Судимость и работа, факты из моей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laudit
14.09.2014 - 13:32
0
Статус: Offline

Юморист

Не берут похоже из-за статьи. Сын моего соседа получил год условно за то, что дал знакомому конопли покурить. Распространение наркотиков. Условный срок прошел и он без проблем устроился вначале в Ашан, затем в соседнюю Икею где зарплата повыше. Сейчас там и работает.

[^]
5sam
14.09.2014 - 13:34
-4

Кабанчик, выдыхай!

и чего.Теперь такие как вы вы,кто владеет небольшими гавенными фирмочками,на работу меня никогда не возьмет. Да пошли вы нахуй. Чтобы вам самим в тюрьме посидеть.

[^]
mrPitkin
14.09.2014 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Laudit @ 14.09.2014 - 16:32)
Не берут похоже из-за статьи. Сын моего соседа получил год условно за то, что дал знакомому конопли покурить. Распространение наркотиков. Условный срок прошел и он без проблем устроился вначале в Ашан, затем в соседнюю Икею где зарплата повыше. Сейчас там и работает.

А что мешает во время условного срока устроится?

[^]
mbfg
14.09.2014 - 13:38
-3

Балагур

тс долбоеб, тему в неформат, дебилы зеленки накидали.

Это сообщение отредактировал mbfg - 14.09.2014 - 13:47

[^]
Vuvuzela
14.09.2014 - 13:40
2

Шутник

Цитата (5sam @ 14.09.2014 - 14:34)
и чего.Теперь такие как вы вы,кто владеет небольшими гавенными фирмочками,на работу меня никогда не возьмет. Да пошли вы нахуй. Чтобы вам самим в тюрьме посидеть.

Преступник, алкаш, быдло, ну просто мечта работодателя

[^]
SAZAN
14.09.2014 - 13:42
1

...

Цитата (5sam @ 14.09.2014 - 13:34)

Осень, хуле. Пациенты вылазят потихоньку.

Поржал.

[^]
viconte
14.09.2014 - 13:50
1

Приколист

Ельцин и Горбачев не ответили за судьбы миллионов попавших под влияние воровской тематики насаждавшейся в конце 80-х и все 90-е годы. Распространение блатной музыки, фильмов типа "бумер" свихнули многим мальчишкам головы. Повальное распространение наркоты по всей стране от конопли до геоина убивало (и убивает) пацанов, но ни кто из власть имущих в России за это НЕ ОТВЕТИЛ. Следовательно делаю вывод, значит им так надо было поступить со своим народом.

[^]
Vuvuzela
14.09.2014 - 13:51
2

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 14.09.2014 - 14:36)
Цитата (Laudit @ 14.09.2014 - 16:32)

А что мешает во время условного срока устроится?

Полагаю отсутствие образования, мозгов, наркотическая и алкогольная зависимость, лень, короче весь набор сопутствующий блатной романтике

[^]
VasiliyZadov
14.09.2014 - 13:52
0

Себастьян Перейра

Цитата (Ejiks @ 13.09.2014 - 16:10)
Ненавижу урок, и таких как ты ТС.

О, накидали.
Жил на Чукотке, там такие тож встречаются. Ходят потом - кривая дорожка, кондуктор нажми на тормоза. Было мне лет 12-13, и расписной пристал к матери. Шёл до нашего дома, потом дверь не давал закрыть. Ногу вставил. Вытолкал его.
А на следующий день пришёл на разборки урод. Ногу ему отдавили, к мальчишке.
Кидайте, кидайте, это не повлияет на моё мнение.

Расскажи ТС про другую судимость, или про то где тебя не поймали.

Читаю и не понимаю, за что плюсов в этот пост понапихали?
Чувак настрочил набор слов, без смысла и логики... Одно только понятно, что чукча и испытывает такую неприязнь к уркам, что кушать не может. Обидели штоль?
Да йух с ним.
А по теме, да, не справедливо. Но ты, ТС, ни когда не интересовался причиной отказа? А если заявление в прокуратуру, о необоснованном отказе в приеме на работу написать. Не, не пробовал? Не в каждой фирме тебя будут пробивать по всяким базам - на хуй ты ни кому особо не нужен.

[^]
aklim27
14.09.2014 - 13:57
1

Весельчак

а причина простая на самом деле- неохота никуда двигаться, банальная лень. нужно как то самооправдаться пере собой- вот и ноет- туда не берут, здесь сволочи сидят...
и еще- в службе безопасности такие же люди сидят, как везде. с ними вполне можно договариваться.

Это сообщение отредактировал aklim27 - 14.09.2014 - 14:07

[^]
Vuvuzela
14.09.2014 - 14:23
1

Шутник

Цитата (VasiliyZadov @ 14.09.2014 - 14:52)

А по теме, да, не справедливо. Но ты, ТС, ни когда не интересовался причиной отказа? А если заявление в прокуратуру, о необоснованном отказе в приеме на работу написать. Не, не пробовал? Не в каждой фирме тебя будут пробивать по всяким базам - на хуй ты ни кому особо не нужен.

Когда подрабатывал студентом в говносервисе, был у нас там охранник дядя вова, мастер по приседанию на уши 80 уровня, это мы уже потом поняли где он такую суперспособность приобрел, дядя вова параллельно еще подрабатывал водилой в местной канторке, возил товар на газели, вот как то жарким летним днем, дядя вова зашел к нам, взял в долг до вечера пару карт оплаты, сел в газельку с товаром и ушел в закат, к вечеру половина тц бурно интересовалось дядей вовой, как выяснилось занимал он у всех кого видел в тот день и кроме газельки прихватил еще и налички с конторы)) так что если работодатель даун и ему похуй кто у него работает, то конечно всякие там базы ненужны))

[^]
dinaburger
14.09.2014 - 14:56
2

Ярила

Я работал бригадиром строителей, и все мои работяги были судимыми. Работать с ними было легко, они не косячили, потому что если б я их уволил, их бы мало куда взяли

[^]
Неверблюд
14.09.2014 - 15:10
1

Шутник

Автор забавный. Судим по 158, и материально ответственным лицом теперь не берут. Как так? spy.gif
Это все равно, что наркоман, проходивший по 228 или 228.1 будет устраиваться на работу экспедитором наркотикосодержащих препаратов.

[^]
lastnatural
14.09.2014 - 15:15
1

Ярила

Спиздил телевизор (у СБ именно такая инфа), и хочешь в М-Видео, который телевизорами торгует? rofl.gif - ЯП тоже не взял.
Но, скажем, в организацию где я работаю, с погашенной судимостью ты бы мог устроиться на производство... ну, если руки не из жопы, и в целом не мудак. Зарплата не меньше, но работать руками и головой.

У меня ооочень обширный круг знакомых, среди которых есть пятеро с похожими на твою историями. Троим под 40. Один по сей день бухает и живет за счет родителей. Второй нормально трудоустроился (да, с поправками на биографию), семья, ребенок. Третий ИП, тоже семья, свой + приёмный ребенок.
Есть еще двое знакомых в возрасте до 30, в молодости нахулиганили на условный. Тоже нормально работают, причем один юристом в госорганизации. Второй толковый перспективный айтишник, плюс делает проект для сотрудничества с минкультуры.

Вообще у меня неоднозначное отношение в судимым: с одной стороны изначально настороженно-предвзятое, а с другой - перед глазами 4 примера когда люди по молодости-глупости оступились, а потом вернулись к нормальной жизни.

[^]
IFTW
14.09.2014 - 15:32
0

Приколист

Можете минусить, но мне вообще не понятно, человек по-молодости накосячил, отсидел или условка, про жесткач не говорю, а дальше все, он исправился, хочет найти работу, а ему йух, это что - система исправления наказания, что он будет делать, когда работу не найдет

[^]
nebyss
14.09.2014 - 15:37
5

Я потом всё объясню.

Хм...Этот пост можете минусить, сколько душе угодно.
Я судим и даже более того-отбывал, условного у меня не было.Почти 15 лет назад,правда.За тяжкое преступление.6 лет.
Таки тружусь последние 2 года администратором магазина(бесит ,правда,почему-то это название)),до этого прошел путь с рабочего на производстве до продавана и менеджера.Семья, дочь пошла в 3 класс,любимая жена с которой расписались ,кстати, в лагере...Любимый сад, ну или дача."Всё как у людей",ага.
Понимаю хейтеров всей этой уголовной романтики, больше,чем вы думаете.Всё это шаблоны,ребята. Люди сидят оочень разные.Кто-то возвращается к нормальной жизни, большинство,увы-нет.Руский "шансон"(хотя это и не шансон вообще) слышать вообще не могу никак и ни при каких условиях. Выпиваю, но пару раз в год.
Возьмите,к примеру своих соседей.Все же разные,правда?С кем-то вы и здороваться не хотите,а других и в гости пригласите.Вот и в неволе так же: кто-то мудак конченый,а кто-то вполне себе нормальный человек.Но долбоебов всё же больше, надо сказать.
Очень редко вспоминаю те годы из своей жизни, но эта тема заставила.
По теме-если не дурак и не патологический алкаш,то работу найдешь.Все мы люди.
ЗЫ, а вообще у нас вся пенитенциарная система такая-вместо исправления человека штампует преступников.

Это сообщение отредактировал nebyss - 14.09.2014 - 15:40

[^]
ruspavvik
14.09.2014 - 15:41
2

Юморист

Цитата (Неверблюд @ 14.09.2014 - 16:10)
Автор забавный. Судим по 158, и материально ответственным лицом теперь не берут. Как так? spy.gif
Это все равно, что наркоман, проходивший по 228 или 228.1 будет устраиваться на работу экспедитором наркотикосодержащих препаратов.

Я, ранее (условно) судимый, несу материальную ответственность! И ко мне нет притензий!
Скажу более, если "воровайки" не наркоманы и не дебилы отмороженные, НИКОГДА НЕ УКРАДУТ ТАМ ГДЕ ЖИВУТ ИЛИ РАБОТАЮТ!

[^]
mrPitkin
14.09.2014 - 15:45
0

Ярила

Цитата (IFTW @ 14.09.2014 - 18:32)
Можете минусить, но мне вообще не понятно, человек по-молодости накосячил, отсидел или условка, про жесткач не говорю, а дальше все, он исправился, хочет найти работу, а ему йух, это что - система исправления наказания,  что он будет делать, когда работу не найдет

Он опять хочет к тельавизорам быть поближе.)) Да не в этом проблема, СБ может отказать по любому поводу, даже если рожей не вышел. Откровенного уголовника сразу отметут, не глядя даже по базам. ТС умолчал есть ли у него рабочий стаж и характеристики с прежнего места работы или учёбы, военный билет. Там на многое смотрят и в некоторых конторах даже на полиграфе проверяют. Проблема надуманая.

Как в анекдоте:Пришёл мужик к врачу и спрашивает.

-Доктор, почему меня все игнорируют?

-Следующий...

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 14.09.2014 - 15:49

[^]
SAZAN
14.09.2014 - 15:48
-1

...

Ебать, сколько судимых на ЯПе.

Срез страны, хуле.

Это сообщение отредактировал SAZAN - 14.09.2014 - 15:50

[^]
mrPitkin
14.09.2014 - 15:53
0

Ярила

Цитата (ruspavvik @ 14.09.2014 - 18:41)
Цитата (Неверблюд @ 14.09.2014 - 16:10)

Я, ранее (условно) судимый, несу материальную ответственность! И ко мне нет притензий!
Скажу более, если "воровайки" не наркоманы и не дебилы отмороженные, НИКОГДА НЕ УКРАДУТ ТАМ ГДЕ ЖИВУТ ИЛИ РАБОТАЮТ!

Могут наводку сделать, или при увольнении "забрать своё".

[^]
iskatel2015
14.09.2014 - 16:44
2

Ярила

В общем это...
Не стоит смешивать "судимых" (да даже и "отбывавших") и "блатных".
Человек может совершить преступление, даже отбыть, не говоря уже про условки, штрафы уголовные и т.д., но при этом остаться нормальным человеком, вполне порядочным и социализированным.
Но если человек реально живет понятиями воровского хода, типа "блатной по жизни", то не будучи уголовником - доверять такому субъекту и вообще подпускать его дальше расстояния своей вытянутой руки с ножом без необходимости не стоит. Если человек взрослый, то это уже необратимые поражения психики какие-то, он может нормально жить и работать год-два-три-несколько, потом на 99% случится какая-нибудь йухня типа "кореш на зоне неудачно перекид с хмурым на общаковское бабло замутил, у него три дня до обиженки" или просто подельники откинулись и объяснили, что комерс - это барыга и лох по жизни, жирует, а они последний хрен без соли доедают, и это веская причина вас опустить на бабло.
Так что, уважаемые работодатели, если хотите принять на работу судимого/отбывавшего - это нормально, но вы сначала с ним поговорите лично, спровоцируйте на обычный шпанский треп "кто он по жизни", если там нормальный человеческий разговор про семью и т.д. - то все нормально, а если там пальцы веером и россказни про "командировки", БУРы и воров - то гоните нафиг такого кандидата на работу, если вы конечно сами не симпатизируете воровскому ходу.

Добавлено в 16:54
Цитата (mrPitkin @ 14.09.2014 - 16:53)
Могут наводку сделать, или при увольнении "забрать своё".

Верно, если человек по жизни жулик и живет с этого, то даже если он сам вдруг из каких-то соображений решит своего работодателя никогда и ни за что не опускать на бабло, один фиг у него круг связей соответствующий и, узнав, что есть чем поживиться, долго рефлексировать не будут, а если будет возмущаться работник - и ему могут навесить, вплоть до наглухо.

[^]
Неверблюд
14.09.2014 - 17:10
0

Шутник

Цитата

Вы судимы именно за "воровайку"? И устраивались не по-знакомству? Если на оба вопроса ответ "нет" - Вам очень повезло, поздравляю.
Цитата
если "воровайки" не наркоманы и не дебилы отмороженные, НИКОГДА НЕ УКРАДУТ ТАМ ГДЕ ЖИВУТ ИЛИ РАБОТАЮТ
служба безопасности вникать в это не будет. Им проще сразу "перебдеть", чем потом охать и ахать, что упустили.

[^]
gunstilzit
14.09.2014 - 17:13
0

05.05.2018

И чего ты 10 страниц терпел,ТС lol.gif

Давно хотел поделиться, но как-то все не располагало. Сегодня выпил немного, расскажу.

Свою судимость, 1 год условно, я получил в 1999, мне было тогда 16 лет. Вкратце, мои одноклассники давно уже занимались кражами из квартир, а тут попался я в компанию. Унесли телевизор из квартиры мужика,который работал с моей мамой. Никогда не забуду этот мандраж,когда вскрыли замок,вошли, а другой следом захлопнулся,а ручки внутри нет. А тот мужик должен был придти на обед. У меня руки тряслись от нервов,все таки замок мы вскрыли,вынесли телевизор,а потом тупо повезли его на автобусе продавать.
Прошло несколько месяцев. Звонок в дверь,я думал, это друган зашел за мной в школу, а там два опера. Поехали. я поехал. Опять трясло в машине.
Со мной сыграли в игру, хороший и плохой коп, я тогда этого не знал,и "хорошему " рассказал по чесноку. Меня отправили сидеть в ИВС. Это изолятор временного содержания. Со мной сидел один блатной урка, просто мужик, и еще нерусский. Уж не знаю чего он там натворил
В углу была тупо бочка, куда ссать. Срать водили один раз в 6 утра. Не кормили, только на передачках. Перед окном, (свет включен круглосуточно) такой порог, внутри батареи, на нем и спали.
Никогда не забуду один момент. Не знаю,что чурка натворил,но он очень хотел домой, ему урка и посоветовал - перережь себе вены, уедешь на больничку. Чем? Просто. Сигаретный фильтр поджигаешь, уплотняешь пальцами, пока горячий, и всё.

Проснулся ночью от кипиша. Чурку поволокли в коридор,все в крови,он,оказывается,все таки перерезал вены. И за это,сидел потом не в камере,а в коридоре,пристегнутый наручниками. Смотрел таким умоляющим взглядом.Понятно,ментам бы пиздец,если бы он кони двинул. Потом меня повезли к судье,в наручниках,в автобусе,пазике. Она избирала меру пресечения. Мне повезло меня отпустили домой. Урка мне какие-то адреса давал,чтобы я сходил к его корешам,но я не пошел.
Суд. Мои два одноклассника,Дима и Костян,у них 14 эпизодов краж и оказывается убийство.Несовершеннолетние,им дали по 9 лет. Забегая вперед,отсидели по семь.

Такая была симпатичная прокурорша,молодая девка. я смотрел на нее чуть ли не влюбленными глазами. Как я охуел,когда она сказала про меня "назначить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет в колонии общего режима".
Я просто охуел.
Ладно. Всем дали сказать последнее слово,я получил год условно,пацаны уехали.
Отучился, среднее специальное. Везде в крупных конторах, типа М-видео, я ходил на собеседования, меня брали, потом служба безопасности отказывала.
Так было постоянно. Оказывается, у всех есть база, которая стоит смешные 3 косаря,и если когда-то заляпался, никогда не отмоешься. Формально судимость погашена, но в базе будет ВСЕГДА.

--------------------

[^]
mrPitkin
14.09.2014 - 17:50
0

Ярила

============================
Они то посидят, только выйдут и у них будут такие же фирмочки, а тебя всё равно не примут к себе на работу))

[^]
SerD
14.09.2014 - 18:12
0

Приколист

ТС... тут наверное нужно озвучить пословицу: "Один раз не пи...рас"? Неее... так в жизни не катит. Заляпался - отвечай. Шанс на хорошую жизнь должен быть у всех. Работай руками!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62078
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх