Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
14.12.2016 - 02:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oldquestion @ 14.12.2016 - 02:00)
Цитата (Sardelier @ 14.12.2016 - 00:46)
Ну так и не вставляй баллады о своих суперзаработках в тему о возможности простой советской семьи заработать 300 тыс. рублей.

Вот жешь дитя капитализма.

Объясняю еще раз. Тебе, конечно, это тяжело понять. Но попробуй.

Я не хвастаюсь суперзаработками. Я просто привел пример того, как без напряга СТУДЕНТ мог нормально заработать, КОГДА ЕМУ НАДО.

Я сейчас на пенсии. Но работаю. За смешные деньги. Но не напрягаясь.
Мне хватает. И на жизнь, и на то, что бы не так тратить свои накопления.

Жизнь, дружочек, достаточно коротка, что бы тратить ее на лошадиный труд без просыпу.

К сожалению, это понимаешь, когда здоровье уже совсем не то.

А вот в СССР, некоторым посчастливилось ТАК прожить всю жизнь. Без напряга и с удовольствием.

Я не говорю, что деньги ничего не значат. Значат. Очень многое. Но это - совсем не главное. Поверь.

Когда-нибудь поймешь сам. Но будет поздно.

В любое время при желании можно заработать, и что? В СССР заработки помимо зарплаты считались чуть ли не позором. Учительница, даже имея свой огород, не решалась торговать на рынке - застыдит общественность. Тех, кто хотел жить лучше, чем другие, тогда вообще не любили - уравниловка. Помню, когда только кооперативы появились, пенсионерки, проходя мимо шипели: "спекулянты проклятые", даже если люди в этих кооперативах сами производили продукцию, а не перепродавали. Сами привыкли работать на государство от звонка до звонка независимо от результата, и иного заработка не признавали.
А сейчас это нормально, никто слова не скажет. Есть возможность - зарабатывай любым законным путем.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 14.12.2016 - 02:12

[^]
oldquestion
14.12.2016 - 02:10
-2

Ярила

Цитата (camerger @ 14.12.2016 - 00:58)
Развелось совкодрочеров-сказочников, что пиздецЪ! Откуда вы все лезете-то, блеать???

А. Живой свидетель того времени. 71 года выпуска. Ню-ню.
Колхозы он вспомнил. Паспорта.
Бедные, бесправные колхозники того времени. С голоду пухли. И от непомерного труда. И я, когда приезжал в гости или на рыбалку к своим друзьям в селе, они, наверняка кого-то грабили предварительно, что бы приготовить то угощение, от которого я с трудом доползал от стола до кушеточки, что бы начать переваривать, как удав.

Если у тебя нихуя не было, если ты жил там, где был беспредел, гавно и бардак, это вовсе не значит, что так жили все.

Я как-то в одном селе недельку жил. Солдатиков привез на постой по пути. Так там девки замужние бегали эшелонами, что бы забеременеть от ТРЕЗВОГО.
Это что значит, во всем СССР уроды от пойла рождались?

Несете бред. И начинаете мне что-то доказывать.
Я жил там. Я это видел.
Или это была матрица?

[^]
Sidorini
14.12.2016 - 02:13
-2

Балагур

Цитата (Sardelier @ 13.12.2016 - 14:25)
Цитата
Голубчик ну как " это и погубило советскую экономику"?

При советской экономике ( с несунами) трудящимся давали бесплатные квартиры , а инвалидам бесплатные мотоколяски .

Если капиталлистический строй эффективней, то логично предположить что теперь трудящимся должны давать бесплатные особняки, а инвалидам -Феррари.

Севетскую экономику погубили Горбачев с такими же предателями в верхах. И теперь то уж точно видно что целью их реформ было отнюдь не совершенствование экономики, а её уничтожение. Это ж очевидно.

Давали квартиры (всего лишь от 5 до 20 лет в очереди всего постоять), но не долго. Вся советская власть продержалась 70 лет. А относительное благополучие существовало в начала 60-х до середины 80-х годов., то есть лет 25. Потом система выдохлась и сгнила за пять лет. А после себя оставила нам огромное количество бараков, коммуналок и прочего недожилья, значит, далеко не всех успела облагодетельствовать.

Голубчик, но если капитализм эффективней советского социализма ( а именно этим оправдывается развал СССР) то бесплатные квартиры сейчас должны даваться не через 5-20 лет, а как бы почти сразу. Иначе в чем эффективность то?

[^]
Sardelier
14.12.2016 - 02:14
5

Ярила

Цитата
Я как-то в одном селе недельку жил. Солдатиков привез на постой по пути. Так там девки замужние бегали эшелонами, что бы забеременеть от ТРЕЗВОГО.

А это был результат "мудрой" политики партии в области сельского хозяйства - целые колхозы алкоголиков, не имевших цели в жизни.

[^]
Sardelier
14.12.2016 - 02:16
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.12.2016 - 02:13)
Цитата

При советской экономике ( с несунами) трудящимся давали бесплатные квартиры , а инвалидам бесплатные мотоколяски .

Если капиталлистический строй эффективней, то логично предположить что теперь трудящимся должны давать бесплатные особняки, а инвалидам -Феррари.

Севетскую экономику погубили Горбачев с такими же предателями в верхах. И теперь то уж точно видно что целью их реформ было отнюдь не совершенствование экономики, а её уничтожение. Это ж очевидно.

Давали квартиры (всего лишь от 5 до 20 лет в очереди всего постоять), но не долго. Вся советская власть продержалась 70 лет. А относительное благополучие существовало в начала 60-х до середины 80-х годов., то есть лет 25. Потом система выдохлась и сгнила за пять лет. А после себя оставила нам огромное количество бараков, коммуналок и прочего недожилья, значит, далеко не всех успела облагодетельствовать.

Голубчик, но если капитализм эффективней советского социализма ( а именно этим оправдывается развал СССР) то бесплатные квартиры сейчас должны даваться не через 5-20 лет, а как бы почти сразу. Иначе в чем эффективность то?

Социализма в марксистском понимании, как переходной стадии от капитализма к коммунизму, еще нигде нет и не было. Были лишь неудачные закончившиеся возвратом к капитализму эксперименты. То, что было в СССР - это квази социализм, неудачный опыт, не более. Страна и народ были не готовы к этому. Их как скотину силой пытались загнать в счастье.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 14.12.2016 - 02:20

[^]
oldquestion
14.12.2016 - 02:20
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 14.12.2016 - 01:08)
В любое время при желании можно заработать, и что? В СССР заработки помимо зарплаты считались чуть ли не позором. Учительница, даже имея свой огород, не решалась торговать на рынке - застыдит общественность. Тех, кто хотел жить лучше, чем другие, тогда вообще не любили - уравниловка. А сейчас это нормально, никто слова не скажет. Есть возможность - зарабатывай любым законным путем.

Это-да. Торговать некоторым было не с руки. Стыдились.
А другие торговали.
Тех, кто хотел жить лучше, чем другие, тогда вообще не любили? lol.gif
А теперь - ну просто обожают lol.gif Достаточно, вот, хоть по ЯПу пройтись.
Любовь к богатым у нас в крови. Все они суки и уроды.
Но. Тем не менее, все стремятся быть богатыми gigi.gif
Только та, что бы сразу. Рррраз - и миллионэр.
И что бы делать ничего не надо было особенно. Да?

И дело даже не в этом.
Тогда стыдно было быть неграмотным и неначитанным. Везде.
Герой того времени - бородатый молодой физик в грубом свитере и с гитарой.

А сейчас стыдно быть в не крутом прикиде без крутой мобилы. Об образовании вообще молчу.
А герой нашего времени - холеный хуй на крутой тачиле с блядями и золотой карточкой.

Разницу чувствуете?

[^]
ФилиппНЙ
14.12.2016 - 02:23
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.12.2016 - 02:13)
Цитата

"давали"?
То есть , медсестра, получая 75 рублей в месяц, не работала, фактически, бесплатно?
Кто то скажет: но ведь медсестры работали на полторы ставки?
Далеко не все медсестры. Кому то надо было мчаться в детсад, забирать ребенка.
Беспатная медицина? Угу....Нет пленки, гони 3 рубля. А 3 рубля - ДЕНЬ работы.
В чем эффективность?
В том, что после работы, посидев на собрании, не надо мчаться занимать очередь за: хлебом(60е годы), за рисом(середина 60х), за рафинированным маслом(конец 60х). Список можете продолжать. Не помните очереди?
Спросите у своих уважаемых родителей. Онни вам напомнят/расскажут!

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 14.12.2016 - 03:09

[^]
Sardelier
14.12.2016 - 02:23
4

Ярила

Цитата
Тех, кто хотел жить лучше, чем другие, тогда вообще не любили?
А теперь - ну просто обожают Достаточно, вот, хоть по ЯПу пройтись.

Богатые богатым рознь. Олигархов не любят, а тех, кто заработал достаток своим трудом, уважают. В советское время не любили всех, кто пытался выбиться из стада. Это же не по-социалистически. Надо было быть как все и не выеживаться.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 14.12.2016 - 02:25

[^]
Feropont
14.12.2016 - 02:25
3

Ярила

Цитата
Эти наивные балбесы сравнивают передовую стоматологию в столице там с отсталой в провинции здесь. Того не знают, что в провинции и глубинке стоматологии в США тупо нет.

Главное ты знаешь.
От этого у меня, живущега в Штатах, на душе прекрасно и весело.

Это сообщение отредактировал Feropont - 14.12.2016 - 02:30

[^]
ФилиппНЙ
14.12.2016 - 02:26
2

Ярила

Цитата
Социализма в марксистском понимании, как переходной стадии
от капитализма к коммунизму, еще нигде нет и не было. Были лишь
неудачные закончившиеся возвратом к капитализму эксперименты.
То, что было в СССР - это квази социализм, неудачный опыт, не более.
Страна и народ были не готовы к этому. Их как скотину силой пытались
загнать в счастье.

на все 100%!
Была попытка создать "социализм с человеческим лицом"(ЧССР).
Я уверен, все знают, чем закончилась эта попытка....

[^]
oldquestion
14.12.2016 - 02:26
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 14.12.2016 - 01:14)
Цитата

А это был результат "мудрой" политики партии в области сельского хозяйства - целые колхозы алкоголиков, не имевших цели в жизни.

А вот здесь, позвольте.
Нет. Частично согласен.
Но, зная многих председателей колхозов того времени, могу с уверенностью сказать. Что ТАКОЕ было следствием не решений партии и правительства, а долбоебизмом председателя.
Как мн один председатель говаривал тогда -
- Решения съезда, это правильно. Но жить-то надо. И людям помочь надо.
И у него, вот, когда я приезжал, был и поросеночек, и курочка тушеная в сметанке, и гусь с яблоками.
Блядь, вы пробовали петушка в сметанке??

Да ну вас нахуй. Пошел на куню.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 14.12.2016 - 02:27

[^]
Silver867
14.12.2016 - 02:27
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.12.2016 - 00:42)
Цитата (Sardelier @ 13.12.2016 - 11:39)
Цитата (zoloz @ 13.12.2016 - 16:50)
Цитата (Sardelier @ 13.12.2016 - 16:36)
Цитата (Joke72 @ 13.12.2016 - 16:32)
Цитата (Laryx @ 13.12.2016 - 18:21)
Единственный момент, который стал хуже - это уверенность в завтрашнем дне.

так уверенность в завтрашнем дне и социальная защищенность, уверенность в дне сегодняшнем - это всё, что простому человеку от государства нужно
а еще оно вам для чего нужно?

Какая на хрен уверенность в завтрашнем дне? Ложь одна. в 90-е у десятков миллионов людей, привыкших, что за них все всегда решают, эта уверенность рухнула, и они оказались беззащитными перед новой реальностью. Вот и вся хваленая "уверенность".

привыкших к честности
и разрушили и уничтожили лгуны и воры

Кто привык к честности? Партийная верхушка, постоянно лгавшая и лицемерившая? Деятели искусства, обслуживавшие ее интересы? Простые люди, на митингах выражавшие верность идеалам коммунизма, а на работе тащившие все, что плохо лежит?

Дык ведь своё брали. Народное.

Причем мы, советские трудящиеся чётко разделяли понятия " вынес" и " украл". Воровство -везде осуждалось. А вот вынос излишков, сэкономленного рационализаторским путём, советским обществом допускался.
Вот так подойдешь к бригадиру " Петро, я гараж строю, мне б цементу мешков 8"
И если ты нормальный член трудового коллектива, не подводящий товарищей в труде и быту, конечно бригадир не откажет. Ну разве что скажет " 8 не увезёшь на своем мотоцикле с коляской, Возми сегодня 4"

При Андропове за подобное стали сажать, как за кражу государственной собственности в составе организованной группы по предварительному сговору.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.12.2016 - 02:34

[^]
Silver867
14.12.2016 - 02:29
4

Ярила

Цитата (oldquestion @ 14.12.2016 - 00:49)
Цитата (sklroman @ 12.12.2016 - 01:00)
Цитата (oldquestion @ 12.12.2016 - 01:52)
Цитата (sklroman @ 12.12.2016 - 00:49)
Цитата (Joke72 @ 12.12.2016 - 01:34)
Цитата (sklroman @ 12.12.2016 - 04:30)
про машинки это просто в пример привел, первыми человека в космос запустили, а вот быт обустроить получше, как то забыли

ну сейчас то всё в обустроение быта вкладывает страна?
хрен с ним с космосом, гордость за быт наш нас переполняет?

да в том то и дело что Государство не должно отвечать за быт.. не должно оно решать какие телевизоры и автомобили производить.. а союзе всем планированием производства занималось именно государство

Открою тебе маааленький секрет.
Экономика и сейчас плановая. Планируют все. Начиная от государства, заканчивая отделом частного предприятия.
Только в СССР была социально ориентированная экономика. А сейчас - нет. И всё.

я щас сяду ох....ые носки вязать и продавать... раскручусь.. буду много носков делать... всем продавать.. даже китайцам.. никто это не планировал... а в союзе я бы не смог такого сделать впринципе.. даже если мои носки ну очень ох.....ые

Ага. о кооперативах ничего не слышал. О народных промыслах - тоже. О производствх при потребсоюхах - вообще не бум-бум. Я уже молчу про Сталинские акртели, где целые заводы и цеха предпринимателей были.

Не было никаких предпринимателей в артелях, за частное предпринимательство в артелях при Сталине сажали - читайте УК РСФСР 1926 года dont.gif

[^]
ФилиппНЙ
14.12.2016 - 02:31
6

Ярила

Цитата (Feropont @ 14.12.2016 - 02:25)
Цитата
Эти наивные балбесы сравнивают передовую стоматологию в столице там с отсталой в провинции здесь. Того не знают, что в провинции и глубинке стоматологии в США тупо нет.

Главное ты знаешь.

нам, живущим в США, всегда тепло на душе, когда собеседник, никогда, нигде не бывавший, рассказывает, какая "у них там":медицина, образование и пр.
Ах, да..."в США запрещено собирать дождевую воду, а также сажать у себя на участке овощи/фрукты". И можем мы, жители США, приводить наши личные снимки выращиваемых у себя овощей, ничего мы изменить в высказываниях подобных безумцев не сможем!!!

[^]
Sidorini
14.12.2016 - 02:31
-3

Балагур

Цитата (camerger @ 13.12.2016 - 14:58)
Цитата (oldquestion @ 14.12.2016 - 01:39)
В СССР люди больше думали о хобби, музыке, книгах, хобби, отпусках.... Много времени проводили в увлечениях и общении.
Въебывать, что бы заработать было НЕ НУЖНО.
Те кто хотел быстро заработать на кооператив или машину, ехали на север или шабашили в колхозах. И не всю жизнь. А 4-5 лет. И хватало. А дальше - с 9 до 6-ти, не напрягаясь.   Час обед. И масса свободного времени.
А вот теперь - пахать, пахать, пахать... Сколько процентов хобби занимается? А книжки читает? А коллекционирует?

Точно-точно! Прямо таки всё время совки и думали о "хобби, музыке, книгах". К примеру, у колхозников вообще бошка опухала от таких мыслей. Правда, они при этом думали, как бы паспорт вылучить из правления, да и съебаться в город нахуй, чтобы там уже думать о хобби, музыке, книгах прописке, общаге, каторжном, рабском вjobывании на стройке, чтобы к концу жизни получить хрущобу без лифта с кухней 5 метров. Хули: гегемону же в ресторанах положено харчеваться, поэтому кухни - нахуй, разве что чаи погонять с блюдца. Кто же знал, что: "одни слова для кухон, другие - для улиц".
Странно, что никто не вложил незаконного предпринимателя, в совдепии с этим было строго, а то бы чертил ты на зоне камеру тряпкой, да портаки набивал.
Развелось совкодрочеров-сказочников, что пиздецЪ! Откуда вы все лезете-то, блеать???

Не пойму я вас, капзащеканцев..

Почему вас волнует наличие паспортов у советских колхозников и не волнует их отсутствие у дворян при царе?

Или вот эти стоны про крестянскую нищету...Но вед каждый может нажать кнопку имубедится что именно советские колхозники лично покупали танки и самолёты для фронта, а не эффективные немецкие бауары.

Почему вам так важно вдруг сколько квадратных метров была кухня в бесплатной советской квартире и не важно сколько она сейчас и вообще куда это делись бесплатные квартиры, если капитализм эффективней социализма?

Вы несёте такую чушь что я прям переживаю за вас. Не сдлайте себе харакири с криком " СССР был неэффективен"

[^]
oldquestion
14.12.2016 - 02:33
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 14.12.2016 - 01:23)
Цитата

Богатые богатым рознь. Олигархов не любят, а тех, кто заработал достаток своим трудом, уважают. В советское время не любили всех, кто пытался выбиться из стада. Это же не по-социалистически. Надо было быть как все и не выеживаться.

Угу. То-то меня, пытавшегося как-то остановить глумление над затопленным поселком с небольшими особнячками затюкали жестко.
ОСОБНЯКИ!!! Суки - богатеи!!! Наворовали, бляди!!! Толи дело мы. Сидим. Бухаем. Но на свои кровные. faceoff.gif
Так что еще мне расскажите о современной всенародной любви к состоятельным не-олигархам. Интересно будет послушать.

[^]
Sardelier
14.12.2016 - 02:34
3

Ярила

Цитата (oldquestion @ 14.12.2016 - 02:26)
Цитата (Sardelier @ 14.12.2016 - 01:14)
Цитата

А вот здесь, позвольте.
Нет. Частично согласен.
Но, зная многих председателей колхозов того времени, могу с уверенностью сказать. Что ТАКОЕ было следствием не решений партии и правительства, а долбоебизмом председателя.
Как мн один председатель говаривал тогда -
- Решения съезда, это правильно. Но жить-то надо. И людям помочь надо.
И у него, вот, когда я приезжал, был и поросеночек, и курочка тушеная в сметанке, и гусь с яблоками.
Блядь, вы пробовали петушка в сметанке??

Да ну вас нахуй. Пошел на куню.

Система поощряла не самостоятельных председателей колхозов, а тех, которые решения партии выполняют. Чего стоила кукурузная кампания Хрущева, когда теплолюбивую кукурузу заставляли сеять везде, вплоть до Ленинградской области.

[^]
oldquestion
14.12.2016 - 02:36
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 14.12.2016 - 01:31)
Цитата

Главное ты знаешь.

нам, живущим в США, всегда тепло на душе, когда собеседник, никогда, нигде не бывавший, рассказывает, какая "у них там":медицина, образование и пр.
Ах, да..."в США запрещено собирать дождевую воду, а также сажать у себя на участке овощи/фрукты". И можем мы, жители США, приводить наши личные снимки выращиваемых у себя овощей, ничего мы изменить в высказываниях подобных безумцев не сможем!!!

Вот, кстати, амырыканцы. Расскажите народу о ваших паспортах.
Пожалеем вас, болезных.
Экие вы несчастные. Как же вы бе паспортов, хуево-то живете.

Может они вам помогут. lol.gif

[^]
Sardelier
14.12.2016 - 02:37
-2

Ярила

Цитата (oldquestion @ 14.12.2016 - 02:33)
Цитата

Угу. То-то меня, пытавшегося как-то остановить глумление над затопленным поселком с небольшими особнячками затюкали жестко.
ОСОБНЯКИ!!! Суки - богатеи!!! Наворовали, бляди!!! Толи дело мы. Сидим. Бухаем. Но на свои кровные. faceoff.gif
Так что еще мне расскажите о современной всенародной любви к состоятельным не-олигархам. Интересно будет послушать.

Не обязательно опираться на мнение опустившегося спившегося быдла. Оно всегда одинаково. И я не имею в виду обладателей шикарных особняков с несколькими статусными иномарками. Эти в большинстве своем относятся к честно заработавшим все в рамках нынешнего законодательства, но не с точки зрения общественного мнения.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 14.12.2016 - 02:44

[^]
Sidorini
14.12.2016 - 02:38
-1

Балагур

Цитата (ФилиппНЙ @ 13.12.2016 - 15:31)
Цитата

Главное ты знаешь.

Филипий, вы так и не отучились говорить от имени всех. Это гены, Филипий.

В США таки запрещено собирать дождевую воду и выращивать овощи на своём участке. Не везде. Штаты - это союз 50-ти государств со своими конституциями и местными законами.

Где то - запрещено, где то - нет. Но если даже всего лиш в одном американском городе запрещено садить картошку перед домом - это уже- в США.

[^]
oldquestion
14.12.2016 - 02:42
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.12.2016 - 01:29)
Не было никаких предпринимателей в артелях, за частное предпринимательство в артелях при Сталине сажали - читайте УК РСФСР 1926 года dont.gif

Бугааа-га-га.
А артели - то. Не предпринимательские были?
УК 26 года. Предпринимательство запрещено?
А ну-ну цитаточку. Или ссылочку.
НЕЗАКОННОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО. НЕЗАКОННОЕ, блядь.
Ну, так оно и сейчас запрещено. Причем везде.
Вот у здешних америкосов спросите, можно ли им героином торговать? Или пивом беспошлинно.

[^]
Sardelier
14.12.2016 - 02:43
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.12.2016 - 02:38)
Цитата (ФилиппНЙ @ 13.12.2016 - 15:31)
Цитата

Главное ты знаешь.

Филипий, вы так и не отучились говорить от имени всех. Это гены, Филипий.

В США таки запрещено собирать дождевую воду и выращивать овощи на своём участке. Не везде. Штаты - это союз 50-ти государств со своими конституциями и местными законами.

Где то - запрещено, где то - нет. Но если даже всего лиш в одном американском городе запрещено садить картошку перед домом - это уже- в США.

Чего же туда мигранты миллионами рвутся, в это мордор? И почему в свободные страны, где можно собирать дождевую воду, американцы миллионами не уезжают?

[^]
oldquestion
14.12.2016 - 02:47
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 14.12.2016 - 01:37)
Цитата (oldquestion @ 14.12.2016 - 02:33)
Цитата

Не обязательно опираться на мнение опустившегося спившегося быдла. Оно всегда одинаково. И я не имею в виду обладателей шикарных особняков с несколькими статусными иномарками. Эти в большинстве своем к честно заработавшим свою собственность не относятся.

Ага. Значит не только олигархи.
Значит и владельцы "статусных" особняков тоже?
А кто определяет статусность особняка и законность его приобретения?
Не задумывались, что вы, как раз по-совковому мыслите.
И в тех же критериях.

Раз уж так уж за капитализм - ладно уж.
Но будьте последовательны.
Собственность священна.
Любой труд почетен.
Мои доходы никого не ебут кроме налоговой.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 14.12.2016 - 02:47

[^]
Silver867
14.12.2016 - 02:48
5

Ярила

Цитата (oldquestion @ 14.12.2016 - 02:42)
Цитата (Silver867 @ 14.12.2016 - 01:29)

Бугааа-га-га.
А артели - то. Не предпринимательские были?
УК 26 года. Предпринимательство запрещено?
А ну-ну цитаточку. Или ссылочку

Легко:
УК РСФСР 1926 года,
Статья 129а

Учреждение и руководство деятельностью лжекооперативов, т. е. таких организаций, которые прикрываются кооперативными формами в целях использования льгот и преимуществ, предоставленных кооперации, в действительности же являются предприятиями частнопредпринимательскими, и преследуют интересы капиталистических элементов, имеющих преобладающее влияние в их составе, —
лишение свободы на срок до пяти лет с конфискацией всего или части имущества.
Участие в работе лжекооперативных организаций лиц, заведомо знавших, что данная организация является лжекооперативной, и извлекавших из этого участия предпринимательскую прибыль или заведомо содействовавших сокрытию действительного характера названной организации, —
лишение свободы на срок до двух лет или исправительно-трудовые работы на срок до одного года. (9 сентября 1929 г. (СУ № 72, ст. 705)).

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.12.2016 - 02:49

[^]
oldquestion
14.12.2016 - 02:51
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 14.12.2016 - 01:43)
Чего же туда мигранты миллионами рвутся, в это мордор? И почему в свободные страны, где можно собирать дождевую воду, американцы миллионами не уезжают?

Рвались. Рвались.
И сейчас еще рвутся. По инерции.
Там можно не работать и не умереть с голоду. Где есть еще такая страна?
А инерция возникла из-за невероятного богатства США. Фантастического.
Но кроме США есть еще много-много стран. И не очень богатых. Которые почему-то не обезлюдели.
Да вон и постсоветские страны взять. Тоже, как-то не все свалили в америку.
Странно. Да?

Это сообщение отредактировал oldquestion - 14.12.2016 - 02:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144503
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх