Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (131) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котовасия
10.03.2015 - 02:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DiscA @ 10.03.2015 - 02:12)
Никто от ответов "не уходит", но ответов нет ... как и определений.
Разговор "ни о чём".

Их и не будет... Не будет только по тому, что многие побоятся показаться идиотами. Как с той так и с этой колокольни.(атеистов и набожников)
Хотя и те и эти обосрались по самое набалуйся.

Но признать это - как можно!

Добавлено в 02:22
Цитата (DiscA @ 10.03.2015 - 02:16)
Я пытаюсь ... они не говорят.
Если мы говорим "НЕпознаваем" - то мы принимаем позицию агностиков со всеми вытекающими. Далее просто логика. Если говорим "познаваем" - дайте определение. И будет другая логика.

Определение одно - человечество ничего не знает о Вселенной.

[^]
Centipede
10.03.2015 - 02:22
0

Шутник

Цитата (Котовасия @ 10.03.2015 - 02:14)
Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 02:02)

О, ещё один признак постньюэйджевского релятивиста - "все религии говорят". Знаешь все религии? Расскажи-ка мне, что такого общего нам говорят "Библия", "Пополь-Вух", "Старшая Эдда" и "Кодзики"?
Ну и ещё раз, поскольку надежда на понимание умирает последней. Я говорю про метафизического бога, принципиально непознаваемого. Если же вдруг ты под богом понимаешь какое-то материальное существо, то твои претензии верны. Есть вероятность хоть какая-то (будет зависеть от качеств, которые ты ему приписываешь). Так понятно?

Чукча писатель? Ну чтож, удивляться не приходится.

Я еще раз повторяю, что я скорее атеист. И к религиям отношусь даже не со скепсисом, а - дыма без огня не бывает.

Но в основном опираюсь на данные современной науки. И понимаю, что наука, то и сама зашла крепко в тупик. Вернее даже не в тупик. А чем дальше начинает к копать, тем больше возникать начинает просто невероятное кол-во вопросов.

Причем вопросов уже давно за пределами - "Кто мы есть?" и "Для чего?"

И вот сейчас как раз самое время не забиться от страха в свою собственную скорлупу догм и предрассудков. А наоборот, признаться, что мы ну нихуя и на грамм не знаем что-же из себя представляет окружающий нас мир.

Пока, судя по это теме, все наоборот... Либо советы искать "истину" в библии, либо орать, что мы доху умные, вот-вот всю вселенную накроем и вообще, все что не понято - откинуть к ебеням, и копошится в том в чем не обосремся перед теми кто нас учеными считает...

Только и всего...

Как всё это опровергает мою мысль или доказывает твою?
Мне насрать кто ты, если честно. Вон JonKon лютый православный, но он хотя бы в рамках своей "логики" разбирается. А ты? "Кто мы есть"? Лично ты - непоследовательное говно, которое пустым бормотанием засоряет эфир. Все поняли, что ты любишь астрономию и презираешь себя, "даже ни ничто" (доказать, что ты это о себе написал?).

[^]
DiscA
10.03.2015 - 02:23
1

Ярила

Цитата (Котовасия @ 10.03.2015 - 03:18)

Их и не будет...

Это очень и очень жаль ... .

[^]
Centipede
10.03.2015 - 02:23
-1

Шутник

Цитата (Котовасия @ 10.03.2015 - 02:18)
Разговор "ни о чём".

Их и не будет... Не будет только по тому, что многие побоятся показаться идиотами. Как с той так и с этой колокольни.(атеистов и набожников)

Если мы говорим "НЕпознаваем" - то мы принимаем позицию агностиков со всеми вытекающими. Далее просто логика. Если говорим "познаваем" - дайте определение. И будет другая логика.

А мы не говорим о познаваемой Вселенной, мудак, мы о непознаваемом боге.

[^]
DiscA
10.03.2015 - 02:25
0

Ярила

Цитата (Котовасия @ 10.03.2015 - 03:18)

Ну, отобразить на мониторе именно ТУ букву, которую мы набрали на клаве оно уже может . Да и ходим мы не голые по лесам.
lol.gif

[^]
Котовасия
10.03.2015 - 02:26
2

Ярила

Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 02:12)
Астрономия не может, даже если мы до тех самых 100% дойдём.

Конечно не сможет дать, если про неё совсем забыть. Забыть например как сейчас.

Сейчас, блять, астрология намного больше популярнее чем астрономия. cool.gif

[^]
Котовасия
10.03.2015 - 02:28
2

Ярила

Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 02:23)
Разговор "ни о чём".

Тупое ты дурко...

О чем ты тогда тут тарахтишь все это время?

Ты уже от бессилия начал своиже говно-мысли топить в своем-же невежестве.

Еще раз, ты умом не далеко убежал от дурачков которые лоб об пол бьют доказывая, что Бог тебя лично из грязи создал... cool.gif

Это сообщение отредактировал Котовасия - 10.03.2015 - 02:31

[^]
Centipede
10.03.2015 - 02:28
1

Шутник

Попробую у тебя:)) Уже такое ощущение, что я коммивояжер с мыслью:
"в бесконечности вариантов непознаваемого (там может быть вообще всё) вероятность угадать что-то конкретное, например бога, равна нулю."
Не согласен? Дай тогда, пж, аргументированный ответ. Если согласен - почему же тогда "позиция агностиков"?

[^]
Centipede
10.03.2015 - 02:30
1

Шутник

Цитата (Котовасия @ 10.03.2015 - 02:28)
Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 02:23)
Разговор "ни о чём".

Тупое ты дурко...

О чем ты тогда тут тарахтишь все это время?

О метафизике, раз пятый уже говорю.
Ты, я вижу, астрологию упомянул? Ненавидишь ли ты её так сильно, как ненавижу её я? Или тоже "мы не всё знаем, значит, Марс в Козероге, сегодня поздно лягу"?

[^]
Котовасия
10.03.2015 - 02:36
2

Ярила

Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 02:28)

Не льсти себе. Не было у тебя мыслей отродясь. Максимум чужие догмы принятые на 146% веру. А теперь вот корежет бедолагу. Вон уже начал иБога себе создавать в виде метафизики.

А все потому, что за все годы хоть раз попытался, своим а не чужим мозгом подумать. cool.gif

Что то же уже не плохо.

А в бесконечности, как раз и может быть бесконечное число богов(во всех смыслах того слова)...

При чем тут ты себе сам себе подножку опять и поставил. Напрочь отрезав путь к отступлению в виде вопроса - "А кто породил бога?"

Это сообщение отредактировал Котовасия - 10.03.2015 - 02:38

[^]
Centipede
10.03.2015 - 02:49
1

Шутник

Цитата (Котовасия @ 10.03.2015 - 02:36)

Не льсти себе. Не было у тебя мыслей отродясь. Максимум чужие догмы принятые на 146% веру. А теперь вот корежет бедолагу. Вон уже начал иБога себе создавать в виде метафизики.

А все потому, что за все годы хоть раз попытался, своим а не чужим мозгом подумать. cool.gif

Что то же уже не плохо.

А в бесконечности, как раз и может быть бесконечное число богов(во всех смыслах того слова)...

При чем тут ты себе сам себе подножку опять и поставил. Напрочь отрезав путь к отступлению в виде вопроса - "А кто породил бога?"

Где хоть одна "догма"? Хоть одна?
"При чем тут ты себе сам себе подножку опять и поставил. Напрочь отрезав путь к отступлению в виде вопроса - "А кто породил бога?" " - что за хуерга? Ты кому пишешь? Я задавал такой вопрос? Или утверждал, что бог есть?
Все смыслы слова "бог" ограничены. А бесконечность вероятностей за пределами нашего сознания - нет. По-прежнему константа делить на бесконечность равно нулю.

[^]
barrabass
10.03.2015 - 04:31
2

Шутник

Разговор "ни о чём".

вы бы ещё такой вопрос задали:
где ты был с восьми до одиннадцати,отвечай-да или нет?
То ,что от Отца родился сын ,равный Ему, и Дух исходит,равный и Отцу, и Сыну ,вас совершенно не устраивает,вам видите ли подавай совершеннее.
вы вообще ,как себе представляете, как это - быть совершеннее совершенного? я вам между прочим вводную помягче давал -людям далеко до совершенства.

по второму вопросу вот ,что скажу - вы свою трудовую карьеру с палки -копалки или там с изготовления каменного топора начинали?
если нет-почему вы грубо опустили этапы развития орудий труда человека?

третий вопрос - православный Символ веры,где говорится о Боге, подойдёт?

Это сообщение отредактировал barrabass - 10.03.2015 - 04:38

[^]
vlad1985
10.03.2015 - 04:43 [ показать ]
-36
masterdzen
10.03.2015 - 04:44
0

Починятель Матрицы

Может ето вас нет?

[^]
vlad1985
10.03.2015 - 05:02
1

Шутник

Centipede, я имею в виду конкретно мой с вами диалог. Вы имеете в виду, что с быдлом можно дискутировать только с матом, но обматерились на меня лишь в самом конце. Противоречите сами себе же.

Это сообщение отредактировал vlad1985 - 10.03.2015 - 05:02

[^]
hector15
10.03.2015 - 05:53
1

Ярила

О, ещё один признак постньюэйджевского релятивиста - "все религии говорят". Знаешь все религии? Расскажи-ка мне, что такого общего нам говорят "Библия", "Пополь-Вух", "Старшая Эдда" и "Кодзики"?
Ну и ещё раз, поскольку надежда на понимание умирает последней. Я говорю про метафизического бога, принципиально непознаваемого. Если же вдруг ты под богом понимаешь какое-то материальное существо, то твои претензии верны. Есть вероятность хоть какая-то (будет зависеть от качеств, которые ты ему приписываешь). Так понятно?

Я еще раз повторяю, что я скорее атеист. И к религиям отношусь даже не со скепсисом, а - дыма без огня не бывает.

Но в основном опираюсь на данные современной науки. И понимаю, что наука, то и сама зашла крепко в тупик. Вернее даже не в тупик. А чем дальше начинает к копать, тем больше возникать начинает просто невероятное кол-во вопросов.

И вот сейчас как раз самое время не забиться от страха в свою собственную скорлупу догм и предрассудков. А наоборот, признаться, что мы ну нихуя и на грамм не знаем что-же из себя представляет окружающий нас мир.

Пока, судя по это теме, все наоборот... Либо искать "истину" в библии, либо орать, что мы доху умные, вот-вот всю вселенную накроем и вообще, все что не понято - откинуть к ебеням, и копошится в том в чем не обосремся перед теми кто нас учеными считает...

Только и всего...

«А чем дальше начинает к копать, тем больше возникать начинает просто невероятное кол-во вопросов.»

Для начала наука ответила на многие вопросы и продолжает отвечать.
Или вам ближе – про твердь небесную и окна в ней из которых льется вода (во время потопе), и про воду которая над твердью небесной и под ней.

[^]
amax
10.03.2015 - 08:40
1

Ярила

Цитата (vlad1985 @ 10.03.2015 - 05:02)
Centipede, я имею в виду конкретно мой с вами диалог. Вы имеете в виду, что с быдлом можно дискутировать только с матом, но обматерились на меня лишь в самом конце. Противоречите сами себе же.

Зря вы про противоречия, обматерил ведь, хоть и в конце...pray.gif

Это сообщение отредактировал amax - 10.03.2015 - 08:50

[^]
amax
10.03.2015 - 08:43
1

Ярила

"в бесконечности вариантов непознаваемого (там может быть вообще всё) вероятность угадать что-то конкретное, например бога, равна нулю."
Не согласен? Дай тогда, пж, аргументированный ответ. Если согласен - почему же тогда "позиция агностиков"?

Не согласен? Дай тогда, пж, аргументированный ответ.

Конкретного бога, с подробностями, познаваемого как у JonKon'a вероятность угадать минимальна.
А есть он или нет, непознаваемый в принципе бог, нормальный бог, самый самый.
Это 50х50 или есть или нет.
Но даже если и есть, эту возможность учитывать нельзя, иначе запутывается все.
Бог не нужен.

P.S. (там может быть вообще всё) уточню, там может быть вообще все, что не противоречит законам бытия..

Это сообщение отредактировал amax - 10.03.2015 - 09:13

[^]
Котовасия
10.03.2015 - 09:17
2

Ярила

Цитата (hector15 @ 10.03.2015 - 05:53)

Пока, судя по это теме, все наоборот... Либо искать "истину" в библии, либо орать, что мы доху умные, вот-вот всю вселенную накроем и вообще, все что не понято - откинуть к ебеням, и копошится в том в чем не обосремся перед теми кто нас учеными считает...

Только и всего...

«А чем дальше начинает к копать, тем больше возникать начинает просто невероятное кол-во вопросов.»

Для начала наука ответила на многие вопросы и продолжает отвечать.
Или вам ближе – про твердь небесную и окна в ней из которых льется вода (во время потопе), и про воду которая над твердью небесной и под ней.

Читайте выше, что мне ближе. Да и ответы в виде теорий, не совсем как-бы ответы.

Поэтому и немногим отличаются от библейских.

А насчет Бога. Вы своим компьютером управляете? А когда он намного умнее вас станет, вы все одно им будете управлять. А если какого железного человека пошлете к далекой звезде. И он спустя лярд лет спустится на планету подобную нашей. Да еще и жизнь от нас же занесет.

То кем будут люди для жизни на этой планете? НЕ местечковыми ли Богами?

Это сообщение отредактировал Котовасия - 10.03.2015 - 09:21

[^]
amax
10.03.2015 - 09:31
1

Ярила

Шах и мат, атеисты... pray.gif

Это сообщение отредактировал amax - 10.03.2015 - 09:34

[^]
ands6
10.03.2015 - 11:17 [ показать ]
-30
amax
10.03.2015 - 11:29
2

Ярила

Цитата (ands6 @ 10.03.2015 - 11:17)
Ого как много за выходные написали. Я не стал просматривать страницы с 61 по 91, уж больно нудно. Да и в выходные отдыхал не заходил даже на ЯП. Короче всем добра. Спорить и утверждать можно долго. Определитесь просто с позицией, на чьей вы стороне. И все больше то от вас ничего не требуется.

В спорах рождается истина...не в библии она, и не в боге, который не нужен.

[^]
Centipede
10.03.2015 - 11:58
1

Шутник

Цитата (amax @ 10.03.2015 - 08:43)

Не согласен? Дай тогда, пж, аргументированный ответ.

Конкретного бога, с подробностями, познаваемого как у JonKon'a вероятность угадать минимальна.
А есть он или нет, непознаваемый в принципе бог, нормальный бог, самый самый.
Это 50х50 или есть или нет.
Но даже если и есть, эту возможность учитывать нельзя, иначе запутывается все.
Бог не нужен.

P.S. (там может быть вообще всё) уточню, там может быть вообще все, что не противоречит законам бытия..

Чушь ты пишешь.
50 на 50 - это если бог есть, он материален, и сидит в коробке. А коробки две.
И "всё" - это всё, без ограничений.
А вообще, жду ответ DiscA.

Это сообщение отредактировал Centipede - 10.03.2015 - 12:00

[^]
ands6
10.03.2015 - 12:03
1

Хохмач

Цитата

Мне один мудрый человек в возрасте сказал, что в спорах НИКОГДА не рождается истина, это глупость. И я в этом тоже убежден. Когда повзрослеешь и будешь моего возраста поймешь о чем я.

Добавлено в 12:05
Ничего себе модератор написал что у меня там подозрение на сопли. Это с какого перепугу? С логикой он походу вообще не в друзьях))))))))))))))))))) Или принимал решение на эмоциях. Если так то его самого надо банить)))))))))))))))) Неадекват какой то?

[^]
Centipede
10.03.2015 - 12:29
1

Шутник

Цитата (ands6 @ 10.03.2015 - 12:03)
Цитата

Мне один мудрый человек в возрасте сказал, что в спорах НИКОГДА не рождается истина, это глупость. И я в этом тоже убежден. Когда повзрослеешь и будешь моего возраста поймешь о чем я.

Добавлено в 12:05
Ничего себе модератор написал что у меня там подозрение на сопли. Это с какого перепугу? С логикой он походу вообще не в друзьях))))))))))))))))))) Или принимал решение на эмоциях. Если так то его самого надо банить)))))))))))))))) Неадекват какой то?

У тебя опять сопли, ты заметил?:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108418
0 Пользователей:
Страницы: (131) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх