Понт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sireshko
6.06.2014 - 15:54
4
Статус: Offline

Весельчак

Знаю чела, причем нашего, русского. Ему около 40, денег не то что бы море, но несколько сотен тысяч бакинских имеется, плюс хаты-дачи Зарплата не менее 300тыс руб. Сам ездит на метро в кросах и ходит в одной жилетке уже 8 лет. Вот у него походу Европейский менталитет))

[^]
СашкЪ
6.06.2014 - 15:55
8

Котопёс Павлова-Шредингера

у меня всегда было ощущение, что я какой-то недостаточно "наш" человек. может потому, что у меня дед немец gigi.gif но я не понимаю, нахрена это все? зачем такие дорогие тачки в кредит (пусть нищебродская, за то своя)? зачем телефоны? зачем часы? зачем вообще дорогие цацки? я хочу понять: ну неужто они и правда кого-то греют?
имхо, в кредит можно брать только квартиру, а если есть деньги и желание тратить их на себя - так самый разумный вариант - путешествия. не Турция, обжираться в олл инклюзив две недели, а интересные места, позволяющие узнать свою планету.

[^]
ВанильнойэПиксИ
6.06.2014 - 15:56
0

элементарная хай-тек магия

Aihao
Цитата
Поездки вы оплачиваете сами, или в кредит ездите? Это две большие разницы.

В чЁм же такая большая разница, если эти кредиты она оплачивает сама?

[^]
SocketP
6.06.2014 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Vurun @ 6.06.2014 - 10:14)
Кредит может быть только один - ипотека. На остальное надо просто зарабатывать.

Нет, брать вещи в кредит можно, но стоимость купленного считать относительно своих доходов, максимум стоимости устанавливать примерно так:
- телефон = зарплата за месяц
- компьютер не для работы = зарплата за 3 месяца
- автомобиль = зарплата за 1-1,5 года.
Из бытовой техники - только холодильник и стиралка реально нужные вещи, которые многим приходиться покупать, ибо хочешь не хочешь, а надо. И берутся вне зависимости от зарплаты.
А вот телевизоры, акустика и пр. хр. - нафик, даже думать на счет кредита.

[^]
wildwelder
6.06.2014 - 16:19
2
Статус: Online

Ярила

Увлекательное и жизненное чтиво!!! Все известно было давно,но как то все вместе и так грамотно собрал без лишнего!!! Зеленка и спасибо

[^]
CalvinK
6.06.2014 - 16:38
0

Ярила

Цитата (ВанильнойэПиксИ @ 6.06.2014 - 16:53)
CalvinK

А где это такие кредиты дают под 4,9% годовых???

Фольксваген банк, перед Новым годом была спец программа на VW, Audi, Skoda. Сейчас 5.9% есть http://volkswagen-bank.ru/pub.html?docid=1227

[^]
CalvinK
6.06.2014 - 16:39
5

Ярила

Цитата (SocketP @ 6.06.2014 - 17:19)

Нет, брать вещи в кредит можно, но стоимость купленного считать относительно своих доходов, максимум стоимости устанавливать примерно так:
Из бытовой техники - только холодильник и стиралка реально нужные вещи, которые многим приходиться покупать, ибо хочешь не хочешь, а надо. И берутся вне зависимости от зарплаты.

Телефон с месячную зарплату это очень неразумная трата денег, равно как и все остальное.

[^]
Pavel32
6.06.2014 - 16:46
3

Балагур

Цитата

Цитата (SocketP @ 6.06.2014 - 17:19)

Телефон с месячную зарплату это очень неразумная трата денег, равно как и все остальное.

Ну это смотря какая у кого зарплата. Я вот например мобилой пользуюсь за 500р и меня все устраивает. Хотя многие говорят, почему новый не возьмешь.
Комп у меня уже старенький, но если новый брать то думаю системник на 15-18тр - достаточно.
Кто-то выше писал, что обувь должна быть качественной - абсолютно согласен, в этом лучше не скупиться.

[^]
soccerlife
6.06.2014 - 16:57
5

Ярила

Ох, у меня знакомая семья (М,Ж и ребенок 9 лет) живут в коморке съемной за 9 тыров в месяц, но сука купили себе в кредит машину за лям сто. БЛЯДЬ ну КАК так можно не купить квартиру в кредит, а купить машину которая через два года будет стоить уже половину от того за сколько ее купили. И вообще у них дохуище таких причуд...

[^]
128
6.06.2014 - 17:06
0

Балагур

Я заработал на машину (очень недорогая иномарка) за 1 день - провернул хорошую сделку. Езжу и в ус не дую, посмеиваюсь над кредитными бедолагами, которые по 5-7 лет в кредитном рабстве.

Лично мне плевать на понты, ничего лишнего себе не покупаю. Если бог даст - заработаю, всё в бизнес и в недвижимость вложу.

Понтуются только те, кто в душе пустышка.

Это сообщение отредактировал 128 - 6.06.2014 - 17:11

[^]
raffden
6.06.2014 - 17:06
0

Ярила

Цитата (CalvinK @ 6.06.2014 - 15:40)

Объясняю на пальцах. Машина по конфигуратору стоит 1.9 млн, под Новый год ее отдают мне за 1.3 млн. Я могу заплатить всю сумму сразу, сняв деньги из банка, где они лежат под 10% годовых, а могу взять кредит на год под 4,9% годовых. Что выгоднее - в кредит, или сразу купить? Стоимость машины это треть моего годового дохода - это роскошь?

Можно вопрос, а где дают кредиты по 5% годовых? Или в банках настолько с катушек съехали, что себе в убыток работают? ибо у нас инфляция даже выше(официальная).

[^]
СашкЪ
6.06.2014 - 17:19
4

Котопёс Павлова-Шредингера

SocketP
Цитата
вот объясните мне, люди, НАХЕРА? зачем телефон стоимостью, как зарплата?! чо им делать, блин? выепываться? то-то у нас в метро люди вечно достанут свои яблофоны и ну ими светить. это сразу сигнализирует об уровне умственного развития, тащемто. и щас ТАКОЕ разнообразие, что за небольшие деньги можно взять вполне функциональный аппарат! про остальное даже говорить неохота.
не понимаю я людей ©

[^]
Pavel32
6.06.2014 - 17:31
2

Балагур

Цитата
Я заработал на машину (очень недорогая иномарка) за 1 день - провернул хорошую сделку. Езжу и в ус не дую, посмеиваюсь над кредитными бедолагами, которые по 5-7 лет в кредитном рабстве.

Ну если за 1 день на машину зарабатывать тогда конечно что бы и не посмеяться над людьми, у которых зарплата 10-15 тр/мес. А по теме - согласен с автором зачем покупать дорогую вещь которую не сможешь содержать?

[^]
gusakovdn
6.06.2014 - 17:38
0

Шутник

Подпишусь под каждый словом.

[^]
SLex
6.06.2014 - 17:54
0

Ярила

Вопрос можно?

А что делать тем у кого з/п 1 млн. в месяц? Честная, официальная, с которой платятся налоги.

Ему на какой ездить машине, каким телефоном пользоваться, в какой квартире жить, как одеваться, куда ездить отдыхать?

Просто интересно мнение ЯПа

[^]
CalvinK
6.06.2014 - 17:58
0

Ярила

Цитата (raffden @ 6.06.2014 - 18:06)
Можно вопрос, а где дают кредиты по 5% годовых? Или в банках настолько с катушек съехали, что себе в убыток работают? ибо у нас инфляция даже выше(официальная).
Цитата (CalvinK @ 6.06.2014 - 15:40)

Фольксваген банк, перед Новым годом была спец программа на VW, Audi, Skoda.  Сейчас 5.9% есть http://volkswagen-bank.ru/pub.html?docid=1227

По этому вопросу я уже давал показания :)

[^]
CalvinK
6.06.2014 - 18:08
0

Ярила

Цитата (SLex @ 6.06.2014 - 18:54)
Вопрос можно?

А что делать тем у кого з/п 1 млн. в месяц? Честная, официальная, с которой платятся налоги.

Ему на какой ездить машине, каким телефоном пользоваться, в какой квартире жить, как одеваться, куда ездить отдыхать?

Просто интересно мнение ЯПа

Приходи ко мне, очень недорого дам консультацию по стилю cool.gif shum_lol.gif

А если серьезно - с повышением дохода меняется структура расходов в процентном отношении. Миллион в месяц в Москве позволяет не думать о бытовых расходах, но о и о прайвет-джетах тоже думать не позволяет. У всех разное отношение к средствам передвижения, одежде и тому где отдыхать. У меня у товарища нет автомобиля, когда нужно он берет на работе Рено Логан. Но у него есть часы, стоимостью больше этого Логана, и стоят относительно его доходов не так дорого. Так что "фор хум хау".

[^]
ЯнисЯнисов
6.06.2014 - 18:29
0

Ярила

Цитата (FedyaPugovki @ 6.06.2014 - 11:33)
Ты представляешь, кем он станет? И кто перед ним расшаркиваться будет? Цели просто у всех разные. У кого понты, а у кого серьезные дела и Великие цели

ну мля и чем он отличается от того кто ауди купил, тем что хочет, чтоб перед ним президенты рассшаркивались? faceoff.gif а недоедат так же gigi.gif

Если бы все так "понтовать" начали на земле бы рай давно наступил. Но так "понтуют" единицы

[^]
ivalo
6.06.2014 - 18:42
1

Приколист

Имею машину Lada Largus, зарабатываю приблизительно $6000 в месяц. Абсолютно уверен, что более дорогая мне не по карману. На какие деньги я бы ездил в отпуск, помогал матери, сыну студенту, если бы вваливал трудом заработанное в кусок железа? А так, даже если ее угонят, я расстроюсь, конечно, но не более того.

[^]
denevil
6.06.2014 - 18:53
1

Хохмач

Цитата (Volfgard @ 6.06.2014 - 12:30)
Все правильно написал автор..В России все здравомыслящие люди это понимают. Только таких все меньше и меньше становится...У меня половина друзей помешана на тачках, золотых побрякушках, какие то очки покупают за 25 косарей! А ребенка не могут отправить в отпуск. спрашивают у меня, что ты ходишь в одном пальто третий год, че типа, денег нет купить какую нибудь куртку брендовую? Зачем? Мне во первых нравится мое пальто, мне в нем удобно, во вторых оно хорошего качества, я покупал его в Германии..Мне в нем просто удобно. Я никогда не понимал и не пойму таких людей!

айфон, айфон в кредит забыл дописать автор sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif я от таких просто умираю со смеху.

[^]
Ктулхуист
6.06.2014 - 18:57
2

Шутник

Те кто зарабатывает достаточно, чтобы купить приличную машину, но ездят на тазах и логанах просто не ценят свою жизнь и жизнь своих близких. Дешевая машина всегда менее безопасна , чем дорогая. Экономить на жизни и здоровье - это безответственность.

[^]
ЭпикФейл
6.06.2014 - 19:00
0

ЯПчанин

Заебись сказал

[^]
FedyaPugovki
6.06.2014 - 19:03
0

Шутник

Цитата (Sireshko @ 6.06.2014 - 16:54)
Знаю чела, причем нашего, русского. Ему около 40, денег не то что бы море, но несколько сотен тысяч бакинских имеется, плюс хаты-дачи Зарплата не менее 300тыс руб. Сам ездит на метро в кросах и ходит в одной жилетке уже 8 лет. Вот у него походу Европейский менталитет))

он тоже лекарство от рака ищет? gigi.gif нафига он деньги заробатывает если не тратит их?

[^]
Rinat1978
6.06.2014 - 19:05
4

Балагур

У меня шурин-дурак такой же.Родители жены шурина уговаривали-давайте сложимся,половину суммы мы дадим,половину вы.И купим хотя бы однушку,с чего то надо начинать.Нет ведь!!!Каждое лето-турция,египет.Каждую зиму-новую дубленку и шубу.Теперь вот купили иномарку под мильен.Расплачиваться пять лет.А сами живут у родителей жены.Женились практически в одно время.Ну в первое время было,да трудно.Но мы все таки купили двухкомнатную хрущевку и уже расплатились.Ну и что ,ездием на калине.Не были на югах.Но зато мы живем в своей квартире!!!!!

Это сообщение отредактировал Rinat1978 - 6.06.2014 - 19:22

[^]
evadamova
6.06.2014 - 19:11
2

Ярила

Понты казаться круче чем сосед и т.д это от нищенского прошлого...мне жаль таких людей..когда роскошь на показ ущербно выглядит и понимаю откуда ''ноги растут''

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73725
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх