Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 94 95 [96] 97   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaUrchin
16.12.2016 - 00:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.12.2016 - 22:34)

( щас допью ещо одну кружечку самодельного пива и пойду заканчивать строительство самодельного дома. Я сейчас в отпуске. У меня отпуск профсоюзный, 34 рабочих дня. Как в СССР у трудящихся в горячих цехах, на шахтах или в на Севере...)

Гы,гы а у меня отпуск 48 дней,и бесплатный перелет. переезд,туда и обратно в любую точку России,один раз в 2 года.А во времена СССР почему то жителям крайнего севера и приравненых местностей,такой лафы не было. Странно правда?

[^]
lukaM
16.12.2016 - 01:12
-3

Ярила

SeaUrchin,
> а у меня отпуск 48 дней

У меня был 4 месяца. И на работу ходил два раза в неделю, на три часа.
И вот от этого всего я уехал smile.gif

Бесплатного перелёта правда не было.

[^]
Feropont
16.12.2016 - 03:07
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 15.12.2016 - 15:23)
Sidorini,
> допью ещо одну кружечку самодельного пива и пойду заканчивать
> строительство самодельного дома

Т.е. нанять строителей и купить нормального пива вместо самодельного
пойла денег нет, Вы этому призывали завидовать?

Не, ну варить своё пыво это всё же хобби.
Да и дом строить/ремонтировать тоже.

[^]
camerger
16.12.2016 - 09:30
3

Юморист

Цитата (DokBerg @ 15.12.2016 - 22:02)
Очень глупое умнианье, паренек)))
АЭС - построена тогда.
А планшеты тогда не делались.

Впрочем, ничего другого от дурачья, которое упрекает СССР в том, что там не делали айфоны ждать не приходится. Умничай дальше.

Дед, ты какой-то слишком злой! Это - деструктивный путь, заболеешь раком и издохнешь от злости, подумай об этом! И как-то ты не уважаешь молодёжь, которая горбатится, чтобы тебе, уже никчёмному для страны существу, платили пенсию.

"Тогда" много чего не делалось, если ты застрял в "тогда", - это твои проблемы! А сейчас - "сейчас"! И "пепел великих побед", которым ты вскормлен, уже нахуй никому не нужен!
И совсем не всё, что делалось в совке тогда, было так уж заебись:

[^]
DokBerg
16.12.2016 - 18:18
-2

Ярила

Цитата (camerger @ 16.12.2016 - 09:30)
АЭС - построена тогда.

Впрочем, ничего другого от дурачья, которое упрекает СССР в том, что там не делали айфоны ждать не приходится. Умничай дальше.

Дед, ты какой-то слишком злой! Это - деструктивный путь, заболеешь раком и издохнешь от злости, подумай об этом! И как-то ты не уважаешь молодёжь, которая горбатится, чтобы тебе, уже никчёмному для страны существу, платили пенсию.

"Тогда" много чего не делалось, если ты застрял в "тогда", - это твои проблемы! А сейчас - "сейчас"! И "пепел великих побед", которым ты вскормлен, уже нахуй никому не нужен!

Не злой. Просто мне грустно на вас, дураков воинственных, смотреть.

Самое то смешное, что ты очень быстро станешь старым и тоже сдохнешь, это все мигом, оглянуться не успеешь. И хорошо, если ты со своим задором меня переживешь, а то такие на дорогах убиваются из-за гонора и ты пы.

Одна плотина Гувера ровным счетом ничего не доказывает. И аварий тебе можно накачать по США - массу. Главное - что в СШП войны не было 200 лет, а у нас - напомню, война за войной и соседушки хорошо постарались, чтоб была пустыня.

Только полный мудак сравнивает США и СССР, не учитывая всяких таких мелочей, типа, например, двух мировых войн.

Так что не горячись, вьюнош, скоро старым будешь и тебе глуповатые сопляки будут тыкать, что ты старый. cool.gif

[^]
lukaM
16.12.2016 - 19:31
0

Ярила

> а у нас - напомню, война за войной

Экспорт революции называется. Кстати, акушер, напомни за что там
на нас Чечня/Грузия/Украина/Сирия напали?

[^]
FF1912
16.12.2016 - 20:38
4

Балагур

Цитата

Самое то смешное, что ты очень быстро станешь старым и тоже сдохнешь, это все мигом, оглянуться не успеешь.

Хотел много написать, но тут уже половину и так высказали, а половину писать в ответ бесполезно уже. Просто вот эти и другие подобные высказывания говорят о том, что поклонники СССР просто вспоминают молодость. Ваше право, товарищи, но зачем личные эмоции, переживания смешивать с экономическим и социальным развитием государства? Вы это делаете буквально все время. "А вот того не было, не достать, все гонялись за блатом. -Зато мы чувствовали себя среди друзей, все помогали друг другу, etc." Ребят, я в походы ходил, вот прям сейчас при капитализме, я в другое время ходить не мог. И тоже все помогали друг другу, тоже все жарили картошку (и не только картошку, смею заметить, это вам не СССР!), тоже все были один за всех и т.д. Это молодость просто. Кроме того тогда в СССР жило по сути первое массовое поколение горожан, сейчас уже 2-3, поэтому разобщенность больше. Кроме того 90-е - это серьезная травма для всех людей и их психики. Вы до сих пор не поняли, что после 1 мировой, гражданской, Великой Отечественной, тоже было несладко и люди были зачастую искалечены внутри. Я вот с отцом общался весьма сложно, а его дед (которого я не застал) вообще зверь был, потому что своими глазами видел и прошел такое что любому человеку из сейчас лучше не видеть. Это вам не морг и не больница, там я сам был. Какие там физики в шапочках с бородами в 60-х? Вы бл@дь смеетесь что ли? Резюме: вы вспоминаете относительное благополучие и радостные ощущения молодости одновременно, ассоциируя это с СССР. У меня это было в начале 2000-х, хотя по уровню жизни как объективно так и субъективно тогда гораздо хуже. Перед этим я пережил 90-е, когда казалось все конец, страна и я унижены и уничтожены. Но все меняется, если вы не хотите видеть, я не офтальмолог вам. У всех схожие ощущения определенных периодов времени(возраста), вы не уникальны.

Это сообщение отредактировал FF1912 - 16.12.2016 - 20:55

[^]
FF1912
16.12.2016 - 20:39
2

Балагур

Цитата
Экспорт революции называется. Кстати, акушер, напомни за что там
на нас Чечня/Грузия

Да, вот насчет первых особенно. Что, совсем-совсем неуиноваты?? lol.gif

[^]
lukaM
16.12.2016 - 21:29
0

Ярила

FF1912,
> Да, вот насчет первых особенно. Что, совсем-совсем неуиноваты??

Граждане платят государству, в том числе и за обеспечение безопасности.
Если деятельность президента, нанятого управлять государством, привела к
войне, то а) да, он виноват; б) он не справился со своими обязанностями, т.е.
профессионально непригоден и должен быть уволен.

[^]
FF1912
16.12.2016 - 22:10
2

Балагур

Цитата
FF1912,

Ну Путин раскатал за 2 недели нового, 2000 года чеченских и международных радикалов на равнине и взял Грозный. То, что зубры родом из СССР в первую чеченскую завафлили. Это еще и к тому, кто чего стоил даже раньше. Что вы говорите, портфель носил? Ну так и Сталин сначала банки грабил по улицам бегал с соратниками и тоже был далеко не главным в партии. И тоже его недооценивали вначале. И что дальше?

Граждане государству не платят так много чтобы хватило на ЯО, миллионную армию, спецслужбы и т.д., тем более в России. Деньги идут с налогов и юр.лиц, добычи ресурсов, промышленности и торговли, etc. Никакие граждане столько не потянут. Вы в курсе что, например, большинство общественного транспорта убыточно, даже в Москве? Государство спонсирует все социально важные отрасли, включая оборону и безопасность, а все эти мл@ть, коммерческие понятия, "государство мне должно" - идите на запад и там предъявляйте. Если вы родились в достаточно развитом государстве, коим, без сомнения, является Россия, вы уже должны, потому что вы скорее всего Вы: выжили при родах (в отличие от Африки и т.п.), выжили ваши родители как часть населения этого государства а не колонии из-за моря, где "развитые" устраивали геноцид, государство победило в войне (и поэтому вы с нами и пишете это), создало множество электростанций (благодаря которым у нас одна из самых низких цен на энергию) а последнее время и стимулировало развитие интернета (который также в России один из самых дешевых в мире и вы пишете в нем свои комментарии). И это только глобально важные вещи, так еще больше можно вспомнить, наверное, вы с Запада пишете. Если вы там раб компании, это не значит что Российская держава должна выглядеть и жить также. Президент это вам не СЕО, епта.

Это сообщение отредактировал FF1912 - 16.12.2016 - 22:15

[^]
Sidorini
16.12.2016 - 22:37
-4

Балагур

Нет, дело совсем не в том что мы были моложе и трава зеленее.

Небыло в СССР нищеты. Всегда была работа , жильё и вполне достаточный набор прочих условий для жизни.

СССР и вообще советский строй в других странах ( который пал везде одинаково, путем предательства верхов) вполне может существовать и развиватся самостоятельно, что мы видим на примере Северной Кореи например.

А вот у капитализма - сейчас огромные проблемы. При капитализме постоянно увеличивается обьем паразитирующего класса. У какого нибудь банкира или адвоката всегда трое -четверо детей и они категорически не пойдут на стройку, потому что видишь ли могут получить великолепное образование и стать такими же паразитами.

А у токоря - ребенок чаще один и тоже станет скорее всего рабочим..
Т.е. нагрузка на рабочий класс растет, растут цены, производительный класс уменьшается, приходится завозить иммигрантов. Идет замещение общества. Это что, прогресс ?

В штатах уже целые полаточные городки под мостами. Вот где настоящая нищета!
В СССР нищеты небыло.

[^]
lukaM
16.12.2016 - 23:19
-1

Ярила

FF1912,
> Ну Путин раскатал за 2 недели нового, 2000 года чеченских и
> международных радикалов на равнине и взял Грозный.

Насколько мне известно, сам Путин в героизме на передовой замечен не был,
по причине своего там отсутствия. Он других на смерть посылал. Если
ошибаюсь - прошу, поделитесь своими знаниями.

> Что вы говорите, портфель носил?

Заметьте, на причину 2-й Чеченской Вы сами указали. Дрезденскому
завклубом ну очень хотелось порулить бюджетом. Уже и алкоголику сделал
предложение, от которого нельзя отказаться. Но вот незадача, страна вряд
ли бы поняла передачу президентства никому не известному портфеленосцу.
К счастью, в Истории масса примеров изящного решения подобных проблем с
помощью маленькой победоносной войны. Ну а то что люди погибнут, это
мелочи.

> Ну так и Сталин сначала банки грабил по улицам бегал с соратниками и
> тоже был далеко не главным в партии. И тоже его недооценивали вначале.
> И что дальше?

А дальше то, что это хороший пример почему именно не нужно допускать
грабителей банков до президентства. Чревато жертвами.

> Граждане государству не платят так много чтобы хватило на ЯО,
> миллионную армию, спецслужбы и т.д., тем более в России.

У государства нет никаких иных источников существования, кроме как
карманы своих граждан.

> Деньги идут с налогов и юр.лиц, добычи ресурсов, промышленности и
> торговли, etc.

Я извиняюсь, а в юр.лицах-ресурсах инопланетяне работают? Какая Вам
разница, прямо Вам в карман залезли, или через бухгалтерию работодателя?

> Вы в курсе что, например, большинство общественного транспорта
> убыточно, даже в Москве? Государство спонсирует все социально важные
> отрасли,

Тяжёлый случай. Значит ещё раз, ВЫ даёте деньги государству, с
пожеланием распорядиться этими тяжело заработанными денежками мудро.
Государство, в лице его топ-менеджера/президента может прислушаться и
направить их в здравоохранение, образование, инфраструктуру...,
а может послать Вас подальше и сжечь Ваши кровные в Сирии. В любом
случае, оплачиваете всё это ВЫ, а не государство.

> Если вы родились в достаточно развитом государстве, коим, без сомнения,
> является Россия, вы уже должны,

Пардон ещё раз, должен я только своим родителям и больше никому. Уж тем
более не государству, бездарно разбазарившему деньги моих родителей, а
потом и мои.

[^]
FF1912
16.12.2016 - 23:22
3

Балагур

Цитата
Небыло в СССР нищеты

Спорный вопрос насчет не было. если не было то когда? 20 лет благополучных?

Цитата
Всегда была работа , жильё

А куда ты денешься от работы? жилье может быть и барак и зачастую он и был. После войны это понятно. Но в 70-е?

Цитата
СССР и вообще советский строй в других странах ( который пал везде одинаково, путем предательства верхов) вполне может существовать и развиватся самостоятельно, что мы видим на примере Северной Кореи например.

Да можно много чего, вопрос только зачем. Вы надеюсь, понимаете, что С.Корея была мало похожа на СССР даже тогда, еще бы Камбоджу в пример привели. И что страны типа С. Кореи, Кубы без главного донора - СССР - обречены у них нет никакой перспективы. Да и сами они что характерно замкнулись и стоят эдакий националистический социализм, что полностью противоположно идеям, продвигавшимся народу в СССР. Ни одна крупная развитая страна, кроме России не выбрала такой путь развития. Они тупые по-вашему? Где подтверждение марксизма? Почему не промышленная Англия, не Америка? Тогда они устояли, типа, скажете, кинули рабочим подачек, почему потом никакого движения? Реальная сила всех соцпартий тамошних закончилась опять же без СССР. нам что больше всех надо служить макетом для примера? Хотя и так послужили - как делать не следует. Нынешний Китай -госкапитализм, в лучшем случае, как и Россия. И жить стал нормально только после разворота в данном направлении.

Цитата
А вот у капитализма - сейчас огромные проблемы. При капитализме постоянно увеличивается обьем паразитирующего класса. У какого нибудь банкира или адвоката всегда трое -четверо детей и они категорически не пойдут на стройку, потому что видишь ли могут получить великолепное образование и стать такими же паразитами.

А у токоря - ребенок чаще один и тоже станет скорее всего рабочим..
Т.е. нагрузка на рабочий класс растет, растут цены, производительный класс уменьшается, приходится завозить иммигрантов. Идет замещение общества. Это что, прогресс ?

Тут длинно писать, но вкратце - никому не нужны уже и не будут табуны токарей/мехобработчиков/сборщиков как раньше. Это было именно в конкретный период времени - индустриализацию и больше не повторится, как не повторятся лошади на улицах. Оборудование совершеннее, производительность труда выше, не нужно содержать обязательно занятых людей как при социализме, которых надо занять и поставить на оклад, а то айяйяй. Только эффективное количество. А для производства продукции это имеет серьезное значение, как продавать будешь если у тебя 10 человек изделие делали а у соседа 5? даже если цена одна? а если у него и ниже еще? Для работы на новом оборудовании возможно скоро обязательно высшее техническое будет требоваться, и это правильно.
Проблема занять население в связи с этим - одна из насущных проблем XXI века. Отсюда и много рабочих мест где производят нихера - все лучше чем голодные на улицах, плюс сектор обслуживания, которого не было в СССР (в зачаточном состоянии). Конечно не везде все и сразу, но вот РФ собирает больше зерна и многих культур чем СССР. Россия, без Украины и Казахстана, с уменьшившимся сельским населением. Ну и? всем надо срочно бежать в деревню, причем директивно, из-под палки чтобы показатели еще увеличить? Это как пример, я думаю, все же нет.

Цитата
В штатах уже целые полаточные городки под мостами. Вот где настоящая нищета!
В СССР нищеты небыло.

Ну возврата в СССР быть не может и принудительная уравниловка (нет нищих но все бедные тоже не але). Палаточных или трейлерных городков у нас как в США нет. Мы от США отличаемся очень и очень сильно и чтобы там не говорили, сохранено многое и самое полезное - медицина, образование, армия - и все постепенно развивается. Просто начинаете вы с материального ( вообще задача социализма и коммунизма №1 - создать мат. изобилие, которая не выполнялась никогда) а как выяснится, что спустя 25 лет РФ живет гораздо лучше чем СССР (включая продолжительность жизни), съезжаете на нематериальную сторону. Тут отчасти с вами можно согласится, отчасти - см. выше, там мое мнение по данном вопросу объяснено.

Это сообщение отредактировал FF1912 - 16.12.2016 - 23:49

[^]
FF1912
16.12.2016 - 23:47
3

Балагур

Цитата
Насколько мне известно, сам Путин в героизме на передовой замечен не был,
по причине своего там отсутствия. Он других на смерть посылал. Если
ошибаюсь - прошу, поделитесь своими знаниями.

Насколько мне известно ни один президент государства современного времени, непосредственно на поле боя не участвовал. Президент верховный главнокомандующий. Вы так троллите? Может Сталин на передовой шашкой махал? Не надо про его сыновей, я уважаю Сталина в этом плане, мы сейчас о нем а о его родственниках. Или вы скажете, дочери Путина должны были идти в атаку с учетом сколько им тогда было лет, в школу ходили наверное?

Цитата
Заметьте, на причину 2-й Чеченской Вы сами указали. Дрезденскому
завклубом ну очень хотелось порулить бюджетом. Уже и алкоголику сделал
предложение, от которого нельзя отказаться. Но вот незадача, страна вряд
ли бы поняла передачу президентства никому не известному портфеленосцу.
К счастью, в Истории масса примеров изящного решения подобных проблем с
помощью маленькой победоносной войны. Ну а то что люди погибнут, это
мелочи.

Даааа, конечно, всем прямо жаждали и алкали еще и еще Брис Николаича у руля, бывшего наполовину уже амебой от водки. Вы или не из России или как? такие глупости писать от имени народа еще. "Страна не поняла" -страна в тот момент любого поняла бы кто не бухал так по-черному. Ну разве кроме Чубайса с Гайдаром - эти уже отметились.

Цитата
А дальше то, что это хороший пример почему именно не нужно допускать
грабителей банков до президентства. Чревато жертвами.

А жертвы Ельцина вы как объясняете? он банков не грабил, но при нем страну так ограбили, что бюджет и уровень резервов были на уровне гондураса какого-нибудь. И жертв наверное столько же потенциально. Это хороший пример как один из хорошей семьи неумный, бесхребетный (не совсем но когда допился - ужо), похуист довел Россию до края и плохой мальчик-семинарист (кстати!) спас Россию как минимум 2 или даже 3 раза. Ельцин бы не спас уже в 20-е.

Цитата
Я извиняюсь, а в юр.лицах-ресурсах инопланетяне работают? Какая Вам
разница, прямо Вам в карман залезли, или через бухгалтерию работодателя?

То есть, по-вашему налоги для юр лиц (которые могут быть и гос.) и индивидуальные для физ лиц - одно и тоже? Ну ок.

Цитата
Тяжёлый случай. Значит ещё раз, ВЫ даёте деньги государству, с
пожеланием распорядиться этими тяжело заработанными денежками мудро.
Государство, в лице его топ-менеджера/президента может прислушаться и
направить их в здравоохранение, образование, инфраструктуру...,
а может послать Вас подальше и сжечь Ваши кровные в Сирии. В любом
случае, оплачиваете всё это ВЫ, а не государство.

Тяжелый случай, когда долботрясы не в курсе, что это все уже создано и оплачивается годами. ГОДАМИ. (а не вчера началось), армия давно создана и оплачивается. Армия ежегодно сжигает кучу снарядов, ГСМ, ресурсных часов, человеко-часов на тренировках и боевом дежурстве. Конечно нормальная армия, а не как в папуассии. Деятельность армии в Сирии вместо тренировок на полигонах куда полезнее с практической и геополитической (тут не будем спорить я уже понял что вы не одобряете, но все же) точек зрения.

Цитата
У государства нет никаких иных источников существования, кроме как
карманы своих граждан.

Да-да-да, международная торговля, внутренняя торговля, таможенные сборы (не налоги, учтите), инвестиции -конечно этого всего нет, да.

Цитата
Пардон ещё раз, должен я только своим родителям и больше никому. Уж тем
более не государству, бездарно разбазарившему деньги моих родителей, а
потом и мои.

Все ваши деньги появились не просто так а потому что на этой территории есть определенные правила (пусть есть коррупция, а где ее нет?) а не беспредел бандитов как в Сомали или Игил (запрещен в РФ), что вы получили образование ( как минимум ваши преподаватели получили его от государства, в любом случае благодаря государству, а не вопреки). На территории государства действую органы здравоохранения, нет эпидемий хуеболы, атипичной пневмонии например и т.д. потому что. Если вы и ваши родители заработали деньги здесь у вас нет права так говорить. Вот если за рубежом - то да, пожалуйста. Нельзя жить в обществе и быть автономным от него, это просто глупая иллюзия. Если откроете кран потечет вода, а где-нибудь в Гвинее-биссау можно сколько угодно трясти пачками денег но воды не будет или будет но по графику и для ограниченного округа лиц. Деньги и ваши желания работают, пока вы находитесь в работающем обществе, а сами по себе ничего не стоят. Можете сменить общество и государство, лол у нас свободная страна, выезд не запрещен.

Это сообщение отредактировал FF1912 - 16.12.2016 - 23:54

[^]
Sidorini
17.12.2016 - 00:17
2

Балагур

Цитата (camerger @ 15.12.2016 - 22:30)
АЭС - построена тогда.

Ну это старый, либеральный прием - взять электростанцию без аварий и сравнить с электростанцией где была авария, или сравнивать Мерседес вышсего класса с Жигулями.

Сравнивать надо яблоки с яблоками.

Сравните тогда аварию на Енесее и и на ГЭС Лос Анжелиса, которую вообще смыло нах и сколько там десятков тыс . жителей погибло даже неизвестно . Прописки же в штатах нет, паспортов тоже. Ну не пришел завтра кто то на работу - тут же возмут другого, безработных за воротами много. Трупы того наводнения до сих пор находят.

И вообще вам как то надо определится и следить за текстом. А то в одном абзатце частенько и бедность и многолетние очереди за автомобилями....

И кстати отучайтесь говорить от имени всех.

А то видишь ли " пепел великих побед никому не нужен"

Это он вам, совершенно никчемному такому паразиту, ненужен..

[^]
gogl3
17.12.2016 - 00:22
1

Ярила

Цитата
Небыло в СССР нищеты. Всегда была работа , жильё и вполне достаточный набор прочих условий для жизни.

Не ври. Нищеты, бомжей и просто бедных людей было до хера и больше. Просто верхука была не такая показушная (не считая москвы) и все ровно жили по линеечке колбасы 2.20
3.20 уже гуляем.

[^]
Zozulina
17.12.2016 - 00:35
3

Весельчак

Цитата (Узбагойзя @ 10.12.2016 - 15:53)
Цитата (insaider @ 10.12.2016 - 15:37)
До перестройки проблем с продуктами не было. Конечно, не было такого разнообразия, как сейчас, но все продукты были натуральные и очень высокого качества.

Вот не пизди ! Про проблемы с продуктами я помню со своего Счастливого детства!
Сам я 1974 года рождения.
Так вот рассказываю: Там где я жил гречиху видели по праздникам. Нам ее присылали из России. Сгущеное молоко тоже самое!!!! Помю меня бананом угостили, так я его два дня Жрал - берег! Апельсины в очередь, Мандарины в очередь! Спасибо хоть пирожные по 22 коп были доступны!
За сливочным маслом стояли очереди и моя мама меня брала с собой в магазин, потому что давали масла на человека не более килограмма.
С Сыром тоже самое.
Телевизор цветной надо иметь блат чтобы купить, ковер настенный или на пол тоже самое!
Во что одевались наши РОДИТЕЛИ? В Румынскую, Югославскую и прочую продукцию Легкой промышленности Дружественных нам стран! Отечественная обувь и одежда была до того уебищна, что одевать ее на пугало можно было!
Единственный плюс моего детства, это ежегодные путевки в Пионерские лагеря, дома отдыха, и трояк в кармане на Первое Мая и 7 Ноября!

меня, помню, поставили в очередь за бананами, я купила. Потом переодели куртку и шапку и снова в очередь, опять купила. Потом еще раз, засекли.....я думала что меня мамы моих одноклассников убьют своими сумками...как они орали! а мне было 8 лет и очередь я стояла за свою семью и за соседей, слепых бабушку и дедушку...
Блин, с одной стороны, хорошие времена были: мы носились по улице, домой приходили такие - что штаны колом стояли от снега и мороза, а с другой стороны, помню, как покупали коробку окорочков и мама варила нам на окорочке суп, а ногу папе, потому что он в шахте работал...а ночами на вязальной машине "Северянка" вязала колготки, а потом меняла их на яйца куриные, молоко и мясо...короче, натуральное хозяйство было) Зато люди знали, как выжить! Не то что сейчас, интернет вырубили, все пипец, конец света!)))

[^]
DokBerg
17.12.2016 - 01:03
-1

Ярила

Цитата (FF1912 @ 16.12.2016 - 20:38)
Цитата

Самое то смешное, что ты очень быстро станешь старым и тоже сдохнешь, это все мигом, оглянуться не успеешь.

Хотел много написать, но тут уже половину и так высказали, а половину писать в ответ бесполезно уже. Просто вот эти и другие подобные высказывания говорят о том, что поклонники СССР просто вспоминают молодость. Ваше право, товарищи, но зачем личные эмоции, переживания смешивать с экономическим и социальным развитием государства? Вы это делаете буквально все время. "А вот того не было, не достать, все гонялись за блатом. -Зато мы чувствовали себя среди друзей, все помогали друг другу, etc." Ребят, я в походы ходил, вот прям сейчас при капитализме, я в другое время ходить не мог. И тоже все помогали друг другу, тоже все жарили картошку (и не только картошку, смею заметить, это вам не СССР!), тоже все были один за всех и т.д. Это молодость просто. Кроме того тогда в СССР жило по сути первое массовое поколение горожан, сейчас уже 2-3, поэтому разобщенность больше. Кроме того 90-е - это серьезная травма для всех людей и их психики. Вы до сих пор не поняли, что после 1 мировой, гражданской, Великой Отечественной, тоже было несладко и люди были зачастую искалечены внутри. Я вот с отцом общался весьма сложно, а его дед (которого я не застал) вообще зверь был, потому что своими глазами видел и прошел такое что любому человеку из сейчас лучше не видеть. Это вам не морг и не больница, там я сам был. Какие там физики в шапочках с бородами в 60-х? Вы бл@дь смеетесь что ли? Резюме: вы вспоминаете относительное благополучие и радостные ощущения молодости одновременно, ассоциируя это с СССР. У меня это было в начале 2000-х, хотя по уровню жизни как объективно так и субъективно тогда гораздо хуже. Перед этим я пережил 90-е, когда казалось все конец, страна и я унижены и уничтожены. Но все меняется, если вы не хотите видеть, я не офтальмолог вам. У всех схожие ощущения определенных периодов времени(возраста), вы не уникальны.

Такие как я понимают, что такое база. Что электрификация страны сделана не сейчас. Что ракетостроение сделано не сейчас. Что научные достижения - сделаны не сейчас, сейчас какая-то нанохерня.

Что только мудак может вопить про недостаток колбасы, когда питание было сбалансировано - в отличие от нынешнего времени.

Вам суют пустой яркий фантик, а вы уверены, что внутри конфета.

Не умничайте, молокососы.

[^]
DokBerg
17.12.2016 - 01:05
0

Ярила

Цитата (gogl3 @ 17.12.2016 - 00:22)
Цитата

Не ври. Нищеты, бомжей и просто бедных людей было до хера и больше. Просто верхука была не такая показушная (не считая москвы) и все ровно жили по линеечке колбасы 2.20
3.20 уже гуляем.

Не надо врать. Нищеты не могло быть по определению, даже тунеядцы не нищенствовали. Приведи примеры нищеты в СССР.

Ну а про бомжей рассуждать странно. Просто сообщи - сколько было бомжей в СССР и сейчас, сравним.

[^]
DokBerg
17.12.2016 - 01:07
0

Ярила

Цитата (FF1912 @ 16.12.2016 - 22:10)
Цитата
FF1912,

Ну Путин раскатал за 2 недели нового, 2000 года чеченских и международных радикалов на равнине и взял Грозный. То, что зубры родом из СССР в первую чеченскую завафлили. Это еще и к тому, кто чего стоил даже раньше. Что вы говорите, портфель носил? Ну так и Сталин сначала банки грабил по улицам бегал с соратниками и тоже был далеко не главным в партии. И тоже его недооценивали вначале. И что дальше?

Граждане государству не платят так много чтобы хватило на ЯО, миллионную армию, спецслужбы и т.д., тем более в России. Деньги идут с налогов и юр.лиц, добычи ресурсов, промышленности и торговли, etc. Никакие граждане столько не потянут. Вы в курсе что, например, большинство общественного транспорта убыточно, даже в Москве? Государство спонсирует все социально важные отрасли, включая оборону и безопасность, а все эти мл@ть, коммерческие понятия, "государство мне должно" - идите на запад и там предъявляйте. Если вы родились в достаточно развитом государстве, коим, без сомнения, является Россия, вы уже должны, потому что вы скорее всего Вы: выжили при родах (в отличие от Африки и т.п.), выжили ваши родители как часть населения этого государства а не колонии из-за моря, где "развитые" устраивали геноцид, государство победило в войне (и поэтому вы с нами и пишете это), создало множество электростанций (благодаря которым у нас одна из самых низких цен на энергию) а последнее время и стимулировало развитие интернета (который также в России один из самых дешевых в мире и вы пишете в нем свои комментарии). И это только глобально важные вещи, так еще больше можно вспомнить, наверное, вы с Запада пишете. Если вы там раб компании, это не значит что Российская держава должна выглядеть и жить также. Президент это вам не СЕО, епта.

Путин не из СССР? И какие зубры завалили? Березовский с Гусиниским?

[^]
lukaM
17.12.2016 - 01:38
0

Ярила

FF1912,
> Насколько мне известно ни один президент государства современного
> времени, непосредственно на поле боя не участвовал.

Ну тогда и не вводите народ в заблуждение своими "Путин раскатал... взял".
Сказали бы "Путин послал армию против своих граждан" и не было бы
претензий.

> Не надо про его сыновей, я уважаю Сталина в этом плане, мы сейчас
> о нем а о его родственниках.

Это Вы к чему?

> Даааа, конечно, всем прямо жаждали и алкали еще и еще Брис Николаича
> у руля

Народ как тогда не спрашивали, так и теперь, "мы тут посидели и я решил -
следующим презиком будет ДАМ".

> писать от имени народа еще

Не имею такой привычки. Всё мной написанное - ИМХО.

> А жертвы Ельцина вы как объясняете? он банков не грабил

Ельцин, по моему мнению, совершил три крупнейших ошибки -
развалил СССР, развязал 1-ю Чеченскую войну и уступил президенство
жулику.

> плохой мальчик-семинарист (кстати!) спас Россию как минимум 2 или даже
> 3 раза.

Рашифруйте пожалуйста.

> То есть, по-вашему налоги для юр лиц (которые могут быть и гос.) и
> индивидуальные для физ лиц - одно и тоже?

По-вашему, если Вы работаете на юридическое лицо, Вы государству
ничего не отдаёте? Вы и вправду не понимаете, что как ни обзывай -
это всё деньги отнятые у Вас, или прикидываетесь?

> это все уже создано и оплачивается годами

Абсолютно не важно когда это создано, важно сколько это требует
денежек сейчас. За последние 10 лет военные расходы выросли почти
вдвое. Откуда деньги, Зин?

> Деятельность армии в Сирии вместо тренировок на полигонах куда
> полезнее с практической

Я надеюсь Вы из сирийских окопов пишете, или Вы как вова предпочитаете,
чтобы "практическую пользу" приносили другие?

> Если вы и ваши родители заработали деньги здесь у вас нет права так
> говорить.

Никто не может отнять у меня право говорить то, что я думаю.
Я выполнил работу. Её рыночная цена Х. Если государство мне заплатило
Х/20, значит оно меня ограбило и я вправе дать соответствующую оценку и
указать такому государству на дверь.

Sidorini,
> Небыло в СССР нищеты.

П...л. В СССР не было "относительной" нищеты, в смысле все примерно
одинакового достатка (за небольшим исключением партноменклатуры,
работников торговли, профессуры и творческой интеллигенции). Зато была
нищета "абсолютная", т.е. нищие были все, если сравнить с развитЫми
странами.

[^]
Sidorini
17.12.2016 - 01:38
0

Балагур

Темпы роста ВВП СССР превышали подобные в кап.странах в секторе реальной экономики ( в кап.странах в ВВП вносится выдача кредитов или изготовление хамбургеров . Простейшие расчеты показывают что сейчас , спустя 30 лет после начала перестроийки и бесплатные квартиры были бы у всех и автомобилей было бы больше, ну а уж колбасы уже тогда делали больше чем в штатах, поэтому и проблема бананов была бы решена, их возили бы на Мриях, свеженькие, по 150 тон за посадку..

Если зрить в корень то принципиальным отличем советского строя были запреты на спекуляцию, паразитизм и педерастию. Это всё.

Поэтому спекулянты, паразиты и педерасты так не любят СССР.

[^]
Sidorini
17.12.2016 - 01:53
1

Балагур

Вот тут некоторые не понимают величия рабочего класса и что то мямлют о роботизации, компьютеризации и пр.

Давайте взглянем на результаты прогресса за последние 50 лет например.

Действительно компьютеризация и автоматизация сделали переворот в нашей жизни. Но если присмотреться внимательно - переворот этот произошёл исключительно в области производства барахла. Барахла, которое надо втюхивать убеждая через рекламу в его необходимости.

В жизненно важных областях всё остается по прежнему. Жильё всё так же строится руками , роботы так и заменили доярок и колхозных трактористов и даже забившийся сортир так не научили ремонтироваться по айфону...

Но рабочий класс живет всё хуже и хуже , потому что нагрузка на него увеличивается ( паразиты при капитализме размножаются быстрее) , в процветание стран первого мира уже втянуты и доведены до нищеты практически все страны мира третьего, остается только надежда пограбить ещо непограбленные страны, иначе кранты...

Поэтому так много всяких эмбарго против С.Кореи, Кубы, Ирана. Это ж там миниум 100 млн. трудящихся ходят без ипотеки!

[^]
Sidorini
17.12.2016 - 02:07
2

Балагур

Голубчик, если вам сделать ватербординг, то вы признаете что для сравнения в капиталистических странах вы берете прежде всего партнаменклатуру, творческую интелегенцию, удачливых торговцев и далее по вашему списку.

Вы же не учитываете вон того Джона, который живет под мостом или те 50 млн. американцев, которые бы уже сдохли бы , если бы не получали талоны на еду и субсидированное жильё.

И вообще, почему вы сравниваете СССР исключительно с развитыми странами, точнее с теми кто занял 20 трилл. и не отдал.?

А почему бы не сравнить с Гаити или островом Святой Китц? Там ведь тоже капитализм.

[^]
ФилиппНЙ
17.12.2016 - 02:13
2

Ярила

Sidorini
Sidorini
Цитата
А у токоря -
ребенок чаще один и тоже станет скорее всего рабочим..

возможно, у токАря ребенок станет врачем, юристом.
Если будет дружить с грамматикой.
Так как этот самый токАрь, зарабатывая $45 в час, может позволить послать ребенка в ВУЗ.
А если ребенок этого токАря способный, то после ВУЗа станет и врачом, юристом.
Даже если ребенку токАря это и обйдется в огромную сумму;$400 тысяч.
Но, исходя из того, что врач, юрист будет получать сотни тысяч в год, вполне расплатится с долгами. И даже немного останется ...
ПС. странно. Вы явно не 'технарь". Но и далеки от гуманитарки.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 17.12.2016 - 02:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144522
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 94 95 [96] 97  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх