Дошутился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flexso
27.02.2015 - 11:49
27
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Уасяжыесть @ 27.02.2015 - 19:45)
Слать в лес и катать жалобу на такого кассира. Паспорт предъявляется только для удостоверения личности. Гражданин РФ не обязан постоянно носить с собой паспорт, так как это нарушает его свободу перемещения, гарантируемое Конституцией.

В леса отправят тебя без алкоголя. Носить не обязан и предъявлять не обязан, но не предъявишь не продадут. В гаи когда машину на учёт ставишь, тоже в лес отправляешь? Или с паспортом идёшь, скрепя сердцем что нарушили твоё право хз на что??? ау

[^]
masterboy
27.02.2015 - 11:50
-4

трава не наркотик

яп на месте мужика вывалил ей мудя свои седые huy.gif ведь я же сцуко хулиган rulez.gif всех с пятницей!!!!а очередь задерживать не стоит ведь на самом деле алкоголь теперь у нас продают до 21:00 beer.gif

[^]
Vetya
27.02.2015 - 11:51
1

Приколист

Цитата (draigo @ 27.02.2015 - 11:43)
Клиент всегда прав!

Если ТС увидел, что мужику около 40, то нехуй тут юлить и базарить про паспорт. Работа такая у кассира - продавать. Тяжело? Да! Сам работал в свое время. Не хочешь быть продавцом - вали нахуй.

Понаберут блять дятлов с синдромом вахтера с ЧСВ овер 9000. В больнице врачи лечить не хотят, пёзды за кассами - продавать не хотят, да идите все нахуй! Пошутили блять с ней малолетки, другие то в чем виноваты?

А очередь, сука, хуле молчала, когда малолетки над ней измывались? Лицемеры ебучие.

ЧСВ как видно у вас овер 1000000 Вам все должны а вы аки король (королева) свободно передвигаетесь по территории РФ ептыть. Паспорт не обязательно можно и права gigi.gif

[^]
Эхуэнио
27.02.2015 - 11:51
6

По образу и подобию...

Цитата (Уасяжыесть @ 27.02.2015 - 12:45)
Слать в лес и катать жалобу на такого кассира. Паспорт предъявляется только для удостоверения личности. Гражданин РФ не обязан постоянно носить с собой паспорт, так как это нарушает его свободу перемещения, гарантируемое Конституцией.

Знаем мы вас, провокаторов. От вас на кассах такая текучка...

[^]
DesertRanger
27.02.2015 - 11:57
7

Балагур

Нормально всё кассир сделала. Шутники такие шутники. Я как-то работал продавцом-консультантом. Думаете по-кайфу заёбывать людей вопросом: "Чем я вам могу помочь?" Это приказ начальства - подходить к людям. И камеры в зале висят. Спалят, что не подошёл, премии лишат. Дак ещё и в день десятка полтора шутников обязательно блеснёт остроумием: "Помогите материально".

[^]
Prokopij
3

Ярила

Мне 27 почти)))в основном хожу не бритый,т.к тупо лень каждый день бриться
В этот раз я побрился вечерком)и утром решил за сигаретами сгонять,прихожу в магаз,а мне на кассе говорит типа паспорт давай blink.gif я его как раз выложил перед этим...
в общем говорю нету паспорта,она отвечает типа все)не продам,спасибо парню который стоял за мной,купил мне пачку сиг agree.gif

[^]
Lelik72RUS
9

Ярила

Цитата
Если ТС увидел, что мужику около 40, то нехуй тут юлить и базарить про паспорт.

Вы будете смеяться, но официально глаз не признан устройством для точного определения возраста.

Цитата
В соответствии с пунктом 2 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним (продавца), сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого покупателя. Перечень соответствующих документов устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

В соответствии  с  приказом Министерства промышленности и торговли РФ от 15 апреля 2011 г. № 524 «Об утверждении Перечня документов, удостоверяющих личность и позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия» к указанным документам относятся:

Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

Общегражданский заграничный паспорт.

Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации.

Паспорт моряка (удостоверение личности моряка).

Дипломатический паспорт.

Служебный паспорт.

Удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина     Российской Федерации.

Паспорт иностранного гражданина.

Вид на жительство в Российской Федерации.

Разрешение на временное проживание в Российской Федерации.

Удостоверение беженца.

Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 27.02.2015 - 11:57

[^]
bulldoge
27.02.2015 - 11:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
да? а вы думаете проверяющие как ходят? возьмут на улице за 500 рублей одинадцатикласника кабана на вид лет 30 с щетиной и он идет покупает пиво и сигареты. а потом куяк и административка. по закону кассир у всех обязан проверять паспорт и нигде в законе не указано что если это бородатый дед то у него его требовать ненадо .

Цитата
де-юре она поступила правильно, ибо статья 13 пункт 2 семейного кодекса РФ гласит

2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.

Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.

я знаю как ходят проверяющие.
По закону, кассир НИЧЕГО не обязан, кассир ИМЕЕТ ПРАВО попросить предъявить документы, но не обязан. Кассир также НЕ ИМЕЕТ права продавать сигареты лицам, не достигших 18 лет.
иметь право и быть обязанным - абсолютно разные вещи с точки зрения юриспруденции.
2. Про 16 лет вступить в брак - тоже в курсе. Только там одно условие - с письменного согласия родителей.
Я не спорю, я же говорю только одно - в маразм впадать не надо.
3. Этот мужик, протрезвев, запросто может обратиться в роспотребнадзор и далее по инстанциям с требованием письменно ответить, на каком основании эта кассирша усомнилась в его совершеннолетии. И будет прав. Если дело будет доходить до суда, то будет произведена независимая экспертиза, где со стороны магазина будут стараться представить как можно больше школьников, которым на вид за 40 (хотя это бред полный и ни разу в жизни такого не встречал). А со стороны мужика - куча независимых свидетелей, которые скажут, что ему бы они не дали меньше 18 лет.

[^]
keinz
27.02.2015 - 11:59
15

Весельчак

не он?

[^]
JPL
27.02.2015 - 12:00
0

Ярила

Ощущения двойственные какие-то.. Напомнило историю с Эриком Энурезычем сотоварищи и сотрудницей провинциальной гостиницы. Вроде юридически и права, но.. С другой стороны, идиотские попытки юморить тоже далеко не лучшие эмоции вызывают.. Короче, мужик минус в настроение получил заслуженно, но, надеюсь, в итоге все же добыл искомое))

[^]
flappy
27.02.2015 - 12:01
21

Приколист

Цитата (bulldoge @ 27.02.2015 - 11:36)
меня абсолютно не касается сколько народу через нее прошло и какой у нее рабочий день был.
Меня она почему-то не спрашивает на кассе, удачно ли прошел мой рабочий день.
Порой кассирши доходят до полного маразма. Лет 6-7 назад, отказывались продавать сигареты, ибо когда побреюсь - лицо милого ягненка лет 15ти. Просили паспорт, на мой вопрос, что я женат и стою с женой рядом и на руке обручальное кольцо - делали мину кирпичом и стояли на своем. Ну не тупость ли.
Еще раз повторяю, кассиры - это люди. А люди должны думать головой.

неоднозначный вопрос.

мудачье поведение вызывается мудаками.

не давно на ЯП-е была тема, где какие-то активы или пассивы из числа правово озабоченных граждан, орали мол продавцы уроды, продают дитячкам водку. А на видео, водку покупает бабища с сиськами как у коровы. Ну вот откуда продавану знать, что телке только 17,5 лет? Там по морде лица тетке лет 25 было, а нет, 17,5. А эти ублюдки ведь в ментовку написали. Типа спаивают малолеток. Привлеките продавца, пусть срок получит, сжечь, четвертовать, наколсуку.

После такого продавцу проще прослыть мудаком, чем вылететь с работы и некислый штраф получить.

[^]
Тротил
27.02.2015 - 12:06
3

Весь мир в труху!

Мы раз со свояком (ему 33, мне 37), поддатые и небритые покупали пиво в магазе. И прыщавый длинноволосый юноша лет 18-19, сидящий на кассе, спрашивал у нас паспорта. Доков увы с собой не было. Мы сначала пытались объяснить, что лет нам гораздо больше 18, потом уже начали возбухать и требовать администратора (что-то не хотелось обламываться и идти до другого магаза). Позвали администратора, тот мельком взглянул на нас и с широкой улыбкой сказал продавцу, что нам можно продавать. Инцидент был исчерпан. rulez.gif

[^]
yura1208
27.02.2015 - 12:07
-3

заЯПатый

А меня продавцы в магазине знают, так что смело отвариваюсь без паспорта! rulez.gif
А по тексту продавщица не права!

[^]
Lelik72RUS
27.02.2015 - 12:08
23

Ярила

Цитата (bulldoge @ 27.02.2015 - 14:59)

3. Этот мужик, протрезвев, запросто может обратиться в роспотребнадзор и далее по инстанциям с требованием письменно ответить, на каком основании эта кассирша усомнилась в его совершеннолетии. И будет прав. Если дело будет доходить до суда, то будет произведена независимая экспертиза, где со стороны магазина будут стараться представить как можно больше школьников, которым на вид за 40 (хотя это бред полный и ни разу в жизни такого не встречал). А со стороны мужика - куча независимых свидетелей, которые скажут, что ему бы они не дали меньше 18 лет.

1. Биологический возраст без предъявления паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, не может быть определён НИКАК!
В практике бывали случаи, когда биологический возраст не совпадал с данными в подобных документах на срок от одного дня и до нескольких лет.
2. Глаз не является прибором для определения возраста.
3. Продавец-не специалист по определению возраста.
4. Куча независимых свидетелей, как Вы их называете, в качестве свидетельских показаний даст только свои умозаключения. Если их будут опрашивать по очереди, никто из них не сможет дать точное определение количеству лет мужика. Либо примерно, на умозаключениях, либо угадать.

Странный вы народ, русские: сначала на каждом углу вещаете, что кругом бардак и беззаконие, а как только вам начинают предъявлять законные требования, вы считаете, что ущемляются ваши права и начинаете искать оправдание своим действиям.

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 27.02.2015 - 12:10

[^]
Проказник
27.02.2015 - 12:08
1

Хохмач

Мужик, конечно, не женщина, но все равно должен был разомлеть от такого комплимента-) Чего расстраиваться? Сейчас везде продают, прошел метров 30 и купил. А вообще всегда хожу с паспортом, чтобы не возникали другие, более неприятные ситуации.

[^]
Йохан
27.02.2015 - 12:10
3

Ярила

Цитата (bulldoge @ 27.02.2015 - 11:59)

Ну как можно занудой душным таким быть, а? faceoff.gif

[^]
ДжекСемеркин
27.02.2015 - 12:11
1

Ярила

Недавно тут была тема, жаловался один друг, что замучили его в банке-приятель отдавая по безналу копеечный долг, указал в платежке назначение платежа: "За поставки комплектующих/ракет ТопольМ"
Тоже пошутил.

Как говорил один меченый деятель: я и сам шутить не люблю, и людЯм не позволю...

Это сообщение отредактировал ДжекСемеркин - 27.02.2015 - 12:14

[^]
draigo
27.02.2015 - 12:21
-7

Ярила

Цитата (Vetya @ 27.02.2015 - 11:51)
Клиент всегда прав!

Если ТС увидел, что мужику около 40, то нехуй тут юлить и базарить про паспорт. Работа такая у кассира - продавать. Тяжело? Да! Сам работал в свое время. Не хочешь быть продавцом - вали нахуй.

Понаберут блять дятлов с синдромом вахтера с ЧСВ овер 9000. В больнице врачи лечить не хотят, пёзды за кассами - продавать не хотят, да идите все нахуй! Пошутили блять с ней малолетки, другие то в чем виноваты?

А очередь, сука, хуле молчала, когда малолетки над ней измывались? Лицемеры ебучие.

ЧСВ как видно у вас овер 1000000 Вам все должны а вы аки король (королева) свободно передвигаетесь по территории РФ ептыть. Паспорт не обязательно можно и права gigi.gif

При чем тут мое ЧСВ? При чем тут король и королева?

Врачи - должны лечить, Продавцы - продавать, Сантехники - канализацию чинить, Коммунальщики - дороги убирать и т. д. На этом общество держится.

Я как гражданин страны - имею право покупать товары в магазине и состояние одного отдельно взятого кассира меня колыхать не должно. Устала - выходной возьми, а не веди себя по-хамски с покупателями.

Я тоже иду с работы и не всегда с хорошим настроением. Но я же не ору, что я пройду вперед без очереди и вообще есть ли у продавца санкнижка.

Работа с людьми - не самая благодарная, это факт, но не можешь работать с людьми - ищи другую работу.

А ты глупость говоришь, что мне все должны.

Они мне должны оказать услугу, в зависимости от своей профессии за вознаграждение в виде заработной платы. Уходя с рабочего места они становятся такими же людьми, как и я, и я не буду требовать от них ничего.

[^]
Yurc
27.02.2015 - 12:24
-1

Хохмач

Цитата (Lelik72RUS @ 27.02.2015 - 12:08)
Цитата (bulldoge @ 27.02.2015 - 14:59)

1. Биологический возраст без предъявления паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, не может быть определён НИКАК!
В практике бывали случаи, когда биологический возраст не совпадал с данными в подобных документах на срок от одного дня и до нескольких лет.
2. Глаз не является прибором для определения возраста.
3. Продавец-не специалист по определению возраста.
4. Куча независимых свидетелей, как Вы их называете, в качестве свидетельских показаний даст только свои умозаключения. Если их будут опрашивать по очереди, никто из них не сможет дать точное определение количеству лет мужика. Либо примерно, на умозаключениях, либо угадать.

Странный вы народ, русские: сначала на каждом углу вещаете, что кругом бардак и беззаконие, а как только вам начинают предъявлять законные требования, вы считаете, что ущемляются ваши права и начинаете искать оправдание своим действиям.

Зачем сразу впадать в крайности? Паспорт тоже не является точным определителем возраста человека, если уж придираться к редким исключениям, вроде ошибок в паспортах и неправильно оформленной даты рождения. Да бывают люди, которые не попадают под средние критерии возраста. Но в большинстве случаев вполне можно определить возраст, если есть сомнения, то можно и паспорт просить. Отличить 40 летнего мужика от 18-20 летнего можно всегда.

Это сообщение отредактировал Yurc - 27.02.2015 - 12:26

[^]
пусто
27.02.2015 - 12:25
5

Ярила

Клиент всегда прав!

Недавно история была в магазине.

Акция скидочная на мясо. Народу у прилавка тьма, естественно, все стараются выбрать кусочки получше. Естественно, продавцу эта канитель не нравится - запарно же каждому кусочек показывать. И она орет на всю очередь - "Так, куски не выбираем, говорим количество, я сама положу".

Дак вот, внимание вопрос: с какого перепугу продавец решает за меня, чего мне, за свои деньги купить? Может мне в магаз вовсе приходить с закрытой пастью и с завязанными глазами, только деньги на кассе отщипнуть? Или лучше просто денег принести и свалить сразу восвояси?

Клиент НЕ всегда прав

Или алкаш припершийся в круглосуточный магазин и требующий в час ночи водяры то же прав?

Дак вот внимание ответ: Не нравится "Так, куски не выбираем, говорим количество, я сама положу", иди покупай в другом месте. Тебя же ни кто не заставляет покупать имено здесь. Свободный выбор и все такое. Или ты против свободного выбора?

[^]
dub34
27.02.2015 - 12:27
0

Весельчак

Я так блин на белорусской таможне пошутил, типа
Т - "Личные вещи везете?
Я - Да. а что такое по вашему личные вещи? :)

Сука все 6 сумок достали и распотрошили.

[^]
Тролль2
27.02.2015 - 12:28
1

Весельчак

Надо было охрану вызвать и ментов: для проверки личности. Мол, похож на одного подозреваемого. Задержали бы часика на 3 - вот это была бы шутка!

[^]
Неконформист
27.02.2015 - 12:34
7

Бухатико

Кассир не обязан определять возраст на глаз.И все тут.За ошибку в определении возраста- 30к штрафа, так что ПНХ, мужики с бэбифэйсами.

[^]
ymass
27.02.2015 - 12:35
6

Ярила

Цитата (goalogy @ 27.02.2015 - 11:35)
Цитата (Flexso @ 27.02.2015 - 11:33)
Цитата
что кассир была не совсем права

ТС ты тот мужик? В чём не права кассир? Она обязана спросить паспорт у любого кто покупает алкоголь или сигареты. Так что поподробнее в ЧЁМ НЕ ПРАВА КАССИР?????
Я мне на вид более 18, но на кассе и без шуток спрашивают паспорт, кассир не прав?

не обязана она у каждого просить, там вроде как вообще на усмотрение кассира, если есть сомнения, что лицо не достигло определенного возраста.

Кассир имеет право попросить предъявить паспорт покупателя спиртного - по желанию, но после отказа покупателя продавать ему спиртное не имеет право. Правильно?
Инициатором "проверки" был покупатель, продавец только согласился на предложение. Правильно?

[^]
СволочРедкая
27.02.2015 - 12:39
2

Ярила

Думаю с нашими законами Бенждамин Батон былбы всегда в говно и не дожил до юных лет))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41050
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх