Да, у меня автомобиль кредитный, Ответ на псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lokijuhy
22.09.2014 - 15:42
5
Статус: Offline

Юморист

А тем временем, число непогашенных кредитов в России растёт и растёт.

[^]
treeton
22.09.2014 - 15:43
13

Ярила

Нет, блеать, все-таки любителей кредитов поражают своей тупизной... "Машина в кредит уже СЕЙЧАС!" Блять, ну и нахуя она тебе СЕЙЧАС? Это экономически обосновано? Ты таксист? Дальнобой? Доставщик? Машина тебе отбивает бабки или возит жопу? Во втором случае, если ты взял ее в кредит - ты тупо дебил. Ибо арифметика. Ее не наебешь. В первом случае - возможны варианты. Вот скажи мне ТС, есть разница - откладывать по 30 тыр 12 месяцев или 5 лет? Для тебя видимо нету... За тот год, за который, как ты говоришь ты выплатил и перевыплатил - ты на самом деле просто проебал 50% суммы... и все. Как жеж вы бесталковые не поймете никак для ЧЕГО сделаны кредиты ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ.... С юр-лицами пестня совсем другая... там кредиты берут для таких схем, что вам и не снилось, с вашим "умным" подходом..... можно, знаете ли, взять кредит под выгодные продажи воздуха..... Вы хуй с глазом-то не путайте.... разные вещи.... Посему считаю, что физлицо может позволить взять себе кредит только в 2-х случаях: на жилье, если дом вдруг сгорел, и на здоровье - если вдруг пизда ему пришла.... Остальное все чистой воды долбоебизм и куриность мозга.
Кто не согласен - возражения принимаются только в виде арифметики. И никак иначе.

[^]
stowe
22.09.2014 - 15:43
2

Молодой Тигриный Лев

Сижу на ЯПе уже давно, но пишу и отвечаю на комменты очень редко, но сейчас такой случай, что хочется прокричать: "ГОРИ!!!".
Что за ересь ты пишешь? Тьфу ...

[^]
ilkeato
22.09.2014 - 15:44
1

Хохмач

Цитата (maxxxak @ 22.09.2014 - 15:47)
так то все хорошо. Что я хочу прямо сейчас новую машину. А то что ты еще одну машину в виде процентов дяде в банк отдаешь ты не учитываешь ТС? С ипотекой я еще соглашусь. Сам брал но я ебал это дело . Благо за 3 года все отдал. Но брать деньги на самодвижущуюся  повозку. нет уж увольте. Такси дешевле.

Откуда такие цифры, ещё одну машину.... Даже при кредитовании автомобиля на 5 лет, переплата чуть больше половины стоимости. Хотя брать машину в кредит на 5 лет, это конечно через чур. С супругой взяли в кредит машину (не всю, в кредит пошло 400 тысяч) , выплатили меньше чем за год. переплатили за кредит дай бог 20 тысяч с копейками. К слову, наша комплектация и модель за время кредита подорожала на 100 тысяч. Кредит можно и нужно брать, но с умом. К примеру сейчас у Nissan специальная программа кредитования. 4.9% годовых при сроке кредитования до 12 месяцев. При том что у нас инфляция больше 7% в год, так и вовсе выгоднее оформить кредит чем копить обесценивающиеся бумажки.
И к ТС'у, который спровоцировал этот топик. Я прочитал там пост. Дяденька тоже не особо уникален. Снимает жилье хотя имеет возможность жить у родственников. Прежде чем судить о тратах других, задумайся над своими. Платить чужому дяде действительно ВПУСТУЮ (это ведь даже не ипотека), более глупая затея чем кредитный авто.
А то что ездит на побитой шахе, это банальная неряшливость. Мне к примеру стыдно появляться на людях в грязной и мятой одежде (исключая работу, там у меня без грязи никак), тоже самое и с машиной. Тебя поэтому и не воспринимают всерьез. Не хочешь понтовый автомобиль, купи те же жигули, только новый.
Цитата
Вот скажи мне ТС, есть разница - откладывать по 30 тыр 12 месяцев или 5 лет? Для тебя видимо нету... За тот год, за который, как ты говоришь ты выплатил и перевыплатил - ты на самом деле просто проебал 50% суммы...
Если ты взял кредит на год и переплатил 50% от суммы кредита, то как минимум ты не очень умный человек. Ну или по не опытности обратился в банк ООО "Наебалов и КО"

Это сообщение отредактировал ilkeato - 22.09.2014 - 15:48

[^]
Garik499
0

Ярила

Мне тоже хотелось большой, дорогой автомобиль, но у меня не хватало около 500 тыс. cry.gif В итоге решил взять тот, на который хватало. Ну не хотел я брать кредит и переплачивать проценты, за новый авто, который теряет в цене сразу после выезда из салона. Лучше уж ипотеку взять, там проценты по кредиту с лихвой перебивает постоянно растущая цена на недвижимость.

[^]
isa1982
1

Юморист

Цитата
Кредит - зло!

Повторюсь. Кредит - нормальная штука при соблюдении нескольких условий.
1. Банк должен нормально оценивать платежеспособность своих заемщиков. И не рассылать кредитки с бешеным лимитом направо и налево.
2. Заемщик должен точно также трезво оценивать свою платежеспособность, чтобы его жизнь не превратилась в работу на проценты (о выплате как таковой речи даже и не идет)
3. Давить надо не нормальные банки, типа сбера (который как раз не строит иллюзий насчет финансового благополучия каждого человека, а оценивает его адекватно), а всякие там "деньги до зарплаты" и иже с ними. 2% в день = 720% годовых. Просто считать не все умеют. И не все понимают, что это прыжок вперед в сторону банкротства населения.
4. Никогда, ни при каких обстоятельствах не использовать в расчетах КРЕДИТНЫЕ карты (не дебетовые, а именно кредитные). Единственное исключение - это когда вопрос стоит о жизни и смерти. Но таких случаев один на миллион.

[^]
simva
22.09.2014 - 15:45
-1

Дилетант широкого профиля

Цитата (sarcasmo @ 22.09.2014 - 19:41)
Цитата (Semangelof @ 22.09.2014 - 16:31)
Ипотек хорошо брать на небольшой срок, тогда переплата маленькая, но тогда резонный вопрос нафига её брать если сам без банка можешь собрать деньги )

потому что когда ты хочешь взять эту квартиру - она стоит например 4 миллиона. а к тому моменту когда ты накопишь 4 миллиона она будет стоить 5 миллионов...

но к тому моменту когда она будет стоить 6 миллионов, ты отдашь в банк 7 миллионов...
охереть арифметика!

[^]
Azzazellooo
0

Ярила

Цитата (maxxxak @ 22.09.2014 - 16:39)
Цитата (Azzazellooo @ 22.09.2014 - 16:29)
Цитата (TraderFX @ 22.09.2014 - 16:26)
Цитата
Шуба глупо конечно. Но зима СЕЙЧАС , и холодно тоже СЕЙЧАС, а целой суммы нет. Зато кредит позволит находится попе в тепле уже сегодня, и не ударит по бюджету в следующих месяцах.

Теплая обычная зимняя куртка, даже женская стоит 3-4 тысячи, нахер шуба?

Я и говорю глупо. Просто шуба для примера необходимости получить что-то именно сейчас.
Кстати, а где зимние куртки по 3-4 тыщи?

у нас на рынке на теплом стане. Я себе за 1200 руб купил охуительную "аляску" какая разница что метро обтирать. Да и в Москве погода прямо скажу не шубная... слякоть реагенты... Кстати да как в кредитной шубе да без кредитного авто... Только после машины не забудьте мех на заднице расчесать. А то залоснится

Это вы мне? У меня нет кредитного авто и уж точно нет кредитной шубы)
Но совет запомню. Он не лоснится, а приминается. В шубах ездить неудобно. Если только короткие полушубки.

В москве на одежду цены ниже. К нам и москвы везут с наценкой 200-300%. Всегда так было. Я не о сетевых брендах, а о частниках.

[^]
metik
-1

Приколист

Пиздец собрались моралисты =)

Посмотрите на статистику, чуть ли не 80 % работающего населения (да и пенсионеры тоже) имеют по кредиту, а то и несколько. Вся провинция сейчас живет в кредит - все мои знакомые 30 лет +\- живущие в небольших городах имеют кредит, многие несколько.

Вы блеать глаза раскройте.

А кроме моральной стороны вопроса можете привести веские аргументы?

По факту, у нас в стране инфляция в год больше 20%. А кредиты дают в среднем 25% годовых. С экономической точки зрения за кредит ты платишь по факту эти 5-8%, помоему это нормально.

[^]
Gonny
22.09.2014 - 15:46
1

Фтыкатель

Цитата (Gwa @ 22.09.2014 - 16:32)
Цитата (DarkBerc @ 22.09.2014 - 15:05)
Цитата (Ravv @ 22.09.2014 - 17:48)
Всё пропало, мне кредит не дают, нет кредитной истории ! таков ответ двух банков.

Что же мне бля теперь делать ???

Как бывший сотрудник банка тебе говорю - иди в ближайший магаз бытовой техники и возьми там кредит на мультиварку тыщи в 4-5. отдай за два месяца. Потом берешь ноут или стиралку за 15-20 тыров - отдаешь за полгода. Вот тебе и кредитная история. А сразу мульен никто не даст. Мне тоже не дают. У меня официальная зп - 6800))))

Только в кредите все равно откажут, так как кредитная история будет "плохая" - банк не любит давать кредиты тем, кто выплачивает их досрочно! Особенно, когда в кредит покупается какая-нить техника без переплаты и первого взноса. Фактически беря такой кредит и погашая его досрочно ты воруешь у банка деньги, которые он внес в магазин за твой товар.

Фактически беря такой товар в кредит, продавец делает скидку банку, который за тебя платит за товар.
И свои проценты банк получит в сюбом случае, только уже от тебя.
Думаешь, банк будет прогибаться под покупателя? Нихрена!!!! dont.gif
Так же и с мебелью, стоит она 50, тебе предлагают купить ее в кредит за 45 на 3 мес.
Ты берешь кредит, покупаешь ее за 45, через неделю ты идешь гасить кредит, но (ВНИМАНИЕ!!!) ты платишь проценты не за 7 дней, а за месяц (1,5-2 тыщи)!!! То есть.
Продавец продал за 45 (договор с банком о партнерстве), получил 45 от банка, а ты банку вернул 45+2. То есть 47 тыщ. И банк за неделю поднял 4,5 процента от суммы, то есть дохуя для такого срока.
Так что не нужно нам сказок про бедный банк)))

[^]
outl
22.09.2014 - 15:46
5

Шутник

Когда у меня не было денег на машину, я ездил на метро. Когда у меня появилось 50 тыс. на видавшую виды девятку, я купил девятку. Пользуясь при этом мобилой за 900 рублей и стареньким ноутбуком. Когда скопились деньги на иномарку , я купил иномарку, не понтовую, просто нормальную. И телефон за 3000 р.

Сейчас у меня внедорожник, в октябре новый будет. У дочери машина, жене весной тоже куплю. И я никому ничего не должен, и за свои покупки не переплачивал ни копейки %. И квартиру купили. Да, ипотечный кредит был, но совсем небольшой, за год выплатили. Взяли перед скачком цен на недвижимость, так что даже выгоднее получилось, чем если бы ждали. Но у нас была основная сумма на квартиру!

А телефон, кстати, все тот же, за 3000... Только аккум новый купил. Тупо это, тратить деньги на всякий гламурный хлам, на дешевые понты, да еще и в долг.

Копите деньги, кредиты - ЗЛО.

[^]
russean
22.09.2014 - 15:47
0

тот самый

так то все хорошо. Что я хочу прямо сейчас новую машину. А то что ты еще одну машину в виде процентов дяде в банк отдаешь ты не учитываешь ТС? С ипотекой я еще соглашусь. Сам брал но я ебал это дело . Благо за 3 года все отдал. Но брать деньги на самодвижущуюся повозку. нет уж увольте. Такси дешевле.

будучи противником потребительских кредитов, однако не могу не отметить, что автомобильные кредиты копеечные. Я в свое время встречал под 6%. И может быть даже взял бы 70 000 в кредит (покупал квартиру на сдачу решил машину и смех смехом не хватало 70 000), но мне навязывали бесполезное КАСКО, а потому послал я его лесом, взял у бати на месяц.
ТС, кстати, кредит тебе дадут если ты треть суммы заплатишь, по паспорту. Так что, хуйня твоя теория. Берут кредиты чаще всего нищеброды.
Могу даже по себе посмотреть. Может потому что вырос, может потому что зарабатывать стал нормально, но....мне стало плевать на статусность моей машины, телефона, одежды.... раньше, будучи нищебродом (ну в московском понимании) было интересно....теперь вообще не вижу смысла.

[^]
Cherniy
0

Приколист

Полемика полемика полемика.

Каждый рассчитывает на свой доход и понимание своих финансовых возможностей.
Когда-то мне ипотека в 30 к рублей казалась неподъёмной, сейчас беру Тайоту в кредит по 50 к, и как то не напрягает.
Как водится погасим раньше срока, но что-то мне подсказывает, что пока я дождусь машины мне и кредит будет не нужен.

[^]
Garik499
9

Ярила

Эх, мечты...

Да, у меня автомобиль кредитный

[^]
maxxxak
22.09.2014 - 15:48
3

Гарант сделок на ЯПе

Цитата (ilkeato @ 22.09.2014 - 16:44)
так то все хорошо. Что я хочу прямо сейчас новую машину. А то что ты еще одну машину в виде процентов дяде в банк отдаешь ты не учитываешь ТС? С ипотекой я еще соглашусь. Сам брал но я ебал это дело . Благо за 3 года все отдал. Но брать деньги на самодвижущуюся  повозку. нет уж увольте. Такси дешевле.

Откуда такие цифры, ещё одну машину.... Даже при кредитовании автомобиля на 5 лет, переплата чуть больше половины стоимости. Хотя брать машину в кредит на 5 лет, это конечно через чур. С супругой взяли в кредит машину (не всю, в кредит пошло 400 тысяч) , выплатили меньше чем за год. переплатили за кредит дай бог 20 тысяч с копейками. К слову, наша комплектация и модель за время кредита подорожала на 100 тысяч. Кредит можно и нужно брать, но с умом. К примеру сейчас у Nissan специальная программа кредитования. 4.9% годовых при сроке кредитования до 12 месяцев. При том что у нас инфляция больше 7% в год, так и вовсе выгоднее оформить кредит чем копить обесценивающиеся бумажки.
И к ТС'у, который спровоцировал этот топик. Я прочитал там пост. Дяденька тоже не особо уникален. Снимает жилье хотя имеет возможность жить у родственников. Прежде чем судить о тратах других, задумайся над своими. Платить чужому дяде действительно ВПУСТУЮ (это ведь даже не ипотека), более глупая затея чем кредитный авто.
А то что ездит на побитой шахе, это банальная неряшливость. Мне к примеру стыдно появляться на людях в грязной и мятой одежде (исключая работу, там у меня без грязи никак), тоже самое и с машиной. Тебя поэтому и не воспринимают всерьез. Не хочешь понтовый автомобиль, купи те же жигули, только новый.

как у Вас все красиво получилось. Что за машина такая где после года эксплуатации она стала дороже на 100 тыщ. А что же Вы сюда КАСКО не прибавили к вашим 20 тыс переплаты?? Без КАСКО нихт кредитс,,,,

[^]
alekckas
22.09.2014 - 15:49
2

Хохмач

Ничо, ебанет очередной мировой кризись, и тогда вызовем ТСа сюда, рассказать, как там неебацо пиздато жить в кредит:)

Кредит, это как выше сказали инструмент, а не спасение... dont.gif

Это сообщение отредактировал alekckas - 22.09.2014 - 15:52

[^]
sarcasmo
0

Рыжая

treeton
А давай посчитаем ипотеку.
На момент оформления ипотеки (февраль 2014 года) моя будущая квартира на стадии первых двух этажей из 19ти стоила 3 614 000.
Сентябрь 2014 года все этажи построены, идет подготовка к установке окон и инженерки. Стоимость квартиры выросла до 4 200 000.
Ипотеку я начала платить только в мае (выход договора с УФРС)
С мая по сентябрь я заплатила % в размере 148 876,37 руб (я считаю только %. без учета суммы основного долга).
Стоимость квартиры выросла на 586 000. Сумма % 148 876 рублей. cool.gif

[^]
Аццкийинженер
1

Астроном

Цитата
То есть платить каждый месяц за чужую квартиру тебе денег не жалко, а взять в ипотеку квартиру для себя тебе что, религия не позволяет?

самые правильные слова! bravo.gif ни прибавить, ни убавить

[^]
russean
22.09.2014 - 15:50
0

тот самый

Цитата (simva @ 22.09.2014 - 16:45)
Ипотек хорошо брать на небольшой срок, тогда переплата маленькая, но тогда резонный вопрос нафига её брать если сам без банка можешь собрать деньги )

потому что когда ты хочешь взять эту квартиру - она стоит например 4 миллиона. а к тому моменту когда ты накопишь 4 миллиона она будет стоить 5 миллионов...

но к тому моменту когда она будет стоить 6 миллионов, ты отдашь в банк 7 миллионов...
охереть арифметика!

а еще надо где-то жить. Логично? Ипотека для этого и придумана.

[^]
rogach
22.09.2014 - 15:50
0

Юморист

ТС, все верно!

[^]
gunrofssrf
22.09.2014 - 15:51
1

Юморист

Хорошо написал, молодец. У меня тоже машина в кредите и я сейчас на ней езжу и наслаждаюсь.

[^]
Gidrabeonek
7

-=ГидрабеонеГ=-

Не можешь купить себе авто не в кредит - тебе не подходит такое авто.
Вот мой принцип.
Остальное пустые понты.
Вон вся Москва на таких понтах ездит (70%).
Видимо это круто раздавать бабки банкам ))))
И ведь утешают себя, что кредит "недорогой"... да и скидку на машину дали...
В итоге покупая новое авто в кредит ты мгновенно прилетаешь на проценты за 3 года (средний срок выплаты кредитов) + удешевление машины при продаже по отношению к изначальной стоимости...
При ставке допустим 6% годовых "угорает/усыхает/утрясается" около 40%-60% (опять же в среднем) стоимости ато. И это за 3 года.

Пример: Купил за 1,5 млн авто - продал через 3 года за 1,2 + выплатил около 300к кредита... Итого просрал 600к.

Зоебись ЧО!

[^]
mangol
2

Ярила

Цитата (simva @ 22.09.2014 - 15:45)

охереть арифметика!

Ну я отдам банку 7 лямов и буду жить в своей квартире. или я отдам те же 7 лямов "дяде" у которого снимаю, и буду без квартиры и с минусом 7 лямов

[^]
printer
22.09.2014 - 15:52
2

Шутник

ТСа в детстве не учили, что хвастаться нехорошо?!?

[^]
Garik499
22.09.2014 - 15:52
1

Ярила

Не надо сравнивать автокредит с ипотекой dont.gif Цена авто сразу падает, после того, как он покинет автосалон. А цена квартиры неуклонно растет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73235
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх