Развеиваем миф, что в СССР вдоволь-то и не ели и сравниваем с современностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 95 96 [97]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gens0n
24.12.2025 - 19:23
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (МимоПроходил @ 24.12.2025 - 18:26)
бггг.
за пару минут десять шпал на абсолютно нейтральные посты.
чисто воспоминания и случаи из жизни
Silverhand наверное на гавно бы изошел уже.
в каких темах юкку сливать надо. gigi.gif

Бедолагу забанили походу😂

[^]
EPCOS
24.12.2025 - 19:28
3

Приколист

Цитата (МимоПроходил @ 24.12.2025 - 19:06)
а люди, в основной массе своей, проголосовали рублем за китайские паанослоники,
да шиллипсы, лампочки и китайские же мегаватты.
со стирающей головкой из куска гамнита, и хриплым, неразборчивым звуком.

единственное достоинство которых было это только цена и никакой вес.
по причине полного отсутствия элементной базы в них.
несколько микросхем и парочка дросселей.
даже магнит в динамике был несколько грамм.

так правда и звучало это поделие.

Разговор о разных классах аппаратуры. И разной ценовой категории. И страны разные. Где тогда была Япония и где Китай. В то время. мне знакомая моей тещи принесла на ремонт поварсоник. Челночила, приехала домой. Неделю порадовалась музыке и свистоперделка замолчала. Там сразу по пластику корпуса качество видно. И надписям хуй-фай на 10050 Вт. Внутри 2 дип корпуса, трансик Ватта на 2. И кирпичик бетона для веса. Китайцы благодаря таким поделушкам, в том числе, и начали поднимать свою экономику. Впаривая лаоваям)

[^]
Митолизд
24.12.2025 - 19:30
2

Сонный медведь

Цитата (Gens0n @ 24.12.2025 - 19:15)
Цитата (Митолизд @ 24.12.2025 - 17:55)
Цитата (МимоПроходил @ 24.12.2025 - 17:48)
Цитата (Митолизд @ 24.12.2025 - 17:25)
В массовой бытовой продукции - точно нет.
Я уже например про музыкальные инструменты писал lol.gif

один из последних магнитофонов который я купил себе, советского производства

Магнитофон-приставка "Вега МП-120" выпускался с 1986-ого года Бердским радиозаводом (ПО "Вега") и - с 1987-ого - Пермским заводом аппаратуры дальней связи под названием "Морион МП-101С". "

да, у него была не очень надежная элементная база, но она была своя и активно развивалась и совершенствовалась.

а сейчас все это где, даже ненадежной нет.

Советские попытки копирования западных решений спотыкались как минимум о две вещи - херовую элементную базу и сборку молотком. Увы.

Всегда было интересно почитать мнение "специалистов' про плохую элементную базу и отсталость в электронике в СССР. А вас не смущает, что именно с его распадом, продажей Горбачёвым с Ельциным всех его разработок за рубеж, переезд учёных за границу, началось внедрение IGBT модулей, белых светодиодов, интегральных микросхем и многого другого. Вот что-то ни до, ни после этого скачка не было, а вот именно в девяностых он произошёл. И те страны, которые себе приписали эти открытия, очень сильно на этом разбогатели.

А штош все это великолепие не внедрилось в совке-то? Там же было сплошное созидание и развитие?

Ах да, я, конечно, не электронщик.
Но старшая моя дщерь, которая паяльник в руках уверенно держит с 9 (прописью - девяти) лет и по знанию номенклатуры деталей лет в 14 легко затыкала за пояс профессиональных ремонтников, весьма невысокого мнения как о той самой элементной базе, так и о качестве сборки и схемотехнике во тех потребительских устройствах родом из совка, что прошли через ее руки. Естественно, речь о бытовых, до военных она не допущена. Ссылку на тему ей кину, она на ЯПе тоже есть. Захочет - напишет что-нибудь, пообщаетесь как спецы. Но может и просто забить, она птица вольная.

[^]
Gens0n
24.12.2025 - 19:32
0

Юморист

Цитата (sm9 @ 24.12.2025 - 18:41)
Цитата (МимоПроходил @ 24.12.2025 - 17:16)
Цитата (sm9 @ 24.12.2025 - 17:11)
Попути Китая топать народа бы не хватило, повымерли бы окончательно.

ты хочешь сказать, что переход на другие рельсы обошелся Китаю где то в 300 миллионов населения?

а график говорит обратное...

Я понятия не имею в какое количество населения обошлось Китаю его экономическое чудо. Я знаю только что Китай вывез за счёт дешёвой рабочей силы, в основном из сельской местности. У СССР такого варианта просто не было, массовое село угробили ещё в коллективизацию. Да и не стали бы советские граждане пахать как рабы на новых капиталистических заводах за плошку риса, наелись этим уже раньше.
Чтобы ты понимал нравы современной китайской деревни, у меня друг себе жену купил. Натурально заплатил её родителям деньги. За модным фасадом городов прячется жуткая нищета деревень. Ей, кстати документы за взятку оформили. Официально её вообще до свадьбы не существовало, т.к. правило одного ребёнка и официально был только сын - её младший брат.

Вообще-то Китай поднялся только из-за того, что туда стали инвестировать развитые страны, такие как США, Европа, Япония и другие. И делать они это стали отнюдь не из лучших побуждений, а только для того, чтобы создать мощную страну на границе с Россией, а потом использовать против неё. Захотят, так же введут санкции и схлопнется вся их экономика, рассчитанная в основном на экспорт.

[^]
Шакароб
24.12.2025 - 19:32
0

Весельчак

Цитата (TauNau @ 24.12.2025 - 18:46)
Цитата (buzzler @ 24.12.2025 - 18:42)
Цитата (МимоПроходил @ 24.12.2025 - 10:26)
Цитата (buzzler @ 24.12.2025 - 18:19)
Вы когда-нибудь ели в столовых общежитий БПИ в 80-х годах? Коренные минчане там категорически отказывались есть. Их желудки такое не переваривали. В каких студенческих столовых Вы питались в Минске?

в студенческих? в Минске?
точно не питался.
я же свой принцип описал.
можно подумать других столовок мало.

вот столовая в ТДН это было нечто, но туда,что бы попасть, надо было знать пароль.

бггг.
за пару минут десять шпал на абсолютно нейтральные посты.
чисто воспоминания и случаи из жизни
в каких темах юкку сливать надо. gigi.gif

Речь изначально шла о качестве еды в студенческих столовых. Вы в этих столовых не питались, но поспешили высказать свою точку зрения о том, о чем речь не шла, продвигая тезис, что если там кормят плохо, то надо есть там где кормят хорошо. Очень актуальная идея, спасибо. У меня между парами 40 минут и надо еще успеть добежать из корпуса 4 в корпус 1 за 10 минут, пробить чек на комплексный обед и 10 минут в очереди простоять. Я в физическом смысле с трудом успеваю поесть, но мне предлагают бежать в рабочую столовку, которая находится в получасе ходьбы от моих корпусов. Еще раз спасибо за идею, очень практично.

В технаре на большом перерыве две очереди было.Одна-в столовку за тошнотиками.Вторая-оттуда в туалет.
Но вот выжили.

Ну и нах так жить?)

[^]
Ligov
24.12.2025 - 19:37
1

Человек

Цитата (spongebob67 @ 24.12.2025 - 19:03)
Элита выродилась ещё при Хрущёве. Западным странам не нужно было сильно стараться для развала. Так, подтолкнули чуток, оно и посыпалось, как карточный домик.

Элита, преступная(вооруженный переворот с насильственным удержанием власти есть тягчайшее государственное преступление), не выродилась, а была расстреляна гораздо раньше усатым. Ему были не нужны думающие идеалисты, только прагматики, тупо исполняющие любой приказ. Ну и никто не заставлял и не вынуждал правящую верхушку тратить огромадные деньги на милитаризм и тому подобную чушь вместо развития страны. Так что запад тут не при чем...

Это сообщение отредактировал Ligov - 24.12.2025 - 19:38

[^]
mad94
24.12.2025 - 19:39
1

Ярила

Цитата (buzzler @ 24.12.2025 - 19:15)
Цитата (Silver867 @ 24.12.2025 - 10:54)
Цитата (buzzler @ 24.12.2025 - 17:48)
Цитата (Митолизд @ 24.12.2025 - 08:55)
Цитата (МимоПроходил @ 24.12.2025 - 16:51)
Цитата (Silver867 @ 24.12.2025 - 16:44)
С учетом того, что нынешние студенты на учебу на авто приезжают и родители им квартиры сьемные оплачивают, они над твоими обедами в виде серых макарон с маргарином за 40 копеек разве что вежливо посмеются.

ага, в СССР мажоры тоже были.

но большинство все же ими не были.
как и сейчас.

В совке студент не мог даже теоретически купить себе машину. Никакую.
Моя старшая на свою, хоть очень пожилую - 20+ лети, но все же свою и иномарку заработала сама. Починкой электроники. Заправляет сама, СТО оплачивает тоже сама. Колеса зимние я ей подогнал разве что.

Все ж, как раз теоретически могли. Студенты летом мотались по стройотрядам. Народ из нашей группы ездил в Нижневартовск, привозил по полторы тысячи за лето. Я сам туда не попал, но ездил под Кемь (Кривопорожская ГЭС) и за лето заработал 800 рублей. В принципе, какой-нибудь авто с рук можно было купить. Я всего лишь купил итальянские джинсы за 180 рубликов gigi.gif

За 800 рублей с рук ты мог купить разве что капот или крышку багажника на «Жигули».

Я машинами не интересовался, поэтому не знаю. Ну студенты не один год ездили по Северам, могли за 2-3 года тысячи 3-4 накопить. Опять же, на картошку нас брали, летом практику на заводе оплачивали. Я на картошке за полтора месяца около трехсот заработал, а на заводе Горизонт за месяц грузчиком около 200 рублей. На Запорожец хватило бы? gigi.gif

В 1987 году в СССР произошло затоваривание некоторыми моделями автомобилей и их стали продавать свободно, без очереди (Жигулей и Волги это не касалось). Например Москвич-2140 Люкс можно было купить за 8000 рублей. А на Запорожцы даже снизили цены с 5100 до 3600 рублей.

А еще в СССР можно было купить списанный в госорганизации по возрасту легковой автомобиль. Конечно, кому из работников предприятия его продать решало руководство Цена была порядка 2000 рублей. Автомобиль из себя представлял груду металлолома, с которой уже сняли всё годное, но у него были документы, под которые можно было собрать новый автомобиль из запчастей.

Это сообщение отредактировал mad94 - 24.12.2025 - 19:41

[^]
medyza222
24.12.2025 - 19:49
1
Статус: Online

Ярила

[QUOTE=Silver867,24.12.2025 - 18:54] Народ из нашей группы ездил в Нижневартовск, привозил по полторы тысячи за лето. Я сам туда не попал, но ездил под Кемь (Кривопорожская ГЭС) и за лето заработал 800 рублей. В принципе, какой-нибудь авто с рук можно было купить. Я всего лишь купил итальянские джинсы за 180 рубликов gigi.gif [/QUOTE]
За 800 рублей с рук ты мог купить разве что капот или крышку багажника на «Жигули». [/QUOTE]
Мотоцикл отечественный новый точно мог купить, типа ИЖа без коляски ,с коляской Днепр или Урал б/у, но автомобиль за такую сумму только во сне.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 24.12.2025 - 19:51

[^]
Gens0n
24.12.2025 - 19:52
2

Юморист

Цитата (Митолизд @ 24.12.2025 - 19:30)
Всегда было интересно почитать мнение "специалистов' про плохую элементную базу и отсталость в электронике в СССР. А вас не смущает, что именно с его распадом, продажей Горбачёвым с Ельциным всех его разработок за рубеж, переезд учёных за границу, началось внедрение IGBT модулей, белых светодиодов, интегральных микросхем и многого другого. Вот что-то ни до, ни после этого скачка не было, а вот именно в девяностых он произошёл. И те страны, которые себе приписали эти открытия, очень сильно на этом разбогатели. [/QUOTE]
А штош все это великолепие не внедрилось в совке-то? Там же было сплошное созидание и развитие?

Не успели просто, а разработки были фантастические, раз Буран смогли создать.
А так у нас в школе был кабинет информатики, полностью укомплектованный советскими компьютерами.

[^]
МимоПроходил
24.12.2025 - 19:59
-1

Ярила

Цитата (buzzler @ 24.12.2025 - 19:15)
Я машинами не интересовался, поэтому не знаю. Ну студенты не один год ездили по Северам, могли за 2-3 года тысячи 3-4 накопить. Опять же, на картошку нас брали, летом практику на заводе оплачивали. Я на картошке за полтора месяца около трехсот заработал, а на заводе Горизонт за месяц грузчиком около 200 рублей. На Запорожец хватило бы? gigi.gif

три колеса может и купил бы.
ну ладно, на пять.

[^]
VicBeard
24.12.2025 - 19:59
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.12.2025 - 18:49)
Цитата (VicBeard @ 24.12.2025 - 16:57)
Цитата (Silver867 @ 24.12.2025 - 16:44)
Цитата (bynthtc @ 24.12.2025 - 16:29)
Цитата (bynthtc @ 23.12.2025 - 10:56)
В СССР любой студент на стипендию мог купить 40 руб./60 коп.= ~ 66 настоящих кубинских сигар, кои были даже в газетных киосках. Сколько купит студент сейчас при стипендии от 750 рублей, которые, к тому же, отдаёт за койку в общежитии? НОЛЬ!
Вот вам пример 'было👍 - стало👎'.

В СССР любой студент на стипендию мог купить 40 руб./40 коп.= 100 обедов в студстоловой.
Сколько сегодня съест студент?
Минимальная стипендия,известная мне, равна 750 руб., тогда как обед теперь стоит в среднем 300 руб.
Итого: 750/300 = 2,5 обеда? Если бы! Врёт математика, ответ: НОЛЬ. Поскольку вся стипендия уходит за койку в общежитии + ещё чуть надо доплатить!
Вывод: было👍 и стало👎 очевиден.👨‍🎓

С учетом того, что нынешние студенты на учебу на авто приезжают и родители им квартиры сьемные оплачивают, они над твоими обедами в виде серых макарон с маргарином за 40 копеек разве что вежливо посмеются.

Да, сейчас далеко не всем по карману заплатить за учёбу, поэтому чаще учатся более богатые и не обязательно более умные. gigi.gif

Сейчас платят за учебу не прошедшие на бюджет.

В СССР для таких были только ПТУ, техникум или армия.

Вот и подтвердил мои слова, что теперь учатся не самые умные. Тем более если вспомнить, что на бюджете теперь много льготников и поступить на бюджет стало труднее.

[^]
МимоПроходил
24.12.2025 - 20:03
-1

Ярила

Цитата (Gens0n @ 24.12.2025 - 19:23)
Цитата
в каких темах юкку сливать надо.  gigi.gif

Бедолагу забанили походу😂

да ну на...
пойду посмотрю.

я тут отходил ненадолго.
прогулялся малость из Копачей до сгоревшего хутора на Затоне.

да нет, просто не в онлайне.
видать рабочее время закончилось, а интернет дома не оплачен.

но судя по сюжету он малость того, неадекватен.
агрессивен не в меру.

хотя нет все же здесь.
просто в режиме инвизибл.
скрывается, от кредиторов видать.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 24.12.2025 - 20:12

[^]
EPCOS
24.12.2025 - 20:23
3

Приколист

Цитата (Gens0n @ 24.12.2025 - 19:15)
А вас не смущает, что именно с его распадом, продажей Горбачёвым с Ельциным всех его разработок за рубеж, переезд учёных за границу, началось внедрение IGBT модулей, белых светодиодов, интегральных микросхем и многого другого. Вот что-то ни до, ни после этого скачка не было, а вот именно в девяностых он произошёл. И те страны, которые себе приписали эти открытия, очень сильно на этом разбогатели.

Перепутаны позиции кто на ком стоял. А может и лежал) Первый прибор класса IGBT был создан в СССР в 1977 г. и назван побистором. А уже в 85-86г. Компании
General Electric, Hitachi и Mitsubishi Electric доводили эти приборы до совершенства. И имелся определенный перечень с разными характеристиками. Это чтож получается, развал Союза случился в 1991. И тогда передали советские секретные разработки по IGBT. Нахрена буржуйским анженерам устаревшие технологии? Бред. Если их и сперли, то гораздо раньше, но не в начале 90-х.

[^]
МимоПроходил
24.12.2025 - 20:40
-1

Ярила

Цитата (EPCOS @ 24.12.2025 - 20:23)
Перепутаны позиции кто на ком стоял. А может и лежал) Первый прибор класса IGBT был создан в СССР в 1977 г. и назван побистором. А уже в 85-86г. Компании
General Electric, Hitachi и Mitsubishi Electric доводили эти приборы до совершенства. И имелся определенный перечень с разными характеристиками. Это чтож получается, развал Союза случился в 1991. И тогда передали советские секретные разработки по IGBT. Нахрена буржуйским анженерам устаревшие технологии? Бред. Если их и сперли, то гораздо раньше, но не в начале 90-х.

а вас не смущает, что когда в аккурат в 1985г к власти пришел товарищ с пятнышком на голове, то у нас везде и всюду, даже в секретных частях образовался проходной двор, а не режимные объекты. гласность и демократия через край хлестала.

то есть прибор создается в СССР в 1977 и с ваших то слов,
в 1985 оказывается на западе и подвергается доработкам.
возможно с целью совершенствования, а возможно для того, что бы его происхождение завуалировать...

таки кто же на ком стоял?

[^]
Периндоприл
24.12.2025 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Gens0n @ 24.12.2025 - 18:52)
[QUOTE=Митолизд,24.12.2025 - 19:30] Всегда было интересно почитать мнение "специалистов' про плохую элементную базу и отсталость в электронике в СССР. А вас не смущает, что именно с его распадом, продажей Горбачёвым с Ельциным всех его разработок за рубеж, переезд учёных за границу, началось внедрение IGBT модулей, белых светодиодов, интегральных микросхем и многого другого. Вот что-то ни до, ни после этого скачка не было, а вот именно в девяностых он произошёл. И те страны, которые себе приписали эти открытия, очень сильно на этом разбогатели. [/QUOTE]
А штош все это великолепие не внедрилось в совке-то? Там же было сплошное созидание и развитие? [/QUOTE]
А так у нас в школе был кабинет информатики, полностью укомплектованный советскими компьютерами.

А что в "Буране" было фантастического? ( Брат спрашивает... )

[^]
EPCOS
24.12.2025 - 20:51
2

Приколист

Цитата (МимоПроходил @ 24.12.2025 - 20:40)
Цитата (EPCOS @ 24.12.2025 - 20:23)
Перепутаны позиции кто на ком стоял. А может и лежал) Первый прибор класса IGBT был создан в СССР  в 1977 г. и назван побистором. А уже в 85-86г. Компании
General Electric, Hitachi и Mitsubishi Electric доводили эти приборы  до совершенства. И имелся определенный перечень с разными характеристиками. Это чтож получается, развал Союза случился в 1991. И тогда передали советские секретные разработки по IGBT. Нахрена буржуйским анженерам устаревшие технологии? Бред. Если их и сперли, то гораздо раньше, но не в начале 90-х.

а вас не смущает, что когда в аккурат в 1985г к власти пришел товарищ с пятнышком на голове, то у нас везде и всюду, даже в секретных частях образовался проходной двор, а не режимные объекты. гласность и демократия через край хлестала.

то есть прибор создается в СССР в 1977 и с ваших то слов,
в 1985 оказывается на западе и подвергается доработкам.
возможно с целью совершенствования, а возможно для того, что бы его происхождение завуалировать...

таки кто же на ком стоял?

Может стОит определиться уже, когда утекла инфа за рубеж по нашим побисторам. В 85 или 91?
Меня смущает, когда оппонент переобувается на ходу, меняя даты и действующие лица. Кто продал Горбачев или Горби на пару с Ельциным?

[^]
МимоПроходил
24.12.2025 - 20:54
-2

Ярила

Цитата (EPCOS @ 24.12.2025 - 20:51)
Может  стОит определиться уже, когда утекла инфа за рубеж по нашим побисторам. В 85 или 91?
Меня смущает, когда оппонент переобувается на ходу, меняя даты и действующие лица. Кто продал Горбачев или Горби на пару с Ельциным?

а вот этот вопрос уже стоит задавать КГБ, ФСК, ФСБ...
короче, если найдете кому там его задать.
и помнят ли они хотя бы все свои названия за тот период.
и да, вы и сами меня перепутали с совершенно другим человеком. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 24.12.2025 - 20:55

[^]
Периндоприл
24.12.2025 - 21:12
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 24.12.2025 - 18:59)
Вот и подтвердил мои слова, что теперь учатся не самые умные. Тем более если вспомнить, что на бюджете теперь много льготников и поступить на бюджет стало труднее.

Ну, собственно полная аналогия с СССР. cool.gif

[^]
МимоПроходил
24.12.2025 - 21:17
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 24.12.2025 - 20:51)
А что в "Буране" было фантастического? ( Брат спрашивает... )

на данный момент уже ничего.
а на тот, да хотя бы та же автоматическая посадка.

которую смогли повторить лет через 25

[^]
mrnemo
24.12.2025 - 21:18
2

Ярила

Цитата
Да, сейчас далеко не всем по карману заплатить за учёбу, поэтому чаще учатся более богатые и не обязательно более умные.

Бюджетники, льготники, целевики...

Засилие платников - сказки тупые, не смогших поступить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OlanaBy
24.12.2025 - 21:22
1

Рыжая Бу

отец служил и получал зарплату регулярно, деньги были. А вот в магазине ничего небыло, ездили по соседним деревням и селам, чтобы что-то купить. Там и колбаса, и ковры были. Туда привозили по разнарядке какое-то количество, но у людей денег небыло. А вот матушка работала в больнице и не видела зарплату месяцами. Иногда в счет зарплаты (позже, уже в 90) давали мешок макарон серого цвета, кормили ими собаку. Всегда в магазине был хлеб и молочка, в нашем пгт своя пекарня и молокозавод были.

Это сообщение отредактировал OlanaBy - 24.12.2025 - 21:54

[^]
mrnemo
24.12.2025 - 21:24
2

Ярила

Цитата (Gens0n @ 24.12.2025 - 19:52)

А так у нас в школе был кабинет информатики, полностью укомплектованный советскими компьютерами.[/quote]
Вот только Буран создавали разрабатывали "протиральщики штанов" и "тухлые интеллигенты" над которыми в этой и другими схожими темами совкодрочеры смеются со всем своим пролетарским презрением.

[^]
МимоПроходил
24.12.2025 - 21:37
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 24.12.2025 - 21:24)
Вот только Буран создавали разрабатывали "протиральщики штанов" и "тухлые интеллигенты" над которыми в этой и другими схожими темами совкодрочеры смеются со всем своим пролетарским презрением.

тех, кто разрабатывал Буран, были единицы, так же как и кто создал действительно хоть что то полезное.
а вот во всех многочисленных НИИ сидело и протирало штаны множество "тухлых интеллигентов" которые и шли то в науку потому, что им просто лень было работать руками.
и они бездарно убивали свое время и деньги государства.
о чем кстати тоже снимались советские фильмы.

так что не надо их причислять к создателям бурана.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 24.12.2025 - 21:39

[^]
medyza222
24.12.2025 - 21:44
0

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 24.12.2025 - 21:22)
Всегда в магазине был хлеб и молочка, в нашем пгт своя пекарня и молокозавод были.

А в нашем населённом пункте комуняки пекарню помножили на ноль в середине 70х.

[^]
mrnemo
24.12.2025 - 22:03
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 24.12.2025 - 21:37)
тех, кто разрабатывал Буран, были единицы, так же как и кто создал действительно хоть что то полезное.
а вот во всех многочисленных НИИ сидело и протирало штаны множество "тухлых интеллигентов" которые и шли то в науку потому, что им просто лень было работать руками.
и они бездарно убивали свое время и деньги государства.
о чем кстати тоже снимались советские фильмы.

так что не надо их причислять к создателям бурана.

1. Буран создавали тысячи специалистов.
2. Инженер, в большинстве своем, умеет работать руками и работает руками ни хуже большинства рабочих.

Вот рабочие, как правило, слишком тупы, чтоб быть инженерами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40409
1 Пользователей: MASSON04
Страницы: (97) « Первая ... 95 96 [97]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх