелы и аббатства, с папскими попами во главе. Попам целибат не разрешает жениться, так что сейчас они вовсю трахали бы маленьких русских мальчиков, как это происходит на Западе. Русских красавиц, которыми так гордятся русские, не было бы и в помине. Всех красавиц папские попы сожгли бы на костре еще в Средние Века, остались бы одни крокодилихи и кобылообразные существа, типа современных немок или британок. Увы и ах, русские мужики, это бы вас ожидало в постели каждую ночь. Как следствие - пидорасия и гейство среди мужиков процветала бы, как это сейчас происходит на Западе. Ну и в политике - Россия сейчас была бы американской колонией, как Германия или Британия. В России было бы полно американских военных баз, а российский президент, прежде чем чихнуть или перднуть, спрашивал бы разрешение у американского посла. Как то так.

[^]
1serge1
1

Ярила

ИМХО раздробленную Русь тогда разорвали бы на части Европа и турки. А под игом создалась единое государство.

[^]
mariash
1

Шутник

Если б не вымерли ящеры в следствие какого-то лгромнго катаклизма ,то мы б эволюционировали из них и выглядели бы очень экзотично.

[^]
fray123
13.06.2015 - 13:55
7

Philip J. Fry

Цитата (yustas16 @ 13.06.2015 - 13:50)
ТС
smile.gif

Разгневанный Чингисхан потребовал выдачи Кайыр-хана, но хорезмшах, боясь гнева канглыйской знати, отказался. Вместо того, чтобы выполнить требование, Мухаммед обезглавил одного из послов монгольского хана, а остальных отпустил, предварительно обрезав им бороды.

чингисхан на всех изображениях бородатый. А так же все монголы на всех изображениях бородатые. Ведь чтобы это узнат ьжостаточно посмотреть на несколько древних изображений и НЕ читать Фоменко

Ах да. основные источники о татаро-мангольском нашествии на страны средней азии и Русь это... источники китая, средней азии, мусульман, индии, востояной азии и киевской руси. О чингисхане знали в то время ВСЕ. ведь он блядь захватил ВЕСЬ тогдашний мир азии. Сука блядь да о нем знаю больше чем о всех князьях Руси вместе взятых. И схуя ли его не было?

[^]
bagira82
13.06.2015 - 13:55
2

Ярила

Цитата (Alechandro @ 13.06.2015 - 13:35)
Цитата (bagira82 @ 13.06.2015 - 13:30)
Мне очень интересно конечно.
Но надо не забывать, что монголы подорвали могущество Великой Булгарии, разрушив ее, еще до прихода монголов на Русь. И если бы не было Ига, то вполне возможно, что именно булгары(ныне татары) не дали бы расширяться русским на восток.
Но все относительно конечно.

Как раз сейчас в создаваемом продолжении пишу и о Булгарии, да Сибирь, была бы иной...Но все-таки, из-за в принципе малочисленного населения, мы бы сейчас видели в Поволжье небольшое, но сильное государство как минимум по типу Ирана.

Ну не факт. Численность Булгарии вполне была немалой, да и территории и влияние было от Урала до Волги, и по всей Волге от Камы до Каспия. Учитывая родственность языка с башкирами, и казахами(тогда еще кочевыми тюркскими народностями) При мощном государственном управлении, можно легко предположить, что сейчас Булгария занимала бы территорию, не меньшую чем территория, к примеру, Казахстана. С полным правом можно представить, что половина Волги, вся Кама, Урал, и Зап.Сибирь, а так же степи северного Казахстана до Калмыкии были бы Булгарскими.
А уж то что булгары сами смотрели на Восток, то и большее можно представить...
Цитата
Север и Урал был бы Русским - слишком экспансивным был НовгородА вот

Согласна насчет Севера и половины Урала, северного.

[^]
KeyНиК
13.06.2015 - 13:56
2

Юморист

Цитата (DasKochet @ 13.06.2015 - 13:25)
Как историк историку пиши еще и свои мысли излагай , а то много компеляции и твое личное мнение с трудом выявляется. Пока даже обсуждать не чего

Не историк. Не литератор. Мимо проходил.

Где двоеточия?! где запятые, где правописание?... епть вашу... простите.

"компеляции"
"не чего"

Сам родом с Поля Куликова. От фоменков нас, как кажется. уже избавили, подтянулись новые "историки".
Даже обсуждать не хочу.

[^]
дикийпрапор
13.06.2015 - 13:56
0

пожарнег-пинсианер

Цитата (Ficus @ 13.06.2015 - 16:54)
Если бы не было монгольского ига, то сейчас не было бы и России, которую мы знаем. Евроинтеграция с Запада, котоую пытались осуществить и Наполеон, и Гитлер, и Карл 12, и тевтонские псы-рыцари, произошла бы на несколько веков раньше и была бы успешной. Русские княжества, раздробленные и грызущиеся между собой, не выдержали бы удара с Запада и пали бы. Религия сейчас В России была бы папизм, с главным боссом - Папой из Ватикана. Вместо цервей и храмов в русских городах были бы костелы и аббатства, с папскими попами во главе. Попам целибат не разрешает жениться, так что сейчас они вовсю трахали бы маленьких русских мальчиков, как это происходит на Западе. Русских красавиц, которыми так гордятся русские, не было бы и в помине. Всех красавиц папские попы сожгли бы на костре еще в Средние Века, остались бы одни крокодилихи и кобылообразные существа, типа современных немок или британок. Увы и ах, русские мужики, это бы вас ожидало в постели каждую ночь. Как следствие - пидорасия и гейство среди мужиков процветала бы, как это сейчас происходит на Западе. Ну и в политике - Россия сейчас была бы американской колонией, как Германия или Британия. В России было бы полно американских военных баз, а российский президент, прежде чем чихнуть или перднуть, спрашивал бы разрешение у американского посла. Как то так.

Вот тебя понесло!Но правды в твоих словах есть.

[^]
MixaAschpin
13.06.2015 - 13:56 [ показать ]
-10
selenь
13.06.2015 - 13:57
4

Шутник

Цитата (TimSurgeon @ 13.06.2015 - 13:21)
я бы, наверное, не родился.
и вообще сам топик смахивает на те истории из разряда "Если бы у бабушки был хуй..."
зы да да , я татарин  rulez.gif

"... Копни любого РУССКОГО - найдёшь ТАТАРИНА ..."
А как война - мы все РУССКИЕ . dont.gif

Это сообщение отредактировал selenь - 13.06.2015 - 13:58

[^]
yustas16
13.06.2015 - 13:57
-1

Хохмач

Цитата (fray123 @ 13.06.2015 - 13:55)
Цитата (yustas16 @ 13.06.2015 - 13:50)
ТС
smile.gif

чингисхан на всех изображениях бородатый. А так же все монголы на всех изображениях бородатые. Ведь чтобы это узнат ьжостаточно посмотреть на несколько древних изображений и НЕ читать Фоменко

Ах да. основные источники о татаро-мангольском нашествии на страны средней азии и Русь это... источники китая, средней азии, мусульман, индии, востояной азии и киевской руси. О чингисхане знали в то время ВСЕ. ведь он блядь захватил ВЕСЬ тогдашний мир азии. Сука блядь да о нем знаю больше чем о всех князьях Руси вместе взятых. И схуя ли его не было?

А вас не напрягло что они все бородаты в то время? А сейчас ХУЯКС и не бородаты...

Наверно надо было мутатор мыть gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41928
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх