Да, у меня автомобиль кредитный, Ответ на псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
all2799
22.09.2014 - 16:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Интересно было бы узнать у ТС, сколько он за свою машину переплатит?

ай-ай-ай, тут плати, там плати, за все надо платить.... Кругом деньги-деньги-деньги... зачем вообще тогда жить?

[^]
mangol
0

Ярила

Цитата (Clever84 @ 22.09.2014 - 16:09)
успокаивай себя, успокаивай ))
я при своем очень хорошем уровне достатка никогда не подумаю брать кредит, т.к. итоговую переплату в 30-40% лучше оставлю в семье, а свои "хотения" чуть умерю или отложу

Бля где вы такие переплаты находите?

[^]
DragonLord
2

Ярила

Цитата (Bibigowa @ 22.09.2014 - 15:50)
Цитата (Jazv @ 22.09.2014 - 15:47)
Спасибо Сбербанк, но нет...

И ТС - не путай кредит на дом и кредит на машину - первое - дорожает, второе только дешевеет с годами...

Но вместе с этим растут и цены на авто. В этом году это 600к, в следующем уже 700к.

Но банку ты отдашь 1,2кк
При этом если стоимость ипотечной квартиры как минимум не упадет, то авто через год эксплуатации теряет в стоимости и иногда существенно

[^]
Shkor
2

Приколист

Две бал я эти кредиты, однажды ума хватило взять, теперь блять расхлебываю...

[^]
stowe
22.09.2014 - 16:14
0

Молодой Тигриный Лев

На самом деле каждому свое, но аФтор не прав, нельзя так писать ...

[^]
konst26
22.09.2014 - 16:15
3

Юморист

Цитата (Alex555888 @ 22.09.2014 - 15:49)
Нравится кабала и переплата -живи так и дальше.Каждому своё!

Если достаток небольшой, то более-менее крупный кредит - это кабала, а если зарплата позволяет безболезненно брать деньги в долг, то кредит - это благо. Так што тут как посмотреть.

[^]
ilkeato
22.09.2014 - 16:16
0

Хохмач

Цитата
Если Вы ее сейчас продадите за 970 тыс  gigi.gif  lol.gif я пяткой перекрещусь . ( даже не беря во внимание что ее зацепила газель и вечером ее об осину ударили) Моя машина сама 70 тыс стоит как Ваша КАСКО. И знаете со своими обязанностями справляется. Жопу возит. Культиватор там на дачу отвезти. Плитки для ремонта 900 кг в ние засунуть... Так что не говорите ерунды. Выехав только из дверей салона минус 20-30% от цены и плюс сюда же конечно КАСКО..

и да любая машина рано или поздно становиться OPEL  lol.gif

Я пишу о том, что со всеми переплатами она обошлась нам в марте в 960+ тысяч, а если бы мы копили то обошлась бы на данный момент в 1040+ тысяч.
Покупать машину для того что бы продать?)))) lol.gif lol.gif lol.gif
Мы купили не плохое купе для того что бы на нем ездила супруга, машина для красоты и поездок в супермаркет. И потом, я вашу машину не оскорблял и нищебродом не называл. Каждый живет в меру своих возможностей и потребностей. Нас устроил автомобиль за 900 тысяч вас за 70. Так что не оправдывайтесь передо мной за свой дешевый автомобиль и не опускайтесь до оскорблений.

Это сообщение отредактировал ilkeato - 22.09.2014 - 16:16

[^]
Collins
-1

Шутник

Брать или не брать кредит - личное дело каждого. Если бы не кредит, то не видать мне нового Nissan Primera и нового Nissan Pathfinder (в нормальном кузове, а не в пидорском, как сейчас сделали), поскольку через год после покупки, их перестали выпускать.
Переплатить 800 долларов за то, что ездишь на машине уже СЕЙЧАС, а не через год - я считаю, это нормально.

[^]
sukan
0

Шутник

заказухой пахнет ... уж больно литературно написано иди сам бери кредиты ....

[^]
Tyagkiy
1

Приколист

Цитата (vatokatatel @ 22.09.2014 - 15:58)
Цитата
Нет, блеать, все-таки любителей кредитов поражают своей тупизной... "Машина в кредит уже СЕЙЧАС!" Блять, ну и нахуя она тебе СЕЙЧАС? Это экономически обосновано? Ты таксист? Дальнобой? Доставщик? Машина тебе отбивает бабки или возит жопу? Во втором случае, если ты взял ее в кредит - ты тупо дебил. Ибо арифметика. Ее не наебешь. В первом случае - возможны варианты. Вот скажи мне ТС, есть разница - откладывать по 30 тыр 12 месяцев или 5 лет? Для тебя видимо нету... За тот год, за который, как ты говоришь ты выплатил и перевыплатил - ты на самом деле просто проебал 50% суммы... и все. Как жеж вы бесталковые не поймете никак для ЧЕГО сделаны кредиты ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ.... С юр-лицами пестня совсем другая... там кредиты берут для таких схем, что вам и не снилось, с вашим "умным" подходом..... можно, знаете ли, взять кредит под выгодные продажи воздуха..... Вы хуй с глазом-то не путайте.... разные вещи.... Посему считаю, что физлицо может позволить взять себе кредит только в 2-х случаях: на жилье, если дом вдруг сгорел, и на здоровье - если вдруг пизда ему пришла.... Остальное все чистой воды долбоебизм и куриность мозга.
Кто не согласен - возражения принимаются только в виде арифметики. И никак иначе.

Согласен полностью. Как человек, отдавший несколько лет работе в автосалонах, добавлю:
1. Авто, покидающее салон хотя бы 2 колесами уже дешевле на 20%.
2. Даже учитывая инфляцию,- она заведомо меньше процентов по итогу года и обязательного каско.
3. Кредит дадут и нищеброду (для этого и сидит куча представителей банков-наебалово в салонах), только процентная ставка будет такая, что будешь бомбить по ночам на своем мерседесе, пока жена будет на панеле, а ребенок в метро побираться.
P.S. Все это не относится к небольшой прослойке людей с мозгами и возможностями, которые берут один кредит за другим и досрочно гасят для создания хорошей кредитной истории "на всякий случай".

Так же бывший работник автосалона. С учетом инфляции все более или менее нормально. Каско считаю необходимой вещью для любой машины до 3-х лет, а для дорогих все 5. Надеюсь объяснять не надо. Свои все каско отбил, хотя тут гордиться не чем))) Машины нужно покупать типа солярис, меньше всего теряют в цене, либо лендкрузер 100, 200. Купив солярис за 540, продам его за 420, потеря 120 т.р. за три года. Дача в 180 км от города, двое мелких, садик был в 1,5 км только пешком, поликлиника в 5 км, работа на другом конце Питера. Вот и скажите мне, сколько здоровья я сохранил и стоит ли оно 120 т.р. + 70 переплаты за три года владением? Да и не забывайте про возможности, которые у пешего отсутствуют. Щас так вообще по 100 км в день, так как живу за городом. Владение машиной мне обходилось примерно 5 т.р .в месяц, я щас на сиги с пивком больше трачу. Короче каждому своё. Но каско обязательно!

[^]
ДусяМинометчица
0

я Дуся, хорошо ебуся. ох...

Цитата
Естественно банкам выгодно внушать прро вседоступность и легкость. Но голова-то людям для чего?

в голове у людей то, что им туда вкладывают. с их молчаливого согласия.

Цитата
Эта переплата - плата за

то, что указано выше)

[^]
maxxxak
22.09.2014 - 16:20
0

Гарант сделок на ЯПе

Цитата (ilkeato @ 22.09.2014 - 17:16)
Цитата
Если Вы ее сейчас продадите за 970 тыс  gigi.gif  lol.gif я пяткой перекрещусь . ( даже не беря во внимание что ее зацепила газель и вечером ее об осину ударили) Моя машина сама 70 тыс стоит как Ваша КАСКО. И знаете со своими обязанностями справляется. Жопу возит. Культиватор там на дачу отвезти. Плитки для ремонта 900 кг в ние засунуть... Так что не говорите ерунды. Выехав только из дверей салона минус 20-30% от цены и плюс сюда же конечно КАСКО..

и да любая машина рано или поздно становиться OPEL  lol.gif

Я пишу о том, что со всеми переплатами она обошлась нам в марте в 960+ тысяч, а если бы мы копили то обошлась бы на данный момент в 1040+ тысяч.
Покупать машину для того что бы продать?)))) lol.gif lol.gif lol.gif
Мы купили не плохое купе для того что бы на нем ездила супруга, машина для красоты и поездок в супермаркет. И потом, я вашу машину не оскорблял и нищебродом не называл. Каждый живет в меру своих возможностей и потребностей. Нас устроил автомобиль за 900 тысяч вас за 70. Так что не оправдывайтесь передо мной за свой дешевый автомобиль и не опускайтесь до оскорблений.

Я вашу вроде тоже не оскорблял. Ладно мир beer.gif . Просто мы наверное с вами разные люди. И у нас разное мнение на этот счет. Каждому свое. Мы не чего друг другу не докажем.

вас наверное фраза про OPEL оскорбила? Так это такая старая шутка... Странно что Вы ее не знали
Это стало знаменитой шуткой. В оригинале же она звучала так: «Любой Мерседес со временем становится Опелем, а умирает Фордом» .
А оригинал данной поговорки родом из прошлого:
В послевоенное время для поднятия производства и увеличения числа рабочих мест руководством Opel, возможно совместно с правительством страны, была разработана программа обмена любого старого автомобиля на новый авто от Opel. Схема была такая — ты сдаешь свой авто в утиль, доплачиваешь N-ую сумму и получаешь новенький Opel, при чем машины сданные в утиль тут же переплавлялись и шли на производство автомобилей Opel. Отсюда и появилась та самая поговорка «Всякая машина рано или поздно становиться Opel'ем» которая претерпела свою трактовку в сторону Юмора по поводу качества.

Это сообщение отредактировал maxxxak - 22.09.2014 - 16:23

[^]
shtepa
0

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 22.09.2014 - 14:49)
согласна с ТС в части если все делать по уму, то кредит не будет в тягость семье, зато позволит ездить на авто и жить в собственном жилье.
у нас был автокредит на 5 лет, погасили за 1,5 года.
сейчас есть ипотека на вторую квартиру, тоже надеюсь рассчитаться досрочно.
да, ипотека бьет по бюджету семьи, но выбирая между купить новую шубу/ отдохнуть на Кубе или построить еще одну квартиру мы выбрали построить квартиру

ну да, шубу сдавать не будешь, ясное дело.

[^]
Filvar
0

Приколист

Напомнило чеховское ружьё...
Если баба имеет своё единственно верное мнение + есть чем похвастаться = баба выебнется многократно обильнее, чем когда ей просто есть чем похвастаться.
Отдельно доставляет способность некоторых женщин к акробатике с логическими выводами. Пост-катализатор был ваще не про тебя, ТС. У тебя есть яйца? Ты получаешь мало-мало, но при этом взял тачку в кредит? Ты стреляешь на покурить/выпить/бензин у товарища, ездящим не ведре с гайками и осуждающим тебя за понты и финансовую голожопость?
Показала себя умной, самостоятельной, состоятельной и ваще самой-самой? Молодец, умничка. Садись, шпала.

ЗЫ. Логика ТСа напомнила бородатый анекдот. Но может кто не в курсе.
Итак, советский переполненный автобус (ныне можно заменить на битком набитую маршрутку). Пассажир просит девушку передать деньги за проезд.
- Рыбка, будь добра, передай за проезд.
Девушка берёт деньги и внезапно задумывается:
- Назвал меня рыбкой. А рыбка кто? Щука. А щука?... С зубами. А с зубами?.. Собака...
И тут же на весь салон она начинает орать:
- Граждане, этот негодяй, меня только что сукой обозвал!

[^]
Tyagkiy
22.09.2014 - 16:21
0

Приколист

Цитата (Shanti @ 22.09.2014 - 16:09)
Цитата (Tyagkiy @ 22.09.2014 - 16:53)
Ебануться, в чем проблема кредита? Был фокус, на свои купил, 260 т.р., вложил 50 и через пол года продал за 220 (лопух+не повезло), потеря 70 т.р. и куча времени. Потом взял тот самый солярис в кредит на 5 лет, выплачивать надо было по 6 т.р., выплатил за 1.5 года, потеря 70 т.р. за проценты(несамом деле меньше , но это что бы скупердяи не ныли). Семя, дети, жена которая не работает(это тогда было). Сейчас, езжу на том же солярисе, хочу его продать и купить такой же. Пол года назад купил жене авео, в лизинг, плачу по проценту от достатка ту же часть что и солярис занимал. Но теперь у меня нет головника съебать срочно с работы и жена может полноценно заниматься собой и детьми. Просто посчитайте ебаную инфляцию и автокредит 13,5 процентов, вы реально думаете что это пиздец переплата? Я за кредиты, но только с головой и руками не из жопы. А то когда зп 12 т.р. и шесть платить за кредит то это тупо.

Вот всегда поражала такая логика, то есть по твоему при продаже новый покупатель должен оплатить то, что ты вложил в машину? Ты вкладывал в нее для собственного комфорта и безопасности, чтобы твоя жопа хорошо каталась, никто тебе возвращать эти бабки при покупке не обязан.

Кто за что должен кому нихуя не понял!? Еще раз для "умных", купил за 260, продал 220, цена падения за пол года 40 т.р. + вложил в нее еще 50, пишу 70 так как 20 было именно комфортом остальное необходимостью. Я ж ее ездить покупал, а не для того что бы стоял во дворе.

[^]
ALKoCH
22.09.2014 - 16:23
1

Хохмач

У всех разный доход, поэтому и ситуации разные бывают. И если ты берёшь машину в кредит, а на выплату процентов ещё и занимать у друзей надо, то ты ДЕБИЛ, а если выплата по процентам составляет малую часть твоего дохода и на качество твоей жизни это мало скажется - то почему бы и нет.

[^]
apple200000
22.09.2014 - 16:24
2

Приколист

Авто в кредит вообще не комильфо! Если и связываться с кредитами, то только на недвижимость, ибо рост цены перекрывает проценты, которые выплачиваешь в банк. С авто, равно как и со всем другим барахлом, которое доступно в кредит, совсем другая история, цена со временем на это падает, а ты все несешь и несешь в банк. Обидно и неправильно с точки зрения вложений денег. При необходимости купить авто и неимением на него достаточной суммы я сам купил недорогое отечественное ведро, поездил на нем полтора года, накопил на нормальное авто, продал свое ведро за ту же цену что и брал. В итоге кредита на мне нет, потерь денег соответственно тоже и хорошая машина в сухом остатке! А вы если готовы работать на банковский процент то велкам!!!

[^]
HaTypJluxb
0

Приколист

Цитата (maxxxak @ 22.09.2014 - 16:12)
Цитата (HaTypJluxb @ 22.09.2014 - 17:07)
Вот оно совковое мышление - МАШИНА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ!
Зачем тебе красивая новая машина, чтобы жопу возить? - ВОТ У МЕНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.... alik.gif

Да я наверное совок. И да машина должна работать... Не просто работать а вьебывать... Иначе зачем она нужна? в гости я на такси поеду. Что бы выпить закусить. А понты я лучше хорошей дачкой кину. С банькой,хорошим домом. а машина это куча штампованного железа.

А я лучше жопу в машину кину и поеду по природам да другим городам, куда на такси не доедешь - а дача, это не сейчас, я еще слишком молод для садаогорода bud.gif

[^]
DAS1970
1

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 22.09.2014 - 15:49)
согласна с ТС в части если все делать по уму, то кредит не будет в тягость семье, зато позволит ездить на авто и жить в собственном жилье.
у нас был автокредит на 5 лет, погасили за 1,5 года.
сейчас есть ипотека на вторую квартиру, тоже надеюсь рассчитаться досрочно.
да, ипотека бьет по бюджету семьи, но выбирая между купить новую шубу/ отдохнуть на Кубе или построить еще одну квартиру мы выбрали построить квартиру

Ну, да. И чего ТС так разоряется? Я тоже брал кредиты в пределах разумного и на необходимые дела и вещи и чего? В тягость не были, все выплатил, чего кричать-то?
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет. (Шутка юмора).

[^]
RoMih
22.09.2014 - 16:25
2

Ярила

Ой да ладно ка бедноте не дают. Сейчас спокойно можно оформиться по справке по форме банка. Там любой доход тебе нарисуют.

[^]
Als1504
22.09.2014 - 16:25
1

Приколист

ТС права в том что обслуживать гребаное ведро 89 года - это сравнимо с кредитом на простую иномарку, тут я как поимевший такой опыт говорю, была 15-летняя ебическая автовазина

[^]
Соленый
22.09.2014 - 16:26
2

Ярила

Эио ТС в смысле похвалился зарплатой ? Тем более он не догоняет тему о нищебродах с машиной в кредит. Он сравнивает себя и остальное население. Видимо недавно начал получать нормальную зарплату. Тема ниочом.

[^]
Tyagkiy
22.09.2014 - 16:27
1

Приколист

Цитата (ALKoCH @ 22.09.2014 - 16:23)
У всех разный доход, поэтому и ситуации разные бывают. И если ты берёшь машину в кредит, а на выплату процентов ещё и занимать у друзей надо, то ты ДЕБИЛ, а если выплата по процентам составляет малую часть твоего дохода и на качество твоей жизни это мало скажется - то почему бы и нет.

Поддержу. И самое важное, что накопить хуй получается. Ладно бля один живешь, а когда жена, дети, начинается всякая хуета, заграница, шмотки, хуетки, так хуй когда накопишь. А тут все, пииздец, знаешь что надо и чувство долга бесит, поэтому и отдашь пораньше, что бы не быть ни кому должным, а отдашь пораньше, потери поменьше.

[^]
dimakgal
22.09.2014 - 16:28
0

Юморист

Всё нужно делать с умом, и в том ч исле брать кредит или нет, зависит от ситуации.

К примеру я сейчас взял новый автомобиль, первый мой в жизни кредит к 40ка годам, но! Почему бы не взять, смотрите: первоначальный взнос 60%, остальное платит банк, кредит на три года под 5.5% годовых, в нац. валюте т.е. в тенге, в этот процент входит полная страховка авто и все оформления связанные с ГАИ, - шоколад???! Я думаю что да, учитывая что ровно через неделю мой авто завод производитель поднял на 60 000 рублей, (если перевести) а значит купив его через год я бы переплатил, а взяв именно этот кредит я сэкономил, по этому кредит кредиту рознь. У нас практически все, даже имея деньги как например я на полную оплату авто, тупо берут такой кредит, а почему нет? этой весной нац валюта хряпнулась на 20%, в договоре строго прописано что банк не делает шаг ни влево ни в права, и люди взявшие кредит до деноминации получаются вообще не платят проценты, т.к. их сожрала инфляция. Сейчас предвидится очередное падение зимой нац валюты, а значит и мне этот кредит будет без процентным! А секрет там прост, завод изготовитель при оформлении кредита даёт банку скачуху в 3.5%, но при этом за нал, даже через большие связи такой скидки нет, максимум 0.2%, и по этому выгоднее взять кредит.

Всякие кредиты 15-25% годовых не рассматриваю в принципе, но вот этот просто подарок.

ЗЫ: офиц. ни где не работаю, отчислений нет, но на словах сказал откуда и какой доход и это было достаточно для получения кредита, так что кредитная история хня.

Это сообщение отредактировал dimakgal - 22.09.2014 - 16:31

[^]
Oscuro
22.09.2014 - 16:28
-1

морф

Взрощенные потребленцы гордятся кредитным авто и огрызочным девайсом)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73253
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх