Так были они на Луне, или как?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Falstaff69
17.06.2023 - 15:57
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zdesia @ 17.06.2023 - 15:48)
Ги

ЗЫ. Возможно, что даже зацепим тему с бобрами, ондатрами и прочими синичками, есть у меня новые видосы с других полётов. cheer.gif

Никак сподобились по моим ссылкам пройтись, где крысы бегают по двигателю Фалкона стаями, а некоторые даже превращаются в синичек? bravo.gif
А что здеся нельзя? До лимита в 200 постов еще далеко.

[^]
rpchmi
17.06.2023 - 16:06
2

Юморист

хз, я Леонову доверяю

[^]
zdesia
17.06.2023 - 16:15
-5

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 17.06.2023 - 15:57)
Цитата (zdesia @ 17.06.2023 - 15:48)
Ги

ЗЫ. Возможно, что даже зацепим тему с бобрами, ондатрами и прочими синичками, есть у меня новые видосы с других полётов.  cheer.gif

Никак сподобились по моим ссылкам пройтись, где крысы бегают по двигателю Фалкона стаями, а некоторые даже превращаются в синичек? bravo.gif
А что здеся нельзя? До лимита в 200 постов еще далеко.

Не заметил твоих ссылок, надо глянуть! idea.gif

Может и там, чё интересное есть и мы в конце концов разберёмся с бобрами и сусликами, что шароёбятся по соплу. smile.gif

[^]
S0CI0PAT
17.06.2023 - 21:38
3

Приколист

Не думаю, что нужен новый Луносрач. Давай уже здесь рассказывай про космический зоопарк, снятый на Мосфильме

[^]
zdesia
17.06.2023 - 22:11
-4

Ярила

Цитата (S0CI0PAT @ 17.06.2023 - 21:38)
Не думаю, что нужен новый Луносрач. Давай уже здесь рассказывай про космический зоопарк, снятый на Мосфильме

Эта тема всё-капут.

Ты боишься создать свою тему со своими железными доводами и раз и навсегда развеять все сомнения заблудших немогливицких душ? lupa.gif

Если да, то я в тебе ошибался и ты меня разочаровываешь. sad.gif

[^]
Faust202
17.06.2023 - 22:21
4

Ярила

Цитата (zdesia @ 17.06.2023 - 22:11)
Эта тема всё-капут.

Ты боишься создать свою тему со своими железными доводами и раз и навсегда развеять все сомнения заблудших немогливицких душ?

Если да, то я в тебе ошибался и ты меня разочаровываешь.

Так тебе ответы на вопросы нужны или ты хайпожор?)) Для ответов и эта тема сгодится))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
S0CI0PAT
18.06.2023 - 00:12
4

Приколист

Цитата (zdesia @ 17.06.2023 - 22:11)
Ты боишься создать свою тему со своими железными доводами и раз и навсегда развеять все сомнения заблудших немогливицких душ? lupa.gif

Всё уже давно есть. В настоящий момент я уже третий десяток старых луносрачей докуриваю. Завтра начну творчество ЛёхиНожика читать.

Вывод лишь один: вам один хрен ничего не докажешь. Так зачем плодить новые темы? Чем эта тема тебя не устраивает? Давай про синичек и про ровный горизонт с МКС. Мы послушаем. Нам действительно интересно.

Железобетонные аргументы для науки есть и их достаточно двух. Для вас нет таких аргументов. Пока вы не узнаете что такое наука и как она работает, наши полномочия тут всё... Мы тут развлекаемся, а данные и пруфы приводим не для вас, а для сомневающихся мимопроходилов.

[^]
ghjars
18.06.2023 - 00:43
-2

Приколист

zdesia нет смысла дискутировать. Есть люди с промытыми мозгами, их даже видео флага который реет на лунном ветру не смущает. Как я ранее писал "хоть ссы в глаза - им божья роса"!

[^]
JackR
18.06.2023 - 00:48
5

Весельчак

Цитата (ghjars @ 18.06.2023 - 00:43)
zdesia нет смысла дискутировать. Есть люди с промытыми мозгами, их даже видео флага который реет на лунном ветру не смущает. Как я ранее писал "хоть ссы в глаза - им божья роса"!

Ты обосрался с электрозарядами, которые "не передаются в вакууме", но снова стал лепетать про флаг?
gigi.gif

[^]
zdesia
18.06.2023 - 01:38
-1

Ярила

Нихуясе шпал натыкали. inv.gif

А я ведь так вежливо в тему зашёл и спросил. cry.gif

Да и хер на вас. tongue.gif

Не хочет S0CI0PAT пилить тему, ну и не надо. Свою запилю! idea.gif

А вашей трусливой банде, записываем очередной слив/поражение. gi.gif

[^]
Chiarodiluna
18.06.2023 - 01:59
1

Ярила

...

[^]
ФэтФрумос
18.06.2023 - 02:03
2
Статус: Online

Ярила

Горбатого могила исправит.

[^]
S0CI0PAT
18.06.2023 - 15:46
4

Приколист

Вот здесь Подробно описано про камушки с Луны.

В частности хотелось бы пояснить затронутце здесь вопросы про экспедицию Фон Брауна в Антарктиду и лунные метеориты, найденные в этой самой Антарктиде. Что якобы из них сделали имеющийся у американцев лунный грунт и камни.

Цитата
13. А теперь реальные факты про поиску метеоритов в Антарктиде. Для понимания рекомендую статью 2001 года из журнала «Наука и жизнь» «Антарктида- копилка метеоритов».
http://karavella125.ucoz.ru/publ/1-1-0-91
Оттуда:
«В 1969 году японцы в значительной мере случайно обнаружили в районе гор Ямато на Земле Королевы Мод необычно большое количество метеоритов. До этого открытия в мировых коллекциях насчитывалось около 2400 метеоритов (образцов — больше, так как часто находят несколько или даже много фрагментов одного метеорита). С 1969 года по 1982 год японские ученые обнаружили в Антарктиде 4750 новых фрагментов. Со своей стороны, американские исследователи на другом конце ледового континента, на Земле Виктории, за этот же период нашли 1750 обломков метеоритов.»

Амовская же программа по сбору метеоритов на ледовом континенте ANSMET начала работать в 1976 году. И никакое ныканье, добытых в ее ходе метеоритов, не может обеспечить подделанный лунный грунт в 1969 году. А фактов, что чего-то искали ранее никаких нет. С Аннекстадом немоглики (см. выше) сели в лужу. cry.gif

Также немоглики совершенно не в курсе ГДЕ и ПОЧЕМУ в Антарктиде находят метеориты. Это также ответ на вопрос почему таковых вещей нет в Гренландии, Аляске, да и у нас в полярных областях. Вот с сайта ANSMET. Там четко указано почему метеориты находятся на поверхности (а это, сами понимаете, источник а не инет-блог):
http://geology.cwru.edu/~ansmet/faqs.html

Цитата
В Восточной Антарктиде ледниковый покров смещается к краям континента, но это движение время от времени заблокировано горами или препятствиями под поверхностью льда. В этих районах, старые глубокие льды выталкиваются на поверхность и могут стать застойными, с очень небольшим оттоком и последующим медленным наплывом. В таких местах они подвергаются воздействию сильных стоковых ветров, с большим результатом дефляции, что дает удаление больших объемов льда и предотвращение накопления снега, оставляя месторождения метеоритов на поверхности.

Имеем наличие метеоритов только в определенной зоне Восточной Антарктиды. Почему только там пояснено выше. В этом районе особые условия для ледового покрытия, которое ведет себя "ненормально". Т.е. просто приехать в Антарктиду и выйти как по грибы на сбор метеоритов никак не получится.

и исчо
Цитата
15.
Суммируем:
1. Данные о скоплениях метеоритов в Антарктиде на 1967 год — это послезнание.
2. Фон Браун тут совершенно ни при чем и его пребывание в Антарктиде было вызвано совершенно другими причинами. Он искал полигоны для будущих экспедиций на Марс.
3. Какие-то приемлемые количества метеоритов в Антарктиде начали находить только ближе к 80-м годам.
4. Лунность некоторых из них впервые определили в 1982 году по данным образцов Аполлонов. И вот чем при этом руководствовались в реале, а не в фантазиях Покровского:
Цитата
«Другой, крайне интересный класс находок представлен пока всего лишь несколькими небольшими фрагментами. Первый из них, обнаруженный в 1982 году американскими учеными в районе гор Аллан-Хиллс, весит 31 грамм. При изучении тонких шлифов этого камня под микроскопом было отмечено большое сходство с лунными породами, образцы которых доставили на Землю наши, отечественные автоматические станции «Луна» и американские корабли «Аполлон». Споры о происхождении этого осколка длились два года, и после всестороннего его изучения в двадцати четырех независимых лабораториях специалисты пришли к выводу, что это действительно осколок Луны. Сильные аргументы в пользу такого заключения дали химические анализы. В обычных метеоритах в 2–3 раза больше марганца, чем в сходных с ними горных породах Земли и Луны. А осколок, найденный у Аллан-Хиллс, имеет столько же марганца, как лунные и земные камни. Соотношение трех изотопов кислорода с атомным весом 16, 17 и 18 такое же, как в лунных породах. Таково же и содержание редких газов. После этого открытия японские специалисты порылись в своих антарктических коллекциях и нашли еще два лунных метеорита, собранных несколько лет назад у гор Ямато и не привлекших тогда особого внимания. Их масса 25 и 37 граммов.»

Это из статьи из «Науки и жизнь» данной выше.

Цитата
Ещё один процесс, относящийся в выветриванию: антарктические льды насыщены карбонатами, да и нитраты там – в приличных концентрациях (как и полагается льдам, чей возраст исчисляется тысячами лет). Как только раствор такого состава попадает в капиллярную трещину – по стенкам начинается отложение твёрдых солей (чаще всего – карбонатов). И чтобы засечь подобную вторичную минерализацию – микрозонд не обязателен. Вполне достаточно электронного микроскопа, а во многих случаях – «карбонизация по микротрещинам» обнаруживается на обычном оптическом микроскопе, непосредственно при первичном описании шлифа.

Итак, научный факт :

*** в Антарктических метеоритах имеются минералогические изменения, вызванные земным выветриванием – они обнаружены, описаны и прекрасно изучены.
*** в лунных базальтах и брекчиях Аполло – ничего подобного не наблюдается.

Вывод на основании этого факта:
все лунные базальты и реголитовые брекчии программы Аполло на Антарктических ледниках никогда не были.

И ещё там много чего научного, а не наукообразного, как у Мухина-Попова

[^]
S0CI0PAT
18.06.2023 - 18:09
2

Приколист

Бля, набрёл тут с темой нелетания на сайт Мухина - http://ymuhin.ru/articles

Знал, что он долбанутый, но чтоб настолько...

http://ymuhin.ru/node/2786/vyrozhdenie-chelovechestva
https://www.yaplakal.com/forum14/st/0/topic...=#entry33804565
Оказывается три раза он был и здесь.
Надо бы его позвать в Луносрачи. Веселее будет

Это сообщение отредактировал S0CI0PAT - 18.06.2023 - 18:29

[^]
забор
18.06.2023 - 20:50
4

сам по себе

zdesia нет смысла дискутировать. Есть люди с промытыми мозгами, их даже видео флага который реет на лунном ветру не смущает.

ОГо школота вернулась.
Ну посмотри "Разрушителей мифов".
Поместили флаг в камеру.
Сначала с воздухом , потом откачали воздух.
Без воздуха флаг колыхался дольше.

[^]
забор
18.06.2023 - 20:57
8

сам по себе

Цитата (S0CI0PAT @ 18.06.2023 - 18:09)
Бля, набрёл тут с темой нелетания на сайт Мухина -
Оказывается три раза он был и здесь.

Были тут и Коновалов и фотовлад . Может и сейчас посещают, инкогнито. Да и шварцкопф тут свой блог или сайт начинал раскручивать про нилитание.
Интересно было с Мухиным. Как только его прищучивали , тут же редактировал свои книжонки, придумывая новые сюжеты.
А про Коновалова тут рассказывал Ос. он же "batozonellus" очень активно громил немогликов.
С Коноваловым по работе пересекался. Какой он там "препод" по кинотехнике.
Кстати сейчас Ос автор телепередачи "видели видео", что по воскресеньм днём идёт. И его можно там видеть почти в каждой передаче. Он выступает как эксперт биолог.
Кстати это он ролики сделал как ножик два Абрамса в Скайлеб впихивал
И ещё про дискуссию с ножиком.

Это сообщение отредактировал забор - 18.06.2023 - 21:40

[^]
amlet1979
18.06.2023 - 23:39
2

Юморист

Я прошу прощения за назойливость, но мне бы вопрос с низом и верхом прояснить… вроде несложный вопрос, всего два варианта

[^]
ghjars
19.06.2023 - 00:48
-3

Приколист

JackR Я считаю, что это не я обосрался, а вам нассали в глаза. Речь идет о вопросе веры и скептицизма.
Вы похожи не на учёных, а скорее на верующих. Верующих в истинность мифологии США. Если вся проверка, которая привела к такой упертой вере в Apollo - это кабельное видео, голословные утверждения и натянутые попытки объяснений нестыковок, то грош цена такой проверке. Скорее вы подвержены общему западному мейнстриму - сказали, что летали на Луну - значит летали, сказали, что ЛГБТ+БЛМ - это круто - долбитесь в своей компании в очко.

На официальной фотографии НАСА видно расположение источников света для портретной съемки. При этом цветовая температура разных источников света не совпадает. Накосячили, но вы схаваете.
Кстати, именно такая схема опубликована в учебнике фотографии еще советских времен. Первый источник света смещен примерно на 10 градусов вправо. Точно такую схему, которая использовалась лет 50 назад я не смог нагуглить. Публикую похожую.

[^]
amlet1979
19.06.2023 - 09:51
3

Юморист

Цитата (ghjars @ 19.06.2023 - 01:48)
JackR Я считаю, что это не я обосрался, а вам нассали в глаза. Речь идет о вопросе веры и скептицизма.
Вы похожи не на учёных, а скорее на верующих. Верующих в истинность мифологии США. Если вся проверка, которая привела к такой упертой вере в Apollo - это кабельное видео, голословные утверждения и натянутые попытки объяснений нестыковок, то грош цена такой проверке. Скорее вы подвержены общему западному мейнстриму - сказали, что летали на Луну - значит летали, сказали, что ЛГБТ+БЛМ - это круто - долбитесь в своей компании в очко. 

На официальной фотографии НАСА видно расположение источников света для портретной съемки. При этом цветовая температура разных источников света не совпадает. Накосячили, но вы схаваете.
Кстати, именно такая схема опубликована в учебнике фотографии еще советских времен. Первый источник света смещен примерно на 10 градусов вправо. Точно такую схему, которая использовалась лет 50 назад я не смог нагуглить. Публикую похожую.

ок, про верх и низ забыли, видимо. ну да, вопрос-то сложный, нужно подумать хорошенько.

может тогда хотя бы тут поясните, где стоят источники света на вашей схеме и как это было при съемке данной фотографии?
по вашей схеме Источник 1 находится между фотоаппаратом и объектом съемки и направлен на объект съемки.
Источники 2 по сторонам от объекта и направлены..., кстати, куда они направлены и какого типа источники?
так или какая-то другая схема?

Это сообщение отредактировал amlet1979 - 19.06.2023 - 09:51

[^]
Seroga13
19.06.2023 - 18:15
1

Моглик

Цитата (amlet1979 @ 19.06.2023 - 09:51)

ок, про верх и низ забыли, видимо. ну да, вопрос-то сложный, нужно подумать хорошенько.

может тогда хотя бы тут поясните, где стоят источники света на вашей схеме и как это было при съемке данной фотографии?
по вашей схеме Источник 1 находится между фотоаппаратом и объектом съемки и направлен на объект съемки.
Источники 2 по сторонам от объекта и направлены..., кстати, куда они направлены и какого типа источники?

ghjars не спешит с ответом, потому что дали предупреждение с наградой в виде ограничения на отправку одного сообщения в сутки. gigi.gif

Самому стало интересно, как произошёл такой любопытный градиент баланса белого на фотографии AS11-37-5454. Мне кажется это из-за иллюминатора. Как думаете?

https://history.nasa.gov/afj/ap11fj/photos/37-r.html

[^]
Falstaff69
19.06.2023 - 20:36
3

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 19.06.2023 - 18:15)
Цитата (amlet1979 @ 19.06.2023 - 09:51)

ghjars не спешит с ответом, потому что дали предупреждение с наградой в виде ограничения на отправку одного сообщения в сутки. gigi.gif

Самому стало интересно, как произошёл такой любопытный градиент баланса белого на фотографии AS11-37-5454. Мне кажется это из-за иллюминатора. Как думаете?

https://history.nasa.gov/afj/ap11fj/photos/37-r.html

Снимали через иллюминатор.
Кстати, на сканах необработанных кадров - Луна коричневая smile.gif
А источник света один - смотрим на тени предметов в серии снимков рядом с 5454
Вот тут смотрим

[^]
ghjars
20.06.2023 - 01:01
-1

Приколист

Официальная фотография NASA https://history.nasa.gov/ap11-35ann/kippsphotos/5864.jpg
Очень странные источники освещения. Особенно доставляет нижний свет подсветки жопы актёра.
Группа поддержки НАСА, вы же писали, что звездолётчики высадились в лунное утро!
Похож источник света на утреннее солнце?

Здеся, промелькнула информация, что жена Кубрика проговорилась журналистам, что один из луннных модулей стоит в съемочном павильоне мужа.
Информации об этом найти не удалось. Если это правда, то может попадался скан газеты с этим интервью?
Замечу, что одну из фотографий из того увлекательной научно-фантастической серии кадрировали обрезав правую сторону.

Геи, Подскажите, а летчик-космонавт СССР Константин Петрович Феоктистов моглик или немоглик?
«… С аэродрома заехали на базу в Лэнгли, где нам показали тренажер для отработки ручного управления при прилунении. Макет кабины подвешивался на кран-балке с тельфером, перемещающимся на огромной эстакаде, и был снабжен двигателем (имитирующим посадочный) и управляющими двигателями и штатными органами управления лунной кабины. При отработке спуска имитировались динамические процессы (скорости снижения и горизонтального перемещения, угловые ускорения кабины и так далее). Посадочная площадка была сделана «под Луну»: на поверхности из шлака, залитой сверху бетоном, - кратеры, горки и все такое прочее. Имитировались и условия освещения Солнцем места посадки. Для этого отработка могла производиться ночью, а прожекторы поднимались и опускались, имитируя различные углы возвышения Солнца над горизонтом Луны…»

[^]
amlet1979
20.06.2023 - 10:10
4

Юморист

Цитата (ghjars @ 20.06.2023 - 02:01)
Официальная фотография NASA https://history.nasa.gov/ap11-35ann/kippsphotos/5864.jpg
Очень странные источники освещения. Особенно доставляет нижний свет подсветки жопы актёра.
Группа поддержки НАСА, вы же писали, что звездолётчики высадились в лунное утро!
Похож источник света на утреннее солнце?

Здеся, промелькнула информация, что жена Кубрика проговорилась журналистам, что один из луннных модулей стоит в съемочном павильоне мужа.
Информации об этом найти не удалось. Если это правда, то может попадался скан газеты с этим интервью?
Замечу, что одну из фотографий из того увлекательной научно-фантастической серии кадрировали обрезав правую сторону.

Геи, Подскажите, а летчик-космонавт СССР Константин Петрович Феоктистов моглик или немоглик?
«… С аэродрома заехали на базу в Лэнгли, где нам показали тренажер для отработки ручного управления при прилунении. Макет кабины подвешивался на кран-балке с тельфером, перемещающимся на огромной эстакаде, и был снабжен двигателем (имитирующим посадочный) и управляющими двигателями и штатными органами управления лунной кабины. При отработке спуска имитировались динамические процессы (скорости снижения и горизонтального перемещения, угловые ускорения кабины и так далее). Посадочная площадка была сделана «под Луну»: на поверхности из шлака, залитой сверху бетоном, - кратеры, горки и все такое прочее. Имитировались и условия освещения Солнцем места посадки. Для этого отработка могла производиться ночью, а прожекторы поднимались и опускались, имитируя различные углы возвышения Солнца над горизонтом Луны…»

хоть у вас и одно сообщение в сутки, могли бы постараться и ответить, а не писать свои новые вопросы, ответы на которые, я уверен, вы даже не прочитаете.
но тем не менее
1. источник света похож на утреннее солнце
2. вопрос к Здеся, но что-то мне подсказывает, что не найдете вы никаких источников кроме ОБС
3. Феоктистов никогда и не сомневался в американской лунной программе и ее успехе. Так что моглик

[^]
забор
20.06.2023 - 16:46
4

сам по себе

Цитата (ghjars @ 20.06.2023 - 01:01)
«… С аэродрома заехали на базу в Лэнгли, где нам показали тренажер для отработки ручного управления при прилунении. Макет кабины подвешивался на кран-балке с тельфером, перемещающимся на огромной эстакаде, и был снабжен двигателем (имитирующим посадочный) и управляющими двигателями и штатными органами управления лунной кабины. При отработке спуска имитировались динамические процессы (скорости снижения и горизонтального перемещения, угловые ускорения кабины и так далее).

МилАй! Феоктистов только подтвердил, что амеры не скрывают свои тренажёры.
Все тренажёры выложены в открытом доступе и никто это не скрывает. Один ты умник "Америку открыл"
Почитай прошлые срачи, там всё давно уже обговорено и нового ты ничего не сказал.
Открой каталог и смотри подвешенные ЛМ.на фотке внизу.
Цитата

Фототехническую экспертизу в студию! Будет факт. А не то что то там, кому-то показалось.
Поменьше читай фотовлада, он сам ннивзубногой в фотографии.
Совсем недавно "профессионал фотограф"каким он себя мнит.
Цитата
поциент был категорично уверен в том, что все предметы (даже белого цвета или блестящие!), каким-то образом попавшие в тень на Луне, должны быть абсолютно чёрными 

мнение ПРОФЕССИОНАЛА! фотографии
.Во как раз и показывают стрелки на твоей фотке ,на надпись в тени, которая по мнению фотовлада должна быть чёрной. Не знает фотовлад и ты тоже заодно "умник" с физикой не в ладах, что альбедо лунной поверхности от 7 до12%. Т.е лунный грунт отражает пусть 7 % падающего солнечного света. Инсоляция на Луне составляет 1300Вт на квадратный метр.
Считаем 7%=90Вт. Девяностоваттная лампочка светит с каждого квадратного метра лунной поверхности. Поэтому и в тени все видно отраженным от освещённой поверхности светом. Ну и надпись вполне заметна в отраженном свете. .
Если тебя что-то не устраивает, то свои расчёты в студию, либо фототехническую экспертизу. Тыж две вышки имеешЬ , для тебя не сложно вычислить яркость в подозрительных местах.

Это сообщение отредактировал забор - 20.06.2023 - 17:22

[^]
забор
20.06.2023 - 17:19
3

сам по себе

Цитата (ghjars @ 20.06.2023 - 01:01)

А ты даже и полную фоту не в состоянии найти? Необрезанную?
Воть!
Находишь оригинал и начинаешь увеличивать до "обрезанная"
Я тебе тоже стрелки нарисовал как отраженный свет подсвечивает надпись.
С каждого квадратного метра 90ваттная лампочка при альбедо 7%, а если взять альбедо в 12%, то с каждого метра будет отражаться 156 Ватт. А это пиздец как ярко.

Это сообщение отредактировал забор - 20.06.2023 - 17:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83704
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх