вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Продвижение сайтов
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Развеиваем миф, что в СССР вдоволь-то и не ели и сравниваем с современностью
[
Версия для печати
]
Страницы:
(97)
« Первая
...
94
95
[96]
97
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
МимоПроходил
24.12.2025 - 17:59
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(Митолизд @ 24.12.2025 - 17:55)
Советские попытки копирования западных решений спотыкались как минимум о две вещи - херовую элементную базу и сборку молотком. Увы.
вот тут прав но все же и импорт ломался довольно часто.
так как я был в 90-е владельцем студии звукозаписи, то у меня было много разной техники, в том числе и импортной.
и могу сказать однозначно, ломаются и филлипсы и техниксы и шарпы с соньками.
но если наш починить проблем особых не было.
есть и схемы и та же элементная база, то импорт это была та еще задачка.
[
^
]
buzzler
24.12.2025 - 18:00
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(Митолизд @ 24.12.2025 - 09:38)
Цитата
(bynthtc @ 24.12.2025 - 17:32)
А вы были студентом во времена СССР и помните те столовые? 1979 г.р. у вас.
Мой двоюродный бро был студентом, и меня время от времени сбагривали на него, когда садик не работал (увы, это случалось регулярно, у садика были проблемы с водоснабжением). Ну.я с ним в институте и тусил. Мне нравилось, его дружбаны и особенно подруги ко мне хорошо относились, девчонки норовили потискать и чмокнуть (я дурак отбивался еще). Ну и в столовую тоже ходили, да. Невкусно там было, но либо там ешь, либо жди когда домой приедем.
Мне все студенчество приходилось в столовке питаться поскольку в общаге не было особенной возможности готовить и хранить еду. Не было холодильника, а "кухня" была на этаже сверху. Да, еда была невкусной, но выбора не было и приходилось подстраивать свой график под режим работы столовых чтобы не остаться голодным.
[
^
]
МимоПроходил
24.12.2025 - 18:01
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Митолизд @ 24.12.2025 - 17:59)
+школа
+столовая у отца на двух работах (менял он заводы), у матери тоже на двух работах, у тетки - она в институте работала, так что еще одна студенческая и бабушки на работе тоже в институте.
У матери булочки пекли вкусные, это да. Еда невкусная.
Отец говорил, что у них в технаре была хорошая. Когда руководить техникумом поставили фронтовика и он натурально половником отпиздил заведующую столовой, стали кормить хорошо. Но он говорил, что таких больше в своей жизни не встречал.
Выборка маленькая, согласен.
Но и не одна все же.
посмеялся.
поверь ты мне.
это меньше чем ни-ху-я...
Это сообщение отредактировал
МимоПроходил
- 24.12.2025 - 18:04
[
^
]
МимоПроходил
24.12.2025 - 18:11
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
мое мнение насчет столовых, в очередной раз.
да, с налету, в любой столовке и буфете, объестся деликатесами приготовленными как в Праге, Арагви, Узбекистане или Седьмом небе было невозможно.
но все же вкусно, питательно и недорого поесть было можно.
и самое главное, отравиться при этом было все же было затруднительно.
а уж если ты был местный, то ты прекрасно знал, где можно поесть вкусно и недорого. да еще и с собой взять.
я и сейчас, если куда приезжаю на несколько и больше дней, то узнаю у местных,
куда они ходят поесть, обычно там нормально кормят.
[
^
]
buzzler
24.12.2025 - 18:19
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(МимоПроходил @ 24.12.2025 - 10:11)
мое мнение насчет столовых, в очередной раз.
да, с налету, в любой столовке и буфете, объестся деликатесами приготовленными как в Праге, Арагви, Узбекистане или Седьмом небе было невозможно.
но все же вкусно, питательно и недорого поесть было можно.
и самое главное, отравиться при этом было все же было затруднительно.
а уж если ты был местный, то ты прекрасно знал, где можно поесть вкусно и недорого. да еще и с собой взять.
я и сейчас, если куда приезжаю на несколько и больше дней, то узнаю у местных,
куда они ходят поесть, обычно там нормально кормят.
Вы когда-нибудь ели в столовых общежитий БПИ в 80-х годах? Коренные минчане там категорически отказывались есть. Их желудки такое не переваривали. В каких студенческих столовых Вы питались в Минске?
[
^
]
МимоПроходил
24.12.2025 - 18:26
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(buzzler @ 24.12.2025 - 18:19)
Вы когда-нибудь ели в столовых общежитий БПИ в 80-х годах? Коренные минчане там категорически отказывались есть. Их желудки такое не переваривали. В каких студенческих столовых Вы питались в Минске?
в студенческих? в Минске?
точно не питался.
я же свой принцип описал.
можно подумать других столовок мало.
вот столовая в ТДН это было нечто, но туда,что бы попасть, надо было знать пароль.
бггг.
за пару минут десять шпал на абсолютно нейтральные посты.
чисто воспоминания и случаи из жизни
Silverhand
наверное на гавно бы изошел уже.
в каких темах юкку сливать надо.
МимоПроходил
- 24.12.2025 - 18:32
[
^
]
Периндоприл
24.12.2025 - 18:29
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Gens0n @ 24.12.2025 - 14:27)
Да я знаю, что это за речка, зачем рассказываете. Объясните лучше, как Периндоприл, не живущий в России, рассказывает, как тут хорошо
Покажи мне хоть один мой пост, где я рассказываю, как хорошо сейчас жить
в России.
[
^
]
Периндоприл
24.12.2025 - 18:35
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(МимоПроходил @ 24.12.2025 - 15:08)
Цитата
(sm9 @ 24.12.2025 - 16:00)
По внешнему виду могу сказать что к распространённым типовым проектам он не относится.
К примеру знаю ряд домов, построенных в Москве в начале 60-х годов. Снаружи выглядят как обычные кирпичные хрущёвки, а вот внутри вполне человеческие планировки с раздельными санузлами, большими кухнями и тд. Одна войсковая часть служебное жильё так выстроила.
Хрущёвки это не годы постройки, это вполне конкретные проекты массового домостроения.
так а что же я показал.
я эту фотку с лету нашел в гугле по запросу - трехэтажная панелька ссср
В сельской местности и одноэтажки умудрялись панельные делать, и даже частные домостроения. В те самые 70-е. И что - это тоже всё "хрущёбы"?
[
^
]
Lannn
24.12.2025 - 18:40
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Цитата
(МимоПроходил @ 24.12.2025 - 18:11)
объестся деликатесами приготовленными как в Праге, Арагви, Узбекистане или Седьмом небе было невозможно
В Седьмом небе были очень посредственно приготовленные деликатесы, несмотря на их цены.
[
^
]
sm9
24.12.2025 - 18:41
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(МимоПроходил @ 24.12.2025 - 17:16)
Цитата
(sm9 @ 24.12.2025 - 17:11)
Попути Китая топать народа бы не хватило, повымерли бы окончательно.
ты хочешь сказать, что переход на другие рельсы обошелся Китаю где то в 300 миллионов населения?
а график говорит обратное...
Я понятия не имею в какое количество населения обошлось Китаю его экономическое чудо. Я знаю только что Китай вывез за счёт дешёвой рабочей силы, в основном из сельской местности. У СССР такого варианта просто не было, массовое село угробили ещё в коллективизацию. Да и не стали бы советские граждане пахать как рабы на новых капиталистических заводах за плошку риса, наелись этим уже раньше.
Чтобы ты понимал нравы современной китайской деревни, у меня друг себе жену купил. Натурально заплатил её родителям деньги. За модным фасадом городов прячется жуткая нищета деревень. Ей, кстати документы за взятку оформили. Официально её вообще до свадьбы не существовало, т.к. правило одного ребёнка и официально был только сын - её младший брат.
sm9
- 24.12.2025 - 18:44
[
^
]
buzzler
24.12.2025 - 18:42
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(МимоПроходил @ 24.12.2025 - 10:26)
Цитата
точно не питался.
вот столовая в ТДН это было нечто, но туда,что бы попасть, надо было знать пароль.
бггг.
Silverhand
Речь изначально шла о качестве еды в студенческих столовых. Вы в этих столовых не питались, но поспешили высказать свою точку зрения о том, о чем речь не шла, продвигая тезис, что если там кормят плохо, то надо есть там где кормят хорошо. Очень актуальная идея, спасибо. У меня между парами 40 минут и надо еще успеть добежать из корпуса 4 в корпус 1 за 10 минут, пробить чек на комплексный обед и 10 минут в очереди простоять. Я в физическом смысле с трудом успеваю поесть, но мне предлагают бежать в рабочую столовку, которая находится в получасе ходьбы от моих корпусов. Еще раз спасибо за идею, очень практично.
[
^
]
TauNau
24.12.2025 - 18:46
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(buzzler @ 24.12.2025 - 18:42)
Цитата
(МимоПроходил @ 24.12.2025 - 10:26)
Цитата
точно не питался.
бггг.
Silverhand
Речь изначально шла о качестве еды в студенческих столовых. Вы в этих столовых не питались, но поспешили высказать свою точку зрения о том, о чем речь не шла, продвигая тезис, что если там кормят плохо, то надо есть там где кормят хорошо. Очень актуальная идея, спасибо. У меня между парами 40 минут и надо еще успеть добежать из корпуса 4 в корпус 1 за 10 минут, пробить чек на комплексный обед и 10 минут в очереди простоять. Я в физическом смысле с трудом успеваю поесть, но мне предлагают бежать в рабочую столовку, которая находится в получасе ходьбы от моих корпусов. Еще раз спасибо за идею, очень практично.
В технаре на большом перерыве две очереди было.Одна-в столовку за тошнотиками.Вторая-оттуда в туалет.
Но вот выжили.
[
^
]
EPCOS
24.12.2025 - 18:49
[
показать
]
4
Статус:
Приколист
Цитата
(МимоПроходил @ 24.12.2025 - 17:59)
вот тут прав но все же и импорт ломался довольно часто.
так как я был в 90-е владельцем студии звукозаписи, то у меня было много разной техники, в том числе и импортной.
и могу сказать однозначно, ломаются и филлипсы и техниксы и шарпы с соньками.
но если наш починить проблем особых не было.
есть и схемы и та же элементная база, то импорт это была та еще задачка.
Не верю. Расскажи это тем, кто в те годы действительно занимался звукозаписью и жил от продажи кассет с записями. Знаю чела он урвал таких 5 шт. Так они были частыми гостями нашей мастерской. Высохшие литы, кинематика. Тупо вставали от нагрева. Имели подлые периодические неисправности. Что выбешивало) Пока делали их по гарантии. А потом он прислушался к советам мастеров и распродал, после очередных ремонтов и купил японских дек. И больше к нам в гости не появлялся. Конечно, приятно было, что наши. И дизайн, функционал неплохой. Хорошая была попытка. Но люди, как только появилась возможность выбора, проголосовали рублем в пользу буржуйских аппаратов. Вот же предатели. Им политинформации проводили, политэкономии учили.На демонстрации водили. Неблагодарные и неблагонадежные оказались.
[
^
]
Silver867
24.12.2025 - 18:49
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(VicBeard @ 24.12.2025 - 16:57)
Цитата
(Silver867 @ 24.12.2025 - 16:44)
Цитата
(bynthtc @ 24.12.2025 - 16:29)
Цитата
(bynthtc @ 23.12.2025 - 10:56)
В СССР любой студент на стипендию мог купить 40 руб./60 коп.= ~ 66 настоящих кубинских сигар, кои были даже в газетных киосках. Сколько купит студент сейчас при стипендии от 750 рублей, которые, к тому же, отдаёт за койку в общежитии? НОЛЬ!
Вот вам пример 'было👍 - стало👎'.
В СССР любой студент на стипендию мог купить 40 руб./40 коп.= 100 обедов в студстоловой.
Сколько сегодня съест студент?
Минимальная стипендия,известная мне, равна 750 руб., тогда как обед теперь стоит в среднем 300 руб.
Итого: 750/300 = 2,5 обеда? Если бы! Врёт математика, ответ: НОЛЬ. Поскольку вся стипендия уходит за койку в общежитии + ещё чуть надо доплатить!
Вывод: было👍 и стало👎 очевиден.👨🎓
С учетом того, что нынешние студенты на учебу на авто приезжают и родители им квартиры сьемные оплачивают, они над твоими обедами в виде серых макарон с маргарином за 40 копеек разве что вежливо посмеются.
Да, сейчас далеко не всем по карману заплатить за учёбу, поэтому чаще учатся более богатые и не обязательно более умные.
Сейчас платят за учебу не прошедшие на бюджет.
В СССР для таких были только ПТУ, техникум или армия.
[
^
]
Silver867
24.12.2025 - 18:50
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(МимоПроходил @ 24.12.2025 - 17:04)
Цитата
(Митолизд @ 24.12.2025 - 16:55)
В совке студент не мог даже теоретически купить себе машину. Никакую.
Моя старшая на свою, хоть очень пожилую - 20+ лети, но все же свою и иномарку заработала сама. Починкой электроники. Заправляет сама, СТО оплачивает тоже сама. Колеса зимние я ей подогнал разве что.
больно мы знаем, что бы было, если бы СССР остался жить и здравствовать.
ты бы может уже на пенсии с полным гособеспечением жил,
а дочь твоя на общественном бесплатном флаере к кабинкам телепортации летала.
как знать, как знать, скорость развития ведь в СССР была очень высокая.
Развития дефицита разве что.
[
^
]
Silver867
24.12.2025 - 18:52
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(zdesia @ 24.12.2025 - 17:07)
Цитата
(Митолизд @ 24.12.2025 - 16:55)
Цитата
(МимоПроходил @ 24.12.2025 - 16:51)
Цитата
С учетом того, что нынешние студенты на учебу на авто приезжают и родители им квартиры сьемные оплачивают, они над твоими обедами в виде серых макарон с маргарином за 40 копеек разве что вежливо посмеются.
ага, в СССР мажоры тоже были.
но большинство все же ими не были.
как и сейчас.
Моя старшая на свою, хоть очень пожилую - 20+ лети, но все же свою и иномарку заработала сама. Починкой электроники. Заправляет сама, СТО оплачивает тоже сама. Колеса зимние я ей подогнал разве что.
Не буду вдаваться в детали вашего срача. Просто вопрос к тебе имею.
Вот ты, умный дядька (судя по комментам) ответь на простой вопрос.
Правильно с СССР поступили или всё же по пути Китая надо было топать?
По пути Китая уже топали, в 1925-1929, но потом один грузинский уголовник решил, что надо топать в другом направлении.
[
^
]
МимоПроходил
24.12.2025 - 18:53
[
показать
]
-5
Статус:
Ярила
Цитата
студенты в основной своей массе не могли нормально питаться не из за
1 дороговизны.
2 отсутствия хорошей столовой.
3 сильной загруженности.
а в основном из за юношеского распиздяйства.
прекрасно видел и тех кто до гастритов докатывался и тех кто нормально питался и не жужжал.
у кого какие приоритеты.
вы берете в качестве примера только столовые одного учебного заведения.
а к примеру в том же БГУ или Нархозе, да даже в Железнодорожном училище возможно нормально кормили.
так что ваш пример можно назвать как минимум неубедительным
[
^
]
Silver867
24.12.2025 - 18:54
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(buzzler @ 24.12.2025 - 17:48)
Цитата
(Митолизд @ 24.12.2025 - 08:55)
Цитата
Цитата
как и сейчас.
Все ж, как раз теоретически могли. Студенты летом мотались по стройотрядам. Народ из нашей группы ездил в Нижневартовск, привозил по полторы тысячи за лето. Я сам туда не попал, но ездил под Кемь (Кривопорожская ГЭС) и за лето заработал 800 рублей. В принципе, какой-нибудь авто с рук можно было купить. Я всего лишь купил итальянские джинсы за 180 рубликов
За 800 рублей с рук ты мог купить разве что капот или крышку багажника на «Жигули».
Silver867
- 24.12.2025 - 18:55
[
^
]
Ligov
24.12.2025 - 19:02
[
показать
]
5
Статус:
Человек
Цитата
(Митолизд @ 24.12.2025 - 17:32)
Не знаю я точно, почему у Китая получилось.
Предположу, что Сяпопмн вовремя сообразил и его поддержали.
Косыгин вон вроде тоже кое-чего сделал, но недостаточно.
Почему - предположу опять же, что кркмлевские старцы не хотели рынка, закостенели. Но это все рассуждения и не более.
Усатый, еще во времена нэпа понял простую вещь, рынок есть смерть для большевиков, так как свободный человек сам выбирает где ему работать, с кем работать, как работать и сколько получать в прямой зависимости от своей квалификации и способностей, а не как партия скажет и заплатит только на удовлетворение самых простых потребностей. Поэтому и создал абсолютно патерналистское государство, в котором любой человек зависит от власти, а не наоборот, как в цивилизованных демократических странах, в которых власть зависит от народа. Разумеется номенклатурщики менять ничего не хотели, они же не самоубийцы, пока обстоятельства(постоянно углубляющийся экономический кризис и все увеличивающееся техническое отставание от запада) не вынудил самых прозорливых их них, а это были товарищи из конторы, организовать в стране все то, что случилось после прихода к власти Горбачева, опять же с их помощью. И как видим они только выиграли и очень много от этого. Китайцы вовремя сообразили, глядя на товарищей с севера, что лучше бежать впереди, чем ему на встречу, поэтому у них и получилось...
[
^
]
TauNau
24.12.2025 - 19:02
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Silver867 @ 24.12.2025 - 18:54)
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
как и сейчас.
Все ж, как раз теоретически могли. Студенты летом мотались по стройотрядам. Народ из нашей группы ездил в Нижневартовск, привозил по полторы тысячи за лето. Я сам туда не попал, но ездил под Кемь (Кривопорожская ГЭС) и за лето заработал 800 рублей. В принципе, какой-нибудь авто с рук можно было купить. Я всего лишь купил итальянские джинсы за 180 рубликов
За 800 рублей с рук ты мог купить разве что капот или крышку багажника на «Жигули».
Если найдешь,где и через кого.
[
^
]
spongebob67
24.12.2025 - 19:03
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(МимоПроходил @ 24.12.2025 - 16:32)
Цитата
(spongebob67 @ 24.12.2025 - 17:28)
Так у власти, в бизнесе, финансовой сфере и поныне те же самые бывшие пламенные коммунисты и комсомольцы. Что должно было измениться?
И политику ведут они точно такую же, как в советские годы.
да как же вы надоели, коммунисты у власти.
да не были они ими, примазавшимися приспособленцами они были.
которые за тридцать сребреников продали все и всех, в том числе и тебя и меня и своих родителей.
Так других в те времена и не осталось. С приходом Горби все эти вырожденцы почуяли, что пришло их время и можно запросто хапнуть всю страну в собственность.
Элита выродилась ещё при Хрущёве. Западным странам не нужно было сильно стараться для развала. Так, подтолкнули чуток, оно и посыпалось, как карточный домик. Государство обанкротилось, экономика рухнула. Сепаратистские настроения в республиках стали сильны ещё в начале 80-х годов, когда не стало возможным заваливать их деньгами. Силой удержать тоже не получилось.
Пойти по китайскому пути старым маразматикам не позволяли идеи марксизма - ленинизма. В итоге, получилось то, что получилось.
Найдите отличия в политике тогда и сейчас. Старый, дряхлый, бессменный Генсек, с таким же окружением, идеология отовсюду, нефтяная игла, бешеная гонка вооружений, безумные деньги на ВПК, "маленькая победоносная войнушка", длиной в 10 лет в Афгане, санкции, изоляция от технологически развитых стран.
spongebob67
- 24.12.2025 - 19:08
[
^
]
МимоПроходил
24.12.2025 - 19:06
[
показать
]
-3
Статус:
Ярила
Цитата
(EPCOS @ 24.12.2025 - 18:49)
Не верю. Расскажи это тем, кто в те годы действительно занимался звукозаписью и жил от продажи кассет с записями. Знаю чела он урвал таких 5 шт. Так они были частыми гостями нашей мастерской. Высохшие литы, кинематика. Тупо вставали от нагрева. Имели подлые периодические неисправности. Что выбешивало) Пока делали их по гарантии. А потом он прислушался к советам мастеров и распродал, после очередных ремонтов и купил японских дек. И больше к нам в гости не появлялся. Конечно, приятно было, что наши. И дизайн, функционал неплохой. Хорошая была попытка. Но люди, как только появилась возможность выбора, проголосовали рублем в пользу буржуйских аппаратов. Вот же предатели. Им политинформации проводили, политэкономии учили.На демонстрации водили. Неблагодарные и неблагонадежные оказались.
хочешь верь, хочешь не верь, но у меня она до сих пор на чердаке стоит.
думаю сейчас, по прошествии 30 лет она уде вряд ли заработает конечно.
а вот Pioneer ct-f1250 мне так никто и не смог настроить.
тянул ленту зараза, холодный работал нормально, нагревался и начинал плавать.
а люди, в основной массе своей, проголосовали рублем за китайские паанослоники,
да шиллипсы, лампочки и китайские же мегаватты.
со стирающей головкой из куска гамнита, и хриплым, неразборчивым звуком.
единственное достоинство которых было это только цена и никакой вес.
по причине полного отсутствия элементной базы в них.
несколько микросхем и парочка дросселей.
даже магнит в динамике был несколько грамм.
так правда и звучало это поделие.
[
^
]
buzzler
24.12.2025 - 19:09
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(МимоПроходил @ 24.12.2025 - 10:53)
Цитата
студенты в основной своей массе не могли нормально питаться не из за
1 дороговизны.
2 отсутствия хорошей столовой.
3 сильной загруженности.
а в основном из за юношеского распиздяйства.
прекрасно видел и тех кто до гастритов докатывался и тех кто нормально питался и не жужжал.
у кого какие приоритеты.
вы берете в качестве примера только столовые одного учебного заведения.
а к примеру в том же БГУ или Нархозе, да даже в Железнодорожном училище возможно нормально кормили.
так что ваш пример можно назвать как минимум неубедительным
"Возможно"??? Это у Вас убедительный аргумент? Интересная у Вас логика - это не в студенческих столовых плохо кормили, это студенты - распиздяи и не хотели хорошо питаться, хотя могли. Спасибо, очень интересная логика.
[
^
]
Gens0n
24.12.2025 - 19:15
[
показать
]
-2
Статус:
Юморист
Цитата
(Митолизд @ 24.12.2025 - 17:55)
Цитата
(МимоПроходил @ 24.12.2025 - 17:48)
Цитата
(Митолизд @ 24.12.2025 - 17:25)
В массовой бытовой продукции - точно нет.
Я уже например про музыкальные инструменты писал
один из последних магнитофонов который я купил себе, советского производства
Магнитофон-приставка "Вега МП-120" выпускался с 1986-ого года Бердским радиозаводом (ПО "Вега") и - с 1987-ого - Пермским заводом аппаратуры дальней связи под названием "Морион МП-101С". "
да, у него была не очень надежная элементная база, но она была своя и активно развивалась и совершенствовалась.
а сейчас все это где, даже ненадежной нет.
Советские попытки копирования западных решений спотыкались как минимум о две вещи - херовую элементную базу и сборку молотком. Увы.
Всегда было интересно почитать мнение "специалистов' про плохую элементную базу и отсталость в электронике в СССР. А вас не смущает, что именно с его распадом, продажей Горбачёвым с Ельциным всех его разработок за рубеж, переезд учёных за границу, началось внедрение IGBT модулей, белых светодиодов, интегральных микросхем и многого другого. Вот что-то ни до, ни после этого скачка не было, а вот именно в девяностых он произошёл. И те страны, которые себе приписали эти открытия, очень сильно на этом разбогатели.
[
^
]
buzzler
24.12.2025 - 19:15
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Silver867 @ 24.12.2025 - 10:54)
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
как и сейчас.
Я машинами не интересовался, поэтому не знаю. Ну студенты не один год ездили по Северам, могли за 2-3 года тысячи 3-4 накопить. Опять же, на картошку нас брали, летом практику на заводе оплачивали. Я на картошке за полтора месяца около трехсот заработал, а на заводе Горизонт за месяц грузчиком около 200 рублей. На Запорожец хватило бы?
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 40262
10 Пользователей:
Рупь
,
buzzler
,
Периндоприл
,
paparazzo
,
Апельсиняя
,
MASSON04
,
eer
,
GeNO2
,
medyza222
,
UncleFrodo
Страницы:
(97)
« Первая
...
94
95
[96]
97
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
«Давай, Витек, покажи, как надо!»
(2)
brand233
Инкубатор
20:49
В московских МФЦ отменили негативные отзывы
(12)
valerobus
Инкубатор
Тихое место: wtf?
(21)
cjax
Инкубатор
Мировые лидеры во время президентства Владимира Путина
(54)
Dimoncheg666
Инкубатор
Надо было бить
(139)
Litau
Авто/Мото
Запуск Т-34-85
(10)
Liger74
Инкубатор
Некуда бежать
(3)
georgigolova
Инкубатор
В Петербурге учительницу, обвиняемую в совращении учеников, отпу...
(79)
Kvazist
События
Грета Тунберг задержана в Лондоне
(98)
trikot
События
Собаке порезали хвост в зоосалоне «Грум Грумыч» в Москве
(22)
Сова82
Инкубатор
Володин: российская экономика - номер 1 в Европе.
(106)
rollerD
Видео
20:48
«Русские — это безбожники, которые не имеют ничего общего с хрис...
(72)
coin99
Инкубатор
Сколько раз в своей жизни Вы говорили, что больше не будете пить...
(7)
uelfrjd
Инкубатор
Отец закатил истерику в детском саду из-за конфет в Челябинске.
(354)
Mashoulia
Видео
Мондошаванка
(1)
Vzicha
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх