Да, у меня автомобиль кредитный, Ответ на псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мустангер
22.09.2014 - 15:52
0
Статус: Offline

Приколист

не, ну кредит - это всего лишь финансовый инструмент. А приоритеты у всех разные.
Я по младости лет кричал родителям с пеной у рта, что нереально накопить на квартиру, весь цивилизованный мир живет насъемных и т.п. А как то три раза за полгода выселяли из съемных квартир охуевшие хозяева после косметического ремонта. Взял в кредит квартирку и ничего, начал с однушки, теперь по прошествии лет- трешка, за которую 200 штук осталось на 18 лет. В прошлом годе попробовал в кредит машину взять, вместо обычной смены 10-летки на 5тилетку - пока доволен

[^]
ДусяМинометчица
2

я Дуся, хорошо ебуся. ох...

Azzazellooo
Цитата
Кредиты сделаны для удобства. получить и пользоваться СЕЙЧАС. И я не вижу ничего в этом плохого. При условии умного к этому подхода и определенной "подушки".

А в бизнесе так же. Предприниматели кредитуются на развитие, хотя могли бы копить-копить и мудыкаться с тем, что есть.

именно так. только дело в том, что бизнес, получив кредит, пустит эти деньги, как Вы сказали, на развитие (расширение, модернизацию производства и т.п.). что в свою очередь должно в перспективе увеличить прибыль организации. которая и пойдет частично на погашение кредита. и остаток её пойдет дальше в оборот. вот в таком случае выдача кредита полностью обоснована.

соответственно, любой человек, как физ. лицо, взявший кредит на потребительские цели, тупо переплатит за свою покупку (иногда довольно значительную сумму, в несколько раз превышающую сумму кредита).

[^]
HaTypJluxb
0

Приколист

Цитата (mangol @ 22.09.2014 - 15:40)
Цитата (Strangerr @ 22.09.2014 - 15:28)
Вы о российских кредитах говорите или как? Ставка рефинансирования 8.25%, банк не может дать деньги дешевле, чем берёт. Кроме случая, если он делает займ за бургом, но эту лавочку санкции успешно закрывают. Да и не видел я кредиты реально дешевле 9..10% - это ипотека, а остальные гд-то от 15% наичнаются.

Знаю человека который новый аккорд в комплектухе премиум пару месяцев назад под 8% взял, хотя мог сразу заплатить 100%.
Он посчитал что ему выгодней авто-кредит выплачивать, а рзницу в оборот пустить

Грустно у вас. cry.gif У нас ипотека начиная от 2.5% по супер-предложению до 4-4.5% годовых. Автолизинг - от 4-6% годовых, зависит от банка и евробора (который сейчас в минусе, так что считай удача). Так почему не брать кредит на квартиру/машину с такими процентами? Инфляция твои отложенные деньги будет съедать почти также, если не больше. dont.gif

[^]
Tyagkiy
22.09.2014 - 15:53
1

Приколист

Ебануться, в чем проблема кредита? Был фокус, на свои купил, 260 т.р., вложил 50 и через пол года продал за 220 (лопух+не повезло), потеря 70 т.р. и куча времени. Потом взял тот самый солярис в кредит на 5 лет, выплачивать надо было по 6 т.р., выплатил за 1.5 года, потеря 70 т.р. за проценты(несамом деле меньше , но это что бы скупердяи не ныли). Семя, дети, жена которая не работает(это тогда было). Сейчас, езжу на том же солярисе, хочу его продать и купить такой же. Пол года назад купил жене авео, в лизинг, плачу по проценту от достатка ту же часть что и солярис занимал. Но теперь у меня нет головника съебать срочно с работы и жена может полноценно заниматься собой и детьми. Просто посчитайте ебаную инфляцию и автокредит 13,5 процентов, вы реально думаете что это пиздец переплата? Я за кредиты, но только с головой и руками не из жопы. А то когда зп 12 т.р. и шесть платить за кредит то это тупо.

[^]
Mclayn
22.09.2014 - 15:53
2

Ярила

Также есть му...чудаки, ездящие на кредитных BMW, живущие в разваливающихся пятиэтажках hi.gif

[^]
russean
22.09.2014 - 15:54
1

тот самый

Цитата (Garik499 @ 22.09.2014 - 16:47)
Эх, мечты...

ну и хули их запрещать? накупили уже говна....вот цену на бензин до 500 р за литр поднять.....вот же пробок не станет. Самый эффективный для москвы способ. А для общественного транспорта наоборот снизить цену и все станет ок.
Сейчас же, мне на автобусе 40 р ехать, а на машине 25 р.... вот так и живем.

[^]
ZeroC00l
22.09.2014 - 15:54
0

Ярила

Сильно разные ситуации, когда не хватает сотни от цены в лям и когда начальный взнос 50 тыс, а остальное кредит еще на 350. Рад за автора, что он имеет возможность так распоряжаться своими деньгами. Я вот тупо не могу себе позволить кредит, потому что я один в семье зарабатываю деньги, и случись чего три шкуры сдерут с жены и ребенка, выставив их в конце концов на мороз.

[^]
strizhhh
22.09.2014 - 15:55
2

Весельчак

ТС, а жить по средствам не пробовал(а)? Потом стоят в раскоряку кредитники за царапины на бамперах, устраивая пробки. И не забывайте, кредит увеличивает покупную способность, что приводит к росту стоимости товара. Так что нихуя ты не в выиграл, ТС, будь попроще :)

Это сообщение отредактировал strizhhh - 22.09.2014 - 15:57

[^]
абизяна
22.09.2014 - 15:55
0

Приколист

Кто-то правильно сказал про кредит: "На холодильник можно и накопить, но мясо уже протухнет"

[^]
ilkeato
22.09.2014 - 15:56
-1

Хохмач

Цитата (maxxxak @ 22.09.2014 - 16:48)
Цитата (ilkeato @ 22.09.2014 - 16:44)
Цитата (maxxxak @ 22.09.2014 - 15:47)
так то все хорошо. Что я хочу прямо сейчас новую машину. А то что ты еще одну машину в виде процентов дяде в банк отдаешь ты не учитываешь ТС? С ипотекой я еще соглашусь. Сам брал но я ебал это дело . Благо за 3 года все отдал. Но брать деньги на самодвижущуюся  повозку. нет уж увольте. Такси дешевле.

Откуда такие цифры, ещё одну машину.... Даже при кредитовании автомобиля на 5 лет, переплата чуть больше половины стоимости. Хотя брать машину в кредит на 5 лет, это конечно через чур. С супругой взяли в кредит машину (не всю, в кредит пошло 400 тысяч) , выплатили меньше чем за год. переплатили за кредит дай бог 20 тысяч с копейками. К слову, наша комплектация и модель за время кредита подорожала на 100 тысяч. Кредит можно и нужно брать, но с умом. К примеру сейчас у Nissan специальная программа кредитования. 4.9% годовых при сроке кредитования до 12 месяцев. При том что у нас инфляция больше 7% в год, так и вовсе выгоднее оформить кредит чем копить обесценивающиеся бумажки.
И к ТС'у, который спровоцировал этот топик. Я прочитал там пост. Дяденька тоже не особо уникален. Снимает жилье хотя имеет возможность жить у родственников. Прежде чем судить о тратах других, задумайся над своими. Платить чужому дяде действительно ВПУСТУЮ (это ведь даже не ипотека), более глупая затея чем кредитный авто.
А то что ездит на побитой шахе, это банальная неряшливость. Мне к примеру стыдно появляться на людях в грязной и мятой одежде (исключая работу, там у меня без грязи никак), тоже самое и с машиной. Тебя поэтому и не воспринимают всерьез. Не хочешь понтовый автомобиль, купи те же жигули, только новый.

как у Вас все красиво получилось. Что за машина такая где после года эксплуатации она стала дороже на 100 тыщ. А что же Вы сюда КАСКО не прибавили к вашим 20 тыс переплаты?? Без КАСКО нихт кредитс,,,,

Во первых, OPEL Astra GTC Sport + несколько опций. Весной стоила 870 сейчас стоит 970. Кредит мы взяли потребительский а не автокредит. Разница в 1.5% процента так ка супруга зарплатный клиент. И КАСКО на новый автомобиль нужно оформлять в любом случае на первый год, потому как "на всякий случай" никто не отменял. Причем это самое КАСКО (70 тысяч) мы уже отбили по полной. Один раз как следует притерли во дворе, второй раз супруга нарушила пдд (по неопытности) и её зацепила газель. Одна ксеноновая фара на этот опель стоит 80 тысяч в сборе, её поменяли по КАСКО. Поэтому и не считаю КАСКО переплатой.
И да, машина не после года стала дороже, а за шесть месяцев, если бы вы внимательно читали то увидели эту строчку в моем посте.

Это сообщение отредактировал ilkeato - 22.09.2014 - 15:57

[^]
Azzazellooo
22.09.2014 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Gonny @ 22.09.2014 - 16:46)
Цитата (Gwa @ 22.09.2014 - 16:32)
Цитата (DarkBerc @ 22.09.2014 - 15:05)
Цитата (Ravv @ 22.09.2014 - 17:48)
Всё пропало, мне кредит не дают, нет кредитной истории ! таков ответ двух банков.

Что же мне бля теперь делать ???

Как бывший сотрудник банка тебе говорю - иди в ближайший магаз бытовой техники и возьми там кредит на мультиварку тыщи в 4-5. отдай за два месяца. Потом берешь ноут или стиралку за 15-20 тыров - отдаешь за полгода. Вот тебе и кредитная история. А сразу мульен никто не даст. Мне тоже не дают. У меня официальная зп - 6800))))

Только в кредите все равно откажут, так как кредитная история будет "плохая" - банк не любит давать кредиты тем, кто выплачивает их досрочно! Особенно, когда в кредит покупается какая-нить техника без переплаты и первого взноса. Фактически беря такой кредит и погашая его досрочно ты воруешь у банка деньги, которые он внес в магазин за твой товар.

Фактически беря такой товар в кредит, продавец делает скидку банку, который за тебя платит за товар.
И свои проценты банк получит в сюбом случае, только уже от тебя.
Думаешь, банк будет прогибаться под покупателя? Нихрена!!!! dont.gif
Так же и с мебелью, стоит она 50, тебе предлагают купить ее в кредит за 45 на 3 мес.
Ты берешь кредит, покупаешь ее за 45, через неделю ты идешь гасить кредит, но (ВНИМАНИЕ!!!) ты платишь проценты не за 7 дней, а за месяц (1,5-2 тыщи)!!! То есть.
Продавец продал за 45 (договор с банком о партнерстве), получил 45 от банка, а ты банку вернул 45+2. То есть 47 тыщ. И банк за неделю поднял 4,5 процента от суммы, то есть дохуя для такого срока.
Так что не нужно нам сказок про бедный банк)))

Не всегда это так.

Смотрите график платежей и долю "процентов" банка в них. Разные есть схемы формирования платежей: аннуитентные и дифференциованные . И условия досрочного погашения.

[^]
Urgat
22.09.2014 - 15:57
0

Ярила

если убрать слова автора какой я сцуко дартаньян а вы все нищеброды, то есть некоторый смысл в его словах.
1) кредиты если хочешь надо брать по зарплате, чтобы в итоге тот же доширак не жрать.
2) у меня таки машина тоже в кредит. но благодаря клубу этой модели продали мне ее со скидкой, которая и покрыла проценты на кредит. машина нулевая, собранная с учетом пожеланий по комплектации.
3) лучше платить банку за свою квартиру, чем какому то дяде за чужую.

[^]
Bak13
1

Шутник

что то автор совершенно не про то пишет

вот пример такой, живу я в провинции, есть у меня знакомый один (и смею сказать. не один он такой), работает на не очень то и оплачиваемой должности (16-17 тыс), выучился на права, взял автокредит на иномарку, гордо заявив мне, что отечественные машины - корыто и вообще не солидно, и он даже на первое время за ее руль садится не планирует, платит по 14000р каждый месяц, на ближайшие 3 года, зимой не ездит, ибо денег на зимнюю резину нет, жалуется все время что бензин дорогой, страховка дорогая, аа на ТО у официалов в долги брал, жена его, к слову, работает в гос. учреждении, с зарплатой в 8-9 тыс!!! Ходит с беленьким айфоном, конечно, тоже в кредит...ведь как так то, несолидно же!!!

И вот как предыдущий автор пишет, все один в один, у людей тупо жить денег нету! Про то что родители по пол зарплаты им отдают, я уже даже говорить не стану, иначе тупо с голоду бы померли! Думаю именно про такие, непомерно, несоизмеримо неадекватные, своей зарплате, кредиты и писал автор, предыдущего поста!

а то, про что пишете тут, эти кредиты реально простой финансовый инструмент.

p.s. и да, не знаю как там у вас, у нас в провинции банки всем подряд кредиты дают, да под такие проценты, хоть вешайся

[^]
Pavel746
0

Юморист

Брать или не брать кредит решать конечно каждому самому. Но у меня убил предыдущий пост, про некредитную шаху. Я иногда готов крыть трехэтажным матом таксистов и диспетчеров, когда ко мне по вызову приезжает такое у"бище. Я хочу ехать безопасно, достойно и с комфортом. И я прекрасно понимаю таксистов, которые покупают авто в кредит, потому что все больше народу заказывает такси через инет, где указывается марка машины. Я принципиально не поеду на машине старше 10 лет иномарке и 7 лет отечественного автопрома. Это НЕБЕЗОПАСНО.

[^]
vatokatatel
22.09.2014 - 15:58
0

Приколист

Цитата
Нет, блеать, все-таки любителей кредитов поражают своей тупизной... "Машина в кредит уже СЕЙЧАС!" Блять, ну и нахуя она тебе СЕЙЧАС? Это экономически обосновано? Ты таксист? Дальнобой? Доставщик? Машина тебе отбивает бабки или возит жопу? Во втором случае, если ты взял ее в кредит - ты тупо дебил. Ибо арифметика. Ее не наебешь. В первом случае - возможны варианты. Вот скажи мне ТС, есть разница - откладывать по 30 тыр 12 месяцев или 5 лет? Для тебя видимо нету... За тот год, за который, как ты говоришь ты выплатил и перевыплатил - ты на самом деле просто проебал 50% суммы... и все. Как жеж вы бесталковые не поймете никак для ЧЕГО сделаны кредиты ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ.... С юр-лицами пестня совсем другая... там кредиты берут для таких схем, что вам и не снилось, с вашим "умным" подходом..... можно, знаете ли, взять кредит под выгодные продажи воздуха..... Вы хуй с глазом-то не путайте.... разные вещи.... Посему считаю, что физлицо может позволить взять себе кредит только в 2-х случаях: на жилье, если дом вдруг сгорел, и на здоровье - если вдруг пизда ему пришла.... Остальное все чистой воды долбоебизм и куриность мозга.
Кто не согласен - возражения принимаются только в виде арифметики. И никак иначе.

Согласен полностью. Как человек, отдавший несколько лет работе в автосалонах, добавлю:
1. Авто, покидающее салон хотя бы 2 колесами уже дешевле на 20%.
2. Даже учитывая инфляцию,- она заведомо меньше процентов по итогу года и обязательного каско.
3. Кредит дадут и нищеброду (для этого и сидит куча представителей банков-наебалово в салонах), только процентная ставка будет такая, что будешь бомбить по ночам на своем мерседесе, пока жена будет на панеле, а ребенок в метро побираться.
P.S. Все это не относится к небольшой прослойке людей с мозгами и возможностями, которые берут один кредит за другим и досрочно гасят для создания хорошей кредитной истории "на всякий случай".

[^]
picio
1

. . . .

хуета хует , если честно. Автор, кредитное авто хуево тем, что завтра тебя пнут с работы (причин десяток может быть) - "досвидания мирцедес", или заплатишь за него еще дороже. Авария - да блять КАСКО, но платить будешь за побитое авто, и дальше кататься на нем пока не выплатишь и "думать о безопасности". Кароче, тупой вброс... кредитник блять, выебнулся

[^]
iPaqwer
0

Счастливчик

Неплохо было бы вложить деньги и в образование ) Количество орфографических ошибок как у школьника... И да, против кредитов ничего против не имею, при должной оплате труда, наличии собственного, прибыльного бизнеса.

[^]
СашкЪ
22.09.2014 - 15:59
0

Котопёс Павлова-Шредингера

metik
Цитата
Посмотрите на статистику, чуть ли не 80 % работающего населения (да и пенсионеры тоже) имеют по кредиту, а то и несколько. Вся провинция сейчас живет в кредит - все мои знакомые 30 лет +\- живущие в небольших городах имеют кредит, многие несколько.
и что, ты оцениваешь это, как положительную тенденцию? Потому и закредитованых граждан перебор, что сейчас только из утюга не орут про неебическую пользу кредитов, и главное слово - ДОСТУПНОСТЬ. Людям внушают, что им доступно ВСЕ, хотя на самом деле это далеко не так. У людей возникает желание жить не по средствам, в итоге закредитованность, долги, колоссальные неуплаты по стране.
Не надо ложных понятий, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, вон правильно выше в комментах сказала ДусяМинометчица: кредит имеет смысл только в случае получения прибыли. А уж машину точно далеко не все берут для заработка и это не вопрос первой необходимости, скорее тут мы видим результат зомбификации "кредиты - это здОрово" и баттхерта "а у Васьки есть! ", который выгоден только только банкам.

[^]
StiplChez
2
Статус: Online

Ярила

У меня есть знакомый, он так же против кредитов, зря, говорит, ты машину в кредит взял на три года под 6,5% годовых, я вот не в кредит взял. Потом выясняется: человек взял у родственника в долг (считай рассрочка) и отдаёт деньги два года, а я за год раскидался с кредитом. Не вижу ничего предосудительного в кредите, с учётом того, что накопления обесцениваются очень неплохо, тут ещё прикинуть нужно, что выгодней, копить или кредитоваться под хороший %.

[^]
Azzazellooo
0

Ярила

Цитата (ДусяМинометчица @ 22.09.2014 - 16:52)
Azzazellooo
Цитата
Кредиты сделаны для удобства. получить и пользоваться СЕЙЧАС. И я не вижу ничего в этом плохого. При условии умного к этому подхода и определенной "подушки".

А в бизнесе так же. Предприниматели кредитуются на развитие, хотя могли бы копить-копить и мудыкаться с тем, что есть.

именно так. только дело в том, что бизнес, получив кредит, пустит эти деньги, как Вы сказали, на развитие (расширение, модернизацию производства и т.п.). что в свою очередь должно в перспективе увеличить прибыль организации. которая и пойдет частично на погашение кредита. и остаток её пойдет дальше в оборот. вот в таком случае выдача кредита полностью обоснована.

соответственно, любой человек, как физ. лицо, взявший кредит на потребительские цели, тупо переплатит за свою покупку (иногда довольно значительную сумму, в несколько раз превышающую сумму кредита).

Эта переплата - плата за возможность обладать и пользоваться предметом кредита немедленно. Это услуга, за которую надо платить. СтоИт или нет- человек сам взвешивает и решает.

[^]
Interman
0

Хохмач

Ипотека сейчас иногда является единственным вариантом купить жилье для молодой семьи.Автокредит - тоже хороший вариант, если тачка является источником заработка.Причем заработок должен перекрывать не только ежемесячные платежи по кредиту, амортизацию авто, расходы на топливо, но и приносить доход.А "я вот седня захотел, взял кредит и завтра у меня мерс.а вы сосите,неудачники" - это никчемный пафос и детство в жопе.

Это сообщение отредактировал Interman - 22.09.2014 - 16:01

[^]
Shanti
22.09.2014 - 16:00
1

Хохмач

Цитата (Yakobitz @ 22.09.2014 - 15:48)
Есть доля правды в этих словах.....

Да какая правда в этих словах? Человек решил написать пост, чтобы понтануться, вот и все, выпендлась, что она настолько при бабках и смогла отдать кредит за 7 месяцев, а не за 3 года) Ну и все остальные буквы в том духе.

[^]
Dark0Bastet
22.09.2014 - 16:01
3

Ярила

Цитата (Bibigowa @ 22.09.2014 - 15:50)
Цитата (Jazv @ 22.09.2014 - 15:47)
Спасибо Сбербанк, но нет...

И ТС - не путай кредит на дом и кредит на машину - первое - дорожает, второе только дешевеет с годами...

Но вместе с этим растут и цены на авто. В этом году это 600к, в следующем уже 700к.

о чем ты поешь, совсем же о другом говорим? это где она подорожает? - новая в автосалоне? а б/у через 3 года треть стоимости потеряет, а попробуй срочно продать, недай бог вдареная будет за эти 3 года хз и крашеная, а еще сюда проценты плюсуй, как минимум 20% в год вдвое считай переплатишь, впрочем давай посчитаем: к примеру взял машину за лям через 3 года сумел продать за 667 тыс а выплатил 1600 тыс заебись или зоебись?

Да, у меня автомобиль кредитный

[^]
Snaut1
22.09.2014 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Аццкийинженер @ 22.09.2014 - 16:49)
Цитата
То есть платить каждый месяц за чужую квартиру тебе денег не жалко, а взять в ипотеку квартиру для себя тебе что, религия не позволяет?

самые правильные слова! bravo.gif ни прибавить, ни убавить

ну например, если живешь в Москве, то да. В некоторых случаях это не выгодно. Снимаю квартиру в центре Москвы, до работы можно пешком. Свою на окраине сдаю, ибо до работы добираться час. Нахер надо. Проще добавить 5 косарей и жить в ЦАО)

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 22.09.2014 - 16:03

[^]
Gonny
22.09.2014 - 16:02
0

Фтыкатель

Цитата (Azzazellooo @ 22.09.2014 - 16:56)
Цитата (Gonny @ 22.09.2014 - 16:46)
Цитата (Gwa @ 22.09.2014 - 16:32)
Цитата (DarkBerc @ 22.09.2014 - 15:05)
Цитата (Ravv @ 22.09.2014 - 17:48)
Всё пропало, мне кредит не дают, нет кредитной истории ! таков ответ двух банков.

Что же мне бля теперь делать ???

Как бывший сотрудник банка тебе говорю - иди в ближайший магаз бытовой техники и возьми там кредит на мультиварку тыщи в 4-5. отдай за два месяца. Потом берешь ноут или стиралку за 15-20 тыров - отдаешь за полгода. Вот тебе и кредитная история. А сразу мульен никто не даст. Мне тоже не дают. У меня официальная зп - 6800))))

Только в кредите все равно откажут, так как кредитная история будет "плохая" - банк не любит давать кредиты тем, кто выплачивает их досрочно! Особенно, когда в кредит покупается какая-нить техника без переплаты и первого взноса. Фактически беря такой кредит и погашая его досрочно ты воруешь у банка деньги, которые он внес в магазин за твой товар.

Фактически беря такой товар в кредит, продавец делает скидку банку, который за тебя платит за товар.
И свои проценты банк получит в сюбом случае, только уже от тебя.
Думаешь, банк будет прогибаться под покупателя? Нихрена!!!! dont.gif
Так же и с мебелью, стоит она 50, тебе предлагают купить ее в кредит за 45 на 3 мес.
Ты берешь кредит, покупаешь ее за 45, через неделю ты идешь гасить кредит, но (ВНИМАНИЕ!!!) ты платишь проценты не за 7 дней, а за месяц (1,5-2 тыщи)!!! То есть.
Продавец продал за 45 (договор с банком о партнерстве), получил 45 от банка, а ты банку вернул 45+2. То есть 47 тыщ. И банк за неделю поднял 4,5 процента от суммы, то есть дохуя для такого срока.
Так что не нужно нам сказок про бедный банк)))

Не всегда это так.

Смотрите график платежей и долю "процентов" банка в них. Разные есть схемы формирования платежей: аннуитентные и дифференциованные . И условия досрочного погашения.

Это я к тому, что банк никогда не будет в минусе.
Сделку просто никто не пропустит. Если сделку совершили, значит банк автоматом в плюсе.
Естессно , я не имею ввиду невозврат кредита потому что платить нечем/тупо не хочу платить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73238
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх