Понт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SLex
6.06.2014 - 19:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CalvinK @ 6.06.2014 - 18:08)
Цитата (SLex @ 6.06.2014 - 18:54)
Вопрос можно?

А что делать тем у кого з/п 1 млн. в месяц? Честная, официальная, с которой платятся налоги.

Ему на какой ездить машине, каким телефоном пользоваться, в какой квартире жить, как одеваться, куда ездить отдыхать?

Просто интересно мнение ЯПа

Приходи ко мне, очень недорого дам консультацию по стилю cool.gif shum_lol.gif

А если серьезно - с повышением дохода меняется структура расходов в процентном отношении. Миллион в месяц в Москве позволяет не думать о бытовых расходах, но о и о прайвет-джетах тоже думать не позволяет. У всех разное отношение к средствам передвижения, одежде и тому где отдыхать. У меня у товарища нет автомобиля, когда нужно он берет на работе Рено Логан. Но у него есть часы, стоимостью больше этого Логана, и стоят относительно его доходов не так дорого. Так что "фор хум хау".

Ну, на счет консультации - это вряд ли. В смысле не нуждаюсь, спасибо.

Я вопрос свой ставил только чтобы узнать мнение ЯПа и ко мне он совершенно не относится. А ответа так и не получил. Но, читая подобные посты здесь, позицию ЯПовцев (большей его части) понял.

[^]
evadamova
6.06.2014 - 19:14
1

Ярила

Цитата (SLex @ 6.06.2014 - 05:54)
Вопрос можно?

А что делать тем у кого з/п 1 млн. в месяц? Честная, официальная, с которой платятся налоги.

Ему на какой ездить машине, каким телефоном пользоваться, в какой квартире жить, как одеваться, куда ездить отдыхать?

ахах..ответ я вам скажу при личной встрече))

Это сообщение отредактировал evadamova - 6.06.2014 - 19:14

[^]
xBACILLAx
6.06.2014 - 19:25
0

долбоящер

Цитата (SocketP @ 6.06.2014 - 16:19)
Цитата (Vurun @ 6.06.2014 - 10:14)
Кредит может быть только один - ипотека. На остальное надо просто зарабатывать.

Нет, брать вещи в кредит можно, но стоимость купленного считать относительно своих доходов, максимум стоимости устанавливать примерно так:
- телефон = зарплата за месяц
- компьютер не для работы = зарплата за 3 месяца
- автомобиль = зарплата за 1-1,5 года.
Из бытовой техники - только холодильник и стиралка реально нужные вещи, которые многим приходиться покупать, ибо хочешь не хочешь, а надо. И берутся вне зависимости от зарплаты.
А вот телевизоры, акустика и пр. хр. - нафик, даже думать на счет кредита.

поперхнулся, увидев, что телефон = равен зарплате за месяц.))
про себя: телефон - самый дешевый с блюпупом - 2 т.р., комп( ноут) - 15 т.р., машина - примерно так и будет( с учетом, что я тысяч 15 в месяц себе буду оставлять).
зы. мои друзья: один гонится за всеми приблудами современными, другой потихоньку делает ремонт в квартире и катается по миру, третий - купил дом и участок и облагораживает его. и в кредите они все. кто из них правее? ...вопрос риторический, ибо сам знаю ответ.))

Добавлено в 19:33
Цитата (evadamova @ 6.06.2014 - 19:14)
Цитата (SLex @ 6.06.2014 - 05:54)
Вопрос можно?

ахах..ответ я вам скажу при личной встрече))

отвечу вам: пользуйтесь чем нравится. нравится нокиа 3320 - пользуйтесь ей, нравится верта - пользуйтесь ей...
упс... дочитал. а вы уверены, что миллион зарабатываете? что-то у меня в голове не вяжется миллион в месяц, и жить в квартире...

Это сообщение отредактировал xBACILLAx - 6.06.2014 - 19:34

[^]
kimmen
6.06.2014 - 19:37
0

Хохмач

Цитата (NIKITOZ @ 6.06.2014 - 12:13)
Все в точку! хотя тема уже давно избитая!

Мы с женой в свое время ремонт в квартире делали, а друзья по заграницам мотались и на нас как на гавно смотрели! Типа: че вы ерундой маятесь.?
Вобщем мы намаялись и пол мира уже объездили! А они в убитой квартире как жили так и живут. Тока щас денег уже у них и на отдых нет)

А меня жена все пилит, вот друзья там-то там были, вон, то-то то, а ты никто.... И не поймет, что друзья до сих пор пешком ходят и на съемной квартире, а у нас - пусть наш "таз" зато много делов на нем поделали, - пусть ипотека, - за-то уже своя хата...и тд. и тп.

[^]
CalvinK
6.06.2014 - 19:42
0

Ярила

Цитата (xBACILLAx @ 6.06.2014 - 20:25)
отвечу вам: пользуйтесь чем нравится. нравится нокиа 3320 - пользуйтесь ей, нравится верта - пользуйтесь ей...
упс... дочитал. а вы уверены, что миллион зарабатываете? что-то у меня в голове не вяжется миллион в месяц, и жить в квартире...

А где жить, если по работе нужно быть в городе?

[^]
ivalo
6.06.2014 - 19:45
0

Приколист

Цитата (Ктулхуист @ 6.06.2014 - 19:57)
Те кто зарабатывает достаточно, чтобы купить приличную машину, но ездят на тазах и логанах просто не ценят свою жизнь и жизнь своих близких. Дешевая машина всегда менее безопасна , чем дорогая. Экономить на жизни и здоровье - это безответственность.

Слова, слова. Выглядят внушительно пока не попытаться разобраться с какой суммы начинается эта пресловутая безопасность.

[^]
вижайКА
6.06.2014 - 19:48
0

Ярила

у меня знакомый мазду купил почти за 1,5 ляма. дёрнули её через месяц ... теперь просто кредит платит так как страховки нет и не было.....

[^]
CalvinK
6.06.2014 - 19:51
2

Ярила

Цитата (вижайКА @ 6.06.2014 - 20:48)
у меня знакомый мазду купил почти за 1,5 ляма. дёрнули её через месяц ... теперь просто кредит платит так как страховки нет и не было.....

А какой банк выдал ему кредит без КАСКО? И что это за мазда за 1.5 ляма?

Это сообщение отредактировал CalvinK - 6.06.2014 - 19:55

[^]
Варга
6.06.2014 - 19:52
1

Ярила

Цитата
Пол-страны таких ебанатов.

Да я думаю что не по-страны а только передмкадье... В регионах такой шляпы нет, а если и есть то это так штоп попиздеть было о чём... Так что поповоду "Разгнать всех из масквы" это уж ну его нахуй! Сами мучайтесь! Ониж сюда вернуться...

[^]
Румата
6.06.2014 - 20:02
9

貴族殳

Идеология понтов в обществе указывает на коррупционный менталитет этого общества.

Если ты светишь дорогими цацками и престижной иномаркой, значит, (какбы значит), что ты "можешь", "знаком", "знаешь" и "связан". Поэтому тебе уступают место на дороге. Поэтому с тобой побаиваются связываться - потому что ты можешь "позвать", "устроить" и "решить".

Поэтому долбоебы готовы голодать-но-переплачивать за возможность казаться крутым в кредит. Атрибуты престижа дают самоутверждение и уважение в обществе. В коррупционном обществе. В некоррупционном обществе преференций нет.
Можно считать понты тестом общества на коррупцию, кумовство и готовность преступить закон.
_________
Корру́пция (от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча) — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Коррупцией называют также подкуп должностных лиц, их продажность, что типично для мафиозных государств.

[^]
Lycian
6.06.2014 - 20:04
3

Ярила

Все в точку! Особенно по поводу кредитов, машина в кредит, телефон, планшет в кредит, телевизоры, холодильники в кредит, залупа конская тоже в кредит) люди больны кредитоманией, набирают всякое барахло которое им не надо, и совершенно не думают как они за это будут платить. Знаю человека у которого 16 кредитов от машины за 800 к. до радиотелефона за 1.5 к. на вопрос нахуя, ответ - хочется, а скопить не могу...

[^]
Петрови4
6.06.2014 - 20:20
3

Приколист

Если бы понты звенели - Россия бы оглохла...

[^]
ЭльвираШульц
6.06.2014 - 20:28
0

Шутник

Цитата (LEXXHAN @ 6.06.2014 - 12:13)
БЛЯТЬ, как точно: "- Да, это все можно решить за один за один день – зевнул он.
- Как? Всех выгнать из Москвы?» – удивился я.
- Зачем? Просто отобрать все кредитные машины, и город опустеет. Ты в курсе, что процентов 50-60 всех ТС кредитные?
- Правильно, останутся одни лексусы и мерсы - зевнул я.
- Как раз они первыми уйдут, все эти Мерсы, Лексусы, БМВ – кредитные, Сань
"

Зачем отбирать? Не совсем понятно. Так же как и нах брать в кредит тачку если нет необходимости.

[^]
lazyivolga
6.06.2014 - 20:37
2

Ярила

Знаете это вроде Робски писала, к ней можно по разному относиться, но уж в этом вопросе она, вероятно, знает толк...

Так вот как она определяет состоятельность мужчины. Если у него пиздец дорогая зажигалка или там прочие аксессуары - то 100% он небогат (ну в ее понимании, конечно).

Кто то говорил, что все эти предметы роскоши созданы для людей со средними доходами, чтобы они они имитировали образ жизни богатых людей, как они его себе представляют.

Реально богатым на это все срать с высокой колокольни, им не надо производить впечатление - их и так все знают и в *опу им дуют, даже если у них свотч на руке или зажигалка крикет.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 6.06.2014 - 20:38

[^]
dimkanio
6.06.2014 - 20:38
1

Балагур

Все правда. У моего дома гипермаркет есть. Там все время инфинити с шашечками таксует ))

[^]
bender376
6.06.2014 - 20:42
0

Ярила

Цитата

Я попытался перевести тему разговора:
- Хорошая машина. Дорого заплатил?
- Два с половиной миллиона, я в кредит взял - хныкал он
- Мммм, и много в месяц платишь?
- 35 тысяч – вздохнул он
- Сурово конечно, но не критично – резюмировал я
- У меня зарплата 50 тысяч

Из грязи - в князи, есть такая пословица. Оттуда же корни поступков на дороге, которыми потом приходится восхищаться на ЯПе.

Поэтому я против дешевых автокредитов. Ибо зоебале такие кадры.

Это сообщение отредактировал bender376 - 6.06.2014 - 20:43

[^]
wrivolsk
6.06.2014 - 20:43
-1

Ярила

О как!

[^]
lazyivolga
6.06.2014 - 20:43
1

Ярила

Цитата (SLex @ 6.06.2014 - 17:54)
Вопрос можно?

Если у человека такая зп - самое время подумать об инвестициях, наверное.

Вряд ли люди с таким уровнем дохода тратят все на текущее потребление.

[^]
Vurun
6.06.2014 - 20:48
2

ПандЪ

Цитата
стоимость купленного считать относительно своих доходов, максимум стоимости устанавливать примерно так:- телефон = зарплата за месяц- компьютер не для работы = зарплата за 3 месяца- автомобиль = зарплата за 1-1,5 года.

Шта???

Берем зарплату в месяц 30 000 рублей.

Покупаем Galaxy S5. Комп за 90 кусков. И ездим на Lada Granta? По образованию экономист?

[^]
SP1CE
6.06.2014 - 20:56
2

Ярила

Прикольно, когда возле общаг рабочих стоят X5 и W220. А их владельцы одалживают 10 баксов "до зарплаты".

[^]
fox1812
6.06.2014 - 21:15
0

Приколист

Цитата (Lycian @ 6.06.2014 - 21:04)
конская тоже в кредит

Это надо умудриться - в кредит взять. Обычно - в подарок! :)

А по теме (работаю с машинами "второй свеЖести") вывел для себя:
- большинство "мериноводов" - жлобы что поискать надо. Денег даже на бензин нет. Вернее - есть. Надо только еще выцарапать. С такими - только через "ты - никто и звать - никак. Какая проблема?"
- БМВ - с понтами, но чуть более вменяемы. Все разжевано в интернете. Только "прибора нет, а так - всё знаю".
- Ауди-Газенваген - уже знают свою судьбу.
- Лексус - уже нормальные люди. Понты уже (или) не нужны.

А так - на дороге никого не боюсь, хотя езжу на "шушлайке" праворукой 2003 года. Если прав - то 90-е уже прошли. А для не прошедших - "свои револьверТы найдуцца". Но сначала - законными методами. ;)

Это сообщение отредактировал fox1812 - 6.06.2014 - 21:18

[^]
ВанильнойэПиксИ
6.06.2014 - 21:26
1

элементарная хай-тек магия

А мне, лично, фиолетово кто там чего себе в кредиты набрал. Это их жизнь, их деньги, пусть тратят как им угодно. Главное, чтобы от этого никто из окружающих не страдал: дети не голодали и всЁ такое прочее.
Единственное только взаймы таким никогда не даю. Сами понабрали кредитов - пусть сами и расплачиваются.

[^]
Cheka
6.06.2014 - 21:40
0

Ярила

брал кредит 2 раза и кредитка тож была. первый раз купил телефон мобильный в кредит (учился еще в универе и работал), стоимостью ползарплаты, просто захотелось сразу, но оставаться совсем без денег не хотелось, выплатил. брал кредит на неотложные нужды, выплатил. кредиткой пользовался поначалу, сейчас не вижу необходимости.
всякое электронное барахло люблю покупать, но кредиты щас брать зарекся. к красивым понтовым шильдикам равнодушен, пох что другие скажут, главное чтоб мне нравилось.

[^]
lionheart51
6.06.2014 - 21:44
0

Шутник

Зря вы так про всех, я и среди россиян знаю немало действительно мудрых людей в финансовом плане.
Но и понторезов хватает, которые на всю месячную зарплату покупают телефон, и потом ходят жалуются на жизнь

[^]
ВетВрач
6.06.2014 - 21:44
0

Главный конекрад ЯПа

Топ лапа обожаю. Только вот просрал его страничку, кому не лень, киньте в личку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73725
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх