Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (131) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amax
10.03.2015 - 00:57
1
Статус: Offline

Ярила

Так короче, скрижали.

1.Бог не нужен.Вероятность его существования 50х50.
2.Молиться ему бессмысленно, но жертвовать можно.
3.Все узнаем, когда умрем...или не узнаем.
4.Добрый он или злой ? 50х50
5.Жертвоприношения повышают шанс, что твой бог окажется добрым.
Жертвовать нужно amax'у, на постройку Города Солнца.

Добавлено в 00:58
Не сбежал еще ? Два раза предлагал, кто знает, будет третий или нет ?

Centipede, ты тоже не теряйся никуда, много работы будет

Это сообщение отредактировал amax - 10.03.2015 - 01:01

[^]
Centipede
10.03.2015 - 01:00
0

Шутник

Цитата (amax @ 10.03.2015 - 00:41)
Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 00:35)
Цитата (amax @ 10.03.2015 - 00:24)
Че за категория...недоступность закона природы
Закон природы или есть или нет, неизвестным может быть закон природы.
А недоступен как-раз бог-кукловод, давший пинок сингулярности...

Принципиально неизвестный закон природа = принципиально неизвестный бог. Так понятно? Можно давать имена, можно приписывать качества - сути не меняет.

Закон это закон, известный неизвестный не важно. Бог как раз любой закон может нарушить, он ведь бог ? Поэтому он не нужен, вера в свехъестественного бога, над законами, создателя этих законов так сказать не нужна. Вера в такого бога поставит под сомнение реальность любого события, любого опыта. Такое существо может подделать любые результаты, и это принципиально непроверяемо...

Он и есть основной закон, потому нет, нарушить он не может. Он не может не быть собой. А те законы, которые якобы нарушает через чудо, на самом деле лишь являются верхушкой его основных законов. Всё уже написал. Ответных аргументов нет. Сто раз "бог не нужен". Контраргументы будут - продолжу, а так - нет.

[^]
amax
10.03.2015 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 01:00)

Он и есть основной закон, потому нет, нарушить он не может. Он не может не быть собой. А те законы, которые якобы нарушает через чудо, на самом деле лишь являются верхушкой его основных законов. Всё уже написал. Ответных аргументов нет. Сто раз "бог не нужен". Контраргументы будут - продолжу, а так - нет.

Значит он не всемогущ...значит и на него управу найдем

Ну парадокс же...может - но не может.

Просто не нужен епт...

Это сообщение отредактировал amax - 10.03.2015 - 01:03

[^]
Centipede
10.03.2015 - 01:05
0

Шутник

Цитата (amax @ 10.03.2015 - 01:02)

Просто не нужен епт...

Всемогущество непостигаемо, так что - вряд ли.
Я написал про парадокс и прочее, все твои пункты разбиты. И я не видел, чтобы ты их склеил.
Последний раз, другими словами: если он есть, он может иметь свои законы физики. Которые не нарушает. И о которых ты никогда не узнаешь и не поймёшь. А потому будешь видеть"чудо", хотя его нет (с "точки зрения" бога, если так можно выразиться). Контраргументы?

Это сообщение отредактировал Centipede - 10.03.2015 - 01:09

[^]
amax
10.03.2015 - 01:06
1

Ярила

Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 01:05)

Просто не нужен епт...

Непостигаемо и значит не нужно..только сомнения порождает
Смотрите сколько другие религии нагородили, у одних он такой у других другой...
А ответ прост, он непостижим в принципе и поэтому не нужен.

Это сообщение отредактировал amax - 10.03.2015 - 01:09

[^]
Centipede
10.03.2015 - 01:09
0

Шутник

Цитата (amax @ 10.03.2015 - 01:06)
Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 01:05)

Просто не нужен епт...

Непостигаемо и значит не нужно..только сомнения порождает
Смотрите сколько другие религии нагородили, у одних он такой у других другой...
А ответ прост, он непостижим в принципе и поэтому не нужен.

Я написал про парадокс и прочее, все твои пункты разбиты. И я не видел, чтобы ты их склеил.
Последний раз, другими словами: если он есть, он может иметь свои законы физики. Которые не нарушает. И о которых ты никогда не узнаешь и не поймёшь. А потому будешь видеть"чудо", хотя его нет (с "точки зрения" бога, если так можно выразиться). Контраргументы?
Он непостижим и поэтому его нету. Как и всего остального непостижимого принципиально. Вот такой ответ я приму.

Это сообщение отредактировал Centipede - 10.03.2015 - 01:11

[^]
amax
10.03.2015 - 01:10
0

Ярила

А кому вера нужна их есть у меня cool.gif
1.Бог не нужен.Вероятность его существования 50х50.
2.Молиться ему бессмысленно, но жертвовать можно.
3.Все узнаем, когда умрем...или не узнаем.
4.Добрый он или злой ? 50х50
5.Жертвоприношения повышают шанс, что твой бог окажется добрым.

[^]
VVoldemar
10.03.2015 - 01:11
1

Сам такой!

Цитата

И нахера тогда ему поклонятся?
Может его это как раз раздражает? lol.gif

[^]
Centipede
10.03.2015 - 01:14
0

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 10.03.2015 - 01:11)
Цитата

Может:)) Я вообще-то убеждённый атеист, и просто объясняю агностикам и релятивистам, что у них аргументов нет:))

[^]
amax
10.03.2015 - 01:14
0

Ярила

Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 01:09)

Кто ему эти законы физики то дал... Его то блять кто ограничил...законами ограничил...ограничил же ? Мы так щас легко до Бога Богов договоримся , До творца творцов и тд

Добавлено в 01:16
Цитата (VVoldemar @ 10.03.2015 - 01:11)
Цитата

Раздражает конечно...свободные вроде люди а в рабы лезут... pray.gif

Добавлено в 01:19
Свалил голубь еще один, всем чмоки пойду спать.
Аминь. pray.gif

Это сообщение отредактировал amax - 10.03.2015 - 01:20

[^]
DiscA
10.03.2015 - 01:21
1

Ярила

Цитата (amax @ 9.03.2015 - 23:52)
Так короче, скрижали.

• 1.Бог не нужен.Вероятность его существования 50х50.
  • 2.Молиться ему бессмысленно, но жертвовать можно.
  • 3.Все узнаем, когда умрем...или не узнаем.
  • 4.Добрый он или злой ? 50х50
  • 5.Жертвоприношения повышают шанс, что твой бог окажется добрым.
Жертвовать нужно amax'у, на постройку Города Солнца.

1) Вероятность выше в присутствии наблюдателя, ибо так говорит квантовая физика.
2) Жертвовать НУЖНО, много часто и щедро! lol.gif
3) Узнаем, ибо сознательное не мрет, Бехтерева доказала.
4) Ему пох, он БогЪ, двойственность сознания - удел человеческого сознания, с этим можно бороться, но христиане 2015 лет рассуждают в категориях Добро-Зло и далее не продвинулись.
5) Макаронному Богу только спагетти!
smile.gif

[^]
Котовасия
10.03.2015 - 01:29
2

Ярила

Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 00:55)
Цитата (Котовасия @ 10.03.2015 - 00:48)
Цитата (Centipede @ 9.03.2015 - 22:27)
Цитата (amax @ 9.03.2015 - 22:19)
Цитата (Centipede @ 9.03.2015 - 22:13)
Цитата (amax @ 9.03.2015 - 22:05)

Я же просто к мысли тебя подводил что бог не нужен, бог - парадокс.
bravo.gif

Ок, сменю роль.
А каким образом назначение его "парадоксом" делает бога не нужным? Почему его влияние на физические законы делает их "недействительными" (я правильно понял твою теорию?). Он просто влияет на основу всех физических законов, которая нам известна быть не может (например).

Ну я про шарик все писал выше.
Бог не нужен потому, что может нарушать законы нашей вселенной.
И Может быть уже нарушает. Я железом по кремню бью - искры.
Может это не физ. закон а Бог так хочет. Процесс познания бесполезен становится.

Он не нарушает законы нашей Вселенной. Просто ты знаешь только верхушку айсберга, а миропонимание полностью доступно лишь Творцу. Законы этого мира созданы им, и предполагают возможность его вмешательства. Просто его вмешательство происходят на таких "частотах", что разум человека оценить не может и называет их чудом, хотя мир, подчинённый своему Творцу, вполне естественнен. А человеку он даровал возможность познавать необходимые для его законы.

Ха-ха. А Творец не равен Бог?

Ты забыло прочитать ту часть темы, где я сказал, что ненадолго сменю сторону, чтобы было удобнее ебать мудаков с интеллектуальной нечистоплотность вроде тебя.

Ну и пока весь в говне маразма только ты...
Старайся лучше, дружок. Дружок, которого современная наука даже за совершенное ничто не признает...Не говоря уже о том, что бы прислушаться к его никаким мыслям.
Кстати, я обеими за современную науку. А вот ты - как раз и есть тот махровый набожник, который думает, что его ничтожные выводы, на ничтожной планетки в ничтожной и убогой звездной системе - и есть истина gigi.gif

Ты для разнообразия хоть раз чего нить из Вселенная для чайников прочитай, карты Вселенной порассматривай, а уж потом тут свои вселенские догадки строй, умник cool.gif

Главная проблема 100% атеистов - полное непонимание свое убогости и нахождении в еще более убогой точки в плане глобального окружения.

Дружок, ты можешь показать, отсель ты в данный момент умничаешь о том что 100% Бога нет? cool.gif

Каждая это, блять, ГАЛАКТИКА(их только тут 1 600 000), в которых звезд как правило больше Солнца до хуя и больше. И это только то, что мы хоть как то видем!

Еще раз для гениев только тут МИЛЛИОН ШЕСТЬСОТ ГАЛАКТИК. ИЛИ ТРИЛЛИОНЫ И ТРИЛЛИОНЫ типа наших солнц, с ахулионами в сотой степени ахулионов типа наших планет и прочей херней.

А дальше.... Такого добра типа ГАЛАКТИК в охуеть какой степени...

И вот сидит где-то там даже ни ничто. И всем доказывает с пеной у рта, что, блять, нет того, насчет чего он не в курсе и чего он не видал сидя у себя в коморке на невьебеной серьезной планете Земля, в невьебенной Солнечной системе.

Вот поэтому я и еще раз повторю, что тот кто целенаправленно притесняет современную астрономию для начального образования, тот и есть современная инквизиция в чистом виде.

Прогресс - это прежде всего хочу все знать. А не - я все знаю! А что не знаю, то непостижимо.

подсказка для "гениев" которые в курсе на все сто, что Бога нет.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 10.03.2015 - 01:37

Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[^]
DiscA
10.03.2015 - 01:33
0

Ярила

Удивлю .... количество переменных не уменьшает шансы в 50% , описанные выше. Звезд вообще скорее всего бесконечное множество. Выше писали "50/50".

Четвертый "неудобный вопрос":
Если число вещей в Мире бесконечно, то и бесконечно число атомов, из которых вещи состоят. Что больше: число вещей или число атомов??

Дайте, наконец, определение Бога... определение в студию!
Не понятно о чем речь (на интуитивнопонятный "интерфейс" не уповать).
smile.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 10.03.2015 - 01:41

[^]
Котовасия
10.03.2015 - 01:43
-1

Ярила

Цитата (DiscA @ 10.03.2015 - 01:33)
Удивлю .... количество переменных не уменьшает шансы в 50% , описанные выше. Звезд вообще скорее всего бесконечное множество. Выше писали "50/50".

smile.gif

Это тоже самое, что просить дать понятие бесконечности Вселенной.

50/50 - есть конец либо нет. И 50\50 - либо что-то есть за этим концом, либо чего-то нет. И... И так до бесконечности.

Бесконечность суждений - это скорее всего и есть Бог. Ибо только это и делает эту бесконечность бесконечной. А значит и вечность вечной. О чем и говорят все религии мира.

Бог - и есть то непостижимое, к которому нельзя подойти но всеж таки стоит стремится.

Добавлено в 01:47

Если число вещей в Мире бесконечно, то и бесконечно число атомов, из которых вещи состоят. Что больше: число вещей или число атомов??

Еще более удивительно, откуда хоть один атом изначально произошел.

Причем вопрос конечны ли они - не столь интересен...

А вот вопрос - что будет перед ними после того как они кончаться? Это заставляет задуматься. cool.gif

Это сообщение отредактировал Котовасия - 10.03.2015 - 01:49

[^]
Centipede
10.03.2015 - 01:47
0

Шутник

Цитата (Котовасия @ 10.03.2015 - 01:29)
Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 00:55)
Цитата (Котовасия @ 10.03.2015 - 00:48)
Цитата (Centipede @ 9.03.2015 - 22:27)
Цитата (amax @ 9.03.2015 - 22:19)
Цитата (Centipede @ 9.03.2015 - 22:13)
Цитата (amax @ 9.03.2015 - 22:05)

Я же просто к мысли тебя подводил что бог не нужен, бог - парадокс.
bravo.gif

Ок, сменю роль.
А каким образом назначение его "парадоксом" делает бога не нужным? Почему его влияние на физические законы делает их "недействительными" (я правильно понял твою теорию?). Он просто влияет на основу всех физических законов, которая нам известна быть не может (например).

Ну я про шарик все писал выше.
Бог не нужен потому, что может нарушать законы нашей вселенной.
И Может быть уже нарушает. Я железом по кремню бью - искры.
Может это не физ. закон а Бог так хочет. Процесс познания бесполезен становится.

Он не нарушает законы нашей Вселенной. Просто ты знаешь только верхушку айсберга, а миропонимание полностью доступно лишь Творцу. Законы этого мира созданы им, и предполагают возможность его вмешательства. Просто его вмешательство происходят на таких "частотах", что разум человека оценить не может и называет их чудом, хотя мир, подчинённый своему Творцу, вполне естественнен. А человеку он даровал возможность познавать необходимые для его законы.

Ха-ха. А Творец не равен Бог?

Ты забыло прочитать ту часть темы, где я сказал, что ненадолго сменю сторону, чтобы было удобнее ебать мудаков с интеллектуальной нечистоплотность вроде тебя.

Ну и пока весь в говне маразма только ты...
Старайся лучше, дружок. Дружок, которого современная наука даже за совершенное ничто не признает...Не говор уже о том, что бы прислушаться к его никаким мыслям.
Кстати, я обеими за современную науку. А вот ты - как раз и есть тот махровый набожник, который думает, что его ничтожные выводы, на ничтожной планетки в ничтожной и убогой звездной системе - и есть истина gigi.gif

Ты для разнообразия хоть раз чего нить из Вселенная для чайников прочитай, карты Вселенной порассматривай, а уж потом тут свои вселенские догадки строй, умник cool.gif

Главная проблема 100% атеистов - полное непонимание свое убогости и нахождении в еще более убогой точки в плане глобального окружения.

Дружок, ты можешь показать, отсель ты в данный момент умничаешь о том что 100% Бога нет? cool.gif

Каждая это, блять, ГАЛАКТИКА(их только тут 1 600 000), в которых звезд как правило больше Солнца до хуя и больше. И это только то, что мы хоть как то видем!

Еще раз для гениев только тут МИЛЛИОН ШЕСТЬСОТ ГАЛАКТИК. ИЛИ ТРИЛЛИОНЫ И ТРИЛЛИОНЫ типа наших солнц, с ахулионами в сотой степени ахулионов типа наших планет и прочей херней.

А дальше.... Такого добра типа ГАЛАКТИК в охуеть како степени...

И вот сидит где-то там даже ни ничто. И всем доказывает с пеной у рта, что, блять, нет того, насчет чего он не в курсе и чего он не видал сидя у себя в коморке на невьебеной серьезной планете Земля, в невьебенной Солнечной системе.

Вот поэтому я и еще раз повторю, что тот кто целенаправленно притесняет современную астрономию дл начального образования, тот и есть современная инквизиция в чистом виде.

Прогресс - это прежде всего хочу все знать. А не - я все знаю! А что не знаю, то непостижимо.

подсказка для "гениев" оторые в курсе на все сто, что Бога нет.

Да, ну и говно у тебя в голове...
Бог - метафизика. Принципиально непостижим. Если представить, что мы освоим всю Вселенную, ничего не поменяется. Бог останется в ряде ни на чём не основанных предположений. Количество таки предположений - бесконечность. Вероятность поэтому существования бога равна нулю.
Если все твои знания ограничиваются "о боже, какой большущий мир вокруг", это грустно.
Науку такие как ты не двигают. Ибо не способны на применение логики. Учёные должен точно сказать "да" или "нет". А на твоей глупенькой модели познания нельзя сделать ни одного вывода. На самом деле, ты отказываешься от познания, ведь в мире где "всё возможно" оно бессмысленно.
Особенно про "даже не ничто" понравилось. Ты же в курсе, что ты рядом сидишь? А значит, согласно твоей же логике, утверждать вообще не имеешь права. Ни о чём. Или ты, может, очередной познаватель "столбов творения"? И можешь охватить своим разумом всё описанное тобой пространство? Думаю, что нет. Но ты ведь наверняка в жизни делаешь какие-то выборы. Хотя по твоей же логике - не должен. Ибо тля на фоне мироздания.

[^]
DiscA
10.03.2015 - 01:55
0

Ярила

Цитата (Котовасия @ 10.03.2015 - 02:43)

smile.gif

50/50 - есть конец либо нет. И 50\50 - либо что-то есть за этим концом, либо чего-то нет. И... И так до бесконечности.

Бесконечность суждений - это скорее всего и есть Бог. Ибо только это и делает эту бесконечность бесконечной. А значит и вечность вечной. О чем и говорят все религии мира.

Бог - и есть то непостижимое, к которому нельзя подойти но всеж таки стоит стремится.

А вот вопрос - что будет перед ними после того как они кончаться? Это заставляет задуматься. cool.gif

Нет определения - нет предмета обсуждения. Как можно говорить ЕСТЬ или НЕТ, если не понятно о чем речь???

На вопросы, что характерно, НЕ ОТВЕЧАЮТ! Предлагают их изменить, отклонить, переформулировать, увести в "сторону" ... , т.е. всячески уходят от ответов.
Это уже симптоматично.

cool.gif

Добавлено в 01:58

Не надо про "все религии" ... суждения - это единственное, что существует??
Т.е. Бог - есть ВСЕ СУЖДЕНИЯ? Тогда откуда все материальные символы божественного?

[^]
Котовасия
10.03.2015 - 01:59
1

Ярила

Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 01:47)

Бог - метафизика. Принципиально непостижим. Если представить, что мы освоим всю Вселенную, ничего не поменяется. Бог останется в ряде ни на чём не основанных предположений. Количество таки предположений - бесконечность. Вероятность поэтому существования бога равна нулю.
Если все твои знания ограничиваются "о боже, какой большущий мир вокруг", это грустно.
Науку такие как ты не двигают. Ибо не способны на применение логики. Учёные должен точно сказать "да" или "нет". А на твоей глупенькой модели познания нельзя сделать ни одного вывода. На самом деле, ты отказываешься от познания, ведь в мире где "всё возможно" оно бессмысленно.
Особенно про "даже не ничто" понравилось. Ты же в курсе, что ты рядом сидишь? А значит, согласно твоей же логике, утверждать вообще не имеешь права. Ни о чём. Или ты, может, очередной познаватель "столбов творения"? И можешь охватить своим разумом всё описанное тобой пространство? Думаю, что нет. Но ты ведь наверняка в жизни делаешь какие-то выборы. Хотя по твоей же логике - не должен. Ибо тля на фоне мироздания.

Вообщем ясно одно. Голова у товарища дальше своей квартирки, на планете Земля в, хуй с ним, Солнечной системе отказывается выйти.

Ну чего, бывает.

Кстати, этом мир может быть и не таким уж большим как тебе, дружок кажется.

Достаточно прибегнуть к той-же метафизике, и откинуть хотя бы два измерения из трех...

И вот тебе уже и все прелести библейских напевов про невесомые души и прочие прелести загробного мира... cool.gif

Ты бы книжку для начала каку умную открыл, у а потом тут кувыркаться начинал. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Котовасия - 10.03.2015 - 02:03

[^]
DiscA
10.03.2015 - 01:59
0

Ярила

Цитата (DiscA @ 8.03.2015 - 11:22)
Цитата (DiscA @ 4.03.2015 - 21:19)
Если Господь самый великий и столь всемогущий, то может ли он создать нечто, более великое и всемогущее, чем он сам?

.... ответ уже был? или заигнорили неудобные вопросы?

lol.gif

[^]
Котовасия
10.03.2015 - 02:01
1

Ярила

Цитата (DiscA @ 10.03.2015 - 01:55)

smile.gif

Нет определения - нет предмета обсуждения. Как можно говорить ЕСТЬ или НЕТ, если не понятно о чем речь???

На вопросы, что характерно, НЕ ОТВЕЧАЮТ! Предлагают их изменить, отклонить, переформулировать, увести в "сторону" ... , т.е. всячески уходят от ответов.
Это уже симптоматично.

cool.gif

Т.е. Бог - есть ВСЕ СУЖДЕНИЯ? Тогда откуда все материальные символы божественного?

А я и не отвожу в сторону. Я скорее атеист, чем набожник. Но точно не упертый материалист, который судит о вселенских законах, лишь высунув нос из окна.

[^]
Centipede
10.03.2015 - 02:02
0

Шутник

Цитата (Котовасия @ 10.03.2015 - 01:43)

smile.gif

О, ещё один признак постньюэйджевского релятивиста - "все религии говорят". Знаешь все религии? Расскажи-ка мне, что такого общего нам говорят "Библия", "Пополь-Вух", "Старшая Эдда" и "Кодзики"?
Ну и ещё раз, поскольку надежда на понимание умирает последней. Я говорю про метафизического бога, принципиально непознаваемого. Если же вдруг ты под богом понимаешь какое-то материальное существо, то твои претензии верны. Есть вероятность хоть какая-то (будет зависеть от качеств, которые ты ему приписываешь). Так понятно?

[^]
Centipede
10.03.2015 - 02:04
0

Шутник

Цитата (Котовасия @ 10.03.2015 - 01:59)
Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 01:47)

Вообщем ясно одно. Голова у товарища дальше своей квартирки, на планете Земля в, хуй с ним, Солнечной системе отзывается выйти.

Ну чего, бывает.

Кстати, этом мир может быть и не таким уж большим как тебе, дружок кажется.

Достаточно прибегнуть к той-же метафизике, и откинуть хотя бы два измерения из трех...

И вот тебе уже и все прелести библейских напевов про невесомые души и прочие прелести загробного мира... cool.gif

Ты бы книжку для начала каку умную открыл, у а потом тут кувыркаться начинал. gigi.gif

"Ну и ещё раз, поскольку надежда на понимание умирает последней. Я говорю про метафизического бога, принципиально непознаваемого. Если же вдруг ты под богом понимаешь какое-то материальное существо, то твои претензии верны. Есть вероятность хоть какая-то (будет зависеть от качеств, которые ты ему приписываешь). Так понятно? "
Или дальше отбрыкиваться будем? Никто тебе "квартирку" не подсовывает, не надо мне приписывать не мои мысли.

[^]
DiscA
10.03.2015 - 02:12
0

Ярила

Никто от ответов "не уходит", но ответов нет ... как и определений.
Разговор "ни о чём".

[^]
Centipede
10.03.2015 - 02:12
0

Шутник

Цитата (Котовасия @ 10.03.2015 - 02:01)
Цитата (DiscA @ 10.03.2015 - 01:55)

smile.gif

Это уже симптоматично.

cool.gif

А я и не отвожу в сторону. Я скорее атеист, чем набожник. Но точно не упертый материалист, который судит о вселенских законах, лишь высунув нос из окна.

Никто, блять, не судит о Вселенских законах! Обычный методологический принцип. Понятие бога неверифицируемо, значит, нет возможности познания, "нет предмета обсуждения" - это, я так понимаю, имеет в виду DiscA (да?). А я добавляю, что в бесконечности вариантов непознаваемого (там может быть вообще всё) вероятность угадать что-то конкретное, например бога, равна нулю. И в жопу себя засунь свою астрономию, это не к астрономии, мы не планету ищем, это вышка + логика. Астрономия не может, даже если мы до тех самых 100% дойдём.

Это сообщение отредактировал Centipede - 10.03.2015 - 02:15

[^]
Котовасия
10.03.2015 - 02:14
1

Ярила

Цитата (Centipede @ 10.03.2015 - 02:02)

О, ещё один признак постньюэйджевского релятивиста - "все религии говорят". Знаешь все религии? Расскажи-ка мне, что такого общего нам говорят "Библия", "Пополь-Вух", "Старшая Эдда" и "Кодзики"?
Ну и ещё раз, поскольку надежда на понимание умирает последней. Я говорю про метафизического бога, принципиально непознаваемого. Если же вдруг ты под богом понимаешь какое-то материальное существо, то твои претензии верны. Есть вероятность хоть какая-то (будет зависеть от качеств, которые ты ему приписываешь). Так понятно?

Чукча писатель? Ну чтож, удивляться не приходится.

Я еще раз повторяю, что я скорее атеист. И к религиям отношусь даже не со скепсисом, а - дыма без огня не бывает.

Но в основном опираюсь на данные современной науки. И понимаю, что наука, то и сама зашла крепко в тупик. Вернее даже не в тупик. А чем дальше начинает к копать, тем больше возникать начинает просто невероятное кол-во вопросов.

Причем вопросов уже давно за пределами - "Кто мы есть?" и "Для чего?"

И вот сейчас как раз самое время не забиться от страха в свою собственную скорлупу догм и предрассудков. А наоборот, признаться, что мы ну нихуя и на грамм не знаем что-же из себя представляет окружающий нас мир.

Пока, судя по это теме, все наоборот... Либо искать "истину" в библии, либо орать, что мы доху умные, вот-вот всю вселенную накроем и вообще, все что не понято - откинуть к ебеням, и копошится в том в чем не обосремся перед теми кто нас учеными считает...

Только и всего...

Это сообщение отредактировал Котовасия - 10.03.2015 - 02:21

[^]
DiscA
10.03.2015 - 02:16
1

Ярила

Я пытаюсь ... они не говорят.
Если мы говорим "НЕпознаваем" - то мы принимаем позицию агностиков со всеми вытекающими. Далее просто логика. Если говорим "познаваем" - дайте определение. И будет другая логика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108418
0 Пользователей:
Страницы: (131) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх