Понт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
idk
7.06.2014 - 12:28
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ТС - ты еще слабо изложил. Бывает и круче)

У меня знакомый один одинокий, родители умерли и оставили в наследство 2 ком. квартиру.... дык он ее продал, купил себе комнату в комуналке, а на остальные купил Ауди А8.

Что с такими делать?

ждать когда разъебет ауди)

у меня один такой тоже есть. взял мерина в кредит..
на зимнюю резину денег не хватило. на бенз тоже нет.
как то наскреб на бенз, выехал и полморды своему мерину разворотил, будучи на летней резине)
теперь кручиниться, долбоебушка.

[^]
7Март7
7.06.2014 - 12:38
0

хорошо информированный реалист

Цитата (Pavel32 @ 6.06.2014 - 23:32)
Цитата
часы на руке должны стоить примерно твоего месячного заработка

Часы по цене месячного дохода как-то круто - а одежда тогда сколько должна стоить?

Одежда должна быть ДОБРОТНОЙ ... (качественно сшита, не из говен и нормально на тебе сидеть, а не как на корове седло ))) при этом что написано на лейбле- армани или дядя Ваня портной из самары шпильт кайне ролле ... а уж какой коллекции она соответствует пофигу, главное чтобы она ТЕБЕ ШЛА ))
Увы такая одежда не бывает дешевой

к слову я обозначил "английскую" границу стоимости часов - возможны варианты, просто для того чтобы не выглядеть глупо бдучи человеком СРЕДНЕГО достатка ты не оденешь пластиковую китаюскую под... кхм ... а покупать роллекс ... или того хуже подделку под него ... и при этом одеваться на рынке в китайский же шрот ... gigi.gif
Почему то вас стоимость автомобиля в полугодовой доход не смутила cool.gif

[^]
gogenzolern
7.06.2014 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Lefortovez @ 6.06.2014 - 13:25)
Цитата (marimasi @ 6.06.2014 - 14:53)
айпад,айпэд..

А в чем разница?

наверное имелось ввиду айпад и айпод cool.gif

[^]
7Март7
7.06.2014 - 12:51
0

хорошо информированный реалист

Цитата (SLex @ 7.06.2014 - 07:55)

Тут речь идет о понтах, что надо ездить на фокусах, звонить с нокиа 3310, ходить в рваных джинсах и кедах. Тогда ты, типа, свой.
А свой среди кого?

Ссори )) кто говорит о фокусах 3310 рваных джинсах и т.д. Говорят о том что твой внешний облик и аксессуары должны соответствовать твоему социальному статусу, и уместны в данном конкретном случае - платье+ высокий каблук на пикнике например, БЫТЬ А НЕ КАЗАТЬСЯ - все просто wub.gif

[^]
gogenzolern
7.06.2014 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Румата @ 6.06.2014 - 19:02)
Идеология понтов в обществе указывает на коррупционный менталитет этого общества.

Если ты светишь дорогими цацками и престижной иномаркой, значит, (какбы значит), что ты "можешь", "знаком", "знаешь" и "связан". Поэтому тебе уступают место на дороге. Поэтому с тобой побаиваются связываться - потому что ты можешь "позвать", "устроить" и "решить".

Поэтому долбоебы готовы голодать-но-переплачивать за возможность казаться крутым в кредит. Атрибуты престижа дают самоутверждение и уважение в обществе. В коррупционном обществе. В некоррупционном обществе преференций нет.
Можно считать понты тестом общества на коррупцию, кумовство и готовность преступить закон.
_________
Корру́пция (от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча) — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Коррупцией называют также подкуп должностных лиц, их продажность, что типично для мафиозных государств.

Очень здравая мысль. Подспудно знал об этом сам, но автор выразил как нельзя лучше. alkash.gif CIN-CIN

[^]
Котикс
7.06.2014 - 13:08
4

Рождённый в СССР

Цитата (RETROrus @ 6.06.2014 - 14:27)
А я последнее время стал замечать, что прогресс есть. Многие мои товарищи, хотя и далеко не бедные люди, стараются не выказывать свое благосостояние - ездят на обычных автомобилях по 10 лет не первой свежести, одеваются просто, без понтов, не носят побрякушек, да и вообще - простые нормальные люди, хотя и заводы и пароходы у них имеются. Так что, я считаю, не все потеряно - народ, т.е мы с вами, чувствуя реальные перспективы, все более часто начинают думать головой, а не жопой. И это радует. Все у нас с вами будет хорошо)).

Объясните, почему, если ЕСТЬ деньги, нужно ездить на 10 летнем авто? Мне, к примеру похуй на Феррари, а для кого-то прокатиться с ветерком — море удовольствия. Все люди разные. Скажите, если у Вас есть деньги на хорошую машину или отдых ВИП класса, зачем искусственно прибедняться?
Моя жена рассказывала, как говорила её бабушка: "Деньги — навоз. Сегодня нет, завтра воз". Я это к тому, что иногда народ на них циклится сильнее, чем они того стоят.
Я не люблю понты, это одна крайность, но нищебродствовать, имея деньги — это крайность другая. И я, честно не понимаю, в чём понтовость Лексуса или мерса, если есть на них деньги. Это просто хорошие, качественные, комфортные авто.
Кстати, не согласен с теми, кто говорит, что кредитоваться можно только на лечение или ипотеку. Если у вас есть нормальный доход, но на данный момент нет нужной суммы на отпуск, но очень хочется уехать, почему бы не дербануть кредитку? Если знаешь, что всё равно отдашь? Жизнь то одна. Завтра метеорит прилетит, о чем вспоминать будем? О том, как всю жизнь копили то на одно, то на другое?

[^]
Olga654
7.06.2014 - 14:01
2

Юморист

Цитата (kaa84 @ 6.06.2014 - 13:37)
покупать премиальную новую тачку не имея жилья - кретинизм. Покупать тачку дороже своего жилья - тоже кретинизм.

Я вообще в шоке от таких примеров продажи жилья за авто.
У нас с мужем три квартиры. Машины не имеем. Когда меня на работе спрашивают, почему не купим машину, спокойно отвечаю, что не можем себе её позволить. У нас уже дети подросли. Им скоро семьи создавать. О них думаем. Походим пешком. Я вообще много не велосипеде езжу - в магазин, например, у меня корзина прикручена к раме.
А тут - единственное жильё продают. Где у людей голова...

[^]
Baikal2
7.06.2014 - 14:53
0

Шутник

В России тоже нормальные ребята есть, но их очень мало. Вот, например, мой друг все деньги вкладывает в недвижимость. С самых институтских лет начал участки покупать и продовать, гаражи там всякие. На сегодняшний день имеет 4 полностью оплаченых квартир и две еще в ипотеке. А сам ездиет на убитом карибе девяностых годов и одевается в спортивный костюм который у него со школы. Однако, из всех моих знакомых, а их больше сотни, он один такой.

[^]
SocketP
7.06.2014 - 16:08
1

Ярила

CalvinK, СашкЪ, Вы понимаете слова "максимум стоимости"? Понятие "верхний лимит цены"?
Это всего лишь значит, что покупать телефон дороже месячного дохода - нельзя.
Но представьте себе, телефон ценой в 1 месячный доход - это не обязательно смартфон за $500, есть те, кто работает за $80-100/месяц. И простая звонилка за $30-50 - это серьезные деньги для них.

[^]
shal0204
7.06.2014 - 17:32
0

Хохмач

А вот вопрос на тему автомобилей.
Может кто предложить формулу расчета стоимости АВТО в зависимости от З/П?

[^]
Hrumsa
7.06.2014 - 17:49
0

Ярила

Цитата (SocketP @ 6.06.2014 - 17:19)
Цитата (Vurun @ 6.06.2014 - 10:14)
Кредит может быть только один - ипотека. На остальное надо просто зарабатывать.

Нет, брать вещи в кредит можно, но стоимость купленного считать относительно своих доходов, максимум стоимости устанавливать примерно так:
- телефон = зарплата за месяц
- компьютер не для работы = зарплата за 3 месяца
- автомобиль = зарплата за 1-1,5 года.
Из бытовой техники - только холодильник и стиралка реально нужные вещи, которые многим приходиться покупать, ибо хочешь не хочешь, а надо. И берутся вне зависимости от зарплаты.
А вот телевизоры, акустика и пр. хр. - нафик, даже думать на счет кредита.

Фига се математика.
Бедным себя не считаю, но оказывается я нифига не "понторез"!
"Нищебродски" оснащенным тоже не считаю.
У меня только машина под такие параметры не попадает.

А холодильники и стиралки сейчас есть различной стоимостью и доступны почти всем.

[^]
Варга
7.06.2014 - 17:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вопрос можно?А что делать тем у кого з/п 1 млн. в месяц? Честная, официальная, с которой платятся налоги. Ему на какой ездить машине, каким телефоном пользоваться, в какой квартире жить, как одеваться, куда ездить отдыхать? Просто интересно мнение ЯПа

А такие бывают?

[^]
vale4ek
7.06.2014 - 17:51
4

Шутник

сколько жили, с женой все в дом тянул, и когда плохо зарабатывал и когда хорошо.
На отдых 1 раз в египет ездили а так в основном крым или Бердянск.
машина в кредите но очень посильном ежемесячный платеж 1/6 от моей зарплаты- и то купили потому что с детьми ездим нужна безопастность, комфорт и новая.
а теперь самое ИНТЕРЕСНОЕ и САМОЕ ГЛАВНОЕ живем в Донецке- ситуация такая что все имущество или могут уничтожить или отобрать или придется бросить вывозя детей- вот и думаю может лучше было мир посмотреть , каждый год в новую страну летать????

и может не так уж не правы те у кого девиз живи сегодняшним днем?

[^]
Hrumsa
7.06.2014 - 17:51
0

Ярила

Цитата (shal0204 @ 7.06.2014 - 18:32)
А вот вопрос на тему автомобилей.
Может кто предложить формулу расчета стоимости АВТО в зависимости от З/П?

Тут уже предлагалась формула "зарплата за год".
Могу сказать - работает.
При такой стоимости, вполне возможно содержать ее в кредит. Выплачивать страховки. Проводить обслуживание.
Проверял на себе 2 раза.

посчитай, сколько ты готов платить кредита. Узнай стоимость ТО (меньше чем раз в год ты его делать не будешь).
прикинь стоимость страховок и посчитай для себя сам.

Добавлено в 17:54
Цитата (Варга @ 7.06.2014 - 18:50)
Цитата
Вопрос можно?А что делать тем у кого з/п 1 млн. в месяц? Честная, официальная, с которой платятся налоги. Ему на какой ездить машине, каким телефоном пользоваться, в какой квартире жить, как одеваться, куда ездить отдыхать? Просто интересно мнение ЯПа

А такие бывают?

Бывают, а что?
У меня есть такие знакомые и достаточно много.
Могу сказать, что у них далеко не самые дорогие телефоны, машины и прочие ноутбуки.
Живут в обычных квартирах.

[^]
Hrumsa
7.06.2014 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Baikal2 @ 7.06.2014 - 15:53)
В России тоже нормальные ребята есть, но их очень мало. Вот, например, мой друг все деньги вкладывает в недвижимость. С самых институтских лет начал участки покупать и продовать, гаражи там всякие. На сегодняшний день имеет 4 полностью оплаченых квартир и две еще в ипотеке. А сам ездиет на убитом карибе девяностых годов и одевается в спортивный костюм который у него со школы. Однако, из всех моих знакомых, а их больше сотни, он один такой.

Человек, скорее всего, просто живет рационально.
Если человек начинает подчеркивать свою значимость внешними аксессуарами, то либо это нарцисизм, либо это комплексы.

По поводу авто из 90-х:
У меня такой же знакомый вообще отказался от авто.
говорит:
"посчитай, во сколько авто обходится:
1. Кредит, ну пусть 15-20 в месяц.
2. страховки, КАСКО, ОСАГО, если разделить на 12 месяцев, еще легко под 5 тысяч выходят.
3. Техобслуживание, место для стоянки, зимние колеса, шиномонтажи....
Получается что машина далеко не самого высокого класса, около 1 миллиона стоимостью, обходится в 20-30 тысяч в месяц.
машина не обязательно нужна каждый день. взять авто на выходные напрокат - 3-4 тысячи рублей. Это если нужно.
по работе есть служебная машина".
А я больше стал пешком ходить. здоровее стал".

Вот что-то задумался я от его слов.

[^]
borlar
7.06.2014 - 19:03
1

Юморист

Цитата (perfumery @ 6.06.2014 - 12:14)
"Дурачки любят красное" - учила меня мама в детстве.
"Неужели на пожарных машинах тоже дурачки ездят? " - никак не укладывалось у меня в голове..
Когда подрос, то узнал, что в средние века одежду красного цвета разрешалось носить только высшим сословиям общества..Смерда, надевшего красную вещь могли насмерть запороть кнутами. А деревенским дурачкам это сходило с рук..
Сходит и сейчас..

Бред какой! И этот бред еще плюсуют faceoff.gif
Вы хоть сказки русские народные в детстве читали, раз уж историю в школе пропустили?

Слово "красный" синоним слова "красивый" вообще-то. Если кто не в курсе. "Красна девица", например. "Не красна изба углами, а красна пирогами". И много чего в этом стиле.
В музей Этнографический зайдите или в Русский хотя бы (там есть отдел с народным искусством) сплошной красный цвет, потому что самый яркий, самый нарядный, самый красивый. Прялки, ружья, дуги для лошадей, посуда - всё красным расписывалось. Самый главный наряд для девушки - свадебный - обязательно только красный!

Если же оторваться от исторических и культурных корней и вернуться в современные реалии к авто-теме, то красные машины по статистике реже всего попадают в ДТП тупо потому, что их видно не сравнимо лучше, чем серебристые, белые, чёрные... особенно на трассе и особенно в плохую погоду.

[^]
l0lkin
7.06.2014 - 21:16
0

Юморист

Цитата (Tengri @ 6.06.2014 - 12:16)
еще бесят люди с телефонами за дохрена баксов, но у них блеать всегда баланс на нуле alik.gif и клянчат позвонить

у меня на работе секретутка у директора ходит с яблокофоном и вечно на "подсосе" (на мели, от зп да зп)

[^]
Cosmonafft
7.06.2014 - 22:32
0

Весельчак

Прочитав это я испытал подъем!

[^]
Sochinskiy
7.06.2014 - 23:01
0

Teddy bear

Долбоебов всегда хватало, а понторезов среди них 99%.
А вообще есть определенные правила приобретения некоторых вещей. Часы должны стоить примерно одну месячную ЗП, Авто примерно одну годовую.

[^]
droN7
8.06.2014 - 01:32
0

Весельчак

Обычное потреблядство, на эту тему не раз смотрел передачи на тв, такой уж у нас народ, как вы думаете почему в Европе после хетчей идут по популярности универсалы? Там нет такого бреда что седан выглядит круче, а вот про одежду не соглашусь, за бугром очень даже смотрят во что ты одет, не раз замечал, ой не раз. А в обще пусть я лучше буду сыт и здоров чем понтоватся на дорогих тачках. А на счет продать хату, купить ауди и жить на сьемной квартире - это за гранью моего понимания.

[^]
amatiel
8.06.2014 - 01:50
0

Ярила

это пройдет. Слишком долго люди жили в дефиците, вот и ринулись в потреблядство

[^]
SocketP
8.06.2014 - 01:58
0

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 7.06.2014 - 16:49)
Фига се математика.
У меня только машина под такие параметры не попадает.

А холодильники и стиралки сейчас есть различной стоимостью и доступны почти всем.

Еще один, который не различает понятия "максимальная стоимость" и "покупать только за такую стоимость".

По стиралкам и холодильникам - не нужно говорить, что они доступны всем. Как самую дешевую стиралку автомат за $250 купить, имея зарплату $80-100? Даже если $150? И имея на руках детей?

[^]
Hrumsa
8.06.2014 - 03:32
0

Ярила

Цитата (SocketP @ 8.06.2014 - 02:58)
Цитата (Hrumsa @ 7.06.2014 - 16:49)
Фига се математика.
У меня только машина  под такие параметры не попадает.

Еще один, который не различает понятия "максимальная стоимость" и "покупать только за такую стоимость".

По стиралкам и холодильникам - не нужно говорить, что они доступны всем. Как самую дешевую стиралку автомат за $250 купить, имея зарплату $80-100? Даже если $150? И имея на руках детей?

Я и написал "почти всем".
А люди, с таким доходом, как вы указали. вряд ли могут даже квартиру нормально оплачивать.
И это печально, но речь в этом топике о другом.
Если честно, я не понимаю, как с таким доходом и двумя детьми можно вообще выживать.

Добавлено в 03:33
Цитата (Sochinskiy @ 8.06.2014 - 00:01)
Долбоебов всегда хватало, а понторезов среди них 99%.
А вообще есть определенные правила приобретения некоторых вещей. Часы должны стоить примерно одну месячную ЗП, Авто примерно одну годовую.

А что значит "должны"?
т.е. если у человека зарплата.. ну скажем 50 тысяч в месяц (чистыми), а часы он носит за 10, то как вы его охарактеризуете?

Это сообщение отредактировал Hrumsa - 8.06.2014 - 03:34

[^]
Hrumsa
8.06.2014 - 03:41
0

Ярила

Цитата (Котикс @ 7.06.2014 - 14:08)
Объясните, почему, если ЕСТЬ деньги, нужно ездить на 10 летнем авто? Мне, к примеру похуй на Феррари, а для кого-то прокатиться с ветерком — море удовольствия. Все люди разные. Скажите, если у Вас есть деньги на хорошую машину или отдых ВИП класса, зачем искусственно прибедняться?
Моя жена рассказывала, как говорила её бабушка: "Деньги — навоз. Сегодня нет, завтра воз". Я это к тому, что иногда народ на них циклится сильнее, чем они того стоят.
Я не люблю понты, это одна крайность, но нищебродствовать, имея деньги — это крайность другая. И я, честно не понимаю, в чём понтовость Лексуса или мерса, если есть на них деньги.

Попробуй себе представить, только на минуту хотя бы, что для человека авто - совсем не важно. Ну вот по фиг как-то. Ездит и ездит.
Человек для начала самому себе все доказал и показывать и демонстрировать что-то окружающим совсем нет смысла.
У него может быть 100500 других направлений траты денег, не видимые окружающим. Начиная от хобби, и заканчивая каким-нибудь крупным проектом.

Или надо мобильники-машины-часы-кроссовки менять в соответствии со справкой 2-НДФЛ ?

Добавлено в 03:42
Цитата (amatiel @ 8.06.2014 - 02:50)
это пройдет. Слишком долго люди жили в дефиците, вот и ринулись в потреблядство

Уже больше 20 лет проходит. Никак не пройдет.

Добавлено в 03:47
Цитата (m32931leo @ 7.06.2014 - 01:17)
Если чувак на модной тачке пусть и кредитной с ним скорее согласятся работать чем с честным человеком на старом гольфе. Пример: У человека кредитный форд транзит, заказов гораздо больше чем у человека со своей старой газелью. Другой пример: Договаривались отделать офис один приехал на мерсе другой на логане как думаете кому отдали заказ?

Ну я бы отдал тому, кто предложил более выгодные для меня условия.
При соблюдении качества, разумеется.

А о чем вообще заказ: на поставку "голландских кур", или монтаж высокоточного оборудования?

Вообще, при таких условиях. фирма должна служебный авто предоставлять.

Добавлено в 03:49
Цитата (Vurun @ 6.06.2014 - 21:48)
Цитата
стоимость купленного считать относительно своих доходов, максимум стоимости устанавливать примерно так:- телефон = зарплата за месяц- компьютер не для работы = зарплата за 3 месяца- автомобиль = зарплата за 1-1,5 года.

Шта???

Берем зарплату в месяц 30 000 рублей.

Покупаем Galaxy S5. Комп за 90 кусков. И ездим на Lada Granta? По образованию экономист?

Ты обалдеешь, но я дофига народу знаю, которые именно так и делают.

[^]
dudecomestocum
8.06.2014 - 03:52
0

Дыбыдыш... Смейтесь бля!

Цитата (ALISALISA @ 6.06.2014 - 14:50)
Цитата (Aihao @ 6.06.2014 - 12:44)
Знаю одного человека, получил он квартиру в наследство, продал ее и купил себе мерса за 50 штук баксов. Живет на съемной квартире, зато ездит на мерсе.

У него хоть мерс остался)))

У меня родственнички идиоты продали наследство, сами всю жизнь нищебродили, кашу без масла клубникой подслащали, зато, блеать, купили по шубе с рынка, по сапогам и упиздякали в сочи! lol.gif

нищебродское восприятие мира, че тут скажешь: дай нищеброду лим, и он его просрет, а отбери у миллионера лим, он его сделать сам потом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73725
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх