Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 93 94 [95] 96 97   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hisime
15.12.2016 - 21:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (camerger @ 16.12.2016 - 00:29)
Цитата (Sidorini @ 15.12.2016 - 21:22)
Учить вас любви к СССР мне с руки точно так же как и любому другому советскому человеку , проживающему теперь где нибудь Узбекистане  Литве или Украине.
Какая разница? cool.gif

Сначала расскажи о доамериканском СССР-периоде своей жизни, и будет понятно: с-руки или с-ноги. gigi.gif

Да те же сказки рассказывает. Правда, весьма неубедительно объясняет, чего ж из этакой благодати да от этакого счастья за океан подался. Ну и дальше бы жил здесь припеваючи. Так ведь нет. Убёг! smile.gif

[^]
Sidorini
15.12.2016 - 21:42
2

Балагур

Цитата (camerger @ 15.12.2016 - 10:29)
Учить вас любви к СССР мне с руки точно так же как и любому другому советскому человеку , проживающему теперь где нибудь Узбекистане  Литве или Украине.
Какая разница? cool.gif

Сначала расскажи о доамериканском СССР-периоде своей жизни, и будет понятно: с-руки или с-ноги. gigi.gif

А я что делаю? Жил , учился, работал. В основном на рабочих должностях, но невсегда. Получил бесплатную квартиру, сьездил за рубеж по профсоюзной путевке, имел два автомобиля.Дом построил, сад посадил, сына правда доращивал уже в америке..

Т.е вкратце - моя советская жизнь вполне удалась. cool.gif

[^]
camerger
15.12.2016 - 21:44
0

Юморист

Цитата (Sidorini @ 15.12.2016 - 21:42)
А я что делаю? Жил , учился, работал. В основном на рабочих должностях

Так где жил-то??? И, кстати, да, убёг-то зачем?

Это сообщение отредактировал camerger - 15.12.2016 - 21:45

[^]
Silver867
15.12.2016 - 21:48
3

Ярила

Какая разница? cool.gif

А я что делаю? Жил , учился, работал. В основном на рабочих должностях, но невсегда. Получил бесплатную квартиру, сьездил за рубеж по профсоюзной путевке, имел два автомобиля.

Два автомобиля на одного человека в СССР в ГАИ не регистрировали.
Сначала надо было продать первый, чтобы зарегистрировать второй.

[^]
lukaM
15.12.2016 - 21:51
0

Ярила

Sidorini,
> Рыбу мне подкидывает товарищ, пенсионер, генерал КГБ
> из одной бывшей советской республики.

КГБ-ста, тем более генерала, СССР легально никогда не выпустил бы,
а США никогда не впустило. Все известные случаи, за исключением Орлова,
колаборационисты-перебежчики.

> она диктор на местном ТВ , держит курей

Ага, зарплаты диктору не хватает, подрабатывает курями. Верим. gigi.gif

[^]
Sidorini
15.12.2016 - 21:54
0

Балагур

Цитата (Hisime @ 15.12.2016 - 10:40)
Цитата (camerger @ 16.12.2016 - 00:29)
Какая разница? cool.gif

Да те же сказки рассказывает. Правда, весьма неубедительно объясняет, чего ж из этакой благодати да от этакого счастья за океан подался. Ну и дальше бы жил здесь припеваючи. Так ведь нет. Убёг! smile.gif

Голубчику вас витаминоз.

Как это " дальше бы жил припеваючи" ? В вообще знаете что была перестройка, что СССР развалили, что уровень жизни трудящихся рухнул ниже плинтуса, а всякие паразиты и жулики вдруг стали героями нового курса.?

Произошла революция. Я в ней не виноват.

Cменился строй. Откатился обратно к капитализму, а сейчас уже откатывается дальше, к феодализму. Это ж очевидно.

В штаты я уехал чтобы не строить капитализм. Вам надо -вы и стройте. А я поеду туда где всё построено. Я на строительстве социализма устал.. wub.gif

[^]
Sidorini
15.12.2016 - 22:01
1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 15.12.2016 - 10:48)
Какая разница? cool.gif

А я что делаю? Жил , учился, работал. В основном на рабочих должностях, но невсегда. Получил бесплатную квартиру, сьездил за рубеж по профсоюзной путевке, имел два автомобиля.

Два автомобиля на одного человека в СССР в ГАИ не регистрировали.
Сначала надо было продать первый, чтобы зарегистрировать второй.

Враньё. Небыло такого закона. Это были слухи распускаемые в целях пропаганды США, где типа у каждого по два автомобиля.

Кстати, а вот закон что нельзя иметь две бесплатные гос.квартиры был, а слухов про то что в штатах у каждого по две бесплатные квартиры -небыло.

Другое дело что товарищи из органов могли заинтерисоватся откуда деньги на два автомобиля. И таки да, поинтерисовались.

[^]
DokBerg
15.12.2016 - 22:02
1

Ярила

Цитата (camerger @ 15.12.2016 - 18:09)
Цитата (DokBerg @ 15.12.2016 - 17:43)
Простой вопрос идиотам - откуда электричество для вашего компа берется?
С какое электростанции?
По каким проводам поступило?
Хотя бы с этого начать.

Какое-то сложное сразу задание для идиотов. Для начала нужно их спросить:
- где сделан их компьютер/планшет/телефон с которого они выходит в интернет?
- где разработано для них программное обеспечение?
- где сделано железо для сетевой инфраструктуры?
и уж потом спрашивать, где сделано то же самое, к примеру, для ближайшей ко мне Калининской Атомной ЭлетроСтанции.

Очень глупое умнианье, паренек)))
АЭС - построена тогда.
А планшеты тогда не делались.

Впрочем, ничего другого от дурачья, которое упрекает СССР в том, что там не делали айфоны ждать не приходится. Умничай дальше.

[^]
DokBerg
15.12.2016 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Вогул @ 15.12.2016 - 19:24)
Цитата (camerger @ 15.12.2016 - 17:17)
Цитата (DokBerg @ 15.12.2016 - 17:04)
Ну что поделаешь, если доводы вы не воспринимаете, а когда вам указывают на вашу глупость и неосведомленность - начинаете верещать и ругаться?

Это - пиздёжь не соответствует действительности.
Цитата
Уже одно то, что вы на голубом глазу сравниваете жизнь 30 лет тому назад и сейчас уже говорит, что вы либо ангажированы, либо дураки. А может и то и другое. И занимаетесь пустым пиздежом.

А почему бы не посравнивать?
Цитата
А спросишь вас - как встречали в СССР Новый год, пустые ли были столы? Так и опять начнете верещать и пытаться оскорбить.

Дык на НГ начинали закупаться хуй знает когда. Ёбанная фраза: "не трогай, это - на новый год" - самая распространённая в совеЦкой семье. Что-то вспомнился мой же пост годичной давности (не забудьте его зашпалить gigi.gif )

С года 77го я постиг истину. Закупаться на НГ нужно часов в 19-20 , 31 декабря. В магазинах всего завались и народа нет. Не веришь? Проверь в этом году, сходи в любой гипер после 20ти часов. dont.gif

agree.gif

Елку я тоже 31 покупаю. С советских времен, к слову rulez.gif

[^]
lukaM
15.12.2016 - 22:06
-1

Ярила

Sidorini,
> Ещо в Перестройку появились всякие коммерческоие магазины,

Кооперативные магазины были задолго до перестройки

> где можно было купить всё и без очереди. Включая коньяки и колбасы...

Не всё, а чуть больше выбора, чем в обычных магазинах

> Касательно коняков, точно помню что в конце 70-х и начале 80-х
> у нас в поселковом магазине их всегда было сортов 10-15. Советских.

Что ни предложение, то враньё. В областном городе, "столице Восточной
Сибири" - один сорт азербайджанского и болгарский "Слинчев Бряг". У них в
поселке 15 плюс импортные...

> Пиво всегда было трех-четырех сортов.

П..л.

> Но где то ближе к середине 80-х всё как то стало пропадать
> . Т.е . верхушка уже планировала перемены , вместа планирования
> увеличения производства в соответствии с увеличением населения
> и создавала общественное мнение что они нужны.

Верхушка уже планировать ничего не могла в связи с занятостью
в "гонках на лафетах". Вторжение в Афганистан, Корейский Боинг,
Джэксон-Веник, падение цен на нефть, технологическое отставание
от Запада - вот истинные причины нарастающего дефицита.

[^]
petrogradka21
15.12.2016 - 22:06
1

Шутник

Цитата (camerger @ 15.12.2016 - 21:27)
Цитата (TomCat63 @ 15.12.2016 - 21:19)
Сейчас , 12 летний коньяк ? Наверняка левак какой-нибудь. Помнится в СССР коньяк особым спросом не пользовался ибо стоил он дороже беленькой , но вот вкус того коньяка до сих пор помню. Хоть и говорили что коньяк делали путем перегонки спирта через дубовые чурки под большим давлением , однако был вкус и был букет , сейчас вместо коньяка сплошное брэнди .
Вот , кстати не помню чтобы затаривались к новому году за несколько месяцев , не было такого. Может за неделю или несколько дней.

Не, не левак, хороший, и даже очень. Вообще, я обычно 7-летний предпочитаю: по цене-качеству он - оптимален, но НГ, праздник, как-никак. :)
25-летний ещё никак не повстречается, надо спробовать.

Влезу в ваше общение. Тоже взял по акции несколько бутылок Старейшины 12 летней. Правда чтобы было, ведь месяц назад очень удачно капитально затарился 7-летней Старейшиной по 999р/литр в той же Ленте. alkash.gif

[^]
DokBerg
15.12.2016 - 22:07
1

Ярила

Сейчас , 12 летний коньяк ? Наверняка левак какой-нибудь. Помнится в СССР коньяк особым спросом не пользовался ибо стоил он дороже беленькой , но вот вкус того коньяка до сих пор помню. Хоть и говорили что коньяк делали путем перегонки спирта через дубовые чурки под большим давлением , однако был вкус и был букет , сейчас вместо коньяка сплошное брэнди .
Вот , кстати не помню чтобы затаривались к новому году за несколько месяцев , не было такого. Может за неделю или несколько дней.

Как медик могу сказать, что сейчас на территории РФ хорошего коньяка нет.

[^]
DokBerg
15.12.2016 - 22:08
0

Ярила

Цитата (petrogradka21 @ 15.12.2016 - 22:06)
Цитата (camerger @ 15.12.2016 - 21:27)

Не, не левак, хороший, и даже очень. Вообще, я обычно 7-летний предпочитаю: по цене-качеству он - оптимален, но НГ, праздник, как-никак. :)
25-летний ещё никак не повстречается, надо спробовать.

Влезу в ваше общение. Тоже взял по акции несколько бутылок Старейшины 12 летней. Правда чтобы было, ведь месяц назад очень удачно капитально затарился 7-летней Старейшиной по 999р/литр в той же Ленте. alkash.gif

Увы, сравнения с тем же нормальным армянским не выдерживает. но армянского коньяка уже давно нет, а то, что есть - не армянское.

[^]
Sidorini
15.12.2016 - 22:09
1

Балагур

Лука опять залез на бронивичёк и несёт чушь....

Дикторша НЕ подрабатывает курями. Это ее хобби. Яйца она отдает бесплатно. Серенькие, с крапинкой. И куры у нее особые, прям экзотического вида. А меж курями, кстати, ползает огромная морская чрепаха где то метр в диаметре по панцирю.
А есть место где собираются садоводы любители, приносят саженцы, черенки винограда удивительных сортов, семена экзотических ростеней. Всё бесплатно. Бери, раз ты тоже любитель.

" Сегодня я тебе помог, завтра ты мне помог, а вместе делаем одно общее дело!" ( Берегись автомобиля)

[^]
Набубука
15.12.2016 - 22:10
0

полковник

Лож, пиздеж и провокация. Да все боло заябись у меня. Отец были начальник полит отдела дивизии в гсвг потом на пенсии с 1962 года в 46 лет стал первым секретарем райкома КПСС. потом инструктором обкома КПСС. все было и как жили другие я не знал. А вот когда я закончил военное училище и по ездил по стране честно охуел от увиденного..

[^]
Sidorini
15.12.2016 - 22:20
1

Балагур

Цитата (lukaM @ 15.12.2016 - 11:06)
Sidorini,
> Ещо в Перестройку появились всякие коммерческоие магазины,

Кооперативные магазины были задолго до перестройки

> где можно было купить всё и без очереди. Включая коньяки и колбасы...

Не всё, а чуть больше выбора, чем в обычных магазинах

> Касательно коняков, точно помню что в конце 70-х и начале 80-х
> у нас в поселковом магазине их всегда было сортов 10-15. Советских.

Что ни предложение, то враньё. В областном городе, "столице Восточной
Сибири" - один сорт азербайджанского и болгарский "Слинчев Бряг". У них в
поселке 15 плюс импортные...

> Пиво всегда было трех-четырех сортов.

П..л.

> Но где то ближе к середине 80-х всё как то стало пропадать
> . Т.е . верхушка уже планировала перемены , вместа планирования
> увеличения производства в соответствии с увеличением населения
> и создавала общественное мнение что они нужны.

Верхушка уже планировать ничего не могла в связи с занятостью
в "гонках на лафетах". Вторжение в Афганистан, Корейский Боинг,
Джэксон-Веник, падение цен на нефть, технологическое отставание
от Запада - вот истинные причины нарастающего дефицита.

Лука, ты несёш такую хкуйню что я тебя скоро вычеркну из темы нах.

Ну какая поправка, какой афганистан, какой Боинг могут помешать выпускать достаточное колличество пива для народа.

Зерно, дрозжы, хмель -всё это прекрасно расло и производилось в СССР и никакие Веники не могли этому помешать. Какие такие проблемы были с увеличением производства пива в два-три-четыре раза? Процесс то -простейший.

Другое дело что было ЗАПЛАНИРОВАНО отставание производства от потребности. И именно в 80-е. Слишком много детей кулаков ( как Елцин) оказались в живых исключительно по доброте товарищ Сталина и пробрались во власть и планирующие организации.

[^]
lukaM
15.12.2016 - 22:21
-1

Ярила

Sidorini,
> сьездил за рубеж по профсоюзной путевке,

Предел мечтаний советского гражданина - съездить в соседний совок - ГДР
по проф. путёвке, потому что в настоящий зарубеж пускали только особо
заслуженных после многократных проверок на благонадёжность.

> имел два автомобиля.

П...л

> Дом построил, сад посадил, сына правда доращивал уже в америке..
> Т.е вкратце - моя советская жизнь вполне удалась.

Т.е. вкратце - венцом успеха советской жизни оказался удачный от неё побег

[^]
Sidorini
15.12.2016 - 22:23
0

Балагур

Цитата (DokBerg @ 15.12.2016 - 11:07)

Как медик могу сказать, что сейчас на территории РФ хорошего коньяка нет.

А шмурдяк типа Курвазье есть?

[^]
JRotten
15.12.2016 - 22:26
1

Юморист

Цитата (1CHiEF1 @ 10.12.2016 - 16:08)
Цитата (Басаревъ @ 10.12.2016 - 15:44)
Нищета не от фактического уровня доходов. Русские подспудно понимали всю пирамиду дармоедства: полмира кормилось лишь за счёт СЭВ - СЭВ кормился лишь за счёт СССР - СССР кормился лишь за счёт РСФСР - РСФСР кормилась лишь за счёт русских областей. Получается, что русским навязали полмира нахлебников. И можно было бы жить на порядок богаче без этих лишних ртов. Отсюда и делался вывод о нищенском существовании.

Сейчас, вроде, полмира не кормим, а живём хуже, парадокс

а сейчас всё вывозят сионисты.
мы в оккупации.

[^]
Sidorini
15.12.2016 - 22:34
0

Балагур

Цитата (lukaM @ 15.12.2016 - 11:21)
Sidorini,
> сьездил за рубеж по профсоюзной путевке,

Предел мечтаний советского гражданина - съездить в соседний совок - ГДР
по проф. путёвке, потому что в настоящий зарубеж пускали только особо
заслуженных после многократных проверок на благонадёжность.

> имел два автомобиля.

П...л

> Дом построил, сад посадил, сына правда доращивал уже в америке..
> Т.е вкратце - моя советская жизнь вполне удалась.

Т.е. вкратце - венцом успеха советской жизни оказался удачный от неё побег

Лука , ты мне надоел. Ну дык и слепому видно что от советской жизни я не бежал. И изящно предоставил вам самим право строить капитализм уже после государственного переворота и развала СССР.

А ты как дятел всё долбиш одно и то же..

Короче, я тебя вычеркиваю из этой темы. Теперь ту как лох будешь общатся с Филипом из НЙ, который точно нежал из СССР и будешь ему втирать его безмерное понимание его вины...

Или не будешь? Он же таки тоже обсирает СССР как и ты. Вы как бы парнёры..

Короче сам определяйся, а я тебя вычеркиваю.

( щас допью ещо одну кружечку самодельного пива и пойду заканчивать строительство самодельного дома. Я сейчас в отпуске. У меня отпуск профсоюзный, 34 рабочих дня. Как в СССР у трудящихся в горячих цехах, на шахтах или в на Севере...)

[^]
Sidorini
15.12.2016 - 22:44
2

Балагур

Цитата (Набубука @ 15.12.2016 - 11:10)
Лож, пиздеж и провокация. Да все боло заябись у меня. Отец были начальник полит отдела дивизии в гсвг потом на пенсии с 1962 года в 46 лет стал первым секретарем райкома КПСС. потом инструктором обкома КПСС. все было и как жили другие я не знал. А вот когда я закончил военное училище и по ездил по стране честно охуел от увиденного..

Да уж, безмерно ты пострадал от власти своего отца....

Надеюсь теперь перекосы устранены, каждый живет как Секретарь ЕР или помошник депутата ГД?

[^]
lukaM
15.12.2016 - 22:48
0

Ярила

Sidorini,
> я тебя скоро вычеркну из темы нах.

Как говорили социально близкие Вам завсегдатаи
подворотен нашего славного г.Иркутска "заи...шься пыль глотать"

> Ну какая поправка, какой афганистан, какой Боинг могут помешать
> выпускать достаточное колличество пива для народа.

Я понимаю, что старческая сенильность резко ослабляет возможности
человека отслеживать причинно-следственные связи, но не стоит
отчаиваться, я Вам помогу, даже Вы поймёте.

На войну уходят ресурсы (вот как сейчас на ржавые корыта в Средиземном
море, сбитые и утонувшие самолёты, проё...ю в Пальмире технику и
боеприпасы).

Эти ресурсы не растут на дереве, их забирают из экономики, в том числе из
пищевой промышленности.

Веник... Поправка Джексона-Веника запрещала продажу в СССР продукции
двойного назначения, т.е. того, что можно использовать и в гражданской
промышленности и в ВПК. Например, суперкомьютеры. Почему это так важно
спросите Вы? Да потому что на суперкомпьютерах держалась
сейсморазведка. А сейсморазведка - это нефть и газ. А углеводороды - это
валюта, на которую покупалось то, чего мы делать уже не умели по причине
всё ускоряющегося технологического отставания.

[^]
lukaM
15.12.2016 - 23:23
-1

Ярила

Sidorini,
> допью ещо одну кружечку самодельного пива и пойду заканчивать
> строительство самодельного дома

Т.е. нанять строителей и купить нормального пива вместо самодельного
пойла денег нет, Вы этому призывали завидовать?

[^]
Sidorini
15.12.2016 - 23:42
1

Балагур

Если вы ещо не вычеркнули Луку- вычеркивайте его нах прямо сейчас.
Этот голубчик даже не знает что самодельное непастеризованное ( в отличии от магазинного) пиво имеет совершенно другие вкус и качества.
От него не толстеешь например.

Короче, Луку - нах.

Пусть этот лох сосёт Будвайзер.

[^]
lukaM
16.12.2016 - 00:12
-1

Ярила

Sidorini,
> самодельное непастеризованное ( в отличии от магазинного) пиво имеет
> совершенно другие вкус и качества.

Определённо другие - мочи. Ещё ни разу не видел нормального самодельного
пива. Основная мотивация самоделов таки сэкономить, нищеброд.

> От него не толстеешь например.

Попу от дивана отрывать нужно, тогда и с весом проблем не будет.

> Пусть этот лох сосёт Будвайзер.

Будвайзер - это Ваш идеал выросшего на совковом пойле, я предпочитаю
шотландцев и бельгийцев - McEwan's, Leffe, Maredsous,...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144501
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 93 94 [95] 96 97  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх