Используете старенький iPad?, Apple "поможет" купить новый!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apmdirektor
12.02.2014 - 12:16
1
Статус: Offline

Ярила

Автора на бубуку натянули на людях и без смазки, а он про "лояльность клиента" рассуждает. Насмешил, однозначно!

[^]
krakazyabr
12.02.2014 - 12:18
2

Приколист

AlexZombie
не, ну Вы упрямы до безумия =) Криво прошел сброс, давний дефект проявившийся при полном сбросе, да тут море вариантов, почему работал и перестал - да хоть с кабеля статика сошла на модем блин =) После сброса ось провела диагностику и выявила неисправность модема. Вполне логично, она отказалась стартовать - вдруг при попытке инициализации самого модема он вспыхнет у Вас в кармане и сожжет все вокруг лазером? вот и вся проблема. Я с таким сталкивался на Моторолке одной- после перепрошивке выдавала ошибку видео и не включалась. Проблема была аппаратная, а проявилась именно в этот момент (перегрев, кстати был видеочасти тупо).
Discussion они удаляют правильно- все эти проблемы решаются ВЖИВУЮ в сервисном центре. Аппарат уже негарантийный, с чего они должны его поддерживать бесплатно?
Я б плюнул, продал это старье на запчасти (экран аккум итд) и купил бы посвежее железку.
p.s. в сервисе работаю 10 лет. В коллекции побывало 2500+ разных телефонов, смартов кпк итд. На xda и 4pda сижу постоянно, прошивками занимаюсь ежедневно. Юзал и эпплы долго и андрюшу и даже sharp zaurus с debian =) Под некоторые аппараты с народом допиливал прошивки.

p.s. купил в итоге себе nexus 7 2013 + leef bridge 32gb и про все проблемы с прошивками, аккумами итд просто забыл. как телефон юзаю Nokia N91

Это сообщение отредактировал krakazyabr - 12.02.2014 - 12:21

[^]
samous
12.02.2014 - 12:26
-6

Шутник

Не наебешь не проживешь))

Используете старенький iPad?

[^]
XVoodooX
12.02.2014 - 12:27
1

Весельчак

У ТС планшет просто сломался. Ipad 2 официально поддерживается компанией и получает все апдейты ОС. ТС о платных ремонтах даже не задумывался?

[^]
bodyartist
12.02.2014 - 12:27
1

Ярила

Цитата (arashill @ 11.02.2014 - 14:57)
Ну что, аплофаги, тут вам шах и мат.

Всегда говорил, что когда устройство умнее владельца это херово

вот и Джон Коннор так говорил...

[^]
Accelerator
12.02.2014 - 12:29
0

Приколист

Приносили мне похожее, только это iPhone 3GS был. Чувак тогда сам с джейлом нахимичил, прошил туда модем от айпада и обновил прошивку на IOS6. Восстановить получилось. А вот что тут могло случиться - фиг знает...
Но если честно если что идёт не так, то яблочное устройство можно выкинуть (приносили несколько, с накрытой флешкой, отрубилось питание компа во время прошивки), хотя любой андроид можно восстановить без проблем.

[^]
CaHCaHbl4
12.02.2014 - 12:31
2

Балагур

Мне так кажется, что в скором обозримом будущем уже пернуть будет нельзя чтобы куда-то не ввести свой номер телефона, оставить отпечаток пальца. Хочешь пользоваться - оставь нам свою анкету. Лет 20 назад делались устройства с установкой на очень долгое использование и универсальность к другим производителям. Сейчас блять каждая фирма выпускающая девайсы жмет на то что только ее расходники подходят к этому устройствуу. Лет через 10 думаю скорее всего так и будет - машины просто перестанут работать чтобы народ покупал и обновлял все больше и больше. Сейчас уже идет перенасыщение рынков и уже не знают как изъебнутся чтобы заставить, приманить покупать покупать покупать. Просто как-то кольнуло внутри - вот оно. Большой брат и скайнет. Недолго осталось...

[^]
Almonah
12.02.2014 - 12:37
0

Ярила

Ооч сомнительно всё это. Пользуемся ipad2 около 2 с половиной лет. Недавно вот перепрошивал, сбрасывали настройки - работает и не жалуется. Плюс в интернетах не нашёл информации о таких проблемах..... Что-то тут не тааааак....

[^]
seti0zero
12.02.2014 - 12:38
0

Приколист

я чегой-то не понял попаболи автора: она сам признался что гарантия истекла, но при этом твердит о какой-то лояльности и обижается, что ему все починили, пусть и за деньги? меж тем, устройству 2 года, официальная гарантия у него год, можно купить расширенную еще на год, но в любом случае это время истекло
айпад как и любое бытовое устройство может сломаться, что тут удивительного?
пост ни аб чом dont.gif

[^]
Tasmanian
12.02.2014 - 12:40
0

Шутник

Друзья, всем привет. Без смеха, честно такая же ерунда произошла с моим айпадом 2 причем вчера. Грешу на шлейф GSM. Вопрос у знающих: токопроводящий клей спасет?
З.Ы. Зато наконецто зарегился на япе, ура.

[^]
razh
12.02.2014 - 12:41
1

морячок

seti0zero
Так аффтору объяснили,что у него наебнулся модем,и аффтор не отрицает того,что его девайс не видит ни одной симки!Но вопрос "почему",не отпускает аффтора.... gigi.gif

[^]
semerok
12.02.2014 - 12:45
-5

Ярила

Покупайте больше этой хуйни,скоро они вам почасовую оплату введут,а вы будете платить и платить,а все почему?
Да потому что андроид гавно,а других то фирм по вашему мнению не сушествует.

[^]
seti0zero
12.02.2014 - 12:48
1

Приколист

Пользователь R0mari0
попросил разместить:
Цитата
Можно я расскажу что произошло у ТС?
Мне иногда приносят такие кирпичи - на Андроиде и iOS, реже - ноутбуки и LTE роутеры.
В общем, ТС решил перешиться... воткнул кабель, жмякнул нужные кнопки.
Всплывающее окошко с предупреждением о том, что надо зарядить аккум, он просто проигнорировал.

На этапе прошивки fw модемной части, аккум сдох. Модем естественно недошился.
Девайс выключился, зарядился до 5% и включился снова. Но модем уже был запорот.

Только не рассказывайте мне что все было совсем не так. И «я ничего не делал..оно само поломалось!»

P.S. Починить девайс можно, но нужен программатор, голова и руки.
Я скорее всего далеко от вас.
Так что тащите в сервис. Платите деньги..
И в следующий раз будьте внимательней.

Удачи!

[^]
tvv666
12.02.2014 - 12:48
0

Шутник

Может быть кому с такой проблемой поможет... Вот друг у меня на эту тему что сказал:

было такое у меня
13:33:56
бууквально недавно
с айфоном 4S
разобрался минуты за 4
дело в том, что парень не отвязал iCloud аккаунт перед сбросом/перепрошивкой ли
хотя, начиная с 7 версии прошивки - это строго рекомендуется.
на аккаунте по любому была включена функция "Найти Мой iPhone"
и он ее не отключил перед сбросом и она осталась работать
после он попытался активировать
но ему показали кукиш и потребовали замены
потому что из-за того что он не отключил функцию
она осталась действительна
+ сделал сброс
в итоге просто глюкнула защита
и поэтому такое сообщение выдало
а если попытаться активировать раз 10-15 подряд
то вылезет уже нормальное сообщение что телефон заблокирован и активировать его не удасться т.к. он был утерян или украден - просьба обратиться по такому то номеру ( по номеру владельца естественно )
выход: Перепрошить на чистую прошивку, подключиться к Wi Fi, и активировать с помощью айтюнс
вот и все
ну и ввести логин и пароль от аккаунта

[^]
seti0zero
12.02.2014 - 12:49
1

Приколист

Цитата (semerok @ 12.02.2014 - 13:45)
Покупайте больше этой хуйни,скоро они вам почасовую оплату введут,а вы будете платить и платить,а все почему?
Да потому что андроид гавно,а других то фирм по вашему мнению не сушествует.

воу-воу, я действительно не знаю фирмы Андроид gigi.gif

[^]
barrichello
12.02.2014 - 12:50
0

Шутник

С точки зрения Закона "О защите прав потребителей", прежде всего, статьи 16, любые условия договора или гарантии изготовителя, которые ограничивают права потребителя по сравнению с положениями закона, признаются недействительными.

А в законе прямо установлено, что права потребителя не заканчиваются с истечением гарантии. Есть еще срок службы, в течение которого можно предъявлять изготовителю и импортеру претензии (ст. 19). Если изготовитель не заморочился с установлением срока службы, претензии могут быть предъявлены в течение 10 лет. При невозможности устранения выявленного бага, изготовитель обязан будет вернуть полную стоимость товара или заменить товар на новый.

Apple в этом смысле вообще борзые, поскольку постоянно пытаются навязать конечным пользователям невыгодные условия гарантии. Например, они пишут, что в случае поломки будут сами решать, ремонтировать товар или заменять. При этом замену на новый аппарат никто не гарантирует. В подавляющем числе случаев выдают восстановленный. Все это незаконно и прямо нарушает законодательство (ст.ст. 18, 21 Закона "О защите прав потребителей"), но народ у нас не в курсе, чем они и пользуются.

Это сообщение отредактировал barrichello - 12.02.2014 - 12:56

[^]
Nordmann
12.02.2014 - 12:53
2

Ярила

У меня дома до сих пор работает PowerBook G4. Пользуемся редко - только когда не можем поделить другие два. Так вот найти что-то под этого динозавра нереально трудно. Все старые версии заботливо удаляются производителями (скайп, опера, Тех-редакторы). Так что комп вроде и не блокирует себя, но недвусмысленно намекает - замени меня на новый.
И вот ещё что, камрады. Он от своего старого убитого метал-гидридного аккума до сих пор работает 2 часа! Ну то есть реально работает, я сижу что-то делаю всё это время на нём. Так что все эти современные литий-полимерные тоже лажа какая-то.

[^]
БратецЛис
12.02.2014 - 12:56
1

Ярила

Так можно брать яблочные планшеты или нет? Просто у моего виндового планшета SSD-шник накрылся - скорее всего придется менять планшет(SSD zif железки маленькие,дорогие и их тупо нет). Еще один x86 после выхода Win8 брать не собираюсь (кстати тоже потому что MS любительница посоветовать своим пользователям "выкинуть старый планшет и купить новый"). На андрюше брать не хочу, ибо глядя на их счастливых обладателей вижу, что батарею жрут похлеще моего старого виндового (Это при том что у меня и проц интеловский греется и кулер крутится). Собственно говоря от планшета ничего особо не требуется. На ЯПе посидеть, фильму поглядеть, книжку почитать, в еверноте пописать,ну если еще к винде тимвьювером поподключаться.

[^]
akaFlay
12.02.2014 - 12:59
4

Шутник

AlexZombie я с тобой! Вчера 5й айфон выдал такую же херь, щас спрошу у сотрудника куда он его дел, если он ещё у него то, щас сфоткаю эту же надпись, сам прихерел вчера от этого!

UPD: Как и обещал! Вот эта херь!

Это сообщение отредактировал akaFlay - 12.02.2014 - 13:29

[^]
alexeyold
12.02.2014 - 13:02
0

Ярила

ох уж мне эти новомодные навороченные девайсы...

[^]
Tasmanian
12.02.2014 - 13:09
0

Шутник

Цитата (Lexnay @ 12.02.2014 - 13:09)
to AlexZombie причин может быть масса как по мне человеческий фактор никто не исключал, а может у Вас, карма плохая gigi.gif

для наглядности смотрите картинку, 93 % что причина в этом шлейфе

Токопроводящим клеем, лечится?

[^]
unclesem
12.02.2014 - 13:28
2

Ярила

Цитата (Katrinasol @ 12.02.2014 - 00:57)
слотом для карты, от которого все нормальные производители отказались

кто кроме яблока? причем, не отсутствие в некоторых моделях, а неприятие в принципе. то есть, фактически, запрет пользователю самому расширить память устройства в будущем.

[^]
fdim
12.02.2014 - 13:33
0

Приколист

Наверно плохи дела у apple. Все на android!

[^]
unclesem
12.02.2014 - 13:56
4

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 12.02.2014 - 09:46)
ИМХО Это незаконно, ибо на лицо принудительное ограничение срока работы оборудования. Выражаясь доступнее, приведу пример на машине: Кончилась гарантия - и у вас клинит двигатель + рассыпается автомат для надежности. Тут только 2 варианта:
1. Митино или Савок - там есть спецы по воскрешению
2. Судиться с эплл, из-за умышленной порчи оборудования!!!

даже круче - не то что клинит двигатель, а просто машина пишет на приборке - у нас проблема. замените машину.

а какая проблема - хер знает. и в сервис-центре то же самое говорят - проблема с ней, менять нужно. то есть заклинивший двигатель, или заклинивший моторчик заднего стеклоподъемника - никого не волнует. менять и всё.

а всего-то хватило бы одной кнопки на этом экране - "согласен, продолжить". нажал - и оно как-то работает дальше. можно эту страшную надпись выводить при каждом включении, или при попытке использования неисправного узла - то есть предупреждать и задалбывать пользователя. ведь очевидно, что в данном случае проблема не настолько серьезна, чтобы устройство стало полностью неработоспособным. оно как минимум включается и выводит это сообщение.

то есть речь идет о том, что пользователь в принципе лишается выбора.

[^]
AlexZombie
12.02.2014 - 13:58
0

Ярила

unclesem
Молодец, понял о чем я говорю!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56755
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх