Холодильник Liebherr

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bary4
17.07.2014 - 11:46
-1
Статус: Offline

Созерцатель

Цитата (alkatelkaGNU @ 17.07.2014 - 12:29)
У меня Stinol с 93 года трудится жрет эл-ва по категории F, стал подтекать и кто бы по гарантии взял все только спрашивают можно мы у вас компрессора выкупим, сволочи. Хотя там надо было только трубку слива конденсата поставить на место, мастера ламастеры

Замени реле компрессора и жрать электричество прекратит. Тепловой элемент состарился раньше компрессора. И не затягивай, а то компрессор сдохнит.

[^]
Asshaker
17.07.2014 - 11:49
0

Хохмач

Верю, у друга 10 лет холодильнику
Родителям 4 года назад купил
Сам в новую квартиру купил либхер. ВСЕ довольны. Про бесплатную замену хз конечно, но то что вещь надежная в этом я уверен.

[^]
Irufushi
17.07.2014 - 11:52
0

Юморист

У меня дома Либхер ломался 3 раза. Никто не менял на новый. делали компрессор, потом через пол года опять. На третий раз поменяли компрессор.

[^]
palych1
17.07.2014 - 11:54
0

Ярила

10 дней без холодильника это круто. :)

У меня другой случай был, стоял аристоновский холодильник встройка, навернулся у него датчик температуры в морозилке, от чего перестал он авторазморозку делать. Намерзать стал адски. Пришел мастер поменял датчик. Не знаю зачем, но вытаскивал мастерюга плату управления холодильником и когда запихивал ее обратно плата коротнула. Мне было сказано что холодильнику капут и ремонт не рентабелен (это кстати мастер из официального сервиса). Пришлось покупать точно такой же холодильник новый - встройка же другой не влезет. Стоял у меня старый холодильник на кухне дожидался когда я его выкину. Решил я сам порукожопить с холодильником, вынул плату управления, зачистил копоть с контактов, поставил на место, включил - работает. Датчик ему заменили и разморозка у него заработала опять. Стоит теперь на даче и пашет лет пять что ли.

[^]
bary4
17.07.2014 - 11:57
2

Созерцатель

Цитата (alkatelkaGNU @ 17.07.2014 - 12:46)
Цитата (sok69 @ 16.07.2014 - 23:19)
Хе. Стоял Атлант из Белоруссии. Лет через 15 начал чет звенеть. Перед тем как выкинуть решили вызвать мастера. Мастер очень сильно удивился, быстренько устранил поломку и сказал, не в коем случае не выкидывайте! А если надумаете менять вот мой телефон, я приеду сам куплю у вас, а все современные одноразовые на 3-4 года. Холодильник уже пошел на третий десяток.

У меня у друга мастер приходил чинить японский Sharp 87 года газового типа, сказал что это один из единственных который в фреоне не нуждаеться и не пропан бутановый, а воздушный какой-то там без компрессорный, выяснил причину в вентиляторе и его подшипники, заказал новый из Японии и через неделю холодильник снова в строю.
Я так и не понял как он холодит до -38С так на нем написано

Ну сказок о невероятных японцах я слышу более 30 лет. Ты напиши нормально модель своего Шарпа. А то вы обыватели проявляете чудовищное невежество рассказывая сказки и при этом даже не знаете как правильно пользовать то изделие чем владеете, потому как инструкции не читаем, а о чудо японцах с причмокиванием рассуждаем. Модель написана на ШИЛЬДИКЕ и в холодильниках располагается на стенке холодильной камеры или на боковой панели внизу, или на задней стенке. Там будет указана не только модель фрезера, но и хладагент, его масса и мощность, как в kW, так и в Дж.

Это сообщение отредактировал bary4 - 17.07.2014 - 11:59

[^]
alkatelkaGNU
17.07.2014 - 11:58
0

Гость

Цитата (bary4 @ 17.07.2014 - 12:46)
Цитата (alkatelkaGNU @ 17.07.2014 - 12:29)
У меня Stinol с 93 года трудится жрет эл-ва по категории F, стал подтекать и кто бы по гарантии взял все только спрашивают можно мы у вас компрессора выкупим, сволочи. Хотя там надо было только трубку слива конденсата поставить на место, мастера ламастеры

Замени реле компрессора и жрать электричество прекратит. Тепловой элемент состарился раньше компрессора. И не затягивай, а то компрессор сдохнит.

Он двухкомпрессорный, по маркировке он сам по себе и есть категория F, пластинка такая металлическая на ней написано, что режим пожирания эл-ва F
Ну это если его включить в режим два компрессора отдельно то он ест как положено, а если два компрессора на одну камеру кратковременно режим глубокой заморозки, то жрет непомерно и верхняя часть заметно так теплеет, раньше не было, может генераторы холода в нем автономные накрылись уже.

[^]
alextyumen
17.07.2014 - 12:02
0

Шутник

фигасе, а нам когда такой покупали говорили что то типа: их в нашем городе не ремонтят, покупайте доп гарантию biggrin.gif
ТС спасибо за инфу, будем знать agree.gif
но надеюсь не сломается rolleyes.gif

[^]
alkatelkaGNU
17.07.2014 - 12:05
0

Гость

Цитата (bary4 @ 17.07.2014 - 12:57)
Цитата (alkatelkaGNU @ 17.07.2014 - 12:46)
Цитата (sok69 @ 16.07.2014 - 23:19)
Хе. Стоял Атлант из Белоруссии. Лет через 15 начал чет звенеть. Перед тем как выкинуть решили вызвать мастера. Мастер очень сильно удивился, быстренько устранил поломку и сказал, не в коем случае не выкидывайте! А если надумаете менять вот мой телефон, я приеду сам куплю у вас, а все современные одноразовые на 3-4 года. Холодильник уже пошел на третий десяток.

У меня у друга мастер приходил чинить японский Sharp 87 года газового типа, сказал что это один из единственных который в фреоне не нуждаеться и не пропан бутановый, а воздушный какой-то там без компрессорный, выяснил причину в вентиляторе и его подшипники, заказал новый из Японии и через неделю холодильник снова в строю.
Я так и не понял как он холодит до -38С так на нем написано

Ну сказок о невероятных японцах я слышу более 30 лет. Ты напиши нормально модель своего Шарпа. А то вы обыватели проявляете чудовищное невежество рассказывая сказки и при этом даже не знаете как правильно пользовать то изделие чем владеете, потому как инструкции не читаем, а о чудо японцах причмокиванием рассуждаем. Модель написана на ШИЛЬДИКЕ и в холодильниках располагается на стенке холодильной камеры или на боковой панели внизу, или на задней стенке. Там будет указана не только модель фрезера, но и хладагент, его масса и мощность, как в kW, так и в Дж.

Не мой он, а друга, могу только описать он внизу морозилка, наверху камера, брали его в 1987 году с корабля в порту Владивостока, сзади где должен быть компрессор снизу стоит два больших вентилятора на одной оси, через решетку тогда видел или предлагаешь съездить списать название. В нем ни чего не булькает как в пропано-бутановых и не свистит как на хладагенте 134a

[^]
Atheist123
17.07.2014 - 12:07
0

Жыдай

Цитата (stas1981 @ 16.07.2014 - 20:27)
Либхеры и Вествросты пошли по другому пути...
по пути экономии расходов
разогнали нахрен свои сервис центры и подписали договора на возврат товара,в случае серьёзного ремонта

это намного дешевле чем иметь сервис центры по всей России и снабжать их деталями

мальчик который к вам приходил - ни разу не мастер по холодильникам,он просто засвидетельствовал поломку.
дальше отправил заявку в ,,головной,, офис,на этом вся эпопея и закончилась

подтвердаю.
меняли либхер в тогда еще живом магазине "Мир".
более 5 лет с момента покупки, утечка в запененой части, ремонт не возможен.
СЦ выдал акт, и продавец поменял.
по закону, производитель, в течении всего срока службы изделия, должен его ремонтрировать.
если, по какой либо причине, это не возможно, надо трясти с него акт и идти в магазин.
естественно это не касается негарантийных дефектов.

[^]
DedCanLiv
17.07.2014 - 12:21
0

Пока еще землянин

Цитата (bary4 @ 17.07.2014 - 18:40)
Цитата (УрфинДжус @ 17.07.2014 - 12:26)
Холодильник либхер, приобретен 3 года назад, проработал 2 года, накрылся компрессор (летом!), поменяли компрессор по гарантии, проработал 2 месяца, накрылся - вывод СЦ - проще вернуть деньги. Вернули через 2 или 3 месяца. Взяли Самсунг. Посудомойка Кайзер, проработала 2 месяца начались глюки с табло. Сувидница производства Германия, глючит. Думал мало ли, не фартовый, поспрашивал по знакомым - вся немецкая техника новодел, работает с глюками. В то время, как корейская живет и здравствует.
Пожизненная гарантия? Спасибо, но я оптимист, и надеюсь не буду до конца жизни юзать один и тот же холодильник (как думаю и большинство), так что это скорее маркетинговый ход, чем реальная вещь.

Для тех кто не знает всей правды. Кайзер, АЕГ, Зануси и еще сорок брендов - это все концерн Электролюкс. У одной тети неоднократно ломалась стиралка Электролюк. По гарантии починяли три раза, одна из поломок замена модуля управления платформа 1000+. Но когда снова сдохла после гарантии и опять модуль, который Электролюкс впаривает за 12000 при себестоимости 200 рэ, тетка сдала стиралку скупщикам хлама и отправилась в магаз за новой. Продавец ей впарил АЕГ и она радостная и ничего не подозревая принялась пользовать покупку. Спустя месяца 2 покупка сдохла и сдох модуль на котором красовалась надпись Электролюкс платформа 1000+. Тетка так орала в магазе и требовала того пи..ра который ей впарил это дерьмо. Кстати БОШЪ и СИМЕНС это тож одна контора и одни и те же комплектующие.

Кайзер, это какбэ вообще наша контора...

[^]
simonrus
17.07.2014 - 12:23
1

Ярила

На просторах нашей общей Родины это все попахивает наебаловом.

[^]
Nik0las
17.07.2014 - 12:23
0

Шутник

Подтверждаю! Сам так либхер поменял, но на деньги правда, потому как сразу другой купили.

[^]
Cyber100
17.07.2014 - 12:26
0

Юморист

хммм... а, вот, интересно мне == мой Минск 15-летний поменяют хоть на что-нибудь? alik.gif

компрессор менял ему уже.

Это сообщение отредактировал Cyber100 - 17.07.2014 - 12:27

[^]
нуичо
17.07.2014 - 12:29
1

придурок

эко чудо у кого то до сих пор саратовы и мински работают лет по 40 а то и больше

[^]
shamanbl4
17.07.2014 - 12:32
0

Весельчак

мне вместе с домом ЗИЛ достался, пашет сука пиго холодит(никому не нужен?).
а так атланты были ни один не сломался, одному лет 25 уже он все еще у тетки на даче пашет, дома атлант поновее лет 8 пашет и "ни единого разрыва!!"

[^]
falcon1981
17.07.2014 - 12:57
0

Ярила

Цитата (cem74 @ 16.07.2014 - 21:15)
Не, не, не, это не реклама.

Сто-пудово не реклама dont.gif dont.gif

[^]
Carev80
17.07.2014 - 12:59
0

Ярила

Брал в М-видео Атлант, оказался бракованный. Вызвал мастера из сервисного центра, написали акт. Приехал с актом в М-видео, поменяли без проблем, кстати, на Liebherr. Привезли, увезли за свой счет. Главное успеть оставить заявку в сервисном центре не позже 15 дней с момента покупки, потом вроде какие-то заморочки.

[^]
FORSUG
0

Шутник

LG точно так-же свои холоды меняет. Я тоже попал со своим двухметровым лэжи, после 5 лет безупречной работы: утечка внутри запененой части холодильника. Вызвал ремонтников, они его увезли, через пару дней вынесли вердикт, что больше электронная начинка работать не может типа мы её вырежем и сделаем по типу аля "бирюса"(за каких-то 6 т.р.) с мех.управлением и за одним удалим все подогревы дверей и сделаем из него некое подобие франкенштейна-холодильника, т.к. в запененную часть не добраться и не узнать где там утечка. Это они мне предложили после того как раскромсали все трубки от копрессора и испарителя к еб*ни матери. Короче я узнал от продавца в Эльдорадо, что надо было вызывать авторизованного ремонтника, он бы выдал заключение о неремонтно пригодности холода и в дальнейшем фирма ЛэЖи поменяла бы мне холод или вернула деньги(оказывается закон у нас работает для людей). Продаван сказал, что бывают несколько случаев ежегодно и всем меняют или возвращают деньги.
Вот так я попал на новый холодильник из-за горе ремонтников сц Бирюса в Кирове.

Это сообщение отредактировал FORSUG - 17.07.2014 - 13:00

[^]
Host123
0

Юморист

ТС порадовал: мир не без добрых производителей холодильников!!!)))) up.gif

[^]
Ololomen
17.07.2014 - 13:16
1

Ярила

холодильники ЗИЛ..срок службы? не не слышал..

[^]
VaSSabigirl
17.07.2014 - 13:35
1

Юморист

а у нас LG "умер", покупали в магазине эль....*до, стоил тыщ 20 примерно, гарантия была прописана 3 года. ровно через 3,5 года он сломался - морозильная камера перестала работать. вызвали мастера - сказал починить можно, если заменить сразу весь корпус, так как сзади крышка вся запаяна. т.е. покупать корпус и оставлять только дверцы экономически нецелесообразно - выкинули. купили новый. и так бывает.
теперь рекомендую при покупке холодильников уточнять, поддается ли он ремонту, а лучше позвонить в ремонт холодильников и спросить про понравившуюся модель, они расскажут много чего интересного

[^]
Arhymag
17.07.2014 - 13:40
0

Ярила

забота о каждом клиенте....наверное, так и должно быть

[^]
НеЗая
17.07.2014 - 13:42
0

Приколист

У нас недавно эпопея была с Самсунгом, сначала испарился фрион через месяц работы, по гарантии его залили, но через три дня такая же история - холодильник работает, но не холодит. И тут началось, бесконечные звонки в главный офис, письма, чеки, поездки, встречи с менеджерами...через 1,5 месяца была-таки возвращена полная сумма стоимости холодильника, до сих пор не верю, что смогли добиться у них правды.

[^]
КиноБортМех
17.07.2014 - 13:48
0

Приколист

ТС у нас с тобой одинаковая история,недавно поменял также на новый Либхер,уже лет 8 не изменяю марке,видимо не зря.
Кстати,реально обменяли без головной боли.Проблема в вздутии задней внутренней стенки холодильника.

Это сообщение отредактировал КиноБортМех - 17.07.2014 - 13:53

[^]
Slavchik54
17.07.2014 - 13:48
0
Статус: Online

Из прошлого

хз...читал в инете что Liebherr не чинятся у нас, а тупо на помойку выкидываются...т.к. сервиса нема.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98368
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх