Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
14.12.2016 - 02:53
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oldquestion @ 14.12.2016 - 02:47)
Цитата (Sardelier @ 14.12.2016 - 01:37)
Цитата (oldquestion @ 14.12.2016 - 02:33)
Цитата (Sardelier @ 14.12.2016 - 01:23)
Цитата
Тех, кто хотел жить лучше, чем другие, тогда вообще не любили?
А теперь - ну просто обожают Достаточно, вот, хоть по ЯПу пройтись.
Любовь к богатым у нас в крови. Все они суки и уроды.

Богатые богатым рознь. Олигархов не любят, а тех, кто заработал достаток своим трудом, уважают. В советское время не любили всех, кто пытался выбиться из стада. Это же не по-социалистически. Надо было быть как все и не выеживаться.

Угу. То-то меня, пытавшегося как-то остановить глумление над затопленным поселком с небольшими особнячками затюкали жестко.
ОСОБНЯКИ!!! Суки - богатеи!!! Наворовали, бляди!!! Толи дело мы. Сидим. Бухаем. Но на свои кровные. faceoff.gif
Так что еще мне расскажите о современной всенародной любви к состоятельным не-олигархам. Интересно будет послушать.

Не обязательно опираться на мнение опустившегося спившегося быдла. Оно всегда одинаково. И я не имею в виду обладателей шикарных особняков с несколькими статусными иномарками. Эти в большинстве своем к честно заработавшим свою собственность не относятся.

Ага. Значит не только олигархи.
Значит и владельцы "статусных" особняков тоже?
А кто определяет статусность особняка и законность его приобретения?
Не задумывались, что вы, как раз по-совковому мыслите.
И в тех же критериях.

Раз уж так уж за капитализм - ладно уж.
Но будьте последовательны.
Собственность священна.
Любой труд почетен.
Мои доходы никого не ебут кроме налоговой.

Я не за капитализм, я за здравый смысл. Нет социализма, провалился он во всех странах, надо жить в существующих реалиях. И я говорил об общественном мнении, а не о законах. Вкалывающего сутками в поле фермера едва ли сейчас кто-то будет проклинать и называть ворьем. А к обладателям дворцов и миллиардных счетов отношение иное.

[^]
Feropont
14.12.2016 - 02:55
2

Ярила

Цитата (CyberMe @ 13.12.2016 - 06:48)
Цитата (HomoVulgaris @ 13.12.2016 - 11:41)
А типа доехать до колхоза и купить у местных жителей была не судьба? надо было обязательно ждать от родственников из Москвы gigi.gif
Я конечно был подростком в это время, но проблем с продуктами не помню совсем, у нас дома все было. За маслом, творогом, яйцами ездили в деревню - купить все можно было почти в любом дворе gigi.gif

ты будешь пытаться нас убедить, что возврат к натур. хозяйству - признак прогресса и высокого уровня жизни?

Он забыл ещё обьяснить на чём доехать до того колхоза.

[^]
Sidorini
14.12.2016 - 02:57
-2

Балагур

Цитата (oldquestion @ 13.12.2016 - 15:42)
Цитата (Silver867 @ 14.12.2016 - 01:29)
Не было никаких предпринимателей в артелях, за частное предпринимательство в артелях при Сталине сажали - читайте УК РСФСР 1926 года dont.gif

Бугааа-га-га.
А артели - то. Не предпринимательские были?
УК 26 года. Предпринимательство запрещено?
А ну-ну цитаточку. Или ссылочку.
НЕЗАКОННОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО. НЕЗАКОННОЕ, блядь.
Ну, так оно и сейчас запрещено. Причем везде.
Вот у здешних америкосов спросите, можно ли им героином торговать? Или пивом беспошлинно.

Нам американцам, даже вынести ведёрко яблок со своего сада к американскому поезду- запрещено. wub.gif

[^]
Sardelier
14.12.2016 - 03:00
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.12.2016 - 02:57)
Цитата (oldquestion @ 13.12.2016 - 15:42)
Не было никаких предпринимателей в артелях, за частное предпринимательство в артелях при Сталине сажали - читайте УК РСФСР 1926 года dont.gif

Бугааа-га-га.
А ну-ну цитаточку. Или ссылочку.
НЕЗАКОННОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО. НЕЗАКОННОЕ, блядь.
Ну, так оно и сейчас запрещено. Причем везде.
Вот у здешних америкосов спросите, можно ли им героином торговать? Или пивом беспошлинно.

Нам американцам, даже вынести ведёрко яблок со своего сада к американскому поезду- запрещено. wub.gif

Многие российские жители мечтают о том, чтобы у них не было необходимости ходить с ведерками яблок к поездам. И в России кстати такая торговля тоже официально запрещена.

[^]
ФилиппНЙ
14.12.2016 - 03:05
2

Ярила

Цитата (oldquestion @ 14.12.2016 - 02:36)
Цитата (ФилиппНЙ @ 14.12.2016 - 01:31)
Цитата (Feropont @ 14.12.2016 - 02:25)
Цитата
Эти наивные балбесы сравнивают передовую стоматологию в столице там с отсталой в провинции здесь. Того не знают, что в провинции и глубинке стоматологии в США тупо нет.

Главное ты знаешь.
От этого у меня, живущега в Штатах, на душе прекрасно и весело.

нам, живущим в США, всегда тепло на душе, когда собеседник, никогда, нигде не бывавший, рассказывает, какая "у них там":медицина, образование и пр.
Ах, да..."в США запрещено собирать дождевую воду, а также сажать у себя на участке овощи/фрукты". И можем мы, жители США, приводить наши личные снимки выращиваемых у себя овощей, ничего мы изменить в высказываниях подобных безумцев не сможем!!!

Вот, кстати, амырыканцы. Расскажите народу о ваших паспортах.
Пожалеем вас, болезных.
Экие вы несчастные. Как же вы бе паспортов, хуево-то живете.

Может они вам помогут. lol.gif

рассказываю.
Паспорт жителям США нужен только для зарубежных путешествий. Чтобы было куда шлепуть визу(если таковая требуется).
Но при этом, в отличие от колхозников советских времен, наличие паспорта в США для прописки не требуется. По той простой причине, что прописки в США нет.
И НИКОГДА и не было...

[^]
Sidorini
14.12.2016 - 03:07
1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 13.12.2016 - 15:48)
Цитата (oldquestion @ 14.12.2016 - 02:42)

Бугааа-га-га.
А ну-ну цитаточку. Или ссылочку

Легко:
УК РСФСР 1926 года,
Статья 129а

Учреждение и руководство деятельностью лжекооперативов, т. е. таких организаций, которые прикрываются кооперативными формами в целях использования льгот и преимуществ, предоставленных кооперации, в действительности же являются предприятиями частнопредпринимательскими, и преследуют интересы капиталистических элементов, имеющих преобладающее влияние в их составе, —
лишение свободы на срок до пяти лет с конфискацией всего или части имущества.
Участие в работе лжекооперативных организаций лиц, заведомо знавших, что данная организация является лжекооперативной, и извлекавших из этого участия предпринимательскую прибыль или заведомо содействовавших сокрытию действительного характера названной организации, —
лишение свободы на срок до двух лет или исправительно-трудовые работы на срок до одного года. (9 сентября 1929 г. (СУ № 72, ст. 705)).

Тут надо пояснить ибо многие не поймут что такое лжекооператив.

В Кооперативе или артели каждый работающий имел право голоса при назначении зарплат, распределении прибыли, выборе председателея и пр.

Если хотрожопый предпринематель регестрировал свое предприятие как кооператив, но нанимая на работу назначал зарплату,а прибыль единолично присваивал - это и был лжекооператив. Хитрожопого садили.

[^]
Feropont
14.12.2016 - 03:09
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.12.2016 - 08:36)
Цитата (HomoVulgaris @ 13.12.2016 - 15:33)
Цитата (Laryx @ 13.12.2016 - 15:17)
Цитата (HomoVulgaris @ 13.12.2016 - 15:16)
у вас железная аргументация, мне трудно с Вами спорить lol.gif

Я готов выслушать вашу аргументацию.

Как будем определять, что сейчас люди живут хуже (или лучше), чем при СССР ?

Можно просто посчитать свободные денежные средства остающиеся у человека, т.е. медианный доход оставшийся после уплаты обязательных платежей, ну хотя бы оплату жилья (коммуналка, ипотека). Это в идеале, чтобы стало совсем грустно.

По ленивому можно просто сравнить медианную зарплату граждан СССР 86 году в 160 рублей (Социальное развитие СССР. Статистический сборник/ Госкомстат СССР. - М.: Финансы и статистика, 1990. С.98), перевести ее по курсу доллара и инфляции доллара на современные деньги ( примерно 1/224 - надо будет сами найдете) 35840 и вспомнить что в современной федерации медианная зарплата составляет 23500 рэ cool.gif
а МРОТ СССР на современные деньги весит 13440 рублей, в два раза больше.

Доллар в 1986 году на чёрном рынке шёл по 4-5 рублей, так что 160 рублей в долларах это 40 долларов всего - какие там 35000, откуда? По официальному курсу в 60 копеек считали? Так этот курс был только для печати в газете "Известия".

Врёшь ты всё.
Не только для газеты Известия!
Одна только мысля, что ихний, вшивый долляр, стоит 60 наших могучих советских капездочек, наполняла душу советского человека теплотой и гордостью. cheer.gif

[^]
oldquestion
14.12.2016 - 03:11
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.12.2016 - 01:48)
Цитата (oldquestion @ 14.12.2016 - 02:42)

Бугааа-га-га.
А ну-ну цитаточку. Или ссылочку

Легко:
УК РСФСР 1926 года,
Статья 129а

Учреждение и руководство деятельностью лжекооперативов, т. е. таких организаций, которые прикрываются кооперативными формами в целях использования льгот и преимуществ, предоставленных кооперации, в действительности же являются предприятиями частнопредпринимательскими, и преследуют интересы капиталистических элементов, имеющих преобладающее влияние в их составе, —
Участие в работе лжекооперативных организаций лиц, заведомо знавших, что данная организация является лжекооперативной, и извлекавших из этого участия предпринимательскую прибыль или заведомо содействовавших сокрытию действительного характера названной организации, —
лишение свободы на срок до двух лет или исправительно-трудовые работы на срок до одного года. (9 сентября 1929 г. (СУ № 72, ст. 705)).

Ну правильно. Ст. 129а

Вы вообще читать умеете?
Что здесь написано?
Что если вы используете чужой труд, как средство обогащения - вас посодют.
А владеть частью своего предприятия (и получать свою долю прибыли) - приветствуется.
Причем доля зависела и от пая и от труда. Что не так?
Запрет на узаконенное единоличное владение средствами произвлдства?
Вы заводчик?

[^]
ssstepannn
14.12.2016 - 03:12
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (musaget @ 10.12.2016 - 15:42)
Главное - что средняя продолжительность жизни при СССР в 80-х была гораздо больше, чем сейчас в России. И это при бесплатных и качественных медицине и образовании.

так для информации

[^]
Sidorini
14.12.2016 - 03:27
-2

Балагур

Цитата (ФилиппНЙ @ 13.12.2016 - 16:05)
Цитата (oldquestion @ 14.12.2016 - 02:36)
Цитата (ФилиппНЙ @ 14.12.2016 - 01:31)
Цитата (Feropont @ 14.12.2016 - 02:25)
Цитата
Эти наивные балбесы сравнивают передовую стоматологию в столице там с отсталой в провинции здесь. Того не знают, что в провинции и глубинке стоматологии в США тупо нет.

Главное ты знаешь.
От этого у меня, живущега в Штатах, на душе прекрасно и весело.

нам, живущим в США, всегда тепло на душе, когда собеседник, никогда, нигде не бывавший, рассказывает, какая "у них там":медицина, образование и пр.
Ах, да..."в США запрещено собирать дождевую воду, а также сажать у себя на участке овощи/фрукты". И можем мы, жители США, приводить наши личные снимки выращиваемых у себя овощей, ничего мы изменить в высказываниях подобных безумцев не сможем!!!

Вот, кстати, амырыканцы. Расскажите народу о ваших паспортах.
Пожалеем вас, болезных.
Экие вы несчастные. Как же вы бе паспортов, хуево-то живете.

Может они вам помогут. lol.gif

рассказываю.
Паспорт жителям США нужен только для зарубежных путешествий. Чтобы было куда шлепуть визу(если таковая требуется).
Но при этом, в отличие от колхозников советских времен, наличие паспорта в США для прописки не требуется. По той простой причине, что прописки в США нет.
И НИКОГДА и не было...

Филипий, не пори чушь.

Если у советских колхозников небыло паспартов - какая нах прописка? Куда ее записывать?

Пропискамбыла только в городах, для постоянно проживающего городского населения.

Если беспаспортный колхозник решал переехать в город, ему надо было найти работу, потому как без работы можно жить только воровством. Предприятие давало справку что работа и место в общаге гарантируется и с этим письмом бывшый колхозник шел в ментовку и без проблем получал паспорт с пропиской. Прописка означала признание его как городского жителя, а это значит очередь на квартиру, обслуживание в больнице, детакий садик за 2 коп. для детей и пр. ништяки от государства воонще и города в частности.

Поэтому паспорт и прописка были нужны и важны. Для учета населения и планирования.
В штатах паспорт заменяет карточка водительского удостоvерения , или ID
И прописка в них есть - адресс. Попробуй получить права без адреса
, а?

[^]
ФилиппНЙ
14.12.2016 - 03:29
3

Ярила

Цитата (oldquestion @ 14.12.2016 - 02:51)
Цитата (Sardelier @ 14.12.2016 - 01:43)
Чего же туда мигранты миллионами рвутся, в это мордор? И почему в свободные страны, где можно собирать дождевую воду, американцы миллионами не уезжают?

Рвались. Рвались.
И сейчас еще рвутся. По инерции.
Там можно не работать и не умереть с голоду. Где есть еще такая страна?
А инерция возникла из-за невероятного богатства США. Фантастического.
Но кроме США есть еще много-много стран. И не очень богатых. Которые почему-то не обезлюдели.
Да вон и постсоветские страны взять. Тоже, как-то не все свалили в америку.
Странно. Да?

не их вина, что не свалили..
НЕ СМОГЛИ свалить.
ПС. согласно статейке в газете Нью Йорк таймс, стоимость нелегального(фиктивного)брака с жителем США за последние 7 лет поднялась в ДВА раза!!

[^]
Feropont
14.12.2016 - 03:39
0

Ярила

Цитата (FF1912 @ 13.12.2016 - 12:09)
Цитата
он просто стесняется сказать, что предприятие его - весьма небедная нефтянка, которая (ну молодец, так то) своих работников обеспечивает всякими ништяками
кстати, они примерно так и живут, как те советские заводчане с их "собственными" социальными объектами lol.gif о которых я говорил

Ну вот же, можете по чесноку признать, что в СССР были привилегированные и не очень. Нефть и в Союзе была денежным местом. Ничего плохого в этом не вижу, но сейчас любители СССР наперегонки небось кинутся доказывать что все не так и нефтянку в Союзе поднимали бессребреники gigi.gif за бесплатно небось почти. Как врачи и учителя.

Нефтянка и в США очень денежная отрасль.
Народ на буровых заколачивает невьебенные бабки.

[^]
Feropont
14.12.2016 - 03:50
0

Ярила

Цитата
Там норма - заблаговременно вырвать (здоровые зачастую) и поставить, почувствуйте разницу. Не разделяю подход, просто факт. Ваши же слова доказывают, что там стоматология лучше.

Это не так.
Стараются сохранить до последнего.
Удаляют, когда уже выбора не остаётся.

[^]
Feropont
14.12.2016 - 03:58
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 13.12.2016 - 15:16)
Цитата (BenTech @ 13.12.2016 - 11:16)
Цитата (HomoVulgaris @ 13.12.2016 - 18:18)
Цитата (Silver867 @ 13.12.2016 - 16:36)
Доллар в 1986 году на чёрном рынке шёл по 4-5 рублей, так что 160 рублей в долларах это 40 долларов всего - какие там 35000, откуда? По официальному курсу в 60 копеек считали? Так этот курс был только для печати в газете "Известия".

На черном рынке он мог стоить сколько ему угодно, наркотики знаете ли тоже на черном рынке весьма не дешевы gigi.gif

Так, а какой смысл в "официальном курсе", если за него хуй пойдешь просто так и купишь столько, сколько надо? Так можно и за копейку продавать.

Масса советских трудящихся работали получая зарплату в иностранной валюте. Многие предприятия продавали продукцию зарубеж ( Жигули например) и переводили валютную выручку в рубли. Поэтому тем кто имел дело с валютой было важно знать курс доллара.

Насчет курса доллара на черном рынке - какая разница? Я никогда не испытывал необходимость покупать доллары. Во первых это было незаконно и можно было легко получить срок. Во -вторых , всё прекрасно продавалось и покупалось за рубли.

Пизидец, чувака тращит!
И чо он курит?!!!!!

[^]
Feropont
14.12.2016 - 04:19
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 13.12.2016 - 17:52)
Цитата
Я вот, в отличие от вас, Сталина, Ленина, Мао, читал почти полностью.

Сильно сомневаюсь, это чисто физически невозможно. Хотя, если Вы в совершенстве владеете китайским языком... Отношения с Мао были не ахти и не особо его на русском языке издавали. Да и факт прочтения мало что говорит о понимании. Плюс гениальный менеджер - это тот, кто создал систему, которая хорошо работает и после него, а про Сталина такого не скажешь.

Мяо вообще охуеннй авторитет.
Он никогда в жзни зубы не чистил.
"Моется тот, кому лень чесаться." © Бисмарк :)

[^]
Feropont
14.12.2016 - 04:25
1

Ярила

Цитата
В том то и дело. В СССР люди больше думали о хобби, музыке, книгах, хобби, отпусках.... Много времени проводили в увлечениях и общении.
Въебывать, что бы заработать было НЕ НУЖНО.

Да, да так и было.
Цитата

Я очень скучаю по социализму. При социализме я был по-настоящему счастлив. Я мчался из школы на титановом велосипеде «Калашников», такие были у каждого ученика. Добрый постовой дядя Володя отвлекался от томика Цветаевой и улыбался мне гагаринской улыбкой. Дома я открывал холодильник, который занимал половину огромной кухни и думал, что съесть – пиццу по-тульски, кус-кус с осетриной или фуагра «Гусь Хрустальный». Тут выходила наша соседка по коммуналке, бригадир маляров тетя Шура и ласково журила меня: «Алексис, мон шер! Ты опять перепутал холодильник! Ваш – на мансарде». Я смущался, но тетя Шура трепала меня по голове – ах! Как от нее пахло «Красной Москвой №5» – и говорила: «Но это такой, право, пустяк. Бери что хочешь из моего, я все равно на диете, как Галя Брежнева».
Нам с мамой много раз предлагали переехать из коммуналки в трехкомнатную на проспекте Калинина, но мама отвечала: «Мы же все как семья! И потом - с кем я буду вечерами пить Шато де КПСС?»
Другой наш сосед, дядя Игорь, был генералом КГБ в отставке. Чудесный старикан! Он катал детвору на своей чёрной «Волге», где были теплый ламповый кондиционер и автомат с газированной водой по 3 копейки. Дядя Игорь часто рассказывал мне, как в августе 1968-го сопровождал целую колонну КАМАЗов в Прагу. Они были загружены фруктами: в то лето в Чехословакии случился неурожай. А благодарные чехи поили его бехеровкой с березовым соком. В комнате дяди Игоря вся стена была увешана фотографиями его друзей. Помню большие портреты Вавилова и Мейерхольда с автографами: «Игорю, на память об отпуске в Ялте».
А мы с мамой не очень любили ездить в Крым: нам не хотелось этих огромных отелей, где по вечерам давал концерты Высоцкий и танцевал калинку Барышников. Мы улетали на тихую Колыму, с ее уютными коттеджами. Нам очень нравилась база отдыха имени Берии. Да и подешевле там было, чем в Крыму. Мама работала младшим научным сотрудником и зарплата была небольшая, зато часть ее давали черной икрой и книгами Дюма. А что еще надо? Мы смотрели Чапаева, пели Пахмутову, танцевали Плисецкую. Мы ходили в пионерские походы по горам Афганистана, где играли в “Зарницу”. Мы были счастливы.
…Всё это разрушили враги социализма в 1991 году. На память у меня остался только транзисторный приёмник, по которому я слушаю ночами «Голос СССР». Его глушат, но даже сквозь помехи до меня доносятся эти честные и чистые голоса.

[^]
Feropont
14.12.2016 - 04:42
1

Ярила

Sardelier

Даже не пытайся.
Такую забористую траву как он курит, только по большому блату найдти можно.
О запрете выращивания овощей на участке, полная хуйня.
О дождевой воде....

https://www.google.com/search?sourceid=navc.....0.fucxtwufTro

Цитата

Where is it illegal to collect rainwater?

Colorado is currently the only state to generally ban the use of rain barrels for rainwater collection. Several states in the West (e.g., California, Arizona) encourage the use of such barrels for conservation measures

Это сообщение отредактировал Feropont - 14.12.2016 - 04:58

[^]
Feropont
14.12.2016 - 04:53
-1

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 13.12.2016 - 19:29)
Чего же туда мигранты миллионами рвутся, в это мордор? И почему в свободные страны, где можно собирать дождевую воду, американцы миллионами не уезжают?

Рвались. Рвались.
Но кроме США есть еще много-много стран. И не очень богатых. Которые почему-то не обезлюдели.
Странно. Да?

НЕ СМОГЛИ свалить.
ПС. согласно статейке в газете Нью Йорк таймс, стоимость нелегального(фиктивного)брака с жителем США за последние 7 лет поднялась в ДВА раза!!

Сирёзна?
А сикока?
Бляя, а я забеслатна оженился год взад :(

[^]
ФилиппНЙ
14.12.2016 - 05:47
0

Ярила

Цитата (Feropont @ 14.12.2016 - 04:53)
Цитата (ФилиппНЙ @ 13.12.2016 - 19:29)

Рвались. Рвались.
Странно. Да?

НЕ СМОГЛИ свалить.

Сирёзна?
А сикока?
Бляя, а я забеслатна оженился год взад :(

называли сумму в...$60Т.
В штатах Калиф и НЙ.

[^]
докторвандан
14.12.2016 - 06:37
3

Ярила

Святые времена! Ни одно государство, ни кто, ни когда так счастливо, беспечно с уверенностью в послезавтрашнем дне не жил и не будет жить.
Машины моющие улицы, автоматы с газировкой, человечность, взаимоуважение!
Само обращение - ТОВАРИЩ, это уже говорит о многом.

[^]
HomoVulgaris
14.12.2016 - 08:01
0

Ярила

Цитата (Feropont @ 14.12.2016 - 03:09)
Врёшь ты всё.
Не только для газеты Известия!
Одна только мысля, что ихний, вшивый долляр, стоит 60 наших могучих советских капездочек, наполняла душу советского человека теплотой и гордостью. cheer.gif

Это был официальный курс по которому наше государство торговало с заграницей dont.gif Даже блять ЦРУ оценивая советскую экономику не сомневалось в данных оценках, а местное сборище либероидов в компании кремлеботов конечно же лучше знают gigi.gif

Цитата

Валовой внутренний продукт (ВВП) СССР в 1990 году был равен 1000 млрд руб в ценах 1990 года (по версии сборника «НХ в СССР 1990 г»., в современных публикациях приводятся цифры около 1050 млрд рублей)

ВВП СССР по официальному курсу (из расчета 0,59 рублей за 1 доллар США) равен 1695 млрд долларов. По показателю ВВП по официальному курсу СССР в 1990 году занимал 2 место, уступая лишь США. В современных публикациях ВВП по официальному курсу считают с использованием «атлас-метода». Для 1990 года курс равен 1,05 советских рублей за доллар США.

Согласно данным Всемирного Банка суммарное ВВП превышало 2,3 трлна долларов. http://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP...-last&sort=desc

А по данным ЦРУ составляет около 2700 млрд долларов, у США 5000 млрд долларов. По данным ООН экономика СССР равна 14,2 % от мирового ВВП по ППС, на конец 80-хх, ВВП США от мирового ВВП по ППС.

ВВП СССР официально участвовал в двух сопоставлениях ВВП по ППС валют.

Сопоставление ВВП СССР и ФРГ за 1988 год: паритет валют 4,28 западногерманские марки за 1 советский рубль. ВВП на душу населения СССР равен 38,3 % от уровня ФРГ.
Сопоставление ВВП СССР и Австрии за 1990 год: паритет валют 26,58 австрийских шиллинга за 1 советский рубль. ВВП на душу населения в СССР равен 41 % от уровня Австрии
Официального сравнения ВВП СССР и США по ППС валют не было.

В качестве официальной оценки используется косвенная оценка ВВП США и СССР, посредством сравнения результатов официальных сопоставлений СССР и Австрии, США и Австрии за 1990 год. Результат: паритет валют 0,525 советских рубля за 1 доллар США. Таким образом в среднем на душу в СССР приходилось 2 659 500 000 000[2]/152 300 000[6] = 17 462 доллара США или в пересчёте на рубли 17 462 x 0,525 = 9 168 рублей в год или 764 рубля в месяц и это при том, что зарплаты министров СССР составляли 600 рублей в месяц[54].

ВВП на душу населения в СССР 31,7 % от уровня США. ВВП СССР в 1990 году равен 36,5 % от уровня США.

Существуют многочисленные независимые оценки отношения ВВП СССР и США. Наиболее авторитетными считаются оценки ЦРУ и Мэдисона (Maddison).

[^]
HomoVulgaris
14.12.2016 - 08:14
1

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 14.12.2016 - 02:23)
"давали"?
То есть , медсестра, получая 75 рублей в месяц, не работала, фактически, бесплатно?
Кто то скажет: но ведь медсестры работали на полторы ставки?
Далеко не все медсестры. Кому то надо было мчаться в детсад, забирать ребенка.
Беспатная медицина? Угу....Нет пленки, гони 3 рубля. А 3 рубля - ДЕНЬ работы.
В чем эффективность?
В том, что после работы, посидев на собрании, не надо мчаться занимать очередь за: хлебом(60е годы), за рисом(середина 60х), за рафинированным маслом(конец 60х). Список можете продолжать. Не помните очереди?
Спросите у своих уважаемых родителей. Онни вам напомнят/расскажут!

На тебе работа медсестры в федерации gigi.gif в советских рублях сестричка получает 44 рублика cry.gif Только ей ни кто не даст бесплатное жилье и за коммуналку отберут 25-30 р.

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 14.12.2016 - 08:24

[^]
camerger
14.12.2016 - 09:06
3

Юморист

Цитата (Sidorini @ 14.12.2016 - 02:31)
Почему вас волнует наличие паспортов у советских колхозников и не волнует их отсутствие у дворян при царе?

Что-то мелковато копаете, надо сразу к Адаму с Евой доебаться, вот где волнение. gigi.gif
Цитата
Или вот эти стоны про крестянскую нищету...Но вед каждый может нажать кнопку имубедится что именно советские колхозники лично покупали танки и самолёты для фронта, а не эффективные немецкие бауары.

В войну на неё работал весь тыл, какую-то хуйню сморозили.
Цитата
Почему вам так важно вдруг сколько квадратных метров была кухня в бесплатной советской квартире и не важно сколько она сейчас и вообще куда это делись бесплатные квартиры, если капитализм эффективней социализма?

Докладываю: сейчас у меня кухня 9м2, в бесплатной российской квартире. Шурин тоже двухкомнатную недавно ПОЛУЧИЛ (внимание: всем совкодрочерам дрочить на волшебное слово "ПОЛУЧИЛ" не переставая!), с которой никакая хрущоба не сравнится. Кухня - 12 м2. "Бесплатные квартиры" никуда не делись, идите послужить Отечеству, и вам дадут.
Цитата
Вы несёте такую чушь что я прям переживаю за вас. Не сдлайте себе харакири с криком " СССР был неэффективен"

Бред какой-то. Странно, зачем я вообще вступаю в дискуссию с невнятным нечтом с датой выпуска 1 Январь 2009. gigi.gif Но вот аватарка мне ваша нравится да. Надо вашему апологету, г-ну oldquestion, напомнить пару цитат из нетленки:

и особенно это:

[^]
ДлявсехДядя
14.12.2016 - 10:38
0

Приколист

Жили беднее, но дружнее. Не было деления на богатых-бедных. Не было озлобленности, зависти. Не было сравнимого с нынешним пьянства, наркомании, случаев суицида. Мы детьми зимой сами чистили каток на реке и играли в хоккей, а летом - гоняли футбольный мяч. Нашими кумирами были Харламов, Михайлов, Мальцев, Яшин, Пеле. На каникулах работали в совхозе и неплохо зарабатывали (до 200 р.) Ещё ездили на каникулах в Москву, в Ленинград, другие города. Бесплатно (платил профсоюз родителей).

[^]
Григориан
14.12.2016 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.12.2016 - 17:28)
Цитата (Григориан @ 13.12.2016 - 17:16)
Кто хотел заработать легально, тот и зарабатывал.
Моя семья, папа на заводе 120 р в месяц, мама 120 р занимались после работы в городе -  кролики-нутрии (400 голов), пчелы (10 000 голов))), картошка на плантации за горизонт, заработали более 300 000. При стоимости авто 5 000.
Теперь это 30 000 р

Маме и папе повезло, что не посадили за "нетрудовые доходы"...

Повтрюсь, все было легально. Земля - огород у дома и плантации в колхозе, которые отдавали в аренду на год от предприятия бесплатно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144530
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх