Цветы жизни из семян идиотов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IKS
3.02.2015 - 10:05
2
Статус: Offline

Трахический

Хуле, современные мамашки , хотя они во все времена были такие, женщины и так считают что вокруг все им обязаны а тут статус матери, пользуются любой возможностью.
Когда автор будет водить в сад своего ребенка про нее будут думать так же, потому что она сразу забудет про обязанности и будет вспоминать только о правах. Своему ребенку всегда скидка и снисхождение.

Это сообщение отредактировал IKS - 3.02.2015 - 10:07

[^]
MMCMirage
3.02.2015 - 10:11
29
Статус: Online

Сиськолюб

Цитата (ALEKCIUS @ 3.02.2015 - 11:50)
Про температуру и сопли согласен на все 110. Видите ли родитель на больничный идти не хочет. А то, что этот ребёнок ещё 2/3 группы заразит, это пифиг. Да и самому ребёнку только хуже станет.
А вот про кушать ложкой и говорить не умеют позвольте не согласиться. Вам ребёнка доверили, как специалисту, образованному педагогу, работайте. учите. Родитель может на изнанку вывернуться, но без специальных знаний говорить своё чадо не заставит.

Про разговаривать..
Все дело в том, что сейчас есть много таких родителей, которые вместо того, чтобы заниматься детьми - читать им книжки, лепить, рисовать с ними и прочее, просто тупо дают детям гаджеты всякие, вместо этого и мультики ставят круглосуточно! Лишь бы дитятко не плакало и не раздражало своим ревом.
Именно поэтому есть такие дети, которые вроде и здоровы, но не говорят. А как они научатся говорить, если они только и делают, что в планшете сидят целыми днями? Или вот горшок. Сам видел пацана... три года ему. ТРИ!! А он в памперсах круглосуточно! Да пиздец просто! Обычная родительская лень и нежелание заниматься со своим, между прочим, ребенком!

А потом они ищут логопеда, и ждут что он им за пару занятий в неделю все исправит! А когда им говоришь, что и самим надо заниматься, и гаджеты убрать, и памперсв снять, начинается - ну он же плакать будет/всю квартиру обосрет/еще какая нить херня -нет ли у вас таблеточки какой, чтобы он выпил и сразу срать в горшок стал?

Бля, и что самое ужасное, это я почти дословно привел слова таких, бля, родителей.

Так что я понимаю о чем речь в старпосте.. именно о дебилах родителях, а не о детях, которым "посчастливилось" родиться у таких вот мамаш и папаш.

[^]
pvvpvv
3.02.2015 - 10:12
7

Ярила

помню когда с отцом одни жили(развелись) у него на работе что то там случилось,авария или еще чего,короче задержался он. меня воспитатель увез домой,было весело. хотя по законодательству таких детей должны сдавать в детскую комнату милиции,но мы же не звери какие

[^]
Roboosta
3.02.2015 - 10:12 [ показать ]
-32
Mistral
3.02.2015 - 10:12
5

Ярила

Цитата (IKS @ 3.02.2015 - 10:05)
Хуле, современные мамашки , хотя они во все времена были такие, женщины и так считают что вокруг все им обязаны а тут статус матери, пользуются любой возможностью.
Когда автор будет водить в сад своего ребенка про нее будут думать так же, потому что она сразу забудет про обязанности и будет вспоминать только о правах. Своему ребенку всегда скидка и снисхождение.

Вот чистая правда...
Одни вопли, что онажежмать, а воспитывать будут другие - воспитательница в садике, учительница в школе, интернет, подворотня, дружки с пивасом - все, кто угодно - только не родители. Они уже подвиг совершили - им отдохнуть надо.

[^]
Kotausi
3.02.2015 - 10:13
5

-300

motya У нас садик был до шести) И воспитательница старшей группы, не очень хорошая женщина... Я терпела и изредка "огрызалась" два года, и только когда уже совсем накипело пошла на разборки уже конкретные с заведующей. Спросите почему раньше не пошла скандалить, то вот мой ответ, я поругаюсь с воспиталкой и уйду на работу, а ребенок останется, ему и так не легко с ней было. Ущемляла по мелочам, мелкие придирки и давление на ребенка. Но меня добила фраза воспитательницы- Ваш ребенок для меня неудобен! О как, оказывается дети делятся на удобных и не очень. Причем приводила малого вовремя, забирала раньше, всегда помогала чем могла. А вот попал ребенок в нелюбимчики...

[^]
pvvpvv
3.02.2015 - 10:15
4

Ярила

Цитата (MMCMirage @ 3.02.2015 - 10:11)
Про температуру и сопли согласен на все 110. Видите ли родитель на больничный идти не хочет. А то, что этот ребёнок ещё 2/3 группы заразит, это пифиг. Да и самому ребёнку только хуже станет.
А вот про кушать ложкой и говорить не умеют позвольте не согласиться. Вам ребёнка доверили, как специалисту, образованному педагогу, работайте. учите. Родитель может на изнанку вывернуться, но без специальных знаний говорить своё чадо не заставит.

Про разговаривать..
Все дело в том, что сейчас есть много таких родителей, которые вместо того, чтобы заниматься детьми - читать им книжки, лепить, рисовать с ними и прочее, просто тупо дают детям гаджеты всякие, вместо этого и мультики ставят круглосуточно! Лишь бы дитятко не плакало и не раздражало своим ревом.
Именно поэтому есть такие дети, которые вроде и здоровы, но не говорят. А как они научатся говорить, если они только и делают, что в планшете сидят целыми днями? Или вот горшок. Сам видел пацана... три года ему. ТРИ!! А он в памперсах круглосуточно! Да пиздец просто! Обычная родительская лень и нежелание заниматься со своим, между прочим, ребенком!

А потом они ищут логопеда, и ждут что он им за пару занятий в неделю все исправит! А когда им говоришь, что и самим надо заниматься, и гаджеты убрать, и памперсв снять, начинается - ну он же плакать будет/всю квартиру обосрет/еще какая нить херня -нет ли у вас таблеточки какой, чтобы он выпил и сразу срать в горшок стал?

Бля, и что самое ужасное, это я почти дословно привел слова таких, бля, родителей.

Так что я понимаю о чем речь в старпосте.. именно о дебилах родителях, а не о детях, которым "посчастливилось" родиться у таких вот мамаш и папаш.

а еще хорошо когда есть старший ребенок,младшая быстро учится говорить,но правда войны у них нереальные

[^]
Mistral
3.02.2015 - 10:15
22

Ярила

Цитата (Roboosta @ 3.02.2015 - 10:12)
Можно ссылку на документ, который говорит о том, что дети в детском саду должны УМЕТЬ себя обслуживать сами?...

Цитата
Согласно нашему законодательству, в саду дети должны уметь обслуживать себя сами.

Тогда спрашивается, а нахуй вы нужны?

Ок, а вот вы любезный кому нужны? Вот рядом с вами ваш коллега ничерта не может/не хочет - вы обязаны за него все делать? Нет. А воспитательница - не слуга ни вам, ни вашим детишкам и вы со своим выводком тоже нафиг никому не нужны. Так то вот. Не может существовать в человеческом обществе - вали в джунгли, там таким самое место sm_biggrin.gif Шерхан всех построит по своему уставу.

А если в садик не попал, что так и будет всю жизнь не уметь пользоваться ложкой, горшком, унитазом, завязывать шнурки на ботинках, умываться, одеваться? Кто тогда будет во всем этом виноват? Я даже догадываюсь, какой будет ответ - ГОСУДАРСТВО sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Mistral - 3.02.2015 - 10:36

[^]
motya
3.02.2015 - 10:16
8

почётный сруль

Цитата
Согласно нашему законодательству, в саду дети должны уметь обслуживать себя сами.

сейчас в садах занимаются только присмотром и уходом, образовательные услуги в перечень обязательных не входят

[^]
pvvpvv
3.02.2015 - 10:18
2

Ярила

Можно ссылку на документ, который говорит о том, что дети в детском саду должны УМЕТЬ себя обслуживать сами?...

Цитата

ну вот хули вы передергиваете? если есть дети,то пускай они сидят дома,пока вы на работе. на цепь только не забудьте их посадить и миску с дозатором как у собак, хотя нахуй это все,просто выставляйте их возле подъезда,после работы заберете обратно

[^]
portnyaga
3.02.2015 - 10:19
26

Балагур

Как-то забирал малого из садика (обычно жена забирала, в тот раз по какой-то причине не смогла), обратил внимание - на пешеходном переходе прёт вперед меня, несмотря на то, что держу его за руку...
По дороге попытался ему объяснить, что это опасно, даже на переходе может сбить машина...
Дома еще добавил нравоучений...
Где-то через пару недель снова супруга попросила малого забрать, идем домой, он опять поперед батьки в пекло через переход... Одернул, шлепнул...
Прихожу домой, умыл, покормил, говорит - папа, давай телик посмотрим...
Ну давай посмотрим...
Листаю каналы, ищу мультики (малому тогда 5 лет было), натыкаюсь на нашу местную передачу, "Дорожный патруль" называется... Передача освещает все происшествия в городе, ДТП в основном...
Тормознулся... И как поперло - четыре сюжета подряд о том, что пешеходов сбили на дороге... Причем двоих в зоне действия пешеходного перехода...
Я - опаньки, говорю, Даня, ну ка давай смотреть... Сидим, смотрим, я всё это дело комментирую, если страшные какие моменты, глаза ему закрываю...
На следующий день снова я его из садика забирал...
Так под впечатлением увиденного накануне малой не давал мне дорогу перейти, смотрел по десять раз в обе стороны...)))
Вот так научил его немного ПДД...
Уже 10 лет прошло, но насколько я понимаю, в голове это всё у него хорошо отложилось...)))

Это сообщение отредактировал portnyaga - 3.02.2015 - 10:21

[^]
Безумничка
3.02.2015 - 10:27
3

Приколист

Цитата (MMCMirage @ 3.02.2015 - 10:11)

Про разговаривать..

А мы вот слава богу пошли неделю назад на горшок. До этого метили всю квартиру. И пример я ей показывала лично ,и куклой, и в гости ходили смотреть- толку ноль. Болтать начала в полтора годика. Ща уже стишки и песенки, а какать сикать на пол.и старший такой же был , в три года сам сел на унитаз.
Все дети разные...
Планшнты только в дороге или в поликлинике.дома рисуем , лепим из соленого теста. Считаем и читаем.

[^]
Gorgoniy
3.02.2015 - 10:27
12

Шутник

Цитата
Согласно нашему законодательству, в саду дети должны уметь обслуживать себя сами. Но…

Если родители не смогли научить ребёнка к детскому саду есть, разговаривать, не срать в штаны и т.п., то тут всего два варианта - либо родители дол...бы (о которых ТС и пишет), либо у ребёнка проблемы с психикой. В любом случае велкам в коррекционную группу, они есть платные, есть бесплатные, но если у ребёнка проблемы, то их надо решать и это полюбому потребует каких-то усилий со стороны родителей. Именно родителей, а не обычной воспитательницы в обычном саду.
Наличие трудных детей в группе неизбежно скажется на качестве обслуживания остальных детей, ибо трудные требуют к себе повышенного внимания, и оно будет им оказываться за счёт остальных.
Приём таких детей в обычную группу отнюдь не обязанность детского сада, хотя заведующие часто по различным причинам идут навстречу подобным родителям. но это не значит, что если вашего проблемного ребёнка взяли, то вы можете требовать у воспитателей уделять ему особое внимание.

PS: У самого четверо детский сад "окончили" и у каждого были проблемные дети в группе. Может мне везло с воспитателями, но зачастую они относились к таким детям гораздо лучше, чем их же родители. Примеров могу выдать - мама не горюй, с рыданиями сами поедете отстреливать некоторых из таких "мамаш".
Исключение составляли только явно агрессивные дети, у которых родители на сообщения, что их ребёнок бьёт и обижает одногруппников либо либо тупо ржали: "а чё, мужик растёт, гы-ы" либо "анаже девачка, ей можно" либо подобные им ушлёпки-"родители". Если родители не хотят корректировать поведение своего ребёнка, то и воспитательница старалась таких просто изолировать от остальной группы: все лепим поделки, а Петя и Маша идите посмотрите мультики, всё равно и сами ничего не сделаете, и другим не дадите. Как-то так...

Это сообщение отредактировал Gorgoniy - 3.02.2015 - 10:49

[^]
Тигроутка
3.02.2015 - 10:29
13

Ярила

Цитата

А вы представьте - в группе 25 детей минимум, 1 воспитатель, 1 нянечка - и хорошо, что 1 нянечка на 1 группу, а не на две.
Если все 25 детей не будут уметь ходить на горшок и есть ложкой - вы себе масштаб пиздеца на обеде или в процессе туалетных процедур представляете? Вместо лепки, рисования, вырезания, прогулок воспитатель только и будет говна вытирать, трусики менять, да кормить.

Если что, я в ИТ работаю, не "своих" защищаю.

Цитата
Листаю каналы, ищу мультики (малому тогда 5 лет было), натыкаюсь на нашу местную передачу, "Дорожный патруль" называется... Передача освещает все происшествия в городе, ДТП в основном...
Тормознулся... И как поперло - четыре сюжета подряд о том, что пешеходов сбили на дороге... Причем двоих в зоне действия пешеходного перехода...
Я - опаньки, говорю, Даня, ну ка давай смотреть... Сидим, смотрим, я всё это дело комментирую, если страшные какие моменты, глаза ему закрываю...

Заикаться-то не начал сынишка?
По секрету только для вас: в интернетах полно обучающих видео и мульфильмов про ПДД для детей.

И да, меня тоже всегда интересовало, где работает подавляющее большинство мамочек - в 18:00 детей 1-2 из группы. Не говоря уж про то, что обычно рабочий день до 18, плюс дорога.
Фрилансеры мож? Фрилансеры борщей и котлет :)

Это сообщение отредактировал Тигроутка - 3.02.2015 - 10:31

[^]
motya
3.02.2015 - 10:30
2

почётный сруль

portnyaga
ты с ним в 5 лет первый раз на улицу вышел?

[^]
patlatiy
3.02.2015 - 10:31
1

Наноэнергетик

Цитата (хаупман @ 3.02.2015 - 09:37)
мда..почитал...
может не ваше это в садике работать? да и в школе видимо тоже.
так нелюбить детей и их родителей,надо еще постараться.
у моего ребенка в садике было 2 воспитательницы. одна и читала с детьми и лепила. а вторая рассыпала игрушки и типа "играйте -не доставайте"... может вы относитесь ко второму типу?
да.работа с детьми это тяжелая психологическая нагрузка. кто то справляется, кто то-нет. и вот кто не справляется начинает искать оправдания, мол-дети-уроды и родители-мрази.
просто увольняйтесь из садика.

жгите минусаторы! только для полноты картины хотел бы услышать мнение родителей о подобной воспиталке.
а то через весь текст сквозит мысль "припиздили со своими уродами, мешаете жить спокойно!"

Не разговаривайте с копипастой.

[^]
papanja
3.02.2015 - 10:36
0

Abe the Messiah

насчет высокой температуры , правда , у электронного термометра есть память на последний замер , много раз там была лихорадка , к 38 и больше

[^]
Кобелино
3.02.2015 - 10:40
3

Балагур

хаупман
Ну так если родители тупоголовые бараны, не могут воспитывать детей, то конечно воспитатель ВОЗОПИТ.

[^]
Zirah
3.02.2015 - 10:43
3

Весельчак

Цитата (Mistral @ 3.02.2015 - 10:15)

Цитата

Ок, а вот вы любезный кому нужны? Вот рядом с вами ваш коллега ничерта не может/не хочет - вы обязаны за него все делать? Нет. А воспитательница - не слуга ни вам, ни вашим детишкам и вы со своим выводком тоже нафиг никому не нужны. Так то вот. Не может существовать в человеческом обществе - вали в джунгли, там таким самое место sm_biggrin.gif Шерхан всех построит по своему уставу.

А если в садик не попал, что так и будет всю жизнь не уметь пользоваться ложкой, горшком, унитазом, завязывать шнурки на ботинках, умываться, одеваться? Кто тогда будет во всем этом виноват? Я даже догадываюсь, какой будет ответ - ГОСУДАРСТВО sm_biggrin.gif

Эмоционально, но верно. Такие люди считают, что воспитатели должны исправить все огрехи семейного воспитания. И им невдомек, что основы поведения закладываются именно в ячейке общества, в семье.

[^]
funidiot
3.02.2015 - 10:45
2

Приколист

все вроде правильно, но я не понимаю одного, почему садик работает до 18.00?
это, кстате, не только этого садика касается, садик ладно...
очень часто магазины узкоспециализированные работают по будням с 10 до 18, например
такое ощущение, что прибыль им не нужна, ибо основная масса людей в это время работу работает

[^]
RealBlack
3.02.2015 - 10:45
1

Приколист

Цитата
мне страшно думать о том, что будет, когда это поколение вырастет;
• идиотов гораздо больше, чем я думала.

повторять эти слова, как мантры каждые 20 лет, делая при этом страдальческий и всезнающий вид...

[^]
Прутков
3.02.2015 - 10:49
-8

Лучший детектив ЯПа

Цитата (motya @ 3.02.2015 - 10:46)
Это что за садик, который до 6 работает, интересно? А родителям с нормальным рабочим днем что делать?

Рожайте тогда сразу школьников - чтобы не дай бог не пострадал ваш "нормальный рабочий день". И если религия не позволяет посмотреть на расписание работы садика, когда вы устраиваете туда ребёнка.

Это сообщение отредактировал Прутков - 3.02.2015 - 10:50

[^]
Jefferson
3.02.2015 - 10:51
10

Ярила

Цитата (Teneo @ 3.02.2015 - 09:40)
Цитата (хаупман @ 3.02.2015 - 08:37)
мда..почитал...
может не ваше это в садике работать? да и в школе видимо тоже.
так нелюбить детей и их родителей,надо еще постараться.
у моего ребенка в садике было 2 воспитательницы. одна и читала с детьми и лепила. а вторая рассыпала игрушки и типа "играйте -не доставайте"... может вы относитесь ко второму типу?
да.работа с детьми это тяжелая психологическая нагрузка. кто то справляется, кто то-нет. и вот кто не справляется начинает искать оправдания, мол-дети-уроды и родители-мрази.
просто увольняйтесь из садика.

та да. такое ощущение что это дети и их родители должны обслуживать малолетнюю недовоспиталку, а не наоборот. странно :(

Воспитание - деятельность совместная. И без родителей ни один педагог ничего не добьется. Кто виноват, что ребенок не умеет делать элементарных вещей? Воспитатель занимается с группой. Группа должна быть с едиными навыками. Иначе просто невозможно проводить воспитательную работу. Как можно разучивать с группой песенку, если кто-то говорить не умеет? Либо вся группа будет деградировать, либо ребенок обречен быть изгоем. И в этом виноваты только родители! Это я вам как бывший педагог заявляю!
Ну и среди педагогов встречаются неадекваты. Но это уже другая история.

[^]
motya
3.02.2015 - 10:52
10

почётный сруль

Цитата (Прутков @ 3.02.2015 - 10:49)
Рожайте тогда сразу школьников - чтобы не дай бог не пострадал ваш "нормальный рабочий день". И если религия не позволяет посмотреть на расписание работы садика, когда вы устраиваете туда ребёнка.

что значит "устраиваете"?
а вам что, на выбор их предлагают?

[^]
CIPOLLINA
3.02.2015 - 10:53
6

Наблюдатель

А я вот до сих пор имена отчества своих воспитателей в садике помню :) Людмила Семеновна и Надежда Георгиевна. Сорок лет прошло...Хорошие тетеньки были.
И одна девочка в группе сралась, а два мальчика писались...Они по нашему мнению ( других детей) были дурачками и мы с ними не любили играть.
Родители, занимайтесь своими детенышами!
У воспитателя их 20 штук и все чужие, а у вас всего 1, ну от силы 2 и они свои собственные :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35885
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх