Так были они на Луне, или как?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amlet1979
15.06.2023 - 12:29
5
Статус: Online

Юморист

Цитата (ghjars @ 15.06.2023 - 13:16)
amlet1979 я считаю, что таким как ты, с промытыми в детстве мозгами бесполезно что-либо доказывать, поэтому не пиши мне ничего. Тебе если в детстве сказала что моча - это божья роса, то тебя можно обоссать и ты будешь радоваться росе. Прошивка без возможности обновления...

нормально так))
спросил звезда или нет, а получил мочу в ответ

вы скажите просто - звезда или не звезда?

[^]
amlet1979
15.06.2023 - 12:35
3

Юморист

amlet1979 я считаю, что таким как ты, с промытыми в детстве мозгами бесполезно что-либо доказывать, поэтому не пиши мне ничего. Тебе если в детстве сказала что моча - это божья роса, то тебя можно обоссать и ты будешь радоваться росе. Прошивка без возможности обновления...

а мы вообще раньше общались, вы чей клон? или вы по одной фразе меня "прочитали"?

[^]
Falstaff69
15.06.2023 - 12:41
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (amlet1979 @ 15.06.2023 - 12:29)

нормально так))

Не обижайтесь на ghjars - это местный дурачок, возомнивший себя крутым самцом и "авторитетом".

[^]
amlet1979
15.06.2023 - 12:52
3

Юморист

Цитата (Falstaff69 @ 15.06.2023 - 13:41)
Цитата (amlet1979 @ 15.06.2023 - 12:29)

нормально так))

Не обижайтесь на ghjars - это местный дурачок, возомнивший себя крутым самцом и "авторитетом".

после Авасаллара или как там его, обижаться сложно) все душки по сравнению с ним.

[^]
ghjars
15.06.2023 - 12:54
-4

Приколист

Во пердак подорвало у вашего гей-клуба!

Фотография якобы сделанная пилотом Майклом Коллинзом: видно, что модуль подсвечивается мощным прожектором снизу причем не в безвоздушном пространстве, а в атмофере пыльного павильона

Это сообщение отредактировал ghjars - 15.06.2023 - 12:58

[^]
Faust202
15.06.2023 - 13:04
6

Ярила

Цитата (amlet1979 @ 15.06.2023 - 12:52)
после Авасаллара или как там его, обижаться сложно) все душки по сравнению с ним.

Да это он и есть, старый ник забанили, ботярку создал, а уши ослиные торчат))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
amlet1979
15.06.2023 - 13:12
7

Юморист

интересно, ghjars смог бы пройти тест Тьюринга?

[^]
amlet1979
15.06.2023 - 13:16
6

Юморист

Цитата (ghjars @ 15.06.2023 - 13:54)

Фотография якобы сделанная пилотом Майклом Коллинзом: видно, что модуль подсвечивается мощным прожектором снизу причем не в безвоздушном пространстве, а в атмофере пыльного павильона

а на вашей картинке где низ?

[^]
S0CI0PAT
15.06.2023 - 13:50
5

Приколист

пора этого Гжарса (или как его там) девяцотодинитить. Меня этот копрофил уже подбешивает.
Остальные немоглики может и троллят, но в откровенную оскорбительную шизопатию не впадают.

[^]
ghjars
15.06.2023 - 13:59
-6

Приколист

Falstaff69 дурачок называет дурачком собеседника. Классический пример эффекта Даннинга-Крюгера. Кстати, в вашей гомосексуальной паре кто пассив? Ты? А защищаешь Фасю по женски?

Омлет, где пол павильона - низ. Там где тросик блестит - верх.

[^]
amlet1979
15.06.2023 - 14:09
4

Юморист

Цитата (ghjars @ 15.06.2023 - 13:54)

вот тут у вас где низ? вы пишите, что освещено снизу, но на фото источник освещения сверху. я правильно понял, что тут низ сверху, а верх снизу?

[^]
Faust202
15.06.2023 - 14:28
3

Ярила

Цитата (ghjars @ 15.06.2023 - 13:59)
Falstaff69 дурачок называет дурачком собеседника. Классический пример эффекта Даннинга-Крюгера. Кстати, в вашей гомосексуальной паре кто пассив? Ты? А защищаешь Фасю по женски?

Омлет, где пол павильона - низ. Там где тросик блестит - верх.

Ты не только дурак, ты ещё и в глаза долбишься. gigi.gif

[^]
забор
15.06.2023 - 14:43
7

сам по себе

Цитата (ghjars @ 15.06.2023 - 11:19)
На реальной фотографии звёзды есть:

И это пишет человек с двумя высшими образованиями?????????
Да да, звёзды есть, вон и Большая Медведица видна.
Звёзды настолько яркие, что сквозь посадочную ступень советского Лунохода просвечивают.

[^]
забор
15.06.2023 - 14:54
6

сам по себе

. На реальной фотографии звёзды есть:

Смотрим оригинал и видим квадратные звёзды и в виде чёрточек.
Дефекты фотоплёнки, нее не слышал..... А чёрточки -треки от космических лучей.
Кстати оригинал развёрнут на 90градусов в отличии от твоей.
https://www.flickr.com/photos/nasa2explore/9349493673

Это сообщение отредактировал забор - 15.06.2023 - 14:57

[^]
Falstaff69
15.06.2023 - 14:57
4

Ярила

Цитата (забор @ 15.06.2023 - 14:43)
На реальной фотографии звёзды есть:

И это пишет человек с двумя высшими образованиями?????????
Да да, звёзды есть, вон и Большая Медведица видна.
Звёзды настолько яркие, что сквозь посадочную ступень советского Лунохода просвечивают.

Два высших образования - это он так про купленные по пьяной лавочке в переходе дипломы говорит?

[^]
забор
15.06.2023 - 14:59
3

сам по себе

дел

Это сообщение отредактировал забор - 15.06.2023 - 15:10

[^]
JackR
15.06.2023 - 18:22
6

Весельчак

Действительно, в павильоне делать вездное небо сложно технически и палевно, так, как вид звездного неба зависит от даты съемок, времени и места съмок на Луне.

А что мешало НАСе нанять пару астрономов, чтобы они правильно нарисовали звёздное небо над Луной? Учитывая и дату, и место и всё остальное?

А! Я понял! Астрономы неподкупны, вообще, всегда, все как один. Весь СССР подкупили, а ни одного астронома не смогли. Феноменально! biggrin.gif

[^]
Falstaff69
15.06.2023 - 20:34
4

Ярила

Цитата (amlet1979 @ 15.06.2023 - 11:47)
Цитата (ghjars @ 15.06.2023 - 12:19)
Нил Армстронг:

«… А глядя на черное небо без звезд и планет (кроме Земли), мы думали, что очутились на усыпанной песком спортивной площадке ночью, под ослепительными лучами прожектора…»

Журнал «Земля и Вселенная» - 1970, № 5.

Действительно, в павильоне делать вездное небо сложно технически и палевно, так, как вид звездного неба зависит от даты съемок, времени и места съмок на Луне. На реальной фотографии звёзды есть:

интересно, а тут вот тоже звезда? как считаете?
https://history.nasa.gov/afj/ap10fj/photos/...s10-27-3870.jpg

Вот на этом сайте - все фотоматериалы Аполлонов, отсканированные "как есть" без ретуши в огромном разрешении
Тыц!
Я скачал AS10-27-3869, 3870, 3871

Есть только на 3870 + куча битых пикселей сканера и пылинок.

Можете посмотреть сами - какой-то дефект сканирования
ЗЫ Если приглядитесь внимательно к Луне на 3870 - найдете место высадки французов и малюсенький французский флажок smile.gif
(а говорили, что французы не летали lol.gif )

Это сообщение отредактировал Falstaff69 - 15.06.2023 - 20:36

[^]
S0CI0PAT
15.06.2023 - 21:51
4

Приколист

Ещё вот хороший фотобанк покассетно с плёнок в фотоаппаратах.

ЯКассандра
Цитата
В науке существует такое понятие как "повторимость результатов". То есть при любом достижении человечества к описанию самого достижения прилагается описание того, как и при каких обстоятельствах оно произошло, с указанием на то, что при тех же самых обстоятельствах результат будет точно такой же.
То есть доказательством того, что Гагарин в космос летал, является не набор картинок, а то, что после него в космосе побывала целая толпа народа, причем из разных стран, и космические программы у человечества продолжают развиваться со все растущей для него пользой. Околоназемная орбита постепенно обживается, и других доказательств того, что однажды туда кто-то полетел впервые, не требуется.

А вот с Луной дело обстоит совершенно иначе. Все американские программы по высадке экспедиций на Луну были моментально свернуты после того как стало ясно, что русские участвовать в гонке не станут. А ведь, казалось бы, какие трудности могут быть у страны, закинувшей куда-то парочку автомобилей, закинуть туда оборудование для обустройства помещений в тамошних пещерах либо даже герметичных куполов под открытым небом с начинкой для стационарного длительного проживания?
Говорит человек лишь отдалённо слышавший про научные принципы. Экономическая и научная целесообразность его не интересует.
Но ответ в том, что достаточно аскетичный проект советской лунной базы оценивался в пятьдесят миллиардов советских рублей на этапе проектирования. То есть смело можно умножать на проценты или разы. 50 млрд рублей это на тот момент эквивалент 80 млрд долларов США.
А американцы на всю свою лунную программу потратили лишь 25 мррд. И то, тоже сильно надорвались. С того времени у них начал сильно расти госдолг, разгонялась инфляция, развивались экономические кризисы.
И ни у них, ни у нас, ни у кого либо ещё в тот момент не было никакой надобности тратить такие колоссальные деньги. Или вы сейчас опять про станок вспомните?

Цитата (OlegKorney68 @ 20.01.2019 - 13:41)
Цитата (ЯКассандра @ 20.01.2019 - 13:27)
Возвращаясь к вопросу о грунте.
Сколько кг Лунных образцов было предоставлено в распоряжение советских ученых для исследования? Ну, или хотя бы поступали ли в открытый доступ результаты добросовестных исследований таких крупных образцов, а именно, распилы в разных направлениях  в том числе горизонтальные и вертикальные шлифы, (с четкими цветными фото), с описанием структуры, плотности отдельных горизонтальных шлифов и прочим? Извините, но мне такое не попадалось. Обнародованы не тщательные исследования, а какая-то невнятная туфта, при которой совершенно неважно, где чего сколько и каким способом каждый образец взят.

Держи:
Lunar Sample Atlas
https://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/

Тыкай мышой в надобный тебе образец и любуйся сколько влезет на фото шлифов.
Для примера вот тебе брекчия А-11 за номером 10009.

Вот Шварцкопфу, с его манией камней почитать полезно бы

Это сообщение отредактировал S0CI0PAT - 15.06.2023 - 21:52

[^]
S0CI0PAT
15.06.2023 - 22:10
3

Приколист

Цитата
Реголит, что амов, что СССР уникален. Примочек, которых нет в земных породах, куча: неокисляемая фракция железа в верхнем слое, микрометеоритное воздействие, содержание газов "солнечного ветра", из коих более известен гелий-3 в немыслимых для Земли концентрациях, возраст материала и т.д.

Что "собрали руками", то плз к радиохимикам. Они юзали короткоживущие космогенные изотопы у амовских камней. На метеоритах сие невозможно. Да они вдобавок на земле окисляются и подвергаются воздействиям воды и воздуха. См подробнее во второй части темы. Ссыль на неё дал выше.
Вот ещё к вопросу пустобрёховских фантазий относительно того, что лунный грунт, который у НАСА на самом деле метеориты, собранные Фон Брауном в Антарктиде.
Цитата
Я про крупные килограммовые или даже более крупные булыги говорю. Чтобы показать структуру поверхности вглубь, мелочь, которую можно собрать с помощью автоматики, не подходит. Ну, разве что самая первая экспедиция должна была такое привести - для нее в самый раз.

И что самое печальное, котироваться как доказательства могут только работы, изданные в то время - более современные исследования в этом качестве не подходят, поскольку ныне наука и техника научилась подделывать минералы любого состава, вида и структуры. То есть вы заказываете, "чего изволите", и вам за соответствующую оплату предоставят все требуемое.
Как у конспирологов-то мозги мощно работают)) Чё хош тебе сделают по заказанным тобой свойствам. Шикарно

Цитата
Любой геолог (а там были тысячи со всего мира), изучавший образцы лунного грунта знает, что любой, кто думает, что лунные образцы Аполлонов были созданы на Земле, как часть заговора правительства, ничего в этом не понимает. Образцы Аполлонов слишком хороши. Они рассказывают согласованную история со сложно переплетенным сюжетом, который лучше, чем любая история любого заговорщика, который мог себе это представить. Я изучал лунные породы и грунты в течение 40 с лишним лет и я не смогу сделать даже плохую имитация лунной брекчии, лунного грунта, или базальтовую породу в лаборатории. И при всем уважении к моим коллегам из умных правительственных лабораторий , никто в "правительстве" не сможет этого даже теперь, когда мы знаем, что и как представляют из себя лунные породы. Лунные образцы показывают свидетельства формирования в чрезвычайно сухих условиях практически без свободного кислорода в условиях пониженной гравитации. Некоторые из ударных кратеров на поверхности и многие доказательства изображения набора непредвиденных и сложных эффектов, связаны с большими и малыми метеоритами. В лунных породах и почве содержатся газы (водород, гелий, азот , неон, аргон , криптон и ксенон ), полученные из солнечного ветра, с соотношением изотопов, отличных от Земных форм тех же газов. Они содержат кристаллы воздействия от космических лучей. Лунные магматические породы имеют возраст кристаллизации , определенный методами с участием радиоизотопов, старше любой известной породы Земли. ( Любой, кто выяснит, как это подделывать достоен Нобелевской премии. ) Было проще и дешевле полететь на Луну и вернуть некоторые породы, чем создавать все эти увлекательные функции на Землю.

Автор Рэнди Коротев. Это один из крупнейших мировых геохимиков. Список публикаций по грунту и метеоритам зашкаливает.

[^]
ghjars
15.06.2023 - 23:01
-6

Приколист

Сегодня я проверил гнилую отмазку, дескать флагу в безвоздушном пространстве передался импульс от втыкания древка в грунт, и поэтому он три минуты время от времени колыхался.

Материал для древка и перекладины я взял с максимальными упругими свойствами которые смог найти в быту. Я взял цилиндрическую пружину сжатия, размотал её, согнул и повесил на неё вырезанный из ткани флажок. при втыкании в грунт флаг начинает качаться вверх-вниз.

Кто-то писал, про то, что флаг в официальном видео НАСА развевался, так, как был наэлектролизован. Я даже проверять это утверждение не стал и вот почему:
В безвоздушной среде от актёра флагу не может передаваться ни электрозаряды, ни воздушные потоки.

0:27 нижний угол флага так задирается вверх, что никакими свойствами древка или электростатикой это не объяснить. Обычный сквозняк в студии. Дверь кто-то открыл
0:37 флаг перестал колыхаться, а затем принялся снова. Это тоже никак кроме как сквозняком не объяснить.
2:37 актёр пробежал мимо флага и флаг всколыхнулся.

Это сообщение отредактировал ghjars - 15.06.2023 - 23:02

[^]
amlet1979
16.06.2023 - 08:42
4

Юморист

Цитата (ghjars @ 16.06.2023 - 00:01)
Сегодня я проверил гнилую отмазку, дескать флагу в безвоздушном пространстве передался импульс от втыкания древка в грунт, и поэтому он три минуты время от времени колыхался.

подождите, вы можете не так быстро прыгать с темы на тему?
вы все же расскажите, где верх, а где низ, откуда идет свет и где трос?

[^]
забор
16.06.2023 - 09:23
7

сам по себе

Цитата (ghjars @ 15.06.2023 - 23:01)
В безвоздушной среде от актёра флагу не может передаваться ни электрозаряды, ни воздушные потоки.

Чел вообще не имеет высшего образования. И даже физику прогуливал в школе.
Иначе бы знал, что в радиолампах вакуум. А заряды вполне себе там работают.
На сетки ламп подаются отрицательные, либо положительные заряды, которые воздействуют на летящие электроны от катода к аноду, изменяют их траекторию и скорость.
Без этого никогда бы не было телевизоров. ЭЛТ для тупых ЭЛТ расшифровывается как Электронно Лучева Трубка, по- простому кинескоп, это большая вакуумная лампа.
Электроны, а это отрицательные заряды ещё и воздействуют на люминофор, ударяясь, вызывая свечение. Всё происходит в вакууме. А вакуумные конденсаторы, это вообще целая отрасль промышленности.
Фиика 8-10 классы.
Неужели вам не показывали на физике электроскоп?
Прибор с откачанным воздухом. И там наглядно показано движение полосок от воздействия зарядов.
Как работает электроскоп.

Пиздуй в школу изучать физику.
И не пости глупости с умным видом.

Это сообщение отредактировал забор - 16.06.2023 - 09:38

[^]
S0CI0PAT
16.06.2023 - 22:37
5

Приколист

Он же следует заветам Мухина, который разгрел речной песок в духовке и пытался оставить на нём след от кирхового сапога, а когда не получилось, то заявил, что сей факт опровергает полёты на Луну.

[^]
zdesia
17.06.2023 - 15:48
-1

Ярила

Тема, как я вижу всё? smile.gif

S0CI0PAT, запили свою тему, про то, что летали.

Разложи всё там по пунктам, но без лишней и пустой демагогии и большую портянку не пили! idea.gif (многих пугают длинные посты и их сразу шпалят, не читая)

Мы все дружно твою тему поднимем и затем будем там "воевать" bud.gif biggrin.gif

ЗЫ. Возможно, что даже зацепим тему с бобрами, ондатрами и прочими синичками, есть у меня новые видосы с других полётов. cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83704
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх