Снова про медицину, Нужна помощь, много букв.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dessewffy
28.04.2015 - 11:45
5
Статус: Online

Шутник

Цитата (Aptekar @ 28.04.2015 - 10:52)

У меня деда здорового пневмонией "заразили" и угробили за 3 дня. Я со всеми своими медсвязями на уровне главврачей и их замов всё равно ничего не смог сделать с конкретным хирургом. Отписываться так, чтоб не подкопались - первый навык врачей и ментов.

Зачем, здоровый дед находился в стационаре?

А по теме, конечно, в прокуратуру, и по-моему,гистологические препараты должны храниться , какое-то время.

Это сообщение отредактировал Dessewffy - 28.04.2015 - 11:47

[^]
ГдеЯ
28.04.2015 - 11:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Allmazov @ 28.04.2015 - 14:36)
Есть в в отечественной системе здравохранения совершенно дибильные установки (касаемо родовспоможния это "негативное" отношение к кесареву, нужны веские показания для кесарева и если такое решение приходится принимать по ходу дела - медики тупят неимоверно, у знакомой чуть ребёнка не угробили так).

В ЕКБ кесарят всех, стоит больших трудов добится естественных родов.

[^]
НекийПэш
28.04.2015 - 11:56
45

Ярила

Сочувствую... Хотя, если честно, представить не могу, каково это.
Не слушай тут советчиков с "пальцы переломать", "убивать" и прочую херню! Не ломай еще больше жизнь себе и жене - о ней подумай, как она еще и это будет переживать.
Как тут уже писали - прокуратура, минздрав, органы по надзору. Обязательно - СМИ! Разных уровней. Пиши на местное телевидение, пиши в "Человек и закон", пиши в "Пусть говорят" - пиши везде! Кто-нибудь, да схватит. И так будет гораздо больше шансов и с прокуратурой. Еще могу добавить одно СМИ - по средам на Вести ФМ у Соловьева в утреннем эфире час (обычно с 8 до 9 или с 9 до 10, но могут и подвинуть) доктора А. Мясникова. Попробуй дозвониться, бывает, и они цепляются за такие темы, сами передают сигнал в прокуратуру.

Не опускай руки. Понимаю твое состояние (хотя, с трудом), но живи дальше, поддерживай жену. Как бы сложно ни было, придется с этим жить дальше.
И прошу тебя, не делай категорических выводов на основе одного случая! Не превращайтесь теперь в рожальщиков в ванную, противников прививок и прочих сыроедов. И ошибки бывают, и ублюдки бывают - по прошествии времени постарайся оценить ситуацию трезво и сделать правильные выводы.
Последнее. Как бы это ни было страшно, оставляй хоть одну тысячную вероятность того, что все было сделано верно. Не забывай, что ты не медик, что ты в поисках информации на эмоциях сам мог наделать ошибок. Будь готов к тому, что даже при самом честном, объективном и доскональном расследовании врачи окажутся не виноваты.

Крепитесь, будьте сильными. И не опускайте руки.

[^]
Aptekar
28.04.2015 - 11:57
4

Антипропагандист

Dessewffy
Пришел с проблемами со ступней. Вернее, приехал сам на своей машине, что еще циничней.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 28.04.2015 - 11:58

[^]
Mogner
28.04.2015 - 12:26
5

гендерфлюид

Aptekar
Цитата
Я так понимаю, вы доктор? Ну давайте, отмазывайте своих. Это все пациенты гонят, помер и помер, чего уж там, да?

Уважаемый, я ни за кого ни впрягаюсь и никого отмазывать не пытаюсь. Хотя бы потому, что из рассказа ТС не складывается цельной картины. Треть он рассказывает со своей позиции, треть прочитал в интернете, треть, что додумал с помощью интернета.
Цитата
А как пневмонией "заразили"? Выкатите старика 76 лет на сутки в коридор из оплаченной палаты и не давайте ему даже тапки, чтоб в туалет ходить. Будет пневмония али нет? Заразили или нет?

Нет, не заразили, и даже не "заразили", если Вам так будет удобнее.
Повторюсь специально для Вас: я только за, что халатность должна быть наказана. Но была ли она в данном случае - не понятно. Так что, давайте не будем разыгрывать трагедию. А ТСу рекомендую по завершении дела создать пост со всеми документами и заключениями, а не пересказывать своими словами, что там по его мнению случилось.

[^]
vladghost
28.04.2015 - 12:40
6

Ярила

сам все время проработал не медиком но в медицинских организациях, да и у жены беременность не из легких была когда отошли воды, позвонили нашему гинекологу что роды должна была принимать она приехала в больницу и сделали под местным наркозом кесарево, у нее ножное предлежание было, а почему у вас кесарево сразу не сделали, и знакомая медсестрой в роддоме работает так она говорит нам проще прокесарить мы так денег больше заработаем да и шансов что осложнения будут меньше если что-то идет не так, поверьте если у вас вел врач нормальный ему головняк не нужен отписываться потом от прокурорских и проверяющих, чтобы я бы сделал на вашем месте, нашел бы в другом регионе чем дальше тем лучше нормальных врачей и проконсультировался бы с ними но солидарность никто не отменял, но врачи нужны со стороны, так как то что вы рассказали это одно а то что могло быть на самом деле совершенно другое и маленький нюанс может перевернуть всю картину с ног на голову, тут нужна еще критика со стороны обсолютно не заинтересованного человека, акушер на пенсии и т.д. еще тех советских времен есть шанс что моральные качества окажутся превыше чем покрытие коллег, среди медиков дружба пипец какая, кроме головняка или если был конкретный косяк много го не добиться

это все равно что обвинять врача скорой помощи что он когда на аварию не смог пережать из 20 артерий одну и человек умер от этого а он ее просто не успел пережать
если есть уверенность что врачи виноваты как выше сказали пишите жалобы, но кроме головняка добиться будет чего либо не серьезно
и вопрос вы перед родами с врачом договаривались? с конкретным кто будет весть беременность и принимать роды?

[^]
Rusyadoomer
28.04.2015 - 14:49
8

Яж_врач

Сочувствую вашему горю...

ТС, держись и самое главное - жену поддерживай, не оставляй её надолго одну. Лучше всего поручить разборки с делом нанятому юристу, который будет представлять ваши интересы, чтобы по минимуму самим ходить и добиваться правды. Нанять постороннего человека - потому что так вам с женой будет проще, легче морально.

Что сейчас бывает в роддомах - увы, знаю так хорошо, что лучше бы не знать. Есть места в бескрайней России, где просто НЕКОМУ сделать кесарево сечение. Нет опытных докторов, а те что остались - жополизы минздравовские, и кроме как "руководить" такие заведующие отделениями не могут нихера. У меня в городе была ситуация (слава богу сейчас лучше) когда главный врач роддома, акушер-гинеколог с КАК БЫ высшей категорией - не умела делать кесарево сечение. И во всём роддоме было всего два врача которые это умели. Их и вызывали по ночам, если надо. Похрен что доктор с суточного дежурства да плюс день отработала, или она приедет или будет смерть... А если доктора уедут в отпуск, или не дай бог заболеют?

В общем - бывает то что ты написал, бывает. И надо обязательно добиться правды, и самый идеальный вариант - чтобы наказали не только нерадивого доктора, но и того кто его на работу взял. Чиновьё поганое из минздравов чтобы полетело со своих мест.

Простите за эмоции, я сам врач, и видеть развал нашей "модернизированной" медицины просто больно.

[^]
sudebnick
28.04.2015 - 14:55
18

Прозектор топикпастеров

Честь и хвала патологоанатому за правдивый диагноз. Я знаю, какой прессинг идет в таких случаях со стороны администрации.

[^]
Ispolin
28.04.2015 - 15:15
9

Весельчак

Цитата (sudebnick @ 28.04.2015 - 14:55)
Честь и хвала патологоанатому за правдивый диагноз. Я знаю, какой прессинг идет в таких случаях со стороны администрации.

Да, он рассказывал, что были звонки из роддома с намеком, что мекония "была совсем капелька", ищите другие причины. От денег после консультации, которые я хотел дать просто из благодарности, патологоанатом отказался со словами, что это его работа.

Это сообщение отредактировал Ispolin - 28.04.2015 - 15:17

[^]
Ispolin
28.04.2015 - 17:56
5

Весельчак

Цитата (Rusyadoomer @ 28.04.2015 - 14:49)
Сочувствую вашему горю...

ТС, держись и самое главное - жену поддерживай, не оставляй её надолго одну. Лучше всего поручить разборки с делом нанятому юристу, который будет представлять ваши интересы, чтобы по минимуму самим ходить и добиваться правды. Нанять постороннего человека - потому что так вам с женой будет проще, легче морально.

Что сейчас бывает в роддомах - увы, знаю так хорошо, что лучше бы не знать. Есть места в бескрайней России, где просто НЕКОМУ сделать кесарево сечение. Нет опытных докторов, а те что остались - жополизы минздравовские, и кроме как "руководить" такие заведующие отделениями не могут нихера. У меня в городе была ситуация (слава богу сейчас лучше) когда главный врач роддома, акушер-гинеколог с КАК БЫ высшей категорией - не умела делать кесарево сечение. И во всём роддоме было всего два врача которые это умели. Их и вызывали по ночам, если надо. Похрен что доктор с суточного дежурства да плюс день отработала, или она приедет или будет смерть... А если доктора уедут в отпуск, или не дай бог заболеют?

В общем - бывает то что ты написал, бывает. И надо обязательно добиться правды, и самый идеальный вариант - чтобы наказали не только нерадивого доктора, но и того кто его на работу взял. Чиновьё поганое из минздравов чтобы полетело со своих мест.

Простите за эмоции, я сам врач, и видеть развал нашей "модернизированной" медицины просто больно.

Ну в какой-то момент я подумал, что тут найдутся юристы, сильные в таких вопросах. Видел уже темы на ЯПе, когда они откликались, но больше по вопросам с недвижимостью. Но чего-то тема очень приземлилась, минусеров собралось очень много. Видимо, врачи на ЯПе сидят... Хорошо, если из дома.
Завтра попробую сам сходить в прокуратуру, потом съездить в минздрав. По телефону что-то уже объяснили, посмотрим, как это все выглядит на практике.

[^]
bakaslon
28.04.2015 - 19:18
1

Хохмач

В нашем маленьком городке, кесарят всех подряд, зато % смертности младенцев минимальный!

[^]
astaninside
28.04.2015 - 19:22
30

Весельчак

ТС, во-первых, сочуствую, мне всегда тяжело было читать такие истории, тем более сейчас, когда ждем с супругой ребёнка. Я не увидел в каком регионе вы находитесь (после работы устал). Если не нашли выход, созвонитесь со мной, телефон в кличку напишу. Я сейчас веду два уголовных дела в отношении врачей, так что направление задать могу. И да, всем, кто говорит, что с врачами бороться бесполезно.. Почитайте судебную практику в отношении больниц и коновалов, удивитесь.

[^]
oildriller
28.04.2015 - 19:27
6

Приколист

Мужик мои соболезнования. Это ЗВЕДЕЦ!!! Как мне жалко этого человечка, у самого две дочки, не верующий, но каждый день мысленно благодарю Бога за них. Дай Бог тебе счастья и другого ребёнка.

[^]
axel345
28.04.2015 - 19:27
4

Хохмач

ТС сочуствую, но надо было кесарить, чего они ждали?
Моя жена на 2 недели переносила, тоже тянули. Но обошлось.
Засудить.

[^]
snether
28.04.2015 - 19:32
0

Ярила

Цитата (ГдеЯ @ 28.04.2015 - 14:53)
Цитата (Allmazov @ 28.04.2015 - 14:36)
Есть в в отечественной системе здравохранения совершенно дибильные установки (касаемо родовспоможния это "негативное"  отношение к кесареву, нужны веские показания для кесарева и если такое решение приходится принимать по ходу дела  -  медики тупят неимоверно, у знакомой чуть ребёнка не угробили так).

В ЕКБ кесарят всех, стоит больших трудов добится естественных родов.

Сам из екб жена два раза рожала, оба раза кесарили. Сами были за кесарево ну его нахер, эти естественные роды.

[^]
Kaira
28.04.2015 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Aptekar @ 28.04.2015 - 10:52)
Сочувствую. Но зная реалии нашей медицины, говорю однозначно - концов не найдете, никого не накажете. По крайней мере, по закону. Остальное на вашей совести.
У меня деда здорового пневмонией "заразили" и угробили за 3 дня. Я со всеми своими медсвязями на уровне главврачей и их замов всё равно ничего не смог сделать с конкретным хирургом. Отписываться так, чтоб не подкопались - первый навык врачей и ментов.

Соболезную , но Вы правы , концов не найдут и ни кого не накажут. Максимум лёгкий испуг. Помнится аналогичный с Вашим случай , пострадавшая сторона была настойчива, даже добились проведения суда в другом городе. Но увы. Три года условно , даже с работы не уволили!

[^]
WinnerDE
28.04.2015 - 19:35
1

Приколист

Вот, если башляешь то родишь причем глаз да глаз за тобой будет.

Это сообщение отредактировал WinnerDE - 28.04.2015 - 19:36

[^]
VaffanculoCoprone
28.04.2015 - 19:39
3

Ярила

Соболезную

Рука не поднимается в такой теме оценку ставить, но подниму, просто чтобы как можно больше людей увидели, прочитали и приняли к сведению. И может еще кто по делу помочь сможет

Держитесь. Мужества вам, жену берегите

[^]
SMSha
28.04.2015 - 19:44
0

Ярила

Соболезную!
Писать - ВЕЗДЕ. Писать так, как написан пост. Ты не врач, не следователь - пишешь о том, как, что и когда узнавал.
А везде - думаю, имеет смысл:
Прокуратура (их обязанность расследовать)
Минздрав (просто факт отправки заявления, эти суки будут своих покрывать до последнего, так что лучше отправлять заказным письмом с уведомлением о вручении)
МВД (хуже точно не будет, есть немало ментов, которые будут "крышевать" ларек или что еще по мелочи "этакое" делать - но смерть ребенка не оставит их равнодушными, могут помочь, потому как внутри у них осталось много человеческого).
ФСБ - вот тут как раз заявлять в ключе "скрывают детскую смертность, рука руку моет" - тоже есть немало нормальных мужиков, могут помочь просто потому, что люди.
Попробуй еще в приемную Президента обратиться. Не знаю, какие шансы, но хуже-то точно не будет. Глядишь, хоть кто-нибудь этих гнид придавит (тебе же неважно - кто, важно, чтобы прижали по закону).
Еще можно попробовать (только очень аккуратно) - через ФСО если не передать заявление, то хотя бы может подскажут что-то. Только надо действовать предельно адекватно (служба не любит работать с людьми) - но, допустим, убитого горем отца, пытающегося подать заявление через "официальные" ворота Кремля - вряд ли сразу отметелит, это сукой надо быть, скорее могут "неофициально" подсказать какие-то ходы. Только еще раз повторю - тут надо предельно аккуратно и законопослушно, чтобы руки не заломали.

[^]
Исаева
28.04.2015 - 19:47
4

Целуюсь лучше чем готовлю

Всплакнула, это чудовищная потеря. Сил вам пережить весь этот ужас.
Помимо заключения: все анализы, все результаты обследований - доказательство того, что беременность проходила нормально, выписки какие имеются, показания врачей которые вели беременность.
И поднимайте шум, пишите в местные газеты, форумы, сайты. Авось откликнутся еще пострадавшие, ведь многие люди молчат, не находят в себе силы бороться с такими выкидышами медицины из-за горя.
Конечно, время не повернуть вспять, но осознание того, что виновные наказаны и больше от их действия/бездействия никто не пострадает немного облегчает груз на сердце.
Удачи Вам! И в погоне за справедливостью не забывайте про супругу, про свою семью, поддерживайте друг друга и счастье снова придет в ваш дом.

[^]
zdrav
28.04.2015 - 19:48
0

Весельчак

[^]
Tati1986
28.04.2015 - 19:51
4

Ярила

Держитесь. Тоже потеряла сына в 2005 году. Правды так и не добилась. Была и в прокуратуре и в управлении здравоохранения. Все все сделали великолепно и высокопрофессионально, только дитя в могиле.

[^]
Mistress
28.04.2015 - 19:52
2

Ярила

столько хотелось написать про то, как прошло у меня все, сколько было потрачено сил, нервов.. но это все так глупо и бессмысленно, на фоне истории ТС...
Сил и терпения вам и вашей жене. Присматривайте за ней, накрыть её может в любой момент (если еще этого не произошло) и вы должны быть рядом!

[^]
Исаева
28.04.2015 - 19:53
0

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата
Ispolin
Именно подделки документов, покрывание всех и вся и так далее. Не влезайте, только нервы себе вытреплете. Накажите не по закону. Хирурги, например, как оказалось, очень переживают за кости пальцев рук. Полгода ждите и вперед. Я сейчас не шучу.

А зав патологии беременности что сделать? Матку вырвать? А потом сесть, оставив несчастную жену с горем в одиночестве? И окончательно поставить крест на свой жизни, семье, мечтах..."Красиво" звучит. Но хотелось бы по справедливости все решить.

[^]
Ragnarek073
28.04.2015 - 19:53
2

Юморист

В прокуратуру собрав все документы обращайтесь. Ходатайствуйте о назначении экспертизы в другом городе, лучше в Москве.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38718
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх